「和菓子うぐいす」 の検索結果 142件

≪きんつば中田屋≫花かさね 6ヶ入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】...

金沢百番街

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≪きんつば中田屋≫花かさね 6ヶ入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】...

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 中田屋を代表する銘菓「きんつば」とグリーンの青えんどう豆が艶やかな「うぐいす」を詰め合わせました。 ●きんつば 極上小豆大納言を煮付け、寒天、砂糖を加え煮あげます。自然の色、つや、甘みを包み込んだあんは、舟とよばれる型に流し込み、ころあいをみてほぼ真四角の形に切って、小さな四角一つ一つに衣をつけ、ていねいに焼き端を整えられた加賀銘菓です。 ●うぐいす 清々しい青えんどうの味わい。可憐な鶯を感じさせる銘菓「うぐいす」。上品な甘さ、青えんどう豆独特の香ばしい風味がふんわりと広がります。 賞味期限 約7日 内容量 6ヶ入(きんつば×3ヶ、うぐいす×3ヶ) 商品サイズ 縦14cm×横20cm×高さ3cm 原材料 (きんつば)砂糖・小豆・小麦粉・寒天・塩 (うぐいす)砂糖・青えんどう豆・還元澱粉糖化物・小麦粉・寒天・塩・トレハロース・膨張剤 保存方法 常温(直射日光・高温・多湿の場所での保存は避けて下さい) 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1

≪きんつば中田屋≫里いろ 20ヶ入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】...

金沢百番街

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≪きんつば中田屋≫里いろ 20ヶ入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】...

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 中田屋の定番のお菓子「きんつば」と、季節のお菓子「毬栗(いがぐり)」と「うぐいす」の詰合せです。 ●きんつば…極上小豆大納言を煮付け、寒天、砂糖を加え煮あげます。自然の色、つや、甘みを包み込んだあんは、舟とよばれる型に流し込み、ころあいをみてほぼ真四角の形に切って、小さな四角一つ一つに衣をつけ、ていねいに焼き端を整えられた加賀銘菓です。 ●毬栗…能登半島の豊かな自然の恵みの艶やかな能登栗を、贅沢に用いた中田屋の特選きんつばです。今だけの期間限定お菓子です。 ●うぐいす…皮が軟らかく大粒で粒がそろった青えんどうを使用しました。ていねいな炊き方、皮の薄さや端を整えながらの焼き具合は[きんつば]の伝統そのままです。上品な甘さとともに、うぐいすの美声を思わせるえんどう豆の味わいが広がります。 賞味期限 10月1日以降…約10日※パック開封後は3日以内 内容量 きんつば×10、毬栗×5、うぐいす×5 商品サイズ 縦29cmX横28cmX高3.2cm 原材料 ●きんつば砂糖・小豆・小麦粉・寒天・塩 ●毬栗栗、小豆、還元澱糖化物、砂糖、小麦粉、寒天、塩、トレハロース、着色料(クチナシ色素) ●うぐいす 砂糖・青えんどう豆・還元澱粉糖化物・小麦粉・寒天・塩・トレハロース・膨張剤 保存方法 常温(直射日光・高温・多湿の場所での保存は避けて下さい) 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1

【和菓子 老舗】 松江の銘菓 一力堂 しぐれ納豆(10個箱入り)【松江 出雲 和菓子 ギフト】【RCP】

縁結び本舗

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【和菓子 老舗】 松江の銘菓 一力堂 しぐれ納豆(10個箱入り)【松江 出雲 和菓子 ギフト】【RCP】

