「地酒」 の検索結果 1,170件

【手作りの和菓子屋】新潟 上越の地酒の入ったしっとりパウンドケーキ 酒ケーキ一斤【marutaya】【RCP】

甘党・辛党丸田屋

1,650

【手作りの和菓子屋】新潟 上越の地酒の入ったしっとりパウンドケーキ 酒ケーキ一斤【marutaya】【RCP】

商品詳細 内容量 一斤(1箱に半斤を2個で発送する場合もあります) 原材料 小麦粉、砂糖、卵、水あめ、清酒、ケークドール、アーモンドパウダー、酒粕、植物油脂、乳化剤、香料 アレルゲン ※この商品には、5大アレルゲンのうち、小麦、卵が含まれています。また、他のアレルゲンで乳、そばにつきましては原材料として使用していない場合でも、工場内の共通の設備で製造しております。 賞味期限 14日間 ※開封後は、冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。 発送方法 通常便 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存。 包装、熨斗(のし)は無料です(※写真はお歳暮)。 その他、ご希望に合わせた包装をいたします。日本酒のパウンドケーキ。上越の地酒をたっぷり使用しました。 ★こちらは通常便発送可能商品です。 冷凍便、冷蔵便商品との同梱も可能です。 上越の地酒が入ったパウンドケーキです。 日本酒が入っているのでほろ苦く、しっとりとした大人の味のケーキです。 ブランデーケーキほどお酒の匂いが強くないので、あまりお酒の匂いが強いのは苦手という方も、抵抗なく食べられる味です。 ◆新潟の情報雑誌、「Komachi」7月号の「新潟うまいもんカタログ」の中で、 新潟の思い出の味として、東京スカパラダイスオーケストラの北原雅彦さんに推薦いただきました。 右が一斤、左が半分の大きさの半斤です。 ご注文時の在庫の状況によって、1箱に、半斤を2個で発送する場合がございます。 1本で一斤をご希望の場合、もしくは半斤を2個をご希望の場合、備考欄からご連絡ください。 ギフト対応

ヤスダヨーグルト 900ml 6本入れ化粧箱入り

新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋

3,169

ヤスダヨーグルト 900ml 6本入れ化粧箱入り

【店長の味わいコメント】 舌触りが滑らかなのと、味の濃さが、他を寄せ付けない 最大の特長。 【原材料】 生乳、ブドウ糖果糖液糖、乳製品 【栄養】 低温殺菌を行い、生乳の持つ栄養素の破損 を少なくしています。 ヨーグルトに含まれる乳酸菌が、胃腸の働きを高め、 栄養の取れたヤスダヨーグルトは、 誰にでも美味しくお召し上がりいただける、 飲み物です。 *安定剤、香料は一切使用していません。ご注意願います! ●お届け先が離島の場合、クール便及び代引きでの発送ができません。 この場合メールにてご案内させていただきます。 あらかじめ御了承願います。知名度はかなり上がっています。 ご存知の方も多い? このヤスダヨーグルトは、新潟県の酪農発祥の地である、 安田町で作られています。 地元安田町で生産された搾り立ての生乳を使い、製造せれています。 そのおかげで、生乳の持つ風味とおいしさを活かしたヨーグルトが 出来上がります。 飲んでわかる味の違いは、搾り立ての生乳が生んだ、 自然の美味しさと言えます。 子供に限らず たいていの人はこうなります・・・ ↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓

送料無料
【お菓子 詰め合わせ】ひんやり!京の本生わらび餅と地酒の極上ぷるるんスイーツ(北海道・沖縄のお届けは不可)【わがし きょうと】【楽ギフ_包装】【お土産マップ 京都】【お中元】【サマーギフト】【お供え...

全2商品

2,916

【お菓子 詰め合わせ】ひんやり!京の本生わらび餅と地酒の極上ぷるるんスイーツ(北海道・沖縄のお届けは不可)【わがし きょうと】【楽ギフ_包装】【お土産マップ 京都】【お中元】【サマーギフト】【お供え...

