「塩天日塩」 の検索結果 5,946件

ゲランドの塩 フルール・ド・セル(一番塩) 125g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,200

ゲランドの塩 フルール・ド・セル(一番塩) 125g

フランスブルターニュ半島南部産の海塩 昔ながらの伝統製法で作られた、 ミネラルたっぷりの、ゲランドの塩 一番塩 超希少な一番塩です。 自然保護区でもある美しい塩田で、1000年以上も続く伝統製法により、機械を一切使わずに塩職人の手作業で作られたゲランドの塩。 ミネラルを豊富に含むため、旨味が強いのが特徴です。 また、一切手を加えない自然なままの状態なので、海藻などの有機成分を含み、少し灰色っぽい色をしています。 現地では“Fleur de sel"(フルール・ド・セル)と呼ばれている希少な塩です。 塩田の終点「オイエ」と呼ばれる採塩池で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ「塩の花」。それを丁寧にすくいとっています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使う「プロ仕様」の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立 たせる独特の塩です。 サラダ、てんぷら、つけ塩などに。国際条約自然保護区指定 フランスブルターニュ半島南部産 天日結晶海塩 ゲランド 「フルール・ド・セル」一番塩125g 塩は大きく分けて「化学精製されている塩」「岩塩」「海塩」の三種類に分類されます。 イオン交換膜製塩など化学精製されている塩は、精製されている分ミネラルはありませんが塩分濃度が高いのが特徴です。 岩塩は、地殻変動で海水の水分が蒸発し、結晶が地中で圧縮され濃縮たものです。 青色、桃白色、鮮紅色、紫色、黄色などの様々な色を有する岩塩は、ミネラルや硫黄、有機物の混入や地層中で長期間にわたって放射線を浴びることによって生じた格子欠陥(原子配列の乱れ)などによるものです。 日本は岩塩層から外れているので岩塩は採取されていません。 46億年前に地球が誕生し、43億年前に海が誕生し、酸性の海水が地表のカルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルを溶かし...

本造ります詰合せ【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

新潟たけうち 楽天市場店

3,780

本造ります詰合せ【新潟たけうち】【楽ギフ_包装】

商品詳細 名称 本造ります詰合せ 原材料 鱒(チリ産)、食塩 内容量 本造ります(10切)5切れずつ真空×2 原料 鱒(チリ産) 賞味期限 一ヶ月(未開封)※別途ラベルに記載 保存方法 -18℃以下で保存(冷凍) 製造者 (有)新潟たけうち〒951-8013 新潟県新潟市中央区柳島町1-2-4 ギフト対応 『上品な脂ののりで美味しかった』と多くの方からお喜びの声がよせられています。 添加物は使用せず、塩だけを用いてます本来の風味と旨みを引出しました。 一尾、一尾、丹念に天日塩をすりこみ、時間をかけて熟成させ、寒風で干しあげました。ほどよい塩加減で焼くだけで料亭のお味です。 原料のサーモントラウトは国内に搬入される品質ではトップグレードのもの。 通常のものと比べて、ほどよい脂ののり。しっかりした身質が特徴です。 特に身質の点では、通常のものに比べて群を抜いています。 お刺身にもできる程、新鮮なものを使用しています。 手作業で1尾1尾。尾の方からウロコにさからうよう、ていねいに塩をすりこんでいきます。皮と身の間にある旨味成分を皮から塩をすることで、一緒に身の中にしみこませることをイメージしながら作業をしています。 その後、冷暗所で寝かせ、身と塩をなじませて熟成させます。 その際、下になっている方が塩のまわりがよくなるので、均等に塩がまわるように上下をかえす「手返し」を何日かおきに行います。時間をかけることで塩と身がなじみ、味がまろやかになっていきます。 昔、新潟では年越しになると鮭を軒先につるして寒風にさらして干していました。鮭は干すことで旨味が凝縮し鮭本来の味わいが出てきます。本造りますは、年越しの鮭をイメージして冷たい風で干し上げます。余分な水分や脂をおとし、魚の旨味をグッと引出すのです。ますは脂があるので...