ピンクの包み紙が小豆、緑の包み紙がうぐいす豆です。 名称生菓子 原材料名砂糖、小豆、うぐいす豆、寒天 内容量10個 賞味期限15日 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存下さい。 製造者有限会社高見一力堂島根県松江市西川津町2085-11お茶処・島根県松江市。 松江は京都・金沢と並び日本有数の菓子処と呼ばれる程人々の生活とお茶・お菓子が深く結びついています。 お茶はその味を愉しむだけではなく、目で愉しむもの。 そういった趣向の和菓子が松江には多くあります。 御菓子司・一力堂さん。 創業250年を越える老舗です。 古くは松江藩の御用達を勤めていた事もある由緒ある御菓子司。 松江藩の御用達を勤めていた当時は左の写真のような箱に御菓子を入れてお城に納めておりました。 砂糖で固められた中から 小豆やうぐいす豆が顔を出します! 山陰地方は弁当を忘れても傘を忘れるなと言われる程、曇や雨の日の多い地方です。 雨とて雨なりに風情におもむきをそえるものです。 道端の小石や川辺のさざれ石の時雨にぬれた風情を菓子にあらわしました。 柔らかく炊いた小豆、うぐいす豆に寒天を流し、さらに表面の透明感を出す為に「艶干し」の技法を用い二日がかりで仕上げています。 小豆は国産最高級の備中(岡山県)産にこだわり、後味の良いすっきりとした味わいに仕上がっております。 口当たりは固まった周りを固めた砂糖が崩れて、中から寒天に包まれた小豆、うぐいす豆が現れてきます。 そのまま、召し上がって頂くのはもちろん、暑い時期には冷やしていただきますとまた違った味わいです。

茜丸本舗 名入れ メッセージ入り どらやき   寿   5個 詰め合わせ 化粧箱 ギフト 和菓子 どら焼き 贈答   無料 熨斗対応   【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 名入れ メッセージ入り どらやき 寿 5個 詰め合わせ 化粧箱 ギフト 和菓子 どら焼き 贈答 無料 熨斗対応 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

製餡所がつくる、唯一無二の名入れどらやき! 贈って楽しい、もらって嬉しい、ちょっと変わったギフトに 茜丸にしか作れないあんこを使用しておりますので、他にないノベルティ販売にはぴったり! 老若男女問わずさまざまなシーンでご活用していただけます。 『茜丸五色どらやき』と同様の五色餡使用!~累計生産4,000万個製造大阪土産の定番品~ 豆の表面を磨いて、舌触りを邪魔する胚芽分などを捨てたとても贅沢なあんこです。 口溶けなめらかなあんこの中に、ほっくりと炊きあげた白小豆、金時豆、虎豆、うぐいす豆、 小豆の鹿の子を一緒に炊きあげています。 まさに製餡メーカーでしか製造不可能な最高級あんこです。 フードプリントは、可食性インクを使用 株式会社茜丸は1940年(昭和15年)の創業以来、聖徳太子が建立した 四天王寺の傍らであん作りに携わってまいりました。 現在ではあんの製造を基盤としながら「茜丸五色どらやき」を初めとする 和菓子事業から、「豆問屋」等を運営する外食事業まで「あん」を核とした 事業を行なっております。 日本人の「晴れ」の日の食卓に欠かせない、大切な小豆やあんのおいしさを お伝えするために、茜丸では「本当に美味しいあんや和菓子」を製造して まいりますのでどうぞ今後ともお引き立てお願い申し上げます。 ※餡の水分が生地にうつるため、プリントのにじみが発生する場合がございます。 ※受注生産品の為、お届けまでお時間を頂戴しております。 ※生産ラインの状況によりご注文をお断りさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

茜丸本舗 名入れ メッセージ入り どらやき   おめでとうございます   5個 詰め合わせ 化粧箱 ギフト 和菓子 どら焼き 贈答   無料 熨斗対応   【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

全4商品

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茜丸本舗 名入れ メッセージ入り どらやき おめでとうございます 5個 詰め合わせ 化粧箱 ギフト 和菓子 どら焼き 贈答 無料 熨斗対応 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

製餡所がつくる、唯一無二の名入れどらやき! 贈って楽しい、もらって嬉しい、ちょっと変わったギフトに 茜丸にしか作れないあんこを使用しておりますので、他にないノベルティ販売にはぴったり! 老若男女問わずさまざまなシーンでご活用していただけます。 『茜丸五色どらやき』と同様の五色餡使用!~累計生産4,000万個製造大阪土産の定番品~ 豆の表面を磨いて、舌触りを邪魔する胚芽分などを捨てたとても贅沢なあんこです。 口溶けなめらかなあんこの中に、ほっくりと炊きあげた白小豆、金時豆、虎豆、うぐいす豆、 小豆の鹿の子を一緒に炊きあげています。 まさに製餡メーカーでしか製造不可能な最高級あんこです。 フードプリントは、可食性インクを使用 株式会社茜丸は1940年(昭和15年)の創業以来、聖徳太子が建立した 四天王寺の傍らであん作りに携わってまいりました。 現在ではあんの製造を基盤としながら「茜丸五色どらやき」を初めとする 和菓子事業から、「豆問屋」等を運営する外食事業まで「あん」を核とした 事業を行なっております。 日本人の「晴れ」の日の食卓に欠かせない、大切な小豆やあんのおいしさを お伝えするために、茜丸では「本当に美味しいあんや和菓子」を製造して まいりますのでどうぞ今後ともお引き立てお願い申し上げます。 ※餡の水分が生地にうつるため、プリントのにじみが発生する場合がございます。 ※受注生産品の為、お届けまでお時間を頂戴しております。 ※生産ラインの状況によりご注文をお断りさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

≪きんつば中田屋≫花かさね 10ヶ入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】...

