「和歌山新生姜」 の関連商品を含む検索結果 16件

1cutケーキ▼りんごと新生姜のバターケーキ「ジンジャップル」(1カット/冷凍便)

ARANCIA mica male

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1cutケーキ▼りんごと新生姜のバターケーキ「ジンジャップル」(1カット/冷凍便)

カフェ・アランチャで、秋の人気スイーツ「ジンジャップル」。 それは、なんと「りんご」と「新生姜」のケーキなんです。 温暖な和歌山では意外な「りんご」。 紀ノ川上流の山間部で涼しい気候を利用して作られています。作っているのはかつらぎ町の上垣内さん。9月に「津軽」の収穫が始まり12月の「フジ」まで続きます。上垣内さんいわく、和歌山は日照時間が長いのでおいしいりんごができるそうです。 また、「新生姜」は、アランチャの隣の石川さんから。 アランチャのある名草地区は、もともと水はけの良い砂地を利用した野菜栽培が盛んなところ。秋には新しょうがの収穫がピークを迎えます。名草地区のしょうがは品質が良いことで有名なんです。隣の畑を毎日見ているからこそわかる石川さんの苦労。そんな苦労の賜物を分けてもらって使いました。 そんな秋の味覚の「新生姜」と「りんご」が アランチャで出会って、秋味のスイーツに。 ジンジャーとアップルで「ジンジャップル」。 いずれも、農薬を控えめに作られた安全なもの。 皮毎入っていても、安心してお召し上がりいただけます。 生姜の爽やかな刺激を、りんごの甘酸っぱさがうまくカバー。絶妙なコラボレーションが、バターケーキを引き立てます。 トッピングは、シュガーアイシングで飾りました。この甘さもアクセント。ちょっと意外な組み合わせも、アランチャのパティシエにかかれば、人気スイーツに。ぜひ、お試しいただきたい逸品です。 他の材料にも手は抜いていません。 卵は、和歌山のブランド卵「紀州うめたまご」。 和歌山が誇る梅干から出る梅酢を食べて健康な鶏が産んだおいしい卵です。しかも、ケージの中でなく、平地で元気に育った鶏が産む卵は、生で食べても最高なんです。 バターももちろん国産(兵庫・岡山・北海道)。健康に問題が指摘されているマーガリンなど使っていませ...

『しょうがご飯の素~梅しそ風味~』紀州南高梅の生産農家が作るシソ梅酢を使用。愛知県稲沢市の金時生姜を使用した安心の産地直送品

しょうが屋木村 楽天市場店

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『しょうがご飯の素~梅しそ風味~』紀州南高梅の生産農家が作るシソ梅酢を使用。愛知県稲沢市の金時生姜を使用した安心の産地直送品

温かいご飯に混ぜるだけで生姜ごはんの出来上がり! 刻んであるのでいろんな料理に使えます。 ☆おすすめ!ホタテとたまねぎの生姜サラダ☆ ホタテを皿に敷き、新たまねぎを輪切りにしてのせます。そこに、本品をふりかけ液もかけたら出来上がり。お好みでオリーブオイルをかけてもいいですよ♪ 名称 生姜しそ梅酢漬け 原材料 矢生姜・梅・食塩・シソ 内容量 70g(瓶入り) 保存方法 冷蔵庫で保存 賞味期限 製造日より3か月 発送方法 宅配便(6~10月はクール便)温かいご飯にのせるだけ!"> お茶漬けやおかゆ、しょうがドレッシングにもなります。 冷え性対策として冬に人気の金時生姜。夏の疲れた体や食欲のない日にもおすすめです。 金時生姜のフレッシュな香り、爽快なな辛み、鮮やかな色が食欲をそそります。 クエン酸の入った梅酢を合わせていますので疲れた体の疲労回復も。 夏バテの体にもやさしく、食が進みます。 梅酢は和歌山県の梅農家から直接仕入れ、金時生姜は愛知県産のとりたてで新鮮なものを使っています。 着色料、添加物は使用せず自然の美味しさを大事にしております。 お子様から年配の方まで、ご家族みんなでおいしくお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 あたたかいご飯にのせるだけ。混ぜてもおいしい。 お茶をそそいで生姜風味のお茶漬けに。 野菜サラダや冷しゃぶにかけて。 お好み焼き、たこ焼きにいれても。 刻んであるので用途はさまざまです。 生姜ご飯の素を使った簡単クッキング 【ホタテと野菜の生姜サラダ】 ホタテを皿に敷き、お好きな野菜(写真は玉ねぎときゅうり)をのせます。 そこに本品をふりかけ液もかけて出来上がり。 お好みでオリーブオイルをかけてもいいです♪ マヨネーズとまぜてもおいしいドレッシングになります。 こだわり製法で作る金時生姜とお酢で健康に...

