JAタウン
3,287円
手造り味噌 味の蔵 約4kg 宮城県亘理産の大豆(ミヤギシロメ)とうるち米(ひとめぼれ)を使用した手造りの生みそです。 大豆、米、塩、こうじのみを使用して、酵母の力で自然のまま発酵させ、熟成させております。 塩分は12%に抑え、じっくりと熟成させているため、甘めで風味が豊かです。丁寧に一つ一つ仕上げた手造りみそ「味の蔵」をぜひご賞味ください。 ※また、味噌の表面にカビのようなものが生えてくることがありますが、白色のものは酵母の塊です。品質には問題ございませんので、安心してお召し上がりください。 原材料 大豆(亘理産)、米(亘理産うるち米)、塩、こうじ 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保管してください。 消費期限 製造日から1年間 美味しい味噌食べてけさい!
西武・そごう
2,588円
一昔前までは木桶で仕込まれていた醤油。今や希少な木桶で熟成させた、こだわりの醤油の5本セットです。何十年何百年と桶の中に住み続けている微生物が、その蔵の味を造る主人公。そこに原料製法熟練の技が組み合わさってできた醤油です。
JAタウン
3,060円
埼玉県神川町(旧神泉村)には、古生代(5億年前)の地層から1400年の時を経て湧きだしていると言われる神秘の水「神泉水」があります。 今回、この神泉水を使った味噌と醤油をセットにしてご提供します! 味噌は、埼玉県産をはじめとする国産の大豆と米を神泉の名水に浸漬させ、木桶でじっくり熟成させた「田舎味噌」。 醤油は、国産の大豆と小麦を神泉水を用いて仕込み木樽でじっくり熟成させた「生醤油」。 化学調味料や熱処理による発酵の促進を加えていない風味豊かな天然醸造品。是非、この機会にお召し上がり下さい。 〇田舎味噌 【原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保存して下さい。 〇消費者御用蔵 生醤油 【原材料】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光を避けて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫に入れて保存して下さい。 ~調理例~ 田舎味噌 味噌汁や煮物、鍋物等お料理の味付けの他、 野菜などに付けてそのままお召し上がりください。 消費者御用蔵 生醤油 風味を活かす為、そのまま豆腐や刺身等にご利用下さい。 また、お料理に使用しても醤油の香りがふわっと広がり、素材の美味しさを引き立てます。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。
西武・そごう
1,657円
今や希少品。設備の機械化に頼らない、昔ながらの木桶仕込みの醤油を集めた3本セットです。何十年何百年と桶の中に住み続けている微生物が、その蔵の味を造ります。原料製法熟練の技が組み合わさってできるこだわりの醤油で、1ランク上の食卓に。
JAタウン
4,400円
《内訳》 塩もろみ味噌漬けロース 100g×3パック 豚肉(秋田県産)、米味噌、砂糖、みりん、 清酒、米発酵調味料(一部に豚肉・大豆を含む) 塩もろみ味噌漬けモモ 100g×3パック 豚肉(秋田県産)、米味噌、砂糖、みりん、 清酒、米発酵調味料(一部に豚肉・大豆を含む) 《消味期限》加工日より180日 《保存方法》-18℃以下で保存。解凍後は、当日中にお召し上がりください。 《製造元》株式会社 まんまランド のし対応について ◆名入れなしの場合→短冊のし ◆名入れありの場合→内のし(包装紙の下) 秋田米を食べて育った桃豚 秋田県産ブランド豚「桃豚」のお肉を、秋田県生まれの調味料「塩もろみ」と無添加みそ「百年蔵」をブレンドした特性みそダレで漬け込みました。まろやかな旨味を、ぜひお楽しみください!
