JAタウン
3,799円
昼飯屋は「日本人の身体に合う」を大切にしています。日本人が大切にしてきた 発酵食品や、出汁の美味しさを伝えたく「和だしチキンカレー」を開発しました。昆布・かつお・いわしの粉砕出汁を、ふんだんに使いました。 大ぶりのチキンは、岩手県産のブランド鶏で無投薬飼育の「南部どり」を使用。全飼育期間にわたり無投薬飼育で、緑豊かな土地でのびのびと育った健康な鶏です。 〇特徴〇 砂糖不使用・グルテンフリー・特定原材料7品目(乳・卵・小麦・えび・そば・かに・落花生)不使用です。 〇お召し上がり方〇 湯煎または電子レンジで温めてください。 ■内容量 220g×4パック ■原材料 鶏肉(国産)、ソテーオニオン、玉ねぎ、野菜・果実ペースト、液体塩こうじ、トマト加工品、香辛料、チキンエキス(天然抽出)、粉末だし、食用こめ油、カレー粉、にんじんピューレ、セロリピューレ、バナナピューレ、ねりごま、天日海塩、おろし生姜、米みそ、おろしにんにく、ガラムマサラ、そら豆しょうゆ、(一部に鶏肉・りんご・バナナ・ごま・大豆を含む) ■アレルギー情報 鶏肉・りんご・バナナ・ごま・大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光を避け、常温/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
10,800円
日本料理「和か葉」の味を手軽にご自宅で。解凍して温かいごはんにのせるだけで本格的な海鮮丼が楽しめます。房総の海の幸を使った、3種の魚の漬け丼を食べ比べてお楽しみください。
JAタウン
5,111円~
氷温熟成で仕上げる味わいを是非どうぞ。 大分県産 豊後ぶり、山陰産のどぐろ、紀州南高梅、高知県産 黄金生姜を使用 【商品内容】 豊後ぶりと大根の煮付け(大分県)"ぶり50g・大根1切"×2P 山陰産のどぐろの煮付け(山陰沖) 50g×2P さばと南高梅の煮付け (ノルウェー)110g×2P 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P ●ぶりと大根の煮付け 【原材料名】 ブリ(養殖:大分県産)、大根(国産)、醤油、砂糖、みりん、還元水あめ、砂糖結合みずあめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜、魚介エキス、調味エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:ブリ36%(仕込み時)、大根36%(仕込み時) 内容量:120g ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●さばと南高梅の煮付け 【原材料名】 サバ(ノルウェー産)、調味梅干(梅(国産)、高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、醤油、みりん、砂糖、砂糖結合水あめ、還元水あめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 原材料配合割合:サバ54.5%(仕込み時)、梅干18.2%(仕込み時) 内容量:110g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)...
西武・そごう
4,536円
牛肉は箸を入れるとほろっと崩れるほど柔らかく、八丁味噌と洋の風味を融合させた一品は、どこか懐かしく新しい味わいです。
JAタウン
5,400円~
高級魚『のどぐろ』も2袋入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、 国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。 国産アジの甘酢漬けは解凍するだけ、 保存性も良い真空パック個別包装の惣菜は電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂けます。 【商品内容】 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×1P のどぐろの煮付け(韓国又は国産)85g×2P かれい醤油煮(ドイツ他)100g ×2P あじのまろやか甘酢漬(国産)150g×2P ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:キンメダイ56%(仕込み時)、生姜8%(仕込み時) 内容量:100g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●かれい醤油煮 【原材料名】 カラスガレイ(ドイツ産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、砂糖、生姜、でん粉分解物、寒天、みりん/増粘剤(加でん粉) 内容量:100g ○骨がありますのでご注意ください ○真空包装のまま電子レンジ調理は絶対にしないで下さい。 ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●あじまろやか甘酢漬け 【原材料名】 調味酢(醸造酢、砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、還元水あめ、食塩...
西武・そごう
3,456円
吉野葛を使い、もっちりとした食感の胡麻豆腐、ジュレで寄せたお茶漬けなど、バラエティに富んだ和料理詰合せ。1食分づつになり、いろんなお味をお楽しみいただけます。母の日限定パッケージでお届けいたします。
JAタウン
3,900円
こぶし園の市田柿 昔は家の軒下に柿を吊るし干している家庭が多くありましたが、最近ではその風景を見かけることも少なくなってしまいました。 南信州では“地域ブランド"として「市田柿」に力を入れています。「市田柿」はもっちりとした食感と品のある甘味が特徴で、高級和菓子にも位置づけられていますので、ぜひ、贈答用としてお使いください。
JAタウン
7,000円
★令和5年5月~6月に採れた蜂蜜をビン詰しました★ *令和5年産商品は完売しました。 JAにしうわ ★令和5年産 ★ みかんはちみつ(1200g瓶×1本) みかんの里・「JAにしうわ」で、 太陽をたっぷり浴びたみかんの花から採蜜した「みかんはちみつ」! 美味しいみかんの名産地として知られる愛媛県内最大のみかん産地、JAにしうわ管内は、春にはみかんの花のとてもいい香りでいっぱいになります。 そんなJAにしうわ管内で太陽をたっぷり浴びたみかんの花から採蜜された「みかん蜂蜜」をお届けします! JAにしうわ日土養蜂加工部会(会員:6戸)は、1970年(昭和45年)に設立以来、地域に広がるみかん園地を活かし、50年近くにわたって「みかん蜂蜜」を生産しています。 みかんの花が咲くのは、5月の連休前後頃。 みかんの花を飛び回って集めたミツバチの巣箱から採蜜した「みかん蜂蜜」は、6月頃から加工部会の生産者ごとにビン詰めされています。 採取したままの純粋なはちみつです。 *令和5年にビン詰めされた「みかん蜂蜜」をお届けしています。 なお、純粋な蜂蜜は冬季には結晶しますが、成分に変化はありません(結晶するのは純粋な証拠です)。 結晶した蜂蜜は、湯煎にかけるか、温かいところに置いておくと元の流動状に戻ります。 加熱しすぎると色が黒っぽくなり成分が変化するので、50℃くらいが適温です。 【内容量】1200g瓶×1本 【原材料名】はちみつ(国産) 【原産地】愛媛県 【添加物】なし 【賞味期限】製造後(ビン詰め後)2年間 【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。 ※はちみつは、1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 【ご注文前にご確認ください】 ご注文・入荷状況等により、発送までに通常よりお時間がかかる場合があります。 ※配達日(曜日含む...
