「塩こうじ」 の検索結果 898件

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

河村こうじ屋

1,080

玄米麹(生こうじ)出来たて玄米こうじ(1kg袋入り)三重県産こしひかり【RCP】

商品説明 商品名 玄米こうじ(生こうじ) 内容量 1kg 原材料名 米(三重県産) 品種:こしひかり 収穫年度 平成28年度産 賞味期限 2週間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 冷蔵庫で保存してください。 冷蔵庫で保存できない場合は、塩を200g入れて混ぜてください。常温で保存できます。 (長期保存は冷凍庫で6か月以内。) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 お味噌作りが初めての方でも分かりやすいように作り方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじは、三重県産こしひかり米を使用しています。 すべて手作りで当店のお味噌、塩麹、甘酒と 麹蓋製法によって丁寧に丁寧に作られます。 手作りとは、麹蓋を使用して作ることを言います。 木の麹室でそして木の麹蓋で作られる糀は、 三日間、温度、湿度を管理し一粒一粒まで麹菌 がついたふっくらとした香りのよい本格手作りの 糀(こうじ)が作られます。 麹蓋で糀を作る作業は、麹蓋一枚に約1.5kgの原料を入れ、 何度も積み替えたり、一枚一枚手作業で糀を手入れをし、 品温の管理と酸素を入れるなど長年の熟練が必要となります。 機械で糀を作るより手間がかかり、作業も大変になりますが、 麹の生育が良い(破精こみが良い)、酵素力が強く糀の中まで 麹菌が入った溶ける糀ができます。 木の保水力により、麹菌はより生育しやすくなり、結露すること なく最高の糀が出来上がります。

新潟県産豚ロース味噌漬け (こうじ味噌)

JAタウン

3,900

新潟県産豚ロース味噌漬け (こうじ味噌)

●新潟県産豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)●豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚ロース肉 を特製の味噌ダレに漬け込んだ、豚肉の味噌漬けです。白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×10枚荷姿:2枚入×5パック【原材料名】豚ロース 肉(新潟県産)、味噌、砂糖、味醂、酒、海藻摘出物、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素【賞味期限】冷凍180日・開封後1日【保存方法】-18℃以下で保存してください【製造者名】アルファ食品株式会社【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し、フライパンまたはホットプレートを使用し油を軽くしき熱する(表面の味噌を軽く落とし中火で片面ずつ焼いて中心部まで火を通す)。【焦がさないで焼く美味しい食べ方】調理されるときは肉の表面の味噌を軽く落としてからフライパン又はホットプレートにて肉の中心部に火が通るまで焼いてお召し上がりください。また、肉をアルミホイルで包みフライパンで蒸し焼きにしても美味しくいただけます。→→→JA全農にいがたHP←←←

新潟県産豚ロース味噌漬け (詰め合せ)

JAタウン

3,900

新潟県産豚ロース味噌漬け (詰め合せ)

定番のこうじ味噌に加え、スタミナ満点のにんにく味噌、ついついお箸の進むピリ辛な韓国風辛子味噌の3つの味が楽しめます♪豊かな自然の中で飼育された新潟県産の豚 ロース肉を特製の味噌ダレに漬け込み、特殊製法により熟成させた豚肉の味噌漬けです。●豚ロース 味噌漬け(こうじ味噌)95g×4枚荷姿:2枚入×2パック白味噌をベースにした、甘口の味噌を使用しています。ほんのりとお酒の風味が香り、素材の美味しさを引き立てています。【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、味噌、砂糖、味醂、酒、海藻摘出物、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、クチナシ色素●豚ロース 味噌漬け(にんにく味噌)95g×4枚荷姿:2枚入×2パック味噌は麦味噌と米味噌を合わせたまろやかでコクのある味噌を使用しました。焙煎ニンニクが香ばしさと風味を増し、食欲をいっそう掻き立てます。【原材料名】豚ロース肉(新潟県産)、味噌、砂糖、醤油、米発酵調味料、にんにく、植物油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)●豚肉ラージャン(韓国風辛子味噌)190g×1パック荷姿:195g×1パック韓国風の辛子味噌ダレに漬け込みました。お箸の進むピリ辛な味付けになっています。【原材料名】豚肉(新潟県産)、味噌、醤油、砂糖、にんにく、醸造酢、醗酵調味料、ゴマ油、唐辛子、食塩、コチュジャン、ごま、ねぎ、澱粉、鰹節エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素、(原材料の一部に小麦を含む)【賞味期限】冷凍180日・開封後1日【保存方法】-18℃以下で保存してください【製造者名】アルファ食品株式会社【調理方法】冷蔵庫で封を開けないまま自然解凍し...