JAタウン
5,190円
埼玉県神川町(旧神泉村)には、古生代(5億年前)の地層から1400年の時を経て湧きだしていると言われる神秘の水と呼ばれる「神泉水」があります。 今回、この神泉水を使った味噌と醤油をセットにしてご提供します! 味噌は、埼玉県産をはじめとする国産の大豆と米を神泉の名水に浸漬させ、木桶でじっくり熟成させた「田舎味噌」。 醤油は、国産の大豆と小麦を神泉水を用いて仕込み木樽でじっくり熟成させた「生醤油」。 どちらも化学合成保存料や熱処理による発酵の促進を加えていない、風味豊かな天然醸造品。お得な2本セットでお届けしますので、是非この機会にお召し上がり下さい。 田舎味噌 【原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保存して下さい。 消費者御用蔵 生醤油 【原材料】大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 【賞味期限】製造日から365日 【保存方法】直射日光を避けて保存して下さい。開栓後は、冷蔵庫に入れて保存して下さい。 ~調理例~ 田舎味噌 味噌汁や煮物、鍋物等お料理の味付けの他、野菜などに付けてそのままお召し上がりください。 消費者御用蔵 生醤油 風味を活かす為、そのまま豆腐や刺身等にご利用ください。 また、お料理に使用しても醤油の香りがふわっと広がり、素材の美味しさを引き立てます。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。
三越伊勢丹
1,836円
九州産の自然栽培玄米と大豆を、福井県の創業100年以上の味噌蔵で、今では珍しい蔵付き麹菌と木桶を用い熟成させた米味噌です。水は福井県の日野川を源流とする伏流水を汲み上げた地下水。塩は「アムリターラソルト」を使用しています。蔵に長い間すみ着いてきた数種類の蔵付き麹菌の働きで生み出された味わいは、まるで多重奏のように深い甘みとコク、深みを感じさせます。生でつけ味噌や、味噌汁、調味料、隠し味、スイーツに。幾重にも広がる味わいの世界をお楽しみください。/フード 調味料 味噌 アムリターラ 米味噌 600g
JAタウン
3,270円
3種の天然醸造生味噌 岩手県産、宮城県産の大豆を使用し三陸の気候風土を生かし、1年間味噌蔵でゆっくり発酵熟成させて作る天然醸造の手作り製法。 無添加で保存料が入っていない昔ながらの生味噌です。 麹(こうじ)の割合で味わいが違っていて、大豆が10に対して、麹の割合が『8割』『10割』『12割』の3種類です。 麹の割合が多いほど甘口の味噌に仕上がっています。 3種のごはんのお供 『麹なんばん』 醤油ベースに当店手づくりの生麹等を煮詰めた商品です。 ごはんのお供はもちろん、ピリ辛なので「きゅうり」や「やっこ」につけてお酒のおつまみに、食卓のおかずのちょっとしたアクセントにもおすすめです。 『ゆず味噌』 当店の味噌と宮崎県産のゆず加工品で作る手造りゆず味噌です。 ごはんのお供や、おでん、ふろふき大根につけてご賞味ください。 『にんにく味噌』 定番のごはんのお供です。 さまざまな料理にお使いいただけます。万能調味料としても美味しいです。 内容量 味噌3種 各1Kg(計3Kg) 麹なんばん 100g ゆず味噌 100g にんにく味噌 80g
三越伊勢丹
5,184円
丸大豆とにがりを多く含む塩のみを原材料に、嘉永年間創業時からの蔵で、蔵付きの麹菌の働きを活かして仕込む「自然生え」製法により20年間熟成させた希少な豆味噌。ベルベットのような艶と濃厚な独特の香り、ダークチョコレートを思わせるような味わいを有する個性豊かな味噌。創業170年を記念して、限定数量を樽出しします。 ブランド紹介 日本の誇る発酵文化を大切に守り次世代へ継承していくこと、安心安全で豊かな食を提供することを使命とし、原材料を栽培する自社農場の土づくりから製品の醸造・充填までを信念と責任を持って行っています。すべての製品を、酒精を含む一切の添加物を使用せず製造しています。/フード 全国おとりよせグルメ グローサリー 三浦醸造所 20年ものねさし味噌
三越伊勢丹
1,664円