西武・そごう
5,400円
なだ万の調理長が手掛けたこだわりのビーフカレーと、ポタージュ仕立ての和風スープの詰め合わせです。和風ビーフカレー:後引くスパイスの香りと、和の旨みが織りなす絶妙な味わい。牛肉と野菜がとけ込んだ美味しさを閉じ込めました。和風スープ(渡り蟹):渡り蟹の香ばしさや素材の甘さと、和の風味とのバランスを探求した濃厚な味わいです。和風スープ(とうもろこし):とうもろこしのやさしい甘さに白味噌のまろやかさが調和した、奥行きのある味わいが特徴です。
JAタウン
7,800円
★令和5年5月~6月に採れた蜂蜜だけをビン詰しました★ *現在発送しています。 JAにしうわ ★令和5年産 ★みかんはちみつ(600g瓶×2本) ★ みかんの里・「JAにしうわ」で、 太陽をたっぷり浴びたみかんの花から採蜜した「みかんはちみつ」! 美味しいみかんの名産地として知られる愛媛県内最大のみかん産地、JAにしうわ管内は、春にはみかんの花のとてもいい香りでいっぱいになります。 そんなJAにしうわ管内で太陽をたっぷり浴びたみかんの花から採蜜された「みかん蜂蜜」をお届けします! JAにしうわ日土養蜂加工部会(会員:6戸)は、1970年(昭和45年)に設立以来、地域に広がるみかん園地を活かし、50年近くにわたって「みかん蜂蜜」を生産しています。 みかんの花が咲くのは、5月の連休前後頃。 みかんの花を飛び回って集めたミツバチの巣箱から採蜜した「みかん蜂蜜」は、6月頃から加工部会の生産者ごとにビン詰めされています。 採取したままの純粋なはちみつです。 *令和5年にビン詰めされた「みかん蜂蜜」をお届けしています。 なお、純粋な蜂蜜は冬季には結晶しますが、成分に変化はありません(結晶するのは純粋な証拠です)。 結晶した蜂蜜は、湯煎にかけるか、温かいところに置いておくと元の流動状に戻ります。 加熱しすぎると色が黒っぽくなり成分が変化するので、50℃くらいが適温です。 【内容量】600g瓶×2本 【原材料名】はちみつ(国産) 【原産地】愛媛県 【添加物】なし 【賞味期限】製造後(ビン詰め後)2年間 【保存方法】直射日光を避けて常温で保存してください。 ※はちみつは、1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。 【ご注文前にご確認ください】 ご注文・入荷状況等により、発送までに通常よりお時間がかかる場合があります。 ※配達日(曜日含む)のご指定...