金沢百番街

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≪きんつば中田屋≫花かさね 10ヶ入【送料別】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日】【御歳暮】...

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 中田屋を代表する銘菓「きんつば」とグリーンの青えんどう豆が艶やかな「うぐいす」を詰め合わせました。 ●きんつば 極上小豆大納言を煮付け、寒天、砂糖を加え煮あげます。自然の色、つや、甘みを包み込んだあんは、舟とよばれる型に流し込み、ころあいをみてほぼ真四角の形に切って、小さな四角一つ一つに衣をつけ、ていねいに焼き端を整えられた加賀銘菓です。 ●うぐいす 清々しい青えんどうの味わい。可憐な鶯を感じさせる銘菓「うぐいす」。上品な甘さ、青えんどう豆独特の香ばしい風味がふんわりと広がります。 賞味期限 約7日 内容量 10ヶ入(きんつば×5ヶ、うぐいす×5ヶ) 商品サイズ 縦29cm×横13.5cm×高3cm 原材料 (きんつば)砂糖・小豆・小麦粉・寒天・塩 (うぐいす)砂糖・青えんどう豆・還元澱粉糖化物・小麦粉・寒天・塩・トレハロース・膨張剤 保存方法 常温(直射日光・高温・多湿の場所での保存は避けて下さい) 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-30]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

北海道スイーツの森と海のマルシェ

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和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-30]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座鈴屋の代表的な甘納豆六種類を彩り鮮やかにおめでたい六角亀甲形の函いっぱいに詰め合わせました。 ■銀座鈴屋 華やぎ[HS-30] ※内容量:栗甘納糖5個、大納言、うぐいす、大福豆、虎豆、蓮の実 347g 【栗甘納糖】 「銀座鈴屋」は1951年の創業以来、甘納豆専門店として有名。そんな甘納豆の中で最も人気なのが栗甘納糖。触感・食感ともに栗そのもの。 風味が非常に豊かです。むいた栗をボイルし、熱い糖蜜にひたすという工程を3日間、 何度も繰り返してできた栗甘納糖は蜜を重厚にまとって、ほど良い甘さで魅了してくれます。 【大納言】 香り高くなめらかな小豆を使用。小豆がくずれないように、柔らかさを残しながらも、丁寧に煮含められています。 熱い糖蜜に3日にわたって、何度もひたされていますが、甘すぎない適度な味わいに惹き込まれます。 【うぐいす】 ほくほくとした食感が、つい何個も手に取りたくなる美味しさ。1度食べると忘れられない絶妙な甘さは、 日本茶との相性が抜群です。きれいな黄緑色はキープしながらも、保存料や合成着色料は一切使っていません。 【虎豆】 北海道産の虎豆を使用しています。へその周囲に入った黄色い模様が、虎に似ていることから虎豆と呼ばれている、 とても貴重で高級な食材です。噛むと風味豊かな味わいが広がります。 【蓮の実】 蓮の実は非常に崩れやすいため、職人の特殊な技術と経験をもとにして、形をそのままにキープしながら、丁寧に柔らかく仕上げています。 甘さの中にほろ苦さもあり、甘いだけではない味わいが魅力的な逸品です。 【大福豆】 高級食材である白いんげんを使用しています。食物繊維を豊富に含んでいるので、栄養価の高いおやつ代わりにも。 噛むとほこほこした食感で美味しく...