濃厚みそトンコツスープが新登場!北のラーメン(冷凍ラーメン、焼き豚、小松菜、もやし、コーン、ナルト、メンマ、スープもセットの冷凍調理麺)冷凍麺!

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

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濃厚みそトンコツスープが新登場!北のラーメン(冷凍ラーメン、焼き豚、小松菜、もやし、コーン、ナルト、メンマ、スープもセットの冷凍調理麺)冷凍麺!

商品名 冷凍 北のラーメン 原材料名 めん(小麦粉、卵白、小麦たん白、食塩) スープ【味噌、しょうゆ、動物性油脂、畜肉エキス、食塩、砂糖、魚醤、香辛野菜(生姜、にんにく)、ごま、野菜エキス、たん白加水分解物、香辛料】、焼豚(豚肉、しょうゆ、砂糖、その他)、もやし、小松菜、コーン、味付メンマ、なると、加工デンプン、かんすい、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、カラメル、コチニール)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ゲル化剤(増粘多糖類)、(原材料の一部に小麦、卵、乳、落花生、大豆、鶏肉、さば、豚肉、ごまを含む。) ※本製品工場ではそばを含む製品を生産しています。 内容量 1食分 冷凍ラーメン、焼き豚、小松菜、もやし、コーン、ナルト、しなちく、濃縮ラーメンスプ 保存方法 -18℃以下に保存して下さい 賞味期限 製造後冷凍90日(未開封) おまとめお味見プレゼント♪ どれでも7食以上お買上げで一番人気の 和歌山ラーメン1食をプレゼント♪ 送料 1,000円(税抜)の送料をお願いします。 但し、北海道へのお届けは1,840円(税抜)、沖縄へのお届けは2,040円(税抜)の送料をお願いします。 13個お買上げでクール便送料無料でお届け致します。 但し、北海道へのお届けは1,140円(税抜)、沖縄へのお届けは1,340円(税抜)の送料をお願いします。 送料無料条件・同梱の詳細はこちらをご覧ください。 販売者 株式会社ナルト 和歌山県有田郡有田川町小島288 商品特徴 超簡単・便利でもちろん美味しい冷凍調理麺! 沸騰したお湯の中に、濃縮スープと凍ったままの麺、具材を入れて、再沸騰すれば…出来あがり!! 超簡単スピードクッキング★調理1~2分で出来上がる、お手軽冷凍調理麺。 冷凍調理麺の便利さと美味しさにトコトンこだわって製造しています...

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紀州南高梅100%使用 紀州葵梅酢 350cc(クエン酸たっぷり)

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

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紀州南高梅100%使用 紀州葵梅酢 350cc(クエン酸たっぷり)

商品名 南高梅 葵梅酢 原材料名 梅(紀州産)、塩 内容量 350ml 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 賞味期限 常温で180日間 送料 700円(税抜)の送料をお願いします。 但し、北海道へのお届けは1,540円(税抜)、沖縄へのお届けは1,740円(税抜)の送料をお願いします。 送料無料条件・同梱の詳細はこちらをご覧ください。 製造者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 平成16年の梅は申年の梅! ふみこ農園のふみこさん、張り切って手作りで梅を漬けちゃいました! 原材料は南高梅とお塩のみ。 お塩は何種類もの中から、ふみこさんが味見をして決めたものです。 ふみこさんこだわりのお塩で漬けた梅干には、もちろん梅酢があがってきます。 味見をしてみると、塩角がなくて、まろやかなお味! やっぱりこだわりの塩で漬けると違うなぁ・・・と感心のkoumeです。 皆さまも良かったら召し上がってみて下さい。 梅酢には、漬けているときに梅から出た成分がたっぷり含まれていますから、冷水で薄めてお飲み下さい。 寒い季節はお湯で薄めて頂いても、おいしいホット梅酢が出来上がります。(塩気があるので、うんと薄めて下さいね。) お出汁で割って、冷たいお吸物にして頂いたり(具はきゅうりの輪切りがオススメですよ!)、酢の物に入れて頂いても美味しいです。 ふみこさん手作りの「申年梅酢」、皆さまのアイデアでどうぞ美味しくお召し上がり下さいね。塩にこだわって天然塩で漬けた無添加の梅酢です。 梅酢には梅から出たクエン酸等の梅の成分が豊富に含まれますので、冷水やお湯で薄めてお飲み下さい。 おにぎりや酢の物、冷たいお吸い物等のお料理にも重宝! こだわりのお塩で漬け込んだ梅干し。しばらくすると梅酢があがってきます。...

梅酢(うめず)1L(1000ml)青魚の酢じめやドレッシングなどの料理に最適の白梅酢!風邪など水に薄めてうがいをすると大変いいそうです。【RCP】02P02Mar14

紀州梅干しと梅スイーツ 福梅本舗

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梅酢(うめず)1L(1000ml)青魚の酢じめやドレッシングなどの料理に最適の白梅酢!風邪など水に薄めてうがいをすると大変いいそうです。【RCP】02P02Mar14

商品詳細 ■名称 梅酢 ■品名 うめず ■内容量 1リットル ■賞味期限 1年 ■塩分 20% ■形態 プラスチック容器入 ■保存方法 冷暗所に保存 原材料 梅、食塩 販売者情報 有限会社福梅本舗 HN 和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2497-36 その他商品情報 この商品は包装不可商品です。 梅の実を塩漬けした時、梅から出る酸味の強い汁のことです。 青魚の酢じめやドレッシングなどの料理に…風邪をひた時など水に薄めてうがいをするとたいへんいいそうです。 酸味、塩分が非常に強い商品です。 福梅本舗商品案内 カテゴリ ご家庭用梅干┃梅酒┃梅ワイン・梅ジュース┃梅エキス・梅肉エキス┃贈答用┃梅製品┃商品一覧 オススメ商品 まろやか梅(はちみつ梅)┃かつお梅┃しそ漬梅┃白干梅┃ほのか梅┃みつな梅┃しそ漬梅うす塩味┃こんぶ梅┃福梅酒┃寿夢-JIBOU-┃華結┃送料無料!お試しセット イベント商品 人気商品 共同購入┃オークション┃訳あり!つぶれ梅干┃わけあり!皮ぎれ梅干┃お年賀┃お中元ギフト┃お歳暮┃母の日┃父の日┃敬老の日┃個数限定福袋 紀州特産品 青梅┃種なし柿┃温州みかん┃葉付みかん┃葉付きデコポン お楽しみ♪ 和歌山県日高郡みなべ町紀州南高梅開花情報┃梅ジュース・梅干の作り方┃テレビ・雑誌で紹介されました┃梅料理紹介┃通信販売インフォメーション紀州南高梅使用 梅酢 我が家の定番になりそうです♪ 梅酢とは 梅酢は白干梅(梅と塩だけで漬けた昔ながらの梅干)を漬ける際に重石を置き約2週間ほどで出てくる黄金色の液体の事を言います。 この梅酢は酸味・塩分(20%)が非常に強いですが、梅から出たクエン酸が豊富に含まれていて、料理だけでなく殺菌作用があるという面で多く用いられています。 一般的な使用方法としては、青魚(光物...

猿梅の梅酢(1000ml)

猿梅 (紀州の梅干)

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猿梅の梅酢(1000ml)

● 商 品 の 詳 細 ● 商品名 梅 酢 内容量 1000ml 原材料 梅酢・食塩 賞味期限 9ヶ月 形 態 ペットボトル入り 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存して下さい。 賞味期限 約1年 ご注意 梅酢は、最近話題の「飲むお酢」ではありません!塩分約18%ある、ものすごく塩辛い天然調味料です。お魚をしめる際や生姜を漬けるなど、いろんな用途にご利用ください。週刊誌 『女性セブン』 2010年6月17日号で紹介されました! ■梅酢とは? 梅酢は、梅を塩漬けしたときに出てくる自然な酢です。 そのため塩分をたくさん含んでいますが、梅の有効成分もたっぷり入っています。 天然殺菌として、調味料として、安心してお使い下さい。 体に良くて♪美味しくて♪安心で♪体に大切なクエン酸がたっぷり♪ (※飲むお酢ではありません。塩分約18%ありとても塩辛いので、お料理や生姜を漬けたりする際によく使われます。) ■お料理に ・青魚を煮るときに数滴加える。 ・焼き魚の醤油に数滴加える。 ・冷や奴の醤油に数滴! ・納豆のたれに数滴! ・ご飯を炊くときに、米3合に梅酢大さじ1杯 ・寿司の魚を梅酢でしめる! ・大根おろしの醤油に数滴! ・お料理のかくし味に! ■薄めて、こんなことにも ・5倍程度に薄めて、ウガイをすると(風邪や口臭の予防に!) ・手を洗う!食器を洗う!野菜・果物を洗う!(殺菌効果が抜群です!) ・歯ブラシなんかもたまには洗ってね! ■昔からこんな事によく使われています。 ・生姜やシソの葉を、梅酢にどっぷり漬けます! ・番茶に一滴おとすと、梅茶に変身!

あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗

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あか梅酢1kg 紀州産南高梅100%使用/無添加赤しその天然あかしそ梅酢/しょうが漬け・生姜漬け・らっきょ漬け、酢の物、ドレッシングに

赤梅酢(あかうめず) 品名:あかうめす 原材料名:赤しそ、梅酢、食塩 原料原産地:和歌山県(紀州産) 内容量:1kg 保存方法:高温多湿を避け、冷暗所にて保存 天然物ですので、退色や沈殿物が発生する事があります 特長:この「あか梅酢」は南高梅100%を原料に使った紀州産赤紫蘇(赤しそ)の梅果汁です。梅と紫蘇の酢の効果が期待でき、安心して様々な用途にご使用いただけます。 ●生姜漬け(しょうが漬け)、らっきょ漬け、梅干し ●料理に(酢の物、ドレッシング、おにぎりの味付け) ●風邪予防のうがい液として 梅干し・梅漬けの作り方 材料:青梅1kg、天然塩200g、あか梅酢 1)水で洗った青梅1kgに、塩200gを均一にまぶし、1.5~2kgの重石を乗せる 2)4~5日ぐらい経つと梅酢が上がってきます(余分な梅酢は取り除きます)果実が完全に浸かるぐらいに「赤梅酢」入れ、軽くまぜて再び重石を乗せる 3)梅雨明けの晴天を選び、梅をざるに広げ、4~5日天日でよく干します。一日一回果実の上下を返します。(ネットなどを利用すると便利です)天日干しの際、雨にかからないように注意します。 ※干し上がった梅干しは漬けた容器(熱湯消毒する)に戻して冷暗所保存。 干し上がれば召し上がれますが、熟成させると塩が馴染んで「ええ塩梅(あんばい)」になります 輸送温度帯[常温便] (冷蔵便可) ・宅配便(クロネコヤマト・佐川急便)常温便 ・クレジットカード・代金引換・銀行振込 単品2本以下でのご注文はご勘弁下さい。他の品と同梱でのご注文をお願いいたします。

【国産】【無添加】黒酢《酢しょうがの素300ml》家庭で毎日お酢習慣!酢生姜が簡単に作れます

こだまいきいき農場

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【国産】【無添加】黒酢《酢しょうがの素300ml》家庭で毎日お酢習慣!酢生姜が簡単に作れます

しょうがを簡単に漬けられます。今話題の酢生姜健康法 一日大さじ1杯を目安にお召し上がりください 黒酢と、はちみつだけで作った「酢しょうがの素」です。 国産・無添加 酢しょうがの素の詳細 テレビや雑誌で話題の健康食「酢しょうが」を作りませんか? 広島県産玄米100%使用黒酢配合の酢しょうがの素です。 1袋で生姜3個(約250g)が漬けられます。(しようがは入っていません) 1日大さじ1杯をめやすにお召し上がりください! 作り方 1.生姜の皮をスプーンでむきます。 2.沸騰したお湯を生姜に軽くかけます。 3.生姜が冷めてから薄切りにします。(用途によって、千切り、またはみじん切りにしてください。 4.熱湯消毒したビンに生姜と本品を入れて、冷蔵庫で1日漬けたら出来上がり。 酢生姜の素の詳細 名称 酢しょうがの素(合わせ酢) 原材料名 米黒酢、はちみつ 内容量 300g 賞味期限 製造日より365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 栄養成分 (100mlあたり) 熱量75kcal/たんぱく質0.6g/脂質0g/炭水化物18g/食塩相当量0g ※この表示値は目安です。 おすすめの食べ方 細かく刻んで納豆や酢の物、豆腐にのせて。 炊き立てのご飯に混ぜて。 カレー・野菜炒め・お肉やお魚の入った煮物の隠し味に。 ポイント:生姜のつけ汁も一緒に。広島県産玄米100%使用黒酢配合 話題の健康食、酢しょうがを作りませんか。 1袋で生姜3個(約250g)が漬けられます。(しようがは入っていません)

[常温便又は冷蔵便に同梱可能]三年熟成 柿酢 70ml 九州産(長崎)同梱サイズ2【果実酢・かき酢・飲料酢・健康酢】【お試しサイズ】【安心・安全の放射能検査済み!ほっぺるデーリィセット同時購入で送料無...

ほっぺる

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[常温便又は冷蔵便に同梱可能]三年熟成 柿酢 70ml 九州産(長崎)同梱サイズ2【果実酢・かき酢・飲料酢・健康酢】【お試しサイズ】【安心・安全の放射能検査済み!ほっぺるデーリィセット同時購入で送料無...

\\70mlのお試しサイズ♪// 天然酵母で自然発酵させた後、3年間熟成させた、柿100%の希少な果実酢(柿酢)です!他の果実酢と違って、添加物を加えず九州産の渋柿のみで作っているので、毎日飲んでも安心・安全です♪ 柿酢には、体に良いアミノ酸がたっぷり!!高血圧の予防を手助けしてくれるγ-アミノ酪酸、血液をサラサラにし動脈硬化の予防に役立つアルギニンなどの成分が含まれており、お年寄りの方に最適です。また、子供の成長に欠かせないヒスチジンや、脳の機能を活性化させると言われているグルタミン酸なども含んでおりますので、成長期のお子さんにもオススメです。さらに柿酢は、樹齢200年を超える古木の柿の実だけで作られた、縁起のよい柿酢は、贈り物としても最適です。- - - - - - - - - - - - - - -一般的な米酢や果実酢と違い、中邨の柿酢は、糖類や酒精、酸味料などの添加物を一切使用しておりません。さらに3年間ものあいだ、じっくり熟成させることで、味わいもまろやかでスッキリとした味わいの柿酢となっております。米酢などは、刺激が強すぎて飲むことができません。しかし、果実酢である柿酢は刺激が少なく、なおかつ、ちょっぴりフルーティーな風味を感じられる、飲んだり・お料理に使ったりすることができるお酢です!一日大さじ一杯を目安に、炭酸水で割ったり、お料理に加えたりして、気軽に健康ライフを始めてみませんか♪【放射能不検出】放射能検査結果報告書はこちらへ 商品について 原材料 渋柿(九州産) 内容量 70ml 賞味期限 製造日より3年 アレルゲン表記 - 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 配送方法 常温便、または冷蔵クール便(冷蔵商品と一緒にご注文される場合、冷蔵便に同梱してお送りする場合がございます。)送料については→ 【送料ページ...

【九州 らっきょう酢】【常備菜】お酢≪らっきょう酢 1.8L≫これ一本で完成!簡単便利なお酢!【ピクルスにも便利】【九州の甘いお酢】【創業明治!九州・熊本の老舗醤油屋ホシサン】

みそ・醤油 醸造元 ホシサン

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【九州 らっきょう酢】【常備菜】お酢≪らっきょう酢 1.8L≫これ一本で完成!簡単便利なお酢!【ピクルスにも便利】【九州の甘いお酢】【創業明治!九州・熊本の老舗醤油屋ホシサン】

メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ■作り方 鶏手羽元を鍋に入れ、かぶるくらいの『らっきょう酢』を入れる。 中火でときどき裏表を返しながら煮詰める。 カンタンでおいしい『らっきょう酢煮』のできあがり♪ 調味料はほかには要らない、カンタンおいしいレシピ♪ですよ 旬を味わう…。らっきょう 5月になると、店先でも「らっきょう」が売られているのを見かけます。 自分で漬けたらっきょうは、美味しいし、季節感もたっぷり。 そのまま食べるのはもちろん、刻んでタルタルソースに使ったり、刻んで炒めた肉のソースとして食べても美味。 そこで、おすすめなのが、漬物が簡単にできるらっきょう酢です。 原材料は、醸造酢と砂糖と塩だけ。 1本(1.8L)で「生らっきょう」約3kg分です。 準備するものは、生らっきょう・塩(下準備用)・赤唐辛子・ガラス瓶などの容器・そしてホシサンらっきょう酢です。 らっきょう漬け用に酢と砂糖と塩を美味しい割合で配合してあり、下準備のあとは、らっきょう酢に漬けるだけ! 簡単で美味しいお漬物を作ることができます。 漬けて1週間から食べられますが、1ヶ月くらい経ったほうがおいしく召し上がれます。 残った「らっきょう酢」は甘酢として、お寿司やマリネにおいしくお使いいただけます。 らっきょうの漬け方 〈材料〉 ●新鮮な生らっきょう : 3kg(2升) ●ホシサンらっきょう酢 : 1.8L(1升) ●塩 : 300g(2合) ●赤とうがらし : 2~3本 他にガラス瓶かプラスチック又は陶器の容器を用意してください。 1. らっきょうの表皮をはぎ、頭と尾を取る。 2. よく水洗いをし、水切りをする。 3. 塩をまぶして1晩おく。 4. ザルに移し、熱湯をサーッとかけ塩抜きをする。 5....

調味料としても最適♪ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢/ウメス/うめす/うめず/ウメズ】

紀州南高梅干の梅翁園

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調味料としても最適♪ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢/ウメス/うめす/うめず/ウメズ】

■ろ過梅酢■ ♪商品情報♪ 梅の成分がタップリ! ★お料理や、うがい薬に★ 梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。 成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ※包装・おのし対応不可商品です。 ※配送は国内のみとさせていただいております。 ●商品名 ろ過梅酢 【内容量】 1リットル 【賞味期限】 1年 【原材料名】梅、食塩 【梅翁園/梅酢/うめす/ウメス/ろか梅酢/ろ過梅酢/和歌山産/】ろ過梅酢1リットル 紀州産南高梅のエキスがたっぷりの梅酢です!   梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ご利用方法 ○通常のお料理にも塩代わりとして ○好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ 浅漬けの出来上がり ○お醤油・みりん・梅酢を合わせた梅醤油は絶妙です! 梅酢の利用方法! いわしの酢じめ 10センチ位の小さないわしを頭と骨を取って手開きにし、梅酢で1時間漬ければ酢じめのできあがり! 塩代わりに 夏場はおにぎりを作るときに混ぜたり、お弁当のご飯にも少しふりかけて、いたまないように利用したり、すし酢にも塩と酢を梅酢で代用する事も出来ます。 長芋の梅酢あえ 長芋の皮をむいて、ごく細い千切りにし、さっと湯通ししたどんぶりとともに梅酢で和えます。酸のおかげで長芋のあくもでないし、疲労回復になり、夏場は特におすすめです。他には白身のお造りや昆布じめをいただく時のわさび醤油の代わりや、冷や奴に利用しても新鮮です。...

梅酢は料理に利用方法満載ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢】

紀州南高梅干の梅翁園

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梅酢は料理に利用方法満載ろ過梅酢 1000ml好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ浅漬けの出来上がり♪和歌山産【梅酢】

■ろ過梅酢■ ♪商品情報♪ 梅の成分がタップリ! ★お料理や、うがい薬に★ 梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。 成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ※包装・おのし対応不可商品です。 ※配送は国内のみとさせていただいております。 ●商品名 ろ過梅酢 【内容量】 1リットル 【賞味期限】 1年 【原材料名】梅、食塩 【梅翁園/梅酢/うめす/ウメス/ろか梅酢/ろ過梅酢/和歌山産/】ろ過梅酢1リットル 紀州産南高梅のエキスがたっぷりの梅酢です!   梅酢とは、梅の塩漬け行程で生成される梅成分を多く含んだ抽出液です。成分として塩分以外にもクエン酸、リンゴ酸などの有機酸とカルシウム、鉄分などのミネラル類などが含まれております。 お料理の調味料としてもご使用いただいけます。 ご利用方法 ○通常のお料理にも塩代わりとして ○好きなお野菜を数時間漬け置きするとサッパリ 浅漬けの出来上がり ○お醤油・みりん・梅酢を合わせた梅醤油は絶妙です! 梅酢の利用方法! いわしの酢じめ 10センチ位の小さないわしを頭と骨を取って手開きにし、梅酢で1時間漬ければ酢じめのできあがり! 塩代わりに 夏場はおにぎりを作るときに混ぜたり、お弁当のご飯にも少しふりかけて、いたまないように利用したり、すし酢にも塩と酢を梅酢で代用する事も出来ます。 長芋の梅酢あえ 長芋の皮をむいて、ごく細い千切りにし、さっと湯通ししたどんぶりとともに梅酢で和えます。酸のおかげで長芋のあくもでないし、疲労回復になり、夏場は特におすすめです。他には白身のお造りや昆布じめをいただく時のわさび醤油の代わりや、冷や奴に利用しても新鮮です。...

横浜中華街 上海寶鼎 糟鹵(そうる) シャンハイ料理 500ml瓶! 中華食材調味料 !

紹興酒・中国酒の東方新世代

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横浜中華街 上海寶鼎 糟鹵(そうる) シャンハイ料理 500ml瓶! 中華食材調味料 !

糟鹵(そうる)は黄酒(老酒など)に香辛料を加えて作られた、 お酒の風味が利いた上海料理に使われる個性的な調味料です。煮込み料理や冷菜、 つけだれなどに使用いたします。 商品名:上海寶鼎 糟鹵(そうる) 原材料:水、香糟、黄酒、香辛料、食塩 内容量:500ml 原産国名:中国 冷やし中華に必須の調味料、自宅で本格冷やし中華!横浜中華街 エバラ 冷やし担担麺スープ 業務用の1450g、濃厚2倍、ゆでたお肉や野菜などにかけでも、美味しい! 冷やし中華に必須の調味料、自宅で本格冷やし中華!横浜中華街 ヒゲタ 冷やし中華スープ (りんご酢と醸造酢をバランス良く配合、さわやかな酸味)業務用の1.8L、濃厚2倍(超特選しょうゆ“本膳"を使用)、『名人味』 冷やし中華に必須の調味料、自宅で本格冷やし中華!横浜中華街 ヒゲタ 冷やし中華スープ ねりごま風味 業務用の1180g、濃厚2倍(超特選しょうゆ“本膳"を使用)、『名人味』 冬は温かく、夏は冷やして!美容・健康にぴったり!横浜中華街 中国銘茶の 混合茶 (プーアル茶、ゼナの茎、ハブ茶、ハトムギ、杜仲茶、ギムネマシルベスタ)6種類混合、2g X 45包(90g)テイーパック!6つの太る原因の素をカット! 誰でも簡単にできる手軽さ!!家庭で簡単にマンゴープリン!!65mlカップ約65個分!!業務用 伊那 やわらかマンゴープリン(プリンの素)750g!芒果布丁素! 中華街の味が自宅で☆中華デザートに横浜中華街の味が自宅で! YOUKI やわらかタイプ 杏仁豆腐の素 40g 中華街の味が自宅で☆中華デザートに! 業務用も!横浜中華街 杏仁豆腐に、七福杏仁霜 ALMOND POWDER 400g 杏仁プリンにも! 誰でも簡単にできる手軽さ!...

千六食品 レストラン風味 チキンマリーネ チキン南蛮甘酢 360g|食べ物 食品 調味料 九州 お土産 九州みやげ 九州土産 ギフト 内祝い お取り寄せグルメ 御中元 お中元 敬老の日 粗品 手土産...

九州味フェス

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千六食品 レストラン風味 チキンマリーネ チキン南蛮甘酢 360g|食べ物 食品 調味料 九州 お土産 九州みやげ 九州土産 ギフト 内祝い お取り寄せグルメ 御中元 お中元 敬老の日 粗品 手土産...

メーカー名:千六食品 ブランド名:千六食品 容器の種類:ペットボトル原産国:日本産地:九州県名:宮崎県原材料:醸造酢、本醸造醤油、砂糖、みりん、生姜、玉ねぎ、人参、胡椒、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量:360gご注意:直射日光を避け、常温で保存して下さい。 アレルギー物質の表示: 大豆、小麦千六食品の首藤社長は、チキン南蛮発祥の店『おぐら』で開発と普及に7年間携わり、その後家庭でだれでも作れる甘酢たれを開発しました。野菜を炊き出し、調味料を合わせ、火を止めて野菜エキスと調味料の比重が同じなる約14時間後の絶妙のタイミングで製品化されます。宮崎の郷土料理チキン南蛮が簡単に作れます。鶏ムネ身を約5mmほどの厚さの観音開きにし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶします。生卵を混ぜて鶏ムネ身をくぐらせ、油で揚げます。これをチキンマリーネに約30秒浸して、タルタルソースをかけてできあがりです。チキンマリーネとは、チキン南蛮をだれでも美味しくつくれるたれです。関連特集九州の調味料大集合!!

こだわりの食品・スイーツの和歌山新生姜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の和歌山新生姜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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