「塩漬け桜の葉」 の関連商品を含む検索結果 35件

【中国産】桜の葉塩漬け 約50枚 / 桜餅 春 桜もち メール便対応可能

ホームメイドショップKIKUYA

270

【中国産】桜の葉塩漬け 約50枚 / 桜餅 春 桜もち メール便対応可能

■商品について 中国産の桜の葉を日本の工場で塩漬けにしました! 桜餅には不可欠の桜の葉の塩漬けです。 桜の葉独特の香りは、桜餅はもちろん お料理にもお使いいただけます。 みじん切りにして、焼き菓子に混ぜ込むアレンジも! 長期間使用しない場合は、小分けにしてラップを巻き 冷凍庫で保管してください(半年程保管可能です)   名称 桜漬葉 中国産 内 容 量 約50枚 原 材 料 桜葉、食塩、PH調整剤、焼きミョウバン 保存方法 直射日光を避け冷暗所20℃以下で保存して下さい 使用上の注意 使用する前にさっと水洗いをしてください。開封後は出来るだけ早くご使用下さい。※この製品は、小麦・乳・卵・そば・大豆・落花生、えび、かになどアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。 配送方法 常温・冷蔵 メーカー (株)外岡商店 〒415-0311 静岡県賀茂郡南伊豆町中木39 原料原産国 中国 賞味期限 配送時より30日以上 【桜餅の材料:20個分】 道明寺粉200g 砂糖100g 水300〜330g 中あん300g 食紅少々 桜葉20枚 【作り方】簡単! 1.水と砂糖を火にかけ、食紅で色をつけます。 2.道明寺粉を入れて少し煮ます。 3.火からおろし、フタをして15分ほど蒸らします。 4.20個に分割し15gに丸めたあんめたあんを包みます。 5.さっと洗った桜葉を巻いて完成です。【ヤマト運輸 ネコポス(メール便)対応可能商品】 ◆ご注文の際に備考欄(お届け日指定の変更ボタンを押し下部に備考欄があります) にネコポス(メール便)希望とお書き添え頂きましたら対応致します。◆代金引換、指定日は不可となります。 ◆また、こちらの商品は6点までネコポス(メール便)対応致します。 ◆他の商品とのネコポス(メール便)での同梱は原則致しかねますが...

無農薬 桜梅 南高梅 さくら梅 500g熊野のご褒美 無添加 無化学肥料 紀州産 梅干し はちみつ漬包装してお届けします。父の日に、母の日に、合格祝い、入学祝にどうぞ!限定特別商品彩り屋_

彩り屋

2,200

無農薬 桜梅 南高梅 さくら梅 500g熊野のご褒美 無添加 無化学肥料 紀州産 梅干し はちみつ漬包装してお届けします。父の日に、母の日に、合格祝い、入学祝にどうぞ!限定特別商品彩り屋_

無農薬 無添加 熊野のご褒美 桜梅 紀州 南高梅 さくら梅 500g 包装してお届けします。合格祝い、入学祝にどうぞ! 塩漬けした南高梅を奥熊野(和歌山)の蜂蜜(ハチミツ)で甘く漬込みました。 山蜜(はちみつ)に漬け込んだ大粒の梅干しを桜の葉で包んでいます。 桜の葉の香りと山みつの甘みをお楽しみいただける桜梅です。 無農薬と無添加にこだわった自然の味をご賞味下さい。 紀州梅の本場にて自然環境農法の梅農園よりお届けします。 内容料 500g 原材料 南高梅(紀州産) 山蜜(奥熊野産) 満月の塩(和歌山串本産・塩分9%) 桜の葉 [化学調味料無添加 化学甘味料無添加] 保存方法 要冷蔵(無添加) 到着後は冷蔵庫で保存お願いします。 賞味期限 製造日より2カ月 1粒の大きさ 約25g〜35g 4L〜5Lサイズを中心に大粒の梅干しをお届けします。 紀州 木の国 さくら梅 ※熊野のご褒美 南高梅は、 和歌山県南部の田辺市中芳養の梅農園よりお届けします。 循環型環境農法で、化学農薬、化学肥料は使用せず、 化学調味料、合成着色料、保存料、甘味料などを使わず、 「梅」[山みつ]「塩」だけを使用した昔ながらの素朴な梅干しに山蜜の甘みを加え、桜の葉で包みました。 昔ながらの手法にこだわり栽培から製造まで自家制作することで実現できる 自然の味をご賞味ください。 ※「添加物無添加」「贅沢な天然素材」 無添加にこだわり甘味料(ステビア)などの添加物は一切使用していません。梅と塩だけ本来の梅干しの味です。味と香りと食感を楽しみいただければ幸いです。 ※化学農薬不使用 害虫対策は、備長炭木搾液で害虫予防 ※化学肥料不使用 肥料は米ぬか、菜種、魚粉など自然培養、化学肥料は一切使用していません。 ※「昔ながらの味にであえる梅干しらしい梅干しです。」...

国産さくらの葉パウダー(5g)/製菓材料/【季節限定商品】оスイーツ_お菓子材料_トッピング_人気の桜スイーツ材料_ひな祭り_ホワイトデー_バレンタイン_お菓子作り_手作り

全2商品

324

国産さくらの葉パウダー(5g)/製菓材料/【季節限定商品】оスイーツ_お菓子材料_トッピング_人気の桜スイーツ材料_ひな祭り_ホワイトデー_バレンタイン_お菓子作り_手作り

桜の葉の香りが楽しめます。 シフォンケーキやロールケーキ、クッキー等、焼き菓子の生地に混ぜて春の香りをお楽しみください。 名称:製菓材料 原材料:桜の葉塩漬け(国産)、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 内容量:5g 賞味期限:別途商品ラベルに記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください 製造者:株式会社パイオニア企画 横浜市金沢区幸浦1-15-5 ※ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。 〇商品概要:国産さくらの葉パウダー(5g)/製菓材料/【季節限定商品】оスイーツ_お菓子材料_トッピング_人気の桜スイーツ材料_楽天通販 人気の桜スイーツ材料