JAタウン
4,800円
群馬県の東部に位置するJA邑楽館林の肉直売所「ミートセンター」よりお届け! 群馬県で育った良質な豚肉、上州麦豚を西京味噌で味付けしました。 徹底した飼料と衛生管理のもとで飼育されたとても健康的な豚肉です。 また、きめ細かく・なめらかで自然なしまりのある優れた肉質をもっています。 麦をたっぷり食べて育った豚肉のおいしさをお楽しみください! 原材料名:豚肉(群馬県産)、米みそ(米・大豆(遺伝子組み換えでない)・食塩/酒精・ビタミンB2) 賞味期限:製造日より14日間 内容量:約800g(2枚切身×5パック)※1枚約80g 保存方法:要冷蔵(4℃以下で保存してください。) ※令和3年12月1日~令和4年1月31日の期間は販売を休止します。
西武・そごう
5,400円~
日本各地の特色ある素材を厳選し、「氷温熟成」製法で仕上げたこだわりの魚惣菜ギフト。簡単調理でお召し上がりいただける逸品を是非どうぞ。(高知県産黄金生姜、紀州南高梅、大分県産豊後ぶり、山陰産のどぐろを使用)
JAタウン
4,000円
JA尾鈴の大玉トマトをピューレにしました。 内容量 トマトピューレ 500ml 6本入り 原材料 JA尾鈴産 大玉トマト 賞味期限令和4年12月2日 食塩・添加物未使用の100%大玉トマト カレーやパスタなどの料理にも! おすすめは、そのままトマトジュースとして飲んでみてください。 濃縮タイプではないので、さらさらとしてますのでトマトが苦手な方にもお奨めです。
JAタウン
4,900円
*クール冷凍* 随時発送中です。 「愛媛の愛あるブランド産品」愛育フィッシュ「愛鯛」を使用した宇和島鯛めしと、最近注目のフルーツ魚「みかん鯛」を使用した宇和島鯛めしを食べ比べできる和日輔オリジナルセットです。 ★【愛鯛の鯛めしセット2人前】と【みかん鯛の鯛めしセット2人前】食べ比べセット★ 鯛スライス、特製たれ、薬味がセットに入っていますので、ご家庭ではあたたかいご飯と生卵を準備するだけ 。簡単調理で本格的な宇和島鯛めしがお召し上がりいただけます。 新鮮な鯛のお刺身が入った贅沢な卵かけご飯は天下一品!日本でも宇和島にしかない鯛めしです。 ★「愛媛の愛あるブランド産品」愛育フィッシュ『愛鯛』 真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県、漁協の枠を超え腕自慢の養魚家が集結し日々の努力と情熱で生まれたのが「愛鯛」です。 愛媛の海はリアス式海岸と黒潮の流れ込む宇和海の豊かな漁場が養殖に適しているといわれています。 魚にストレスを与えない環境を作り、驚くほど生臭くなく程よい脂がのった安心安全な美味しさを味わっていただけます。 ★みかんを食べて育ったフルーツ魚『みかん鯛』 最近、注目の「みかん鯛」 多くのメディアに取り上げられていますが皆さんはご存じでしょうか?みかんの産地である愛媛ではジュースやゼリーなど加工品が多く製造されていますがみかんの皮は廃棄されていました。このみかんの搾りかすを再利用かつ魚に与えるとどうなるのか?愛媛県と共同で試験を始めたのが「みかん鯛」誕生の始まりだそうです。 特徴 ・養殖臭の低減、魚が苦手だった女性や子供からも好評いただいております。 ・鮮度が長持ち、ほどよい脂で引き締まった身質が特徴です。 ・見た目も鮮やか、みかんの成分が変色を抑え、長時間きれいな見た目が持続! ・安心、自然のものを使用し抗酸化使用、魚病の防止! ...
西武・そごう
5,400円
「氷温熟成」製法で素材の旨みを引き出した魚惣菜のギフトセット。バラエティ豊かな味わいをお手軽調理でお楽しみいただけます。「のどぐろ」や解凍するだけでお召し上がりいただける「あじの甘酢漬け」など手間いらずのごちそうを是非ご賞味ください。
JAタウン
10,800円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 小豆の歴史は古く、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡から、小豆の炭化種子が発見されています。 赤い色に神秘的な力があると信じられ、行事や儀式にも使われ、古くから人々の生活に密接に結び付いた豆といえます。 日本の主要産地は北海道です。 小豆のほとんどは「餡」や「菓子」の原料として使われ、和菓子・冷菓・菓子パン・汁粉・ゆであずきなどに用いられています。
JAタウン
4,150円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 小豆の歴史は古く、縄文時代から古墳時代前期までの遺跡から、小豆の炭化種子が発見されています。 赤い色に神秘的な力があると信じられ、行事や儀式にも使われ、古くから人々の生活に密接に結び付いた豆といえます。 日本の主要産地は北海道です。 小豆のほとんどは「餡」や「菓子」の原料として使われ、和菓子・冷菓・菓子パン・汁粉・ゆであずきなどに用いられています。
西武・そごう
8,640円
上品な甘さを味わう雅な時間におすすめの詰め合わせです。北海道産大納言小豆を使用したぜんざいは、胡麻豆腐入と栗入の2種類をご用意しました。吉野本葛を練りあげた胡麻豆腐と水ようかんは、滑らかな口当たりに仕上げ、清涼感を感じるのど越しです。和のおもてなしにどうぞ。
JAタウン
2,080円
九州産大豆・福岡県産 和梨を使用して作った『豆乳飲料 梨』 自社で搾汁した福岡県産和梨を使用して飲みやすく仕上げました。 国産原料にこだわり安全・安心・おいしいをお届けいたします。 【名 称】 ふくれん 豆乳飲料 梨 【原材料名】 大豆(遺伝子組み換えではない)、糖類(水飴、砂糖、果糖)、 なし(福岡県産)、果汁、食塩/香料、安定剤(増粘多糖類)、乳酸Ca 【内 容 量】 200ml×24本 【賞味期限】 製造日より180日 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。 【注意事項】 ・開封後は賞味期限にかかわらず、すぐにお飲みください。 ・凍らせないでください。内容液が膨張し容器が破損します。 ・内溶液の成分が沈殿または脂肪分が表面に浮くことがありますが、品質には問題ありません。 ・よく振ってお飲みください。 ・冷やすとよりおいしくお飲みいただけます。
JAタウン
5,900円
焼き抜き蒲鉾 「萩」 8本セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会「農林水産大臣賞」受賞! 焼き抜き蒲鉾「萩」(山口県推奨ブランド「山口海物語」認定商品) 主原料は「エソ」で、山口県産の魚をメインに、国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 「エソ」は、クセのない淡白な味で、歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 お刺身で食せるほど新鮮な「エソ」を使用しています。 「エソ」は、蒲鉾をつくる魚の中で、高級原料魚にランクされています。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を 自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 板の下から、遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、農林水産大臣賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県推奨「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は、若干黄色がかっていますが、有機砂糖の色によるものです。 有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 昔ながらのシンプルな味付けの「萩」は、 原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。 原料と製法にこだわり抜いたオンリーワンの、焼き抜き蒲鉾「萩」は、 独特のしっかりとした歯ごたえと味わいをお楽しみ頂けます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ※受注生産です。 ※調味料(アミノ酸等) 不使用 ※保存料 不使用 ※リン酸塩 不使用 ※卵 不使用 ※小麦 不使用 ※澱粉 不使用 ※冷凍保存はできません...
