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紅鮭のカマ500g【紅サケの鎌】上質な脂のべにじゃけのアラ【魚のかま部分】焼き魚、煮つけ、しぐれ煮等【美味しい焼き鮭】おにぎりの具やお茶漬けにも!【ベニ鮭】

麺本舗吉粋 楽天支店

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紅鮭のカマ500g【紅サケの鎌】上質な脂のべにじゃけのアラ【魚のかま部分】焼き魚、煮つけ、しぐれ煮等【美味しい焼き鮭】おにぎりの具やお茶漬けにも!【ベニ鮭】

商品詳細 【商品内容】 ふっくら美味しい! 紅鮭のカマ 【紅サケの鎌】塩紅鮭 原材料名:紅鮭(ロシア産)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC、チャ抽出物) 内容量:500g(4切れ〜6切れ入り) ※切り身の数の選択は出来ません。 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍カマ(フック)部分は、魚のアラと呼ばれ、捨てる部位と言われるところですが、知る人ぞ知る、脂がのって美味しい部位が『鮭のカマ』です。ジューシーでご飯が進みます! 紅鮭とは? 紅鮭は婚姻の時期である秋頃に全身の大部分が真っ赤になることが、名前の由来です。 紅鮭にはアスタキサンチンというベータカロテンやリコピンなどと同様の天然色素が含まれており、このアスタキサンチンが豊富なために身が赤く、天然色素は健康に良いとされてます。 鮭は一般的に赤みが強いほど美味しいと言われており、紅鮭は鮭の中でも最も赤みが強く、とても美味しいです。 特に塩鮭には最高の魚であり、 コクのある旨みとほんのりとした甘味が絶品です。 鮭は川で産まれ、海へと降海した後に川へと回帰する習性があることで有名ですが、特に紅鮭は回帰の習性が強いです。紅鮭は主にアラスカ、カナダ、ロシアなどの北米で漁獲されますが、日本でも北海道でごくまれに採れます。 国産・外国産に限らず、鮭の中でも値段が高めなのは、回帰の習性が強く養殖が困難なためです。 貴重な紅鮭1匹から2切れしかとれない鮭カマです。若干食べ難いという点はありますが、身の美味しさ、上質な脂の乗りは最高です。どうぞ御賞味下さい。 魚のカマとはアラと呼ばれる部分の一つで、通常お店や飲食店では余り料理として出されない部分です。有名な料理としてアラ汁というものがあり、魚の身を食べるというよりは魚の出汁をとって汁物を食べるという料理です。...

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【送料無料】朝市屋ギフトセット【とろさば 焼き魚】【無添加】<青森県八戸から直送>刺身とろさばと塩糀漬けのセット

サバの専門店マルカネ

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【送料無料】朝市屋ギフトセット【とろさば 焼き魚】【無添加】<青森県八戸から直送>刺身とろさばと塩糀漬けのセット

朝市屋などの直売所で販売しているギフトセットです。「ネットでも販売してほしい」というお客様のご要望にお応えして、オンラインショップでの販売を開始しました!人気の刺身とろさばや塩糀漬けシリーズを揃えた、贈り物向けなお得な内容となっております。 =============== ・この商品は送料無料です。 ・送料別の商品と同梱した場合も送料無料となります。 ・ただし、沖縄・離島へお届けの際は、送料無料商品が含まれていても別途送料770円を頂戴します。 =============== ■名称 朝市屋ギフトセット ■内容量 刺身とろさば3種(生しめ・醤油漬・薫味):各真空バック半身1枚(約180g) 塩糀漬け3種(銀鮭・カラスカレイ・縞ホッケ):各2切れ(真空パック) ■保存温度帯 冷凍-18℃以下 ■賞味期限 冷凍365日(塩糀漬け180日)/解凍後冷蔵7日 ■原材料 【刺身とろさば 生しめ】 さば(国産)、砂糖、醸造酢、かつおだし、魚しょう(魚介類)、昆布だし、食塩 【刺身とろさば 醤油漬】 さば(国産)、醤油、砂糖、醸造酢、かつおだし、魚しょう(魚介類)、昆布だし、食塩 ※原材料の一部に小麦を含む 【刺身とろさば 薫味】 さば(国産)、食塩、粉末水飴、こしょう、にんにくパウダー、調味料(アミノ酸等)、くん液製剤 ※原材料の一部に小麦を含む 【銀鮭塩糀漬け】 銀鮭(チリ産・養殖)、米糀、食塩 【カラスカレイ塩糀漬け】 カラスカレイ、米糀、食塩 【縞ホッケ塩糀漬け】 縞ホッケ(アメリカ産)、米糀、食塩 ■製造者 合同会社マルカネ 青森県八戸市湊高台5丁目5番4号