仙台 陣中 牛タン丸ごと一本 900g/厚切り/仙台【お歳暮】

全3商品

3,700

仙台 陣中 牛タン丸ごと一本 900g/厚切り/仙台【お歳暮】

商品のご案内 【ギフトに最適】 【牛タン丸ごと一本 塩麹熟成 】 牛タンの全ての部位 タン先 タン中 タン元 を楽しめる迫力のボリューム。 味付け済みなので、解凍して焼くだけ! 商品名 牛タン丸ごと一本 塩麹熟成 内容量 900g (枚数30枚前後) 原材料 牛タン(アメリカ産、オーストラリア産)、米麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、デキストリン、椎茸エキス、生姜、さとうきび抽出物、たまねぎ、昆布粉末、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉を含む) 保存方法 要冷凍 賞味期限 製造日から冷凍で120日 配送形態 (配送区分:冷凍)ヤマトクール便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 社会福祉法人 はらから福祉会 陣中第二工場 宮城県亘理郡亘理町吉田字宮前13-1  牛タンの全ての部位を楽しめる迫力のボリューム。 牛タン一本から取れる各部位 タン先 タン中 タン元 が 全てスライスされて入っております。 数枚毎にしきりフィルムが入っており、使いやすくなっています。 塩麹と陣中秘伝の調味液にたっぷり120時間以上漬け込み低温熟成することで、旨みが凝縮されております。   味付け済みなので、解凍して焼くだけ! バーベキューでは炭火焼きで、ご家庭ではフライパンやホットプレートで焼いてお召し上がりください。 すでに味がついておりますが、 お好みでみそ南蛮・わさび・一味唐辛子などを加えていただくと より一層、美味しく召し上がっていただけます。   厳選した牛タンを丸ごと一本使用。 ネーミングのインパクトもあり、 ギフト商品としても人気です!    

仙台 陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成【お歳暮】

食べてっ亭

1,700

仙台 陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成【お歳暮】

【 塩麹で120時間熟成】 【陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成 】 仙台の牛たん:塩麹熟成牛タン コリコリした食感が特徴「薄切り牛タン」 熟練の職人技で仕込んだ本場仙台ぎゅうたん:薄切り牛タン 商品名 陣中のわざ牛タン薄切り150g 塩麹熟成 内容量 150g(枚数20枚前後) 原材料名 牛タン(カナダ産、アメリカ産、その他)、米麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、生姜、さとうきび抽出物、たまねぎ、昆布粉末、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉を含む) 本製品に含まれるアレルギー物質:牛肉 保存方法 要冷凍 賞味期限 製造日から冷凍で120日 配送形態 (配送区分:冷凍)ヤマトクール便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 社会福祉法人 はらから福祉会 陣中第二工場 宮城県亘理郡亘理町吉田字宮前13-1■塩麹で120時間熟成 厳選した素材を塩麹を使った陣中秘伝のタレにじっくりと漬込み、低温で120時間熟成することで、素材本来の旨みを引き出しました。 コリコリした食感が特徴の「薄切り牛タン」です。 ■お召し上がり方 味付け済みなので、解凍して焼くだけ!バーベキューでは炭火焼で、ご家庭ではフライパンやホットプレートに薄く油をひき、強中火で表面に軽く焦げ目が付く程度に両面を焼いてください。 焼き過ぎると硬くなってしまい、旨みも逃げてしまいますのでご注意下さい。 火を止め、余熱で中まで火を通してお召し上がりください。 お好みで、みそ南蛮、わさび、七味唐辛子等でもお楽しみ頂けます。

仙台 陣中のわざ牛タン霜降り120g 塩麹熟成/厚切り/仙台【お歳暮】

全2商品

1,850

仙台 陣中のわざ牛タン霜降り120g 塩麹熟成/厚切り/仙台【お歳暮】

【 塩麹で120時間熟成】 【陣中のわざ牛タン霜降り120g 塩麹熟成 】 仙台の牛たん:塩麹熟成牛タン 希少部位のタン元からスライスした極上品 熟練の職人技で仕込んだ本場仙台ぎゅうたん:霜降り牛たん 商品名 陣中のわざ牛タン霜降り120g 塩麹熟成 内容量 120g(枚数3枚) 原材料名 牛タン(カナダ産、アメリカ産、その他)、米麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、生姜、さとうきび抽出物、たまねぎ、昆布粉末、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉を含む)本製品に含まれるアレルギー物質:牛肉 保存方法 要冷凍 賞味期限 製造日から冷凍で120日 配送形態 (配送区分:冷凍)ヤマトクール便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 社会福祉法人 はらから福祉会 陣中第二工場 宮城県亘理郡亘理町吉田字宮前13-1■塩麹で120時間熟成 陣中秘伝のタレにたっぷり120時間以上漬け込み、低温熟成することで、旨味が凝縮されています。牛タンの中の上質な部位を厳選し、味付け、スライスも済んでいるので調理も簡単です。 脂がのったジューシーな味わいと柔らかさをご堪能ください。 ■お召し上がり方 味付け済みなので、解凍して焼くだけ!バーベキューでは炭火焼で、ご家庭ではフライパンやホットプレートに薄く油をひき、強中火で表面に軽く焦げ目が付く程度に両面を焼いてください。 焼き過ぎると硬くなってしまい、旨みも逃げてしまいますのでご注意下さい。 火を止め、余熱で中まで火を通してお召し上がりください。 お好みで、みそ南蛮、わさび、七味唐辛子等でもお楽しみ頂けます。 25℃前後で12時間まで持ち運びが出来ますが、保存される場合は必ず冷凍保存してください。...