西武・そごう
1,080円
ちりめんナッツは、和・洋の様々な主役に合わせられるお菓子として、又酒肴の手土産として、広くお客様のご期待に応えたいという想いから誕生した商品です。ナッツやドライフルーツ、ちりめんじゃこ、粉山椒をからめ、ひとつひとつ丁寧に手作りしました。日々のお茶の時間に珈琲や紅茶、お子様にはジュースやミルクとあわせて。ワインやカクテル、日本酒のおつまみとしてなど、様々なシーンでお愉しみください。
JAタウン
4,030円
焼き抜き蒲鉾 「萩」 5本セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会「農林水産大臣賞」受賞! 焼き抜き蒲鉾「萩」(山口県推奨ブランド「山口海物語」認定商品) 主原料は「エソ」で、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 「エソ」は、クセのない淡白な味で、歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 お刺身で食せるほど新鮮な「エソ」を使用しています。 「エソ」は、蒲鉾をつくる魚の中で、高級原料魚にランクされています。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を 自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 板の下から遠火で、板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、農林水産大臣賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県推奨「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は、若干黄色がかっていますが、有機砂糖の色によるものです。 有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 昔ながらのシンプルな味付けの「萩」は、 原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。 原料と製法にこだわり抜いたオンリーワンの、焼き抜き蒲鉾「萩」は、 独特のしっかりとした歯ごたえと味わいをお楽しみ頂けます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ※受注生産です。 ※調味料(アミノ酸等) 不使用 ※保存料 不使用 ※リン酸塩 不使用 ※卵 不使用 ※小麦 不使用 ※澱粉 不使用 ※冷凍保存はできません...
JAタウン
2,770円
おせきはん・ざっこくはんギフト 坂根屋 150年以上、島根県出雲に根付く老舗和菓子屋として、 地域の農家さんと信頼を築きながら、 できうる限りの地産地消に取り組んでおります。 厳選した食材のみを使用し、 余計なものは入れず、素材本来の味を活かしています。 "おせきはん" 島根県産の餅米、出雲大社奥に位置する 鵜鷺(うさぎ)の海でとれる藻塩を使用。 大粒の希少な出雲大納言小豆をたっぷり入れて、 自然の色で鮮やかに仕上げております。 "ざっこくはん" 赤米・黒米・もち玄米・モチアワ・モチヒエ・アマランサス・押麦の7種の国産雑穀に、出雲大納言小豆を合わせて炊き上げた雑穀飯です。 どれも長期保存ができ、調理も電子レンジで温めるだけですので、お土産やギフトに最適です。 【商品内容】 おせきはん 2個 (1個200g) ざっこくはん 2個 (1個200g) 原材料はこちら
西武・そごう
9,936円
新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味の他、探し求めるという意味もあります。下鴨茶寮の料理人がさらに美味しいものを探求して仕上げたことから命名しました。真昆布に水分を吸わせることで刺身が締まり昆布の甘みが移り、くせのない澄んだ旨みが染みわたります。元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がります。上品で贅沢な刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚に。琥珀のように美しい黄味づけに刺身を巻いていただくと一風変わったお味でお愉しみいただけます。
JAタウン
5,950円
おせきはん・出雲ぜんざいギフト 坂根屋 150年以上、島根県出雲に根付く老舗和菓子屋として、 地域の農家さんと信頼を築きながら、できうる限りの地産地消に取り組んでおります。 厳選した食材のみを使用し、余計なものは入れず、素材本来の味を活かしています。 "おせきはん" 島根県産の餅米、出雲大社奥に位置する鵜鷺(うさぎ)の海でとれる藻塩を使用。 大粒の希少な出雲大納言小豆をたっぷり入れて、自然の色で鮮やかに仕上げております。 長期保存ができ、調理も電子レンジで温めるだけですので、お土産やギフトに最適です。 "出雲ぜんざい" 濃厚で香り高い出雲産大納言小豆のぜんざいの中に、縁起を担いだ紅白の餅を入れた縁結びスイーツです。一食ずつパウチ包装をしているため日持ちもし、ご家庭で手軽にお楽しみいただくのにも、ハレの日の引き出物にも喜ばれています。 ぜんざい発祥の地と言われる所以ですが、出雲大社がある出雲は、旧暦10月(神在月)に全国の八百万の神様が集まる地です。いにしえの神在祭で振る舞われていた“神在餅(じんざいもち)"の名が徐々に形を変えて“ぜんざい"となり、京都や江戸の街に広がったとされています。神が集まる出雲だからこそ生まれたぜんざい、ぜひお召し上がりください。 【商品内容】 おせきはん 3個 (1個200g) 出雲ぜんざい 5個 (1個180g) ■お召し上がり方 電子レンジで温めてお召し上がりください 【原材料名】 おせきはん 名称:レトルト包装米飯 原材料名:もち米(島根県産)、大納言小豆(島根県産出雲市産)、藻塩(海水(島根県出雲市産)、あらめ(島根県出雲市産)) 賞味期限:製造日より364日 保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。 出雲ぜんざい 名称:ぜんざい(もち入り) ●原材料名:(ぜんざい)大納言小豆...
