「味噌の」 の検索結果 25,500件

「MISOVATION(ミソベーション)」お味噌汁 2種セット 計4食

ディノス

6,372

「MISOVATION(ミソベーション)」お味噌汁 2種セット 計4食

手間要らずで味も栄養も◎!置き変えダイエットのお味噌汁。ゴロゴロ野菜と豚肉で食べ応えも。お好みの味噌の組み合わせをセレクト。(1食あたり250kcal・たんぱく質19.7g)栄養素をバランスよく摂れるよう、栄養士が開発した味噌テイストの新感覚スープ。15種類の具材と味噌や出汁を瞬間冷凍。耐熱容器に移し、水を注いでレンジで加熱するだけ。豚肉も入って満足度も。水の替わりに牛乳や豆乳もおすすめです!●1食あたり250kcal●タンパク質1食あたり19.7g●味は(ア)HATCHO(豆みそ)・SAKAKI(米みそ)のセットか(イ)CHITOSE(米みそ)・SAKAKI(米みそ)のセットを選べます。■HATCHOHATCHOの味噌蔵は、江戸時代初期創業の合資会社八丁味噌(カクキュー)。明治34年には宮内省御用達となった八丁味噌は、元々地名の八丁村に由来している。八丁味噌は大豆と塩のみを原料に、大きな木桶に仕込み、天然の川石を職人の手で山のように積み上げ、2年以上天然醸造で熟成させて出来上がる。味は大豆の旨みを凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味のある独特な風味が特徴。■SAKAKISAKAKIの味噌蔵は、安政年間から続く新田醸造。日本で消費されている味噌の約5割が信州の味噌と言われるほど、長野は製造業が盛ん。 新田醸造が作る信州白樺印みそは、米麹と麦麹の2種類の麹を使用した"調合みそ"。香りの良さとまろやかな甘味が特徴。無添加かつ天然醸造で木桶を活用して作っている。■CHITOSECHITOSEの味噌蔵は、明治25年から続く北海道の岩田醸造で作られている「紅一点 天然醸造生みそ」。北海道味噌は、辛口の米味噌で、塩分が控えめ、すっきりした芳醇温和な味が特徴的。冷涼な地で作ることもあり、長期の熟成や切り返しを要し、芳醇な味がみ出される。 ■味:...

有機JAS米と味噌と大豆のセット

JAタウン

5,000

有機JAS米と味噌と大豆のセット

~いのちはめぐる~ くりのみ園は、1996年に、「食」に重点を置いて、自給農園からスタートしました。その後、農地を拡大しながら、平飼い卵「おぶせのたまご」を生産するとともに、そこから製造される良質の鶏糞発酵堆肥を土作りに使い、有機米、有機大豆や有機野菜を生産しています。また、自家製卵を使用したカステラやプリン等のスイーツの製造を行い、直売所で販売するといった6次産業化にも取り組んでいます。 くりのみのお米(コシヒカリ) 北信濃の田園環境のなか、農薬・化学肥料を使用せず、肥料として自家鶏糞堆肥を施用した自然循環農法で栽培しています。米ぬか散布、徹底した水管理で栽培し、遠赤外線乾燥機による低温乾燥で籾米を保存、精米したてを提供いたします。 北信濃の豊かな水と肥沃な大地で育ったお米を、種もみとして使える鮮度の良い「生きたお米」のまま乾燥させ、15℃以下の環境で年間を通して保管します。販売するお米は、その都度精米し、鮮度が良い状態でお客様にお届けします。 ※より美味しい状態のお米をお届けできるよう、ご注文をいただいた後、その都度精米し、発送いたします。そのため、発送準備に少々お時間がかかります。 2020年3月に有機JAS認証を取得しました。 名称:精米 原料玄米:単一原料米、長野県産、コシヒカリ、令和5年産 内容量:2kg くりのみの大豆(ナカセンナリ) 農薬・化学肥料を使用せずに栽培した大豆です。 くりのみ園で働く障害を持った利用者が、一粒一粒時間をかけ丁寧に選別しています。ほくほくの大豆は、栄養価が高く、特にタンパク質やイゾフラボンは豊富です。普段のお料理はもちろん、味噌や豆腐作りにもおすすめです!写真は大豆畑になります。 くりのみの米こうじ味噌 くりのみ園で農薬を使用せずに栽培した大豆と米を使って作った天然醸造の米こうじ味噌です。...

ご飯によくあう味噌漬け詰合せ筒入りセット 1箱

JAタウン

3,000

ご飯によくあう味噌漬け詰合せ筒入りセット 1箱

~古来からの伝統を頑固なまでに守り、素材を特別に厳選し本醸造味噌で造り上げた味噌漬けの逸品です~ 2種類の粒味噌で作った漬床で、じっくりと数回漬けかえをして仕上げた味噌漬けです。 少し甘めの味付けとなっています。 合成保存料・合成着色料は使用していません。 セット内容 大根味噌漬:220g 胡瓜味噌漬:220g 生姜味噌漬:200g お召し上がり方 洗わずかるく液をきって、食べやすい大きさにスライスしてお召し上がりください。 原材料 大根味噌漬:だいこん、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦、大豆を含む) 胡瓜味噌漬:きゅうり、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦、大豆を含む) 生姜味噌漬:しょうが、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦、大豆を含む) 内容量 大根味噌漬:220g 胡瓜味噌漬:220g 生姜味噌漬:200g 原料原産地:だいこん(国産)、きゅうり(国産)、しょうが(タイ) 賞味期限:製造日より240日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください

認定 山形豚の味噌漬け(6枚入り)

JAタウン

4,000

認定 山形豚の味噌漬け(6枚入り)

(株)山形県食肉公社と醤油や味噌などを製造している(株)丸十大屋、南陽市で県産果汁飲料を手掛けている山形食品(株)の3社コラボレーションによる「オール山形」の自慢の逸品! 独自の選定基準をクリアした「認定 山形豚」を使用。 味噌だれには、原料の米糀に県産米「つや姫」を100%使用した味噌と県産「ラ・フランス」果汁を独自配合しています。 旨みのあるジューシーな豚肉に上品な味わいと爽やかな風味を加え、ごはんが進むおいしさに仕上げました。 使いやすい1枚ごとの個包装です。 冷凍でのお届けとなります。 調理方法は下記に記載いたしますので、ご確認ください。 ~美味しい焼き方~ ①解凍 ・冷蔵庫 一晩(5~8時間)かけて解凍するとドリップ(水分)も染み出さず、上手に解答できます。 ・流水 常温の25℃程度のお湯を使ってください。(熱湯を使用するのはおすすめしません。) ②片面を焼く フライパンにクッキングシートを敷き、中火で片面をじっくり焼きます。(5~10分ほど焼くと脂が溶けて良い香りがしてきます。) ③両面を焼く 色が白く変わったら、裏返して反対側を4~5分ほど焼きます。ジューシーに仕上げたい場合はフタをして蒸気で蒸しあげるように。 カリっと焼きたい場合はフタをしないで焼いてください。