お中元 ギフトサクラハニー&黒抹茶 6個入りアソートBOX

コガネイチーズケーキ

2,786

お中元 ギフトサクラハニー&黒抹茶 6個入りアソートBOX

成分表示 名称 「サクラハニー」「黒抹茶」 原材料 「サクラハニー」クリームチーズ、生クリーム、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け、蜂蜜、ゼラチン、レモン汁、全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ、バター、ゲランド塩 ※1個あたり233kcal 糖質16.7g 「黒抹茶」クリームチーズ、生クリーム、抹茶、黒豆、黒糖、シナモン、ゼラチン、レモン汁、全粒粉、片栗粉、菜種油、メープルシロップ、バター、ゲランド塩 ※1個あたり216kcal 糖質15.5g 内容量 1箱2種 6個入り 7cm×3cm×高さ4cm 1箱あたり約80g 賞味期限 冷凍で3週間、解凍後の冷蔵3日となっております。 生ものですので、賞味期限に関わらず、 解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ただ、砂糖不使用ドライフルーツについては、解凍後1日目よりも2日目、3日目のほうが甘み、味とも熟成されて強くなります。 さっぱりがお好みの方は解凍後すぐ、 濃厚な味を試して見たい方は3日目でお召し上がりになることをお勧めします!! 保存方法 冷凍庫及び冷蔵庫で保存する際には、 必ずラップやタッパー等の密閉できる袋や容器に入れて保存してください!!! ケーキを茶色の外包そのまま冷蔵保存しますと、 水分が抜けてケーキの周りが硬くなり、食感が悪くなってしまいます!!! 製造者 株式会社SOMETHING NEW コガネイチーズケーキ 東京都小金井市東町4-38-21 配送方法 冷凍 季節限定商品2種を3個ずつ箱詰めにしました。今だけのフレーバーをお楽しみ下さい!!

こちらの関連商品はいかがですか?

桜花塩漬【京都/漬物/漬け物/京漬物/ギフト/お土産】

辻しば漬本舗

350

桜花塩漬【京都/漬物/漬け物/京漬物/ギフト/お土産】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 商品説明 桜花塩漬名称塩漬原材料名 桜の花漬け原材料(食塩、梅酢)、酸味料、みょうばん 内容量50g原料原産地名国産賞味期限 300日間保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者辻しば漬本舗 代表者 辻照雄京都市左京区大原上野町483番地TEL075(744)2839 桜花塩漬 〜桜の花本来の『色彩と芳香』を生かした塩漬けです〜《お使いになる前の準備》収穫・漬け込みの際には十分な選別を行っておりますが、異物(細かなゴミ)がございますので、お使いになる前には、洗浄をしてからご利用をお願いいたします。水洗い、塩抜きの仕方1、桜の花の塩を取り、花びらから1cm〜2cm位のところで、ジクを切り取ってください。2、切り取った花をボールに取り、水洗いをして塩分とゴミを洗い流してください。 ※桜茶・お湯割り・お吸い物等には桜の塩分が風味となります。良い具合に塩抜きをしてい ただいて、お好みの塩分に調整してください。3、適度に水切りをしてください。※開封後の保存には密封容器などをご利用ください。 なるべく空気や湿気に触れないようにお願いいたします。 〜お召し上がり方〜《桜湯・桜茶》 湯呑み茶碗に熱いお湯を注ぎます。軽く水切りをした桜花塩漬けを浮かべてください。煎茶に浮かすと、香り豊かな桜茶も出来上がります。他にも、焼酎のお湯割りや、紅茶にもお使い頂けます。《混ぜご飯》水切りをしてください。飯台に移したごはん、おこわ、酢飯などに混ぜてください。きれいな桜ご飯の出来上がりです。《お吸い物》桜の花を入れたおわんに、熱い出汁を注いでください。...

国産野菜たっぷり金山寺みそ 200g

こだわり家 上野

486

国産野菜たっぷり金山寺みそ 200g

●金山寺味噌 価格改定のお知らせ● 原材料の高騰の為、2017年4月1日より価格が変更致します。 旧:463円 → 新価格:486円 今後もお客様にご満足いただけるよう、より良い商品開発に努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ご注文個数が多い場合、在庫の確保の為 発送までお時間を頂く場合が御座いますので ご注文前に、事前にご連絡頂きます様 何卒宜しくお願い致します。 ●こちらの商品は【4個まで】レターパックライトで配送可能です。 ・レターパックライト(日本郵便)は、専用封筒に入れて 郵便受けへの投函で配達するサービスです。 ※レターパック専用封筒のサイズ:A4サイズ、厚さ3cmまで ※郵便受けに入りきらない場合は、ドライバーが 一度持ち帰る場合が御座います。 ・追跡サービスで配達状況をご確認頂けます。 ・レターパックの場合、代金引換でのお支払は出来ません。 <レターパック配送料金> ◆送料:全国一律 360円 ※配送方法でご選択頂いた場合でも、レターパックのサイズ 規定に納まらない場合は、店舗からご連絡致します。 ------------------------------------------------ 国産の5種類の野菜(なす、大根、きゅうり、にんじん、しょうが)をふんだんに加えた、野菜が主役のおかず味噌です。味噌は江戸時代から続く老舗の千葉・小川屋味噌店のものを使用しました。 名称そうざい 原材料名金山寺味噌(小麦、大豆を含む)、茄子、大根、胡瓜、砂糖・ぶどう糖加糖液糖、醤油、生姜、人参、発酵調味液、醸造酢、唐辛子、 調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 内容量200g 賞味期限製造から90日 保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 原料原産地名国産...