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【送料無料】人気干物イチ押し福袋 【生干し・一夜干し・干物】【東北復興_青森県】【RCP】

青森めぇーもん屋

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店主のコメント 『 居酒屋アジ干し 』 : プックリ肉厚の大サイズで脂ノリノリ♪ パリッとした香ばしい皮と、やわらかホクホクの身が、ご飯のおかずに、酒の肴に相性抜群!!! 『 居酒屋しまホッケ干し 』 : 真ホッケとは違い、特大の ” しま ” ホッケを加工しているので、脂のノリが段違い! 肉厚なので、中火〜弱火でゆっくり焼いてください。 『 居酒屋赤魚干し 』 : 身崩れしないしっかりとした身質なため、焼き魚のほか、煮魚としてもGood! 汁の表面に脂がブワァ〜っとひろがります♪ 『 焼くだけ3分イカ 』 : 漁獲量はなんと、全国の約3分の1を占める青森県! もちろん日本一です! だから、加工技術も日本一!!! 表面は海水や潮風にふかれて、ちょうどいい塩加減。中は甘くてフカフカプリップリ♪ しかも、干物用に鮮度の落ちたものを加工したのではなく、朝、市場に入荷したものを使い、「 三島の清水 」 と 「 自然塩 」だけで締めただけの完全無添加! だから、小さなお子さんから、おじいちゃん、おばあちゃんまで、安心してお召し上がりいただけます。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 人気干物イチ押し福袋 内容量 ◎居酒屋アジ干し/3枚 ◎居酒屋しまホッケ干し/1枚 ◎居酒屋赤魚干し/2枚 ◎焼くだけ3分イカ/1P 原材料 アジ(長崎県産)、しまホッケ(ロシア産)、赤魚(アメリカ産)、するめいか(青森県産)、食塩 賞味期限 冷凍庫で約1ヶ月 解凍後は冷蔵庫で約3日間 お召し上がり方法・人数 すでに塩味がついているので、解凍後、家庭用のグリルで焼くだけ! 簡単調理で小料理屋の味が… 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 基本的には冷凍でのお届けとなりますが、冷蔵にも対応できますので、「冷凍」・「冷蔵...

フォッシルリバー スパイスソルト 150g x 3個セット

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フォッシルリバー スパイスソルト 150g x 3個セット

FOSSIL RIVERは、スペインの内陸部で2億年以上前に創造されたかつて海であった地層に、地殻変動により切り離された海盆が生まれ、地下水が川となり絶えることなく流れ、その後更なる堆積・隆起の結果、太古からの塩分を含んだ水をくみ上げ精製塩を生産しています。 この地中から抽出された塩水は現代の海洋汚染の影響は全くなく、自然乾燥され結晶化され、ダイヤモンドのような塩クリスタルは太古のミネラル成分を残しています。その高いマグネシウムの含有がまろやかな味覚をもたらします。 水分を多く含み、ミル不要で溶けやすく、お料理にそのままお使いいただけます。 FOSSIL RIVER全ての製品は漂白・添加は一切行わず、天日乾燥、 必要に応じ石臼で粉砕すると言った伝統的な抽出工程を今なお行っています。 その高い品質と純度は地中海沿岸で採れる塩の中で最上級とも言われています。 海塩でなく岩塩であり、その特徴として、塩分を吸収する働きのあるカリウムを多く含み減塩効果を促進します。 グリル用に独自にブレンドしたスパイスハーブソルト3種類 レモンピール、バジルをブレンドした焼き魚用。ローズマリー、パセリ、黒胡椒をブレンドした肉料理用。胡椒(白、黒、グリーン、ピンク)をブレンドした野菜料理用は他にも煮込み料理やパスタ、あらゆるお料理に万能にお使いいただけます。 様々なお料理の下味や味付け、仕上げに食卓に添えるなど ハーブソルトでお料理アレンジが広がります。