名称 菓子 セット内容 地酒ゼリー:6個(ゼリー:3個、ドリンクゼリー:3個)、京の本わらび餅:8切入×2箱 賞味・消費期限 地酒ゼリー:180日、京の本わらび餅:発送日を含めて4 日 サイズ 25.5×25.5×9cm 原材料名 地酒ゼリー:ぶどう糖果糖液糖・酒・ブドウ糖・ゲル化剤(増粘多糖類)・酸味料・香料京の本わらび餅:砂糖、澱粉、和三盆糖、トレハロース、きな粉(大豆)、抹茶 保存方法 直射日光および高温多湿を避け、常温で保存してください。 製造者 嘉楽本舗 代表者 谷口容造 京都市上京区丸太町通黒門東入藁屋町525番地 ●JANコード:地酒ゼリー:4993176990212・飲むゼリー:4993176990236■地酒ゼリーにはお酒が入っております。お子様や、お酒の弱い方などはご注意ください。送料無料!わらび餅のおまけ付!京の地酒「純米大吟醸 聚楽第」スイーツ 「聚楽第」は、酒造好適米「山田錦」を38%まで精米し(つまり削って削ってお米の中心部しか使っていません)、腕利きの杜氏や蔵人が昔ながらの手造りの技法でじっくり育て上げた特別なお酒です。 その「聚楽第」を贅沢にもゼリーにしてしまいました。果実のような吟醸香が広がり、やわらかめのぷるぷるっとした爽やかなゼリーです。ストローで飲むドリンクタイプの酒ゼリーもご用意しました。 わらびの根からとった澱粉「本わらび粉」。和菓子によく使われる高級砂糖「和三盆糖」。お菓子づくりに適した「水」。素材にこだわった京の本わらび餅は、ほどよい弾力があってぷるんぷるん。でしゃばることのない上品な甘さ。お口の中に広がる涼やかな食感。 防腐剤や日持ち向上剤など一切使わず、自社工場で作っています。当店自慢の昔ながらのわらび餅です。   ■地酒ゼリーにはお酒が入っております。お子様や...

野彩工房:福井県永平寺町のこだわりお漬物「精進漬けセット」

百選横丁 楽天市場店

3,024

野彩工房:福井県永平寺町のこだわりお漬物「精進漬けセット」

野彩工房:福井県永平寺町のこだわりお漬物「精進漬けセット」 素材のおいしい旬の時期に加工することで、 素材同士のうま味を生かした美味しいお漬物になります。 「なす地酒粕漬け」 なすのみずみずしさを永平寺の地酒「白龍」で漬け込んだ風味豊かな粕漬けです。 「きゅうりと茄子の甘酢漬け」 永平寺町産のみずみずしいきゅうりをあっさりとした甘酢に漬け込みました。 「なすのこうじ地辛子漬(薄切り)」 福井県産の地辛子と手造りの麹で漬けたどこか懐かしいお漬物です。地辛子がピリリと刺激的です。 「大根のりんご酢漬」 しゃきしゃきの大根をフルーティなりんご酢で漬けたほんのり甘いお漬物です。 添加物を極力使わずに一つ一つ手づくりで カラダに優しいお漬物づくりを心がけています。 商品説明 名称 精進漬けセット 内容量 なす地酒粕漬け:2個、きゅうりと茄子の甘酢漬け:100g、なすのこうじ地辛子漬(薄切り):100g、大根のりんご酢漬:130g 原材料 なす地酒粕漬け…茄子(永平寺町産)、酒粕(永平寺白龍酒造)、砂糖、みりん きゅうりと茄子の甘酢漬け…胡瓜、茄子、漬け原材料(酒、醤油、酢、砂糖、生姜、紫蘇の実、鷹の爪)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) なすのこうじ地辛子漬(薄切り)…茄子・漬け原材料(米麹、米、醤油、砂糖、地辛子、水あめ、味醂、紫蘇の実、オリーブ油、酢、塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 大根のりんご酢漬…大根(国産)、人参(国産)(漬け原材料 砂糖、りんご酢、酒、焼酎、昆布、鷹の爪、酸化防止剤(ビタミンC) 賞味期限 1ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造元 永平寺の里 野彩工房 福井県吉田郡永平寺町 備考 ※クール冷蔵便での発送となります。 商品表示責任者 永平寺の里 野彩工房永平寺の旬をお漬物にしてお漬物にしてお届けしています。...

信濃錦 純米酒 かかし 1800ml 長野の地酒

Amazon

2,160

信濃錦 純米酒 かかし 1800ml 長野の地酒

濃厚な米の旨味の広がりをしっかりと受け止める酸味、キレの良さが見事な濃醇辛口です。 蔵元:信濃錦(長野県) 精米歩合:70% アルコール分:15.5度一日を無事に終え、家に帰り着いて向かう夕食の席。 ほっとするひとときですが、そこに美味しいお酒があれば、なお幸せに。 おウチで食べるいつもの料理の美味しさがより引き出され、適度な量なら一日の疲れもほぐれます。 そんな、日々の食卓をハッピーにしてくれる純米酒のシリーズができました。 ふだんの食卓で楽しむお酒だから、四合ジャスト千円と手に取りやすい価格。 それでいて、品質は日本名門酒会のお墨付き。 それぞれ蔵の個性が生きる誤魔化しのない確かな造りで、料理と合わせて楽しく、また、料理を美味しくしてくれる純米酒です。 ラインナップは7種類。 選ぶときに迷わぬよう、それぞれのお酒が合う料理とともにご紹介します。 料理とお酒がぴったり呼応しあったときの感動はまた格別。 今日のメニューに合わせて、気分に合わせて、冷やで燗でと、気軽にお楽しみください。 家族や友達、あるいは一人でも、美味しいお酒と料理をおウチでまったり楽しんで、一日を幸せに締めくくり、明日の元気を充電しましょう。

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

山形の地酒ワイン特産品 木川屋

1,026

● 自然海塩 酒屋の塩 500g

自然海塩です 「酒屋の塩」は純国産の自然海塩です。原料は日本近海の天然海水のみ。塩化マグネシウム等のにがり成分を後から加えるようなことも一切しておりません。 原料は、干満の差が大きく常に新鮮な海水が流れ込む山口県下関市・吉母浜の海水。比較的塩分(塩化ナトリウム)が少なく、逆にミネラル分は多く含まれています。 海水を煮詰めるだけの平釜製法によって作られます。豊富なミネラル分を逃がさない昔ながらの手間のかかる方法で、じっくりコトコト煮詰めました。 やさしい旨みと辛さ 「酒屋の塩」の成分割合は《塩化ナトリウム 7.8:ミネラル分2.2》。豊富なミネラル分が塩辛さを包み込み、まろやかな旨みのある味わいになっています。 使い方 調味料として: あらゆる料理にお使い下さい。料理がひと味レベルアップします。塩化ナトリウムが少ないため、少々多めにご使用いただいても安心です。 下ごしらえに: 魚をしめる際や漬物を漬ける際、また干物や梅干しを作る際等にご使用頂くと、身がしまり、味がまろやかになります。 他にも: 殺菌作用を利用してうがいに。水1リットルに「酒屋の塩」約5gの割合で溶かして飲めば、お酒を飲み過ぎた時もすっきり。 ●ご注意 1. 水に溶かすと白濁するのは、カルシウム成分です。 2. ミネラル(にがり分)を含みますので、吸湿性があります。 3. 黒い粒子は製塩過程における「おこげ」ですので、食しても問題ありません。

月揚庵 月の華 さつま揚げバラエティセット(V-C00) 23個入

全2商品

3,240

月揚庵 月の華 さつま揚げバラエティセット(V-C00) 23個入

鹿児島にある工場で作られ、出来たその日に発送する地酒で味付けした旨味と魚肉の弾力ある食感をお楽しみいただけるさつま揚げの詰め合わせです。 本場「鹿児島」にこだわって鹿児島県産の地酒や焼酎・黒糖で味付けされた月揚庵のさつま揚げは、甘さ控えめです。 いとより鯛のすり身を主原料とし、地酒や焼酎、黒砂糖で味付けし、植物性の菜種油で風味良く揚げてあります。 ■原材料 魚肉、具材(れんこん、ごぼう、人参、にら、玉葱、しそ)、発酵調味料、卵白、砂糖、澱粉、小麦蛋白、食塩、ブドウ糖、魚介エキス、焼酎、黒砂糖、地酒、食用菜種油、加工澱粉(小麦粉含む)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸) ■内容量 計23個(ごぼう天×5枚、しそ棒天×3本、野菜天×4枚、上揚(じょうあげ・小判形)×4枚、れんこん揚×3枚、棒天×4枚) ■賞味期限 出荷日を含めて冷蔵で7日間(消費期限の短い商品です) ■製造者 南海食品株式会社 ■美味しい食べ方 1.さつま揚げは、生で食べるのが一番です。 2.温めてお召し上がりたい場合は、アルミホイルでさつま揚げを包み、ホイル焼きしてください。その際、お酒を一滴たらしますと揚げたて感が楽しめます。 「ここがポイント」 ・油抜きは栄養分を捨ててしまうことになり、もったいないです。 ・また、大根おろしを熱々のさつま揚げにかけてもおいしいです。 3.そのまま食べても美味しい旨みと食感のさつま揚げですが、さつま揚げを使ったレシピは豊富です! かき揚げ、炒め物、和え物などに、ぜひお試しください!

「ほたるいかの素干し」20尾(クール便発送)【富山県:浜浦水産】

地酒のリエゾン 楽天市場店

570

「ほたるいかの素干し」20尾(クール便発送)【富山県:浜浦水産】

■製造元:浜浦水産(富山県魚津市) ■原材料:ほたるいか・食塩 ■内容量:20尾(一匹約10センチ) ■賞味期限:製造日より約1ヶ月 ■保存方法:要冷蔵有難うございます!週間ランキング1位獲得! ほたるいかで有名な富山県魚津漁港から届いた 自然の旨味が凝縮された無添加ホタルイカの素干し 酒の肴としても人気のホタルイカは富山県が最も有名な産地。 通常は深海に住むホタルイカが春の産卵の時だけ海面近くまで浮上してきます。 日本海全域と太平洋の一部に生息するホタルイカは、 産卵期には富山湾に集まります。 産卵期を迎える3月~5月が適度に脂も乗っており最も美味しい時期で、 そのホタルイカが水揚げされる事から、富山県のホタルイカが全国的に有名なのです。 富山湾の魚津漁港の直ぐそばで水産業を営む浜浦水産。 5代目社長の浜浦昭夫社長は鮮度にこだわり、 干物でも素干しでも、新鮮なものを使う事を心掛けています。 浜浦水産のほたるいかの素干しはとにかく旨い! 他とは違うその美味しさの秘密は2つ。 ◆ 旨味の乗った産卵期のほたるいかだけを使用! ◆ 赤穂の天塩だけを使ってワタごと素干し! 通常の素干しは、ワタを取って干します。 ワタ入りの方が美味しいのですが、干している間にワタが痛む為、 仕方なくワタを取って干します。 一方、浜浦水産の素干しは、獲れたてのホタルイカを 丸ごと塩漬けにしてから素干しにするので、ワタを取らずに素干しにしています。 だから、自然の旨味がギュッと詰まった、 噛めば噛むほどワタの濃厚な旨味が口一杯に広がります。 ワタの苦味とホタルイカの甘みをどうぞお楽しみ下さい。 お奨めの食べ方はこちら! --- ホタルイカと一緒にどうぞ♪ --- 一ノ蔵 特別純米生酒 ひゃっこい コエドビール ピルスナー 瑠璃 333ml コエドビール...

湖のくに生チーズケーキ 6個入り プレミアム。 お酒好きの方へのプレゼントや、お返しに最適。敬老の日プレゼントにオススメ。

滋賀県発!ギフトとお酒のスパイス

3,910

湖のくに生チーズケーキ 6個入り プレミアム。 お酒好きの方へのプレゼントや、お返しに最適。敬老の日プレゼントにオススメ。

観光庁の「世界にも通用する究極のお土産9品」2013に選ばれました。六つの酒蔵をはじめ、滋賀には美味しい地酒をつくる酒蔵が数多くあります。山々から琵琶湖に注ぎこむ豊富な清水と、豊かな土地での米作りが粛々と受け継がれてきたことによります。個性豊かな地酒と共に酒粕もまた、蔵ごとの風味が凝縮されており、クリームチーズと一緒に熟成され、その個性が、新たな香りと味わいになっています。きき酒ならぬ、手軽に美味しい"きき酒粕"で滋賀の酒蔵巡りはいかがでしょうか。 こちらの商品(プレミアム)は、それぞれの酒蔵の「銘入り」きき猪口(内側底部に蛇の目:2重の輪:印刷)を容器に使用。お召し上がり後は、ぐい呑みとしてご利用いただける人気商品です。 姉妹品(シンプル)(別ページ)は、プラカップ容器入りです。お手軽に食べ比べをしていただける人気商品です。 喜楽長 喜多酒造株式会社 東近江市池田町1129 松の司 松瀬酒造株式会社 蒲生郡竜王町大字弓削475 美冨久 美冨久酒造株式会社 甲賀市水口町西林口3-2 七本鎗 冨田酒造有限会社 長浜市木之本町木之本1107 萩乃露 株式会社福井弥平商店 高島市勝野1387-1 波乃音 波乃音酒造株式会社 大津市本堅田1-7-16 商品名 酒粕生チーズケーキ 原材料名 クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖、酒粕、清酒、粉ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)※原材料に乳成分を含む。 内容量 55g 消費期限 製造後2週間(個々に記載)【消費期限の頃が、熟成して、おすすめの食べ頃です】 保存方法 要冷蔵(5℃以下で保存して下さい。) 製造者 社会福祉法人あゆみ福祉会工房chou-chou(シュシュ)527-0087滋賀県東近江市平田町717-1 販売者 滋賀県発!ギフトとお酒のすぱいす村井芳久520...

こだわりの食品・スイーツの地酒、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の地酒をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

福井県地酒
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「地酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