「塩おにぎり」 の関連商品を含む検索結果 13件

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福岡糸島 またいちの塩  福の浦(炊き塩) 100g

丸久金物

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福岡糸島 またいちの塩 福の浦(炊き塩) 100g

"海藻が豊富な海・福の浦またいちの塩には豊富なミネラルと旨みが含まれています。 ・流下式塩田で、1週間以上循環させてできたかん水を大小二つの釜で三日間じっくり炊き上げて、取れたお塩を杉樽で一日寝かせてできたお塩です。 ・にがりを若干残した状態なので、少ししっとりとしています。 ・おにぎり、お吸い物等、普段のお料理の際お使いいただくのに最適なお塩です。製造元 「工房とったん」 祝2006年5月14日 ABCテレビ系列で紹介されました!! ホンジャマカ・石塚サンも 『まいう~』を連呼連呼! 生おにぎりのアジが違う! 未来の体のために食べる!! "海藻"とは森が育てます。 "ミネラル"とは海藻が育てます。 "海藻が豊富な海・福の浦だからこそまたいちの塩には豊富なミネラルと旨みが含まれているのです。 またいちの塩の代表『匠』・平川秀一さんとパシッと1コマ! もっちろんすべて手作りです 海水のくみ上げ ここ、福の浦、工房とったんの肝心かなめはコレ!きれいな海水。 すぐ側の雑木林、ワカメ、ひじき等海藻豊富な海、この二つが作り出す養分の濃い海水が原料です。 少しでも海が荒れて海水が濁っていたら汲み上げることができません。 きれいな海水を汲み上げることがマジ第一ですね。 かん水を作る コレが流下式塩田です。 上から海水を落とし竹の枝をつたって落ちる間に日光と風の力を借りてかん水を作ります。 ここで海水の塩分濃度は10%~13%まであがります。その間1週間~10日。お天気次第ではそれ以上!? この時点ですでに海水は若干あめ色に変化。海水内の養分が日光により活性化しているのです。 福の浦の自然に感謝!! かん水を作る part2 いよいよ、釜で炊いていきます。もちろん鉄釜。燃料は廃材。ちょっとしたリサイクルです。 鉄釜を使う理由はステンよりも旨みがでるか...

宗谷の塩(250g)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

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宗谷の塩(250g)

日本最北端層や海水使用 宗谷の塩 海底を堀り、集水管を横置き、その上を石・砂利・砂にて海底面まで埋め、海の自然浄化作用により海水をろ過し、このろ過海水を過熱回転ドラム表面に噴射し、ドラム表面にて水蒸気除去しドラム下部にて塩を採取して、すべてオートメーションにより製造しています。 製法特許・国際特許です。 内容 250g 賞味期限 なし 配送方法 商品発送元 塩問屋さんより直送 コメント ●タイプ: ウェット ●味: 旨味塩 ●粒子: 小 ●原産国:日本 ★塩の分類★ ■旨味塩(うまみえん) 塩化ナトリウムの含有量が低く、各種ミネラルがバランスよく豊富に含まれており、なめると旨みがあり後味にほのかな甘さが感じられます。 →塩だけで味付けする料理に最適。 ■苦味塩(にがみえん) 相対的にマグネシウムの含有量が多く、塩辛さのほかに苦味があります。 →味に輪郭やパンチを出したいときに。 ■酸味塩(さんみえん) 相対的にカリウムの含有量が多く、塩辛さの中にわずかな冷感(酸味)があります。 →成人男性の必要摂取量は2,000mg/日の重要ミネラル。 ■甘味塩(かんみえん) 相対的にカルシウムの含有量が多く、塩辛さが抑えられています。 →直線的な塩辛さをコーティングしたイメージ。 ■鹹味塩(からみえん) 塩化ナトリウムの純度が高く、直線的な塩辛さがあります。 →雑味を嫌う加工用ほか全般。 こちらの商品と同梱できますので併せてどうぞ。

浜御塩 えこそると 焼塩 250g[白松 浜御塩(はまみしお)]

創快健美

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浜御塩 えこそると 焼塩 250g[白松 浜御塩(はまみしお)]

商品説明「浜御塩 えこそると 焼塩 250g」は、対馬海峡の海水を原料に、対馬の森から出る間伐材をバイオマスボイラーで燃焼させ、平釜で丁寧に作られた塩を、さらに丁寧に焼き上げたこだわりの焼塩です。森林の間伐材を使用することで対馬の森が整備され、豊富な土壌養分が海に流れ、魚や海藻を守る自然の循環作用が保たれます。塩本来の旨みや甘みはそのままに、お料理に使いやすいサラサラタイプです。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 250g