西京漬け 銀だら 100g×2切 北海道加工のギンダラ西京焼き 脂のり抜群の銀鱈は、西京味噌の旨みが良く合います。肉質がなめらかで、豊かな旨みが広がります。北海道グルメ食品 魚介類・シーフード タラ...

北海道グルメ通販 かに太郎

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「銀だらの西京漬け 焼き魚」の解説 銀ダラの切り身を白みそに漬け込んで、 銀だらを焼き上げた時の香ばしい味噌の香りと魚の旨味が味わえます。 味噌の旨味成分が魚に浸透し、塩のみで焼いたシンプルな味とは違った、 西京味噌と魚の脂が混じり合った複雑な味になります。 ※入荷によりパッケージが変わることがあります 「銀だらの西京漬け 焼き魚」の詳細 商品名 銀ダラ 西京漬け(西京焼き) 100g前後×2切 アメリカ原料 北海道加工 原材料:ギンダラ、粒みそ、砂糖、食塩、甘味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料 食べ方について 1.白味噌を軽く拭き取る クッキングペーパーを使って、魚の切り身に付いている味噌を拭き取ります。 味噌がたくさん残っていると、コゲやすくなります。 2.アルミホイルに魚の切身を乗せる アルミホイルを手で握った後、広げます。 アルミホイルにシワがたくさんある方が、焼いたときに、魚がくっつかなくなり、取りやすくなります。 3.西京漬けを焼き上げる グリル・フライパン・オーブントースターを使って西京漬けを焼き上げます。 片面にコゲ目がついてきたら、裏返して両面を焼いて、出来上がりです。 弱火でじっくり焼いた方が、コゲ過ぎずに出来ます。 お届け予定日 ご注文内容確認後、3日〜7日程度でお届け致します。 賞味期限目安 解凍後は、2日以内に焼いて召し上がってください。 冷凍保存の場合は、冷凍庫で1ヶ月が目安です。 返品特約条件/使用できないカード こちらをご参照下さい ●デビットカードはご利用できません。 配送方法 クール宅急便にて、翌々日着でお届けいたします(当店発送日より) 沖縄・離島は場所により余計に日数がかかります。 ※道路状況・天候等の諸事情で到着が遅れる場合がございます。 送料・配達業者 ヤマト運輸...

干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

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干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

【干物は鮮魚や焼き魚より旨い!】 干物は塩をして干すことによって、水分と生臭さが抜け、鮮魚より旨みが濃厚になるのです。干すことで、開いた表面に薄い皮ができ、この皮が旨みのエキスを閉じ込めます。 そしてこの皮が、焼く時に水分を蒸発させることを防ぎ、焼き魚にはないジューシーさと干物特有の弾力のある肉質になるのです。 【干物は栄養たっぷり!】 魚の脂には、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)という高度不飽和脂肪酸が多く含まれています。 EPAやDHAは、干物にしてもその成分はほとんど変わりません。干物にすることによって増える栄養素があります。それはカルシウム。しかし干物にすることによってビタミンAやビタミンCが減少します。干物を食べる時にはレモンや酢橘、大根おろしなどを添えると、失ったビタミンを補うことができます。【お客様から教えていただいたとっておきのレシピ】レシピとはちょっと違うかもしれませんが、美味しくいただける保存方法を教えていただきました。まず、水に戻して塩抜きします。水を換えながら2日ほどで塩出しします。その後、今度は水に昆布を入れ、この中に塩出しした干たらを1晩から2晩漬けておきます。一食分を小分けにして、ラップをして冷凍保存しておきます。そうすると、ちょっとした料理の時にすぐに使えて、美味しく、とても便利です♪皆様もぜひ試してみてくださいね(^0^) 店長の小話 お召し上がり方法 北洋で獲れた新鮮な『たら』を自然天日干しにした風味豊かな栄養価値品です。『熱湯で1、2回塩抜きして』

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福萬醤油 塩分0%仕込み醤油ソイゼロ SOY-ZERO(無塩醸造調味液) 3本セット スプレー調味料【RH】

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福萬醤油 塩分0%仕込み醤油ソイゼロ SOY-ZERO(無塩醸造調味液) 3本セット スプレー調味料【RH】

内容量1本 (80ml)原材料脱脂加工大豆、小麦、アルコール(大豆は遺伝子組み換えではない)特徴天然醸造(無塩仕込み)に成功した世界初!塩分0%仕込み醤油です! しょうゆならではの、天然アミノ酸が美容、健康志向の方にオススメです。 全体の塩分は、小麦や大豆のミネラル分を加算して0.3%となっております。使用方法元々塩分が効いた食べ物にプッシュ!(お漬物や焼き魚など)(塩分のない食品(お刺身や冷奴)などには適していませんのでご注意ください。)調理にも、かけ醤油としても活用できます 魚の塩焼きなどの塩分過多にならず、醤油を楽しんでいただけます。アミノ酸が豊富な為、煮物や炒め物の仕上げにかけると美味しく召し上がれます。 煮物などの料理の仕上げにも便利! 必須アミノ酸の補給にもなります! エーゲ海の塩や沖縄の塩などと混ぜてオリジナルのmy醤油づくりもできます。※パッケージおよび仕様は予告無く変更になることがございます。 内容量3本 (80ml×3)原材料脱脂加工大豆、小麦、アルコール(大豆は遺伝子組み換えではない)特徴天然醸造(無塩仕込み)に成功した世界初!塩分0%仕込み醤油です! しょうゆならではの、天然アミノ酸が美容、健康志向の方にオススメです。 全体の塩分は、小麦や大豆のミネラル分を加算して0.3%となっております。使用方法元々塩分が効いた食べ物にプッシュ!(お漬物や焼き魚など)(塩分のない食品(お刺身や冷奴)などには適していませんのでご注意ください。)調理にも、かけ醤油としても活用できます 魚の塩焼きなどの塩分過多にならず、醤油を楽しんでいただけます。アミノ酸が豊富な為、煮物や炒め物の仕上げにかけると美味しく召し上がれます。 煮物などの料理の仕上げにも便利! 必須アミノ酸の補給にもなります! エーゲ海の塩や沖縄の塩などと混ぜてオリジナ...

安心・安全な検査済み食用ヒマラヤ岩塩 ローズソルト(レッド岩塩) ミル用グレイン(小粒)タイプ 肉・魚料理やサラダに! 800g

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安心・安全な検査済み食用ヒマラヤ岩塩 ローズソルト(レッド岩塩) ミル用グレイン(小粒)タイプ 肉・魚料理やサラダに! 800g

■安心の日本規格■天然ヒマラヤ岩塩 食用 ミネラル分の多いレッドソルト(小粒タイプ)800g■ バーベキューに、ご家庭でのお料理に。レッド岩塩は食材のうま味を引き出します。 2億5千万年前の地層から発掘される”海の化石”ヒマラヤ岩塩。 豊富なミネラルを含む無添加の天然岩塩です。 ■粒の大きさは2~5mm位です。 入荷時期により若干粒の大きさが異なる場合がございます。 【レ ッド岩塩】 様々なお料理に使用できる万能岩塩。焼き魚やサラダ、その他料理全般に。 素材そのもののおいしさを引き出すお塩です。食材と合わさるとまろやかな味わいになる特性があります。 ■食用岩塩は原材料を国内の衛生管理の整った専用の施設にて食品専用のパッケージに個包装しています。 ※ジッパー付スタンド袋に安全な食用シリカゲルを封入してお届けします。 (パッケージは予告なく変更となる場合がございます) ※塩が固まる場合がございますが、品質に問題はございませんので ご安心ください。 ※入荷時期によって粒の大きさが若干異なる場合があります。 予めご了承くださいませ。

内堀醸造 美濃三年酢 500ml 【三年酢 赤酢 粕酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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内堀醸造 美濃三年酢 500ml 【三年酢 赤酢 粕酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

熟成した酒粕を原料にした赤酢です。 伝統製法により3年以上の歳月をかけて作られました。 日本の風土で愛され続けた伝統の味を、そのまま現代に生かした銘品です。 素材のおいしさを活かす、濃い味わいが特徴です。 長い貯蔵・熟成期間を経て作られています。 そのため独自の濃いアメ色になりました。添加物はいっさい使用していません。しょうゆも塩も入っていません。 焼き魚やなべ物、冷やし中華や冷や麦に。また、美濃三年酢でお寿司を作ると、ごはんがほんのり色づいて赤シャリになります。お刺身のつけ醤油に美濃三年酢を足すと、さっぱりおいしくいただけます。 ■名称 穀物酢 ■原材料名 酒かす ■酸度 5.0% ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・原材料に由来する沈殿物を生じだり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ・開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。 ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 − 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら

沖縄 粟国島の塩 ナビー 100グラム【あら塩・粗塩・あらしお】 主宰 石川真三 熱中症対策 経口補水液の源

環境本舗 卯るし庵

280

沖縄 粟国島の塩 ナビー 100グラム【あら塩・粗塩・あらしお】 主宰 石川真三 熱中症対策 経口補水液の源

商品名 沖縄県粟国島の塩 あら塩「ナビー 100g」 商品特長 沖縄 粟国島の海水を段階的に塩分濃度を濃縮し、平釜で煮詰めることにより濃厚なミネラル分を含んだ食塩「マース」を精製しています。◎沖縄北谷で工場長、粟国島で粟国の島マースの工場長、主宰として「きらら」が宮内庁御用達に、現在「ナビー」の名に変遷 栄養成分(100g中) エネルギー 6kcal 水分 7.1g タンパク質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 1.5g ナトリウム 34000mg カリウム 150mg カルシウム 1100mg マグネシウム 490mg リン 2mg 鉄 1.1mg 銅 0.01mg 亜鉛 0.5mg 内容量 300g 配送料 通常は宅配便での送料計算されますが、ご注文の際に備考欄に「定型外郵便希望」をお申し出頂ければ重量に合わせて送料を調整させて頂く事も出来ます。 焼き魚 やきとり バーベキューにと たっぷり目のお塩で焼き上げて下さい! お美味しさ ♪一塩♪ ぬちまーす≪石川真三さんとナビーのこと≫ 1.沖縄本島に海水淡水化プラントがあり、 濃塩水(海水より30%濃い濃度)を利用して 塩の生産工場の工場長を務める。 2.水の無い粟国島に淡水化プラントがつくことで 粟国島に移住し、粟国の島マースの工場長に 3.粟国の島マースの村立計画が、棚上げに 4.石川真三氏自ら美ら海工房を設立 5.自分の工房できららの生産を開始し 今上天皇(平成20年)即位から二〇年毎に伊勢神宮で行なわれる儀式に「きらら」が選定 その後価格改定(減)の際に、粟国島が舞台の映画「ナビ−の恋」から「ナビー」に変更したものです。 選定された理由は、海水塩で釜からあげた塩が白くてサラサラなことです。 サラサラにするためには釜揚げ後、天気の良い日に4日天日干しすることです。 しかし...

こだわりの食品・スイーツの塩焼き魚、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩焼き魚をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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