「塩田の塩」 の検索結果 995件

あなご一夜干し&蒲焼きセット 各150g 計300g【U02】

JAタウン

3,848

あなご一夜干し&蒲焼きセット 各150g 計300g【U02】

穴子の漁獲量、全国でも1・2位を争う島根県。 昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは地元島根県産「一日漁(いちにちりょう)」の新鮮な魚。 早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた「一日漁」の新鮮な魚は、鮮魚としても最上ランク。 長年培った匠の技で厳選した魚を使って上質な干物を造りつづけています。 長くて丸々と太ったあなごを一本使っているで、肉厚でボリュームもあります。 〇あなご一夜干し〇 深層から上昇する湧昇海水を塩田に引き込み、太陽光でゆっくり結晶化させたこだわりの『天日塩』だけを加えたシンプルな一夜干し。 保存料・酸化防止剤などは加えていない無添加一夜干しです。 一夜干しはまず素焼きでお楽しみください。 その他にも天ぷらや竜田揚げなどもおすすめです。 皮の香ばしさ、パリッとした食感、そして身の旨みがあふれ出してきます。 蒲焼はあなご丼はもちろん、細かく切ってちらし寿司の具材や卵焼きなどにもお使いいただけます。 〇あなご蒲焼き〇 オリジナルのタレは『一日漁』の【真あなご】の旨さを消さないように、化学調味料不使用にこだわり、地元の醤油屋「原醤油店」と共同開発しました。 一尾一尾丁寧にタレを塗り、1度蒸してから焼くので、中はふんわり、さらに「炙り」の工程を加えて、香ばしく仕上げています。 ■内容量 ・あなご一夜干……150g×1枚 ・あなご蒲焼………150g×1枚 ■原材料 ・あなご一夜干:マアナゴ(島根県産)・天日塩 ・あなご蒲焼:マアナゴ(島根県産)・米発酵調味料(国内製造)、醤油、酒、砂糖、水あめ(一部に小麦、大豆を含む) ・蒲焼のタレ:醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、醸造酢、酵母エキス ・山椒:さんしょう ■アレルギー情報 小麦・大豆 ■主原料原産地 島根県産 ■保存方法 要冷凍 ■賞味期限...

ワタナベ 天日熟成塩 塩田 800g - ワタナベ

ヘルシーグッド 楽天市場店

1,040

ワタナベ 天日熟成塩 塩田 800g - ワタナベ

★出荷日数目安 こちらの商品は、通常3〜4営業日で出荷となります。 商品名 ワタナベ 天日熟成塩 塩田 800g 【ワタナベ】 内容量 800g メーカー名 ワタナベ 素材・原材料・成分 海水 ご使用方法 本品は調理素材の旨さを引き出す塩です。 ◆ひとつまみの塩田を米が炊く前に入れてみてください。ご飯が美味しく炊き上がります。 ◆野菜をゆてる際、塩田を入れると、きれいな緑色にゆで上がります。 ◆漬物、魚の塩焼き、おにぎり、お吸い物、焼肉、天ぷらなどに。 ご注意 本品は自然製法なため若干の海藻等が入る場合がありますが、品質には変わりありません。 その他 ◆栄養成分表示(100g中) エネルギー 6kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 1.6g、ナトリウム 35g、カリウム 94mg、カルシウム 88mg、マグネシウム 260mg、水分 3.2g 原産国または製造国 中国 賞味期限 パッケージまたはラベルに記載 広告文責:株式会社健人 電話番号 048-252-3939 区分:セレクトフード サブカテゴリー: 調味料 > 塩 ワタナベ 天日熟成塩 塩田 800g 【ワタナベ】 ページトップへワタナベ 天日熟成塩 塩田 800g 【ワタナベ】 「ワタナベ 天日熟成塩 塩田 800g」は、中国古来の製塩の伝統を引継ぎ、陶器を敷き詰めた塩田に満潮時の深層湧昇海水を引き込み、太陽と潮風の恵みだけで自然結晶させ、これを約1年近く熟成させて、余分なにがりを取り、まろやかな味に仕上げています。

ゲランド産の塩 粗塩 缶入り 100g 無添加 グラン クリュ ドゥ バ GRAND CRU DE BATZ GROS SEL GRIS

パリセレクトショップ「Julietta」

3,480

ゲランド産の塩 粗塩 缶入り 100g 無添加 グラン クリュ ドゥ バ GRAND CRU DE BATZ GROS SEL GRIS

フランスの高級塩メーカー『GRAND CRU DE BATZ (グラン クリュ ドゥ バ)』 【日本未入荷】世界中の星付きシェフが愛用♪ ゲランド産の塩 粗塩 1718年に貴族の位を与えられ、 「東の風から誕生した、まじりっけなしで挽かれていない王様の塩」として伝説は今も続いており、世界中の星付きシェフや食品評論家から愛されています。 2014年には世界食品品評会で、最優秀賞に輝きました! 製法は古来のまま、全て職人たちが手作業で行っています。 ただ単に乾燥させるのではなく、毎日塩田の状況と塩の味を確認しながら各ステップに進めていく職人技。 塩田の塩を乾燥させる技は、50年の熟練の職人にしか出来ないと言われるほど! グラン クリュ ドゥ バの職人は、「塩もワイン同じように年代や季節時期によって味が違うヴィンテージがあるもの」としています。 グラン クリュ ドゥ バが作る塩には、豊富なミネラルが含まれています。 光によって劣化しないように、不透明な密閉できる缶を使用しています。 世界でここまでヴィンテージを意識し、品質管理を徹底している塩はどこにもありません! その結果、世界のシェフが驚愕し絶賛する塩に♪ ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ダニエル・ブール 、ジャン=ルイ デュモーネ、クリスチャン・テットドワをはじめ世界TOPクラス300のシェフが愛用しています。 こちらはゲランド産の粗塩です。 フルール・ド・セルの後に結晶してくる粗塩です。 ゲランドの天然の粗塩は灰色かかっているので グリ(灰色)という名前がついています。 料理に使えば、より料理が引き立ちワンランク上の美味しさに変身♪ 肉料理、魚料理、卵料理、サラダなど様々な料理にお使い頂けます。 塩の力を侮ってはいけません!塩が違うだけで味が変わります♪...

