「和菓子うぐいす」 の検索結果 172件

【茜丸本舗】五色どらやき15ケ入り 五色どらやき15ケ入り【ラッピング不可】

アピタe-ショップ

2,622

【茜丸本舗】五色どらやき15ケ入り 五色どらやき15ケ入り【ラッピング不可】

●発送目安: 3〜 10営業日 ●のし:不可●名入れ:不可●ラッピング:不可五色どらやき15ケ入り茜丸は昭和15年創業の老舗製餡所です。1998年(平成10年)に「茜丸五色どらやき」を発売しました。ふっくらとやわらかい生地と、あんそのもののおいしさを愉しんでいただけます。茜丸五色どらやきには、皮を丁寧に取り、豆の胚芽を取ってから炊きあげた、くちどけのよい「むきあん」を使用。さらに金時豆、虎豆、うぐいす豆、小豆、白小豆といった色どりのきれいな五色の豆を入れることで見た目だけではなく、味や舌ざわりにもアクセントをつけました。やわらかいむきあんと、五色の豆とのハーモニーは絶妙です。●商品セット内容:五色どらやき×15●代金引換:可 ●特定アレルゲン:小麦粉鶏卵●賞味期限:製造日より25日●購入注意:返品交換を承ることができません。 茜丸 どらやき どら焼き 大阪 お取り寄せ むきあん 和菓子 五色 金時豆 虎豆 うぐいす豆 小豆 白小豆■アピタ/APITA/apita/の通販/販売/楽天のお店です/ギフト/お祝い/内祝い/快気祝い/ご結婚/お引越し/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産祝い/お中元/お歳暮/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/男の子女の子メンズレディースキッズプレゼントなどのお祝いに/激安/アウトレット/財布にやさしい価格/画像/■

≪きんつば中田屋≫夢かさね 15ヶ入【送料別(最短3日後発送)】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日...

金沢百番街

2,775

≪きんつば中田屋≫夢かさね 15ヶ入【送料別(最短3日後発送)】【のし可】【和菓子】【ギフト】【金沢銘菓】【贈り物】【お土産】【金沢】【石川県】【お取り寄せ】【母の日】【父の日】【御中元】【敬老の日...

必ず下記事項をご確認の上、ご購入頂きますようお願いいたします。 ※夏季(5月〜9月初旬まで)の期間中は「うぐいす」が「きんつば(大納言)」に変更してのお詰め合わせとなります。 中田屋を代表する銘菓「きんつば」とグリーンの青えんどう豆が艶やかな「うぐいす」白い衣を綿ぼうしに見立てた「花綿ぼうし」を詰め合わせました。 ●きんつば 極上小豆大納言を煮付け、寒天、砂糖を加え煮あげます。自然の色、つや、甘みを包み込んだあんは、舟とよばれる型に流し込み、ころあいをみてほぼ真四角の形に切って、小さな四角一つ一つに衣をつけ、ていねいに焼き端を整えられた加賀銘菓です。 ●花綿ぼうし 透明な綿玉を外はパリッと乾き気味に中は小豆の柔らかさとあわせてしっとりとした食感。白い衣を綿ぼうしに見立て、ほんのり金箔を散らせました。 ※ご購入前に必ずお読み下さい。 只今こちらの商品は、メーカーの意向により最短の発送が、ご注文の3日後となっております。同時にご注文いただきました商品も発送日を遅らせてご準備させていただきます。 賞味期限 約7日(6月1日以降)約10日(9月1日以降) 内容量 15ヶ入(きんつば×5ヶ、うぐいす×5ヶ花綿ぼうし×5ヶ) 商品サイズ 縦29cm×横22cm×高3cm 原材料 (きんつば)砂糖・小豆・小麦粉・寒天・塩 (花綿ぼうし)砂糖・白小豆・小豆・澱粉・寒天・水飴・金箔 保存方法 常温(直射日光・高温・多湿の場所での保存は避けて下さい) 販売者 金沢ターミナル開発株式会社石川県金沢市木ノ新保町1-1

目録 景品 二次会 【茜丸 五色どら焼きセット】 A3パネル付き 目録 景品 忘年会 目録 景品 二次会 目録 景品 ビンゴ 目録 景品 イベント 景品と使い方は自由

景品ゲットクラブ楽天市場店

4,158

目録 景品 二次会 【茜丸 五色どら焼きセット】 A3パネル付き 目録 景品 忘年会 目録 景品 二次会 目録 景品 ビンゴ 目録 景品 イベント 景品と使い方は自由

くちどけやわらか、ふっくらと。 こしあんは軟らかく、五色のお豆さんとふんわり生地のハーモニー。 金時虎豆、うぐいす、小豆、白小豆といった色どりのきれいな五色のお豆さんを入れることでアクセントをもった10個セットです。 どらやきへのこだわり ふっくらと焼き上げた生地と、手間ひまかけて炊きあげた"むきあん"。その名のとおり五色の甘納豆(金時豆・虎豆・うぐいす豆・白小豆・小豆)が入って、目にも楽しく、味わいも楽しいどらやきです。 土からこだわって育てた小豆を、ていねいに胚芽と芽を取り除いてから炊き上げた自慢のむきあんは、口あたりが良く、このうえなく上品です。 内容量 五色どらやき10個 原材料 砂糖、小麦粉、鶏卵、小豆、還元水飴、いんげん豆、水飴、えんどう豆、蜂蜜、本みりん、食塩、膨張剤 保存方法 冷暗所にて保存 賞味期限 製造日より25日 ※個別パッケージは酸素を通しにくい素材を使用し、脱酸素剤を同封しているので日持ちします。発送時点で約10日賞味期限があるものを発送しています。 重量 1個約90g アレルゲン 原材料の一部に鶏卵・小麦粉を使用しております

やわらか甘納豆 小袋(テトラタイプ) 235g×6袋入 でん六 ほっこり優しい口どけ、小袋サイズの4つの味をアソート!!大人買いがおススメの、美味しい甘納豆です♪

大島屋

2,042

やわらか甘納豆 小袋(テトラタイプ) 235g×6袋入 でん六 ほっこり優しい口どけ、小袋サイズの4つの味をアソート!!大人買いがおススメの、美味しい甘納豆です♪

商品説明でん六 やわらか甘納豆 小袋(テトラタイプ)235g入×6袋楽天大島屋で大人気の”やわらかあずき甘納豆チョコ”でおなじみ、豆菓子のでん六”やわらか甘納豆小袋”登場。可愛い三角のテトラパッケージの中は、4つの美味しさ入っています♪ちょっと甘いものが食べたい時や、お客様のおもてなしにピッタリのお茶菓子です。柔らか〜い食感で、お口いっぱいに豆の美味しさが広がりますヨ♪この味わいはクセになる〜!!和菓子が好きな方や、おじいちゃんやおばあちゃんへのプレゼントに送りませんか?まとめ買いでたっぷりと、”やわらか甘納豆小袋(テトラタイプ)”をどうぞ!”でん六商品を増やして欲しい!”というお客様のリクエストにお答えして...豆菓子の老舗・でん六から、和菓子党の貴方にもピッタリのお菓子”やわらか甘納豆”小袋タイプ登場。蔵王の天然水を使い、しっとりと仕上げた甘納豆は4種類。金時、白花、小豆、うぐいすを、便利な小袋包装でアソートしました!!選りすぐりの原料を使用し柔らかに仕上げられた甘納豆を口に入れると、お砂糖の甘みに続いて、それぞれの豆の旨みが広がります!色々入ったとろける口どけ...”やわらか甘納豆小袋”、たっぷりと味わって欲しいから、大人買いしませんか♪♪ 賞味期間/保存方法 賞味期間:2ヵ月 ※賞味期間は、メーカーの製造時から賞味期限までの期間となります。 保存方法:直射日光、高温、多湿を避けてください。開封後は賞味期間に関わらず、お早めにお召しあがりください。 備考 ※こちらのやわらか甘納豆テトラタイプは、235g入×6袋で1セットです。 表示価格は、やわらか甘納豆テトラタイプ6袋の合計価格です。 こちら4つの美味しさ!Eサイズ海味鮮(うみあじせん)☆こちらはピリッと!大人味のEサイズいか天ピー☆

【卸価格】八雲 朝焚き青えん甘納豆 270g×12袋 巾着タイプ うぐいす豆の甘納豆しっとりタイプ

みぞたオンラインストア楽天市場店

3,402

【卸価格】八雲 朝焚き青えん甘納豆 270g×12袋 巾着タイプ うぐいす豆の甘納豆しっとりタイプ

希望小売価格:350円×12袋 4200円(税別) 朝焚き納豆とは。。。 日数をかけ、煮詰めを繰り返した糖蜜で早朝から豆ひとつひとつを丁寧に炊きあげている甘納豆です。 うぐいす豆の風味を生かした、上品な甘さの甘納豆です。 商品詳細 商品名 朝焚き青えん甘納豆 メーカー名 八雲製菓 内容量 1袋 270g 賞味期限 メーカー製造より約2〜3ヶ月※実際にお届けする商品は、賞味期間は若干短くなりますのでご了承下さい。 原材料 青えんどう、砂糖、還元水飴、ソルビット、酒精、重曹、漂白剤(次亜硫酸Na)、青色1号 保存方法 直射日光、高温多湿はお避けください。 備考 ・メーカー取り寄せ可能商品となります。 ・大量注文の場合は発送までにお時間を頂く場合があります。業務用やイベント等に必要な場合はお問い合わせください。・数量がご希望に添えない場合がございますのでその際は当店からご連絡させていただきます。 JANコード 4903089245040■メーカー終売等について ご注文済みの商品が終売、名称変更等がメーカの都合上、急遽される場合があります。 その際は、大変申し訳ございませんが同等の商品への変更(シリーズ、味等の変更)もしくはお客様のご希望でキャンセルとなってしまう 場合がございますので予めご了承ください。 該当する商品をご注文のお客様には個別にご連絡させて頂いております。 大きな変更等が無い場合はそのまま発送させて頂いておりますのでご了承ください。 ■食品商品の賞味期限について メーカー表記の賞味期限に近い商品を発送するように心がけております。 店内の在庫商品を発送する場合に関しても1ヶ月以上期限が残っている商品を発送しております。 特価商品、半生系の物については商品の特性上、期限の残日数が少ない場合がございます。 ★半生系のお菓子...

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 9セット

Amazon

4,951

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 9セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 5セット

Amazon

1,476

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 5セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 7セット

Amazon

3,935

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 7セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 6セット

Amazon

3,409

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 6セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 4セット

Amazon

2,320

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 4セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 8セット

Amazon

2,361

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 8セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 12セット

Amazon

3,541

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 12セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

Amazon

1,038

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

1,880

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

全4商品

1,080

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 8セット

Amazon

4,449

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 8セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 6セット

Amazon

1,771

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 6セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【和菓子 老舗】 松江の銘菓 一力堂 しぐれ納豆(10個箱入り)【松江 出雲 和菓子 ギフト】【RCP】

縁結び本舗

1,080

【和菓子 老舗】 松江の銘菓 一力堂 しぐれ納豆(10個箱入り)【松江 出雲 和菓子 ギフト】【RCP】

ピンクの包み紙が小豆、緑の包み紙がうぐいす豆です。 名称生菓子 原材料名砂糖、小豆、うぐいす豆、寒天 内容量10個 賞味期限15日 保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存下さい。 製造者有限会社高見一力堂島根県松江市西川津町2085−11お茶処・島根県松江市。 松江は京都・金沢と並び日本有数の菓子処と呼ばれる程人々の生活とお茶・お菓子が深く結びついています。 お茶はその味を愉しむだけではなく、目で愉しむもの。 そういった趣向の和菓子が松江には多くあります。 御菓子司・一力堂さん。 創業250年を越える老舗です。 古くは松江藩の御用達を勤めていた事もある由緒ある御菓子司。 松江藩の御用達を勤めていた当時は左の写真のような箱に御菓子を入れてお城に納めておりました。 砂糖で固められた中から 小豆やうぐいす豆が顔を出します! 山陰地方は弁当を忘れても傘を忘れるなと言われる程、曇や雨の日の多い地方です。 雨とて雨なりに風情におもむきをそえるものです。 道端の小石や川辺のさざれ石の時雨にぬれた風情を菓子にあらわしました。 柔らかく炊いた小豆、うぐいす豆に寒天を流し、さらに表面の透明感を出す為に「艶干し」の技法を用い二日がかりで仕上げています。 小豆は国産最高級の備中(岡山県)産にこだわり、後味の良いすっきりとした味わいに仕上がっております。 口当たりは固まった周りを固めた砂糖が崩れて、中から寒天に包まれた小豆、うぐいす豆が現れてきます。 そのまま、召し上がって頂くのはもちろん、暑い時期には冷やしていただきますとまた違った味わいです。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 7セット

