「味蔵」 の検索結果 1,615件

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【北海道 ジンギスカン セット 送料無料】松尾ジンギスカン ジンギスカン 5点セット(400g×5パック)

きた蔵の畑

5,690

【北海道 ジンギスカン セット 送料無料】松尾ジンギスカン ジンギスカン 5点セット(400g×5パック)

北海道の【焼肉】の定番 ジンギスカン 【ラム肉 ジンギスカン】 特製 ラム肉 ジンギスカン400g(ラム肉とタレを含む) 北海道から美味しいジンギスカンをお届けいたします。 是非一度ご家庭で美味しい【焼肉】ラム肉 ジンギスカンをお腹いっぱい食べてみてください。 ジンギスカン鍋があったまったら、ジンギスカンのお肉をのせ肉汁が出てきたら 野菜をジンギスカン 鍋の周りに入れタレ等を一緒に焼いて下さい。 ゆでうどん、ラーメン等も入れるとジンギスカンのタレが浸みこみより一層美味しく食べられます ◆◆ 当店自慢の【北海道定番 ジンギスカン】! ◆◆ ◆◆ 送料無料商品はこちら ◆◆ 北海道のジンギスカンといえばこれ! ジンギスカンの味付きで決まり!!! 地域によって、ラム肉を焼いてからタレにつけて食べる、味付きのジンギスカンと 焼く前にラム肉に味をつけてから食べる味付 ジンギスカンがあります。 名称 味付 ジンギスカン ジンギスカン 内容量 松尾ジンギスカン マトン400g(タレを含む) 松尾ジンギスカン マトンロース400g(タレを含む) 松尾ジンギスカン ラム400g(タレを含む) 松尾ジンギスカン 上マトン400g(タレを含む) 松尾ジンギスカン 特上ラム400g(タレを含む) 賞味期限 冷凍 約3ヶ月以上(ラム肉・マトン肉は必ず加熱処理してからお召し上がりください) ジンギスカンの保存方法 ジンギスカンは要冷凍(マイナス18度以下で保存) 原産国名 オーストラリア 製造者 株式会社マツオ 配送区分 北海道のジンギスカンを冷凍便でお届け 味付 ラム肉 ジンギスカン北海道の【焼肉】の定番 ジンギスカン【ラム肉 ジンギスカン】 是非一度ご家庭で美味しい【焼肉】ラム肉 ジンギスカンをお腹いっぱい食べてみてください。...

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お歳暮 送料無料 芦屋マダムご用達の味  芦屋蔵造9個セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,724

お歳暮 送料無料 芦屋マダムご用達の味 芦屋蔵造9個セット

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【香りと味の多重層 違いを楽しむ9種セット】 六甲山裾野の芦屋の蔵で醸造された芦屋蔵造の味噌は、芦屋マダムご用達の味噌です。長熟味噌は手間をかけた糀をじっくりと熟成させた、豊かなコクの味噌。田舎味噌は麹と大豆の粒が残った素朴な味。赤だし味噌は長熟と豆味噌を独自に調合した、きめ細やかな味噌。追糀味噌は淡い色の米味噌に追い糀をした、二段仕込みの粒味噌。白味噌は糀の甘い香が活きた、まろやか風味の滑らかな味噌。田楽みそ「白」は田楽や、酢や辛子を加えて和え物にどうぞ。田楽みそ「赤だし」は胡麻入りの甘い味。生春巻きのタレにもぴったり。田楽みそ「柚子」は国産のゆずを丸ごと酵素分解して使用、ふろふき大根などに。田楽みそ「木の芽」は木の芽たっぷりの大人の味、筍の木の芽和えなどに。様々な趣が楽しめるセット商品は、和モダンな贈答品として愛されています。【事業者名・販売者名】有限会社六甲味噌製造所 【所在地】兵庫県【名称】調味料 【数量・内容】・長熟味噌(300g)・田舎味噌(300g)・赤だし味噌(300g)・追糀味噌(300g)・白味噌(300g)・六甲味噌の田楽みそ:白(120g)・赤だし(120g)・柚子(120g)・木の芽(120g) 【賞味期間】90日 【原材料】●味噌:米、大豆、食塩、酒精●田楽みそ「白」:米みそ(米・大豆・食塩)、みりん、砂糖、かつおエキス、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)●田楽みそ「赤だし」:米みそ(米・大豆・食塩)、豆みそ(大豆・食塩)、砂糖、みりん、胡麻、片栗粉、かつおエキス、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)●田楽みそ「柚子」:米みそ...