塩と麹(こうじ)の三五八漬の素 (量り売り) キロ売り

全2商品

500

塩と麹(こうじ)の三五八漬の素 (量り売り) キロ売り

商品内容 ・三五八漬の素 量り売り (1キロ単位にての販売です) 原材料 ・米、米糀、塩 賞味期限 ・約 3ケ月 (90日) 保存方法 ・到着後は冷蔵庫にて保存してください。 配送方法 ・常温便にて発送いたします。 そもそも”三五八(さごはち)漬の素って何? お答えしましょう。 ”さごはちづけ”と読みます。もともとは南東北に伝わる糀(こうじ)漬です。 塩、米糀(こうじ)、蒸したお米、それぞれの配合割合が三、五、八であることから 名づけられたのです。 巷(ちまた)の漬物床は使用方法が面倒くさく、本来の野菜の味を活かしきれません。 やはり子供を持つ立場から自分で作って食べさせたいですよね。 ウチの”三五八漬の素”は長年の技術を使って”富山米”を原料にした糀(こうじ)を ふんだんに使用していますので、自然の甘みがチョイと違うんですよ。 三五八漬(さごはちづけ)の素って、どうやって使うの? お答えします。 非常にカンタンです。 漬物は普通、塩漬け⇒本漬けと二回に分けて、漬け込むのですが ”三五八漬の素(さごはちづけのもと)”は塩漬けの必要は一切ありません。 ただただ、旬の野菜、魚、お肉に、袋の中の、ペースト状の”三五八漬の素”を 必要な分だけ使って、残りは冷蔵庫に保存しておけば、季節を通じて美味しい”こうじ漬け”が楽しめます。 ホント、(野菜、魚、肉等)残り物が、こんなに美味しくなっちゃってイイの?的スグレモノなんです。 たっぷりの愛情が育む(はぐくむ)驚異の旨さ!! 名人もビックリの”三五八漬の素”で、野菜を漬けよう (#^3^)/ 三五八漬の素を袋から取り出し”自慢の野菜・魚・お肉”に 表面にチョット塗り、一晩ゆ〜っくり待ちますと・・・・・・・・・(゜ρ゜) ↓ ↓ ↓ どうです。美味しそうでしょう?実際一味も二味もおいしくなるんです。...

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

波ブランド楽天市場店

340

塩麹さば 片身1枚 九州産 寒サバ塩麹仕立て 冷凍保存 玄界灘で寒獲れの真鯖の三枚下し、シオサバ 塩サバ 塩麹漬け 塩糀漬け 塩こうじ漬け 国内産)

九州産の寒サバを塩麹に漬け込み仕立てました。 塩糀は、今話題の天然調味料です。 塩麹の旨みと、焼き上がりもコンガリ、ふっくら。 毎日食べたいお勧め品です。 3枚おろし(中骨無し)で、そのまま焼くだけ。 原産地は長崎、佐賀、福岡県の九州産です。 片身1枚、真空パックで保存に便利。 冷凍長期保存約3ヵ月です。 品名 塩さば 塩麹仕立て 名称 さば塩麹漬け 原材料 塩さば(九州産真サバ、食塩) 、米麹(国産)、酒精 配送温度 冷凍便 保存方法 冷凍保存(?18℃以下) 賞味期限 発送後約3ヵ月 (解凍後は冷蔵4日以内) サイズ 約100g 単位 1枚入り1袋単位 加熱してお召し上がりください。 塩サバ余談 サバには、不飽和脂肪酸、EPAやDHPが沢山含まれてることは有名な話ですが、 人体の細胞を形成する体内で合成できない必須アミノ酸も沢山含まれておりますよ。 必須アミノ酸やペプチドプリマをネット検索してみて下さい。 ますます塩サバが食べたくなるでしょう。 塩さば 九州産 IQF 片身1枚 塩さば 九州産 IQF 片身10枚 塩さば 九州産 IQF 片身100枚 塩さば 切り身1kg 塩さば 真空パック片身2枚入1袋 塩麹さば 片身1枚 九州産片身1枚 無塩サバは、鯖の煮付け、味噌煮込み、、フライ、竜田揚げ等にどうぞ 無塩さば 九州産 IQF 片身1枚 無塩さば 九州産 IQF 片身10枚 無塩さば 九州産 IQF 片身100枚 無塩さば 切り身1kg しめさば1kg 他の商品との同梱発送歓迎(冷凍便) 1万円以上お買い上げで、送料、代引手数料無料九州産マサバの塩糀漬けです。 寒サバだから 脂 がのって 旨い 塩麹の旨みと焼き上がりもふっくらな玄界灘の寒サバ 鮮度抜群。冷凍便長期保存。 ほんのり塩加減の塩糀