ぐんまの味がつまった味噌漬たまり漬セット 1箱

JAタウン

5,100

ぐんまの味がつまった味噌漬たまり漬セット 1箱

~古来からの伝統を頑固なまでに守り、素材を特別に厳選し本醸造味噌で造り上げた味噌漬けの逸品です~ 2種類の粒味噌で作った漬床で、じっくりと数回漬けかえをして仕上げた味噌漬けは、少し甘めの味付けとなっています。 合成保存料・合成着色料は使用していません。 山うどは、群馬の赤城山麓のビニールハウスで木の葉をかぶせて陽を遮って育てられたものを使用しています。 \好評につき、玉ねぎたまり漬・かつお生姜とのお得なセットができました!/ ★玉ねぎたまり漬 小玉ねぎをたまり醤油でじっくりと漬けました。 合成保存料・合成着色料は使用していません。 ★まいたけ入りかつお生姜 国産の生姜をスライスして、まいたけ・かつお節で甘く佃煮風に仕上げました。 セット内容 山うど味噌漬:160g 大根味噌漬:220g 胡瓜味噌漬:220g 玉ねぎたまり漬:210g まいたけ入りかつお生姜:90g×2袋 お召し上がり方 味噌漬・・・洗わずかるく液をきって、食べやすい大きさにスライスしてお召し上がりください。 玉ねぎたまり漬・・・薄くスライスしてお召し上がりください。 まいたけ入りかつお生姜・・・そのままおにぎりの具材や、お茶請けなどにどうぞ。 原材料 山うど味噌漬:山うど、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む) 大根味噌漬:だいこん、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢、醸造酢)/甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、唐辛子抽出物(一部に小麦・大豆を含む) 胡瓜味噌漬:きゅうり、漬け原材料(植物たん白加水分解物、醤油、味噌、果糖ぶどう糖液糖、梅酢...

JA味噌汁セット(8種類16食)

JAタウン

1,940

JA味噌汁セット(8種類16食)

JA味噌汁セット内容(各種2個) ①JA柳川 国産原料フリーズドライ(なすとオクラの味噌汁) 【原材料名】 みそ、なす、魚介エキス、オクラ、油揚げ、昆布エキス、澱粉、酵母エキスパウダー、醤油、豆腐用凝固剤、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 【賞味期限】 製造日より1年 ②JA柳川 国産原料フリーズドライ(ニラ玉スープ) 【原材料】 発酵調味料、チキンエキス調味料、でん粉、食塩、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、かつおだし、デキストリン、還元水飴、魚介エキス、昆布エキス、オニオンパウダー、香辛料、ゼラチン、小麦グルテン酵素分解物、野菜エキス、具(鶏卵(国産)、にら)/酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏卵・ゼラチンを含む) 【賞味期限】 製造日より1年 ③JA柳川 国産原料フリーズドライ(とまとスープ) 【原材料名】 トマトピューレ、砂糖、食塩、デキストリン、乾燥マッシュポテト、オニオンパウダー、チキンブイヨン、でん粉、チキンエキス、酵母エキス、ポークエキス、魚介エキス(魚介類)、野菜エキス、香辛料、具(キャベツ、ぶなしめじ、オニオンソテー、人参)/酸化防止剤(V.E)、 香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚介エキス(魚介類)を含む) 【賞味期限】 製造日より1年 ④JA柳川 国産原料フリーズドライ(オクラスープ) 【原材料名】 発酵調味料、デキストリン、食塩、でん粉、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、かつおだし、具(おくら、なめこ、鶏卵、生姜、わかめ)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏卵を含む) 【賞味期限】 製造日より1年 ⑤JAふくおか八女 柚子胡椒味噌汁 【原材料名】 調合みそ...

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 2個セット

JAタウン

2,018

山口こうじ店 ずんだ味噌 650g 2個セット

福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る大豆みそ「ずんだ味噌」 2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテスト特賞。 希少青大豆として知られる「秘伝豆」。この秘伝豆を使用し、仕上げたのがずんだ味噌。 青豆と麹の柔らかな甘みが感じられ、青豆の爽やかな香りが特徴です。一般の味噌と異なる風味と味わいをお楽しみください。 麹菌が最大限力を発揮できるような製法で仕上げた「米麹」、ミネラル豊富で旨味が感じられる「五島灘の塩」を合わせ、十分に発酵、さらに-3度帯の氷温化で熟成させました。 650gを2個セットでお届けします。 ※そのほかにも【白河関のみそ】、【みちのく味噌詰め合わせ(白河関のみそとずんだ味噌のセット)】もご用意しております。詳しくは各商品ページをご確認ください。 旬の野菜やお肉とともに炒め物に柑橘類や果物と合わせた合わせ味噌に。料理のレパートリーが増えるお味噌です。 〇山口こうじ店のこだわり〇 1.国産・天然醸造。 国内産の大豆、長崎県崎戸島産のいそ塩、福島県産の米など味噌作りに最適な原料を厳選して使用しています。 2.徹底した温度管理。 山口こうじ店では、みその発酵・熟成において徹底した温度管理を行っています。 麹が活発になる30℃以上を維持する「温醸庫」にて数ヶ月間十分に発酵させます。 暑さ・寒さなどの温度変化の影響を受けづらく、最適な発酵環境を保ちます。 3.旨味を引き出す「氷温熟成」。 食材が凍る直前の氷温域で熟成させて、その旨味を増幅させる新技術「氷温熟成」。 麹菌や酵母が凍るまいと自らの防衛本能で、甘みや旨味を自然の力で引き出します。 また氷温下では呼吸代謝が著しく抑制されるため、鮮度を保持したまま熟成が進み、塩角が取れ、なめらかさやまろやかさが向上します。 ■内容量 650g×2個 ■原材料...

阿波美豚 肩ロース味噌漬け(クール冷凍)

JAタウン

4,350

阿波美豚 肩ロース味噌漬け(クール冷凍)

○送料込みの価格です。(ただし、当商品はクール便料金が別途加算されます。) ○徳島県産ブランド豚「阿波美豚(あわびとん)」を使用した肩ロースの味噌漬けです。 商品説明 徳島県のブランド豚「阿波美豚(あわびとん)」の肩ロースを、国産大豆使用の味噌に漬け込んだ味噌漬けです。 クール冷凍便でお届けいたしますので、解凍後、味噌を軽くぬぐって焼けば、お食事の主役の出来上がりです。 【名称】味付け生肉 【原材料名】豚肉(徳島県産)、味噌、砂糖、みりん、酒、からし、でん粉(一部に大豆・豚肉を含む) 【内容量】1,000g(豚肉600g) 【賞味期限】製造後約6ヶ月 【保存方法】要冷凍マイナス18℃以下 【調理方法】加熱してお召し上がりください。 ※本品製造工場では小麦、乳、卵を含む製品を製造しています。 この商品のここがオススメ!☆「阿波美豚(あわびとん)」とは? 石井養豚センター市場農場で生み出された豚のことで、中ヨークシャー種をベースとしたオリジナル品種です。 その開発過程で産出された豚も、阿波美豚と呼ばれています。 農場は徳島県阿波市の吉野川北岸に位置し、徳島・香川両県に横たわる阿讃山脈の中腹、標高450メートルの山中にあります。 清らかな大気と緑豊かな環境の中で、阿波美豚は手塩にかけて育てられています。 ☆「阿波美豚」の特徴について ・やわらかいけれどしっかりとした歯応えの絶妙な食感。 ・赤身に程良くサシが入り、口にすれば溶けるようでジューシー。 ・脂の質が良く、豚肉とは思えないあっさりとした後味。 「家族に食べさせたい安全でおいしい豚肉をつくる」という農場長の想いが込められた阿波美豚の品質は、数々のコンテストで高い評価を受けています。

島根県 宍道湖産 しじみ味噌汁 15食

JAタウン

3,121

島根県 宍道湖産 しじみ味噌汁 15食

島根県 宍道湖産 大和しじみを使用した殻付しじみ味噌汁 大和しじみの漁獲量は宍道湖が日本一と言われています。 大粒(Mサイズ)の大和しじみを海人の藻塩で丁寧に砂抜きし、即席みそ汁にしました。殻付きしじみで1袋に7粒前後入っています。 しじみエキスもたっぷり入っており、身もしっかりお召し上がりいただけます。 お椀に先にしじみを入れ、お湯を注ぐと貝が開きますので その後、調味みそを入れて混ぜるだけの簡単調理です。 常温で保存が出来き、すぐに作れるので便利です。 15食セットでお届けいたします。 ■内容量 15食 ※1食あたり 46g(大和しじみ25g、調味みそ21g) ■原材料 大和しじみ(宍道湖産) 調味みそ:みそ(小麦を含む)、食塩、風味原料(鰹節、鯖節)、カツオエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等) ■アレルギー情報 小麦・大豆・さば ■原産地 島根県 宍道湖産 ■賞味期限 常温で製造日より180日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