帰省土産 ギフト 天日塩ジェラート 6個セット アイスクリーム 高知アイス

西武・そごう

3,001

帰省土産 ギフト 天日塩ジェラート 6個セット アイスクリーム 高知アイス

黒潮町産天日塩を使用したくせになる味わいです。 お土産やご自宅用にこちらの商品はいかがでしょうか。太平洋の海水を太陽の光と風だけで冬場で2ヶ月、夏場で1ヶ月手間隙かけてつくった「黒潮町産天日塩」を使用した塩ジェラートです。なめらかな口当たりのバニラジェラートにほんのり残る塩の後口がくせになる逸品です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個

百選横丁 楽天市場店

1,851

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個

奥能登塩田村「奥能登揚げ浜塩 塩ようかん」×3個 揚げ浜式の塩作りは、海水をくみ上げて塩田にまき、天日で乾かした後、塩分を含んだ砂を集め、海水をかけて高濃度のかん水(塩水)を作り、釜で煮詰めて海水塩を取り出します。 「能登の揚浜式製塩の技術」は昨年3月、国重要無形民俗文化財に指定されています。 その手間ひま惜しまない塩を使用して作った羊羹です。能登の天然塩が甘みを引き立てながらも、くどくない羊羹の完成です。 商品説明 名称 奥能登揚げ浜塩 塩ようかん 内容量 330g×3 原材料 砂糖、生餡、水飴、寒天、食塩 賞味期限 1年 保存方法 直射日光、高温多湿をお避け下さい。 製造元 奥能登塩田村 石川県珠洲市清水町 備考 商品表示責任者 株式会社奥能登塩田村能登の揚げ浜塩は口どけが違う。また、大量に工場生産された塩よりも旨味がある為、多くの人々に愛されています。海と太陽、そして浜士の技術こそが本物の揚げ浜塩を生み出す力となっています。 能登の仁江海岸では、日本でただ一ヶ所、江戸時代からの「揚げ浜式製塩」が続けられてきました。夏の炎天下、砂と海水による塩田作業は大変な重労働で、今でも塩田村の浜士は手間ひまかけ揚げ浜塩をつくっています。

美味しくマリネしました!焼くだけの簡単調理!しかもプロの味!【味付けターキー(七面鳥)約7.7kg】焼き上がりがわかるポップタイマー・『ターキーが10倍楽しめる読本(12ページ)』付いてます♪(冷凍)

全11商品

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美味しくマリネしました!焼くだけの簡単調理!しかもプロの味!【味付けターキー(七面鳥)約7.7kg】焼き上がりがわかるポップタイマー・『ターキーが10倍楽しめる読本(12ページ)』付いてます♪(冷凍)

ターキーのソースに詰め物にどうぞ♪解凍して焼くだけ!無添加マリネ 【味付ターキー16/18ポンド約7.7kg】 味付けだから焼くだけで豪華なローストターキーの出来上がり♪ 1羽約7.7kg。14~18人分を目安にして下さい。感謝祭(Thanksgiving day)・クリスマスにどうぞ♪※ポップアップタイマーは、あらかじめターキーに刺してあります。 商品説明 しっとりジューシーな美味しさが、解凍してオーブンで焼くだけで楽しめるます。 まろやかなの天日塩を使ったタレでじっくりと味付けしたロースト用ターキー。 解凍して焼くだけの手軽さと、ジューシーで誰にでも好まれるお肉の美味しさが人気の秘密♪ 焼き方説明書とポップアップタイマー付き! 原産国 アメリカ 配送温度 冷凍 原材料 七面鳥若鶏マリネ液【無添加】:ポークブイヨン、砂糖、ミネラルハーヴェスト塩、六条大麦、異性化液糖、りんご酢、植物油脂、でんぷん、ポークエキス、酵母エキス、りんご果汁、野菜(生姜、にんにく)、柚子、青唐辛子、香辛料(原材料の一部に小麦を含む)、ベイリーブス(2枚) 賞味期限 製造より冷凍1年半 規格 約7.7kg(16-18ポンドのターキーを使用) マリネ液:400ml サイズ約:縦37cm×横30cm×高さ15cm ※可食内臓が付いて無いもの、手羽先が取れているものもございますのでご了承下さい おすすめの食べ方 ロースト・ メモ ポップアップタイマーという焼き上がりを知らせてくれる小さな温度計がムネのところ刺さっております。 解凍に時間がかかりますので、お召し上がりになる2~3日前にお手元にお届きになるようご注文下さい。 解凍法・焼き方・カービングの仕方の説明書付きです。 ※14~18人くらいで召し上がれます。 配送・同梱について

