「味噌豆腐」 の検索結果 1,704件

永平寺ごま豆腐白黒12個+越前そばのセット【ごまどうふ】【ごま豆腐】

永平寺ごま豆腐/精進料理【幸家】

3,628

永平寺ごま豆腐白黒12個+越前そばのセット【ごまどうふ】【ごま豆腐】

◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ごま豆腐/白ごま×6個(80g×6パック)たれ味噌15g×6袋 ごま豆腐/黒ごま×6個(80g×6パック)たれ味噌15g×6袋 越前そば(100g×2)つゆ40g×2袋 原材料 ごまどうふ:練りごま、本葛粉、加工澱粉、増粘剤(キサンタンガム) たれみそ:みそ、砂糖、みりん、ごま、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に大豆を含む) 乾そば:めん(小麦粉、そば粉、山芋粉)、 つゆ:(醤油(本醸造)(大豆・小麦を含む)、風味原料(うるめ、かつお、さ ば、しいたけ)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)) ▼賞味期限 常温(冷暗所で保管してください。) 40日 ※冷凍すると食感・風味が落ちますので、冷暗所又は、冷蔵庫の野菜室で保管をお勧めします。 ▼製造者 有限会社 幸伸食品 福井県吉田郡永平寺町諏訪間33-15 TEL 0776-63-4370 FAX 0776-63-2000 ご注文日より5日後~30日以内でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸 ◎送料 800円から ※この商品は常温便でのお届けとなります。 ※常温で保管されても問題はございませんが 商品到着後は冷暗所又は冷蔵庫での保管をおすすめします「スーパーなどで買えるごま豆腐とは弾力が全然違いますね!」 「おやつ感覚でもイケますね。味噌たれが絶品です」 「そんじょそこらのごま豆腐と違うね、と母も絶賛!」 「豆腐というよりプリンのような感じで、2歳の長男の大好物です♪」 などなど、絶賛のお声が続々。 気になるお値段は… 常温配送させて頂きます。 商品到着後は、冷蔵庫で保管をお勧めします。

【ベルメゾン】奥阿蘇だより 食彩の里 ふしみ

ベルメゾンネット

4,320

【ベルメゾン】奥阿蘇だより 食彩の里 ふしみ

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

送料無料
お豆腐の味噌漬け(もろみ漬け) (大) 2個入り ギフトセット×2セット 条件付き送料無料 熊本県 九州 土産

全2商品

4,610

お豆腐の味噌漬け(もろみ漬け) (大) 2個入り ギフトセット×2セット 条件付き送料無料 熊本県 九州 土産

【内容量】 440g×2×2セット 【賞味期限】 製造日より3ヶ月 【原材料】 豆腐:大豆 もろみ味噌:裸麦、大麦、大豆、水飴、食塩、醤油(小麦を含む)、酒精、砂糖、甘味料(ステビア、甘草) 遺伝子組換大豆不使用 【保存方法】 要冷蔵 10℃以下で保存してください。 【お召上がり方】 お箸などでももろみ味噌をそっと取りのぞくと、さいころ状にカットした豆腐の味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がりください(もろみも食べられます)。 酒の肴に・アツアツのご飯にのせて・パンにぬって・おかゆに入れて、離乳食に・残ったもろみはキュウリなどと一緒にお召し上がり下さい。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) ブランド 熊本うまかもん メーカー名 食彩の里ふしみ 原産国名 日本 産地 九州 県名 熊本県 安全上のお知らせ 遺伝子組換大豆不使用です。 商品説明 「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ! 驚きの食感と 感動をどうぞ!◆手土産、贈り物に最適な箱入りです。 【お豆腐のみそ漬けについて】 手土産、贈り物に最適な箱入りです。熊本の特産品『お豆腐の味噌漬け』は平家の落人達がもたらした保存食だと伝えられています。 昔から田舎で作られている堅いお豆腐を さらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み 熟成させたものです。 阿蘇から更に山奥 高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。 初めてこの伝統食に出会った時の驚きと感動を沢山の人に伝えたい!という思いでいっぱいです。ぜひご賞味下さい!※追加送料が発生する地域は、下記表をご覧ください。 銀行振込みの場合 振込合計金額をお振込先と一緒にご連絡させていただきますのでお振込をよろしくお願いいたしま...

