「塩引鮭」 の検索結果 504件

塩引鮭(4切)辛塩  原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

新潟たけうち 楽天市場店

1,188

塩引鮭(4切)辛塩 原料 北海道産|天然 塩引き鮭 塩鮭 寒風干し鮭

この商品のレビューを見る 2切真空パックをご希望の方は、こちらから↑ 商品詳細 内容量 4切 原料 北海道 賞味期限 一ヶ月(未開封) 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 1、昔懐しい、しょっぱい鮭。 「昔食べたしょっぱい鮭はないの?」お客様の声から生まれた、辛塩の鮭。 2、時間をかけたて熟成。旨味が引出されています。 じっくりと時間をかけて、塩をまわしているので、身と塩がしっかりとなじんでおり、「しょっぱいけれど旨味がある」味に仕上げています。 3、お茶漬け・おにぎりにも最適。 お茶漬け・おにぎりなどに最適です。しょっっぱい鮭をお探しのお客様におすすめの鮭になっています。 「しょっぱい鮭はないの」 というお客さまからの声でうまれた商品です。減塩志向の影響で「しょっぱく漬けた辛塩の鮭」がすくなくなってしまいました。 「昔食べたような塩のきいたしょっぱい鮭が食べたい」 そんな方におすすめの辛塩の鮭です。 皮の方から塩をいれて、時間をかけて熟成をさせています。 時間をかけて塩辛くして いるので、塩かどのたったしょっぱさではなく、食べた後から じわじわと塩辛さを感じて いくようなしょっぱさが特徴です。鮭の旨味を塩の辛さがひきたてる、そんな味わい深い辛塩の鮭です。 寒風にさらして干すと、鮭の旨味が増してきます。寒風にさらすことで、余分な水分が抜けて鮭本来のもっている旨味が凝縮されてきます。 お茶漬け・おにぎりにも向いています。 旨味の詰まった辛鮭の鮭 ですので、少しの切身でご飯がすすみます。鮭をすこしつまんで、ご飯を食べる。このくりかえし。ご飯がおいしくすすみます。

塩引鮭切身80g 5切

越後村上うおや

2,350

塩引鮭切身80g 5切

村上名産塩引き鮭 5切(1切れ80gx5切) ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。 村上では百を超える多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。 ◆ 「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから11月11日は鮭の日と1980年代後半に村上市の日制定委員会がPRのため制定しました。 ちょうど秋鮭の最盛期にあたり、鮭の恵みに感謝して鮭魂祭などが催されます。...

塩引鮭切身大切り10切セット

越後村上うおや

5,300

塩引鮭切身大切り10切セット

日本ギフト大賞2017新潟賞受賞 越後村上名産塩引鮭 大切(100g) 10切セット ■品名 塩引鮭 大切(100g)10切 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 大切(100g) 10切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳)が鮭川入札でその年の鮭の漁業権を金1317両で落札。 翌20日には網子7,8人と羽黒神社に参詣し祈願したと記述があります。 ...

塩引鮭一ビレ(カマ)2切

越後村上うおや

1,100

塩引鮭一ビレ(カマ)2切

村上名産塩引き鮭 一鰭(いちびれ)2切 越後村上では、昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。 特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされる一尾より2切れしか取れない貴重品です。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 2切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 郷土の鮭料理には鮭をこよなく愛する村上の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。 村上では百を超える多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。 ◆ 「鮭」の旁の「圭」を分解すると「十一十一」になることから11月11日は鮭の日と1980年代...

鮭三昧 【塩引鮭、鮭の味噌漬、鮭の焼漬】3種4切 詰め合わせ

越後村上うおや

4,750

鮭三昧 【塩引鮭、鮭の味噌漬、鮭の焼漬】3種4切 詰め合わせ

ギフト対応 ■品名 鮭三昧 ■原材料 ■塩引鮭:白鮭(国内産)、塩 ■鮭の味噌漬:白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■鮭の焼漬:白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水飴 (原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切) 人気の鮭商品3種類x各4切のお得なセット 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた 最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に 漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。 冷えても固くなりません。 越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 【鮭の味噌漬】   選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し...