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

山形大石田 食彩処いげたや

2,160

【40年以上前から造られている塩麹】【【一夜漬の素 『つけもの天才』 小ケース(5個入)】

「つけもの天才」は米麹を主原料とした一夜漬の素です。 こちらは5個入のケース販売です。 キュウリやカブに塗るだけで美味しい麹漬が出来上がります。 地元では昔から各家庭で愛されている商品です。 家庭菜園で採れたキュウリやナスを漬けてみてはいかがでしょうか? 《使用方法》 約1kgの野菜に150g位塗り、重石をして一晩 美味しい麹漬けの出来上がり!! 漬物をつけたことのない方も一晩にして漬物造りの天才になれます(^o^) カブやキュウリ大根、人参等の野菜の他、イカや魚等の魚介類、とんかつ用の様な厚切り豚肉を漬けても美味しい一夜漬けが出来上がります。 【原材料】米、米麹、食塩、砂糖、クロレラ、調味料(アミノ酸等) 【内容量】500g×5個 【保存方法】冷暗所で保存し、開封後は冷蔵庫で保存してください。 【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】【漬物の素】【一夜漬けの素】【塩麹】 【塩こうじ】 【お腹すっきり】 【塩のかわりに使いヘルシーに(減塩)】 【肉料理がおいしく】 【柔らかくジューシー旨味アップに(酵素パワー)】 【まろやか】

送料無料
【お中元ギフト】 【送料無料】羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 いま人気の塩こうじで漬けました。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

北海道マルシェ

4,800

【お中元ギフト】 【送料無料】羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 いま人気の塩こうじで漬けました。【内祝い 御祝い 御礼 誕生祝 誕生プレゼント ギフト】

ギフト対応 贈り物に羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 内容・規格 羅臼産鮭塩こうじ漬・真鱈塩こうじ漬 (お中元海鮮ギフト) 鮭塩こうじ漬 100g×4切・真鱈塩こうじ漬 100g×4切 個別包装で便利 いま話題の塩こうじで手間ひまかけて、熟成させた発酵食品でさらに旨みが凝縮しました。焼くと深い旨みが出てとっても美味しい鮭・真鱈を味わえます。塩麹のすごさがわかる逸品です。お中元ギフトにも、ご自宅用にも自信をもっておすすめできます。 配送方法 冷凍 送料 下記以外の地域 送料無料 沖縄・離島・一部郡部 1,080円 商品説明 いま話題の塩麹をつかって鮭と真鱈がさらに美味しくなりました。塩麹はいま人気があるので、お中元ギフトに最適です。 料理レシピ説明書付き。食べ方をわかりやすく解説しています。 ※切身でお届けします。保存に便利な真空パック入り 注意事項 天候不良等で、到着予定日にお届けできない場合がございます。 原材料 鮭(北海道産)、鱈(北海道産)、米麹、米、食塩 保存方法 −18℃以下で冷凍保存して下さい。 冷凍庫保存 賞味期限 冷凍で30日/解凍後1日から2日 ※生ものですのでなるべくお早めにお召し上がりください。※解凍後の再冷凍はお控えください。 販売業者 (株)マルマンフーズ 旭川市東4条9丁目1-13(通信販売専業) 北海道グルメの通信販売実績15年以上の当社が責任をもって販売。 グルメ通販なら当店で。安心して購入できるグルメ通販を目指しています。 後払い決済が使えます。(コンビニ後払い・NP後払い) --PRエリア--お中元ギフト お中元海鮮 お中元にふさわしいギフトはこれだ! 当店自慢の蟹セット 毎年お中元で人気のカニセット 海産物・魚介類がオススメ お中元ギフト蟹懐石セットA お中元ギフト蟹懐石セットB...

