「塩引鮭」 の検索結果 199件

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村上の塩引鮭お試し4切れ 平安時代より伝わる伝統の味鮭本来の味をお試し下さい さけ 鮭 塩引き お試し

小針水産

2,624

村上の塩引鮭お試し4切れ 平安時代より伝わる伝統の味鮭本来の味をお試し下さい さけ 鮭 塩引き お試し

送料無料(一部地域を除く)村上の塩引鮭(4切) 1切れずつ真空してあるので保存にも便利! ♪お弁当・朝食のおかずはこれできまり♪ 送料無料でお届けいたします。(本州区域) 北海道・九州・離島は別途600円・沖縄は別途1000円送料かかります。 *同梱の場合、システム上送料が計算されますが訂正金額を改めてお知らせいたします。オークション商品との同梱は出来ません。 熨斗の対応いたします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・他にもこんな商品もありますよ!・・・・・・・・・・・・・・・ ★トラウトサーモン半身★程よい塩加減に干しあげたトラウトサーモンは絶品!お試し<送料無料>半身800g前後ご希望で切身にも♪ ★醤油干し魚3品セット★新潟の溜まり醤油を使用!手間のかかった逸品を温かいご飯とどうぞ!お試し<送料無料>目鯛・ハタハタ・銀カレイ特大醤油干し ★本ずわい蟹2尾セット★大人気カナダ産ズワイ蟹<送料無料>でこのお値段そのまま食べても良しお鍋でも!ズワイ蟹姿400g前後x2尾(ボイル冷凍) ★紅ズワイお刺身セット★幻の紅ズワイ蟹のお刺身が実現<送料無料>でこのお値段国産の新鮮な紅ズワイだからお刺身に出来ます。 ★いかかんずり干し★お酒のおつまみに絶対のおすすめ!ピリッと辛いけどやめられない美味しさ<送料無料> この鮭は歴史が古く平安時代より作られているものです。越後の厳しい自然が生み出す鮭の逸品です。生臭みが無く、鮭の持つ本来の旨味が味わえます。 品名 村上の塩引き鮭 原材料名 鮭(国内産)・食塩 内容量 4切 賞味期限 別途枠外記載 保存方法 冷凍−18℃以下 製造者 マルト鮮魚 株式会社新潟県村上市庄内町5-24 販売者 株式会社 小針水産新潟県新潟市西区小針上山6-16

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 −18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。

お試し切身4点セット(塩引鮭・鮭の味噌漬・銀だら醤油漬・さば醤油漬x各2切)

越後村上うおや

3,200

お試し切身4点セット(塩引鮭・鮭の味噌漬・銀だら醤油漬・さば醤油漬x各2切)

越後村上うおやが自信と誇りを持ってお奨めする特製切身シリーズです。 創業二百年越後村上うおやの伝承の美味をご賞味ください。 ● R16-K012 特製切身セット 塩引鮭(2切)鮭の味噌漬(2切) 銀だら醤油漬(2切)さば醤油漬(2切) (説明) 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。◆◇ うおや特製切身セット【4種x4切】 ◇◆ 【セット内容】 塩引鮭 (2切)、鮭の味噌漬(2切) 銀だら醤油漬(2切)、さば醤油漬(2切) 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。 それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。  さっと焼くだけ、 簡単・手軽に極上の味! 最高の素材を老舗の技で、 心をこめて仕上げました。 【うおや】自慢の切身製品、 ぜひ一度ご賞味ください! 【塩引鮭】 鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!  塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬】  選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 【銀だら醤油漬】   銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。 柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。 焼いてお召し上がりください。 うおや自身の逸品! 【さばの醤油漬】  脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。 身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。 焼いてお召し上がりください。...