プレミアム永平寺ごま豆腐  禅の醍醐味3本【ごまどうふ】

永平寺ごま豆腐/精進料理【幸家】

2,592

プレミアム永平寺ごま豆腐 禅の醍醐味3本【ごまどうふ】

≪ここがポイント!≫ 唯一、レトルト殺菌していない「生」に近いごま豆腐です。独自製法により、なめらかでとろけるような食感が絶品!水は地下100mの白山伏流水、葛は吉野本葛の最上級品「みゆき印」、ゴマは独自でブレンドした練り胡麻を使用しています。付属の甘辛いタレ味噌とも相性抜群です! ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 ごま豆腐 ((65g×2パック)たれ味噌8g×2袋)3箱) 原材料 白ごまどうふ:練りごま、本葛粉、加工澱粉、増粘剤(キサンタンガム) 黒ごまどうふ:練りごま、本葛粉、加工澱粉、増粘剤(キサンタンガム) たれみそ:みそ、みりん、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醤油、ピーナッツ、ごま、水飴、食塩、増粘剤(キサンタン)(原料の一部に小麦を含む) ▼賞味期限 冷蔵20日 ※冷凍すると食感・風味が落ちますので、冷蔵庫の野菜室で保管してください。 ▼製造者 (有)幸伸食品 福井県吉田郡永平寺町諏訪間33-15 TEL 0776-63-4370 FAX 0776-63-2000 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸 ◎送料:冷蔵便 800円より「スーパーなどで買えるごま豆腐とは弾力が全然違いますね!」 「おやつ感覚でもイケますね。味噌たれが絶品です」 「そんじょそこらのごま豆腐と違うね、と母も絶賛!」 などなど、絶賛のお声が続々。

陳建一 本格四川麻婆豆腐 (150g×6袋)

ディノス

3,510

陳建一 本格四川麻婆豆腐 (150g×6袋)

四川料理の深奥を受け継ぐ「四川飯店」陳 建一“中華の神様"と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。より四川飯店の味に近づける為に山椒を効かせ、ぴりりと辛い本格四川麻婆豆腐です。お店同様、三年ものの豆板醤を使用し、さらにトウチや味噌等の調味料でよりコクのある仕上がりです。辛いですが、クセになる味わいで、一口食べれば止まらない?食欲をそそる逸品。そのままはもちろん、ご飯にかけたり、卵と絡めたりとアレンジも多彩です。ー陳 建一(ちん けんいち)ー1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。 ■内容量:150g×6袋■原材料:冷凍豆腐(大豆(国産)、でんぷん)、大豆油、豚肉、清酒、長ねぎ、豆板醤、しょう油、ポーク・チキンエキス、香辛料、トウチ、砂糖、チキンパウダー、味噌、にんにく、オイスターソース、しょうが、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、凝固剤(塩化マグネシウム)カラメル色素、酸味料、香料■アレルギー表示対象品目:小麦、豚肉、鶏肉、大豆、りんご■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:豆腐の大豆(国産)■調理方法:お鍋で温める(湯せん)【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

《金亀子みそ赤 10kg》10キロ 中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 一汁一菜 無添加 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁

全2商品

905

《金亀子みそ赤 10kg》10キロ 中甘 粒 天然熟成 新潟産もち米麹 北海道大豆 当店販売額No.1 一汁一菜 無添加 谷中生姜きゅうりにつけて 焼きおむすび 豚汁

味わい 甘口 中甘 中辛 辛口 塩分 11% 賞味期限 6ケ月 こうじ もち米こうじ、12割こうじ 保存方法 高温多湿を避け冷所に保存 よく合う具 魚介類、甘みのある野菜、もろ味噌として、胡瓜など野菜につけて、焼きおむすびに。 内容量 10kg 合うブレンド 単品でのご使用がお勧めです。 原材料 もち米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩 杜氏が精魂こめてつくりあげた味噌の芸術品。 米こうじに新潟産のこがねもち米(もち米の最高級品)をたっぷりと(12割麹)用いていますのでトロッとした自然な甘みがあります。 かつて"豪農"といわれた家では贅沢にもち米を使った味噌を仕込んでいました。国内産大豆を用い自然塩で仕込んでありますので、大豆の醸し出す濃厚なうま味と味の力強さの中に、もち米こうじの自然な甘さがしっかりと主張して溶け込んでいます。 「味噌の芸術品」といえるでしょう。 味噌汁にする場合は、具には魚介類を選ぶと良いでしょう。 特に、あさり、しじみはおすすめ。あっさりした具が好みなら、豆腐、油揚げが一押し。また、金亀子みそは「直接つけて食べる」のがとにかく美味しいので、野菜スティックや焼きおにぎりに塗って食べるのもよし!お餅につけて焼くのもよし! 金亀子みそと一味唐辛子(七味も可)を合わせて野菜ディップを楽しむのもよし!金亀子みそとクリームチーズをブレンドして、野菜ディップやクラッカーにつけるのもおすすめです。 他のサイズはこちら1kg 500g

ローズメイ 蜂蜜七穀辛味噌 200g

Amazon

1,080

ローズメイ 蜂蜜七穀辛味噌 200g

炊き立てのホカホカご飯の一口目や、あと少しだけおかわりしたいな、という時…。うま辛おかず味噌「蜂蜜七穀辛味噌」でどうぞ!夏はパリッとモロキュウに、冬は田楽、湯豆腐に。もちろんおにぎりにも。いろいろ使えて、一瓶あればとても便利です。 無農薬栽培の国産七穀米を香ばしく炒り、玉ねぎやピーマンなどの野菜と水を加えて煮込みます。ギュギュッと煮詰めてうまみを凝縮させたところに、豆味噌独特のほのかな渋みを持つ八丁味噌と、米味噌ならではの酵母の香りと多少の酸味が特徴の信州味噌を独自のバランスでブレンド。 添加物を一切使わずに、野菜から引き出した自然のうまみだけで奥深い味わいのおかず味噌になりました。七穀のツブツブした食感、あわせ味噌の適度な風味と甘さ、香り、塩加減が絶妙です。お箸が止まらなくなる天然素材の美味しさです。 ■お召し上がりかた ・田楽に ・冷奴に ・おにぎりに ・マヨネーズと混ぜてディップに ・モロキュウ、かまぼこに ・焼肉に巻いて ・ラーメン、お鍋、おでんのトッピングなど。 ※原材料に蜂蜜を使用していることから、念のため1歳未満の乳幼児の飲食についてはお控えください。

「京料理道楽」 飯田知史監修おせち 明の春

ディノス

9,936

「京料理道楽」 飯田知史監修おせち 明の春

※お申込締切日は12月15日となります。江戸時代に石田光成の軍師屋敷跡で茶店として創業した「道楽」。のちに懐石料理を手掛ける料理屋となり、10代目の飯田知史氏が現在も暖簾を守っています。定番の田作り、黒豆、伊達巻のほか、焼目湯葉巻、叩き牛蒡など、京都らしいだしの効いた品々も盛り込んでいます。■ お品書き ■【一の重】紅白蒲鉾、胡桃松魚、叩き牛蒡、鰤照焼、濱塩海老、菜の花、焼目湯葉巻、田作、芋金団(渋皮栗2個)、黒豆【二の重】朧月冠、伊達巻、東寺巻、炙りしめ鯖、鮭子紅白膾、煮鮑、梅麩、竹の子、若布、鰤の子、蟹真薯【三の重】鰊昆布巻、豚牛蒡、椎茸旨煮、瓢箪高野豆腐、あじろ蒟蒻、海老南蛮、絹莢、蛸柔煮、鶏照焼、合鴨味噌漬、数の子、福手綱、小川巻 ■準備数:400セット■内容量:約2人前、一の重(10品目)、二の重(11品目)、三の重(13品目)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、卵、乳、あわび、いか、いくら、さけ、さば、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、ごま、くるみ、やまいも、りんご■製造加工:日本■お申込締切:12月15日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

【八丁味噌 1kg】赤味噌・中辛漉し・赤だし・食彩の王国味噌カツ・味噌煮込みうどん、味噌料理が多い名古屋地方の独特な豆味噌です。よく言われる「赤だし味噌」は硬い八丁味噌に合せ味噌をして使い易くしたもの...

全2商品

1,180

【八丁味噌 1kg】赤味噌・中辛漉し・赤だし・食彩の王国味噌カツ・味噌煮込みうどん、味噌料理が多い名古屋地方の独特な豆味噌です。よく言われる「赤だし味噌」は硬い八丁味噌に合せ味噌をして使い易くしたもの...

濃厚な旨味と渋みの中辛味噌 【八丁味噌 1kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米味噌・麦味噌が定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹(こうじ)菌を直接生育させる「味噌玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でお味噌造りが行われました。 そこで生まれた八丁味噌(豆味噌)は、米味噌や麦味噌とは異なり、深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨みと渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを保つお味噌です。 お味噌汁なら、信州や仙台など他の地方の米味噌と合わせていわゆる「赤だし味噌汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 【焼き茄子とみょうがの赤だしお味噌汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしお味噌汁】 【豆腐となめこの赤だしお味噌汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしお味噌汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子の味噌田楽】 【風呂ふき大根の二色味噌】 【鯖の味噌煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉味噌ディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁味噌」です。 お味噌汁にすると50杯ていどです。3~5人くらいのご家族におススメの量です。 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁味噌。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆味噌 ●商品内容 八丁味噌 1kg ●お召し上がり目安 お味噌汁約50杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...