ライトアップショッピングクラブ
5,927円
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。 一年に一度、旬を迎えてから最初に収穫される"一番摘み"の生海苔。やわらかさと香り高さから人気が高いものの、出回る量の限られた貴重な存在です。そんな海苔を贅沢にも佃煮にしたのが本品。国内有数の名産地・有明海産の海苔は、ほのかな甘味とコシがあり口どけはなめらか。摘みたての鮮度を保ち、食感のみずみずしさや磯の旨味を存分に引き立てるために、あえて裁断せず長い海苔のままで調理しています。熊本県の名店〈山内本店〉の本醸造醤油、徳島県産で優しい甘さの和三盆、上品な味わいの本味醂で味付けし、保存料・うま味調味料は不使用です。
JAタウン
2,000円
ーー【定期便について】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お客様がご指定した間隔で、同じ商品を自動注文するものです。 (都度注文確認メールをお送りいたします。) なお、定期購入の日数間隔は発送日の間隔ではなく、自動注文の間隔となります。 ご注文時に希望の【定期購入間隔】をご選択ください。 商品は自動注文日より10日以内の発送とさせていただきます。 お支払い方法はクレジット決済のみとさせていただきますので、 あらかじめご了承ください。 【ご注意ください】 定期購入は自動更新となる為、解約ご希望の方は手続きをお願い致します。 解約手続きの方法については 以下リンクの『■定期購入の次回以降のキャンセル方法』欄をご確認ください。 解約方法はこちら ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 九州産大豆・福岡県産 和梨を使用して作った 『 豆乳飲料 梨 』 自社で搾汁し飲みやすく仕上げました。 国産原料にこだわり安全・安心・おいしいをお届けいたします。 【名 称】 ふくれん 豆乳飲料 梨 【原材料名】 大豆(遺伝子組み換えではない)、糖類(水飴、砂糖、果糖)、 なし(福岡県産)、果汁、食塩/香料、安定剤(増粘多糖類)、乳酸Ca 【内 容 量】 200ml×24本 【賞味期限】 180日(製造日を含む) 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。 【注意事項】 ・開封後は賞味期限にかかわらず、すぐにお飲みください。 ・凍らせないでください。内容液が膨張し容器が破損します。 ・内溶液の成分が沈殿または脂肪分が表面に浮くことがありますが、品質には問題ありません。 ・よく振ってお飲みください。 ・冷やすとよりおいしくお飲みいただけます。
VANCL楽天市場店
2,778円~
【商品特長】・セット内容玉子フリーズドライお吸い物・フリーズドライ味噌汁(しじみ・きのこ)×各4・賞味期限別途パッケージに記載・保存方法常温・生産又は加工国日本【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【配送について】沖縄、離島は配送できません。予めご了承ください。
JAタウン
2,780円
このボリュームでこの価格!! ただし、規格外商品の為、ヤケ、欠け、変形、大小色々。ノークレームでお願いします。 業務用 島根県産原木乾椎茸バラエティー 規格外商品の為、ヤケ(変色)、カケ(欠け葉)、変形、大小さまざま!! プロ必見!! 当ショップで仕入・選別・袋詰めを行っているから出来る このお値段!! 業務用またはご家庭用としての ご使用をおすすめします!! 出汁をとるだけではもったいない!! 見た目にこだわらないなら、 和・洋・中 どんなお料理にも お使いいただけます!! 【規格外商品】であることを ご理解の上、 ご注文いただきますよう お願いいたします。 返品・交換はお受けできませんので、 ご了承願います。 完全受注生産の為、ご注文からお届けまでに 5~10日程度 お時間をいただく場合がございます。 【原材料】しいたけ(原木) 【内容量】300g 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】直射日光を避け、湿度の低いところで保存
たんばや 釧路空港店
1,296円
鮭とばイチロー とばは漢字で「冬葉」と書き、古くは冬の保存食のために木で吊るして干されている様子が冬の枯れ木の葉っぱに似ていることから この様な名前・漢字になったと言われております。 寒風にさらすことで身の旨み成分が凝縮されます。 しかし、通常の鮭とば、寒風干しにしているため、身が固いのが難点でした。 鮭とばイチローは、「固くて食べにくい」とばを、スライス状にした商品です。 歯ごたえは適度に柔らかく、脂のりがよく、北海道近海で水揚げされたオス鮭だけ。 脂が旨み成分に変わり、たっぷりと閉じ込められているので、噛むごとに旨味が広がります 北海道産の『天然秋鮭』を原料として、 食べやすいように丁寧に鮭の皮もとりのぞき 薄くスライスしております。 低塩で、口当たりも柔らかくソフトな食感で お子様からお年寄りまでお召し上がり頂けます。 うす塩(低塩)で処理した鮭を冬の寒風にさらし、 乾燥と熟成をさせることで、旨味とコクを引き出した珍味です。 そのまま食べても美味しいですし、少し炙ってマヨネーズをつけて食べても別のおいしさが味わえる 地元、釧路で一番人気のある鮭トバです。 【商品名】鮭とばイチロー 【内容量】80g 【原材料】鮭(北海道産)、麦芽糖、食塩/アミノ酸等 【賞味期限】製造より約5ヶ月程度 【保存方法】冷暗所など常温で保存してください