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

西武・そごう

2,622

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 5本セット ドレッシング 職人醤油

全国各地の特徴ある醤油を、5本セットで味くらべ。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。 ●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。●三年熟成しょうゆ 森田醤油(島根県)『再仕込み(さいしこみ)醤油』 濃口醤油で仕込む贅沢大豆と小麦、塩で仕込む濃口醤油を、もう一度大豆と小麦、濃口醤油で仕込む贅沢な醤油。熟成期間も長く、濃口醤油に比べて濃厚でうま味が多いのが特徴です。「三年熟成しょうゆ」は、濃厚過ぎないまろやさが特徴の銘柄です。●いなか醤油 畑醸造 (富山県)『甘口醤油』 甘味料とうま味を加えてまろやか濃口醤油に甘味料やうま味を加えています。北陸地方や瀬戸内地方、九州地方で製造・消費されており、九州地方は特に甘い傾向があります。「いなか醤油...

【北海道 ジンギスカン ラム肉】松尾ジンギスカン 味付 特上ラム 650 g

きた蔵の畑

1,561

【北海道 ジンギスカン ラム肉】松尾ジンギスカン 味付 特上ラム 650 g

北海道の【焼肉】の定番 ジンギスカン 【ラム肉 ジンギスカン】 特製 ラム肉 ジンギスカン 650g(ラム肉とタレを含む) 北海道から美味しいジンギスカンをお届けいたします。 是非一度ご家庭で美味しい【焼肉】ラム肉 ジンギスカンをお腹いっぱい食べてみてください。 ジンギスカン鍋があったまったら、ジンギスカンのお肉をのせ肉汁が出てきたら 野菜をジンギスカン 鍋の周りに入れタレ等を一緒に焼いて下さい。 ゆでうどん、ラーメン等も入れるとジンギスカンのタレが浸みこみより一層美味しく食べられます ◆◆ 当店自慢の【北海道定番 ジンギスカン】! ◆◆ ◆◆ 松尾ジンギスカン 一覧はこちら! ◆◆ 北海道のジンギスカンといえばこれ! ジンギスカンの味付きで決まり!!! 地域によって、ラム肉を焼いてからタレにつけて食べる、味付きのジンギスカンと 焼く前にラム肉に味をつけてから食べる味付 ジンギスカンがあります。 名称 味付ラム ジンギスカン ジンギスカン 内容量 650 g(ラム肉とタレを含む) 賞味期限 冷凍 約3ヶ月以上(ラム肉は必ず加熱処理してからお召し上がりください) ラム肉の保存方法 ラム肉は要冷凍(マイナス18度以下で保存) 原産国名 オーストラリア 原材料名 仔羊肉、りんご、たまねぎ、しょうゆ(大豆:遺伝子組換不分別)、酒精、砂糖、生姜、柑橘混合果汁、香辛料、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆、オレンジ、りんご含む) 本品は生ものですので、加熱してお召し上がりください。(解凍、開封後はお早めにお召し上がりください) 製造者 株式会社マツオ 配送区分 北海道のジンギスカンを冷凍便でお届け 味付 ラム肉 ジンギスカン北海道の【焼肉】の定番 ジンギスカン【ラム肉 ジンギスカン】 是非一度ご家庭で美味しい【焼肉】ラム肉...

イタリア産マンカ兄弟のボッタルガ(蔵) 約200~220g 不定貫 Kgあたり39,744円(税込)

男の台所

8,424

イタリア産マンカ兄弟のボッタルガ(蔵) 約200~220g 不定貫 Kgあたり39,744円(税込)