匠は、大寒の時期に仕込み、土用の天地返しを経て、自然環境豊かな信州のみそ蔵でじっくりと熟成させ、細やかでなめらかなこし味噌になるよう丹念に仕上げました。新宿店で販売しているこし味噌の中で一番品質の高い味噌です。自然の恵みいただきます。味噌は、大豆・米・塩と、自然の恵みを余すことなく用いた日本の伝統食材。調味料でもあり、食べ物でもある、おいしさと健康を兼ね備えた究極の発酵食品です。ひかり味噌は、味噌をはじめ、自然の恵みをさまざまな形で皆様の食卓にお届けします。偉大な先人達が培ってきた知恵を継承し、未来の新しい食生活を創造していきます。自然の恵みをいただくこと、それは人々の健康と幸せにつながることだと信じています。/フード 調味料 味噌 ひかり味噌 天然醸造味噌 匠
三越伊勢丹
3,996円
発酵食品ソムリエのスタイリストがおすすめする発酵調味料6品です。【味噌3品】タイプの違う3種類の米みそです。・秋田県 浅利佐助商店 福寿 秋田みそ 百年蔵 500gこちらの味噌は、赤系粒タイプの米みそです。秋田県産大豆・あきたこまちを使用し、八幡平の伏流水で仕込んだ味噌です。とても香りのよい味噌で、しっかりとした旨みの後からかすかなお米の甘さが来るようなお味噌です。・岡山県 河野酢味噌製造工場 甘口糀味噌 味噌屋清治郎 300gこちらのお味噌は、国産原料にこだわり、お酒を仕込むように磨いたお米を使用した淡色系粒の米味噌です。磨いたお米をダイスの1・5倍使用し、お米の甘さと爽やかな香りが特徴のお味噌です。・北海道 岩田醸造 紅一点 十勝無添加こし 400g北海道で一番食べられている味噌は、淡色系のこし味噌です。淡色系のこし味噌の中でも十勝産の大豆・道産米ゆきひかりと、原料にこだわった味噌が十勝です。淡色系米みそのさわやかな味の中に大豆の旨みが楽しめる味噌に仕上がっています。・ 丸正醸造 塩麹ソース200ml/醤油糀ソース200mlこうじに塩を入れて発酵させたものが塩こうじ、
三越伊勢丹
2,258円
名匠は伝統の"みそ玉づくり醸造"による有用な微生物を利用して大寒の時期に仕込み、土用の天地返しを経て、自然環境豊かな信州のみそ蔵で熟成させました。厳選された国産大豆、国産米を使用し、中央アルプスのふもとで仕込まれた"みそ玉づくり"「名匠」の奥深い味わいと香りは、まさにおみその真髄と申せましょう。伊勢丹新宿店で一番人気の味噌です。香り・旨味バランスの良い味噌「名匠」をお楽しみください。 ブランド説明 自然の恵みいただきます。味噌は、大豆・米・塩と、自然の恵みを余すことなく用いた日本の伝統食材。調味料でもあり、食べ物でもある、おいしさと健康を兼ね備えた究極の発酵食品です。ひかり味噌は、味噌をはじめ、自然の恵みをさまざまな形で皆様の食卓にお届けします。偉大な先人達が培ってきた知恵を継承し、未来の新しい食生活を創造していきます。自然の恵みをいただくこと、それは人々の健康と幸せにつながることだと信じています。/フード 調味料 味噌 ひかり味噌 みそ玉づくり 名匠
三越伊勢丹
5,832円
【国産豚肉の味噌漬け】宮崎県産の豚肉を米五で製造している越前味噌をベースにした特製味噌で漬け込みました。冷蔵庫で一晩解凍し、フライパンて焼くだけでおいしく召し上がれます。アルミホイルやクッキングシートを使うと焦げ付きにくく、きれいに焼けます。【越前鶏の味噌漬け】飼料にアマニ油を使用したヘルシーな福井県産の越前鶏もも肉を米五で製造している越前味噌で味付けしました。味噌が鶏肉を引き立てジューシーな味わいです。 ブランド紹介 美しい自然が残る、地元福井の地で育った選りすぐりの米と、厳選した国産大豆、天日塩を使い、素材のうまみを最大限に引き出した、昔ながらの味噌造り。そして、その過程における大豆の蒸煮、麹造り、仕込み、熟成・・・。180年以上もの間、米五の蔵で続けられてきた味噌造りの風景です。特別なことはしない、ただ当たり前のことを当たり前に続けていく。しかしながら、その工程の一つとしておろそかにしない。それが、米五の変わらぬ味の基本です。※画像はイメージです。/フード 全国おとりよせグルメ 肉・肉加工品 米五 国産豚肉と越前鶏の味噌漬けセット
三越伊勢丹
3,888円