ゲランド産の塩 フルール・ド・セル 塩の花 燻製 缶入り 100g 無添加 グラン クリュ デ バ GRAND CRU DE BATZ FLEUR DE SEL FUMEE

パリセレクトショップ「Julietta」

6,080

ゲランド産の塩 フルール・ド・セル 塩の花 燻製 缶入り 100g 無添加 グラン クリュ デ バ GRAND CRU DE BATZ FLEUR DE SEL FUMEE

フランスの高級塩メーカー『GRAND CRU DE BATZ (グラン クリュ ドゥ バ)』 【日本未入荷】世界中の星付きシェフが愛用♪ フルール・ド・セル 燻製 1718年に貴族の位を与えられ、 「東の風から誕生した、まじりっけなしで挽かれていない王様の塩」として伝説は今も続いており、世界中の星付きシェフや食品評論家から愛されています。 2014年には世界食品品評会で、最優秀賞に輝きました! 製法は古来のまま、全て職人たちが手作業で行っています。 ただ単に乾燥させるのではなく、毎日塩田の状況と塩の味を確認しながら各ステップに進めていく職人技。 塩田の塩を乾燥させる技は、50年の熟練の職人にしか出来ないと言われるほど! グラン クリュ ドゥ バの職人は、「塩もワイン同じように年代や季節時期によって味が違うヴィンテージがあるもの」としています。 グラン クリュ ドゥ バが作る塩には、豊富なミネラルが含まれています。 光によって劣化しないように、不透明な密閉できる缶を使用しています。 世界でここまでヴィンテージを意識し、品質管理を徹底している塩はどこにもありません! その結果、世界のシェフが驚愕し絶賛する塩に♪ ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ダニエル・ブール 、ジャン=ルイ デュモーネ、クリスチャン・テットドワをはじめ世界TOPクラス300のシェフが愛用しています。 こちらはゲランド産のフルール・ド・セル 燻製です。 ゲランドに自生するブナの木を使い、スモークした香りが付いています。 フルール・ド・セル(塩の花)とは海水を入れた塩田で、 一番最初に結晶化する塩の中でも最上級の塩で最高品質! 目が細かく、まるで花が咲いたかのような美しさから、フルール・ド・セルと呼ばれています。 魚、ホタテ、牡蠣など魚介類や肉類の味を劇的に深め、...

バッツの塩/バッツノシオ バッツの塩3個専用木製プレートセット 【三越伊勢丹/公式】 食品~~調味料・スパイス~~塩

三越伊勢丹

17,050

バッツの塩/バッツノシオ バッツの塩3個専用木製プレートセット 【三越伊勢丹/公式】 食品~~調味料・スパイス~~塩

【ヴァンデスト(東の風)】塩田を東の風が吹いた時に収穫されます。サイズは3~5mm程度です。【フュメ(燻製)】フルールドセルを専用燻製室で、一定期間ブナチップ燻煙で香りを移した燻製塩です。【グロスセルグリ(粗塩)】塩田の底で結晶化した粗塩です。(フルールドセルではありません。)【プレミアム木製プレート】フランスの職人が製作している為、輸入数も限られています。【おすすめのお召し上がり方】■あらゆるお料理にお塩味としてご使用ください。■お肉やお魚のグリルした後にパラパラと振ってお楽しみください。■お菓子にも最適で塩キャラメル等の塩味に。 ブランド紹介 吹く風の方向でお塩(フルール ド セル)の収穫が異なる「風を読む塩」織りなすブルターニュ地方の同一塩田から収穫されました。約1年程時間をかけて、ゆっくり水分を取り除きます。塩本来の味わいが楽しめます。乾燥機、粉砕機を使用していません。■フランス高環境価値農業者認定生産者■パリ エリゼ宮ご用達オリーブオイル生産者※画像はイメージです。/フード 調味料 スパイス・塩 バッツの塩3個専用木製プレートセット

