「塩蔵わかめ」 の検索結果 831件

岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

もっと通・いわて 楽天市場店

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岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ80g×5束 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※20箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ5束/400g(ギフト用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。...

岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 500g

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 500g

内容量 500g 賞味期限 およそ90日(冷凍保存をされるとこの期限以上の長期保存が可能です) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県大船渡市越喜来産100% 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 全国一のわかめの産地・岩手県では、毎年3月に入って本格的に新わかめの水揚げがスタートしますが、当店ではこの期間の中でも新わかめが最も良く育った旬の時期(例年3月下旬~4月上旬)のわかめをお届けしています。この時期のワカメにこだわっているのは、1月~2月頃に間引きされる「新芽わかめ」と呼ばれるワカメでは葉が薄く柔らかすぎてしまったり、逆に4月後半頃に水揚される「後採わかめ」と呼ばれるワカメでは、肉厚ではあるものの葉が固くなりすぎてしまっている場合も多いもので、ある程度時期を絞ったワカメだけを仕入れるようにしています。黒潮と親潮が交錯する三陸リアス式海岸の荒海で育てられた抜群の歯ごたえ、肉の厚み、そして溶けない本場のワカメを是非一度ご賞味下さいませ。スーパー等量販店で破格で販売されているワカメは、必要以上に塩蔵の「塩」が入っていて表示の重量ほどの内容量が伴わない商品もありますのでご注意下さい。わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです!...

三陸産 塩蔵わかめ 湯通し 45袋入生わかめ を 塩入りした 塩蔵ワカメ 塩わかめ 国内産塩蔵 わかめ 塩 塩ワカメ わかめ 塩蔵 わかめ塩蔵 国産ポイント10倍 10倍ポイント 楽天 通販

全5商品

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三陸産 塩蔵わかめ 湯通し 45袋入生わかめ を 塩入りした 塩蔵ワカメ 塩わかめ 国内産塩蔵 わかめ 塩 塩ワカメ わかめ 塩蔵 わかめ塩蔵 国産ポイント10倍 10倍ポイント 楽天 通販

●商品内容 ・わかめ 湯通し塩蔵ワカメ 塩抜きしてからお使い下さい 生ワカメは海から採りたてのワカメを湯通し塩蔵処理し袋に詰めました ワカメはアルカリ性食品です ・原材料名 食塩、わかめ 三陸産 ・食塩含有量 70% ・1袋当りの内容量 100g ・賞味期限 1か月 ・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 ・お召し上がり方 ご使用の分量だけ水洗いし塩抜きしてから 各種調理してからお召上がり下さい お料理例 みそ汁 わかめサラダ うどん 酢の物 みそ汁 あえ物、わかめスープ、煮物、他麺類など・ご注意 原材料のワカメは「えび、かに」が混ざる漁法で採取しています ワカメの表面に白い毛のようなものが生えているものもありますが、これは「毛そう」と呼ばれるワカメ葉体の一部ですのでご安心してお召上がり下さい。 料理の際、場合によっては色が出る事がありますが、これはワカメ自身の色です 写真と実物とでは見た目・色合い・パッケージデザイン 沖縄 北海道 一部離島等は別途料金がかかります 後ほど別途送料をご連絡させて頂きます 生物ですのでお買上げ後はお早目にお召し上がり下さい・販売者 三幸食品 群馬県館林市花山町2319-1 お取扱い上の注意わかめの葉に「ワレカラ」と呼ばれる小エビの一種が付着していることがあります。食べても害はありませんが、取ってお召上がり下さい。又、短い毛状のものが生えているものもありますが、これはワカメ特有の「毛そう」と呼ばれるものですから安心してお召上がり下さい 栄養成分表(100g当り) エネルギー 11Kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.4g 炭水化物 3.1g 食塩相当量 1.37g 数値は塩抜きの値です 五訂日本食品標準成分表をもとに計算した推定値です