北海道産の大豆・米こうじ(国産)・瀬戸内にがり塩(国産)を使って、あなただけのオリジナル味噌を作りませんか?作り方の説明書付きです。時間とともに変化する味噌の味わいをお楽しみください。※こちらのセットの出来上がりは5.3kgになります。 ブランド紹介 美しい自然が残る、地元福井の地で育った選りすぐりの米と、厳選した国産大豆、天日塩を使い、素材のうまみを最大限に引き出した、昔ながらの味噌造り。そして、その過程における大豆の蒸煮、麹造り、仕込み、熟成・・・。180年以上もの間、米五の蔵で続けられてきた味噌造りの風景です。特別なことはしない、ただ当たり前のことを当たり前に続けていく。しかしながら、その工程の一つとしておろそかにしない。それが、米五の変わらぬ味の基本です。/フード 全国おとりよせグルメ グローサリー 米五 手作りみそセット
三越伊勢丹
4,860円
北海道産の大豆・米こうじ(国産)・瀬戸内にがり塩(国産)を使って、あなただけのオリジナル味噌を作りませんか?作り方の説明書付きです。時間とともに変化する味噌の味わいをお楽しみください。※こちらのセットの出来上がりは5.3kgになります。 ブランド紹介 美しい自然が残る、地元福井の地で育った選りすぐりの米と、厳選した国産大豆、天日塩を使い、素材のうまみを最大限に引き出した、昔ながらの味噌造り。そして、その過程における大豆の蒸煮、麹造り、仕込み、熟成・・・。180年以上もの間、米五の蔵で続けられてきた味噌造りの風景です。特別なことはしない、ただ当たり前のことを当たり前に続けていく。しかしながら、その工程の一つとしておろそかにしない。それが、米五の変わらぬ味の基本です。/フード 全国おとりよせグルメ グローサリー 米五 手作りみそセット 桶付き
三越伊勢丹
5,940円
【豆腐】豆腐、わかめ、ねぎ、油揚げという定番の具材がたっぷり。なめらかな豆腐の食感や油揚げのコク、わかめ、ねぎの風味が食欲をそそる定番の一品です。【豚汁】目指したのはちょっと贅沢な家庭の味。具材の食感がしっかりと残るようこだわりました。豚肉の甘みと煮込んだ根菜の滋味深い味わいが楽しめる具だくさん豚汁となっています。【洋風】チーズ、コーンなど一見意外な具材が蔵味噌と見事にマッチ。味噌のコクにトマトのほのかな酸味が加わり、新しくて懐かしい、どんなお料理にも合う新感覚味噌汁を、ぜひお試しください! ブランド紹介 美しい自然が残る、地元福井の地で育った選りすぐりの米と、厳選した国産大豆、天日塩を使い、素材のうまみを最大限に引き出した、昔ながらの味噌造り。そして、その過程における大豆の蒸煮、麹造り、仕込み、熟成・・・。180年以上もの間、米五の蔵で続けられてきた味噌造りの風景です。特別なことはしない、ただ当たり前のことを当たり前に続けていく。しかしながら、その工程の一つとしておろそかにしない。それが、米五の変わらぬ味の基本です。※画像はイメージです。盛り皿等は商品に含まれません。/フード 全国お
A-PRICE楽天市場店
7,007円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 秋田県産白目大豆とコシヒカリ米(国産)を使い八ヶ岳醸造蔵でじっくり熟成した芳醇な味です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:750g* 商品サイズ:135×135×92* 生産国:日本* 単品JAN:4903191104105
楽天24
1,420円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 米みそ(米味噌) ヤマキ 御用蔵 田舎みそ (1kg)【ヤマキ 御用蔵 田舎みその商品詳細】●懐かしいやさしい味わいの米味噌です。●甘みもありお野菜たっぷりのお味噌汁にも適しています。●お好みで玄米味噌や麦味噌、豆味噌と合わせるとお料理が奥行きのある味わいに仕上がります。●国産特別栽培原料で仕込みました。●塩分約12.5%※夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出る場合がありますが、これは酵母菌です。【品名・名称】米みそ【ヤマキ 御用蔵 田舎みその原材料】大豆(国産)、米(国内産)、食塩【栄養成分】(100g当り)熱量:193kcal、たんぱく質:11.2g、脂質:5.6g、炭水化物:27.1g、食塩相当量:11.7g【保存方法】・直射日光を避け冷暗所保存【注意事項】・本品は添加物等を使用していない為、有益な微生物の酵素・乳酸菌・酵母菌が生きています。高温多湿の気温になると醗酵して袋が膨張してくる為に、袋の上部に呼吸口が開けてあります。