ゲランド産 フルール・ド・セル 塩の花 雪 100g 無添加 グラン クリュ デ バ GRAND CRU DE BATZ FLEUR DE SEL NEIGE

パリセレクトショップ「Julietta」

4,280

ゲランド産 フルール・ド・セル 塩の花 雪 100g 無添加 グラン クリュ デ バ GRAND CRU DE BATZ FLEUR DE SEL NEIGE

フランスの高級塩メーカー『GRAND CRU DE BATZ (グラン クリュ ドゥ バ)』 【日本未入荷】世界中の星付きシェフが愛用♪ フルール・ド・セル 雪 1718年に貴族の位を与えられ、 「東の風から誕生した、まじりっけなしで挽かれていない王様の塩」として伝説は今も続いており、世界中の星付きシェフや食品評論家から愛されています。 2014年には世界食品品評会で、最優秀賞に輝きました! 製法は古来のまま、全て職人たちが手作業で行っています。 ただ単に乾燥させるのではなく、毎日塩田の状況と塩の味を確認しながら各ステップに進めていく職人技。 塩田の塩を乾燥させる技は、50年の熟練の職人にしか出来ないと言われるほど! グラン クリュ ドゥ バの職人は、「塩もワイン同じように年代や季節時期によって味が違うヴィンテージがあるもの」としています。 グラン クリュ ドゥ バが作る塩には、豊富なミネラルが含まれています。 光によって劣化しないように、不透明な密閉できる缶を使用しています。 世界でここまでヴィンテージを意識し、品質管理を徹底している塩はどこにもありません! その結果、世界のシェフが驚愕し絶賛する塩に♪ ポール・ボキューズ、アラン・デュカス、ダニエル・ブール 、ジャン=ルイ デュモーネ、クリスチャン・テットドワをはじめ世界TOPクラス300のシェフが愛用しています。 こちらはゲランド産のフルール・ド・セル 雪です。 非常に稀な南風で収穫された塩は、雪のように綺麗です。 生産量が極端に少なく、今まで販売されたことがなかった特別な塩です! 料理の仕上げに一掴み軽く振りかければ、より料理が引き立ち ワンランク上の美味しさに変身♪ 肉料理、魚料理、卵料理、サラダなど様々な料理にお使い頂けます。 特に野菜など繊細な素材の味を生かす料理にピッタ...

エガディ サーレ フィーノ 10kg ソサルト SOSALT 【1個口2袋まで】Egadi Sale Marino di Trapani Fino サーレフィーノ

タルタルーガ

2,250

エガディ サーレ フィーノ 10kg ソサルト SOSALT 【1個口2袋まで】Egadi Sale Marino di Trapani Fino サーレフィーノ

"Egadi" Sale Marino di Trapani, Fino “エガディ"の名前はトラパニの西側に浮かぶ島々に由来します。 天日干しで作った塩を飽和食塩水で洗い、表面の夾雑物を取り除いてから再度乾燥させて作ったウォッシュタイプの細粒塩です。大容量の10kgパックです。 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避けて保存。 ※昔ながらの塩田天日干しで採取される自然塩の風味を損なわないよう、精製度合いを低くしておりますので、あらかじめご了承ください。 SOSALT シチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明したところ。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も昔と変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は、自然のミネラルをたっぷり含んでいます。 メーカー ソサルト SOSALT 開封前温度帯 常温 内容量 10kg 原材料 海塩 原産国 イタリア

フランス自然保護地区のゲランドの塩 細粒塩 500g×2個★フランス・ブルターニュ地方ゲランドの塩田で9世紀から続く伝統的製法で製塩。潮の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取...

有機家

1,966

フランス自然保護地区のゲランドの塩 細粒塩 500g×2個★フランス・ブルターニュ地方ゲランドの塩田で9世紀から続く伝統的製法で製塩。潮の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取...

フランス・ブルターニュ地方のゲランドの塩田で9世紀から続く伝統的な製法で作られています。潮の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、太陽と風の力だけで濃縮、自然結晶させて作ります。収穫時期は7〜9月の3ヶ月。短い夏の間に限られています。 海水を自然に結晶させたものなので、ミネラル分、特にマグネシウムを多く含みます。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなど、全ての料理に向いています。 オルタートレードジャパンは、伝統的な塩の製造方法、また地球環境を配慮した塩生産者団体の取り組み姿勢に深い感銘を受けたことから、「北と北の連帯」として取り扱いを開始しました。 ゲランド塩田一帯の湿地は1995年にラムサール条約の自然保護地区に指定されています。 注意:天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。 [ 原材料 ] 海水(フランス西海岸) [ 保存方法 ] 直射日光、高温多湿、においの強いものの近くを避けて保存してください。吸湿により固まった場合は、よく振ってお使いください。塩は胃がんの元、高血圧の元と嫌われもので 確かに取りすぎはいけませんね しかしだからといって減塩食品を 安易に選ぶのはもっと危険ですね 問題はどんな塩かということです。 人間の血液は海水に非常に近いといいます。 そして塩は元々海水を干し上げて作り海水に 含まれる豊富なミネラル類をそのまま含んで いるはずで上手に摂取すると健康に良いはずです。 しかしいわゆる精製塩は大切なミネラルを殆ど 取り除いて塩と称している訳で「毒塩」と 呼んだほうがいいのではないかと思います。 本当はミネラル豊富な自然海塩が一番いいのです。 フランス・ブルターニュ地方のゲランドの塩田で9世紀から続く 伝統的な製法で作られています。 潮の干満を利用し...

あす楽
【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】カマルグ グロ・セル 1kg × 3袋 [アルカン]【天日塩 海水塩 カマルグの塩 粗塩 グロセル フランス サラン】

にっぽん津々浦々

2,031

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】カマルグ グロ・セル 1kg × 3袋 [アルカン]【天日塩 海水塩 カマルグの塩 粗塩 グロセル フランス サラン】

フランスを代表する塩の産地、カマルグの塩 品質の良さで知られている著名な海塩 フランスを代表する塩の産地、カマルグ。南フランス・アルルの南、ローヌ川から地中海沿岸に広がるデルタ地帯にある広大な湿原です。 古代ローマ時代から塩作りが盛んで、何世紀にもわたってこの地では、地中海の海水から昔ながらの製法で作り続けられており、数ある地中海沿岸産の塩の中でも特に品質の良さで知られている著名な海塩のひとつです。 「カマルグ グロ・セル」は、塩田の水底に沈んでいるきめの粗い塩。形はふぞろい、多少の湿気を含んでいます。調味塩としてどうぞ。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 ■内容量 1kg × 3袋 ■栄養成分表(100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、食塩相当量:96.3g ■保存方法 多湿を避け、常温で保存してください。 ■原産国名 フランス ■製造方法 原材料名:海水(フランス) 工程:天日、洗浄、粉砕 ■輸入者 株式会社アルカン ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから ▶ アルカン(arcane)のその他の商品はこちらから