カネク さしみわかめ 肉厚な塩蔵わかめです

魚河岸 やまもと

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カネク さしみわかめ 肉厚な塩蔵わかめです

カネクさしみわかめ 水で戻すだけで肉厚なわかめにもどります。 海の幸と鉄分がタップリ♪♪ 内 容 量 140g×2袋 塩蔵タイプ 原材料 湯通し塩蔵わかめ(三陸産) 賞味期限 6か月 保存方法 常温高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は吸湿しやすいため、上部チャックをしっかり閉じ、常温で保存してください。 使用方法 水で5~10分戻した後にご使用ください。約10~15倍に戻ります。あまり長時間、水戻しをされますと、歯ごたえを損なうことがあります。 備 考 海藻類は こちらへ 沖縄太もずく はこちらへ 生めかぶ はこちらへ 塩蔵おごのり はこちらへ 塩蔵とさかのり はこちらへ 生風じゅんさい はこちらへ 徳用海ブドウ はこちらへ     ☆☆ご利用例☆☆ 和風・・・そのまま、わさび醤油でお刺身風に。和え物、添え物に、刺身のつま代わりに。 洋風・・・シーフードサラダ(お好みのドレッシングと合えるだけ) 中華・・・セロリと海老と海藻の炒め物(材料に薄く片栗粉をつけるのがポイント) その他、色々とアイディアを凝らしてお役立て下さい。特選 肉厚 カネク さしみわかめ 海藻は天然のミネラルと植物繊維を豊富に含んでいます。 震災後、やっと稼働しました!! 幅広く、ヘルシーメニューとしてお役立て下さい。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

全4商品

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

石巻十三浜産 絆わかめ110g(湯通し塩蔵生わかめ)×10

海藻専門店 玉藻屋

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石巻十三浜産 絆わかめ110g(湯通し塩蔵生わかめ)×10

【商品名】石巻十三浜産 絆わかめ110g×10(湯通し塩蔵生わかめ) 【原材料名】わかめ(宮城県産)、食塩 【内容量】110g×10 【保存方法】冷暗所、開封後は冷蔵庫にて保存してください。 【特徴】 肉厚で弾力があり歯ざわりの良い、湯通し塩蔵わかめです。 【使用方法】 水戻し3~4分して数分おき適当なサイズに切る。 【料理用途】 おさしみ、サラダ、酢の物、麺類の具、味噌汁等 『絆わかめ物語』-石巻十三浜わかめ生産者との絆- 宮城県石巻市、北上町十三浜は良質な 養殖わかめの漁場として広く知られていました。 2011年3月11日、わかめ漁師の養殖漁場、工場、自宅、全てが 東日本大震災の津波により全滅しました。 震災後、崖っぷちから、 若手を中心とする5つの家族が集まり立ち上げたのが 「漁業生産組合 浜人(はまんと)」でした。 十三浜の絆わかめ生産者とたまも店長との出会いは、 船橋でコーヒーショップ店長を営む梶さんを通じてでした。 梶さんは、被災地にボランティアとして入り、十三浜のわかめ生産者と出会いました。 若い生産者と支える家族たちの復興にかける熱い想いに触れ 「十三浜のわかめの生産者達の力になりたい」そう考えていました、 そして2011年12月偶々、船橋の商工会議所の冊子の表紙に 三陸リアス復興に取り組んでいる海藻専門店たまも(株式会社リアス)の記事を見て、 たまもの店長へ応援要請をして繋がることが出来ました。 海藻専門店たまも店長は強く共感し、彼らが生産するわかめを共同で商品化しました。 たまもでは全国を回りながら、十三浜のわかめを紹介し、応援しています。 十三浜のわかめ生産者と、たまも店長の取り組みが「ぐるっと千葉」で大きく紹介されました。 荒波にもまれて育つ十三浜のわかめは、肉厚でシャキシャキとした歯ごたえ。...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

