「塩こうじ」 の検索結果 890件

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【送料無料】定番味噌満喫セットギフトで一番人気!信州こうじ味噌・麦みそ・仙台こし味噌・老舗三代目の合わせ味噌のセット。送料無料でお届けギフト【1612RFD】【贈り物】【贈答】【ギフト】【お歳暮】...

生きてるみそ

2,980

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[送料無料]お歳暮、お中元、大事な方へのギフトに! 4種類の人気定番お味噌 【定番味噌満喫セット】 八ヶ岳の澄んだ空気と水で仕込まれた、やさしい甘口感が好評。生き味噌の人気No1甘口白味噌の「信州こうじ味噌」。 米どころ宮城県の米麹(=糀・こうじ)を使用しジックリ熟成。香りの良さと塩慣れした深いコクが魅力で「信州こうじ味噌」との相性も抜群の「仙台こし味噌」。 北は宮城県の仙台味噌から南は九州長崎県の麦味噌まで、全国各地の名産品味噌・10種以上を当店独自の方法でブレンド。絶大な人気を誇る完全オリジナル合わせ味噌「三十七半(みそしちはん)」。 はだか麦をふんだんに使用し、米味噌とは異なる甘口感と麦こうじ特有の香りと粒が特徴。具だくさんのお味噌汁や鹿児島の薩摩汁、宮崎の冷や汁にもよくあう、長崎直送の「麦味噌」。 おすすめの4種類のお味噌を華やかな“花ぐるま”にパッケージしました。 送料無料でお届けします! ●商品名 [送料無料]定番味噌満喫セット ●商品内容 信州こうじ味噌×340g 仙台こし味噌×.340g 三十七半×300g 麦味噌×300g (合計1,280g) ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精など ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色などを抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■...

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

特産品の里

1,000

【直】【KK-1】 絶品 兵庫県 播州こうじや 手作り米麹 乾燥パック 800g

■商品名 播州こうじや 手作り乾燥・麹 800g ■おすすめ 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に! 播州こうじやの手作り米麹で 「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。?愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。(^^♪ 手前味噌の作り方は、コチラ 麹料理レシピは、コチラ 味噌使用料理レシピは、コチラ ■容量 800g ■原材料 播州こうじやの手作り米麹・原材料米 産地 :岡山県新見市 銘柄 :平成28年産 コシヒカリ 等級 :一等 ■特徴 播州こうじやの手作り米麹で「我が家だけのこだわり味噌」を作ってみませんか。愛情いっぱい、家族の笑顔も作れます。 市販の味噌に物足りなさを感じておられる皆様方に是非! 蒼井優さん主演のテレビドラマ「おせん」の味噌作りと塩麹の場面に播州こうじやの生米麹が使用されました。ドラマで登場しました塩麹も店主の手作りです。 味噌作りは時間はかかりますが、むずかしくはありません。 米麹のことなら播州こうじやにお任せください。 播州こうじやは「感動」と「ご満足」の生米麹をお届けします。 播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。 機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。 本当に良質な麹は、手作りでしか生み出せないからです。 良質の天然材料で作られた手作り味噌は、さまざまな面でご家族の健康を守ります。 この機会に是非一度、播州こうじやの手作り米麹をお試しください。 ■保存・使用方法 800gパックは、この良質な麹に保存性を持たせるために低温で乾燥させパック詰めとなっており、 3ヶ月間の保存が可能です。(要冷蔵) ※こちらの商品は、直送のみの対応となります。 ※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。...

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

本格醸造の店 京・御所東 しま村

1,180

しま村の米麹 1kg 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 1kg 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

本格醸造の店 京・御所東 しま村

3,380

送料無料 しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 生 生麹 塩麹 麹 米こうじ おすすめ 米糀 作り方 無添加 国産 まとめ買い