・袋を横にしないようにご注意下さい。・品質には影響ございませんので、安心してお召し上がり下さい。★使用上の注意・開封後は冷蔵(10度以下)で保管して下さい。【原産国】日本【ブランド】消費者御用蔵【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤマキ(ヤマキ醸造グループ)リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤマキ(ヤマキ醸造グループ)埼玉県児玉郡神川村大字下阿久原9550274-52-7000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:消費者御用蔵/]
楽天24
1,454円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 玄米みそ(玄米味噌) 消費者御用蔵 玄米みそ (1kg)【消費者御用蔵 玄米みその商品詳細】●玄米独特の深い旨味と味のバランスが良い味噌です。●国産特別栽培原料で仕込みました。 ●塩分約12.5%【品名・名称】米味噌【消費者御用蔵 玄米みその原材料】大豆(国産)、米(国産)、食塩【栄養成分】100g当たり熱量:187kcal、たんぱく質:11.0g、脂質:5.9g、炭水化物:25.0g、食塩相当量:11.3g【保存方法】・直射日光を避け冷暗所保存・開封後は冷蔵(10度以下)にて保管してください。【注意事項】・夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出る場合がありますが、これは酵母菌ですのでご安心ください。・本品は添加物等を使用していないため、有益な微生物の酵素・乳酸菌・酵母菌が生きています。高温多湿の気温になると醗酵して袋が膨張してくるために、袋の上部に呼吸口が開けてあります。袋を横にしないようにご注意ください。品質には影響ございませんので、安心してお召し上がりください。【原産国】日本【ブランド】消費者御用蔵【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤマキ醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤマキ醸造広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:消費者御用蔵/]
生きてるみそ
2,670円
日本全国の蔵元から集めた、8種類のお味噌の詰め合わせ。 【日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ】 【日本全国 味噌食べくらべセット】は日本全国の蔵元から集めた8種類の味噌セットです。 土地が違えば、料理が違います。そして調味料であるお味噌が異なります。 土地土地の、特有の風味をもつ実力派・味噌蔵のお味噌をまとめてみました。 ◎北海道味噌(北海道)/◎越後味噌(新潟)/◎仙台こし味噌(宮城)/◎信州こうじ味噌(長野)/◎江戸甘味噌(東京)/◎八丁味噌(愛知)/◎西京味噌(京都)/◎麦味噌(長崎)(八丁味噌(豆)麦味噌(麦)以外は、米味噌です。) 各地のお味噌をそのまま味わったり、違う地方のお味噌を合わせたり、いろいろな召し上がりかたでお楽しみください。 Sサイズは各お味噌の量が160g、合計で1.28kgです。 生放送のテレビ番組でスタジオ生紹介されたお味噌のセットです。 ●商品名 日本全国 味噌食べくらべセット Sサイズ ●名 称 赤味噌や白味噌など日本全国から厳選した8種類の味噌セット ●商品内容 北海道味噌×160g 越後味噌×160g 仙台こし味噌×160g 信州こうじ味噌×160g 江戸甘味噌×160g 八丁味噌×160g 西京味噌×160g 麦味噌×160g 合計1.28kg(1種類につき4人家族でおおよそ2回分) ●お召し上がり目安 お味噌汁約64杯分 ●原産地 北海道・宮城県・新潟県・長野県・東京都・愛知県・京都府・長崎県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 お味噌の過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■...