全2商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

★まとめ買い★ 栃ぎ屋 カットわかめ 中国産 25g ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

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★まとめ買い★ 栃ぎ屋 カットわかめ 中国産 25g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。やわらかい良質のわかめを料理しやすくカットしてあります。 みそ汁、お吸物、めん類、サラダ、わかめスープ、酢の物、煮物など幅広くご利用ください。 水で戻しますと約10倍に増え、そのまま使えます。 ●原材料名 湯通し塩蔵わかめ ●原産国名 中国 ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 高温多湿を避け、なるべく冷暗所に保管してください。 ●栄養成分(100g当り) エネルギー・・・138kcal たんぱく質・・・18.0g 脂質・・・4.0g 糖質・・・6.2g 食物繊維・・・35.6g ナトリウム・・・9500mg 25g×10個【メーカー・製造または販売元】株式会社 栃ぎ屋078-904-0019【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:食品 乾物 海藻 ワカメ 若布 汁物 酢の物 和え物 みそ汁 すまし サラダ]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

★まとめ買い★ フジッコ べんりわかめ 35g ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

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★まとめ買い★ フジッコ べんりわかめ 35g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。約10倍にもどります。ティースプーン1杯が約1gの目安です。 味噌汁やラーメンの具、酢の物、サラダに。 ~原材料名~ 湯通し塩蔵わかめ(韓国産) ~栄養成分(100g当り)~ エネルギー・・・211kcal たんぱく質・・・21.1g 脂質・・・5.1g 糖質・・・2.8g 食物繊維・・・34.5g ナトリウム・・・9.8g カルシウム・・・870mg 鉄・・・10.7mg カリウム・・・600mg 35g×10個【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:食品 乾燥ワカメ 海藻 若布 味噌汁 海藻サラダ]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品、各商品説明に記載されています注意書きを必ずお読み下さい。※それぞれの【○○館...

岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 1kg

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 1kg

内容量 1kg 賞味期限 およそ90日(冷凍保存をされるとこの期限以上の長期保存が可能です) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県大船渡市越喜来産100% 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 全国一のわかめの産地・岩手県では、毎年3月に入って本格的に新わかめの水揚げがスタートしますが、当店ではこの期間の中でも新わかめが最も良く育った旬の時期(例年3月下旬~4月上旬)のわかめをお届けしています。この時期のワカメにこだわっているのは、1月~2月頃に間引きされる「新芽わかめ」と呼ばれるワカメでは葉が薄く柔らかすぎてしまったり、逆に4月後半頃に水揚される「後採わかめ」と呼ばれるワカメでは、肉厚ではあるものの葉が固くなりすぎてしまっている場合も多いもので、ある程度時期を絞ったワカメだけを仕入れるようにしています。黒潮と親潮が交錯する三陸リアス式海岸の荒海で育てられた抜群の歯ごたえ、肉の厚み、そして溶けない本場のワカメを是非一度ご賞味下さいませ。スーパー等量販店で破格で販売されているワカメは、必要以上に塩蔵の「塩」が入っていて表示の重量ほどの内容量が伴わない商品もありますのでご注意下さい。わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです!...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

全2商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 300g

味は芸術 「薩摩屋本店」

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岩手県三陸産100% 湯通し塩蔵わかめ/生わかめ 300g