たんばや 釧路空港店
1,296円
鮭とばイチロー とばは漢字で「冬葉」と書き、古くは冬の保存食のために木で吊るして干されている様子が冬の枯れ木の葉っぱに似ていることから この様な名前・漢字になったと言われております。 寒風にさらすことで身の旨み成分が凝縮されます。 しかし、通常の鮭とば、寒風干しにしているため、身が固いのが難点でした。 鮭とばイチローは、「固くて食べにくい」とばを、スライス状にした商品です。 歯ごたえは適度に柔らかく、脂のりがよく、北海道近海で水揚げされたオス鮭だけ。 脂が旨み成分に変わり、たっぷりと閉じ込められているので、噛むごとに旨味が広がります 北海道産の『天然秋鮭』を原料として、 食べやすいように丁寧に鮭の皮もとりのぞき 薄くスライスしております。 低塩で、口当たりも柔らかくソフトな食感で お子様からお年寄りまでお召し上がり頂けます。 うす塩(低塩)で処理した鮭を冬の寒風にさらし、 乾燥と熟成をさせることで、旨味とコクを引き出した珍味です。 そのまま食べても美味しいですし、少し炙ってマヨネーズをつけて食べても別のおいしさが味わえる 地元、釧路で一番人気のある鮭トバです。 【商品名】鮭とばイチロー 【内容量】80g 【原材料】鮭(北海道産)、麦芽糖、食塩/アミノ酸等 【賞味期限】製造より約5ヶ月程度 【保存方法】冷暗所など常温で保存してください 【製造者】株式会社 おが和 北海道釧路市材木町21−27
JAタウン
6,300円
令和4年「千葉ブランド水産物」認定」 漁師町自慢の地元の味を再現!甘めの味付けがたまらない! 千葉県銚子沖は魚の宝庫。 豊富な餌に恵まれて育つキンメダイは、1年を通して上質な脂がのっていることが特徴。東京豊洲市場でも高い評価を受けています。 地元の醤油メーカー「ヒゲタ醤油」のタレを使った、地元自慢の味をご堪能下さい! 【内容量】 500g/尾×2尾 【原材料】 きんめだい(銚子産)、調味液(砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、でんぷん、食塩、昆布エキス)、生姜 【栄養成分】 熱量185kcal、たんぱく質16.2g、脂質6.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎の場合:冷凍のまま、封を切らずに沸騰したお湯で25分程度温めてください。 電子レンジ(500W)の場合:解凍後、お皿に移しラップをかけて約6分程度温めてください。 【注意点】 品質が低下する恐れがありますので、再凍結はしないで下さい。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 千葉県漁業協同組合連合会
VANCL楽天市場店
4,810円
商品説明戻さずそのまま加えるだけ。カルシウム、鉄分たっぷりのおみそ汁用高野豆腐です。内容量50g原材料(アレルギー表記含む)大豆(遺伝子組み換えでない)豆腐用凝固剤、重曹アレルゲン原材料名をご確認いただき、対象成分があるか事前にご確認ください。賞味期限別途パッケージ記載保存方法常温で保存メーカー名登喜和冷凍食品(株)生産国・加工国日本※こちらの商品は単品商品が20個セットでの販売となります。【代引きについて】こちらの商品は、代引きでの出荷は受け付けておりません。【送料について】沖縄、離島は送料を頂きます。
JAタウン
5,280円
ご家庭用 島根県産原木乾椎茸こうこ 400g 島根産・乾しいたけ「こうこ」は、 山陰の自然の中で、樹木の栄養分だけで育った原木育ち。 乾しいたけは、豊富な食物繊維とビタミンDを含み、うまみを引き出す“料理名人"。 「こうこ」は肉厚で傘も大きく、煮物や鍋もの、天ぷら等の料理に向いています。。 お料理アラカルト★「和」…お煮しめ、佃煮、お寿司、天婦羅、お吸物、すき焼き、etc. ★「洋」…ピラフ、シチュー、ミンチを詰めてパン粉焼き、etc. ★「中」…相性は抜群! 高級食材・干しあわび、ふかひれの味の引き立て役にもなってるそう ★『ショップのイチオシ』…網で焼いて好みのタレで。生姜醤油やわさび醤油は最高! おいしい乾しいたけのもどし方※5℃の水に浸して24時間かけ、冷蔵庫の中でもどすのが最良といわれています。 【原材料】しいたけ(原木) 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】直射日光を避け、湿度の低いところで保存 ※ご家庭用の為、包装・熨斗の対応はお受け出来かねます。
JAタウン
6,300円