送料別 代引き・同梱不可 【取り寄せ】 マン・ネン ゆず唐辛子 25g×6個セット 0042

美-健康ゴルフ

4,114

送料別 代引き・同梱不可 【取り寄せ】 マン・ネン ゆず唐辛子 25g×6個セット 0042

※お届け地域により、別途運賃がかかる場合やお届けできない場合がございますので、お問い合わせ下さい。柚子の酸味はまろやかなので食味の向上や、食品の風味に変化をもたらすことができます。ゆず唐辛子をご家族の料理のポイントとして味噌汁・漬物・うどん・スープ・酢物・湯豆腐など色々な御料理にお試し下さい。サイズ個装サイズ:14×9×10cm重量個装重量:798g仕様賞味期間:製造日より8ヶ月保存方法:高温・多湿・直射日光を避けて下さい。開封後はお早目にお召し上がり下さい。名称:ゆず入り唐辛子【製造者】 株式会社 マン・ネン〒501-0417岐阜県本巣市屋井133番地セット内容25g×6個セット製造国日本広告文責 (有)Gグローバル 058-232-1458様々な料理のポイントとしてお使いください。 柚子の酸味はまろやかなので食味の向上や、食品の風味に変化をもたらすことができます。ゆず唐辛子をご家族の料理のポイントとして味噌汁・漬物・うどん・スープ・酢物・湯豆腐など色々な御料理にお試し下さい。 栄養成分 (100gあたり)熱量:374Kcal. タンパク質:9.1g未満 脂質:5.4g未満 炭水化物:72.2g 水分:9.8g 灰分:7.4g 原材料 陳皮、唐辛子、ゆず、香料

おとうふ工房いしかわ 【2017夏ギフト】【毎週金・土曜日出荷限定】至極の涼味豆腐セット(味噌漬け豚肉付)

Amazon

4,212

おとうふ工房いしかわ 【2017夏ギフト】【毎週金・土曜日出荷限定】至極の涼味豆腐セット(味噌漬け豚肉付)

使用する大豆は、愛知県産黒大豆「光黒」。タンパクと糖分のバランスが良くて豆腐向きな大豆です。この黒大豆を石臼でゆっくり挽くこだわり。石臼の挽く速さ、水の量の加減は、職人による技。時間がとてもかかりますが、大豆本来の甘味とまったりとした喉越しの豆乳が作れます。もうひとつの原料のにがりは、伊豆大島産の海精にがりをチョイス。おいしさを閉じ込めるために特製のパックで氷温で急速冷却しました。賞味期間は短くなりますが、出来立ての食感を維持するために包装後の加熱殺菌をしていない生とうふです。 おとうふ工房いしかわの豆腐が入った飼料を食べてスクスクと大きくなった愛知県碧南産の「三州あおみ豚」。とろけるような旨味と上質な脂身の甘みがとってもジューシー。こだわりの豚肉をオリジナル配合の味噌だれにつけ込んだ、やわらか仕上げ。ほんのり焦げ目が付くくらい焼くだけで香りまで極上の和風ステーキが完成しました。 【美味しい食べ方】 豆腐はそのまま食べるのも良いですが、専用のざるの上に懐紙布を敷き、その上に豆腐を盛ることで、豆腐が水切りされ濃厚な豆腐に仕上がります。 2017年6月23日(金)より毎週金・土曜日出荷限定. 週末の贅沢にまったり濃厚なおとうふをお届けしませんか? 金曜日出荷⇒土曜日着 土曜日出荷⇒日曜日着 ※北海道、青森県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、一部離島などへのお届けは2日かかります。 ※ご注文は希望発送日の3日前までにお願いします。

送料無料
大豆 5kg とよまさり ユキホマレ 北海道産 大粒大豆 国産 白目大豆 あす楽 業務用 送料無料 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 水煮 蒸し大豆 大豆ファースト 煎り豆用 ポークビーンズ ひじき...

味噌の中山大吉商店

3,542

大豆 5kg とよまさり ユキホマレ 北海道産 大粒大豆 国産 白目大豆 あす楽 業務用 送料無料 酢大豆 納豆 豆乳 味噌作り 水煮 蒸し大豆 大豆ファースト 煎り豆用 ポークビーンズ ひじき...

こちらの商品は【送料無料】です! ※追加送料 東北地方は+150円、北海道は+300円かかります。 【送料無料】平成27年産 北海道産大豆 「とよまさり」 5kg袋入り 大粒・厳選の地大豆≪ご当地グルメをお取り寄せ!≫国産 大豆 煎り豆 節分 手作り味噌 豆乳 豆腐 納豆 煮物 煮豆 圧力鍋 豆料理に! ■商品名&内容量 大豆/5kg x1袋入り(500g x10袋入り) ■賞味期限 包装から1年 ■原材料 北海道産大豆100% ■原産地 北海道 ■保存方法 常温(なるべく涼しい所) ■お届け ゆうパック、ヤマトにて発送いたします。 ■レシピ(用途) 豆料理、手作り味噌、手作り納豆、豆腐、豆乳、大豆カレー煮 昆布豆 大豆の水煮 大豆のはちみつ煮 大豆のコトコト煮 ひじきと大豆の炊き込みご飯 大豆と生姜のぽかぽか煮 蒸し大豆 ポークビーンズ 大豆の煮方 大豆のぽん酢漬け 蒸し大豆の塩麹漬け 五目豆 五目煮豆 大豆のチーズ焼き 大豆サラダ 大豆の唐揚げ 大豆ハンバーグ 煎り豆 簡単煮豆 トマト煮 大豆とひじきの煮物 大豆のスープ ■大豆関連 大豆レシピ 大豆イソフラボン 大豆ミート 大豆粉 黒千石大豆 枝豆 大豆プロテイン 栽培 栄養 アレルギー 水煮 カロリー 酢大豆 煎り大豆 大豆レシチン 大豆ダイエット 黒大豆 青大豆 大豆料理 英語 大豆水煮 茹で方 煮方 豆料理 圧力鍋すぐにご注文の方は上記ボタンよりご注文下さい。

仙台 陣中 仙台土手煮 250g 牛タン満天青空レストランで紹介されました

食べてっ亭

1,080

仙台 陣中 仙台土手煮 250g 牛タン満天青空レストランで紹介されました

【鍋、ごはんのおかず、お酒のおつまみ】 【牛タンの味噌煮 仙台土手煮 】 仙台の牛たん:甘辛煮 味噌味、鍋、レトルト食品 鍋で煮込んだ土手煮、ご飯にかけて「どて飯」 商品名 仙台土手煮 250g 内容量 250g 原材料 牛タン、野菜(生姜、にんにく、たまねぎ)、砂糖、味噌、、醤油、食塩、米麹、デキストリン、牛タンエキス、干し椎茸、さとうきび抽出物、香辛料、昆布粉末、トレハロース、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)本製品に含まれるアレルギー物質:小麦、牛肉、大豆 保存方法 常温 賞味期限 製造日から常温で365日 配送形態 (配送区分:常温B)ヤマト便でお届けします。 この商品と同梱可能な商品はこちらをご覧ください。 製造者 (株)陣中 仙台市宮城野区 福室字御蔵前二番 57-1 お召し上がり方 袋から土鍋などにあけ、豆腐などお好みの具材を加えて5分~10分ほど煮込みます。 湯せんの場合、パウチ袋の封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、5分程沸騰させます。■味噌ダレの風味 味噌で時間をかけてじっくり煮込んだ牛タンの「土手煮」です。モツを入れたり、野菜を入れたり、ご飯にかけて「どて飯」として、食卓が華やぎます。

送料無料
【クーポンで10%OFF!】【県民ショーで紹介されました!】【ケース売りでお得!送料無料】【smtb-TD】【tohoku】テレビで話題沸騰!ダイエットにもアミノ酸パワー!凍み豆腐 12枚入り...

海苔焼きたて工房 黒潮海苔店

14,580

【クーポンで10%OFF!】【県民ショーで紹介されました!】【ケース売りでお得!送料無料】【smtb-TD】【tohoku】テレビで話題沸騰!ダイエットにもアミノ酸パワー!凍み豆腐 12枚入り...

楽天市場内で 福島立子山産の 凍みとうふを 取り扱ってるのは 当社だけです! 凍み豆腐(高野豆腐)は 戻し方がポイント! 立子山の凍み豆腐は藁からはずし、流水で軽くすすぎ、凍み豆腐がくぐるぐらいのぬるま湯にひたして2~3分程度置くとふんわり戻ります。次に凍み豆腐を取り出し、軽く両手を合わせるようにして水分をしぼります。立子山産はふんわりやわらか、なめらかな舌触りが特徴です。料理に合わせた大きさや形に切ってご利用ください。 ふるさとのやさしさがおいしい。 福島名産立子山しみ豆腐 柔らかく、きめ細かで、味・かおりともに独自のおいしい風味です。 お料理のレパートリー幅広くおいしいです。 ●味噌汁の実 ●お煮しめ ●おでん ●お吸い物の実 ●寿司の具 ●卵料理 ●すき焼きの友 ●天ぷらの種 その他野菜との煮合わせや鍋類に好適ですばらしい味と香の栄養が あります。煮込むほどおいしくいただけます。 品名 しみ豆腐 原材料 丸大豆・豆腐用疑固剤・消泡剤 保存方法 常温(11月~3月) 販売者 JA新ふくしま JA全農福島 この福島名産凍み豆腐に合う!具材といえば!! もちろん!売上げランキング上位の「三陸わかめ」 こちらからどうぞ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 三陸産湯通し塩蔵わかめ 【お取り寄せマップ 福島】

送料無料
【DM便送料無料】あかもく 100g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 昆布 海藻...

Macaron

6,400

【DM便送料無料】あかもく 100g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 昆布 海藻...

あかもくパウダー(乾燥アカモク) 商品説明   アカモクをご存知ですか?ワカメ、メカブ、コンブなどと同類に属する海藻です。 生命力がとても強く、長くなると7mぐらいまで成長します。 地域によって、「ギバサ」、「ギバンソウ」、「ナガモ」などと呼ばれ 食されています。 アカモクはフコイダンとフコキサンチンが多く含まれており がん予防、血圧上昇を抑える、メタボなどの肥満予防、老化防止効果等 色々な効果があるんです!!アカモクを食べると カラダ、キレイ、健康になります。 手軽に摂取しやすい粗引きの粉末タイプです。 熱を加えても成分はそのまま維持が出来るので、 煮込み料理等にもご利用頂けます。 生のアカモクの90%は水分で、 乾燥させるとアカモク自体は1/10になります。 ※乾燥アカモクなので生のアカモクより粘りは出ません御理解下さい。 お召し上がり方 味噌汁・酢の物・ そうめん・納豆・豆腐等にあえてお召し上がり下さい。 原材料 あかもく 内容量 100g 賞味期限 パッケージに記載あり 保存方法 直射日光、高温多湿をおさけ下さい。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便 【代金引換の場合】 ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ...