内容量 300g 賞味期限 およそ90日(冷凍保存をされるとこの期限以上の長期保存が可能です) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫または冷凍庫にて保存し、お早めにお召し上がり下さい。 原材料 わかめ 原料原産地 岩手県大船渡市越喜来産100% 袋詰加工地 当社(千葉県千葉市) 商品説明 全国一のわかめの産地・岩手県では、毎年3月に入って本格的に新わかめの水揚げがスタートしますが、当店ではこの期間の中でも新わかめが最も良く育った旬の時期(例年3月下旬~4月上旬)のわかめをお届けしています。この時期のワカメにこだわっているのは、1月~2月頃に間引きされる「新芽わかめ」と呼ばれるワカメでは葉が薄く柔らかすぎてしまったり、逆に4月後半頃に水揚される「後採わかめ」と呼ばれるワカメでは、肉厚ではあるものの葉が固くなりすぎてしまっている場合も多いもので、ある程度時期を絞ったワカメだけを仕入れるようにしています。黒潮と親潮が交錯する三陸リアス式海岸の荒海で育てられた抜群の歯ごたえ、肉の厚み、そして溶けない本場のワカメを是非一度ご賞味下さいませ。スーパー等量販店で破格で販売されているワカメは、必要以上に塩蔵の「塩」が入っていて表示の重量ほどの内容量が伴わない商品もありますのでご注意下さい。わかめの健康効果としては、一般的に豊富なヨウ素が肥満を予防・精神を安定心身ともに活性化してくれる働きがあります!また高血圧の方には特におすすめ!高血圧に効果のあると言われるカリウムは、わかめ100g中に約730mgも含まれています。さらに、体内に蓄積された塩分を排出し、むくみを抑え、高血圧予防の効果もあります。丈夫な体!カルシウムが豊富イライラ感を減少させ、ストレスを解消作用。丈夫な骨、歯を作る育ち盛りのお子様に特におすすめです!...

送料無料
【送料無料】簡単・美味しい・ヘルシー 津軽海峡産 塩蔵 茎わかめ 200g×3 塩蔵わかめ 150g×1 塩ぬきしてお召し上がり下さい。

阿部商店

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【送料無料】簡単・美味しい・ヘルシー 津軽海峡産 塩蔵 茎わかめ 200g×3 塩蔵わかめ 150g×1 塩ぬきしてお召し上がり下さい。

お届け内容 塩蔵わかめ 150g×1(津軽海峡産) 塩蔵茎わかめ 200g×3(津軽海峡産) 塩ぬきしてお召し上がり下さい。 賞味期限 パッケージに記載(要冷蔵) 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。販売元:合同会社 阿部商店 下北半島産の茎わかめです。 【津軽海峡産】【茎わかめ】* 茎わかめが200g×3個と わかめ150gの送料込セットです * コリコリの食感がおいしくてとてもヘルシーな「塩蔵茎わかめ」、と「塩蔵わかめ」をセットでお届け!良質なわかめがとれる産地・佐井村産です。 塩抜きしてお好みの味付けでお召し上がり下さい。 長期保存の場合は冷凍庫へ。解凍後も美味しく召し上がれます。 茎わかめはアルギン酸(海藻などのヌルヌルしたぬめり成分)を多く含む天然植物繊維で、低カロリー美容食として我が家でも重宝している一品です。 ※アルギン酸に含まれるカリウムの働きで体内の塩分を吸着して血圧を下げるほか、血中コレステロ-ルの低下作用血糖値の上昇抑制作用などの効果があるといわれております。 【下北半島は国定公園です!】太古から現代へのプレゼント!! 山間部をひばの原生林と渓谷に囲まれた自然豊な佐井村。原生林から雨水とともに蓄積され流れる栄養源が良質のプランクトンを発生させ海藻類を育て上げます。 「茎わかめ」はサラダ・炒め物・酢の物・・・どんなお料理にもご使用できます。 食前に「茎わかめサラダ」をゆっくり噛んで食べると結構満腹(店長ダイエットメニュー)になります。是非お試し下さい。 ▼一晩位かけて塩抜きしてからお召し上がりください。 ▼とってもヘルシーな茎わかめ 煮ても焼いても炒めても お好みの味付けでサラダでも...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

全9商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

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カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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送料無料 徳島の名産直送ギフト16《半田そうめん&鳴門塩蔵わかめ》【ギフト】【贈答品】【お中元】【お歳暮】【smtb-KD】