南の極み 天日塩(500g*6コ)【南の極み】

楽天24

1,432

南の極み 天日塩(500g*6コ)【南の極み】

お店TOP フード 調味料・油 塩 天日塩 南の極み 天日塩 (500g*6コ)【南の極み 天日塩の商品詳細】●オーストラリア最大の塩メーカー「チータムソルト社」により作られている「南の極み」シリーズは、天日塩、湖塩といくつかのチータムソルト社の採取場の中でも、最も恵まれた自然環境の中で食用として育まれることが可能な、南オーストラリアのPRICE塩田で採れる天日海塩を使用しています。●南極海からつながる南オーストラリアの海水を塩田でじっくり18ヶ月かけてつくられた100%天日海塩。雨が少なく、美しい海水や自然に囲まれた環境だからこそ不純物の少ない美しくおいしい天日塩ができあがります。●広大なオーストラリアの塩田で太陽と風でゆっくりと天日結晶した天日塩は、サラサラとボトルから出るように結晶粒が約1mmサイズの中粒タイプです。●固結防止剤不使用【召し上がり方】・どんなお料理にもお使いいただけます。【品名・名称】塩【南の極み 天日塩の原材料】海水【栄養成分】100g当たり熱量:0kcal、たんぱく質、脂質、炭水化物:0g、食塩相当量:99.8g、カリウム:14mg、カルシウム:39mg、マグネシウム:5mg【保存方法】しっかりと蓋を閉め、湿気の少ないところに保管してください。【注意事項】・この塩は固結防止剤を含まないため、湿気を含み固形化する場合があります。・ごくまれに來雑物(天然物)が残っている場合があります。・この塩は、塩分濃度の高い海水(かん水)で洗浄しています。・塩は長期保存しても品質上問題がありませんので賞味期限は記載しておりません。【原産国】オーストラリア【ブランド】南の極み【発売元、製造元、輸入元又は販売元】日仏貿易※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます...

南の極み 天日塩 小粒(500g*6コ)【南の極み】

楽天24

1,296

南の極み 天日塩 小粒(500g*6コ)【南の極み】

お店TOP フード 調味料・油 塩 天日塩 南の極み 天日塩 小粒 (500g*6コ)【南の極み 天日塩 小粒の商品詳細】●オーストラリア最大の塩メーカー「チータムソルト社」により作られている「南の極み」シリーズは、天日塩、湖塩といくつかのチータムソルト社の採取場の中でも、最も恵まれた自然環境の中で食用として育まれることが可能な、南オーストラリアのPRICE塩田で採れる天日海塩を使用しています。●南極海からつながる南オーストラリアの海水を塩田でじっくり18ヶ月かけてつくられた100%天日海塩。雨が少なく、美しい海水や自然に囲まれた環境だからこそ不純物の少ない美しくおいしい天日塩ができあがります。●0.5mmの小粒結晶に整粒することで、従来品と同じく固結防止剤を使わなくても、さらさらなお塩を実現。和食、洋食、中華など様々なお料理で幅広くご使用いただける天日塩です。●固結防止剤不使用【召し上がり方】・どんなお料理にもお使いいただけます。【品名・名称】塩【南の極み 天日塩 小粒の原材料】海水【栄養成分】100g当たり熱量:0kcal、たんぱく質、脂質、炭水化物:0g、食塩相当量::99.8g、カリウム:14mg、カルシウム:35mg、マグネシウム:5mg【保存方法】しっかりと蓋を閉め、湿気の少ないところに保管してください。【注意事項】・この塩は固結防止剤を含まないため、湿気を含み固形化する場合があります。・ごくまれに來雑物(天然物)が残っている場合があります。・この塩は、塩分濃度の高い海水(かん水)で洗浄しています。・塩は長期保存しても品質上問題がありませんので賞味期限は記載しておりません。【原産国】オーストラリア【ブランド】南の極み【発売元、製造元、輸入元又は販売元】日仏貿易※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ...

【送料無料5袋】セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩(あら塩)1kg 5袋セット フランス

Le meteore

4,050

【送料無料5袋】セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩(あら塩)1kg 5袋セット フランス

名称食塩メーカーセル マラン ド ゲランド原産国フランス内容量1kg × 5袋その他/注意事項わずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールゲランドの塩は規格に基づいて生産されているのではなく、「NATURE&PROGRESS(フランス有機農業推進団体)」の基準により、指定された地域の塩田において伝統的な手作業で生産されて海産物です。成分・粒状の多少のばらつきや、上記基準で洗浄を禁止されていることによる、塩田由来の夾雑物の混入をご理解・ご了承ください。セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩(あら塩)1kg 5袋セット海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みで結晶化した海塩です。 「ラ」と呼ばれる道具を使い、手作業で収穫しています。収穫後は、太陽の光と風の力だけで乾燥させます。 しっかりとした粒感と、灰色がかった色味が特徴です。 塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです。 料理の下ごしらえや、パスタのゆで塩、各種スープ・お吸物、漬物などの調味にオススメです

【送料無料4個】 フリュード メール ド ゲランド ゲランドの塩 海の果実(125g) 4個セット 塩の花 フルール ド セル フランス

Le meteore

5,184

【送料無料4個】 フリュード メール ド ゲランド ゲランドの塩 海の果実(125g) 4個セット 塩の花 フルール ド セル フランス

名称食塩メーカーセル マラン ド ゲランド原産国フランス内容量125g × 4個その他/注意事項わずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールゲランドの塩は規格に基づいて生産されているのではなく、「NATURE&PROGRESS(フランス有機農業推進団体)」の基準により、指定された地域の塩田において伝統的な手作業で生産されて海産物です。成分・粒状の多少のばらつきや、上記基準で洗浄を禁止されていることによる、塩田由来の夾雑物の混入をご理解・ご了承ください。フリュード メール ド ゲランド ゲランドの塩 海の果実(125g)4個セット塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように"手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。