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,280

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾りました。 塩分をカットした減塩タイプです。 「ハナマルキ 液体塩こうじ」と比較して塩分50%カット(塩分濃度6%)。 米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。 減塩しても酵素の効果はそのままで、素材の旨味を引き出します。 他の調味料とも合わせやすく、いろいろなメニューに使用できます。 みりん、醤油などの代替調味料としてもご使用いただけます。 素材10に対して塩こうじ1の割合を目安にご使用ください。 ■ 鍋スープ : だし汁150ml、塩こうじ15ml ■ 肉の下味 : 肉150g、塩こうじ15ml ■名称 液体塩こうじ ■原材料名 米こうじ、食塩、酒精 ■内容量 500ml × 8本 ■保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存してください。 開栓後はしっかりキャップを閉め、なるべくお早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より9ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。 ・こうじの成分や塩の結晶が分離・沈殿する場合があります。キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 ■製造者 ハナマルキ株式会社 ▼ ハナマルキ 商品一覧はこちらから

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

麺本舗吉粋 楽天支店

1,491

醤油こうじの素80g5袋セット こうじと天日塩が入ってます 好きなしょうゆで貴方好みのショウユ麹が作れます 醤油麹は万能調味料! 色々な料理に使えます

商品詳細 【商品内容】 醤油120ccを加えて熟成させるだけ 醤油こうじの素 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 内容量:80g×5袋 出来上がり:約200g×5 【保存方法】:直射日光を避け常温保存 醤油こうじ完成後は冷蔵保存 (出来上がってからは1〜2ヶ月で使い切ってください。) ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送お料理の時の醤油の代わりになんにでも使える!!まさに万能の調味料です!! 切ったイカに混ぜれば沖漬風塩辛になっちゃうし、ブリの照り焼きにもとっても合います!! その他にもパスタや、卵かけごはんにかけるだけで「醤油こうじ」はとっても美味しくなってしまうんですよ!! 根昆布しょうゆ 特選めんつゆ そば屋のもとだれ 1・ボウル等で本品を素手で1分位よくもむ。 2・1に醤油を120cc加え、醤油が濁り、トロみが出るまで1〜2分位よく混ぜる。 3・密閉容器に移し密閉し常温で夏は1週間位、冬は2週間位発酵させる。この間1日1回スプーンなどで全体が空気に触れるように底の方から返すようにかき混ぜる。 4・指でこうじのつぶがつぶれる位全体が熟成すれば出来上がり。 5・出来上がったら冷蔵庫で保管し1〜2ヶ月くらいで使い切ってください。 醤油や塩よりもまろやかで、とても優しい味に仕上ります。 どこか懐かしくも、新しい味です。料理によっては味付けは「醤油こうじ」だけで充分です!! 様々な料理に活躍できる万能調味料「醤油こうじ」ぜひお使いください!!

塩こうじの素 100g×5袋セット お買い得!!≪発酵生活≫今話題のしおこうじの素!!国内産米こうじと天日塩を使用した塩麹の素≪塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品です≫

麺本舗吉粋 楽天支店

1,491

塩こうじの素 100g×5袋セット お買い得!!≪発酵生活≫今話題のしおこうじの素!!国内産米こうじと天日塩を使用した塩麹の素≪塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品です≫

商品詳細 【商品内容】 ≪発酵生活≫塩こうじの素 5袋セット 水をいれて熟成させるだけ 内容量:100g×5袋 原材料名:米こうじ(国内産)、塩(天日塩使用) 保存方法:直射日光を避け常温保存 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送水を加えて熟成させるだけで簡単に今話題の塩こうじが作れます! 簡単・手軽に旨味たっぷりの万能調味料・漬物床が出来上がります。 塩麹は麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた日本の調味料です。日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。 ★塩こうじの作り方★ 1.こうじと塩をまぜ、手の中で握るようにします。 ※コツは素手で混ぜることです^^ 2.よく混ぜたら水を150cc入れ、手のひらでくり返しすり合わせます。ミルク状になったら密閉容器に移しかえます。 3.冬は7〜10日間、夏は5〜7日間常温で熟成させます。 4.美味しく作るコツは1日1回かきまぜることです! ※これは空気に触れることでこうじの甘みが増すからです。 5.熟成が終わったら冷蔵庫で保管しましょう。半年くらい保存ができます。 塩麹は、生きた乳酸菌や酵母菌、酵素を身体に取り入れられる発酵食品として注目されています。 ◆美味しい『塩こうじ』の使い方◆ まぜて使うとき⇒普段の塩の倍量の塩こうじを使用 例えば… ◎ハンバーグにまぜると『つなぎ』がいらなくなります。 ◎切ったイカにまぜるだけで即席塩辛が出来ます。 ◎卵焼きにまぜるとだし巻き卵のようなコクのある卵焼きに。 ◎煮物にまぜると砂糖や醤油を使わなくてもまろやかな味に。 漬けて使うとき⇒漬ける食材の重さの10%の塩こうじを使用 例えば… ◎100gの肉、野菜、魚等を漬ける時、使用する塩こうじは10gです。 ◎魚の切身を漬ける時は、10%の塩こうじをジッパー付きの袋などに...

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大正13年創業の老舗が大雪山山麓の湧水と北海道産米・大豆で作った 味噌・たまり汁・塩こうじセット 平田こうじ店・北海道

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,549

大正13年創業の老舗が大雪山山麓の湧水と北海道産米・大豆で作った 味噌・たまり汁・塩こうじセット 平田こうじ店・北海道

【手造りの熟成味噌をはじめ、「たまり汁」、「塩こうじ」を詰め合わせました。生きた糀菌が生み出す旨みが詰まったセットです。、】 水の豊かな北海道東川町の老舗平田こうじ店の「味噌・たまり汁・塩こうじセット」。代々継承されてきた独自の製法と厳選された材料で作られています。「仙年みそ」は、大雪山山麓から湧き出るミネラル分豊富な伏流水、北海道産の米と大豆ユキホマレを使用。1年以上寝かせることで、旨味と深い味わい、口当たりを引き出しています。「たまり汁」は、熟成した味噌を樽から取り出した時に出る残り汁で、大豆のうま味が凝縮した上質な調味料として浅漬け、煮物、鮭の味噌漬けやおでんなどいろいろな料理にご使用いただけます。 「塩こうじ」は、こだわりの麹、大雪の伏流水、天日塩を混ぜ合わせて作った発酵調味料。約1ヵ月熟成させることで麹の甘さも加わりまろやかな口当たりになります。大正13年(1924年)創業の老舗の味を、どうぞご賞味ください。 【事業者名・販売者名】平田こうじ店 【所在地】北海道【名称】調味料 【数量・内容】・天日塩味噌(1kg):1袋・こしみそ(1kg):1袋・塩こうじ(250g):1個・たまり汁(500ml):1本 【賞味期間】180日 【原材料】米・大豆・食塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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【送料無料】【夏の贈りもの(お中元)】見田元七商店 銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬 詰合せ 銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬詰合せ【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

4,860

【送料無料】【夏の贈りもの(お中元)】見田元七商店 銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬 詰合せ 銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬詰合せ【ラッピング不可】

メーカー希望小売価格は、メーカーカタログに基づいて掲載して います。 ●発送目安: 5〜 12営業日 ●のし:可 ●名入れ:可 ●ラッピング:不可見田元七商店 銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬 詰合せ切身の大きい銀だらと新潟県産コシヒカリ原料の鮭の塩糀漬銀鱈越後漬(カナダ)辛味醤油漬×2、鮭塩こうじ漬(チリ又はノルウェー)4切入×2配送料込み●JAN:4906660050149 ●その他仕様:冷凍でお届けします。●商品注意:6/1頃〜8/10頃の間に出荷します。ご希望の出荷時期をお選びください。お届け日の指定はできません。銀行振込でのご注文は1週間以内にご入金ください。1週間以内にご入金を確認できない場合は自動的にキャンセルさせていただきます。写真はイメージです。●代金引換:不可●特定アレルゲン:小麦●賞味期限:冷凍30日●購入注意:お届け日時指定を承ることができません。 16612-6 16612−6 16612—6 16612−6 16612−6 166126 お中元 おくりもの 贈り物 ギフト 季節の挨拶 おとりよせ 自分に 逸品見田元七商店 銀だら越後漬・鮭塩こうじ漬 詰合せご注意事項 ご注文の際に、【備考欄】へご入力ください。指定がない場合は出荷可能最短(随時)でお届けいたします。 夏の贈りもの(中元)トップはこちら

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【送料無料】【常温】【6本】 塩麹漬けのたれ 2kg ダイショー | 塩麹 塩こうじ コウジ こうじ 麹 しおこうじ 発酵 調味料 煮魚 うまみ うま味調味料 旨み 隠し味 業務用食品 業務用食材...

全2商品

15,984

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【送料無料】【常温】【2kgx6本】ダイショー 塩こうじ漬けのたれ塩こうじで甘みと塩味を効かせ、清酒・本みりんで上品に仕上げた漬込みだれです。※パッケージは予告なく変更されることがあります。漬込みだれの詳細名称漬込みだれ原材料名塩麹、砂糖、還元水あめ 内容量2kg賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光、多湿を避け常温で保管してください。発売元株式会社 ダイショー東京都墨田区亀沢1丁目17-3使用上の注意開封後は密封し湿気の少ないところに保存してください。お届け温度帯常温(冷蔵・冷凍便可) ※冷蔵・冷凍商品と同時にご購入いただいた場合はご指定いただかない限り冷蔵・冷凍商品と同梱して発送いたします。 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は(1梱包目と同一住所への発送)から常温699円・冷蔵冷凍899円(北海道・東北・沖縄・離島を除く)となります。※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。また残日数3分の1までのものを出荷しておりますのでご了承ください。 【送料無料】【同梱不可】【常温】【2kgx6本】ダイショー 塩こうじ漬けのたれ |業務用 プロ用 飲食店用 大容量塩麹 タレ スープ 隠し味 漬け物 つけもの 和風 調味料 ソース 食品 通販【送料無料】【常温】【2kgx6本】ダイショー 塩こうじ漬けのたれ| 業務用 プロ用 飲食店用 大容量 塩麹 タレ たれ 麹 スープ 隠し味 漬け物 つけもの 和風 調味料 ソース 【送料無料】【同梱不可】【常温】【2kgx6本】ダイショー 塩こうじ漬けのたれ |業務用 プロ用 飲食店用 大容量塩麹 タレ スープ 隠し味 漬け物 つけもの 和風 調味料 ソース 食品 通販

-504-銀だら麹干(ぎんだらこうじぼし) 4切入り

進藤商店 福岡のおいしい魚と干物

2,750

-504-銀だら麹干(ぎんだらこうじぼし) 4切入り

ギフト対応 詳細 内容量 四切れ(一切れ約90g前後) 原材料 銀だら(ぎんだら) 原産国 アラスカ 調理方法 解凍後加熱してお召し上がりください 保存期間 冷凍の場合 - 2ヶ月 冷蔵の場合 - 約5日 お店からのおすすめ! 魚や肉が驚くほど柔らかくなると話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」。 先代まで受け継がれてきた製法と味を守りつつ、また新しい干物づくりへのチャレンジをつづける店主のこだわりが新しい味を作り出しました。 進藤商店と言えば、「銀だらみりん」!、お子様からお年寄りまで、幅広く人気を頂いております。 その銀だらみりんは、平成21年度・第20回全国水産加工品総合品質審査会で水産庁長官賞を受賞いたしました。また、博多を代表する芸人さんこと博多華丸・大吉さんコンピの番組で紹介されて2010年のはなまるマーケット年間おめざランキングで全250品中で第5位に入賞しました。 その銀だらみりんと同じ原料の脂ののった銀だらを素材にしています。 三代目店主である進藤和夫は長年の経験から脂の多い魚との相性が良いことを確信していました。塩麹と従来までの塩加減のバランスを調整し、身が柔らかく、塩分も少ない新しい干物に仕上げました。 進藤商店の銀だらみりんが大好きでリピートされている方にはぜひとも食べ比べて欲しい自信作です。 ※塩麹の性質上、従来の干物とくらべ焦げやすくなっていますので、火加減は必ず弱火で・焼き上がり具合を見ながらさらに微調整してください。

こだわりの食品・スイーツの塩こうじ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩こうじをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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