「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 この米麹で、砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒が作れます。 その他にも、味噌や塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。しま村の米麹 2600g 「しま村の米麹」は、国産米を使用した生麹です。 昔ながらの板麹(麹蓋)製法で作った美味しい米麹です。 米と麹菌以外使っていない、安心の無添加製法。 ご家庭での甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品づくりにご活用ください。 「生麹」と「乾燥麹」の違い 乾燥麹はその名の通り、生麹を乾燥させたものです。 水分を飛ばすことで長期保存を可能にしています。 【生麹のメリットとデメリット】 ○麹の力価(りきか→デンプンを糖などに換える力)が強い ○水に戻すことなく、そのまま使用できる ×生ものなので品質の劣化が著しい ×常温保存出来ず、10度以下の保存が必須 しま村の米麹Q&A ・「麹」と「糀」どう違う? 一般的には こうじ は【麹】と書きます。 【糀】は国字で、米に花が咲いたように見えることに由来しています。 つまり、こうじと一言で言っても原料は米、麦、豆など様々ですが、 麹はどのこうじにも使える漢字、糀は米にだけ使える漢字ということになります。 ・「生麹」なのにパラパラなのは何故? 乾燥麹は撹拌して水分を飛ばします。 しかし「しま村の米麹」は撹拌をせずに独自の方法で水分を飛ばします。 これにより半生のような状態になり、通常の生麹よりは長持ちします。 しかし食べてみると粟のように柔らかいので、生麹としてお使い頂けます。 米糀を使ったおすすめレシピ 塩麹の作り方 【材料】 【作り方】 米麹…1300g、塩…300g前後、水…適量 米麹1300gをよくほぐし...

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【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

漬けるショッピング

1,000

【ポイント10倍】 こうじや里村 米こうじ300g×2袋 【手作り甘酒用】 【送料込み・ゆうパケット発送】 米麹 甘酒 乾燥 米こうじ 甘麹 甘こうじ 塩麹 塩こうじ

この商品は【代金引換不可】【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。 他の商品をご一緒に注文しますと別途送料が発生する場合があります。 甘麹、塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。 国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。 脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。 脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。 賞味期限:製造から12ヶ月(包材に記載) 【原材料名】 米こうじ(国産米使用) 【アレルギー品目】 アレルギー成分はございません。 塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら まとめ買いなら、さらにお得です! 米こうじ 乾燥タイプ300g×10入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×20入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×1入はこちら 米こうじ 乾燥タイプ300g×2入はこちら\日本一の麹屋がつくった特別な米麹/ 楽天人気No.1の甘酒をつくる「こうじや里村」が 「手作り甘酒・塩麹用」に開発した乾燥米麹! \甘酒づくりのプロが絶賛する品質の高さ/ 甘酒づくりのプロが惚れ込む圧倒的な品質。 国産米100%使用。水の豊かな岐阜県で製造。 \お裾分け商品ですが使いやすいパッケージ/ 300g個別包装。常温保存可。 使いきりパッケージだから安心です。 この商品は【ゆうパケットでお届け】します。 2袋セット・ゆうパケット送料込みでポッキリ1,000円です。 他の商品の同梱はできません。...

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

麺本舗吉粋 楽天支店

1,491

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1~2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1~2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1~2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,280

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾りました。 塩分をカットした減塩タイプです。 「ハナマルキ 液体塩こうじ」と比較して塩分50%カット(塩分濃度6%)。 米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。 減塩しても酵素の効果はそのままで、素材の旨味を引き出します。 他の調味料とも合わせやすく、いろいろなメニューに使用できます。 みりん、醤油などの代替調味料としてもご使用いただけます。 素材10に対して塩こうじ1の割合を目安にご使用ください。 ■ 鍋スープ : だし汁150ml、塩こうじ15ml ■ 肉の下味 : 肉150g、塩こうじ15ml ■名称 液体塩こうじ ■原材料名 米こうじ、食塩、酒精 ■内容量 500ml × 8本 ■保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存してください。 開栓後はしっかりキャップを閉め、なるべくお早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より9ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。 ・こうじの成分や塩の結晶が分離・沈殿する場合があります。キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 ■製造者 ハナマルキ株式会社 ▼ ハナマルキ 商品一覧はこちらから

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大正13年創業の老舗が大雪山山麓の湧水と北海道産米・大豆で作った 味噌・たまり汁・塩こうじセット 平田こうじ店・北海道