あす楽
【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》アクアメール ゲランドの塩 「海の果実」 1000g

にっぽん津々浦々

4,586

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》アクアメール ゲランドの塩 「海の果実」 1000g

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、海水から作られる塩。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように"手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 ※肉料理のトッピングに ※画像はイメージです ゲランドの塩の特徴 フランス北西部、ブルターニュ半島の「ゲランド地区」の塩田で収穫される天日塩。 1000年以上もの長きに渡り、"パルディエ"と呼ばれる塩職人達が先祖代々の製塩方法を守り続け、生産し続けています。海水を干満の差によって、塩田に引き込み、太陽と風の力でゆっくりと結晶化した塩を、手作業で収穫することが大きな特徴です。 一般的な食塩に比べ、塩化ナトリウムの含有量が少なく、その分マグネシウムやカルシウム、カリウムなどを含んでいます。そのため、塩味だけではなく、ほのかな苦味や甘味を感じさせ、深い味わいをお楽しみいただけます。 PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 農産物、農産加工物の特定の品質、特定の地域に根付くものを評価します。 ヨーロッパで最も権威のある食品安全基準...

あす楽
【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g

にっぽん津々浦々

1,431

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】アクアメール ゲランドの塩「海の果実」125g

PGI認定、千年以上の歴史を持つゲランドの塩 フランス有機農業推進団体「Nature et Progres」認定商品 フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で、海水から作られる塩。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を“花びらを摘むように"手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。 現地では「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、フランスの一流シェフたちに愛用されています。贈り物にも最適です。サラダや肉・魚料理の仕上げにふりかけてご賞味ください。 ※肉料理のトッピングに ※画像はイメージです ゲランドの塩の特徴 フランス北西部、ブルターニュ半島の「ゲランド地区」の塩田で収穫される天日塩。 1000年以上もの長きに渡り、"パルディエ"と呼ばれる塩職人達が先祖代々の製塩方法を守り続け、生産し続けています。海水を干満の差によって、塩田に引き込み、太陽と風の力でゆっくりと結晶化した塩を、手作業で収穫することが大きな特徴です。 一般的な食塩に比べ、塩化ナトリウムの含有量が少なく、その分マグネシウムやカルシウム、カリウムなどを含んでいます。そのため、塩味だけではなく、ほのかな苦味や甘味を感じさせ、深い味わいをお楽しみいただけます。 PGI(Protected Geographical Indication)とは? ユーロ圏内の全ての塩の中で初の認定(2012年3月20日)となります。 『PGI(Protected Geographical Indication)』とは、『原産地名称保護制度』の中に設けられた基準の1つで、『地理的表示保護』と訳されます。 農産物、農産加工物の特定の品質、特定の地域に根付くものを評価します。 ヨーロッパで最も権威のある食品安全基準...

海の精 あらしお(3kg)【海の精】

楽天24

6,480

海の精 あらしお(3kg)【海の精】

お店TOP フード マクロビオティック 調味料・油(マクロビ) 塩(マクロビオティック) 海の精 あらしお (3kg)【海の精 あらしおの商品詳細】●海水だけを原料にした、海水100%の塩です。●太陽熱や風力などの自然エネルギーを利用した塩田と平釜を用いた、日本の伝統的な製法で作られました。●1972年、日本から塩田が消え、国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。●「海の精あらしお」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活させた、日本の伝統海塩です。●産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です。●原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていません。●製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流。ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。●成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。●味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、調和のとれた美味しさを醸し出してくれます。【召し上がり方】・通常の食用の塩として、何にでも使えます。・煮物、焼き物、炒め物、お吸い物、塩もみ、浅漬けなど、あらゆる料理に最適。・漬物、梅干、手作り味噌など、食品加工にも最適。・シンプルな料理で召し上がっていただくと「海の精」の美味しさを実感いただけます。【品名・名称】塩【海の精 あらしおの原材料】海水(伊豆大島)【栄養成分】(100g当たり)熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:34g、マグネシウム:700mg、カルシウム:400mg、カリウム:240mg【保存方法】・開封前:なるべく湿気を避ける・開封後:密封し...

送料無料
【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 4個セット 送料無料

健康ショップ!メガヘルス

3,610

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 4個セット 送料無料

ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリンは、粗塩を乾燥させて細かくした塩で、普段使いに最適です。 粒子が小さく水分が少ないため、すべての料理にお使いいただけます。 塩辛さに「とがり」が少なく味わい深いのが特徴で、それでいて素材の味を存分に引き立てます。 使いやすい容器入りです。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 ・風と太陽の力で濃縮され、採塩池(オイエ)で結晶して姿を現した塩を、塩職人たちはラスと呼ばれる道具を使って、中心部の丸い大地(ラデュール)に集めます ・フランス西海岸ブルターニュ地方で古くから繁栄してきたゲランド塩田。近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました ※開け口が固定されているため、詰め替え容器としては使用できません。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体...

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 2個セット

健康ショップ!メガヘルス

1,540

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 2個セット

ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリンは、粗塩を乾燥させて細かくした塩で、普段使いに最適です。 粒子が小さく水分が少ないため、すべての料理にお使いいただけます。 塩辛さに「とがり」が少なく味わい深いのが特徴で、それでいて素材の味を存分に引き立てます。 使いやすい容器入りです。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 ・風と太陽の力で濃縮され、採塩池(オイエ)で結晶して姿を現した塩を、塩職人たちはラスと呼ばれる道具を使って、中心部の丸い大地(ラデュール)に集めます ・フランス西海岸ブルターニュ地方で古くから繁栄してきたゲランド塩田。近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました ※開け口が固定されているため、詰め替え容器としては使用できません。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体...

