「和牛肉」 の検索結果 9,103件

日本三大銘柄和牛セット 食品

LightUp

14,904

日本三大銘柄和牛セット 食品

神戸・松阪・近江牛の揃い踏み豊かな自然の下で手間ひまかけて丹念に育てられ、厳しい条件を満たしたものだけに冠せられる「和牛」の称号。今や日本を代表する食文化となった和牛の中でも、歴史と格別の味わいを誇る「神戸牛」「松阪牛」「近江牛」は三大銘柄としておなじみですが、今回はこの三種が一度に届く、たいへん貴重で豪華なセットをご紹介します。銘柄ごとの個性を楽しむ贅沢【神戸牛】口に入れた瞬間、赤身の上品な甘みと良質な脂肪がとろけます。その名を得られるのは、ほとんどの銘柄和牛のルーツといわれる但馬牛の中でも、兵庫県で育てられ厳格な品質基準を満たした選りすぐりの肉のみです。【松坂牛】三重県の限られた地域で肥育され、その品質の高さから〝肉の芸術品〟と称されるほど。きれいな霜降り状で、脂肪は滑らかで舌ざわりもよく、焼くと香りがいっそう引き立ちます。【近江牛】400年も前から飼育されており、江戸時代には将軍家や大名に献上されたと伝えられています。独特の色つやがあり、肉質は柔らかく適度な霜降りで、口の中に豊かな風味と甘みが広がります。お届けするのはすき焼きに適した肩肉。一枚ずつシート巻きになっているので、何度かに分けて召し上がったり一度に食べ比べたりと楽しみ方は自在です。日本が誇る三大和牛が一堂に会するこの機会を逃すことなく、個々の風土が育んだ奥深い味わいをご堪能ください。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「和牛肉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