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,549

大正13年創業の老舗が大雪山山麓の湧水と北海道産米・大豆で作った 味噌・たまり汁・塩こうじセット 平田こうじ店・北海道

【手造りの熟成味噌をはじめ、「たまり汁」、「塩こうじ」を詰め合わせました。生きた糀菌が生み出す旨みが詰まったセットです。、】 水の豊かな北海道東川町の老舗平田こうじ店の「味噌・たまり汁・塩こうじセット」。代々継承されてきた独自の製法と厳選された材料で作られています。「仙年みそ」は、大雪山山麓から湧き出るミネラル分豊富な伏流水、北海道産の米と大豆ユキホマレを使用。1年以上寝かせることで、旨味と深い味わい、口当たりを引き出しています。「たまり汁」は、熟成した味噌を樽から取り出した時に出る残り汁で、大豆のうま味が凝縮した上質な調味料として浅漬け、煮物、鮭の味噌漬けやおでんなどいろいろな料理にご使用いただけます。 「塩こうじ」は、こだわりの麹、大雪の伏流水、天日塩を混ぜ合わせて作った発酵調味料。約1ヵ月熟成させることで麹の甘さも加わりまろやかな口当たりになります。大正13年(1924年)創業の老舗の味を、どうぞご賞味ください。 【事業者名・販売者名】平田こうじ店 【所在地】北海道【名称】調味料 【数量・内容】・天日塩味噌(1kg):1袋・こしみそ(1kg):1袋・塩こうじ(250g):1個・たまり汁(500ml):1本 【賞味期間】180日 【原材料】米・大豆・食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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【敬老の日ギフト】 【送料無料】羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 いま人気の塩こうじで漬けました。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

北海道マルシェ

4,800

【敬老の日ギフト】 【送料無料】羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 いま人気の塩こうじで漬けました。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

ギフト対応 贈り物に羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 内容・規格 羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 (敬老の日海鮮ギフト) 鮭塩こうじ漬 100g×4切・真鱈塩こうじ漬 100g×4切 個別包装で便利 いま話題の塩こうじで手間ひまかけて、熟成させた発酵食品でさらに旨みが凝縮しました。焼くと深い旨みが出てとっても美味しい鮭・真鱈を味わえます。塩麹のすごさがわかる逸品です。敬老の日ギフトにも、ご自宅用にも自信をもっておすすめできます。 配送方法 冷凍 送料 下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 いま話題の塩麹をつかって鮭と真鱈がさらに美味しくなりました。塩麹はいま人気があるので、敬老の日ギフトに最適です。 料理レシピ説明書付き。食べ方をわかりやすく解説しています。 ※切身でお届けします。保存に便利な真空パック入り 注意事項 天候不良等で、到着予定日にお届けできない場合がございます。 原材料 鮭(北海道産)、鱈(北海道産)、米麹、米、食塩 保存方法 -18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍で30日/解凍後1日から2日 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ 旭川市東4条9丁目1-13(通信販売専業) 北海道グルメの通信販売実績15年以上の当社が責任をもって販売。 グルメ通販なら当店で。安心して購入できるグルメ通販を目指しています。 後払い決済が使えます。(コンビニ後払い・NP後払い) --PRエリア--敬老の日はいつ 2017年の敬老の日は9/18 月曜日 敬老の日ギフト 敬老の日海鮮 敬老の日にふさわしいギフトはこれだ! 当店自慢の蟹セット 毎年敬老の日で人気のカニセット 海産物...

塩こうじの素 100g×5袋セット お買い得!!≪発酵生活≫今話題のしおこうじの素!!国内産米こうじと天日塩を使用した塩麹の素≪塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品です≫

麺本舗吉粋 楽天支店

1,491

塩こうじの素 100g×5袋セット お買い得!!≪発酵生活≫今話題のしおこうじの素!!国内産米こうじと天日塩を使用した塩麹の素≪塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品です≫

商品詳細 【商品内容】 ≪発酵生活≫塩こうじの素 5袋セット 水をいれて熟成させるだけ 内容量:100g×5袋 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 保存方法:直射日光を避け常温保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送水を加えて熟成させるだけで簡単に今話題の塩こうじが作れます! 簡単・手軽に旨味たっぷりの万能調味料・漬物床が出来上がります。 塩麹は麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた日本の調味料です。日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。 ★塩こうじの作り方★ 1.こうじと塩をまぜ、手の中で握るようにします。 ※コツは素手で混ぜることです^^ 2.よく混ぜたら水を150cc入れ、手のひらでくり返しすり合わせます。ミルク状になったら密閉容器に移しかえます。 3.冬は7~10日間、夏は5~7日間常温で熟成させます。 4.美味しく作るコツは1日1回かきまぜることです! ※これは空気に触れることでこうじの甘みが増すからです。 5.熟成が終わったら冷蔵庫で保管しましょう。半年くらい保存ができます。 塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品として注目されています。 ◆美味しい『塩こうじ』の使い方◆ まぜて使うとき⇒普段の塩の倍量の塩こうじを使用 例えば… ◎ハンバーグにまぜると『つなぎ』がいらなくなります。 ◎切ったイカにまぜるだけで即席塩辛が出来ます。 ◎卵焼きにまぜるとだし巻き卵のようなコクのある卵焼きに。 ◎煮物にまぜると砂糖や醤油を使わなくてもまろやかな味に。 漬けて使うとき⇒漬ける食材の重さの10%の塩こうじを使用 例えば… ◎100gの肉、野菜、魚等を漬ける時、使用する塩こうじは10gです。 ◎魚の切身を漬ける時は、10%の塩こうじをジッパー付きの袋などに...