送料無料
【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 3個セット 送料無料

健康ショップ!メガヘルス

2,980

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 3個セット 送料無料

ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリンは、粗塩を乾燥させて細かくした塩で、普段使いに最適です。 粒子が小さく水分が少ないため、すべての料理にお使いいただけます。 塩辛さに「とがり」が少なく味わい深いのが特徴で、それでいて素材の味を存分に引き立てます。 使いやすい容器入りです。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 ・風と太陽の力で濃縮され、採塩池(オイエ)で結晶して姿を現した塩を、塩職人たちはラスと呼ばれる道具を使って、中心部の丸い大地(ラデュール)に集めます ・フランス西海岸ブルターニュ地方で古くから繁栄してきたゲランド塩田。近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました ※開け口が固定されているため、詰め替え容器としては使用できません。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体...

あす楽
【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】アクアメール セルマランドゲランド ゲランドの塩 あら塩 1kg × 2袋

にっぽん津々浦々

1,519

【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】アクアメール セルマランドゲランド ゲランドの塩 あら塩 1kg × 2袋

味のいい「塩」は、からだにも優しい 塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです 海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みで結晶化した海塩です。 「ラ」と呼ばれる道具を使い、手作業で収穫しています。収穫後は、太陽の光と風の力だけで乾燥させます。 しっかりとした粒感と、灰色がかった色味が特徴です。 塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです。 料理の下ごしらえや、パスタのゆで塩、各種スープ・お吸物、漬物などの調味にオススメです。 フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。 ※画像はイメージです ヨーロッパで最も権威のある食品安全基準「ナチュール・エ・プログレ」 「ゲランドの塩」シリーズは、フランス・ブルターニュ半島・ゲランド地区にあ るブルディック社が製造・販売の商品です。この商品は塩田の水中で結晶した塩を手作業 で丁寧に収穫し自然乾燥させ、現地工場で袋詰めしたのち、日本へ出荷されています。 同時にこの製品は、ヨーロッパで最も権威のある食品安全基準である「ナチュール・エ・プログレ」の規定をクリアした製品でもあり、それによって高い品質が保証されております。 「ナチュール・エ・プログレ」の規定事項におきまして、ゲランドの塩の製法は古来の伝統に則ったもので、洗浄や加工などの処理を加えることが禁止されております。 それゆえに塩田由来の夾雑物が混入している場合がございます。また収穫する年の気候 状況により仕上がりに若干の変化があること(粒の大きさ、色、味、夾雑物の量、水分量 等)、天然のものだからこその変化であることをお楽しみください。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 ■内容量 1kg × 2袋...

送料無料
【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然 天日塩 モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒 1kg 送料無料

健康ショップ!メガヘルス

1,398

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然 天日塩 モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒 1kg 送料無料

モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒は、シチリアの天然海塩です。 モティア"はトラパニとマルサラの間に浮かぶ小さな島の名前で、パッケージにあるフラミンゴが飛んでくることでも知られる美しい場所です。 インテグラーレ(無精製)のまま、天日で干し上げただけの天然海塩です。 フィーノは細粒タイプ。 ソサルト SOSALT社について シチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明したところです。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も昔と変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は、自然のミネラルをたっぷり含んでいます。 ソサルト SOSALT社の塩造りのこだわり ソサルト社の塩作りは、その他一切手を加えず、天然の海水を乾燥させるだけで行われます。そうすると、海のミネラルをそのままたっぷりと含んだ甘みのある塩が出来上がります。塩作りの時期は太陽の日差しの強くなる7月下旬から9月。シチリアの太陽が海水の蒸発を早め、いくつもの区画に分かれた塩田を何度も移し変えながら塩分濃度3.5%の海水が段階的に24%まで濃縮され、最終的に塩の結晶が底に12~15cm溜まります。 フランスやポルトガルにもこうした塩作りをしている地域はありますが、そこの塩は少し灰色でにごっています。これは塩の結晶の層の厚さが薄いので、塩を採掘する際に土が混じってしまうから。シチリアの太陽はとても強く、また常に風が吹くため海水の蒸発が早く塩の結晶化が進んで層が厚くなり、真っ白な海塩が出来上がるのです。他とり早いとは言え...

送料無料
【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然 天日塩 モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒 1kg 3箱セット 送料無料

健康ショップ!メガヘルス

2,298

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然 天日塩 モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒 1kg 3箱セット 送料無料

モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒は、シチリアの天然海塩です。 モティア"はトラパニとマルサラの間に浮かぶ小さな島の名前で、パッケージにあるフラミンゴが飛んでくることでも知られる美しい場所です。 インテグラーレ(無精製)のまま、天日で干し上げただけの天然海塩です。 フィーノは細粒タイプ。 ソサルト SOSALT社について シチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明したところです。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も昔と変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は、自然のミネラルをたっぷり含んでいます。 ソサルト SOSALT社の塩造りのこだわり ソサルト社の塩作りは、その他一切手を加えず、天然の海水を乾燥させるだけで行われます。そうすると、海のミネラルをそのままたっぷりと含んだ甘みのある塩が出来上がります。塩作りの時期は太陽の日差しの強くなる7月下旬から9月。シチリアの太陽が海水の蒸発を早め、いくつもの区画に分かれた塩田を何度も移し変えながら塩分濃度3.5%の海水が段階的に24%まで濃縮され、最終的に塩の結晶が底に12~15cm溜まります。 フランスやポルトガルにもこうした塩作りをしている地域はありますが、そこの塩は少し灰色でにごっています。これは塩の結晶の層の厚さが薄いので、塩を採掘する際に土が混じってしまうから。シチリアの太陽はとても強く、また常に風が吹くため海水の蒸発が早く塩の結晶化が進んで層が厚くなり、真っ白な海塩が出来上がるのです。他とり早いとは言え...