徳島県物産センター

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送料無料 徳島の名産直送ギフト16《半田そうめん&鳴門塩蔵わかめ》【ギフト】【贈答品】【お中元】【お歳暮】【smtb-KD】

商品詳細とお届けについて 本品はクール便でお届けいたします。 商品内容 ※化粧箱入りギフト専用商品 ・半田手延べそうめん…2kg(100g×20) ・鳴門塩蔵生わかめ…1kg(500g×2) ■分類/用途徳島名産/特産/物産/名品/半田素麺(そうめん)/鳴門塩蔵生わかめ(ワカメ)/お土産(おみやげ)/粗品/贈答品/母の日/父の日/敬老の日/御祝(お祝)/引出物/長寿祝/家族の健康/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/ ◆お届け日希望がある場合は、ご注文から4日後以降を目安にご指定下さい。希望が無い場合は、ご注文後2日~7日後のお届けが目安です。徳島県物産センターのオリジナルギフト 当店のオリジナルギフトは、メーカー別の垣根を取り払い、当店のネット取り扱い商品およそ300点の中からスタッフが選び抜いた自慢の商品をギフトにしております。この商品は、他店に無い独自のオリジナルギフトとして、店頭でも人気を頂いておりますサービスでございます。当店で最も人気の高いギフト「阿波の旨いもん詰め合わせ」ギフトシリーズは、徳島県のトップブランドである特産品・名産品などの名品を詰め合わせています。 徳島県は豊かな自然の海と山、河川に恵まれ、農林水産業は全国有数を誇り、名産品の宝庫として他の県に引けを取りません。 安心・安全・健康志向のこだわりの商品ばかりを集めております本品は、記念品をはじめ御中元などの夏ギフトとして大変人気を頂いております。当店が選りすぐった徳島の名物品の数々をどうぞお楽しみ下さい。 商品詳細 関連商品へGO! 半田手延べそうめん太い、コシ良い、お腹いっぱい。太さは冷や麦。でもそうめんなんです! 徳島県名産「半田そうめん」の特徴は、風味、抜群の喉越しの良さ、そして冷や麦ほどの麺の太さと腰の強さです。半田素麺の製法と麺線は他に例がないほど独...

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

全2商品

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【送料無料】★まとめ買い★ 栃ぎ屋 カットわかめ 中国産 25g ×10個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

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【送料無料】★まとめ買い★ 栃ぎ屋 カットわかめ 中国産 25g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。 ※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※東北への配送の場合は1個口につき300円の送料がかかります。やわらかい良質のわかめを料理しやすくカットしてあります。 みそ汁、お吸物、めん類、サラダ、わかめスープ、酢の物、煮物など幅広くご利用ください。 水で戻しますと約10倍に増え、そのまま使えます。 ●原材料名 湯通し塩蔵わかめ ●原産国名 中国 ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 高温多湿を避け、なるべく冷暗所に保管してください。 ●栄養成分(100g当り) エネルギー・・・138kcal たんぱく質・・・18.0g 脂質・・・4.0g 糖質・・・6.2g 食物繊維・・・35.6g ナトリウム・・・9500mg 25g×10個【メーカー・製造または販売元】株式会社 栃ぎ屋078-904-0019【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:食品 乾物 海藻 ワカメ 若布 汁物 酢の物 和え物 みそ汁 すまし サラダ]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール...

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【送料無料】★まとめ買い★ フジッコ べんりわかめ 35g ×10個【イージャパンモール】

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【送料無料】★まとめ買い★ フジッコ べんりわかめ 35g ×10個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※配送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※本商品は発送までに4営業日ほどかかる場合がございます。 ※送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※東北への配送の場合は1個口につき300円の送料がかかります。約10倍にもどります。ティースプーン1杯が約1gの目安です。 味噌汁やラーメンの具、酢の物、サラダに。 ~原材料名~ 湯通し塩蔵わかめ(韓国産) ~栄養成分(100g当り)~ エネルギー・・・211kcal たんぱく質・・・21.1g 脂質・・・5.1g 糖質・・・2.8g 食物繊維・・・34.5g ナトリウム・・・9.8g カルシウム・・・870mg 鉄・・・10.7mg カリウム・・・600mg 35g×10個【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品をお届けします。[関連キーワード:食品 乾燥ワカメ 海藻 若布 味噌汁 海藻サラダ]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品...