手作り味噌セット(玄米みそ)10歩麹:玄米こうじ、約4kg【RCP】

全4商品

1,880

手作り味噌セット(玄米みそ)10歩麹:玄米こうじ、約4kg【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(玄米みそ)10歩こうじ 内容量 玄米こうじ(5分づき)1kg 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 500g 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 玄米(三重県産:5分づき) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(玄米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピ・Q&Aも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋が付いているので、すぐに始められます。手作り味噌セット(玄米みそ) 味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 こんな方に・・・ 味噌作りをしてみたいけど、初めてでもできるかしら。 自分で、安心・安全な材料で味噌を作りたい! 子どもで簡単に味噌作り出来るかしら? 子どもでも簡単に仕込めます。 味噌作りで必要なものがセットについてます。 表面のラップや容器を覆うポリ袋 わかりやすい作り方の説明書 大豆を潰すための袋 お味噌の配合は、色々あります! 麹歩合と言い、大豆と麹の量で決まります。 10歩麹 生のお米と生の大豆の量が同じ(1:1)の場合を10歩麹と 言います。(さっぱりとした本格的なお味噌が出来上がりま す。) 15歩麹...

容器なし 手作り味噌セット(合わせみそ) 【RCP】

河村こうじ屋

3,456

容器なし 手作り味噌セット(合わせみそ) 【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ 1.5kg 小麦こうじ 500g 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 1kg 重石用塩 1kg×2袋 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 大豆(北海道産)品種:ユキホマレ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 小麦:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ・小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を400g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋、重石(塩:2kg)が付いているので、すぐに始められます。味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 手作りに必要な袋やラップ、重石(塩)が付いて すぐに始められます。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね~」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を 飲ませてあげたいですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声が聞えるはずです。

手作り味噌セット(小麦みそ)  【RCP】

河村こうじ屋

3,456

手作り味噌セット(小麦みそ) 【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(小麦みそ)20歩こうじ 内容量 小麦こうじ 2kg 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 1kg 8kg容ポリ樽 重石用塩 1kg×2袋 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 小麦(三重県産) 大豆(北海道産)品種:ユキホマレ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 大豆:平成28年度産 小麦:平成28年度産 賞味期限 2週間(小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を400g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋、重石(塩:2kg)が付いているので、すぐに始められます。味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 手作りに必要な袋やラップ、重石(塩)が付いて すぐに始められます。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね~」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を 飲ませてあげたいですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声が聞えるはずです。

手作り味噌セット(米みそ) 【RCP】

河村こうじ屋

3,888

手作り味噌セット(米みそ) 【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(米みそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ 2kg 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 1kg 8kg容ポリ樽 重石用塩 1kg×2袋 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 大豆(北海道産)品種:ユキムスメ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を400g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋、重石(塩:2kg)が付いているので、すぐに始められます。味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 手作りに必要な袋やラップ、重石(塩)が付いて すぐに始められます。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね~」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を 飲ませてあげたいですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声が聞えるはずです。 当店では、麹蓋製法によって手作りで作っております。

手作り味噌セット(合わせみそ) 【RCP】

河村こうじ屋

3,780

手作り味噌セット(合わせみそ) 【RCP】

商品説明 商品名 手作り味噌セット(合わせみそ)20歩こうじ 内容量 米こうじ 1.5kg 小麦こうじ 500g 北海道産大豆 1kg 赤穂の天塩 1kg 8kg容ポリ樽 重石用塩 1kg×2袋 大豆を潰す袋 1枚 味噌の表面のラップ 1枚 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 小麦(三重県産) 大豆(北海道産)品種:ユキホマレ 塩:赤穂の天塩 収穫年度 米:平成28年度産 小麦:平成28年度産 大豆:平成28年度産 賞味期限 2週間(米こうじ・小麦こうじ) 保存方法 糀(こうじ)は、要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を400g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。 手作りに必要な、ラップ、袋、重石(塩:2kg)が付いているので、すぐに始められます。味噌作りしてみませんか? 初心者でも簡単!自分だけの手前味噌 お味噌作りって意外と簡単なんです。 手作りに必要な袋やラップ、重石(塩)が付いて すぐに始められます。 「美味しいお味噌ってなかなかないのよね~」 って声をよく聞きます。 子供や孫には無添加で安心安全のお味噌汁を 飲ませてあげたいですね。 是非一度お試しください。 お母さん、おばあちゃんのお味噌は最高!という お子様の声が聞えるはずです。

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無添加 円熟こうじみそ減塩750g【1箱8個入】

ひかり味噌 楽天市場店

3,960

無添加 円熟こうじみそ減塩750g【1箱8個入】

商品詳細 ≪味噌本来のおいしさにとことんこだわりました≫ ひかり味噌が長年培ってきた醸造技術を結集し、味噌本来のおいしさにとことんこだわって作り上げた商品です。 【厳選素材】 厳しい基準を遵守して栽培された有機JAS認定の有機大豆、ふっくらとした食感と香りの良さが特徴の国産米、海水のにがり成分をバランス良く含んだ天日塩を100%使用しています。 【減塩】 無添加みそのベストセラー『無添加 円熟こうじみそ』に比べ塩分を25%カットしました。 バランスの良い甘味と旨味が特徴で、減塩であっても満足してご利用いただける味わいに仕上げており、減塩でもおいしい無添加のみそを食べたいという方におすすめの商品です。 商品情報 名称:米みそ 内容量:750g(1個) 形状:粒みそ 原材料:有機大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。 ●電子レンジでは使用できません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 213kcal、たんぱく質 10.6g、脂質 6.5g、炭水化物 27.9g、ナトリウム 3.2g(食塩相当量 8.1g) アレルゲン:大豆 商品のご購入にあたって ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承くださいませ。 ※ラッピング・熨斗不可 ※製品の仕様変更などに伴い、商品のデザインなどが変わる場合がございます。予めご了承下さい。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

無添加 円熟こうじみそ減塩375g【1箱・8個入】

全2商品

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無添加 円熟こうじみそ減塩375g【1箱・8個入】

商品詳細 ≪味噌本来のおいしさにとことんこだわりました≫ ひかり味噌が長年培ってきた醸造技術を結集し、味噌本来のおいしさにとことんこだわって作り上げた商品です。 【厳選素材】 厳しい基準を遵守して栽培された有機JAS認定の有機大豆、ふっくらとした食感と香りの良さが特徴の国産米、海水のにがり成分をバランス良く含んだ天日塩を100%使用しています。 【減塩】 無添加みそのベストセラー「無添加円熟こうじみそ」に対して塩分(ナトリウム)20%カットしました。 バランスの良い甘味と旨味が特徴で、減塩であっても満足してご利用いただける味わいに仕上げており、減塩でもおいしい無添加のみそを食べたいという方におすすめの商品です。 商品情報 名称:米みそ 内容量:375g(1個) 形状:粒みそ 原材料:有機大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩 賞味期限:製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者:ひかり味噌株式会社 長野県諏訪郡下諏訪町4848-1 ●保存中にみその色が濃くなることがありますが、品質に問題はありません。冷蔵庫で保管すると、着色を抑えることができます。 ●容器は横にしたり、逆さにしたりしないでください。 ●電子レンジでは使用できません。 栄養表示・アレルゲン 栄養表示(100gあたり): エネルギー 218kcal、たんぱく質 11.4g、脂質 7.1g、炭水化物 27.1g、ナトリウム 3.4g(食塩相当量 8.7g) アレルゲン:大豆 商品のご購入にあたって ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承くださいませ。 ※ラッピング・熨斗不可 ※製品の仕様変更などに伴い、商品のデザインなどが変わる場合がございます。予めご了承下さい。 ※不明な点がございましたら...

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