送料無料
【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 4個セット 送料無料

ビューティーツー

2,980

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然塩 天日塩 ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリン 4個セット 送料無料

ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリンは、粗塩を乾燥させて細かくした塩で、普段使いに最適です。 粒子が小さく水分が少ないため、すべての料理にお使いいただけます。 塩辛さに「とがり」が少なく味わい深いのが特徴で、それでいて素材の味を存分に引き立てます。 使いやすい容器入りです。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 ・風と太陽の力で濃縮され、採塩池(オイエ)で結晶して姿を現した塩を、塩職人たちはラスと呼ばれる道具を使って、中心部の丸い大地(ラデュール)に集めます ・フランス西海岸ブルターニュ地方で古くから繁栄してきたゲランド塩田。近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました ※開け口が固定されているため、詰め替え容器としては使用できません。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体...

海の精 あらしお(3kg*2袋セット)【海の精】

楽天24

11,772

海の精 あらしお(3kg*2袋セット)【海の精】

お店TOP フード マクロビオティック 調味料・油(マクロビ) 塩(マクロビオティック) 海の精 あらしお (3kg*2袋セット)【海の精 あらしおの商品詳細】●海水だけを原料にした、海水100%の塩です。●太陽熱や風力などの自然エネルギーを利用した塩田と平釜を用いた、日本の伝統的な製法で作られました。●1972年、日本から塩田が消え、国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。●「海の精あらしお」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活させた、日本の伝統海塩です。●産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です。●原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていません。●製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流。ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。●成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。●味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、調和のとれた美味しさを醸し出してくれます。【召し上がり方】・通常の食用の塩として、何にでも使えます。・煮物、焼き物、炒め物、お吸い物、塩もみ、浅漬けなど、あらゆる料理に最適。・漬物、梅干、手作り味噌など、食品加工にも最適。・シンプルな料理で召し上がっていただくと「海の精」の美味しさを実感いただけます。【品名・名称】塩【海の精 あらしおの原材料】海水(伊豆大島)【栄養成分】(100g当たり)熱量:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:34g、マグネシウム:700mg、カルシウム:400mg、カリウム:240mg【保存方法】・開封前:なるべく湿気を避ける・開封後...

キパワーソルト 250g※還元力、ミネラルバランスに優れた塩(HZ)※メール便対応可

自然食品のたいよう

1,782

キパワーソルト 250g※還元力、ミネラルバランスに優れた塩(HZ)※メール便対応可

※韓国での塩不足によりメーカー出荷価格が値上げとなりました。 ■容量:250g ■原材料:海塩■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★生態系が保たれている自然環境を持った塩田が生み出す本当の 天然塩を、800℃以上で高熱焼成することで、さまざまな有機物を そぎ落とし、生命に必要な天然のミネラルバランスを凝縮しています。手付かずの自然から生まれる、ミネラルのかたまり。 「塩」の域を超えた、「魔法の塩」。 還元力のあるキパワーソルトは、手つかずの豊かな自然と燦々と降り注ぐ太陽の下で生まれます。そして韓国古来から伝承されてきた「塩田塩」と現代の技法「高熱焼成」(特許第2092094)の融合により、海水に含まれた自然のままのミネラルバランスを取り出すことが可能となるのです。世界でも希少価値の高い塩田と、世界で唯一の製塩法。このふたつが出会って、初めて生まれたキパワーソルト。還元力、ミネラルバランス、そして安全で安心な塩。 このミネラルの塊は、料理にはもちろんのこと、様々な生活シーンで驚きの効果をもたらしてくれます。 ◆還元力とは? 釘がさびるのは、鉄の分子と酸素が結びついて酸化するからです。 食べ物が腐るのも酸化。人間の体が老化するのも酸化です。 身体の酸化の元は活性酸素ですが、活性酸素を消して酸化を 防ぐのが還元力です。 酸素を切り離して元の物質の状態に戻す力のことを「還元力」と いいます。キパワーソルトはこの還元力を持つ不思議な塩です。 他の塩にはない、キパワーソルトの特徴 原料の粗塩は、伝統的な製塩法により海の生命に満ちあふれた黄海に面した韓国の離れ島、飛禽(ピグム)島にある塩田から生まれます。豊かな自然と生態系の循環システムが守られた環境下でしか採取できない貴重な塩。豊かな生態系に恵まれた自然環境の中で手作りで作られた塩は自然のま...

