「塩漬け」 の検索結果 2,602件

【徳用】ウインナー・ソーセージ用・天然羊腸ケーシング(2m・細め)【5個セット】

三浦半島まるかじりクック&ダイン

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【徳用】ウインナー・ソーセージ用・天然羊腸ケーシング(2m・細め)【5個セット】

■【徳用】ウインナー用・天然羊腸ケーシング(2m・細め) 5個セット 【ウインナー用・天然羊腸ケーシング】 こちらは単品ではなく、【5個セット】となっております。 1本ずつ袋詰めになっていて、2mの使い切りタイプなので便利です。 口金のノズルに移しやすいように、ビニールのチューブが付いています。 天然の羊腸ですので、プリッとした歯ざわりや風味をお楽しみいただけます。 ★ポイント★ 塩漬けになっているので、たっぷりの水に浸して、約30分~1時間かけて、固い塩漬けの腸がやわらかく、しっとりとするまで戻してください。 豚ひき肉など材料1キロに対して、羊腸4本くらいが目安となります。     内容 ■ウインナー用・天然羊腸ケーシング(細め) 【長さ】2m 【原材料】オーストラリア産羊腸、塩 【賞味期限】製造日より6ヶ月 原産国 オーストラリア 商品発送元クック&ダイン 備考   ★ メール便OK ★ ●こちらの「天然羊腸ケーシング」と「天然豚腸ケーシング」のみをご注文の場合、メール便でお送りすることが出来ます。(10個<2セット>まで) ※お届け日時指定不可。郵便受けへの投函となります。 ●「ヤマト メール便」をご希望の場合は、「お届け方法」でメール便をお選びください。(全国一律200円) ※ お支払方法が「代金引換」の場合は、メール便は使用できません。 ※ メール便を選ばれても、ご注文後に楽天市場から自動送信するメールでは、通常配送料で計算されていますが、当方より修正して追って最終金額をご連絡します。   (★ メール便ご希望の方は、選択肢でお選び下さい。 ★)   

天然腸で手作りソーセージを作ろう!【羊腸(直径22-24mm)ニュージーランド産(約4~6m×2本)】手作りソーセージ用食材 塩漬け(冷蔵)【05P03Sep16】

グルメマルシェ

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天然腸で手作りソーセージを作ろう!【羊腸(直径22-24mm)ニュージーランド産(約4~6m×2本)】手作りソーセージ用食材 塩漬け(冷蔵)【05P03Sep16】

ベリコ豚の挽肉だったら、美味しくてお料理の腕がワンランクアップしちゃいます!中粗挽きですから、ソーセージ美味しいですよ。 ハーブを利かせたラムのソーセージも美味しい!天然腸で手作りソーセージを作ろう!【羊腸(直径22-24mm)ニュージーランド産】手作りソーセージ用食材 塩漬け(冷蔵) ソーセージを手作りしませんか?塩出し後すぐに使える小分けパックタイプ! 手作りソーセージ/Photo & Recipe by Yoko ◆手づくりソーセージの作り方 【材料】 ひき肉、又はたたいた肉・・・・・・1kg 塩・・・・・・大さじ1.5 砂糖・・・小さじ2 卵白・・・1個分 玉葱・・・・・・大1個(お好みでニンニク1かけ) ハーブ・スパイス等をお好みで ケーシング(羊腸、又は豚腸) オリーブオイル(ソテー用) 【下準備】 玉葱をすりおろします。 羊腸を洗い、30分~1時間ほど水に漬けて塩抜きします。 塩抜き後に水道水を通しておくと、パイプに通しやすくなります。 【作り方】 肉と玉葱と卵白を冷蔵庫で1時間くらい冷やします。塩、砂糖、ハーブ、スパイス等を入れ、温度が上がらないよう手早くこねます。 こねた肉を絞り袋などに入れて羊腸に絞り出します。(空気が入らないように気をつけます。また、加熱したときに膨張しますのでゆるめに絞り出します。) 【召し上がり方】 80℃のお湯で10分間ゆでます。 フライパンで転がしますと、パリッとなります。 マスタード、マッシュポテト、ザワークラフトなどを添えてお召し上がり下さい 商品説明 手作りソーセージ・腸詰めにご利用下さい。整形済みですので、塩出し後すぐお使いになれます。ごく一般的なサイズです。 原産国 ニュージーランド 配送温度 冷蔵(塩漬け)(冷凍品と同梱できます) 原材料 羊腸・塩 賞味期限...

匠の味 塩辛6本セット

JAタウン

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匠の味 塩辛6本セット

~~~~~~~~~~~~~~~~ 匠の味 塩辛6本セット~~~~~~~~~~~~~~~~創業明治四十四年。静岡県浜松市にある老舗の塩辛屋お薦めのセットです。こちらは人気の塩辛6種に天竜杉で作ったお箸が一膳ついています。ぜひ、塩辛の食べくらべをお楽しみ下さい。商品のご案内1.いか塩辛 120g×1本 近海物の真いかを使い長年の技と伝統で仕上げた一品です。ご飯と一緒に食べたり、お酒のお供はもちろん、ホクホクのじゃがいもにのせてもおいしく召し上がっていただけます。いかの旨みと塩味が効いた味わいです。 2.いか明太 120g×1本 明太子のピリ辛風味が、熟成したいかの甘みを引き立てます。弾力のあるいかの歯応えと、つぶつぶ感が絶妙の組み合わせです。食べやすく、塩辛の苦手な方にも大人気!ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。 3.いか塩糀漬 120g×1本 塩漬けした真いかの身に、米糀を和えました。糀のやわらかい甘さで塩かどが取れ、やさしい味わいに仕上がっています。 4.たこの塩辛 120g×1本 弾力のある飯だこを、食べやすい塩辛に仕上げました。いかとはまた一味違ったこりこりした食感が楽しめ、豆板醤のピリ辛風味で食べやすく仕上がっています。明治44年から続く老舗の塩辛屋が、伝統の製法にこだわって作った変り種。温かいご飯にのせてお召し上がりください。もちろんお酒のおつまみにもぴったりです! 5.たこわさび 120g×1本 たこのこりこりとした食感と、鼻に抜けるわさびの辛味が楽しめる一品です。ツーンと辛いわさびの風味がたこの甘みを引き立てます。 6.かつおの塩辛 120g×1本 創業以来守り続けた、伝統の味わい。6ヶ月以上かけてじっくり熟成させるので、旨みが違います。口に含んだ感想はまず「塩辛い!」その後、口中にかつおの旨みが広がります...

お月見 デザイン缶入り 中秋ギフトセット 中秋-B  【聘珍樓 中秋節 月餅】

横浜と共に120余年 聘珍樓

3,780

お月見 デザイン缶入り 中秋ギフトセット 中秋-B 【聘珍樓 中秋節 月餅】

◆ギフト対応につきまして◆--お月見デザイン缶入り月餅--発売中 【内容】 ・塩漬け卵黄入り黒あん 特大月餅×1(デザイン缶入り) ・塩漬け卵黄入り蓮の実あん 特大月餅×1(デザイン缶入り) ・凍頂烏龍茶(100g×1) お月見のデザインをあしらった缶入りの月餅が新発売!! 「塩漬け卵黄入り黒あん月餅」(蛋黄豆沙月餅)は黒あんの中に、満月に見立てたアヒルの卵の塩漬けが入っています。黒あんは、北海道産の小豆を100%使用しており、甘すぎずコクのあるあんと塩卵の塩気が丁度よいバランスでそれぞれの味を引き立てています。 「蛋黄蓮蓉月餅」(塩漬卵黄入蓮の実あん月餅)は、蓮の実あんの中に、満月に見立てたアヒルの卵の塩漬けが入っています。蓮の実あんは、白いんげん豆でつくった白あんと蓮の実を混ぜたあんで、しっとりとした食感ながら、すっきりとした甘みで塩卵の味を引き立てています。 それぞれの風味豊かなあんを、糖分や油分を控えめに使用し、熟成させたみつを混ぜ込んだ皮に包み、木型で精巧な模様をつけた後、しっとりとしていてボリュームがありながら、香り高くなるよう丁寧に焼き上げております。

送料無料
【ホットドッグに最適!】業務用ロングポークウィンナー(プレーン)10kg(1kg×10パック) 冷凍 送料無料 北海道、沖縄+637円、四国、九州、北東北+313円、南東北、中国+205円...

ハムのシャルキュトゥリ・コイデ

27,000

【ホットドッグに最適!】業務用ロングポークウィンナー(プレーン)10kg(1kg×10パック) 冷凍 送料無料 北海道、沖縄+637円、四国、九州、北東北+313円、南東北、中国+205円...

商 品 名 業務用ロングポークウィンナー(プレーン)冷凍 約1.0kg×10p=約10kg ブルターニュ地方の伝統料理「そば粉のクレープ“ガレット"」を提供するブレッツカフェさん、ダウニーカフェさん、ブーランジェリー匠さん他に卸している業務用商品です。 当店で20年以上作り続けているシンプルで飽きのこない毎日でも食べられるソーセージです。脂身の少ない良質な国産豚肉の中挽きミンチ、海塩、独自のスパイスで塩漬け後、熟成させ丁寧に羊の腸に詰めた大人の味覚にもたえうる手作りウィンナーです。乾燥後、桜の木で薫製をかけボイルしてあります。 焼く場合は、上記の写真の通りもしくは、弱火で5-6分。芯が暖まり、表面にきれいな焼き色がつく程度に焼いて下さい。 茹でる場合は、沸騰したお湯に火を止めてソーセージを入れて、芯が暖まる程度、約5-6分ボイルしてください。 内 容 量 約1.0kg×10p=約10kg(1本の長さは、約16cmです。150-170本入) 原 材 料 ・賞味期限 豚肉、食塩、糖類(砂糖、水あめ)、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na,k)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 冷凍3ヶ月 冷蔵時5-10日 配送方法 冷凍 送料 基本送料875円は無料ですが、一部の地区は少しだけ送料がかかります。 北海道、沖縄+637円、四国、九州、北東北+313円、南東北、中国+205円、他は0円です。一部離島は配送できない場合がございます。 箱 簡易箱 他の商品との同梱も可能です。長さ約16cmもあるホットドッグなどに最適なソーセージです。当店で20年以上作り続けているシンプルで飽きのこない毎日でも食べられるソーセージです。脂身の少ない良質な国産豚肉、海塩、独自のスパイスで塩漬け後、熟成させ、丁寧に手で羊の腸に詰めた大人の味覚にもた...

アイスバイン 国産豚すね肉使用 国産豚肉 国産 豚 豚肉 肉 すね肉 骨付き アイスバイン お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ごはんのおとも ご飯のお供 オードブル パーティー

感動を創る 米久

2,290

アイスバイン 国産豚すね肉使用 国産豚肉 国産 豚 豚肉 肉 すね肉 骨付き アイスバイン お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ごはんのおとも ご飯のお供 オードブル パーティー

商品詳細 名称 アイスバイン 内容量 700g前後 原材料名 豚骨付きすね肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 賞味期限 お届け後30日以上 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) お召し上がり方 冷蔵庫で解凍後(目安として15時間かかります)ネットをはずし袋のまま、沸騰したお湯で約30分加熱してください。 袋から取り出し、セロファンを取り除いてからお召し上がりください。 ※いろいろな野菜・ベーコン・ソーセージなどと一緒にコンソメスープでコトコト煮込むと豪華なポトフになります。お好みでマスタードをつけてお召し上がりください。 製造者 国内米久自社工場 形態 簡易袋入り 備考 解凍後そのままでもお召し上がりいただけます。 ドイツの伝統料理、アイスバインを国産豚肉で。骨付きの豚すね肉を塩漬けして、ハーブと一緒に煮込みました。赤身とゼラチン質の旨味が格別! メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。朝日放送『朝だ!生です旅サラダ』で渡辺徹さんおすすめ アイスバインが紹介されました。 アイスバインはドイツの伝統料理。 国産豚肉のすね肉を骨付きで使用。 塩漬に約1週間かけて 真空調理で、ホロホロとほぐれる食感になりました。 マスタードやザワークラウトと、一緒にお楽しみください。 肉のおいしさが、より味わえるように、味付けはシンプルです。 約20センチのビッグサイズ。 パーティーやおもてなしメニューにおすすめです。 クリスマスにおすすめです。

本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

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本造り鮭(8切)中塩【鮭専門店 新潟たけうち】原料:北海道産|天然 塩鮭 寒風干し鮭

商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 8切 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋 この地域に出向いて産地の方々の協力をえながら...

送料無料
北海道産 新巻鮭(秋鮭)一本物【約3キロ】 送料無料・化粧箱入

サーモン専門店岩松

4,999

北海道産 新巻鮭(秋鮭)一本物【約3キロ】 送料無料・化粧箱入

新巻鮭(秋鮭)一本物 内容量1尾 約3kg 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭・食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2013年11月30日 楽天リアルタイムランキング サケ部門 1位 2012年11月23日、27日 楽天リアルタイムランキング 鮭部門 1位 2011年12月6日 楽天ランキング 鮭部門 1位 2011年9月26日 富山テレビ『Youドキッ! たいむ』で紹介されました! 秋の訪れを彷彿させるオホーツク海の秋鮭漁で 9月の最盛期に漁獲される銀毛の雄鮭のみを厳選し 水揚げから2時間以内に処理し、 塩漬けにし熟成させました。 新潟の鮭専門店・岩松、社長自ら北海道(猿払)に出向き厳選した新巻鮭です。 焼きたての香りと味が最高の逸品です。 豪華一本物。ご贈答に大変喜ばれています。 【銀毛】とは とっても特別な厳選された鮭のみにつけられる名前で、 海から帰ってきた鮭を、川に入る前とったもので、鱗が銀色に輝いている鮭(銀毛)をいいます。 主に切身用、御歳暮などでよく使われている新巻等に用いられます。 脂肪分は高く、旨味も多い鮭です。 一本物ですので、切り身をご希望の場合は 北海道産 新巻鮭姿切り【約3キロ】をご注文下さい。 さらに大きい4キロサイズもございます。北海道産 新巻鮭一本物【約4キロ】 ご贈答に無料で熨斗をお付けできます。ご希望の場合はご注文の際、備考欄にお書き添え下さい。 当店の新巻鮭は、塩引き鮭や山漬けではございません。 (お客様の感想では、適度な塩分と脂乗りで好評です) ご確認の上、ご注文頂けますようお願いいたします。 鮭は栄養面、おいしさともに優れた、素晴らしい食材です。鮭に含まれるEPA、DHAは...

九州産 大葉(おおば・青じそ・ジソ・しそ) 100枚入り 1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大津留青果

1,188

九州産 大葉(おおば・青じそ・ジソ・しそ) 100枚入り 1パック 九州の安心・安全な野菜! 【九州・大分産】

大葉の保存法料理名:大葉の保存法作者:leopoo■材料(2人分)大葉 / 2~3束小瓶 / 1つ水 / 少々■レシピを考えた人のコメント醤油漬け、塩漬け、いろいろやりましたが、やはり生葉状態で長持ちさせたい…詳細を楽天レシピで見る アサリと大葉のスパゲッティ料理名:アサリと大葉のスパゲッティ作者:coolchild■材料(2人分)スパゲッティ / 200gアサリ / 20個大葉 / 6枚ガーリックオイル / 大さじ2EVオリーブ油 / 大さじ1鷹の爪 / 適宜刻みパセリ / 適宜塩 / 適宜酒(アサリ蒸し用) / 1/4カップ水(アサリ蒸し用) / 1/4カップ■レシピを考えた人のコメントアサリの濃厚な旨味と大葉の風味がやみつきです。詳細を楽天レシピで見る 焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き!料理名:春巻き作者:愛猫413■材料(3~4人分)お餅(パックの切り餅) / 4個大葉(青しそ) / 16枚スライスチーズ / 2枚ベーコン / 2枚ミニ春巻きの皮 / 8枚水溶き小麦粉(接着剤に使用) / 適量焼き用油 / 適量ポン酢か醤油 / お好みで■レシピを考えた人のコメント春巻きはサクサク、お餅はモチモチで、食べ応えのある一品です!お餅の大きさをもっと薄くすれば、おつまみにもいいかも♪詳細を楽天レシピで見る

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【送料無料】塩イクラ 800g 200g×4 小分けパック 厳選の国産3特グレードの本格塩イクラ!皮までトロける上物。ギフトに大人気!【塩いくら いくら塩漬け いくら丼 イクラ丼 海鮮丼 北海道...

全3商品

3,580

【送料無料】塩イクラ 800g 200g×4 小分けパック 厳選の国産3特グレードの本格塩イクラ!皮までトロける上物。ギフトに大人気!【塩いくら いくら塩漬け いくら丼 イクラ丼 海鮮丼 北海道...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼いくら、魚卵全商品はコチラ! 商品名 塩いくら 原産地/製造地 国産(北海道産、三陸産) 内容量 200g前後×4個 原材料 鮭卵・食塩・発色剤(亜硝酸Na) 賞味期限 一ヶ月(推奨) 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ※200gカップ×4個でのお届けとなります。 ※産地・パッケージは予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。時期毎により良いものを選び入荷しています。 詳細説明 特特特⇒3特のトップグレード!国産イクラの最高峰、北海道産&三陸産を厳選。 ●最高級の「特特特」。3特の塩いくら! 最高級ランクの証し!特マークが3つ。通称3特クラス!最高級品質であることを表しています。新鮮な鮭の卵から作ったイクラは口の中に皮が残らずまさにトロけるような味わいです。沖で獲れた産卵期の新鮮な鮭から取り出した卵を一粒一粒丁寧にほぐし、鮮度の良いうちに漬け込んでいます。色が鮮やかで、キラキラと輝く一粒一粒。本当に美味しいイクラを食べたことがありますか?高級寿司店が選ぶ一級品を贅沢な気分でお召し上り下さい。ご贈答にも安心してご利用いただける逸品です。 ●良いイクラの選び方は? イクラは、表面にツヤがあって張りがあり、弾力性があるものを選びます。また、色が鮮やかで、卵の粒がハッキリしているものが良いとされています。訳あり品として、小粒や、皮が固く口に残るものが安価で販売されているの見かけますが、こちらの商品は正規品の鮭いくらです。いくらには品質管理の等級が存在します。国産の北海道産、三陸産の中でも高品質ないくらを入荷しております。 ●塩いくらを食べたことはありますか?...

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◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

新潟たけうち 楽天市場店

4,860

◆送料無料◆本造り鮭(姿切)1.7kg前後 塩鮭 寒風干し鮭 中塩

この商品のレビューを見る 商品詳細 名称 本造り鮭 原材料 塩・鮭 内容量 1.7kg前後 原料 北海道産 天然 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応 鮭は、身と塩のなじみぐあいによって、美味しさが違ってきます。 『昔の鮭が美味しかった』そんな声をよく耳にします。昔は冷凍技術が発達していないぶん、塩漬けにすることで保存していました。 『しっかりと塩がなじんでいたため』美味しくなっていたのです。 新潟たけうちでは皮の方からゆっくりと塩をまわしていきます。鮭には皮と身の間に旨味のある脂があるからです。皮から塩をすることで、塩と一緒にこの旨味が身の中に入っていくのです。 一匹、一匹塩をすりこみ、冷暗所で熟成をかけます。 塩がなじんで熟成された鮭を、さらに寒風で干しあげます。余分な水分がぬけて、鮭本来の風味と旨みが引き立てられます。『生鮭』とはちがう、干すことで引出される味わいをお楽しみください。 原料は北海道産の秋鮭を利用しております。ただ、同じ北海道産でも、時期と場所によって、品質に違いが出てくるもの。その年により旬の時期なども微妙に違うものなのです。9月の漁がスタートしたときから良い年もあれば、9月下旬になってようやく『良い魚にかわる』という年もあります。 オホーツク海で獲れる鮭には、特徴があります。◆もうすく母川に帰る鮭。◆宗谷岬をまわって日本海へ抜けようとする鮭。(日本海側に母川があるなどの理由この鮭は比較的若い鮭になります。)比較的若い脂のある鮭がとれる地域という特徴があります。北海道 オホーツク海の鮭。新潟たけうちの『本造り』で一番美味しくつくれる素材になります。毎年秋...

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業務用 皮付三枚肉 精肉 2kg 送料無料 沖縄土産 沖縄 土産 人気 国産 肉

旨いもんハンター

3,800

業務用 皮付三枚肉 精肉 2kg 送料無料 沖縄土産 沖縄 土産 人気 国産 肉

【名称】 業務用精肉 【内容量】 2kg×1 【原材料】 デンマーク産豚肉 ※原材料事情等により産地が変更となる場合がございます。詳しくはお問合せください。 【保存方法】 冷凍にて保存してください。解凍後はお早めにお召し上がりください。 【お召上がり方】 三枚肉の沖縄風豚の角煮。皮付きの三枚肉を使い、泡盛を使用するのが特徴です。沖縄そばの具としてもおなじみです。また、伝統的な「スーチカー」も塊のままの三枚肉を塩漬けにして保存がきくようにした料理です。汁物に入れたり、チャンプルーやイリチーにも欠かせない食材です。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 沖縄ハム総合食品株式会社 原産国名 デンマーク 産地直送 沖縄県 商品説明 とろとろぷりぷり♪旨みたっぷりの三枚肉。 三枚肉とは、豚バラ肉のこと。 赤身と脂身が交互に3層になっているので、三枚肉とも呼ばれています。 沖縄では「バラ肉」という言い方はあまりされず、「三枚肉」が一般的。 また、スーパーや精肉店でも皮付きのまま売られてることが多いです。 三枚肉はロース以外のお腹の部分の肉のことで、脂肪分が一番多い部位です。 脂身が多い部位ですが、三枚肉はその脂身にこそ旨みがつまっているのです! 脂身にはコレステロールを下げるオレイン酸やステアリン酸が含まれています。 そして、健康や美容に欠かせないコラーゲンも豊富。女性にも嬉しい豚肉効果なのです! 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません。 領収書について 領収書発行ご希望の方は、ご注文前にこちらをご確認ください。

★至福の鯖へしこ【京都丹後 間人ひさみ】【へしこの浅づけ】温かい御飯やお茶漬けにぴったり【味工房ひさみ】【へしこ 京都】【へしこ】【さばのへしこ】【鯖のへしこ】【かにはん 通販】【ヘシコ】

スイーツ・桃・米「丹後長寿商店」

1,188

★至福の鯖へしこ【京都丹後 間人ひさみ】【へしこの浅づけ】温かい御飯やお茶漬けにぴったり【味工房ひさみ】【へしこ 京都】【へしこ】【さばのへしこ】【鯖のへしこ】【かにはん 通販】【ヘシコ】

商品名 丹後間人ひさみ/至福の鯖へしこ 1袋(1匹分) 商品説明 春にとれた鯖を塩漬けにして、2~3週間おき、その後、糠・唐辛子・塩(代々伝わる塩加減)を加え、上に重石をのせ、秋ぐちまでの半年間もの間眠りつづけて鯖のへしこが出来上がります。 その香ばしさと甘さ、脂ののった春鯖の味をお楽しみください。浅漬けなので身がとても柔らかいです。 鯖はノルウェー産の脂がのった鯖を使用しております。 お召上がり方 ぬかは軽く取り適当な大きさに切って 弱火でじっくりと焼いて下さい。 フライパンで蒸し焼きにして頂いても美味しいです。 温かいご飯やお茶漬けにすると何杯でも食べられます。 またリゾット、パスタの具としても美味しくお召し上がり頂けます。 内容量 鯖のへしこの浅漬け…1袋(1匹分) 原材料 鯖(ノルウェー産)、米ぬか、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸) 賞味期限 未開封冷蔵庫で約1ヶ月程 ※ 開封後5日 保存方法 要冷蔵(-10℃以下で保存) 製造者 627-0201 京都府京丹後市丹後町間人1830 味工房ひさみ 発送業者 クロネコヤマト ●クール 冷蔵便 発送日 月・水・金 曜日(休業日を除く)に発送いたします。 ※ 商品によって入荷や発送が遅れる場合がございますのでご了承くださいませ。 ※入荷や発送が遅れる場合は前もって別途メールにて発送日をご連絡させて頂きます。 発送温度 冷蔵便のみの対応になります。 特記事項 ●同梱は同一お届け先に限ります。 ●発送温度帯によっては同梱できない商品もございます。 ●お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただく場合がございます。予めご了承ください。 明細書 明細書は発行致しません。 明細書や領収書が必要な際は、備考欄にメッセージとして...

こだわりの食品・スイーツの塩漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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