令和4年「千葉ブランド水産物」認定」 漁師町自慢の地元の味を再現!甘めの味付けがたまらない! 千葉県銚子沖は魚の宝庫。 豊富な餌に恵まれて育つキンメダイは、1年を通して上質な脂がのっていることが特徴。東京豊洲市場でも高い評価を受けています。 地元の醤油メーカー「ヒゲタ醤油」のタレを使った、地元自慢の味をご堪能下さい! 【内容量】 90g×4p 【原材料】 きんめだい(銚子産)、調味液(砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、でんぷん、食塩、昆布エキス)、生姜 【栄養成分】 熱量185kcal、たんぱく質16.2g、脂質6.8g、炭水化物14.8g、食塩相当量1.8g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より 180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 湯煎の場合:冷凍のまま、封を切らずに沸騰したお湯で25分程度温めてください。 電子レンジ(500W)の場合:解凍後、お皿に移しラップをかけて約6分程度温めてください。 【注意点】 品質が低下する恐れがありますので、再凍結はしないで下さい。 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 千葉県漁業協同組合連合会
VANCL楽天市場店
2,883円~
【商品特徴】和の美味しさにこだわった和風ギフトセットです。【商品区分】食品【保存方法】常温【アレルゲン】小麦【製造者】北海大和【生産国】【賞味期限】※通常下記の1/3以上残った商品のお届けとなります製造日より常温約360日【内容量】三種の海藻みそ汁(8.3g×3袋)・北海道秋鮭茶漬け(7.5g×3袋)・北海道鮭節ふりかけ(3g×4袋)・和風スープとろろ昆布海藻(5.2g×3袋)各1箱・北海道十勝牛しぐれ90g・北海道鮭荒ほぐし70g各1瓶【送料について】北海道、沖縄、離島は送料を頂きます。
JAタウン
3,040円
※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※こちらの商品に「のし」をお付けすることはできません コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします 西洋菓子の素材を取り入れ丁寧に 焼き上げた独創的な西洋梨饅頭 ○●○●○●○●○●○ ル レクチエ 梨まん ○●○●○●○●○●○ ■ル レクチエを使用しています♪ 主に信濃川沿岸で収穫されており、豊潤な香りと独特の舌ざわりが特徴の、新潟を代表する西洋梨ル レクチエ。こちらをたっぷりと使用して饅頭にしました♪ ■丁寧に焼き上げました♪ 丸屋本店の伝統的な和菓子の製法に、バターやル レクチエなど西洋菓子の素材を取り入れ、ひとつひとつ丁寧に焼き上げた、独創的な西洋梨饅頭です♪ ※原材料はこちら ※賞味期限は、製造日から20日です。 お世話になった方への贈り物に♪ おひとついかがですか♪
JAタウン
8,130円
このボリュームでこの価格!! 規格外商品の為、ヤケ、欠け、変形、大小色々。ノークレームでお願いします。 業務用 島根県産原木乾椎茸バラエティー 規格外商品の為、ヤケ(変色)、カケ(欠け葉)、 変形、大小さまざま!! プロ必見!! 当ショップで仕入・選別・袋詰めを行っているから出来るこのお値段!! 業務用またはご家庭用としての ご使用をおすすめします!! 出汁をとるだけではもったいない!! 見た目にこだわらないなら、和・洋・中 どんなお料理にもお使いいただけます!! 1.2㎏というボリュームですが、 300g×4袋なので、同僚、お友達と分けても!! 【規格外商品】であることをご理解の上、 ご注文いただきますようお願いいたします。 返品・交換はお受けできませんので、ご了承願います。 完全受注生産の為、ご注文からお届けまでに 5~10日程度お時間をいただく場合がございます。 【原材料】しいたけ(原木) 【内容量】1箱(1箱:300g×4) 【賞味期限】製造日より1年 【保存方法】直射日光を避け、湿度の低いところで保存
JAタウン
4,330円
※ご注文からから発送まで、 1週間以上お時間を頂戴する場合がございます ※お届け日の指定(平日・休日含む)は承れません ※こちらの商品に「のし」をお付けすることはできません コンビニ、ATM決済をご利用のお客様は、 ご注文入力後1週間以内にご入金をお願いいたします 西洋菓子の素材を取り入れ丁寧に 焼き上げた独創的な西洋梨饅頭 ○●○●○●○●○●○ ル レクチエ 梨まん ○●○●○●○●○●○ ■ル レクチエを使用しています♪ 主に信濃川沿岸で収穫されており、豊潤な香りと独特の舌ざわりが特徴の、新潟を代表する西洋梨ル レクチエ。こちらをたっぷりと使用して饅頭にしました♪ ■丁寧に焼き上げました♪ 丸屋本店の伝統的な和菓子の製法に、バターやル レクチエなど西洋菓子の素材を取り入れ、ひとつひとつ丁寧に焼き上げた、独創的な西洋梨饅頭です♪ ※原材料はこちら ※賞味期限は、製造日から20日です。 お世話になった方への贈り物に♪ おひとついかがですか♪
JAタウン
4,100円