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

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1,080

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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わかめギフトセット〔湯通し塩蔵わかめ(180g)×5袋、塩蔵湯通しくきわかめ(200g)×2袋〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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わかめギフトセット〔湯通し塩蔵わかめ(180g)×5袋、塩蔵湯通しくきわかめ(200g)×2袋〕

【美味しくて栄養たっぷりな海藻類の詰め合わせ】 湯通し塩蔵わかめの採れる金華山沖合いは三大漁場のひとつです。わかめの養殖に最適な環境で、肉厚で風味豊かなわかめに育ちます。 食べるとシャキシャキの歯ざわりで、とても美味しいわかめです。また、わかめはカルシウムやビタミンなどのミネラルがバランスよく含まれており、 低カロリーで、美味しくヘルシーな食材です。体に良く、美味しいわかめはまさに海の恵みです。食べる前に塩抜きしてお召し上がりください。 湯通し塩蔵くきはわかめの「茎」の部分です。やわらかいわかめの「葉の部分にくらべ、コリコリとした歯ごたえがあり、肉厚で、わかめ(葉の部分)とはまた違った味わいがあります。 茎わかめは、栄養価が高くカロリーが低いので、美容にもよく女性におすすめです。余分な塩分を体外に排出する効果もあります。 おやつやおつまみ、酢の物やサラダ、和え物、お茶漬け、おにぎりの具などでお召し上がりいただけます。 【事業者名・販売者名】金華山潮風商店 【所在地】宮城県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】・湯通し塩蔵わかめ(180g)×5袋・塩蔵湯通しくきわかめ(200g)×2袋 【賞味期間】90日 【原材料】わかめ、食塩

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

海藻本舗

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わかめ カットわかめ 伊勢志摩産 500g 国産 三重県 伊勢志摩 乾燥

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124●素材へのこだわり 三重県鳥羽市にある離島の豊かな海で獲れたわかめを使用しています。水揚げされたわかめを湯通し塩蔵処理したものを食べやすい大きさに裁断して乾燥させました。シャキッとした食感が特徴のわかめをご賞味ください。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるので手軽に使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感が硬くてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

全2商品

1,296

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

JAタウン

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徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵)

徳島産阿波三品(天然塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合せ)(クール冷蔵) お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします! 徳島産「阿波三品」は、「天然塩蔵わかめ」「ちりめん」「干しえび」各100gの詰合せセットです。ご贈答やお土産にもおすすめです。 当商品はクール冷蔵でお届けします(送料にクール料金が追加で必要となります)。1.天然塩蔵わかめ(100g)×1袋 徳島県阿南市の椿泊(つばきどまり)は、潮の流れに恵まれた、県下でも有数の好漁場です。地元の漁師さんが素もぐりで刈り取りした「天然わかめ」は、肉厚でシャキシャキした歯ごたえが格別です!2.ちりめん(100g)×1袋 イワシ(カタクチイワシ、マイワシ)の、生まれてから2ヶ月ほど経過したものをシラスといいます。徳島県小松島市の和田島(わだじま)では、昔ながらの天日干しによる乾燥工程を取り入れて、シラスから「ちりめん」を作っています。徳島県産すだちを絞りかけて食べると絶品です!3.干しえび(100g)×1袋 瀬戸内海~徳島近海で水揚げされた地物小エビを使い、干し海老に加工しています。麺類や炒め物の具材にするほか、そのまま食べても美味しく、噛むほどに旨味が出てきます。お酒の肴に、お子様のおやつにも人気です。【名称】湯通し塩蔵わかめ・ちりめん・干しえび詰合【原材料名】1.湯通し塩蔵わかめ:わかめ(椿泊産)、食塩2.ちりめん:しらす(徳島県産)、食塩3.干しえび:小エビ(徳島県産)、食塩【内容量】1.湯通し塩蔵わかめ:100g2.ちりめん:100g3.干しえび:100g【賞味期限】製造日より14日【保存方法】要冷蔵(10度以下)↓↓ ご注文はこちらから ↓↓

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

全2商品

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

岩手県三陸産 真崎わかめ10束(ギフト用/800g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

もっと通・いわて 楽天市場店

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岩手県三陸産 真崎わかめ10束(ギフト用/800g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ80g×10束 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※20箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ10束/800g(ギフト用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。...

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わかめ御飯の素、わかめ茶漬、わかめのスープ-お好きなものを3点選んで♪1,000円ポッキリ!【メール便利用-送料無料】

島根発 海藻と魚の渡邊水産食品

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わかめ御飯の素、わかめ茶漬、わかめのスープ-お好きなものを3点選んで♪1,000円ポッキリ!【メール便利用-送料無料】

~商品について(ふりかけ)~  種類 (1)わかめスープ(ゆず風味) (2)おにぎりの友(しそ味) 原材料 食塩、砂糖、鰹エキス、醤油(小麦、大豆を含む)、玉ネギ粉、乳糖(乳を含む)、具[わかめ、人参、柚子、ネギ]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、トレハロース 塩蔵わかめ、砂糖、胡麻、ブドウ糖、食塩、しその実、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料、香料 内容量 38g(1人180mlで7人前)  65g 賞味期限 半年 半年 保存方法 直射日光の当たる所を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所を避け常温で保存して下さい 商品説明 小匙3杯程度を容器に入れ180CCの熱湯を注いで下さいお好みにより量は増減して下さい開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下さい ソフトタイプですのでこのまま御飯にかけたり、混ぜ込んで下さいお好みにより量は増減して下さい開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がり下さい 製造者 島根県大田市久手町波根西1697 (株)渡邊水産食品 ~商品について(わかめ御飯の素/わかめ茶漬)~  種類 (3)わかめごはん (4)わかめ茶漬わさび味 原材料 わかめ、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料 わかめ、食塩、あられ、砂糖、ブドウ糖、澱粉、乳糖、わさび粉、抹茶粉末、青海苔、昆布末、香辛料、調味料(アミノ酸等)、卵殻カルシウム、香料、酸味料(原料の一部に乳、卵を含む)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 75g 65g 賞味期限 1年 1年 保存方法 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 直射日光の当たる所や高湿を避け常温で保存して下さい 商品説明 炊き立ての御飯に混ぜ込んで下さいお好みにより量は増減して下さい開封後は湿りますのでお早めにお召し上がり下...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【八百秀】鳴門わかめ【お試しセットB】(糸わかめ42g袋、生わかめ185g、カットわかめ35g)【ゆうパケット】

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【八百秀】鳴門わかめ【お試しセットB】(糸わかめ42g袋、生わかめ185g、カットわかめ35g)【ゆうパケット】

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 糸わかめ42g、生わかめ185g、カットわかめ35g 原材料名 わかめ(鳴門産)、食塩(生わかめのみ) 賞味期限 約1ヶ年(糸わかめ、カットわかめ)、約4ヶ月(生わかめ) 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名...

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×2 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

岩手県三陸産 真崎わかめ1kg(自宅用)塩蔵ワカメお買い得 冷凍保存可 国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

もっと通・いわて 楽天市場店

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岩手県三陸産 真崎わかめ1kg(自宅用)塩蔵ワカメお買い得 冷凍保存可 国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ1kg 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※15箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ1kg(自宅用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。 三陸海岸はこんなとこ...

こだわりの食品・スイーツの塩蔵わかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩蔵わかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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