送料無料
平成28年度産 新豆 滋賀県産 大豆30kg ことゆたか 検査済 加工メーカー用原料大豆 二等級【送料無料】;

モノコト屋

11,340

平成28年度産 新豆 滋賀県産 大豆30kg ことゆたか 検査済 加工メーカー用原料大豆 二等級【送料無料】;

商品詳細 滋賀県産の大粒大豆です。 豆腐・豆乳・お味噌に。ご近所さま・ご友人と分けても お届け内容 原材料 滋賀県産大豆(遺伝子組換でない) 内容量 30kg 賞味期限 ※1年 保存方法 直射日光、高温多湿を避け温度が一定の冷暗所・野菜庫 その他 配送方法 メーカーより佐川急便にて直送 同梱 について 他の商品と同梱不可。 キーワード 【国産大豆】 ※不作のため高騰しておりますが、メーカーと交渉し限定50袋を確保し金額は抑えています。売り切れ後の入荷は相場の変動によりさらに高騰すると思われます。 【下ごしらえ】 大豆ををきれいに水洗いし、4~5倍の水に一晩つけておきます。 丸い大豆が水を含んで楕円形に変化します。 翌日つけ水のまま、強火にかけて沸騰したら弱火で豆の芯がやわらかくなるまで煮ます。 (目安とし2~3時間程度) ※大豆の表皮はむけやすいのでかき回さずゆっくりと煮ましょう。 煮立て中はアクをとりながら豆がかぶる量で煮込んで下さい。 煮立てきたら時々差し水をして、水の量をキープ。 豆がかぶっていないとその豆は固くなってしまいます。 やわらかくなったら完成! そのまま生野菜に混ぜてサラダとして召し上がれます。 【五目豆】 1.ヒジキを水で戻して やわらかくなったらざるで水切りをしておく 2.にんじん、しいたけ、ゴボウ等、こんにゃく(野菜はお好みで)、さいの目に切っておく。 3.下ごしらえした大豆、ヒジキ、野菜をひたひたのお水で煮る 4.沸騰してきたら、粉末だしを入れて、砂糖、醤油、酒、みりんを加え水分がなくなるまで 煮込めば完成 産地直送のため、他の商品との同梱はできません。北海道は送料+800円、東北は+500円、熊本、宮崎、鹿児島は+400円が後ほど加算となります 沖縄・離島は送料別途2000円~かかります。...

奈良産 ひらき 熟成 なめこ 約520g 産地直送 国産

はちまるはち

1,080

奈良産 ひらき 熟成 なめこ 約520g 産地直送 国産

写真はイメージです。 商品詳細とお届け方法 産地 奈良県産 保存方法 冷蔵庫で保存して下さい。 内容量 約520g お届け方法 クール(冷蔵便) 備考 収穫量等の都合により、一時的に品切れする場合がございます。 その場合はこちらから納期のご連絡をさせていただきます。 他、下記のようなご用途にご利用いただけます お取り寄せ 御取り寄せ おとりよせ お取りよせ お取り寄せグルメ 土産 お土産 お味噌汁 味噌汁 大根おろし和え 炊き込みご飯 炊き込み御飯 雑炊 かき揚げ 麻婆豆腐   他、下記のようなお品をお探しの方に最適な品です。 高級品 高品質 きのこ キノコ 茸 プレミア品 プレミアム 国産 純国産 秋の味覚 国内産 特選品 極上品 特上品 なめこ ナメコ原材料には、通常のしめじ・エリンギ栽培では 使用しない、広葉樹を使い栽培しております。 通常の熟成と比べて、 1.5倍~2倍の時間をかけて たっぷり熟成させております。 他では味わえない、美味しいキノコです。 商品・配送について ●商品を発送致しましたら「本日発送しました」とメールにてご案内致します。 (発送日の夕方以降にメール送信させていただきます) 最終的なお届け日はメールにてご確認いただき、お受け取りください。 配送はクール(冷蔵)便でお届けします。 申し訳ございませんが、現地より直送する為、 代金引換は、ご利用できません。 奈良産きのこ以外の同梱は不可となります。 ギフト対応 (熨斗・ラッピング・メッセージカード)は対応不可となります。

送料無料
【DM便送料無料】あかもく 20g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 海藻 アカモク...

Macaron

1,280

【DM便送料無料】あかもく 20g 乾燥 パウダー 乾燥アカモク 粉末 国産 あかもく 粗挽き 乾燥 ギバサ ギバンソウ ナガモ スーパーフード ぎばさ わかめ コンブ スーパー海藻 海藻 アカモク...

あかもくパウダー(乾燥アカモク) 商品説明   アカモクをご存知ですか?ワカメ、メカブ、コンブなどと同類に属する海藻です。 生命力がとても強く、長くなると7mぐらいまで成長します。 地域によって、「ギバサ」、「ギバンソウ」、「ナガモ」などと呼ばれ 食されています。 アカモクはフコイダンとフコキサンチンが多く含まれており がん予防、血圧上昇を抑える、メタボなどの肥満予防、老化防止効果等 色々な効果があるんです!!アカモクを食べると カラダ、キレイ、健康になります。 手軽に摂取しやすい粗引きの粉末タイプです。 熱を加えても成分はそのまま維持が出来るので、 煮込み料理等にもご利用頂けます。 生のアカモクの90%は水分で、 乾燥させるとアカモク自体は1/10になります。 ※乾燥アカモクなので生のアカモクより粘りは出ません御理解下さい。 お召し上がり方 味噌汁・酢の物・ そうめん・納豆・豆腐等にあえてお召し上がり下さい。 原材料 あかもく 内容量 20g 賞味期限 パッケージに記載あり 保存方法 直射日光、高温多湿をおさけ下さい。 ご注意 ※食品のため商品到着後のキャンセル・返品は承れません。 ※お子様の手の届かない所に保管して下さい。 ※【ご注文後の在庫切れについて】 当店では複数店舗で在庫を共有し販売致しております。 その為、ご注文を頂いた時点では在庫有りと表示されていた商品でも、 同一商品への注文集中やネットワーク状況等により、在庫切れとなる場合がございます。 誠に勝手ながら、その旨をメールにてご連絡させて頂いた上で、当店によりキャンセル手続きを させて頂く場合がございますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。 発送方法 ヤマト運輸DM便 【代金引換の場合】 ※宅配便送料+代引手数料(324円)が発生致します。 ...

【りんご和牛信州牛】 特上カルビ (200g)

信州牛のセキ精肉店

3,456

【りんご和牛信州牛】 特上カルビ (200g)

ご 案 内 商品内容 黒毛和牛【信州牛】 特上カルビ 200g 賞味期限 ○冷蔵で5日 ○冷凍で1ヶ月 配送方法 送料 750円~1400円(税込) 詳しくは→クリック お届け日 ご注文後3~4日後のご指定日 (最長1ヶ月とさせて頂きます) のし 贈答 お申し付けください。 詳しくはこちら→有料箱奥信濃の雄大な自然の風景 奥信濃の素晴らしい大自然の中でのんびりと、すくすくと育っています。 「信州牛」のおいしさを創りだしている秘訣 それは、「信州牛」肥育のためだけに開発され、供給されている特別な飼料にあります。 この飼料が、一般に用いられている飼料と異なるのは、地域の食品産業から出てくるさまざまな副産物を発酵処理した発酵飼料を含んでいるという点です。 リンゴジュースを絞った後に出るリンゴ滓、豆腐づくりの副産物であるオカラ、味噌醤油づくりの過程で生まれる大豆煮汁、あるいは酒粕など。いずれも信州という風土や、日本人に固有の食文化の中から生み出されてきた、伝統的な食品の副産物が有効に使われています。 脂身と赤身の融合 信州牛のすばらしさは脂身と赤身の絶妙のバランス。 きめ細かいサシの入った美しいピンク色のお肉はもう芸術品といってもよいでしょう。 手で触るだけで溶けてしまうほどの脂身には甘みが詰まっています。 そして豊かな自然の中で育てられた赤身には旨みがたっぷり。 この「脂身の甘み」と「赤身の旨み」のバランスが何よりすばらしいです! ほのかなリンゴの香り 肉の脂質は無臭であるものですが、牛肉の場合には、一貫して同じ飼料を与えて肥育すると、脂肪部分にその飼料の香りが移ることが知られています。 『信州牛』は、リンゴジュース滓をはじめとした特別配合飼料によって、じっくりと肥育されていますので、その脂肪部分に独特の高い香りを持っています...

【あす楽対応】 丸ごと根昆布だし 300ml 根昆布だし 日高 ねこぶだし

いいもの健康

1,000

【あす楽対応】 丸ごと根昆布だし 300ml 根昆布だし 日高 ねこぶだし

丸ごと根昆布だし 300ml 北海道日高産の根昆布を丸ごと使用した濃縮液体だし。化学調味料を添加せず、自然の素材でつくりあげました。 製造元:北海道ケンソ 内容量:300ml 北海道日高産根昆布、オホーツクの海水塩使用。 「丸ごと根昆布だし 300ml」は、北海道日高産の根昆布を丸ごと使用した濃縮液体だしです。特殊な技法で昆布を3日間かけて丸ごと溶かし、昆布の旨み・コクを引き出しました。昆布のもつカルシウム、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等といった栄養素が豊富に含まれています。オホーツク産の海水塩を使用。保存料、着色料、香料、添加物は使用しておりません。 丸ごと根昆布だし 300ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1~2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1~2杯位 湯豆腐・・・大さじ1~2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 根昆布(日高産)、食塩、寒天 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

【あす楽対応】 北海道 根昆布だし 500ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

全2商品

1,000

【あす楽対応】 北海道 根昆布だし 500ml 北海道ケンソ 日高 ねこぶだし

北海道 根昆布だし 500ml 北海道日高産の根昆布エキスを原料とした濃縮液体だしです。お味噌汁や煮物、鍋物等のお料理にお使いください。 製造元:北海道ケンソ 内容量:500ml 昆布の旨みを独自の技法でぎゅっと凝縮しました。 「北海道 根昆布だし 500ml」は、北海道日高産の根昆布を、成分・味を損なうことなくその旨みを丸ごと瓶詰めした濃縮液体だしです。ビタミン・ミネラル・アミノ酸等を豊富に含む昆布を主原料としただしは、さまざまな料理のコクと旨みを一層引き立てます。毎日のお味噌汁や煮物、鍋物等に少量でお使いいただけます。 北海道 根昆布だし 500ml のお召し上がり方 使用例(4人家族での目安量となります。) 鍋物・・・大さじ1~2杯位 味噌汁・・・大さじ1杯位 お吸い物・・・大さじ1杯位 野菜炒め・煮魚等・・・大さじ1杯位 おでん・・・大さじ1~2杯位 湯豆腐・・・大さじ1~2杯位 めんつゆ・・・大さじ1杯位、塩と醤油にて加減 炊き込みご飯・・・米3合、大さじ1杯 だし巻き玉子・・・卵2個と水少々、小さじ1杯 原材料 昆布エキス、日高産根昆布、食塩、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、くん液 (原材料の一部に大豆を含む) 広告文責:いいもの健康有限会社 電話番号: 042-498-2113

【高山味噌 500g】赤味噌・甘口粒麹・飛騨高山一年長期熟成米味噌百余年に及ぶ蔵元で伝統の醸造方法を少しも変えずに作り続けられる逸品中の逸品。北アルプスの空気と水、さらに百年を越える「蔵付き...

全2商品

590

【高山味噌 500g】赤味噌・甘口粒麹・飛騨高山一年長期熟成米味噌百余年に及ぶ蔵元で伝統の醸造方法を少しも変えずに作り続けられる逸品中の逸品。北アルプスの空気と水、さらに百年を越える「蔵付き...

1年かける長期熟成・伝統の天然醸造甘口味噌 【高山味噌 500g】 飛騨高山の澄んだ空気、清らかな北アルプスの雪解け水、厳しい冬の寒さという気候風土から醸し出される甘口の天然醸造味噌です。 丸大豆と米糀をたっぷり使い、百年を越えて受け継がれる伝統の製法で醸造される、香りとコクの深さが特徴です。 10ヶ月から1年以上の熟成期間をかけて熟成されています。 原料の大豆は、圧力をかけて短時間で蒸すのではなく、まるまる一昼夜、水に「漬け浸し」しています。 その後、無圧で時間をかけジックリと蒸し上げます。 熟成過程では、天地返しを行い別の桶へ移し替えます。 手間と労力を惜しまず、百年の悠久の時を越えて造られてきた天然醸造のお味噌です。 お味噌汁にするなら、 【ごぼう・里芋・にんじん・鶏肉のおかずお味噌汁】【椎茸・しめじ・舞茸・えのきのきのこ汁】 【筍・椎茸・ほうれん草のお味噌汁】【ねぎと豆腐の定番お味噌汁】 【豆腐・わかめ・小口ねぎのお味噌汁】【油揚げ・大根・もやしのお味噌汁】 【さつま芋・ごぼう・大根・にんじん・鶏もも肉・こんにゃく・油揚げ・ねぎのさつま汁】 【豚バラ肉・ごぼう・豆腐・にんじん・こんにゃく・ねぎの豚汁】 などなどなど、具だくさんのお味噌汁からシンプルな定番お味噌汁までご堪能いただけると思います。 ぜひ一度、百年を越える伝統の味わいをお試しください。 ●商品名 高山味噌(高山みそ) ●名 称 米味噌(米みそ)・粒味噌・天然醸造味噌 ●商品内容 高山味噌(高山みそ) 500g ●お召し上がり目安 お味噌汁約25杯分 ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・米・塩・酒精 ● 味 甘口 ●原産地 岐阜県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。...

こだわりの食品・スイーツの味噌豆腐、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の味噌豆腐をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「味噌豆腐」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