送料無料
鹿児島県産 焼きめざし お徳用 400g (80g×5個入り) 無添加[送料無料][干物][焼めざし][イワシ]

うめ海鮮@楽天市場支店

2,100

鹿児島県産 焼きめざし お徳用 400g (80g×5個入り) 無添加[送料無料][干物][焼めざし][イワシ]

焼かずに美味しい♪国産/焼きめざし(80g×5個入り・無添加)[送料無料][干物][いわし][イワシ] 商品名[焼めざし]内容量:80g入り賞味期限:常温約3か月 原材料名 : 片口いわし(国内産)、食塩 保存方法:直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください。 ※開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 販売者:株式会社うめ海鮮 和歌山県東牟婁郡太地町太地2200お買い得!5個セットです(^0^) 焼かずに美味しい♪国産/焼きめざし(80g×5個入り・無添加)[送料無料][干物] 国内産の上質な片口イワシを天日干し後、丁寧に焼き上げてその日のうちにパック詰めしたのが焼きめざしでございます。 この商品の人気の秘訣はそのまま召し上がれる事でして、手軽なおかずやおつまみとして通販で大変人気の商品です。保存料は一切使用せず 「塩」のみを使用しておりますのでお子様のおやつ代わりとしても安心してお召し上がり頂ける商品でございます。お好みにもよりますが 醤油マヨネーズやレモンと合わせますとさらに美味しく召し上がれます。 ☆2セット以上のご注文で【普通便発送】となり、到着日指定が可能です☆

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

400

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

赤梅酢(あかうめず) 品名:あかうめす 原材料名:赤しそ、梅酢、食塩 原料原産地:和歌山県(紀州産) 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存 天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります 特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。 ●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し ●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け) ●風邪予防のうがい液として 梅干し・梅漬けの作り方 材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢 1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5~2kgの重石を乗せる 2)4~5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる 3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4~5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。 ※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。 干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります 輸送温度帯[常温便] (冷蔵便可) ・宅配便(クロネコヤマト・佐川急便)常温便 ・クレジットカード・代金引換・銀行振込 単品2本以下でのご注文はご勘弁下さい。他の品と同梱でのご注文をお願いいたします。

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波動の塩 3個セット

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5,800

波動の塩 3個セット

商品の特徴】 波動研究家の大木佐々子氏は、予てからメキシコ産、オーストラリヤ産の天日塩に興味を持っていました。この天日塩に素材の違う性質を 入れみたく思い研究していました。天日塩の機能を高める波動を入れる素材を探していました。 そこで何千何百の素材の中から「竹の中空エネルギー」「珊瑚カルシウム」「純金箔の波動」の3つを選びました。注入後天日塩が素晴らしい 機能を持った塩に生まれ変わりました。 【原材料の特性】 ■天日塩:天日塩は丁寧にバッキ洗浄し、きめの細かいパウダーに加工します。細かくすると素材の波動が高められます。 ■竹のエネルギーの同調:竹は成長が早く生命力が極めて強い特性を持っています。竹の波動を取り出し活用します。 ■珊瑚カルシウム:珊瑚はミネラルバランスが良く人の馴染みよのでその特性を使います。 ■食用金粉:金粉はなんといっても最高の鉱石で高い波動は、塩の波動を高めます。又すべての素材に相性が良く馴染めます。 【こんな使い方ができます】 ■食用素材に振掛けると、ひとふりで味や美味しさが変わる。 ■1000倍液で野菜や卵、加工食品(ケースのまま)等のアクが取れます。 ■1000倍液を部屋にスプレーすると臭いが消臭、部屋の観葉植物が生き生きします。 ■土地の浄化、排水溝や会所の浄化、玄関やお風呂、便所の浄化にお使いください。 ■アクセサリー、時計、メガネ等をビニール袋に入れて1000倍液に浸すと活性化します。 ■切り花にひとつまみ、活性化します。

こだわりの食品・スイーツの塩天日塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩天日塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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