Amazon

2,066

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 7セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

Amazon

2,951

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 10セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】龍しぶき(小倉orうぐいす・1本)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]【05P03Sep16】

菓匠あさだ 楽天市場店

1,544

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】龍しぶき(小倉orうぐいす・1本)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]【05P03Sep16】

小豆こし餡と米粉を煉り込んだ村雨と、丹波大納言の粒餡を巻いた一本。 白餡と米粉を練り込んだ白餡村雨と、栗入りのうぐいす餡を巻いた一本。 あさだの伝統の味を、より食べやすくよりおいしくと作られた和菓子です。 【あす楽対応】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 季節の贈り物など お年賀・バレンタイン・ひな祭り・ホワイトデークリスマス・X'mas・母の日・父の日・端午の節句・お中元・暑中見舞い・敬老の日・七五三・お歳暮・誕生日・ギフト・ハロウィン 日々のお心遣い、お手みやげ、おもたせなど ライトギフト・おもたせ・御祝・御礼・お祝い・お礼・御挨拶・粗品・お遣い物・贈答品・ギフト・贈り物・贈りもの・進物・お返し・御見舞 お祝い、内祝いなど 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝・誕生日・長寿御祝・還暦・古稀・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿 年忌法要、仏事の品など お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡龍しぶき(たつしぶき) 「昇る」を小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡 2種類で表した日本銘菓大賞、農林水産大臣賞を受賞商品です。 米の粉と餡(あん)をまぜて、蒸したものを、一般的に村雨餡(むらさめあん)といいます。ほろほろとした形をしていますが、口あたりは優しく、蒸しパンを上品にしたような、ムッチリシットリした、餡の風味の濃い味わいが特徴です。関西では村雨餡。とりわけ泉州地域の銘菓とされていて、関東で「高麗」と呼ばれるものと似たもの。「時雨...

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

Amazon

1,184

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 2セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 11セット

Amazon

5,920

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 11セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】【送料無料】龍しぶき(小倉&うぐいす・4本)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]...

全2商品

6,771

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】【送料無料】龍しぶき(小倉&うぐいす・4本)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]...

小豆漉し飴の村雨と、丹波大納言の粒餡の一本。 白餡村雨と、栗入りうぐいす餡の一本。 合わせて2種の、龍しぶき。 【あす楽対応】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 季節の贈り物など お年賀・バレンタイン・ひな祭り・ホワイトデークリスマス・X'mas・母の日・父の日・端午の節句・お中元・暑中見舞い・敬老の日・七五三・お歳暮・誕生日・ギフト・ハロウィン 日々のお心遣い、お手みやげ、おもたせなど ライトギフト・おもたせ・御祝・御礼・お祝い・お礼・御挨拶・粗品・お遣い物・贈答品・ギフト・贈り物・贈りもの・進物・お返し・御見舞 お祝い、内祝いなど 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝・誕生日・長寿御祝・還暦・古稀・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿 年忌法要、仏事の品など お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡龍しぶき(たつしぶき) 「昇る」を小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡 2種類で表した日本銘菓大賞、農林水産大臣賞を受賞商品です。 米の粉と餡(あん)をまぜて、蒸したものを、一般的に村雨餡(むらさめあん)といいます。ほろほろとした形をしていますが、口あたりは優しく、蒸しパンを上品にしたような、ムッチリシットリした、餡の風味の濃い味わいが特徴です。関西では村雨餡。とりわけ泉州地域の銘菓とされていて、関東で「高麗」と呼ばれるものと似たもの。「時雨」とも呼ばれています。 名称 龍しぶき(小倉・うぐいす)【4本】 内容量 4本 寸法 お菓子(幅:約22cm...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

Amazon

1,181

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 4セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

送料無料
底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 12セット

Amazon

6,387

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg 12セット

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】龍しぶき(小倉&うぐいす・3本・化粧箱付)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]...