テレビで一躍有名になったマンカブラザースの製品です。 カラーはナチュラルライトです。 特にご希望があれば、備考欄でお申し付け頂ければ、そのほかのカラーでもお送りいたします。 日本のカラスミは半乾ですが、イタリアのは完乾に近いものです。 サルディニア島の人々はとても繊細な味覚感覚を持っているようで、ボラの卵を最初に漬け込むのにサルディニアで採れた塩しか使わない。よその塩で作ると味が違うと言います。 このイタリアのボッタルガ、そのままスライスして酒肴はもちろんのこと、 ・ボッタルガ・バター ・スライスしてスパゲティのトッピング ・スライストマトレモンとオリーブオイルでオードブル ・カラスミのカツレツ ・カラスミのピッツア などなど、いろいろな料理にお使いいただけます。 イタリア産のボッタルガ(カラスミ)、ぼら(ムジーナ)の全卵。 真空パック一本物。約1370~100g ボッタルガはエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルとよく合います。 ボッタルガそのものの味わいを引き立てるように繊細な風味のものが理想的です。 名 称 ぼらのからすみ[ボッタルガ] ブロック一本物 内容量 約220g 原産国名 イタリア産 メーカー マンカブラザース 原材料名 ボラの卵 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 冷蔵保存 開封後はお早めにお召し上がりください。 お召し上がり方 そのままスライスしたり、おろしてお召し上がりいただけます。 輸入者 アルカン株式会社 東京都中央区日本橋 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BFイタリア産 マンカ兄弟のボッタルガ

「北海道 珍味 ほたて」大東食品のほたてみみ「北海道 珍味 おつまみ ほたて」ホタテみみ 北海道 価格 1080円

きた蔵の畑

1,080

「北海道 珍味 ほたて」大東食品のほたてみみ「北海道 珍味 おつまみ ほたて」ホタテみみ 北海道 価格 1080円

ノシャップの味北海道・稚内市・特産品 北海道・最北端の宗谷 稚内の大東食品株式会社で作られる 有名な北海道・珍味!取り扱い開始!!! 姉妹品には下記がございます! カンカイ・干しカレイ・ほたてのみみ・ムシリかれい・ムシリカンカイ・ムシリたら・甘口ピンたら・ほっけ燻製・いか製品・たこ製品・一夜干カンカイ・一夜干ぴん助・その他珍味 当店で只今販売中の商品は下記です! カンカイ・カンカイロール・干しカレイ・ムシリかれい・ほたてのみみ・開きぴんたら・ぽんたら 【ほたてみみ】 帆立の貝柱や卵巣(精巣)をぐるりと囲む「ひも」を伸ばして乾燥したものです。コリコリした歯ざわりと、噛むほどに出る、帆立貝特有のコクのある味わいが楽しめます。 ◆◆ 大東食品 珍味はこちら! ◆◆ ◆◆ 当店自慢の【珍味】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ 名称:ほたてのみみ(北海道の珍味 ほたて/帆立/ホタテ) 珍味 ほたて 内容量:176g 原材料:帆立貝耳(北海道産 ほたて)、砂糖、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香料 賞味期限:約1ヶ月以上 製造者:大東食品 株式会社(北海道・稚内市) 保存方法:直射日光の当たる場所、高温多湿の場所は避け常温(25℃以下)で保存してください。 配送区分:ほたての珍味を常温便珍味 北海道・最北端の宗谷、稚内(わっかない) 「ほたて」珍味

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

4,266

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

百選横丁 楽天市場店

3,682

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶なし」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶なし 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も、先代の意志を受け継ぎ米五の発展に尽力しています。

【北海道 塩ホルモン・塩 ホルモン】 炭や(旭川市) 1人前 食べきり 内容量:100g

きた蔵の畑

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【北海道 塩ホルモン・塩 ホルモン】 炭や(旭川市) 1人前 食べきり 内容量:100g

【塩ホルモン・塩 ホルモン】【ホルモンの名店・塩ホルモンの炭や】 今回ご紹介するのは、旭川の超人気の焼肉店の味! 北海道・塩ホルモンの代表的なお店の味をそのままに! このホルモンは豚ホルモンを使用しています。 ホルモンはもつ鍋で食べても美味しいですが、やっぱり網焼きでホルモン! もちろんフライパンやホットプレートでも簡単に美味しくホルモン焼きを調理することができます。 炭やのホルモンはちょっと小さめにカットされているので食べやすい! そして秘伝の塩ダレに漬けこまれたホルモンは格別にうまい! 【塩ホルモン 】 北海道・旭川市が発祥と言われてる【塩ホルモン】 ホルモンは豚ホルモンを使用しています。 旭川の中でも超有名店!焼肉ホルモンと言えば、もちろん【炭や】を思いつくほどの人気店です。 焼肉には欠かせない存在のホルモン!ホルモンがあればご飯なんて何杯でもいけちゃう人も 多いのではないでしょうか? 焼肉店でも必ず【ホルモン】の文字がありますよね!満腹でもなぜかもう少し食べたくなるホルモン! 締めのホルモンを皆様のご家庭で是非メインとして食べてみてください!!! 冷蔵庫又は冷水で解凍してください。あまり溶かし過ぎないようにするのがポイント!ドリップの出過ぎに注意。味付け処理をしていますので、肉の中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ・野外での焼き肉-炭火で肉を焼きますと、ふくよかな炭の風味がプラスされ、とても美味しく召し上がれます。 ・家庭での焼き肉-ホットプレート、フライパンに肉とお好みの野菜を一緒に炒めますととても美味しく召し上がれます。 ◆◆ 当店自慢の【ホルモン】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ ホルモン 内容量 一袋当たり:100g 原材料 豚内臓肉(直腸、アメリカ産)、食塩、香辛料、調味料...

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【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。2キログラム【角兵衛】

全3商品

2,678

【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。2キログラム【角兵衛】

【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料名】 「角兵衛」 」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 【内容量】2キログラム、 うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 新潟県産 越後みそ 手作り 発酵食品 旨み 伝統の味 創業100年 無添加 温醸 【活用方法】 はちみつ味噌 味噌汁 みそ田楽 豚肉味噌漬け 味噌煮込みうどん 味噌煮込み鍋 米糀を通常の三倍使用した他に無い超甘口の味噌 【商品説明】 蔵に独自の酵母が息づいています。これは百年の間に仕込んだ味噌や醤油の菌が梁や柱に付着し、長い年月とともに蔵独特の酵母に育ったものです。伝統の味を守り続ける事が出来る事も、独特の風味を醸しだせるのも、この酵母の力が大きいのです。味噌は添加物を一切使用せず、しかも大豆は遺伝子組み替えでないものを選んでいます。さらに加熱殺菌も一切行わないので、元気な糀菌がそのまま残り、健康生活に役立ってくれます。朝の活力の一汁、夜の腸内菌活性化の一汁に最適な味噌です。世界の広がる日本食文化の主役は発酵食品です。 【原材料名】 「角兵衛」 」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 【内容量】 2キログラム、*夏場のお届けは発酵が進みますので、クール便をお選びください。クール便へ別途200円申し受けさせて頂きます。(ご注文確認後クール便料金加算修正メールをお送りしますのでご確認ください。) 【送料についての注意】 沖縄・離島は、送料無料の対象外とさせていただき「2000円の送料」がかかります。予めご了承下さいませ。...

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国産原料100%。本場善光寺平の杜氏渾身の生味噌。 加熱殺菌していないので、酵母や酵素の力が生きている 善光寺の里750g赤2白1セット 株式会社マルモ青木味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,320

国産原料100%。本場善光寺平の杜氏渾身の生味噌。 加熱殺菌していないので、酵母や酵素の力が生きている 善光寺の里750g赤2白1セット 株式会社マルモ青木味

【これぞ本場の信州味噌。蔵出しのままの風味を、ご自宅で味わっていただけます。】 日本の味噌蔵と言われる信州・長野善光寺平。この地で、80余年「醸造は芸術なり」を信条に本物の味噌づくりを追求する「マルモ青木味噌醤油醸造場」の「赤味噌」「白味噌」の2種を堪能できるセットです。「赤味噌」は、国内産大豆・国内産米・戸隠連峰の伏流水にこだわり、味噌杜氏が約一年間じっくり天然醸造で熟成させた中辛口の香味深い味わい。「白味噌」は、国内産大豆の皮を剥き、磨き上げることで薄い上品な山吹色に仕上げたすっきりとした甘みと旨味が特徴です。どちらもアルコール以外の食品添加物は一切不使用。加熱殺菌をしていない「生味噌」を使用しているため、酵母・酵素の力が生きている味噌本来の風味を味わっていただけます。まずは生野菜につけて、その深い香りと味わいを生のままでご賞味ください。【事業者名・販売者名】株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場 【所在地】長野県【名称】調味料 【数量・内容】・赤みそ(750g):2個・白みそ(750g):1個 【賞味期間】180日 【原材料】大豆(国産、遺伝子組換えでない)、米(国産)、食塩、アルコール

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml【楽天24】

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1,317

金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml【楽天24】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml」は、大豆と小麦、同じ畑に実った2つの有機原料で仕込む薄口醤油です。杉桶でひと夏しっかりと熟成させた有機JAS認定工場の奈良県片上醤油製。杉桶は醤油酵母の活動を助け、薄めで上品な色に仕上がるので、薄口醤油の仕込みにはたいへん適しています。またその蔵ならではの味わいが加わり、風味も豊かです。濃口に比べると熟成期間が短いので香りや味は穏やかです。色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。有機JAS認定食品。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆お召し上がり方色が薄く香味が控えめなので、野菜や白身魚など素材の繊細な旨みや色あいを大切にした料理に適しています。保存方法直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保管してください。原材料名・栄養成分等●名称・品名:薄口醤油●原材料:有機大豆(石川県)、有機小麦(石川県)、食塩(国産海水塩)原産国日本お問い合わせ先●販売元株式会社金沢大地TEL:076-257-8818(代)(土日祝日を除く 9:00-17:00)ブランド:金沢大地楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 薄口醤油(淡口醤油) 金沢大地 有機醤油 うすくち 900ml販売元:金沢大地原産国 日本内容量:900mlJANコード: 4520133000068賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[金沢大地]調味料・油/醤油(しょうゆ)/薄口醤油(淡口醤油)

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,603

いろいろな醤油で味くらべを楽しむ 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

濃口醤油、淡口醤油、溜醤油を味くらべできる3本セット。 いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。 ●栄醤油 栄醤油(静岡県)『濃口醤油』 全国で使われて出荷量NO.1。日本全国で使われ、一般的に醤油といえば濃口醤油です。用途を選ばず、いろいろな料理に使える万能醤油。「栄醤油」は、味香りともにバランスの良い銘柄です。●うすくち天然醸造醤油 片上醤油(奈良県)『淡口(うすくち)醤油』 西日本でおなじみ西日本で使われ、日本料理には欠かせない淡口醤油。素材の色と香りを活かすための醤油です。色は淡いですが、濃口に比べると塩気を感じます。「うすくち天然醸造醤油」は、淡口のなかではうま味の多い銘柄です。●つれそい 南蔵商店(愛知県)『溜(たまり)醤油』 東海地方で愛される主に東海地方で製造・消費されている溜醤油。濃厚で、独特な風味とたっぷりのうま味を持つ醤油です。「つれそい」は、溜醤油初心者にも使いやすく、おすすめできる銘柄です。

博多ラーメン 一幸舎 4食福岡 土産

91.Q-ichi 楽天市場店

1,620

博多ラーメン 一幸舎 4食福岡 土産

※商品説明※頻繁に骨とスープを入れかえ、時間と手間を惜しまずに作られた、豚骨本来の濃厚でクリーミーな「呼び戻し」スープ。旨みが出たスープと細平打ち麺が最高の一杯です! 商品情報サイズ217×140×40mm 内容量305g(めん90g×4、スープ46g×4、辛子高菜16g×4、ネギ0.5g×4) 原材料名 麺:小麦粉、酒精、かんすい、卵白<br>スープ:畜肉エキス、動物油脂、香味油、食塩、醤油、ガーリックペースト、砂糖、たん白加水分解物、削りぶし(かつお、さば)、にぼし、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、香料、酸味料、原材料の一部に小麦、乳、大豆、豚肉、鶏肉を含む<br>辛子高菜:高菜、食塩、唐辛子、植物油、醤油、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン)、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、ごまを含む)<br>かやく:ネギ 賞味期限60日生産者/製造者株式会社味蔵福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目24-12お知らせ ※実際の色にちかいように画像調整をしておりますが、お客さまのモニター環境によっては実物と異なって見える場合もございます。あらかじめご了承ください。 ※品質管理のため、不良品以外の返品はお断りしております。ご了承ください。 

こだわりの食品・スイーツの味蔵、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の味蔵をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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