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-13]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

北海道スイーツの森と海のマルシェ

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和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-13]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座鈴屋の代表的な甘納豆ご種類を彩り鮮やかに函いっぱいに詰め合わせました。 ■銀座鈴屋 華やぎ[HS-13] ※内容量: 栗甘納糖2個、大納言、うぐいす、大福豆、虎豆 168g 【栗甘納糖】 「銀座鈴屋」は1951年の創業以来、甘納豆専門店として有名。そんな甘納豆の中で最も人気なのが栗甘納糖。触感・食感ともに栗そのもの。 風味が非常に豊かです。むいた栗をボイルし、熱い糖蜜にひたすという工程を3日間、 何度も繰り返してできた栗甘納糖は蜜を重厚にまとって、ほど良い甘さで魅了してくれます。 【大納言】 香り高くなめらかな小豆を使用。小豆がくずれないように、柔らかさを残しながらも、丁寧に煮含められています。 熱い糖蜜に3日にわたって、何度もひたされていますが、甘すぎない適度な味わいに惹き込まれます。 【うぐいす】 ほくほくとした食感が、つい何個も手に取りたくなる美味しさ。1度食べると忘れられない絶妙な甘さは、 日本茶との相性が抜群です。きれいな黄緑色はキープしながらも、保存料や合成着色料は一切使っていません。 【虎豆】 北海道産の虎豆を使用しています。へその周囲に入った黄色い模様が、虎に似ていることから虎豆と呼ばれている、 とても貴重で高級な食材です。噛むと風味豊かな味わいが広がります。 【大福豆】 高級食材である白いんげんを使用しています。食物繊維を豊富に含んでいるので、栄養価の高いおやつ代わりにも。 噛むとほこほこした食感で美味しく、軽い甘さが口にふんわりとやさしく広がります。 [原材料表記] ■出荷元: 銀座鈴屋 ■原材料: 栗(韓国産)、砂糖、大納言小豆、青えんどう豆、大福豆、虎豆、還元麦芽糖水飴、ソルビトール ■賞味期限: 夏期(5月から9月)14日間、冬期(10月から4月...

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-20]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

北海道スイーツの森と海のマルシェ

2,160

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-20]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座鈴屋の代表的な甘納豆六種類を彩り鮮やかにおめでたい六角亀甲形の函いっぱいに詰め合わせました。 ■銀座鈴屋 華やぎ[HS-20] ※内容量:栗甘納糖3個、大納言、うぐいす、大福豆、虎豆、蓮の実 234g 【栗甘納糖】 「銀座鈴屋」は1951年の創業以来、甘納豆専門店として有名。そんな甘納豆の中で最も人気なのが栗甘納糖。触感・食感ともに栗そのもの。 風味が非常に豊かです。むいた栗をボイルし、熱い糖蜜にひたすという工程を3日間、 何度も繰り返してできた栗甘納糖は蜜を重厚にまとって、ほど良い甘さで魅了してくれます。 【大納言】 香り高くなめらかな小豆を使用。小豆がくずれないように、柔らかさを残しながらも、丁寧に煮含められています。 熱い糖蜜に3日にわたって、何度もひたされていますが、甘すぎない適度な味わいに惹き込まれます。 【うぐいす】 ほくほくとした食感が、つい何個も手に取りたくなる美味しさ。1度食べると忘れられない絶妙な甘さは、 日本茶との相性が抜群です。きれいな黄緑色はキープしながらも、保存料や合成着色料は一切使っていません。 【虎豆】 北海道産の虎豆を使用しています。へその周囲に入った黄色い模様が、虎に似ていることから虎豆と呼ばれている、 とても貴重で高級な食材です。噛むと風味豊かな味わいが広がります。 【蓮の実 】 蓮の実は非常に崩れやすいため、職人の特殊な技術と経験をもとにして、形をそのままにキープしながら、丁寧に柔らかく仕上げています。 甘さの中にほろ苦さもあり、甘いだけではない味わいが魅力的な逸品です。 【大福豆】 高級食材である白いんげんを使用しています。食物繊維を豊富に含んでいるので、栄養価の高いおやつ代わりにも。 噛むとほこほこした食感で美味しく...

茜丸本舗 うぐいす鹿の子 あんこ えんどう豆 【 糖度 60度 】 ( 2kg × 2パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 うぐいす鹿の子 あんこ えんどう豆 【 糖度 60度 】 ( 2kg × 2パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

素材にこだわって厳選し、粒の形状そのままに柔らかく仕上げてあります。 着色料不使用で、やさしい自然な色味が自慢です。 豆パンや、パウンドケーキなどの洋菓子にもご利用ください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 【 糖度 53度 】 ( 1kg × 6パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 【 糖度 53度 】 ( 1kg × 6パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

青エンドウ豆(うぐいす豆)のやさしい緑色を表現しました。 自然な甘さと色味が、早春の雰囲気にぴったり。 春らしい商品づくりにお役立てください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-50]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

北海道スイーツの森と海のマルシェ

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和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-50]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座鈴屋の代表的な甘納豆六種類を彩り鮮やかにおめでたい六角亀甲形の函いっぱいに詰め合わせました。 ■銀座鈴屋 華やぎ[HS-50] ※内容量:栗甘納糖8個、大納言、うぐいす、大福豆、虎豆、お多福 552g 【栗甘納糖】 「銀座鈴屋」は1951年の創業以来、甘納豆専門店として有名。そんな甘納豆の中で最も人気なのが栗甘納糖。触感・食感ともに栗そのもの。 風味が非常に豊かです。むいた栗をボイルし、熱い糖蜜にひたすという工程を3日間、 何度も繰り返してできた栗甘納糖は蜜を重厚にまとって、ほど良い甘さで魅了してくれます。 【大納言】 香り高くなめらかな小豆を使用。小豆がくずれないように、柔らかさを残しながらも、丁寧に煮含められています。 熱い糖蜜に3日にわたって、何度もひたされていますが、甘すぎない適度な味わいに惹き込まれます。 【うぐいす】 ほくほくとした食感が、つい何個も手に取りたくなる美味しさ。1度食べると忘れられない絶妙な甘さは、 日本茶との相性が抜群です。きれいな黄緑色はキープしながらも、保存料や合成着色料は一切使っていません。 【虎豆】 北海道産の虎豆を使用しています。へその周囲に入った黄色い模様が、虎に似ていることから虎豆と呼ばれている、 とても貴重で高級な食材です。噛むと風味豊かな味わいが広がります。 【お多福】 皮ごと柔らかく煮詰めることでふっくら大きな仕上がりと香り豊かな味わいが口の中に広がります。 【大福豆】 高級食材である白いんげんを使用しています。食物繊維を豊富に含んでいるので、栄養価の高いおやつ代わりにも。 噛むとほこほこした食感で美味しく、軽い甘さが口にふんわりとやさしく広がります。 [原材料表記] ■出荷元: 銀座鈴屋 ■原材料: 栗(韓国産)、砂糖、大納言小豆...

茜丸本舗 うぐいす鹿の子 あんこ えんどう豆 【 糖度 60度 】 ( 2kg ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 うぐいす鹿の子 あんこ えんどう豆 【 糖度 60度 】 ( 2kg ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

素材にこだわって厳選し、粒の形状そのままに柔らかく仕上げてあります。 着色料不使用で、やさしい自然な色味が自慢です。 豆パンや、パウンドケーキなどの洋菓子にもご利用ください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 【 糖度 53度 】 ( 3kg × 4パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 【 糖度 53度 】 ( 3kg × 4パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

青エンドウ豆(うぐいす豆)のやさしい緑色を表現しました。 自然な甘さと色味が、早春の雰囲気にぴったり。春らしい商品づくりにお役立てください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-15]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

全2商品

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和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 華やぎ[HS-15]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座鈴屋の代表的な甘納豆六種類を彩り鮮やかにおめでたい六角亀甲形の函いっぱいに詰め合わせました。 ■銀座鈴屋 華やぎ[HS-15] ※内容量: 栗甘納糖2個、大納言、うぐいす、大福豆、虎豆、蓮の実182g 【栗甘納糖】 「銀座鈴屋」は1951年の創業以来、甘納豆専門店として有名。そんな甘納豆の中で最も人気なのが栗甘納糖。触感・食感ともに栗そのもの。 風味が非常に豊かです。むいた栗をボイルし、熱い糖蜜にひたすという工程を3日間、 何度も繰り返してできた栗甘納糖は蜜を重厚にまとって、ほど良い甘さで魅了してくれます。 【大納言】 香り高くなめらかな小豆を使用。小豆がくずれないように、柔らかさを残しながらも、丁寧に煮含められています。 熱い糖蜜に3日にわたって、何度もひたされていますが、甘すぎない適度な味わいに惹き込まれます。 【うぐいす】 ほくほくとした食感が、つい何個も手に取りたくなる美味しさ。1度食べると忘れられない絶妙な甘さは、 日本茶との相性が抜群です。きれいな黄緑色はキープしながらも、保存料や合成着色料は一切使っていません。 【虎豆】 北海道産の虎豆を使用しています。へその周囲に入った黄色い模様が、虎に似ていることから虎豆と呼ばれている、 とても貴重で高級な食材です。噛むと風味豊かな味わいが広がります。 【蓮の実 】 蓮の実は非常に崩れやすいため、職人の特殊な技術と経験をもとにして、形をそのままにキープしながら、丁寧に柔らかく仕上げています。 甘さの中にほろ苦さもあり、甘いだけではない味わいが魅力的な逸品です。 【大福豆】 高級食材である白いんげんを使用しています。食物繊維を豊富に含んでいるので、栄養価の高いおやつ代わりにも。 噛むとほこほこした食感で美味しく...

茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 【 糖度 53度 】 ( 3kg ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 【 糖度 53度 】 ( 3kg ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

青エンドウ豆(うぐいす豆)のやさしい緑色を表現しました。 自然な甘さと色味が、早春の雰囲気にぴったり。春らしい商品づくりにお役立てください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

茜丸本舗 ミックス 鹿の子 あんこ (1kg) 和菓子 和スイーツ 業務用 家庭用 (創業70余年老舗あんこメーカー)

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茜丸本舗 ミックス 鹿の子 あんこ (1kg) 和菓子 和スイーツ 業務用 家庭用 (創業70余年老舗あんこメーカー)

ご要望の多かったミックス鹿の子を、ついに販売いたします。 大納言鹿の子、うぐいす鹿の子、白小豆鹿の子の、赤、白、緑が、商品を華やかに彩ってくれます。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

茜丸本舗 ミックス 鹿の子 あんこ 【 糖度 60度 】 ( 1kg × 4パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

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茜丸本舗 ミックス 鹿の子 あんこ 【 糖度 60度 】 ( 1kg × 4パック ) 業務用 家庭用 和菓子 【創業70余年 老舗 あんこメーカー】

ご要望の多かったミックス鹿の子を、ついに販売いたします。 大納言鹿の子、うぐいす鹿の子、白小豆鹿の子の、赤、白、緑が、商品を華やかに彩ってくれます。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

全2商品

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まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

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豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

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1,080

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

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豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 銀座六花 6種セット[GR-30]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】プレゼント

北海道スイーツの森と海のマルシェ

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和菓子 ギフト お菓子 年末ギフト お歳暮 贈り物 甘納豆の銀座鈴屋 銀座六花 6種セット[GR-30]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】プレゼント

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座六花 -RICCA- Beans Glace ほんのり甘く、しっとりほどけて豆の豊かな風味が咲きほこる。 それが「お豆のグラッセ 銀座六花」。 素材のおいしさをそのまま活かした和スイーツをお楽しみください。 ■6種セット[大納言あずき、緑大豆、おたふく、とらまめ、おおふくまめ、うぐいす] ■内容量:各50g×6個入 ●大納言あずき 十勝産大納言小豆をじっくりていねいに炊き上げました。心がなごむ小豆のふくよかな風味をお楽しみください。 原材料名:大納言小豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●緑大豆 実が熟しても淡い緑色のままのとても希少な大豆です。体にもやさしく味わい深い、特別なおいしさをグラッセでどうぞ。 原材料名:緑大豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●おたふく 幸せをはこぶ「お多福」にそっくりなそら豆をやわらかく、コクのあるグラッセに仕上げました。お好みできな粉をまぶしてどうぞ。 原材料名:そら豆、砂糖、別袋きなこ(大豆)、還元麦芽糖水飴、トレハロース、硫酸第一鉄 ●とらまめ 北海道産の虎模様をもつインゲン豆の一種です。粒ぞろいで深みのある風味豊かなおいしさは、まさに「お豆の王様」です。 原材料名:虎豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●おおふくまめ 北海道産の高級白インゲンならではの上品なたたずまいに繊細で奥ゆかしい香りはどなたにも愛されるおいしさです。 原材料名:大福豆(白いんげん豆)、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●うぐいす あざやかな緑は採れたてのお豆の自然な色そのまま。新緑の香りを思わせる青エンドウのさわやかな風味をお届けいたします。 ■原材料名:青えんどう豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ■賞味期限:製造から常温で45日間 ※銀座六花は...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

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298

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

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豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

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