菓匠あさだ 楽天市場店

5,108

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】龍しぶき(小倉&うぐいす・3本・化粧箱付)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]...

小豆漉し飴の村雨と、丹波大納言の粒餡の一本。 白餡村雨と、栗入りうぐいす餡の一本。 合わせて2種の、龍しぶき。 【あす楽対応】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 季節の贈り物など お年賀・バレンタイン・ひな祭り・ホワイトデークリスマス・X'mas・母の日・父の日・端午の節句・お中元・暑中見舞い・敬老の日・七五三・お歳暮・誕生日・ギフト・ハロウィン 日々のお心遣い、お手みやげ、おもたせなど ライトギフト・おもたせ・御祝・御礼・お祝い・お礼・御挨拶・粗品・お遣い物・贈答品・ギフト・贈り物・贈りもの・進物・お返し・御見舞 お祝い、内祝いなど 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝・誕生日・長寿御祝・還暦・古稀・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿 年忌法要、仏事の品など お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡龍しぶき(たつしぶき) 「昇る」を小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡 2種類で表した日本銘菓大賞、農林水産大臣賞を受賞商品です。 米の粉と餡(あん)をまぜて、蒸したものを、一般的に村雨餡(むらさめあん)といいます。ほろほろとした形をしていますが、口あたりは優しく、蒸しパンを上品にしたような、ムッチリシットリした、餡の風味の濃い味わいが特徴です。関西では村雨餡。とりわけ泉州地域の銘菓とされていて、関東で「高麗」と呼ばれるものと似たもの。「時雨」とも呼ばれています。 名称 龍しぶき(小倉・うぐいす)【3本】 内容量 3本 寸法 お菓子(幅:約22cm...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 9セット

Amazon

2,656

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 9セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 11セット

Amazon

3,246

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g 11セット

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】龍しぶき(小倉&うぐいす・2本・化粧箱付)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]...

菓匠あさだ 楽天市場店

3,445

【お中元 和菓子 イベント スイーツ お取り寄せ ギフト】龍しぶき(小倉&うぐいす・2本・化粧箱付)[たつしぶき/村雨/むらしぐれ/高麗/時雨][お祝い/内祝い/お供え/法事/仏事]...

小豆こし餡と米粉を煉り込んだ村雨と、丹波大納言の粒餡を巻いた一本。 白餡と米粉を練り込んだ白餡村雨と、栗入りのうぐいす餡を巻いた一本。 あさだの伝統の味を、より食べやすくよりおいしくと作られた和菓子です。 【あす楽対応】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_包装】 季節の贈り物など お年賀・バレンタイン・ひな祭り・ホワイトデークリスマス・X'mas・母の日・父の日・端午の節句・お中元・暑中見舞い・敬老の日・七五三・お歳暮・誕生日・ギフト・ハロウィン 日々のお心遣い、お手みやげ、おもたせなど ライトギフト・おもたせ・御祝・御礼・お祝い・お礼・御挨拶・粗品・お遣い物・贈答品・ギフト・贈り物・贈りもの・進物・お返し・御見舞 お祝い、内祝いなど 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝・誕生日・長寿御祝・還暦・古稀・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿 年忌法要、仏事の品など お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡龍しぶき(たつしぶき) 「昇る」を小豆村雨と丹波大納言餡、白村雨と栗うぐいす餡 2種類で表した日本銘菓大賞、農林水産大臣賞を受賞商品です。 米の粉と餡(あん)をまぜて、蒸したものを、一般的に村雨餡(むらさめあん)といいます。ほろほろとした形をしていますが、口あたりは優しく、蒸しパンを上品にしたような、ムッチリシットリした、餡の風味の濃い味わいが特徴です。関西では村雨餡。とりわけ泉州地域の銘菓とされていて、関東で「高麗」と呼ばれるものと似たもの。「時雨...

こだわりの食品・スイーツの和菓子うぐいす、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の和菓子うぐいすをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「和菓子うぐいす」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