塩引き鮭切身大切り親子 【塩引鮭大切り100g8切 醤油はらこ320g】

越後村上うおや

7,200

塩引き鮭切身大切り親子 【塩引鮭大切り100g8切 醤油はらこ320g】

■品名 塩引大切親子 ■原材料 鮭(国内産)、塩/鮭の子(国内産)、醤油、酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭大切8切、醤油はらこ320g ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便ギフト対応について 塩引鮭大切(8切)と醤油はらこ(320g) 鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られており、 塩引き鮭と特製醤油はらこセット「塩引親子」は冬一番のお薦め商品。 当商品は塩引鮭の大切(100g)を使用した豪華セットです! ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど...

塩引鮭一尾 【四つ切りにして】 生時5.0kg

越後村上うおや

10,900

塩引鮭一尾 【四つ切りにして】 生時5.0kg

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、 村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

塩引鮭一尾 【四つ切りにして】 生時5.5kg

越後村上うおや

11,945

塩引鮭一尾 【四つ切りにして】 生時5.5kg

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、 村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

塩引鮭一尾 【丸のまま】 生時5.3kg

越後村上うおや

11,077

塩引鮭一尾 【丸のまま】 生時5.3kg

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭(丸のまま) ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

塩引鮭一尾 【四つ切りにして】 生時5.3kg

越後村上うおや

11,527

塩引鮭一尾 【四つ切りにして】 生時5.3kg

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、 村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

塩引鮭一尾 【丸のまま】 生時5.5kg

越後村上うおや

11,495

塩引鮭一尾 【丸のまま】 生時5.5kg

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭(丸のまま) ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

塩引鮭一尾 【丸のまま】 生時5.0kg

越後村上うおや

10,450

塩引鮭一尾 【丸のまま】 生時5.0kg

塩引鮭は、鮭のまち村上が誇る伝統の逸品で、最高の秋鮭(雄鮭)を素材にしており、村上伝統の手作り製法で作られます。 ◆鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、良くヌメリをとります。 ◆一本一本丁寧に塩をすり込み、1週間ほど塩漬にします。 ◆その後、水出し、塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 ◆皮まで磨きあげ、日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 鮭と塩のみを原料に、保存料・添加物を一切使用していません。贈答用にも最適! お召し上がり方 ●塩引鮭は焼いて食べるのにちょうど良い塩加減にしておりますので、必ず焼いてお召し上がりくださいませ。 弊店の塩引は皮も良く磨きあげており、良く焼いてお召しあがりいただくととても美味しいです。 ■品名 塩引鮭(丸のまま) ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 一尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便ギフト対応について ◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは...

鮭切身4種4切セット 【塩引鮭 鮭の味噌漬 鮭のかほり漬 鮭の焼漬各4切】

越後村上うおや

6,050

鮭切身4種4切セット 【塩引鮭 鮭の味噌漬 鮭のかほり漬 鮭の焼漬各4切】

ギフト対応 塩引鮭(4切)、味噌漬(4切)、かほり漬(4切)、焼漬(4切) 越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く 京都の王朝貴族に献上されていました。 その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやの自信の鮭の切り身セットです。 ●塩引鮭: この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に 1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。  これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 ●鮭の味噌漬: 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材にうおや特製合わせ味噌に じっくり漬け込み、ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 ●鮭のかほり漬: ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 ●鮭の焼漬: 旬の秋鮭を一度白焼きにして、すぐに醤油・酒・みりんで 味付けした秘伝のたれに漬け込んだものです。 そのままお召し上がりいただけます。 冷えても固くなりません。 うおや自慢の老舗の味です。 ■品名 塩引鮭 鮭の味噌漬 ■原材料 白鮭(国内産)、塩 白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 4切 4切 ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 冷蔵7日 :冷凍60日 ■品名 鮭のかほり漬 鮭の焼漬 ■原材料 白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、ゆず(原材料の一部に大豆,小麦を含む) 白鮭(国内産...