ご贈答に「うおや味ものがたり 特製切身(4種類x4切)セット」 塩引鮭/鮭の味噌漬/銀だら醤油漬/さば醤油漬

越後村上うおや

6,400

ご贈答に「うおや味ものがたり 特製切身(4種類x4切)セット」 塩引鮭/鮭の味噌漬/銀だら醤油漬/さば醤油漬

越後村上うおやが自信と誇りを持ってお奨めする特製切身シリーズです。 創業二百年越後村上うおやの伝承の美味をご賞味ください。 ● R16-K014 味ものがたり 特製切身セット 塩引鮭 (4切)鮭の味噌漬(4切) 銀だら醤油漬(4切)さば醤油漬(4切) (説明) 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。 ギフト対応について◆◇ 味ものがたり うおや特製切身セット【4種x4切】 ◇◆ 【セット内容】 塩引鮭 (4切)、鮭の味噌漬(4切) 銀だら醤油漬(4切)、さば醤油漬(4切) 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。 それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。  さっと焼くだけ、 簡単・手軽に極上の味! 最高の素材を老舗の技で、 心をこめて仕上げました。 【うおや】自慢の切身製品、 ぜひ一度ご賞味ください! 【塩引鮭】 鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!  塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬】  選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 【銀だら醤油漬】   銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。 柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。 焼いてお召し上がりください。 うおや自身の逸品! 【さばの醤油漬】  脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。 身がひき締まり...

ご贈答に「うおや味ものがたり 特製切身(4種類x2切れ)セット」 塩引鮭/鮭の味噌漬/銀だら醤油漬/さば醤油漬

越後村上うおや

3,300

ご贈答に「うおや味ものがたり 特製切身(4種類x2切れ)セット」 塩引鮭/鮭の味噌漬/銀だら醤油漬/さば醤油漬

越後村上うおやが自信と誇りを持ってお奨めする特製切身シリーズです。 創業二百年越後村上うおやの伝承の美味をご賞味ください。 ● R16-K012 味ものがたり 特製切身セット 塩引鮭(2切)鮭の味噌漬(2切) 銀だら醤油漬(2切)さば醤油漬(2切) (説明) 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。 ■品名 塩引鮭 鮭の味噌漬 ■原材料 白鮭(国内産)、塩 白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 2切 2切 ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 冷蔵7日 :冷凍60日 ■品名 ぎんだら醤油漬 さば醤油漬 ■原材料 銀鱈(米国産)、醤油、みりん(原材料の一部に大豆,小麦を含む さば(ノルウェー産)、醤油、みりん(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 2切 2切 ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 冷蔵7日 :冷凍60日 ギフト対応について◆◇ 味ものがたり うおや特製切身セット【4種x2切】◇◆ 【セット内容】 塩引鮭 (2切)、鮭の味噌漬(2切) 銀だら醤油漬(2切)、さば醤油漬(2切) 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。 それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。  さっと焼くだけ、 簡単・手軽に極上の味! 最高の素材を老舗の技で、 心をこめて仕上げました。 【うおや】自慢の切身製品、 ぜひ一度ご賞味ください! 【塩引鮭】 鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!  塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、...

北陸・日本海 越後村上塩引鮭 半身 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】

吉川水産-魚河岸のれん街-

3,088

北陸・日本海 越後村上塩引鮭 半身 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】

冷凍 送料別 ●天然 ●産地:北海道産 新潟県村上加工 ●内容量:半身 ●保存方法:冷凍(-18℃以下) ●賞味期限:30日(解凍日含め3日) ●特定原材料等:さけ 村上地方古来の伝統製法で作り上げた逸品です。 7日間荒塩にて塩漬けし、身を引き締めた後 豊富で上質な地下水に浸して程よく塩抜きをし 日本海より吹きつける寒風で干しあげた ものです。 他の鮭に比べてより格別な風味を生み出した 味わい深い塩鮭です。自然に恵まれた村上の 気候風土ならではの芸術的製品です。 500g 8,200円(送無) 800g 8,800円(送無) 8種 3,500円(送無) 500g 3,100円(送無) 500g 2,000円 22〜24枚 1,880円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無) 塩鮭の最高峰 塩鮭のブランドといえば新潟県「越後村上の塩引鮭」と言われています。 鮭の品質はもちろん、古来より伝わる製造、そしてその味わいは他の鮭とは比べものにならないほど素晴らしい逸品です。塩鮭の風味を味わえる「中辛口」に仕上がっています。 塩鮭の芸術品 江戸時代から続く伝統の味。鮭をこよなく愛した村上ならではの製法で丹精こめて造り上げた日本が誇る最高級の塩鮭を贈りましょう。食べやすく切身にカットしてお届けします。 ●村上の塩引鮭とは・・・・ 塩引き鮭は、故郷の河川(三面川)を旅立ち、遠くは北太平洋アラスカ沖まで3〜4年をかけて壮大な旅をし、三面川に回帰します。中でも秋鮭のオスを特別に吟味しているので、その味は格別です。 (メスは卵を持つので味が落ちるといわれています。) 日本の鮭を語るに越後村上の「三面川」(みおもてがわ)をさけては通れません。朝日岳を流れの源とする三面川の清流は、全長41キロ...

新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身5切》

全2商品

2,210

新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭)《切り身5切》

村上名産塩引き鮭 5切(1切れ80gx5切) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ...

ご贈答に 村上名産 塩引き鮭・味噌漬親子A 『塩引き鮭、鮭の味噌漬、イクラ醤油漬セット)

越後村上うおや

6,400

ご贈答に 村上名産 塩引き鮭・味噌漬親子A 『塩引き鮭、鮭の味噌漬、イクラ醤油漬セット)

ギフト対応 人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこの お得なセット。 お使い物にいかがですか? 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 塩引鮭4切、鮭の味噌漬4切、醤油はらこ320gのお得なセット 【塩引鮭】 鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!創業二百年うおやの味を お試し下さい。 最高の秋鮭を素材に1週間ほど塩漬けにし、その後水だし、陰干ししたもので 全国に高くご賞味いただいております。 【鮭の味噌漬け】  越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。  味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 【醤油はらこ】 談社現代新書「ローカル線温泉旅」にうおやが紹介されています。 その中で村上に行ったら、どうしても行かなきゃいけない店がある。 鮮魚店のうおやである。...冬にははらこが出てこれがべらぼうに酒にあう。... と紹介されたうおや自慢の特製はらこです。◆◆◆ 鮭の塩引・味噌漬親子セット ◆◆◆ 塩引鮭(4切)、鮭の味噌漬(4切)、醤油はらこ(320g) 人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこの お得なセット。 お使い物にいかがですか? 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬け】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。...

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【送料無料】新潟 村上名産 鮭の塩引き親子(塩引鮭切り身といくら醤油漬けの親子セット)

越後村上うおや

7,300

【送料無料】新潟 村上名産 鮭の塩引き親子(塩引鮭切り身といくら醤油漬けの親子セット)

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 塩引鮭(8切)と醤油はらこ(320g) 鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られており、塩引き鮭と特製醤油はらこセット「塩引鮭親子」は冬一番のお薦め商品。 お使い物に最適です。 ◆【塩引き鮭】 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 ◆【鮭の醤油はらこ】 越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。 談社現代新書「ローカル線温泉旅」嵐山光三郎著 (2001・9・20発売)で 村上に行ったら、どうしても行かなきゃいけない店がある。 鮮魚店のうおやである......

ご贈答に村上名産 塩引鮭切身大切親子(塩引き鮭切り身大切りといくら醤油漬けの親子セット)

全2商品

6,500

ご贈答に村上名産 塩引鮭切身大切親子(塩引き鮭切り身大切りといくら醤油漬けの親子セット)

FBS福岡放送めんたいワイドで紹介されました。 「ローカル線温泉旅」嵐山光三郎著で紹介されました。 おもいっきりテレビ、今日は何の日で紹介されました。 お客様の声(村上名産 鮭の醤油はらこ編) どっちの料理ショーで紹介されました。 ■品名 塩引大切親子 ■原材料 鮭(国内産)、塩/鮭の子(国内産)、醤油、酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭大切8切、醤油はらこ320g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 塩引鮭大切(8切)と醤油はらこ(320g) 鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られており、 塩引き鮭と特製醤油はらこセット「塩引親子」は冬一番のお薦め商品。 当商品は塩引鮭の大切(100g)を使用した豪華セットです! 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上...

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 60g 【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【お土産】【新潟】【村上】