秋田逸品堂
1,058円
◆品名 :米みそ ◆原材料名:米(秋田県産)、大豆、食塩 ◆内容量 :1kg ◆大きさ : ◆保存方法:直射日光を避け冷暗所にて保存 ◆賞味期間:ラベルに記載 製造日より1年間 ◆製造者 :安藤醸造 秋田県仙北市角館町下新町27 ※この商品は冷蔵商品のため、常温・冷凍商品とは別口でのお届けとなり、別途送料が加算されます。創業嘉永六年 味噌・醤油・漬物の老舗 安藤醸造は、秋田角館で味噌・醤油・漬物を無添加・天然醸造で作っています。安藤醸造元の蔵歳月味噌は、お味噌の味わいはそのままで、塩分濃度が二割低くなっています。塩分の取りすぎが気になりる方も安心してお使いになれます。
ビーライフショップ
3,348円
“糀屋三郎右衛門の糀でお手頃ザズのオリジナル味噌が仕込める!お試しセット" 今までご家庭でお味噌を仕込むと、かなり出来上がり量があり抵抗があった方も多かったはず・・・ そこで!糀屋三郎右衛門が送りたいのが「手づくり味噌お試しセット」 お味噌づくりの「楽しさ」オリジナル味噌の「美味しさ」をより多くの人に知って頂く機会をつくりたいとの思いから生まれた商品になります。 今回のお試しセットはTHE東京味噌の「京の里」と同じ大豆、糀、塩の割合ため、贅沢造りのお味噌でお米の旨味と甘みをしっかり感じることができる、とても美味しいお味噌に仕上がります。 種類:白米みそ セット内容: こうじ乾燥300g、国産大豆300g、伯方の塩150g、仕込み用樽(木蓋付き)、ビニール袋、作り方説明書、 仕込み日記録シール 原材料:米こうじ、国産大豆、伯方の塩 出来上がり量:約1.5kg 出来上がり量の目安 「手作り味噌お試しセット」は、約1.5kgのお味噌ができます。東京で唯一の味噌蔵【糀屋三郎右衛門】 糀屋三郎右衛門は明治時代に茨城県で創業し、1939年から東京都練馬区中村に味噌蔵を構え、 都内では唯一の味噌蔵です。現在七代目。 味噌の命である麹から製造しています。 時代と共に味噌の生産効率化が進む中で 糀屋三郎右衛の味噌蔵ではその時流には乗らず、現在も「手づくり」しています。 日本では、昔は当然のように各家庭で味噌作りをしていました。 そしてそれは、美味しさと同時に豊富な栄養原と安全で健康のための貴重な食べ物だったのです。 また、「手前味噌」という言葉もあるように、 同じ人が同じ分量で仕込んでも、 毎回違った色や風味となることで自分で作った味噌が美味しく一番だと自慢するのが常でした。 糀屋三郎右衛門は、この古くから伝わる...
楽天24
1,393円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 麦みそ(麦味噌) ヤマキ 御用蔵 麦みそ (1kg)【ヤマキ 御用蔵 麦みその商品詳細】●麦独特の旨味とコクがありキレのある後味が人気です。●玄米味噌と合わせても美味しく、魚介類の味噌汁に合います。●国産特別栽培原料で仕込みました。●塩分約12.5%※夏期に袋がふくらんだり、白いカビ状のものが表面に出る場合がありますが、これは酵母菌です。【品名・名称】麦みそ【ヤマキ 御用蔵 麦みその原材料】大豆(国産)、大麦(国産)、食塩【栄養成分】(100g当たり)熱量:187kcal、たんぱく質:11.8g、脂質:5.5g、炭水化物:22.6g、食塩相当量:10.7g【保存方法】・直射日光、高温を避け常温保存【注意事項】・本品は添加物等を使用していない為、有益な微生物の酵素・乳酸菌・酵母菌が生きています。高温多湿の気温になると醗酵して袋が膨張してくる為に、袋の上部に呼吸口が開けてあります。・袋を横にしないようにご注意下さい。・品質には影響ございませんので、安心してお召し上がり下さい。★使用上の注意・開封後は冷蔵(10度以下)で保管して下さい。【原産国】日本【ブランド】消費者御用蔵【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤマキ(ヤマキ醸造グループ)リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤマキ(ヤマキ醸造グループ)埼玉県児玉郡神川村大字下阿久原9550274-52-7000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:消費者御用蔵/]
楽天24