塩漬 しその実 (国産)150g

Amazon

864

塩漬 しその実 (国産)150g

塩漬 しその実 (国産) 150g “しその実”は、日本で古くから食べ続けられてきた日本独特の“和風ハーブ”ということができます。 縄文時代の遺跡発掘では、縄文土器と共に“しその実”がたくさん土器にくっついて出土しています。 平安時代になると「薬味」「香辛料」としての地位が確立して、さかんに栽培されるようになります。 「しそ」は、その成長に応じて葉、芽、花穂、実の全ての部分がつかえる利用価値の高い食材で、和食には、なくてはならない“薬味”であり、“香の物”です。「しその実」の香りは食欲をそそります。 そして、しその実の中にはミネラルやビタミンなどの栄養成分を沢山含んでいます。 むかしから、“しその実”は、香り成分との相乗効果で、いろいろな薬効が認められている薬効食品です。 特に最近では“花粉症”や“アトピー”などのアレルギーにも効果があるといわれて注目を集めています。「うちの嫁は“しそ”が嫌いで、孫もやっぱり“しそ”を食べない」というお年寄りの話をよく聞きますが、たいてい、その嫁も孫もアレルギーという例が多いようです。 昔から言われてきた「しその実」の「薬味」としての薬効は、風邪の予防、不眠症、食中毒予防、ジンマシンの予防、貧血改善、利尿発汗、精神安定などいろいろな効果が挙げられています。 これを、「薬味」と名付けた古人の知恵には驚かされます。そして“しその実”の香りは、暑い夏の暑気払いには欠くことの出来ない、和風食材といえます。

桜花漬 (桜の花塩漬け) 50g袋入り 【桜茶 さくら茶】

讃岐うまいもん処 大森屋

324

桜花漬 (桜の花塩漬け) 50g袋入り 【桜茶 さくら茶】

桜の花の塩漬けで、お祝いの席などによく桜茶として使われます。塩抜きした花びら一、二枚を湯のみに入れ、お湯を注ぎます。 お茶よりお白湯の方が香りが引き立ちます。 また、お米と一緒に炊くと、ちょぴり塩味の効いたさくらご飯が出来ます。桜の花の数は、一袋約30〜40前後です。 商品説明 名称 塩漬 原材料名 八重桜、食塩、梅酢 原料原産地名 国産(梅酢) 内容量 50g 賞味期限 製造日より360日 別途ラベルに記載 保存方法 冷暗所保存 配送便 通常便 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 お米と一緒に炊くと、ちょぴり塩味の効いたサクラご飯が出来ます。桜の花の数は、一袋約30〜40前後です。桜の花の塩漬けで、お祝いの席などによく桜茶として使われます。塩抜きした花びら一、二枚を湯のみに入れ、お湯を注ぎます。お茶よりお白湯の方が香りが引き立ちます。また、お米と一緒に炊くと、ちょぴり塩味の効いたさくらご飯が出来ます。桜の花の数は、一袋約30〜40前後です。 桜セット(桜でんぶ&桜花漬)の販売もごさいますのでご利用下さい↓↓↓【送料無料メール便】 桜セット [1,000円 ポッキリ]

10個以上で1個サービス!ケンミンショーで紹介されました!!漬物王国・本場山形の漬け物「ぺちょら漬」(ぺそら漬け)120g ごはんのお供に。晩酌にもぴったり!

野川やまがた屋オンライン

378

10個以上で1個サービス!ケンミンショーで紹介されました!!漬物王国・本場山形の漬け物「ぺちょら漬」(ぺそら漬け)120g ごはんのお供に。晩酌にもぴったり!

[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 ケンミンショーで紹介されました! 10個以上のご注文で1個サービス!! 品名 ぺちょら漬 名称 塩漬 原材料名 なす、みょうが、唐辛子 漬け原材料(オリゴ糖、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料 (原材料の一部に小麦を含む) 原料産地名 国産(なす) 内容量 120g 賞味期限 製造日より3か月間 製造元 尾花沢農産加工 山形県尾花沢市大字尾花沢4080-5 保存方法 直射日光の当たる場所および高温多湿の場所を避けてください。 その他 万一、商品に不良があった場合は交換致します。不良品の際の返品交換時の送料は、当社で負担致します。冷たいラーメン 2食入1袋バラ 冷たいラーメン 2食入10袋 冷たいラーメン 2食入20袋入 ぺそら漬け120g 中華麺300g 本格中華麺320g 中華そば200g 【夏季限定】 【好評出荷中!】 【好評出荷中!】 【好評出荷中!】 【販売期間:6月〜9月末】 【販売期間:7月〜10月末】

国産うりのてっぽう漬け【国産瓜鉄砲漬け】 1本袋入

小川屋味噌店 楽天市場店

594

国産うりのてっぽう漬け【国産瓜鉄砲漬け】 1本袋入

国産うりのてっぽう漬け 1本 袋入 原材料名 うり、しその葉、唐辛子、漬け原材料(しょうゆ、みりん)、調味料(アミノ酸等)保存料(ソルビン酸K、安息香酸)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(うり、しその葉、唐辛子) 保存方法 直射日光を避けた涼しいところ。 賞味期限 製造日より60日 お届け方法 ヤマト宅急便 (常温) …冷蔵便との同梱は可能。冷凍便との同梱はできません。 その他 【冷凍品(鮮魚)との同時注文の際のご注意】 こちらのお品は、凍らせてお送りできない商品です。 お魚(冷凍品)と同時にご注文頂いた際は、 【1梱包の冷蔵便】でお送りします。 お魚(冷凍品)は、運送時に解凍が始まります。ご注意願います。 お魚と分けての発送をご希望の場合は、ご注文を2回に分けるか、 0120-14-5588(受付時間9時〜18時)までご連絡下さいませ。国産のうりにしそ巻き唐辛子を詰め、丁寧に漬け上げました。 肉厚でぱりぱりした歯ごたえがあり、お醤油の香り豊かなてっぽう漬です。 (1本袋入り) [お手頃価格のベトナム産瓜2本入りもございます。 [うりの鉄砲漬 2本袋入り]ページよりお求めください。

送料無料
【送料無料】青木さんの三浦 ザーサイ浅漬け200g×2パック 浅漬け 国産 ザーサイ 国産ザーサイ 産直

横浜ポット

2,138

【送料無料】青木さんの三浦 ザーサイ浅漬け200g×2パック 浅漬け 国産 ザーサイ 国産ザーサイ 産直

製品仕様 名称 青ザーサイ浅漬け 内容量 200gパック×2パック 賞味期限 包材記載(7日) 保存方法 3℃〜10℃で保存してください 原材料/商品内容 ザーサイ/食塩・ソルビット・アミノ酸液・酸味料 産地名 神奈川県産 商品説明 珍しい国内産の生ザーサイの浅漬けです。後引く美味しさの数量限定の希少品。。 注意事項 ※北海道・沖縄・離島は600円、九州・四国は500円の送料が別途有料となります※こちらの商品は代引きができません 製造者 横浜ベジック 横浜市神奈川区菅田町1085-1シャキッと 、後引く美味しさ!初めての食感!  鉄分や、食物繊維が豊富なのは、知っているけど中国産は・・こちらは、大変希少な国内産の生ザーサイで作った『浅漬け』です!神奈川県は都会のイメージがありますが、三浦の三崎地区は海に囲まれた中に畑があるので、畑から畑へ広がる疫病、悪い菌が、繁殖しにくく、農地として最適な場所なのです。数量限定! 青木さんの生ザーサイ浅漬け名称:青ザーサイ浅漬け内容量:200gパック×2パック 賞味期限:包材記載(解凍より7日)保存方法:3℃〜10℃で保存してください原材料: ザーサイ/食塩・ソルビット・アミノ酸液・酸味料産地名:神奈川県産商品説明:珍しい国内産の生ザーサイの浅漬けです。後引く美味しさの数量限定の希少品。製造者:横浜ベジック 横浜市神奈川区菅田町1085-1『送料無料』*北海道・沖縄・離島は600円、九州・四国は500円の送料が別途有料となります*産地直送のため代引きができません

【DM便送料無料】 いぶりがっこ 1本入 200g きむらや 燻製 たくあん 漬物 燻り 秋田 たくあん漬 ごはんのおとも 雄勝野きむらや 国産 無添加 だいこん おつまみ

全2商品

780

【DM便送料無料】 いぶりがっこ 1本入 200g きむらや 燻製 たくあん 漬物 燻り 秋田 たくあん漬 ごはんのおとも 雄勝野きむらや 国産 無添加 だいこん おつまみ

いぶりがっこ 1本入 名称 たくあん漬 商品説明 造り継がれてきた家伝の漬け方は、米ぬかと塩を主体にしたシンプルなスタイル。焚き木干しの香りが漂う、風味豊かな味わいに仕上げました。 マツコの知らない世界にて「究極のお取り寄せ漬物」で第一位に輝いた きむらや のいぶりがっこです。 薫製された独特の風味にしっかり干された大根の歯ごたえが病みつきになりますよ! 原材料 だいこん(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) ※保存料、着色料、酸化防止剤、調味料(アミノ酸等)は使用しておりません 内容量 1本約200g 使用方法 中身は洗わずに、薄く(1〜2mm)切ってお召し上がりください 賞味期限 パッケージに記載あり 保存方法 開封後は冷蔵庫に保管いただき、お早目にお召し上がりください。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便(送料無料) ※代金引換の場合は ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ※宅配便送料→通常:540円,北海道・沖縄・離島:1,080円いぶりがっこ 1本入 名称 たくあん漬 商品説明 造り継がれてきた家伝の漬け方は、米ぬかと塩を主体にしたシンプルなスタイル。焚き木干しの香りが漂う...

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

Amazon

2,916

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

塩漬 しその実 (国産)500g 【業務用】 “しその実”は、日本で古くから食べ続けられてきた日本独特の“和風ハーブ”ということができます。 縄文時代の遺跡発掘では、縄文土器と共に“しその実”がたくさん土器にくっついて出土しています。 平安時代になると「薬味」「香辛料」としての地位が確立して、さかんに栽培されるようになります。 「しそ」は、その成長に応じて葉、芽、花穂、実の全ての部分がつかえる利用価値の高い食材で、和食には、なくてはならない“薬味”であり、“香の物”です。「しその実」の香りは食欲をそそります。 そして、しその実の中にはミネラルやビタミンなどの栄養成分を沢山含んでいます。 むかしから、“しその実”は、香り成分との相乗効果で、いろいろな薬効が認められている薬効食品です。 特に最近では“花粉症”や“アトピー”などのアレルギーにも効果があるといわれて注目を集めています。「うちの嫁は“しそ”が嫌いで、孫もやっぱり“しそ”を食べない」というお年寄りの話をよく聞きますが、たいてい、その嫁も孫もアレルギーという例が多いようです。 昔から言われてきた「しその実」の「薬味」としての薬効は、風邪の予防、不眠症、食中毒予防、ジンマシンの予防、貧血改善、利尿発汗、精神安定などいろいろな効果が挙げられています。 これを、「薬味」と名付けた古人の知恵には驚かされます。そして“しその実”の香りは、暑い夏の暑気払いには欠くことの出来ない、和風食材といえます。

◇ 極上桜花塩漬 1Kg ◇【ポスト便対応商品 1個迄 配送方法でメール便を選んでください】

魚河岸 やまもと

2,592

◇ 極上桜花塩漬 1Kg ◇【ポスト便対応商品 1個迄 配送方法でメール便を選んでください】

極上桜花塩漬 1kg 極上の国産八重桜を使用しています。 開山と紅普賢という種類の桜の花だけを漬け込んだ桜花漬です。 この色は、自然のものです。 この商品はポスト便でも発送致します。(1配送250円 1個迄)お買い物かごに入れたあと、【ご購入手続き】 ⇒ 【配送方法のご選択】でメール便をお選びください。到着まで2〜4日、代金引換・日時指定には対応できません。 内 容 量 1kg約650個 桜花600〜650枚前後 原材料名 桜の花、漬け原料(食塩、極上梅酢)、酸味料、ミョウバン お召し上がり方 1.桜湯…湯飲み茶碗に熱いお湯を注ぎ、桜の花を一輪落としますと茶碗いっぱいに花びらが広がり、程よい香りが私たちを楽しませてくれます。 2.桜ご飯…桜を戻した水を利用して炊飯器で米のみを炊き上げます。炊き上がったご飯に桜の花びらを混ぜて召し上がってください。 3.冷やしそば…ざるそば、冷麦に桜の花をのせてお召し上がりください。 4.その他…寒天に、お酒のお湯割りに、五目御飯に、あんぱんのへそ、和菓子のお供として多種にご利用いただけます。 賞味期限 1年 備 考 冷暗所にて保存してください。 桜花漬300g はこちらへ 桜胡麻豆腐 はこちらへ 桜味噌 はこちらへ 桜葉塩漬 はこちらへ    春限定♪♪ 極上桜花塩漬 1kg 春といえば桜だね!!

国産 おつまみきくらげ(個包装)500g入 業務用 【2281】

おつまみ研究所

2,592

国産 おつまみきくらげ(個包装)500g入 業務用 【2281】

おつまみ きくらげ(梅しそ風味)個包装 お得な業務用企画 国産きくらげをおやつ感覚で気軽にたべれる、さっぱり梅風味に仕上げました。 中国料理に欠かせないきくらげ(木耳)には、様々な薬効があるといわれ、不老長寿の薬として珍重されていたといわれています。何故、漢字で木耳と書くかというと、形が人間の耳にそっくりなことから来ています。きくらげは、樹木特にくわの木につくきのこです。 国内産きくらげ使用 中華料理やラーメンのトッピング材料でしか味わえない、あのきくらげを、何と!おつまみ・おやつとして製品化! コリコリとした食感じはそのままに、気軽におやつ感覚で食べることができる、梅しそ風味に仕上げました 。 お子様のおやつや、お酒、特に焼酎のおつまみ、お茶請けにと、幅広くお楽しみいただける創作珍味です。 便利な個包装 梅しそ風味に仕上げたきくらげを、保存や管理に便利な個包装にしました。 いつでもどこでも開けたて新鮮。コリコリ食感を損なうことなく美味しくお召し上がりいただけます。 きくらげが大好きだ!という方に 是非お召し上がりいただきたい 新感覚の創作珍味です! 業務用は、300gと500g入りをご用意しました! ←まずはお試しから! という方には 送料無料 100g入りお試しパック もございます。 商品名 おつまみ きくらげ(梅しそ風味)個包装 賞味期限 120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。 原材料 きくらげ(岩手県産)、梅酢、蛋白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醤油、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

国産 おつまみきくらげ(個包装)300g入 業務用 【2280】

おつまみ研究所

1,620

国産 おつまみきくらげ(個包装)300g入 業務用 【2280】

おつまみ きくらげ(梅しそ風味)個包装 お得な業務用企画 国産きくらげをおやつ感覚で気軽にたべれる、さっぱり梅風味に仕上げました。 中国料理に欠かせないきくらげ(木耳)には、様々な薬効があるといわれ、不老長寿の薬として珍重されていたといわれています。何故、漢字で木耳と書くかというと、形が人間の耳にそっくりなことから来ています。きくらげは、樹木特にくわの木につくきのこです。 国内産きくらげ使用 中華料理やラーメンのトッピング材料でしか味わえない、あのきくらげを、何と!おつまみ・おやつとして製品化! コリコリとした食感じはそのままに、気軽におやつ感覚で食べることができる、梅しそ風味に仕上げました 。 お子様のおやつや、お酒、特に焼酎のおつまみ、お茶請けにと、幅広くお楽しみいただける創作珍味です。 便利な個包装 梅しそ風味に仕上げたきくらげを、保存や管理に便利な個包装にしました。 いつでもどこでも開けたて新鮮。コリコリ食感を損なうことなく美味しくお召し上がりいただけます。 きくらげが大好きだ!という方に 是非お召し上がりいただきたい 新感覚の創作珍味です! 業務用は、300gと500g入りをご用意しました! ←まずはお試しから! という方には 送料無料 100g入りお試しパック もございます。 商品名 おつまみ きくらげ(梅しそ風味)個包装 賞味期限 120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。 原材料 きくらげ(岩手県産)、梅酢、蛋白加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醤油、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、甘味料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)

国産 さわもだし茸 塩漬 (固形量500g) 業務用パック

Amazon

2,380

国産 さわもだし茸 塩漬 (固形量500g) 業務用パック

天然 さわもだし茸 (塩漬) 固型量500g キノコの名前は地方によって、いろいろな呼び方があります。“さわもだし”は、“かっくい”とも“ぼり”とも“ぼりぼり”とも言います。一般的な名称は“なら茸”という名前です。今日たまたま秋田県の人から秋田では“さわもだし”のことを“さんぼんだいしもだし”という事を知った。どうやら“モダシ”という言葉は全国的に今日まで残っているキノコの“古語”のようです。 日本人にとって、食用きのこの中で最も馴染み深いキノコがこの“さわもだし”です。日本列島のほとんどが広葉落葉樹林なので、秋になって落葉の時期になると雑木林の倒木や落葉や枯木の間から新しい生命としてキノコが顔を出します、それが“さわもだし”です。サクッとした歯切れの良さと、さっぱりとした旨味と茸の独特な秋の香りで人気があります。そして“さわもだし”は群生しているのでキノコ狩りの醍醐味でもあります。初夏から晩秋までの長期間に渡って採取できるのもこのキノコ狩りの魅力の一つです。 “さわもだし”は、だしが良く出るので、味噌汁や煮物やすき焼きなどに入れるとよい出しがでます。大根おろしともよく合います。秋の芋の子汁や納豆汁には、欠く事が出来ません。

《6月〜8月限定》西利・季節のおすすめセット N68-2 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬・お中元〉

京つけもの西利

3,251

《6月〜8月限定》西利・季節のおすすめセット N68-2 〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬・お中元〉

【セット内容】 京のあっさり漬大根1/4割、丸なす1個、たまねぎ1個、長いもわさび3切、ラブレ古漬胡瓜きざみ135g、赤しそむらさきの57g、味すぐき47g 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《丸なす》 【名称】塩漬 【原材料】茄子、漬け原材料、(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調味エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産(茄子) 【塩度】約1.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《たまねぎ》 【名称】しょうゆ漬 【原材料】たまねぎ、漬け原材料(醤油、食塩、鰹節エキス、レモン果汁、昆布エキス、醸造酢、カツオ節風味調味料)、調味料(アミノ酸等)、酸味料 【特定原材料等】大豆・小麦・ゼラチン・さば 【原料原産地名】国産(たまねぎ) 【塩度】約1.9% 【保存方法】冷暗所で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《長いもわさび》 【名称】漬物 【原材料】ながいも...

国産 さわもだし茸 (塩漬) 固型量220g

Amazon

1,080

国産 さわもだし茸 (塩漬) 固型量220g

天然 さわもだし茸 (塩漬) 固型量220g キノコの名前は地方によって、いろいろな呼び方があります。“さわもだし”は、“かっくい”とも“ぼり”とも“ぼりぼり”とも言います。一般的な名称は“なら茸”という名前です。今日たまたま秋田県の人から秋田では“さわもだし”のことを“さんぼんだいしもだし”という事を知った。どうやら“モダシ”という言葉は全国的に今日まで残っているキノコの“古語”のようです。 日本人にとって、食用きのこの中で最も馴染み深いキノコがこの“さわもだし”です。日本列島のほとんどが広葉落葉樹林なので、秋になって落葉の時期になると雑木林の倒木や落葉や枯木の間から新しい生命としてキノコが顔を出します、それが“さわもだし”です。サクッとした歯切れの良さと、さっぱりとした旨味と茸の独特な秋の香りで人気があります。そして“さわもだし”は群生しているのでキノコ狩りの醍醐味でもあります。初夏から晩秋までの長期間に渡って採取できるのもこのキノコ狩りの魅力の一つです。 “さわもだし”は、だしが良く出るので、味噌汁や煮物やすき焼きなどに入れるとよい出しがでます。大根おろしともよく合います。秋の芋の子汁や納豆汁には、欠く事が出来ません。

国産 天然あみ茸 (塩漬)固型量220g

Amazon

1,080

国産 天然あみ茸 (塩漬)固型量220g

国産 天然あみ茸 (塩漬)固型量220g 田舎の山間部で育った者にとっては懐かしい故郷の思い出の味であり、都会では知る人ぞ知るグルメ好みの味覚です。キノコの名前は地方地方によっていろいろな呼び名があります。“あみ茸”もイクジとかアミッコモダシとかアワモダシとか、網の目とか“あまんだれ”などともいわれます。キノコの傘の裏が細かい網の目になっているとくろから名前が付いているようです。 この“天然あみ茸”は、塩漬になっているので身がしっかりしていて歯ざわりも最高です。キノコの水出しは、1時間位で塩出しが出来ます。塩出ししたなら、そのまま大根おろしの上にのせて食べると、とてもサッパリとして美味しく召上がれます。この食べ方が簡単で素朴で風味があって特におすすめの料理と言えます。 昔、あみ茸が沢山とれた時代には、味噌汁の具として家庭料理でふんだんに使われたものですが、だんだん品薄になり高級品として扱われる様になってから料亭料理に格上されて、お吸物やお酢の物や突出しとして食されるようになってきました。 キノコ料理は、昔ながら日本人の自然食といえます。炊き込みご飯にするのもお勧めです。写真は、青森産の天然あみ茸の塩漬です。 辛味のきいた大根おろしに乗せてお召し上がり下さい。

《デパ地下ギフトや雑誌、テレビなど多くのメディアで紹介》西利・京のあっさり漬 NRN-30〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬・送料無料・お中元・あっさり漬〉

全2商品

3,240

《デパ地下ギフトや雑誌、テレビなど多くのメディアで紹介》西利・京のあっさり漬 NRN-30〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬・送料無料・お中元・あっさり漬〉

【セット内容】 京のあっさり漬(大根1/4割・茄子1個、かぼちゃ半割、白菜223g、胡瓜1本)、赤しそむらさきの82g、味すぐき49g、ゆずの香り47g ※原料事情により、詰合せ内容が変わることがあります。 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《京のあっさり漬茄子》 【名称】塩漬 【原材料】茄子、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調未エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】大豆 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《京のあっさり漬かぼちゃ》 【名称】塩漬 【原材料】かぼちゃ、漬け原材料(カツオ節調味料エキス、アミノ酸液、食塩、醤油) 【特定原材料等】大豆、小麦 【原料原産地名】国産(かぼちゃ) 【塩度】約1.4% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《京のあっさり漬白菜》 【名称】塩漬 【原材料】白菜...

送料無料
《全国送料無料》西利・初回限定お試しセット〈夏〉〈漬物・京都・送料無料・楽天限定・京漬物・浅漬〉※他の商品と同梱の場合は通常送料がかかります。

京つけもの西利

2,160

《全国送料無料》西利・初回限定お試しセット〈夏〉〈漬物・京都・送料無料・楽天限定・京漬物・浅漬〉※他の商品と同梱の場合は通常送料がかかります。

※初回ご自宅送り限定・おひとり様1セットのみの販売になります。 ※他の商品と同梱の場合は、通常送料がかかります。 【詰合せ内容】 大根あっさり漬1/4割、茄子あっさり漬1個、かぼちゃあっさり漬半割、赤しそむらさきの82g、味すぐき54g、山里の香り39g 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【内容量】1/4割 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、 調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《京のあっさり漬茄子》 【名称】塩漬 【原材料】茄子、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調未エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】大豆 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《京のあっさり漬かぼちゃ》 【名称】塩漬 【原材料】かぼちゃ、漬け原材料(カツオ節調味料エキス、アミノ酸液、食塩、醤油) 【特定原材料等】大豆、小麦 【原料原産地名】国産(かぼちゃ) 【塩度】約1.4% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2...

《6月〜8月限定》西利・季節のおすすめセット N68-3〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬・お中元〉

全2商品

4,380

《6月〜8月限定》西利・季節のおすすめセット N68-3〈漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・ギフト・内祝・進物・贈答・京漬物・浅漬・お中元〉

【セット内容】 京のあっさり漬大根1/4割、丸なす1個、たまねぎ1個、長いもわさび3切、ラブレ古漬胡瓜きざみ135g、ラブレりんご150g、ピリ辛胡瓜95g、赤しそむらさきの42g、味すぐき39g 《京のあっさり漬大根》 【名称】塩漬 【原材料】大根、漬け原材料(調味酢、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、食塩、昆布エキス、昆布)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《丸なす》 【名称】塩漬 【原材料】茄子、漬け原材料、(食塩、アミノ酸液、醸造酢、かつお節調味エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産(茄子) 【塩度】約1.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《たまねぎ》 【名称】しょうゆ漬 【原材料】たまねぎ、漬け原材料(醤油、食塩、鰹節エキス、レモン果汁、昆布エキス、醸造酢、カツオ節風味調味料)、調味料(アミノ酸等)、酸味料 【特定原材料等】大豆・小麦・ゼラチン・さば 【原料原産地名】国産(たまねぎ) 【塩度】約1.9% 【保存方法】冷暗所で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1ヶ月以上です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 《長いもわさび》 ...

福神漬6号缶(国産野菜使用) 200g【楽天24】[福神漬]

全3商品

398

福神漬6号缶(国産野菜使用) 200g【楽天24】[福神漬]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「福神漬6号缶(国産野菜使用) 200g」は、7種類の国産野菜を醤油で甘辛く漬け込んだ醤油味の漬物です。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等名称:ふくじん漬原材料名:大根、なす、なた豆、蓮根、かぶ、しそ、うり、漬け原材料(醤油、果糖ぶどう糖液糖)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)お問い合わせ先東京都台東区上野2-7-11株式会社酒悦(03)5688-3223ブランド:酒悦楽天24>フード>加工食品・惣菜>漬物・酢漬け>福神漬>福神漬6号缶(国産野菜使用) 200g製造元:酒悦内容量:200gJANコード: 4901783807502賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[酒悦]加工食品・惣菜/漬物・酢漬け/福神漬※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

湖東発/乳酸菌の恵み 近江五色漬/塩漬/近江農産

リフォライフ

620

湖東発/乳酸菌の恵み 近江五色漬/塩漬/近江農産

【近江の食文化】 近江米、近江牛、近江の茶、そして鮒寿司をはじめとした湖魚料理。 美味しさや品質で知られるものや地元の食材を活かした数々の料理は、 近江(滋賀)に暮らす人々が自然の恵みに感謝するとともに美しい環境を守り育てながら、 知恵と工夫を凝らして築いた独自の伝統食文化として受け継がれています。 【近江野菜の安全な理由】 滋賀県では、化学合成農薬や化学肥料を通常の半分以下に減らすなどの基準を満たした作物を、 「環境こだわり農作物」として認証するなど、より安全・安心な農産物を生産するとともに、 環境と調和した農業をめざした取り組みも行われています。 近江漬物「乳酸菌の恵み」も、 そんな地元産野菜を中心に漬物作りをしております。 【近江の伝統食「ふなずし」の秘密】 琵琶湖周辺の伝統食「ふなずし」は「なれずし」の一種です。 *「なれずし」とは紀元前より穀物の発酵を利用した米作民族特有の保存食品です。 「ふなずし」の歴史は大変古く、奈良初期の文書や平安時代の「延喜式」にも記されていることから、 当時から既に「ふなずし」が食されていたと思われます。 琵琶湖周辺の人々は「ふなずし」の効果を経験的に知っており、 風邪やおなかの調子が悪い時にも鮒寿司を食べて癒してきました。 実際に言い伝えられている食べ方と効果は次の通りです。 ◆疲労回復「疲れた時に食べると体が楽になる」「夏バテのときにいい」 ◆消化器系改善「腹痛のとき食べる」「おなかの調子が悪いとき、鮒寿司のすし飯を食べるとよくなる」「下痢にいい」「腸の掃除になる」「食欲促進」 ◆風邪対策「風邪をひいたとき、熱湯に入れて食べる」「鮒寿司の汁を飲むと風邪が治る」 ◆血行促進「体が温まる」「寒いとき、ねぎやショウガ汁を入れた鮒寿司汁を飲む」 出典:『小島朝子、北村眞一、堀越昌子:ふなずしの謎...

湖東発/乳酸菌の恵み 昆布白菜/塩漬/近江農産

リフォライフ

620

湖東発/乳酸菌の恵み 昆布白菜/塩漬/近江農産

【近江の食文化】 近江米、近江牛、近江の茶、そして鮒寿司をはじめとした湖魚料理。 美味しさや品質で知られるものや地元の食材を活かした数々の料理は、 近江(滋賀)に暮らす人々が自然の恵みに感謝するとともに美しい環境を守り育てながら、 知恵と工夫を凝らして築いた独自の伝統食文化として受け継がれています。 【近江野菜の安全な理由】 滋賀県では、化学合成農薬や化学肥料を通常の半分以下に減らすなどの基準を満たした作物を、 「環境こだわり農作物」として認証するなど、より安全・安心な農産物を生産するとともに、 環境と調和した農業をめざした取り組みも行われています。 近江漬物「乳酸菌の恵み」も、 そんな地元産野菜を中心に漬物作りをしております。 【近江の伝統食「ふなずし」の秘密】 琵琶湖周辺の伝統食「ふなずし」は「なれずし」の一種です。 *「なれずし」とは紀元前より穀物の発酵を利用した米作民族特有の保存食品です。 「ふなずし」の歴史は大変古く、奈良初期の文書や平安時代の「延喜式」にも記されていることから、 当時から既に「ふなずし」が食されていたと思われます。 琵琶湖周辺の人々は「ふなずし」の効果を経験的に知っており、 風邪やおなかの調子が悪い時にも鮒寿司を食べて癒してきました。 実際に言い伝えられている食べ方と効果は次の通りです。 ◆疲労回復「疲れた時に食べると体が楽になる」「夏バテのときにいい」 ◆消化器系改善「腹痛のとき食べる」「おなかの調子が悪いとき、鮒寿司のすし飯を食べるとよくなる」「下痢にいい」「腸の掃除になる」「食欲促進」 ◆風邪対策「風邪をひいたとき、熱湯に入れて食べる」「鮒寿司の汁を飲むと風邪が治る」 ◆血行促進「体が温まる」「寒いとき、ねぎやショウガ汁を入れた鮒寿司汁を飲む」 出典:『小島朝子、北村眞一、堀越昌子:ふなずしの謎...

送料無料
【送料無料】りんご酢でさっぱりと! 浅漬け茄子 《2本入×15袋》 マルカ【漬物】【なす】【国産】

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

6,205

【送料無料】りんご酢でさっぱりと! 浅漬け茄子 《2本入×15袋》 マルカ【漬物】【なす】【国産】

商品説明★商品コメント★ 国産筑陽なすは、首太の長なすで肉質が緻密できめ細かく食味が特に良いです。りんご酢を加えさわやかな美味しい浅漬にしました。本品は適当な大きさに切ってお召し上がり下さい。(外装より抜粋) ★当店からのコメント★ 大きな茄子が二本入っておりますのでボリュームがあります。まるのまんまの茄子が、購入してくださる方は自分の好みでサイズで切れるから使い勝手が良いと言ってくださいます。キュッキュと噛んだ時に、ジュワッと旨みが出てきます。 名称なす塩漬原料原産地名国産(なす)原材料名 なす、漬け原材料〔食塩、りんご酢、醸造調味料〕、ソルビット(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 内容量2本入 ×15袋賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上あるものをご用意しております。 正確な賞味期限をお知りになりたい場合は、お問い合わせメールにてお尋ね下さい。保存方法直射日光を避けて、10℃以下で保存して下さい。(要冷蔵) ※開封後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。製造者マルカ食品株式会社香川県坂出市林田町4265-10◆梱包◆手持ちの段ボールと新聞紙による梱包です。◆当店からのお知らせ◆ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。 ・北海道、一部地域への配達は別途送料が掛かります。 ・天候不順による原料不足などで、やむ終えず商品欠品、発送日が遅れる場合ございます。 その都度個別に対応させて頂きます。 ・当店では金額入納品書の発行をしています。領収書ご利用のお客様は備考欄にご記入下さい。 ・【前払い】振込決済ご希望のお客様は、入金確認後の発送手配になります。大きな茄子が二本入っておりますのでボリュームがあ...

送料無料
【送料無料】りんご酢でさっぱりと! 浅漬け茄子 《2本入×30袋》 マルカ【漬物】【なす】【国産】

鈴木漬物株式会社 楽天市場店

10,465

【送料無料】りんご酢でさっぱりと! 浅漬け茄子 《2本入×30袋》 マルカ【漬物】【なす】【国産】

商品説明★商品コメント★ 国産筑陽なすは、首太の長なすで肉質が緻密できめ細かく食味が特に良いです。りんご酢を加えさわやかな美味しい浅漬にしました。本品は適当な大きさに切ってお召し上がり下さい。(外装より抜粋) ★当店からのコメント★ 大きな茄子が二本入っておりますのでボリュームがあります。まるのまんまの茄子が、購入してくださる方は自分の好みでサイズで切れるから使い勝手が良いと言ってくださいます。キュッキュと噛んだ時に、ジュワッと旨みが出てきます。 名称なす塩漬原料原産地名国産(なす)原材料名 なす、漬け原材料〔食塩、りんご酢、醸造調味料〕、ソルビット(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 内容量2本入 ×30袋賞味期限別途商品ラベルに記載 ※鈴木漬物店では賞味期限が最低でも商品発送日から、浅漬けは5日以上、業務用商品は30日以上あるものをご用意しております。 正確な賞味期限をお知りになりたい場合は、お問い合わせメールにてお尋ね下さい。保存方法直射日光を避けて、10℃以下で保存して下さい。(要冷蔵) ※開封後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。製造者マルカ食品株式会社香川県坂出市林田町4265-10◆梱包◆手持ちの段ボールと新聞紙による梱包です。◆当店からのお知らせ◆ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。 ・北海道、一部地域への配達は別途送料が掛かります。 ・天候不順による原料不足などで、やむ終えず商品欠品、発送日が遅れる場合ございます。 その都度個別に対応させて頂きます。 ・当店では金額入納品書の発行をしています。領収書ご利用のお客様は備考欄にご記入下さい。 ・【前払い】振込決済ご希望のお客様は、入金確認後の発送手配になります。大きな茄子が二本入っておりますのでボリュームがあ...

こだわりの食品・スイーツの塩漬け桜の葉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩漬け桜の葉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「塩漬け桜の葉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