おせきはん・ざっこくはん・おくろはんギフト 坂根屋 150年以上、島根県出雲に根付く老舗和菓子屋として、 地域の農家さんと信頼を築きながら、できうる限りの地産地消に取り組んでおります。 厳選した食材のみを使用し、余計なものは入れず、素材本来の味を活かしています。 "おせきはん" 島根県産の餅米、出雲大社奥に位置する鵜鷺(うさぎ)の海でとれる藻塩を使用。 大粒の希少な出雲大納言小豆をたっぷり入れて、自然の色で鮮やかに仕上げております。 "ざっこくはん" 赤米・黒米・もち玄米・モチアワ・モチヒエ・アマランサス・押麦の7種の国産雑穀に、出雲大納言小豆を合わせて炊き上げた雑穀飯です。 "おくろはん" 出雲産黒豆を甘く煮てからご飯と合わせて炊き上げるお黒飯。一口頬張ればほんのりと甘さが広がり、ホクホクとした豆の食感も楽しめます。 どれも長期保存ができ、調理も電子レンジで温めるだけですので、お土産やギフトに最適です。 【商品内容】 おせきはん 2個 (1個200g) ざっこくはん 2個 (1個200g) おくろはん 2個 (1個200g) ■賞味期限 製造日より常温364日 ■お召し上がり方 電子レンジ又は湯煎で温めてお召し上がりください ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【原材料名】 おせきはん 名称:レトルト包装米飯(赤飯) 原材料名:もち米(島根県産)、大納言小豆(島根県出雲市産)、藻塩(海水(島根県出雲市産)、あらめ(島根県出雲市産)) おくろはん 名称:レトルト包装米飯(おくろはん) 原材料名:もち米(島根県産)、黒豆(島根県産もしくはその他国産)、藻塩(海水(島根県出雲市産)、あらめ(島根県出雲市産)) ざっこくはん 名称:レトルト包装米飯(雑穀はん) 原材料名:もち米(島根県産)、大納言小豆(島根県出雲市産)、おしむぎ...
JAタウン
100円
九州産大豆・福岡県産 和梨を使用して作った『豆乳飲料 梨』 自社で搾汁した福岡県産和梨を使用して飲みやすく仕上げました。 国産原料にこだわり安全・安心・おいしいをお届けいたします。 【名 称】 ふくれん 豆乳飲料 梨 【原材料名】 大豆(遺伝子組み換えではない)、糖類(水飴、砂糖、果糖)、なし(福岡県産)、果汁、食塩/香料、安定剤(増粘多糖類)、乳酸Ca 【内 容 量】 200ml 【賞味期限】・ 製造日より180日 【保存方法】・ 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。 【注意事項】 ・開封後は賞味期限にかかわらず、すぐにお飲みください。 ・凍らせないでください。内容液が膨張し容器が破損します。 ・内溶液の成分が沈殿または脂肪分が表面に浮くことがありますが、品質には問題ありません。 ・よく振ってお飲みください。 ・冷やすとよりおいしくお飲みいただけます。
JAタウン
4,800円
鳥取県畜産農業協同組合(とりちく)につきまして 鳥取県畜産農業協同組合(とりちく)は、生産から食肉加工・販売まで一貫した品質管理を実施しています。 (株)美款牧場と県下酪農家及び肥育生産者が丹精込めて育てたおいしい牛肉を、徹底した衛生管理により、安全・安心と共にお届け致します。 【商品内容】 牛丼の素(130g×3p) 和のこだわりハンバーグ(130g×3p) 鳥取ビーフハンバーグ(120g×3p) 【原材料名】 「牛丼の素」 牛肉(鳥取県産)、玉ねぎ(国産)、薄口ⅸ油(大豆、小麦、塩水)、味醂(もち米、米麹、米焼酎)、三温糖(サトウキビ、てんさい)、濃口醤油(大豆、小麦、塩水)、米酢(米、アルコール、水あめ、食塩)、酒(掛用白米、・用白米、醸造アルコール、糖類(粉末水飴、ぶどう糖)、水)、生姜(国産)、(一部に牛肉・小麦・大豆を含む) 「和のこだわりハンバーグ」 牛肉(鳥取県産)、大根おろし、オニオンソテー(タマネギ、大豆油)、パン粉(小麦粉、イースト、ショートニング(パーム油、ヤシ油、米油)、食塩)、鶏卵、醤油(大豆、小麦、塩水)、えのき茸、味醂(もち米、米麹、米焼酎)、水、塩・コショー(食塩、コショー、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス)、カツオだし(ブドウ糖、食塩、風味原料(鰹節粉末)、乳糖、たんぱく加水分解物)/イーストフード、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉・小麦・大豆・卵・乳成分・さば・鶏肉を含む) 「鳥取ビーフハンバーグ」 牛肉(鳥取県産)、豚脂(国産)、玉ねぎ(国産)、パン粉(小麦粉、イースト、ショートニング(パーム油、ヤシ油、米油)、食塩)、水、鶏卵(国産)、マギーブイヨングラニュレイト(食塩、デキストリン、砂糖、牛脂、酵母エキス、でん粉、シーズニングパウダー(食塩、酵母エキス、粉末醤油...
こだわりの食品・スイーツの和惣菜、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の和惣菜をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「和惣菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります