「塩焼き魚」 の検索結果 492件

干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

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干たら【大サイズ】(干したら・干し鱈)【プゴク 干しダラ】日本海 福井県 約7~800g(2尾入り)

【干物は鮮魚や焼き魚より旨い!】 干物は塩をして干すことによって、水分と生臭さが抜け、鮮魚より旨みが濃厚になるのです。干すことで、開いた表面に薄い皮ができ、この皮が旨みのエキスを閉じ込めます。 そしてこの皮が、焼く時に水分を蒸発させることを防ぎ、焼き魚にはないジューシーさと干物特有の弾力のある肉質になるのです。 【干物は栄養たっぷり!】 魚の脂には、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)という高度不飽和脂肪酸が多く含まれています。 EPAやDHAは、干物にしてもその成分はほとんど変わりません。干物にすることによって増える栄養素があります。それはカルシウム。しかし干物にすることによってビタミンAやビタミンCが減少します。干物を食べる時にはレモンや酢橘、大根おろしなどを添えると、失ったビタミンを補うことができます。【お客様から教えていただいたとっておきのレシピ】レシピとはちょっと違うかもしれませんが、美味しくいただける保存方法を教えていただきました。まず、水に戻して塩抜きします。水を換えながら2日ほどで塩出しします。その後、今度は水に昆布を入れ、この中に塩出しした干たらを1晩から2晩漬けておきます。一食分を小分けにして、ラップをして冷凍保存しておきます。そうすると、ちょっとした料理の時にすぐに使えて、美味しく、とても便利です♪皆様もぜひ試してみてくださいね(^0^) 店長の小話 お召し上がり方法 北洋で獲れた新鮮な『たら』を自然天日干しにした風味豊かな栄養価値品です。『熱湯で1、2回塩抜きして』

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【送料無料】人気干物イチ押し福袋 【生干し・一夜干し・干物】【東北復興_青森県】【RCP】

青森めぇーもん屋

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店主のコメント 『 居酒屋アジ干し 』 : プックリ肉厚の大サイズで脂ノリノリ♪ パリッとした香ばしい皮と、やわらかホクホクの身が、ご飯のおかずに、酒の肴に相性抜群!!! 『 居酒屋しまホッケ干し 』 : 真ホッケとは違い、特大の " しま " ホッケを加工しているので、脂のノリが段違い! 肉厚なので、中火~弱火でゆっくり焼いてください。 『 居酒屋赤魚干し 』 : 身崩れしないしっかりとした身質なため、焼き魚のほか、煮魚としてもGood! 汁の表面に脂がブワァ~っとひろがります♪ 『 焼くだけ3分イカ 』 : 漁獲量はなんと、全国の約3分の1を占める青森県! もちろん日本一です! だから、加工技術も日本一!!! 表面は海水や潮風にふかれて、ちょうどいい塩加減。中は甘くてフカフカプリップリ♪ しかも、干物用に鮮度の落ちたものを加工したのではなく、朝、市場に入荷したものを使い、「 三島の清水 」 と 「 自然塩 」だけで締めただけの完全無添加! だから、小さなお子さんから、おじいちゃん、おばあちゃんまで、安心してお召し上がりいただけます。 【 店主 】 工藤勝夫 めぇーもん屋の考え方 『 王道 』 商品内容 人気干物イチ押し福袋 内容量 ◎居酒屋アジ干し/3枚 ◎居酒屋しまホッケ干し/1枚 ◎居酒屋赤魚干し/2枚 ◎焼くだけ3分イカ/1P 原材料 アジ(長崎県産)、しまホッケ(ロシア産)、赤魚(アメリカ産)、するめいか(青森県産)、食塩 賞味期限 冷凍庫で約1ヶ月 解凍後は冷蔵庫で約3日間 お召し上がり方法・人数 すでに塩味がついているので、解凍後、家庭用のグリルで焼くだけ! 簡単調理で小料理屋の味が… 配送方法 クール便 : 【 冷凍 】 基本的には冷凍でのお届けとなりますが、冷蔵にも対応できますので、「冷凍」・「冷蔵...

内堀醸造 美濃三年酢 500ml 【三年酢 赤酢 粕酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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内堀醸造 美濃三年酢 500ml 【三年酢 赤酢 粕酢 お酢 うちぼり 内堀】《あす楽》

熟成した酒粕を原料にした赤酢です。 伝統製法により3年以上の歳月をかけて作られました。 日本の風土で愛され続けた伝統の味を、そのまま現代に生かした銘品です。 素材のおいしさを活かす、濃い味わいが特徴です。 長い貯蔵・熟成期間を経て作られています。 そのため独自の濃いアメ色になりました。添加物はいっさい使用していません。しょうゆも塩も入っていません。 焼き魚やなべ物、冷やし中華や冷や麦に。また、美濃三年酢でお寿司を作ると、ごはんがほんのり色づいて赤シャリになります。お刺身のつけ醤油に美濃三年酢を足すと、さっぱりおいしくいただけます。 ■名称 穀物酢 ■原材料名 酒かす ■酸度 5.0% ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・原材料に由来する沈殿物を生じだり、色が濃くなることがありますが、品質には問題ありません。 ・開栓後はキャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。 ■製造者 内堀醸造株式会社 「酢造りは酒造りから」 - 内堀醸造 1876年(明治9年)、内堀醸造の前身である「内堀商店」を創業。酢という文字は酒から作ると書くように、よい酢造りは酒造りから始まると考え、内堀醸造では米酢を作るための日本酒を、ワインビネガーを作るためのワインをすべて自社で製造しています。 食酢の専業メーカーとして伝統的な考えを守りながらも醸造技術を探求し続け、日々おいしい酢造りに取り組んでいます。 内堀醸造商品ラインナップはこちら

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日本伝統の焼き魚料理  漬魚詰合せ

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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日本伝統の焼き魚料理 漬魚詰合せ

【魚の旨みを最大限に引き出した有明漬セット】 漬魚作りに人気がある魚種を、旨みを出すためオリジナルの味付けで下処理し、日本伝統の味の中から特に選りすぐった味噌、粕で丹精込めて漬込みました。じっくりと焼き上げれば粕のほのかな香りと、味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、魚は味に深みと甘みが増します。ご飯のお供に、またお酒の肴として、風味豊かなこだわりの逸品を心ゆくまでお楽しみください。保存料・着色料を一切使用しておりません。ご贈答にもおすすめです。※予告なくパッケージ類が変更になる場合がございます。予めご了承ください。【事業者名・販売者名】株式会社高橋商店 【所在地】福岡県【名称】魚介・加工品 【数量・内容】さわら粕漬1切、紅鮭粕漬1切、目鯛粕漬1切、赤魚粕漬2切、銀だら味噌漬1切、さわら味噌漬1切、目鯛味噌漬1切、ぶり味噌漬2切 【賞味期間】90日 【原材料】赤魚、紅鮭、鰆、カラスカレイ、銀だら、ぶり 【味噌漬け原材料】米味噌(米、大豆、塩)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴、醗酵調味料、砂糖、醤油(大豆・小麦含む)、食塩、酵母エキス、酒精 【粕漬漬け原材料】酒粕、異性化液糖、食塩、砂糖、醤油(大豆・小麦含む)、酵母エキス、酒精 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

SAVINA マルタ島 ソルト・スモークフレーバー (オーク、ヒッコリー) 燻製 塩 65g

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SAVINA マルタ島 ソルト・スモークフレーバー (オーク、ヒッコリー) 燻製 塩 65g

《珍しいスモーク塩》オークとヒッコリーで風味づけしてありますが、黒糖のような香りがする海塩です。お肉料理はもちろん、アイスなどにまぶしても和スウィーツのような食感も楽しめる比較的マイルドなお塩です。 今では世界でも3,4カ国しか採れない貴重なお塩です。フルール・ド・セル(塩の華)と呼ばれるこのお塩は、食前にまぶして食感を楽しむお塩です。時間をかけて海と太陽の力でできあがるピラミッド状、トレミー晶の海塩は、大変ミネラルバランスの良いお塩です。また、フレーク状のお塩はかさが高い(大きい)ので、マグネシウムの苦みを感じさせにくいという利点があります。 また形がお料理になじみやすく、水分で溶けやすいので、焼き魚やステーキ、サラダ、枝豆などに食べる直前に使うのに適しています。 パリパリトした食感も楽しめるので、冷奴やアイスクリームに振りかけて食べるのもおすすめです。 こんな食べ方ができるのはフレーク塩だけですから、是非一度お試しください。 また、フレーク塩はかさが高い(大きい)ため、知らず知らずに塩分摂取量を減らせますが、一方で塩化ナトリウムの量が少ないので、普段の感覚で食品の保存用に使うと殺菌効果に欠けてしまします。 漬物や煮込み料理に使うのにはあまり向いていませんし、フレーク塩は希少でお値段も高いので、やはりお料理の仕上げに適したお塩です。

SAVINA マルタ島 ソルト・ローズマリーフレーバー フルール・ド・セル 塩65g

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SAVINA マルタ島 ソルト・ローズマリーフレーバー フルール・ド・セル 塩65g

今では世界でも3,4カ国しか採れない貴重なお塩です。フルール・ド・セル(塩の華)と呼ばれるこのお塩は、食前にまぶして食感を楽しむお塩です。時間をかけて海と太陽の力でできあがるピラミッド状、トレミー晶の海塩は、大変ミネラルバランスの良いお塩です。また、フレーク状のお塩はかさが高い(大きい)ので、マグネシウムの苦みを感じさせにくいという利点があります。 また形がお料理になじみやすく、水分で溶けやすいので、焼き魚やステーキ、サラダ、枝豆などに食べる直前に使うのに適しています。 パリパリトした食感も楽しめるので、冷奴やアイスクリームに振りかけて食べるのもおすすめです。 こんな食べ方ができるのはフレーク塩だけですから、是非一度お試しください。 また、フレーク塩はかさが高い(大きい)ため、知らず知らずに塩分摂取量を減らせますが、一方で塩化ナトリウムの量が少ないので、普段の感覚で食品の保存用に使うと殺菌効果に欠けてしまします。 漬物や煮込み料理に使うのにはあまり向いていませんし、フレーク塩は希少でお値段も高いので、やはりお料理の仕上げに適したお塩です。

SAVINA マルタ島 ソルト・ チリペッパーフレーバー フルール・ド・セル 塩 唐辛子 65g

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SAVINA マルタ島 ソルト・ チリペッパーフレーバー フルール・ド・セル 塩 唐辛子 65g

今では世界でも3,4カ国しか採れない貴重なお塩です。フルール・ド・セル(塩の華)と呼ばれるこのお塩は、食前にまぶして食感を楽しむお塩です。時間をかけて海と太陽の力でできあがるピラミッド状、トレミー晶の海塩は、大変ミネラルバランスの良いお塩です。また、フレーク状のお塩はかさが高い(大きい)ので、マグネシウムの苦みを感じさせにくいという利点があります。 また形がお料理になじみやすく、水分で溶けやすいので、焼き魚やステーキ、サラダ、枝豆などに食べる直前に使うのに適しています。 パリパリトした食感も楽しめるので、冷奴やアイスクリームに振りかけて食べるのもおすすめです。 こんな食べ方ができるのはフレーク塩だけですから、是非一度お試しください。 また、フレーク塩はかさが高い(大きい)ため、知らず知らずに塩分摂取量を減らせますが、一方で塩化ナトリウムの量が少ないので、普段の感覚で食品の保存用に使うと殺菌効果に欠けてしまします。 漬物や煮込み料理に使うのにはあまり向いていませんし、フレーク塩は希少でお値段も高いので、やはりお料理の仕上げに適したお塩です。

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◆沖縄の塩 シママース 業務用20kg◆調理塩 シママース【smtb-s】

全2商品

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◆沖縄の塩 シママース 業務用20kg◆調理塩 シママース【smtb-s】

商品名 沖縄の塩 シママース 業務用20kg 商品詳細 内容量:20kg※じっくり煮つめる平釜塩。 商品説明 「沖縄の塩 シママース 業務用20kg」は、じっくり煮つめる平釜塩。メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくりました。塩なれがよく、お漬物や焼き魚などあらゆるお料理にお使いいただけます。 ご注意 開封後は開封口をしっかりと閉じて、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。 直射日光、高温や多湿の場所に置かないで下さい。 保存方法 開封後は開封口をしっかりと閉じて、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。 直射日光、高温や多湿の場所に置かないで下さい。 原材料名・栄養成分等 品名・名称:食塩原材料名:天日塩(89.3%メキシコまたはオーストラリア)・ 海水(10.7%沖縄)栄養成分表示:100gあたり/たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当量92.1g 原産国 日本 お問い合わせ先 発売元:株式会社 青い海沖縄県糸満市西崎町4丁目5番地の4TEL 098-992-1140 JANコード 4905135000061 製造販売元 青い海 フード > 調味料・油 > 塩 > 沖縄の塩 シママース 業務用20kg広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

フォッシルリバー スパイスソルト 150g x 3個セット

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フォッシルリバー スパイスソルト 150g x 3個セット

FOSSIL RIVERは、スペインの内陸部で2億年以上前に創造されたかつて海であった地層に、地殻変動により切り離された海盆が生まれ、地下水が川となり絶えることなく流れ、その後更なる堆積・隆起の結果、太古からの塩分を含んだ水をくみ上げ精製塩を生産しています。 この地中から抽出された塩水は現代の海洋汚染の影響は全くなく、自然乾燥され結晶化され、ダイヤモンドのような塩クリスタルは太古のミネラル成分を残しています。その高いマグネシウムの含有がまろやかな味覚をもたらします。 水分を多く含み、ミル不要で溶けやすく、お料理にそのままお使いいただけます。 FOSSIL RIVER全ての製品は漂白・添加は一切行わず、天日乾燥、 必要に応じ石臼で粉砕すると言った伝統的な抽出工程を今なお行っています。 その高い品質と純度は地中海沿岸で採れる塩の中で最上級とも言われています。 海塩でなく岩塩であり、その特徴として、塩分を吸収する働きのあるカリウムを多く含み減塩効果を促進します。 グリル用に独自にブレンドしたスパイスハーブソルト3種類 レモンピール、バジルをブレンドした焼き魚用。ローズマリー、パセリ、黒胡椒をブレンドした肉料理用。胡椒(白、黒、グリーン、ピンク)をブレンドした野菜料理用は他にも煮込み料理やパスタ、あらゆるお料理に万能にお使いいただけます。 様々なお料理の下味や味付け、仕上げに食卓に添えるなど ハーブソルトでお料理アレンジが広がります。

こだわりの食品・スイーツの塩焼き魚、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩焼き魚をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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