鮭・イクラの専門店 永徳 鮭乃蔵

1,080

新潟 村上名産 鮭の酒びたし 60g 【鮭】【サケ】【シャケ】【しゃけ】【お土産】【新潟】【村上】

名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、塩 内容量 60g 賞味期間 常温90日 保存方法 高温・多湿、直射日光を避けて保存してください。 商品について そのままお召し上がりいただくか、酒に浸してお召し上がりください 製造者 株式会社 永徳新潟県村上市塩町4番5号 【酒の肴】【酒びたし】【さかびたし】【鮭の酒びたし】【鮭の酒浸し】【鮭】【村上】【新潟】【お土産】【永徳】 「鮭の酒びたし」は「塩引鮭」と同様に新鮮な雄鮭と粗塩のみを原料に、昔ながらの手作業で一尾ずつ丁寧に仕込んでいきます。 塩引鮭と同様に「塩引き」「洗い」という工程を経て、冬の季節風に晒します。塩引鮭と大きく異なるのは干し上げる期間で約半年の日陰干しで塩引鮭とは全く違うものに仕上がります。冬の寒風に晒し、初夏までゆっくりと干し上げ、旨味の熟成と凝縮を促し独特の風味が生み出されます。 真冬の寒風、初夏の梅雨を経て、熟成された旨味と風味は格別です。 村上地域の冬の季節風は日本海側からの北西の風です。具体的には-3℃〜10℃の低温です。鮭の凍る温度は-3℃程度のため、鮭が凍らず、腐敗しない冷蔵状態が維持され塩引鮭を干すには適温となっています。 日本海で水分を得て、山にぶつかり雪を降らせる多湿な風は急激な乾燥を抑えます。完全に乾燥すると熟成が止まりますが、ゆっくりと乾燥することで旨味が熟成する期間が長くなり、独特の風味が生み出されるのです。ちなみに「鮭の凍る温度=-3℃程度」は生の鮭のもので、塩分を含んだ塩引鮭の凍結温度はもう少し低くなります。 新潟県村上特有の風が半年以上の月日をかけて、重さは漁獲時5.2kgの鮭が約3分の1の1.5kgまで減少します。 3分の1にまで凝縮された鮭は硬くなります。この硬い鮭を全て手作業で3枚に卸し、腹骨を外し、皮を外します...

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭〕切り身大切り(10切セット)

越後村上うおや

5,300

新潟 村上名産 塩引鮭切身〔塩引き鮭〕切り身大切り(10切セット)

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 越後村上名産塩引鮭 大切(100g) 10切セット ■品名 塩引鮭 大切(100g)10切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切(100g) 10切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 (江見啓斎翁日誌)...

ご贈答に「鮭ものがたり 4品Aセット」化粧箱入ギフトセット『塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の醤油はらこ、鮭の酒びたし』

越後村上うおや

4,530

ご贈答に「鮭ものがたり 4品Aセット」化粧箱入ギフトセット『塩引き鮭、鮭の焼漬、鮭の醤油はらこ、鮭の酒びたし』

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の酒びたし】 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。 ■品名 鮭ものがたり Aセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下...

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【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

越後村上うおや

6,440

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 80gx12切 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 80gx12切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭切り身〕一ビレ(カマ)2切

越後村上うおや

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新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭切り身〕一ビレ(カマ)2切

村上名産塩引き鮭 一鰭(いちびれ)2切 越後村上では、昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。 特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされる一尾より2切れしか取れない貴重品です。 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も...

新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り4kg後半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

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新潟 村上 名産 塩引鮭(塩引き鮭)切身姿造り4kg後半 塩鮭 サケ シャケ しゃけ

ギフト対応 名称 鮭塩干品 原材料 鮭(国内産)、食塩 内容量 4.5〜4.9kg (漁獲時の重量) 賞味期間 冷蔵7日 保存方法 冷蔵(5℃以下)で保存してください。 配送方法 クール便(冷蔵) 商品について ・切身にし焼いてお召し上がりください。 ・新巻鮭とは異なり秋鮭を寒風干しで仕上げた村上伝統の塩引き鮭です。サーモンとは違った鮭本来の旨味。 ・古来より越後・村上は「鮭の町」として知られ、江戸時代中期には村上藩・青砥武平治により当地を流れる三面川において世界で初めて鮭の増殖事業に着手しました。この成功により村上は更なる鮭文化の発展を遂げ、その長い歴史の中で数多くの鮭料理を練り上げてきました長い歴史の中で築き上げた「鮭文化」の中で、代表格が「塩引鮭」です。 製造者 株式会社 永徳 新潟県村上市塩町4番5号 こんな用途にもおすすめ 【ギフト】【贈答品】【御祝・お祝い・御祝い】【お礼・御礼】【内祝い】【歳暮・お歳暮・御歳暮】【中元・お中元・御中元・暑中見舞い・残暑見舞】【年賀・お年賀・御年賀】【年始・お年始・御年始】【結婚記念日・結婚祝い】【出産祝い】【母の日】【父の日】【敬老の日】【記念日】【誕生日】【お土産・手土産】【引越祝い・引越し祝い】【詰め合わせ・セット】【取寄せ・取り寄せ】【通信販売・通販】【包装無料】【のし対応】【配送日指定】

新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.5kg) 【丸のまま】

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新潟 村上名産 塩引鮭〔塩引き鮭〕(生時4.5kg) 【丸のまま】

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 ■品名 塩引鮭(丸のまま) ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました...

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