送料無料
【送料無料】新潟 村上名産 鮭の塩引き親子(塩引鮭切り身といくら醤油漬けの親子セット)

越後村上うおや

7,300

【送料無料】新潟 村上名産 鮭の塩引き親子(塩引鮭切り身といくら醤油漬けの親子セット)

ギフト対応 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。 塩引鮭(8切)と醤油はらこ(320g) 鮭のまち越後村上を代表する「塩引鮭」と「醤油はらこ」のゴールデンコンビ! 創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。特に塩引き鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られており、塩引き鮭と特製醤油はらこセット「塩引鮭親子」は冬一番のお薦め商品。 お使い物に最適です。 ◆【塩引き鮭】 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 秋の達人として 弊店店長の 「塩引き」作りが 地元新聞に紹介されました。 新潟日報で紹介されました。 週間女性で紹介されました。 わたしのおとりよせで紹介されました。 Teny(テレビ新潟)で紹介されました。 ◆【鮭の醤油はらこ】 越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。 談社現代新書「ローカル線温泉旅」嵐山光三郎著 (2001・9・20発売)で 村上に行ったら、どうしても行かなきゃいけない店がある。 鮮魚店のうおやである......

鮭ものがたり4品Aセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の醤油はらこ160g 鮭の酒びたし40g】

越後村上うおや

4,530

鮭ものがたり4品Aセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の醤油はらこ160g 鮭の酒びたし40g】

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の酒びたし】 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。 ■品名 鮭ものがたり Aセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) ■保存方法 冷蔵保存...

新潟、村上名産塩引き鮭・鮭の味噌漬親子(塩引き鮭4切、鮭の味噌漬4切、イクラ醤油漬320g)

越後村上うおや

6,400

新潟、村上名産塩引き鮭・鮭の味噌漬親子(塩引き鮭4切、鮭の味噌漬4切、イクラ醤油漬320g)

ギフト対応 人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこの お得なセット。 お使い物にいかがですか? 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 塩引鮭4切、鮭の味噌漬4切、醤油はらこ320gのお得なセット 【塩引鮭】 鮭のふるさと越後村上が誇る最高の美味!創業二百年うおやの味を お試し下さい。 最高の秋鮭を素材に1週間ほど塩漬けにし、その後水だし、陰干ししたもので 全国に高くご賞味いただいております。 【鮭の味噌漬け】  越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。  味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 【醤油はらこ】 談社現代新書「ローカル線温泉旅」にうおやが紹介されています。 その中で村上に行ったら、どうしても行かなきゃいけない店がある。 鮮魚店のうおやである。...冬にははらこが出てこれがべらぼうに酒にあう。... と紹介されたうおや自慢の特製はらこです。◆◆◆ 鮭の塩引・味噌漬親子セット ◆◆◆ 塩引鮭(4切)、鮭の味噌漬(4切)、醤油はらこ(320g) 人気の塩引鮭、鮭の味噌漬と醤油はらこの お得なセット。 お使い物にいかがですか? 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬け】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 ...

送料無料
【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

越後村上うおや

6,440

【送料無料】新潟 村上名産・塩引鮭切身(塩引き鮭切り身)80gx12切

ギフト対応 村上名産塩引き鮭 80gx12切 ■品名 塩引鮭 ■原材料 鮭(国内産)、塩 ■内容量 80gx12切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。◆越後村上伝統の「鮭」 村上市は鮭一人当たりの消費量で日本一を誇ります。 ◆城下町村上 鮭ものがたり 越後村上の鮭の歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。 江戸時代には村上内藤家の藩士青砥武平治が鮭の回帰性を発見、世界で初めて「種川の制」という自然ふ化増殖事業に取り組み、その成功がますます村上の財源を潤し鮭文化を発展させました。 明治に入り鮭産育養所を設置し、その収益金の一部を育英基金として教育に役立て、多くの人材を世に送り出しました。この育英制度で進学した人たちは「鮭の子」と呼ばれました 明治11年アメリカの孵化技術を取り入れた日本初の人工孵化に成功。減少していた鮭の遡上数も、明治17年に73万7千378尾を記録するまでに増えました。これは、単一河川では日本の最高記録になっています。 獲れた鮭から採卵をして、白子をかけ受精させ、育養所と県の孵化場で育てたり,県内の各孵化場に受精卵を送るなど、村上の三面川は文字通り県内の鮭の親川と言えます。 越後村上うおやは寛政年間、初代上村助五郎が鮭の元売業を起こし、以来さかなと共に200年、現在の店主で九代目を数えます。 古い文献には文政元年(1818)九月十九日肴町助五郎(上村氏四十六歳...

鮭の酒びたしスライス 80g

越後村上うおや

1,460

鮭の酒びたしスライス 80g

ギフト対応 鮭の酒びたしスライス(20g x 4パック入) 秋鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げました。 村上地方に伝わる独特の高級古典料理です。 薄くスライスしております。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 ご贈答用に最適です。 ■品名 鮭の酒びたし ■原材料 鮭(国産)、塩 ■内容量 80g ■保存方法 常温保存可 ■賞味期限 60日鮭の酒びたし (80g) 鮭の酒びたしは村上名産の塩引き鮭をおよそ半年間、 乾し上げたものです。身を薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。 【鮭のまち 村上の伝統製法で作られます】 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています。 鮭の酒びたしはその塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に 1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにして塩引鮭がようやく完成します。 さらに半年干しあげると鮭の酒びたしがようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 日本テレビ 「午後は○○おもいっきりテレビ」 2003年 4月24日放映 記事 知れば知るほどそれよさそう! 新潟県村上市は何といっても鮭の町!!・・・ 新潟県村上市は何といっても鮭の町!! 毎年 秋に三面川(みおもて)で獲れる鮭を、生のままや乾燥させたりと、...

鮭の酒びたしスライス 60g

全2商品

980

鮭の酒びたしスライス 60g

ギフト対応 鮭の酒びたしスライス(20g x 3パック入) 秋鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げました。 村上地方に伝わる独特の高級古典料理です。 薄くスライスしております。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 ご贈答用に最適です。 ■品名 鮭の酒びたし ■原材料 鮭(国産)、塩 ■内容量 60g ■保存方法 常温保存可 ■賞味期限 60日鮭の酒びたし (60g) 鮭の酒びたしは村上名産の塩引き鮭をおよそ半年間、 乾し上げたものです。身を薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。 お好みによっては生姜やレモン汁を加えても 一段と風味がでて美味しくいただけます。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。 【鮭のまち 村上の伝統製法で作られます】 塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られています。 鮭の酒びたしはその塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に 1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにして塩引鮭がようやく完成します。 さらに半年干しあげると鮭の酒びたしがようやく完成します。  これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 日本テレビ 「午後は○○おもいっきりテレビ」 2003年 4月24日放映 記事 知れば知るほどそれよさそう! 新潟県村上市は何といっても鮭の町!!・・・ 新潟県村上市は何といっても鮭の町!! 毎年 秋に三面川(みおもて)で獲れる鮭を、生のままや乾燥させたりと、...

鮭ものがたり6品Aセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切れ 鮭の味噌漬2切 鮭のかほり漬2切 鮭の焼き漬2切 醤油はらこ160g 鮭の酒びたし40g】

越後村上うおや

6,100

鮭ものがたり6品Aセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切れ 鮭の味噌漬2切 鮭のかほり漬2切 鮭の焼き漬2切 醤油はらこ160g 鮭の酒びたし40g】

鮭ものがたりシリーズ(化粧箱入り6品セット)   塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、 鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) 村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらす村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭のかほり漬】 ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 【鮭の醤油はらこ】 特に厳選した最上級の秋鮭の子をうおや特製醤油と お酒で独自の味付けをした自慢の逸品! 口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで 旨みが凝縮した極上の味わい。 ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます 【鮭の酒びたし】 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、 乾し上げたものを薄くスライスしました。 お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。...

鮭ものがたり4品Cセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の味噌漬2切 鮭のかほり漬2切】

越後村上うおや

3,240

鮭ものがたり4品Cセット化粧箱入り 【塩引き鮭2切 鮭の焼き漬2切 鮭の味噌漬2切 鮭のかほり漬2切】

◇◆鮭ものがたり 鮭4品セット(化粧箱入)◆◇ 村上名産4種類の鮭製品セレクト詰め合わせ。 ご贈答に最適です。 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた秋鮭の雄鮭を素材に 各種鮭製品を製造・販売しています。 セット内容塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切) 【塩引鮭】 塩引鮭は選び抜いた海獲りの秋鮭を一週間ほど塩漬けにした後、 流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨きあげます。 更に日本海の寒風にさらすという村上伝統の製法で作られます。 村上の風土が醸し出す名品です。 【鮭の焼漬】 旬の秋鮭を一度白焼きにして、 すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに 漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。 厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、 冷えても固くなりません。 鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 【鮭の味噌漬】 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります 【鮭のかほり漬】 ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 ■品名 鮭ものがたり Cセット ■原材料 白鮭(国内産)、塩、醤油、味噌、ゆず、みりん、酒(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■内容量 塩引鮭(2切)、鮭の焼漬(2切)、 鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 その他...

北陸・日本海 越後村上塩引鮭 半身 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【村上】【塩引鮭】【塩鮭】【鮭】

吉川水産-魚河岸のれん街-

3,088

北陸・日本海 越後村上塩引鮭 半身 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【村上】【塩引鮭】【塩鮭】【鮭】

冷凍 送料別 ●天然 ●産地:北海道産 新潟県村上加工 ●内容量:半身 ●保存方法:冷凍(-18℃以下) ●賞味期限:30日(解凍日含め3日) ●特定原材料等:さけ 村上地方古来の伝統製法で作り上げた逸品です。 7日間荒塩にて塩漬けし、身を引き締めた後 豊富で上質な地下水に浸して程よく塩抜きをし 日本海より吹きつける寒風で干しあげた ものです。 他の鮭に比べてより格別な風味を生み出した 味わい深い塩鮭です。自然に恵まれた村上の 気候風土ならではの芸術的製品です。 500g 8,200円(送無) 800g 8,800円(送無) 8種 3,500円(送無) 500g 3,100円(送無) 500g 2,000円 22~24枚 1,880円 1kg 4,100円 500g 2,300円 300g 5,940円 1セット 4,000円(送無) 塩鮭の最高峰 塩鮭のブランドといえば新潟県「越後村上の塩引鮭」と言われています。 鮭の品質はもちろん、古来より伝わる製造、そしてその味わいは他の鮭とは比べものにならないほど素晴らしい逸品です。塩鮭の風味を味わえる「中辛口」に仕上がっています。 塩鮭の芸術品 江戸時代から続く伝統の味。鮭をこよなく愛した村上ならではの製法で丹精こめて造り上げた日本が誇る最高級の塩鮭を贈りましょう。食べやすく切身にカットしてお届けします。 ●村上の塩引鮭とは・・・・ 塩引き鮭は、故郷の河川(三面川)を旅立ち、遠くは北太平洋アラスカ沖まで3~4年をかけて壮大な旅をし、三面川に回帰します。中でも秋鮭のオスを特別に吟味しているので、その味は格別です。 (メスは卵を持つので味が落ちるといわれています。) 日本の鮭を語るに越後村上の「三面川」(みおもてがわ)をさけては通れません。朝日岳を流れの源とする三面川の清流は...

鮭切身4種2切セット 【塩引き鮭 鮭の味噌漬 鮭のかほり漬 鮭の焼き漬各2切入り】

越後村上うおや

3,140

鮭切身4種2切セット 【塩引き鮭 鮭の味噌漬 鮭のかほり漬 鮭の焼き漬各2切入り】

ギフト対応 塩引鮭(2切)、味噌漬(2切)、かほり漬(2切)、焼漬(2切) 越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く 京都の王朝貴族に献上されていました。 その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやの自信の鮭の切り身セットです。 ●塩引鮭: この道50年、超ベテランが選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に 1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。 次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。 これは鮭のまち村上の独特の製法で、伝統の技として引き継がれ味は格別です。 ●鮭の味噌漬: 選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材にうおや特製合わせ味噌に じっくり漬け込み、ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 ●鮭のかほり漬: ほんのり甘くやさしい味の【うおや特製たれ】に 旬の秋鮭を漬け込みました。 ゆずの香りがさわやかです(^^) 上品で飽きのこない味についつい箸もすすみます。 ●鮭の焼漬: 旬の秋鮭を一度白焼きにして、すぐに醤油・酒・みりんで 味付けした秘伝のたれに漬け込んだものです。 そのままお召し上がりいただけます。 冷えても固くなりません。 うおや自慢の老舗の味です。 ■品名 塩引鮭 鮭の味噌漬 ■原材料 白鮭(国内産)、塩 白鮭(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 2切 2切 ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 冷蔵7日 :冷凍60日 ■品名 鮭のかほり漬 鮭の焼漬 ■原材料 白鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、ゆず(原材料の一部に大豆,小麦を含む) 白鮭(国内産)、醤油、みりん...

こだわりの食品・スイーツの塩引鮭、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩引鮭をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「塩引鮭」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