乾燥甘シャキえのき(15g×5袋)

ディノス

2,990

乾燥甘シャキえのき(15g×5袋)

信州の山里の農場で育てた、採れたての新鮮なえのきをカットしすぐに乾燥。採りたてのおいしさときのこのパワーをぎゅっと凝縮!水戻しも不要で、調理の手間いらず。 信州の山里で育った「乾燥甘シャキえのき」のご紹介 野生種エノキに近い品種で、シャキシャキとした食感、ほんのりとした甘みが特徴の甘シャキえのき。信州の山里の農場で育て、新鮮なきのこを採りたてにカットし、すぐに乾燥加工。水戻し不要で、生の野菜と同じ感覚で手軽に調理可能です。●甘味と香ばしさが広がる「乾燥甘シャキえのき」の特長「甘シャキえのき」は、オルニチンをしじみ(生)の約60倍含んでいます。おいしいだしが出て、甘味と香ばしさが広がる「乾燥甘シャキえのき」。採れたての旨味と栄養が凝縮され、常温で保存できる便利な食材です。●水戻しの必要なし水戻しの必要がないので、お味噌汁、野菜スープ、炒め物、焼きそば、パスタ、インスタント麺など、さまざまな料理に活用でき、ジッパー付きの袋に入っているので、いつでも気軽に取り出してヘルシーなキノコメニューを楽しむことができます。おつまみや普段の料理にプラスするだけで、キノコのおいしさと栄養が手軽に味わえます。 ■内容量:15g×5袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:なし■賞味期間:常温1年■製造加工:日本■原料原産地:えのきたけ(長野県)■お召し上がり方:加熱調理してお召し上がりください【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。

下田港産 金目鯛西京漬・味噌漬セット

JAタウン

4,600

下田港産 金目鯛西京漬・味噌漬セット

伊豆下田港産の金目鯛を使用した西京漬と味噌漬の詰合せです。 独自に調合した味噌ダレに2日以上じっくりと漬け込みました。 商品名:伊豆下田港産 金目鯛西京漬・味噌漬 セット内容:金目鯛西京漬60g×2・味噌漬60g×2 ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん、 のし対応可能ですので、贈答にもおススメです。 商品紹介 西京漬は、風味が良く甘みのある京都老舗の白味噌を使用。 魚の旨みをより一層引き立てるので、 焼いたときに立ち上る香りと上品な味わいが格別です。 味噌漬は、西京漬用の白味噌をベースに数種類の味噌をブレンドした、より風味が強くコクのある味わいです。 特徴 歴史の町・観水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま味噌漬けまで一気に加工し、真空パック後初めて冷凍するため、味に自信があります。 光の町下田市は、静岡県伊豆半島の突端にあり、金目鯛の水揚げ量が日本一の漁業の町として有名です。 ぜひご家庭で下田産金目鯛本来の味をお楽しみください。 おススメの食べ方 ~調理の前に~ ①冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。 (時間の無いときは流水解凍でもよいです。) ②魚についた味噌や水分をキッチンペーパー等で 軽くふきとってください。 (味噌が多く残っていると焦げやすくなります。) ③アルミホイルの使用をおすすめします。 (西京漬けの身が焦げ付かないようにホイルをよく 揉んでシワシワの状態にするのがポイントです。) 〈ガステーブルグリルで焼く〉 片面式の場合よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を 弱火で5~6分焼いて軽く焦げ目がついたら反対側を3 ~4分焼いてください。 両面式の場合弱火で5~6分焼いてください。 〈オーブントースターで焼く〉 よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を弱火で4~5分焼い て軽く焦げ目がついたら反対側を3~4分焼いてください。...

こだわりの食品・スイーツの味噌の、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の味噌のをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「味噌の」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