送料無料
【まとめ買い】★送料無料!キパワーソルト 250g 60個セット (HZ)

自然食品のたいよう

70,354

【まとめ買い】★送料無料!キパワーソルト 250g 60個セット (HZ)

※韓国での塩不足によりメーカー出荷価格が値上げとなりました。 ■容量:250g×60個(1箱(4ケース)+1ケース)■原材料:海塩■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★生態系が保たれている自然環境を持った塩田が生み出す本当の 天然塩を、800℃以上で高熱焼成することで、さまざまな有機物を そぎ落とし、生命に必要な天然のミネラルバランスを凝縮しています。手付かずの自然から生まれる、ミネラルのかたまり。 「塩」の域を超えた、「魔法の塩」。 還元力のあるキパワーソルトは、手つかずの豊かな自然と燦々と降り注ぐ太陽の下で生まれます。そして韓国古来から伝承されてきた「塩田塩」と現代の技法「高熱焼成」(特許第2092094)の融合により、海水に含まれた自然のままのミネラルバランスを取り出すことが可能となるのです。世界でも希少価値の高い塩田と、世界で唯一の製塩法。このふたつが出会って、初めて生まれたキパワーソルト。還元力、ミネラルバランス、そして安全で安心な塩。 このミネラルの塊は、料理にはもちろんのこと、様々な生活シーンで驚きの効果をもたらしてくれます。 ◆還元力とは? 釘がさびるのは、鉄の分子と酸素が結びついて酸化するからです。 食べ物が腐るのも酸化。人間の体が老化するのも酸化です。 身体の酸化の元は活性酸素ですが、活性酸素を消して酸化を 防ぐのが還元力です。 酸素を切り離して元の物質の状態に戻す力のことを「還元力」と いいます。キパワーソルトはこの還元力を持つ不思議な塩です。 他の塩にはない、キパワーソルトの特徴 原料の粗塩は、伝統的な製塩法により海の生命に満ちあふれた黄海に面した韓国の離れ島、飛禽(ピグム)島にある塩田から生まれます。豊かな自然と生態系の循環システムが守られた環境下でしか採取できない貴重な塩...

送料無料
【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然 天日塩 モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒 1kg 3箱セット 送料無料

ビューティーツー

2,298

【お買い物マラソン!ポイント3倍!】塩 天然 天日塩 モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒 1kg 3箱セット 送料無料

モティア サーレ・イングラーレ・フィーノ 細粒は、シチリアの天然海塩です。 モティア"はトラパニとマルサラの間に浮かぶ小さな島の名前で、パッケージにあるフラミンゴが飛んでくることでも知られる美しい場所です。 インテグラーレ(無精製)のまま、天日で干し上げただけの天然海塩です。 フィーノは細粒タイプ。 ソサルト SOSALT社について シチリア島の北西部、トラパニ沿岸は古代フェニキア人が塩田を発明したところです。現在は自然保護区域に指定されている美しい海岸です。ここで今も昔と変わらぬ塩田・天日干しで天然海塩作りを行っているソサルト社は、シチリアの海塩のトップメーカーです。風車の動力で海水を塩田に引き入れ、気温が上昇する春から夏にかけて、太陽と風の力で水分を蒸発させながら塩田を移していきます。こうして作られる海塩は、自然のミネラルをたっぷり含んでいます。 ソサルト SOSALT社の塩造りのこだわり ソサルト社の塩作りは、その他一切手を加えず、天然の海水を乾燥させるだけで行われます。そうすると、海のミネラルをそのままたっぷりと含んだ甘みのある塩が出来上がります。塩作りの時期は太陽の日差しの強くなる7月下旬から9月。シチリアの太陽が海水の蒸発を早め、いくつもの区画に分かれた塩田を何度も移し変えながら塩分濃度3.5%の海水が段階的に24%まで濃縮され、最終的に塩の結晶が底に12~15cm溜まります。 フランスやポルトガルにもこうした塩作りをしている地域はありますが、そこの塩は少し灰色でにごっています。これは塩の結晶の層の厚さが薄いので、塩を採掘する際に土が混じってしまうから。シチリアの太陽はとても強く、また常に風が吹くため海水の蒸発が早く塩の結晶化が進んで層が厚くなり、真っ白な海塩が出来上がるのです。他とり早いとは言え...

送料無料
★送料無料 キパワーソルト 250g 12個セット (HZ)

自然食品のたいよう

15,325

★送料無料 キパワーソルト 250g 12個セット (HZ)

※韓国での塩不足によりメーカー出荷価格が値上げとなりました。 ■容量:250g×12個(1ケース)■原材料:海塩■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ★生態系が保たれている自然環境を持った塩田が生み出す本当の 天然塩を、800℃以上で高熱焼成することで、さまざまな有機物を そぎ落とし、生命に必要な天然のミネラルバランスを凝縮しています。 ※海外への発送の場合は、商品名に「送料込」と書かれてある場合でも、別途配送料がかかりますのでご了承ください。手付かずの自然から生まれる、ミネラルのかたまり。 「塩」の域を超えた、「魔法の塩」。 還元力のあるキパワーソルトは、手つかずの豊かな自然と燦々と降り注ぐ太陽の下で生まれます。そして韓国古来から伝承されてきた「塩田塩」と現代の技法「高熱焼成」(特許第2092094)の融合により、海水に含まれた自然のままのミネラルバランスを取り出すことが可能となるのです。世界でも希少価値の高い塩田と、世界で唯一の製塩法。このふたつが出会って、初めて生まれたキパワーソルト。還元力、ミネラルバランス、そして安全で安心な塩。 このミネラルの塊は、料理にはもちろんのこと、様々な生活シーンで驚きの効果をもたらしてくれます。 ◆還元力とは? 釘がさびるのは、鉄の分子と酸素が結びついて酸化するからです。 食べ物が腐るのも酸化。人間の体が老化するのも酸化です。 身体の酸化の元は活性酸素ですが、活性酸素を消して酸化を 防ぐのが還元力です。 酸素を切り離して元の物質の状態に戻す力のことを「還元力」と いいます。キパワーソルトはこの還元力を持つ不思議な塩です。 他の塩にはない、キパワーソルトの特徴 原料の粗塩は、伝統的な製塩法により海の生命に満ちあふれた黄海に面した韓国の離れ島、飛禽(ピグム)島にある塩田から生まれます...

こだわりの食品・スイーツの塩田の塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩田の塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「塩田の塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