全2商品

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セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 250g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 250g」は、フランスブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られた塩です。塩田の海水が結晶化する夏の間に熟練の塩職人の手によって収穫されます。あら塩を顆粒加工したこの塩は、パン作り、魚や肉の塩焼き、パスタ、ラーメンスープ、吸い物、漬け物と和・洋・中、工夫次第でさまざまなお料理をご賞味いただけます。フランス有機農業推進団体Nature et Progres認定商品。ご注意本製品はフランスの伝統的な製法に基づいて生産されています。伝統製法では塩田で収穫された後「洗浄せずに出荷すること」とされています。そのためわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますのであらかじめご了承ください。※海水を原料としているため湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。※ケースを強く振ると蓋がとれることがありますのでご注意下さい。また、同じ理由で詰め替え容器としてはご使用にならないで下さい。※冷蔵・冷凍庫には保存しないで下さい。※蓋の開け方:外蓋をまわし開け口を内蓋の切込みに合わせてスプーンの柄などで押し開けてください。原材料名・栄養成分等名称:食塩原材料名:海水栄養成分表示:100g当たりエネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:37.51g、マグネシウム:330mg、カルシウム:200mg、カリウム:80mg製造方法原材料名:海水(フランス)工程:天日 乾燥 粉砕原産国フランスお問い合わせ先輸入者株式会社アクアメール東京都港区赤坂8-4-7ブランド:アクアメール楽天24 フード 調味料・油 塩 ゲランドの塩 セルマランドゲランド/ゲランドの塩(顆粒) 250g輸入元...

塩こうじ(塩麹)200g袋

大本山永平寺御用達 米五のみそ

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塩こうじ(塩麹)200g袋

国産米、国産塩100%使用 酒精や加熱処理をしていない生きた麹を使用しています。 クール便でお届けします。 送料とは別途216円(税込)のクール代金がかかりますことをご了承ください。 名称   塩こうじ 原材料   米麹(国産)、食塩(国産) 内容量   200g 賞味期限   6ヶ月 保存方法   要冷蔵(10℃以下)   製造者   株式会社 米五 福井県福井市春山2-15-26 【塩こうじ簡単レシピ】 (1)鶏と野菜の塩麹蒸し  材料 ・ 鶏胸肉 2枚 ・ ブロッコリー 1株 ・ 赤パプリカ 1個 ・ 黄パプリカ 1個 ・ 生姜 2カケ ・ 塩麹 大さじ5 作り方 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 ブロッコリーは茎と花の部分に分け、花の部分は子房に分け、茎は固い表面を削り落として細長い乱切りにする。 パプリカはヘタと種を切り落として、食べやすい大きさの乱切りにする。生姜は千切りにする。 1.を全て合わせてポリ袋に入れ、塩麹を加えて全体がまんべんく混ざるように袋の上からよく混ぜたら、袋の中の空気を抜いて全体を平らにし、冷蔵庫で一晩~1日、時々上下を返しながら漬ける。 2.を耐熱性の容器にあけてラップをかけ、電子レンジで8分程加熱して取り出しよく混ぜ合わせて、鶏肉に火が通っていれば器に盛る。 (鶏肉に火が通るまで加熱時間を調整する。) ポイント♪ 鶏肉はモモ肉を使っても美味しく、野菜はこの他にも玉ねぎ、ニンジン、レンコン、 カリフラワーなどでも美味しいです。 (2)塩こうじジャーマンポテト 材料  ・ じゃがいも 小3個 ・ 玉ねぎ 小3個 ・ ベーコン 2...

塩糀(塩麹)(塩こうじ) 160gカップ入

讃岐うまいもん処 大森屋

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塩糀(塩麹)(塩こうじ) 160gカップ入

【送料無料】12個まとめ割引特価5400円はコチラから 魚や肉を漬け込んだり!漬物を作ったり!炒め物の調味料として! 商品説明 名称 米麹調味料 原材料名 米こうじ、食塩、酒精 原料原産地名 国産(米) 内容量 160gカップ入り 賞味期限 製造日より6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存 配送便 通常便 製造者 ヤマク食品株式会社 備考 塩分100g当り12.7g 1ケースは12個入りです。 予告なく外装デザインを変更することがございます。当店の推奨品(魔法の調味料) 塩糀(塩麹)とは、その名の通り塩と米糀(米麹)を混ぜて発酵させた今話題の万能調味料です。魚や肉を漬け込んだり漬物を作ったり、自然の甘さを含んだ旨みが引き立つ調味料として簡単で便利にお使い頂けます。塩糀(塩麹)はシンプルなものですが、糀に含まれる酵素の力が素材の味を引出すことで、美味しさをより感じることができます。素材の良さをそのままにより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂けるものとして是非お試し下さい。 塩糀(塩麹)をほんの少し使うだけで、野菜・肉・魚など様々な食材の旨みが引出され美味しい料理へと変身する魔法の調味料です。塩糀(塩麹)の量は素材の10%~15%の量をお好みで。漬け込むほど味が染み込みます!

【(有)ソルト・ファーム塩工房社製「釜炊き天然塩-海水塩」200g】天草の美しい海水を使用!太陽と島風と、昔ながらの木材での釜炊きによる極上の高級天然塩!◆熊本県産熊本産天草産国産天草の釜炊き塩天草の...

AMAKUSA産直便

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【(有)ソルト・ファーム塩工房社製「釜炊き天然塩-海水塩」200g】天草の美しい海水を使用!太陽と島風と、昔ながらの木材での釜炊きによる極上の高級天然塩!◆熊本県産熊本産天草産国産天草の釜炊き塩天草の...

海水から塩を造るには、きれいな海と太陽、それに適度な風が重要と言われています。 天草・通詞島の海はイルカが群泳する美しい海と心地よい風、南国の太陽に恵まれた素晴らしい環境にあります。この自然の恵みの中で造られた塩は、独特の微妙な「甘さ」と「まろやかさ」を併せ持つ釜炊き天然塩をどうぞご賞味ください。 商品情報 熊本県産 通詞島の釜炊き天然塩 内容量 200g 原材料 天然塩 賞味期限 別途商品ラベルに記載。 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 配送方法 ヤマト運輸にてお届けします。 送料 会社概要の配送についての項を参照ください。 同梱について 常温配送の商品のみ可能となっております。 お届け日の目安 ※お届け日目安については、現時点での目安となりますので、天候や気候などの条件でお届けが予定より大幅に前後する場合もございますので、あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。 ■出荷から到着の目安 ・関西以西→発送後、翌日着予定 ・関西以東(沖縄)→発送後、翌々日着予定 ※交通状況により、お届けに遅延が発生する場合もございます。予め、ご了承のほどよろしくお願いいたします。 その他 納品書等の同封について 当店では、資源保護の観点から、納品書、請求書、 領収書の同封は行っておりません。 ※納品書等をご希望の方は、お手数ですがご注文時に備考欄にご記入くださいませ。 別途郵送させていただきます。 発送元 有限会社 ソルト・ファーム塩工房〒860-0028 熊本県熊本市中唐人29 コアマンション1F 【リンク用】●その他海産品● 【検索用キーワード】 熊本 特産品熊本 名産品熊本 特産品熊本 通販熊本県 通販熊本名物熊本県産品熊本の名産熊本グルメ熊本 お取り寄せ熊本お取り寄せグルメおすすめオススメお勧め...

粟國の塩(釜炊)250g【沖縄ミネラル研究所】

自然食品専門店くるみや

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粟國の塩(釜炊)250g【沖縄ミネラル研究所】

粟国村近海から汲み上げた海水を採かんタワーに流し、10日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、さらに平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶です。3人の学者と共に、昔の塩の復元ではなく、本来塩がどうあるべきかという観点から20年の研究の末、粟國の塩が誕生。20年余妥協することなく、取り組んだ成果がこの塩に結晶しました。 素材の旨味を引き出し、すべての料理、梅干・味噌・醤油などの加工品とも相性の良い塩です。【保存方法】なるべく湿気を避ける。【製造工程】 1.ポンプで海水を吸い上げ、穴あきブロックを四方に積み上げた、高さ10mの建物「採かんタワー」に通します。 タワー内には竹が約1万5千本つるされており、汲み上げた海水を何度も竹に流して循環させ、1週間以上かけて塩分濃度約6倍~7倍(塩分20%前後)に濃縮したかん水を作ります。 2.かん水を平釜で30時間かけてゆっくり煮詰めます。常にかきまぜないと焦げてしまうため炊きあがるまでは交代制で作業にあたります。燃料は薪を使用しています。 3.炊き上がった塩を脱水槽に移し6日~18日ほどかけて自然乾燥させます。 ※採かん:海水を濃縮してかん水を採ること。(濃い塩水のことを「かん水」といいます) 原材料:海水(沖縄県粟國島近海)製造元:(有)沖縄ミネラル研究所

クレイジーソルト 113g (塩)

健康エクスプレス

500

クレイジーソルト 113g (塩)

内容量 113g 原材料 岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノ 栄養成分表示 2.5gあたり/ エネルギー2kcaL, たんぱく質0.06g、脂質0.02g、炭水化物0.3g、ナトリウム2.1g 使用上の注意 開封後は蓋を回して閉じてください。 湿気により固まることがありますが、品質的には問題ありません。 原産国 アメリカ 製造元 日本緑茶センター TEL (03)5728-6800 受付時間 9:00 - 17:00 (土・日・祝日除く) 検索用文言 クレイジーソルト 113g 広告文責 株式会社ケンコーエクスプレス TEL:03-6411-5513オニオン、ガーリック、オレガノなどの7種のハーブをブレンドした100%天然素材の風味豊かな調理塩! ●口どけの良い岩塩をベースに、オニオン、ガーリック、オレガノなどの7種のハーブをブレンドした100%天然素材の風味豊かな調理塩です。 ●アメリカ、ヨーロッパでは、一流レストランはもちろん、家庭料理にも欠かせない天然ハーブ&スパイス調味料として広く定着しています。 ●肉料理、鳥肉料理、魚介料理、サラダ、卵料理、野菜料理などの下味から仕上げまで、あらゆる料理に大活躍。素材のおいしさを引き出し、一流シェフの味をご家庭で楽しむことができます。

こだわりの食品・スイーツの塩おにぎり、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の塩おにぎりをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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