1,134円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 米みそ(米味噌) ヤマキ 有機JAS玄米みそ 消費者御用蔵 (500g)商品区分:有機JAS認定【ヤマキ 有機JAS玄米みそ 消費者御用蔵の商品詳細】●原料にこだわり、国産有機栽培の大豆、玄米と天日塩、神泉の名水を使用して仕込んでおります。【品名・名称】有機米みそ【ヤマキ 有機JAS玄米みそ 消費者御用蔵の原材料】有機大豆(国産)、有機玄米(国産)、食塩【栄養成分】栄養成分表示(100g当たり)熱量:201kcal、たんぱく質:10.6g、脂質:6.1g、炭水化物:25.8g、食塩相当量:10.8g【アレルギー物質】大豆【保存方法】・直射日光、高温を避け常温保存【注意事項】開封後は要冷蔵0度〜10度【原産国】日本【ブランド】消費者御用蔵【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ヤマキ(ヤマキ醸造グループ)リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。ヤマキ(ヤマキ醸造グループ)埼玉県児玉郡神川村大字下阿久原9550274-52-7000広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:消費者御用蔵/]
楽天24
1,015円
お店TOP フード 調味料・油 味噌(みそ) 味噌(みそ)全部 金沢大地 有機加賀味噌 (500g)商品区分:有機JAS認定【金沢大地 有機加賀味噌の商品詳細】●金沢大地の有機大豆と有機米を地元金沢の味噌蔵「ヤマト醤油味噌」(有機JAS認定工場)で仕込みました。●明治44年創業のヤマト醤油味噌。およそ80年使い続けている自慢の木桶で、金沢の伝統的な味わいに仕上げました。●毎日のお味噌汁にはもちろんのこと、モロキュウのような野菜につけて、味噌そのものを味わっていただくのもお勧めです。●有機JAS認定商品。【品名・名称】有機米みそ【金沢大地 有機加賀味噌の原材料】有機大豆(石川県産)、有機米(石川県産)、食塩【栄養成分】100g当たりエネルギー:200kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:6.7g、炭水化物:26.7g、食塩相当量:11.0g【アレルギー物質】大豆【保存方法】高温多湿な場所を避けて、常温で保存してください【原産国】日本【ブランド】金沢大地【発売元、製造元、輸入元又は販売元】金沢大地リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。金沢大地920-3104 石川県金沢市八田町東9番地076-257-8818広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:金沢大地/]
御用蔵 大川
2,430円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
御用蔵 大川
3,999円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
楽天24
393円
お店TOP フード 加工食品・惣菜 インスタント食品 インスタント味噌汁(即席味噌汁) 長期熟成味噌使用 国産しじみ汁 (2食)【長期熟成味噌使用 国産しじみ汁の商品詳細】●具材のしじみは臭みが少なく、粒の大きい茨城県涸沼産を使用。●調味みそは美麻高原蔵で仕込んだ長期熟成味噌を使用。しじみとみその調和を楽しめます。【召し上がり方】みそと具の袋の中身を器に入れ、熱湯160mlを注いで、かき混ぜてください。【品名・名称】即席みそ汁(生みそタイプ)【長期熟成味噌使用 国産しじみ汁の原材料】★具しじみ加工品(国内製造)(殻付しじみ)★調味みそ米みそ、しじみエキス、昆布粉末、発酵調味料/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)【栄養成分】1食48g当たりエネルギー:39kcal、たんぱく質:2.2g、脂質:0.9g、炭水化物:4.9g、食塩相当量:1.9g【アレルギー物質】大豆※しじみなどの二枚貝には、かにが共生しています。【保存方法】直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・熱湯にご注意ください。 ・貝が開きにくい場合があります。熱湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。・洗浄・砂抜きは十分にしていますが、砂が残っている場合があります。・黒い紐状のものは貝の一部です。貝のまわりの白い液は貝の成分です。品質に問題はありません。・貝は天然物のため、色や大きさにバラつきがあります。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[スープ]
御用蔵 大川
1,539円
【送料有料商品に関する注意事項】一個口でお届けできる商品数は形状(瓶,缶,ペットボトル,紙パック等)及び容量によって異なります。また、商品の形状によっては1個口で配送できる数量が下図の本数とは異なる場合があります。ご不明な点がございましたら弊店までお問い合わせをお願いします。【瓶】1800ml(一升瓶)〜2000ml:6本まで700ml〜900ml:12本まで300ml〜360ml:24本まで【ペットボトル、紙パック】1800ml〜2000ml:12本まで700〜900ml:12まで3000ml:8本まで4000ml:4本まで【缶(ケース)】350ml:2ケースまで500ml2ケースまで尚、送料が変更になった場合はメールにてご案内し、弊店にて送料変更をさせて頂きます。ご了承ください。
秋田県物産振興会楽天市場店
1,663円
『金の鼎庵』は、秋田県産うるち米100%の生地を、職人が一枚一枚丁寧に手焼きをし、味付けのたれは老舗の石孫本店の丸大豆一番搾り醤油『百寿』と『吟醸孫左エ門味噌』、高機能玄米100%使用の『石孫の金の蔵』をもとに、独自に配合した秘伝甘味噌だれで味付けをした自信作です。 ■社名:有限会社 鼎家 ■容量:10枚入り ■原材料:うるち米(秋田県産米)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、味噌 ■発送方法:通常
百川味噌
6,390円
約2年間熟成した長熟のお味噌です。色が濃い目で、田舎風味の香る、やや酸味の効いた一品となります。国産大豆、国産米を使用し、大豆と同量の米を使う10割麹の米味噌です。容量が少ない商品ですので、品切れの場合はお許しください。 本商品は発酵による容器膨張を防ぐために酒精を添加しています。酒精無添加をご希望の場合はその旨をご注文時にお申し付けください。 名称:米味噌 原材料:大豆(国産)、米(国産)、塩(赤穂の天塩)、酒精 保存方法:冷暗所で保存してください 賞味期限:常温(冷暗所)6ヶ月 内容量:5kg 製造者:百川味噌株式会社(新潟県新潟市中央区沼垂西3-4-25) 備考:常温便での配送です味噌を掘り出す時には、写真のように、桶の真ん中に「たらい」を乗せて、その上に人間が乗り、スコップで味噌を掘り出します。ローテクです。 弊社は掘り出す機械のある蔵と、ない蔵があり、機械のない蔵では昔ながらの手作業で掘り出します。機械が欲しい・・・。 20本余りの木桶で味噌を仕込んでいます。1本の木桶にはおよそ5トンの味噌が入ります。 500kg程度の米を大きな釜で蒸します。その後、麹菌を付けて米麹を作ります。 麹菌は自分が発する熱で死んでしまうので、熱くなりすぎないように手入れをします。 大豆は1tの釜で煮たり蒸したりします。基本的に赤味噌は半煮半蒸、白味噌は煮るだけです。 木桶に仕込みます。白味噌の場合は、ホーロータンクに仕込みます(たまに木桶で仕込む場合もありますが…)。 商品の種類や季節によって熟成期間は変わります。 木桶の保存場所によっては手作業で掘り出すことも。頑張れば1日2~3トンぐらい掘ります。
きた蔵の畑
2,050円
ブタキング ラーメン 2袋はこちら ラーメンはこちら 札幌ラーメンはこちら 商品説明 名称 札幌ラーメン ブタキング 味噌 ラーメン 即席中華めん 内容量 札幌 ラーメン 豚キング 味噌 ラーメン 128g( めん 70g、ラーメン スープ 58g )×10袋入 1ケース(1箱) 保存方法 さっぽろ ぶたきんぐ らーめんは、直射日光・高温・多湿の場所をさけて保存してください。 賞味期限 サッポロ ラーメン ブタキング 味噌ラーメンは出荷日より60日間 製造者 北海道・藤原製麺 株式会社 配送区分 サッポロラーメン ぶたきんぐ 味噌 ラーメンは常温便 発送元 北海道 ポイント・きた蔵の畑 《 ブタキングの世界をさらに楽しむレシピ 》 めんをゆでている間、フライパンに油をひき、 もやしやお好みの野菜・具材を入れて軽く塩コショウを振って炒めます。丼に移したラーメンに、炒めた野菜をのせて、にんにくとチャーシューをごっそり入れて、パッケージのように盛り付けていただければ、よりブタキングの世界をお楽しみいただけます。 札幌ラーメン 豚キングのお召しあがり方(1人前) ・水550ml(カップ3杯弱)が沸とうしたところでめんを入れ、6分ゆでてください。(3分半たったところでめんをほぐしてください。) ・めんがゆであがりましたら火を止め、スープを入れよくかきまぜてください。 ※お湯の量やめんのゆで時間は目安ですので、お好みにより調整してください。 ・丼に移しお召上がりください。焼豚、メンマ、季節の野菜など入れますと、より一層美味しく召し上がれます。 栄養成分表示 1人前(128g)当たり エネルギー 402kcal たんぱく質 15.3g 脂質 10.5g 炭水化物 61.9g 食塩相当量 8.3g (めん 2.9g、ラーメン スープ 5.4g) ...
こだわりの食品・スイーツの味噌蔵、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の味噌蔵をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「味噌蔵」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります