「吉野葛」 の検索結果 598件

【本葛湯 極】 モンドセレクション 3年連続金賞受賞!!【葛湯 極】本葛 和三盆 お試し 吉野本葛◆くず湯 奈良 天極堂 お試し おためし 和菓子 葛 くず

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

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【本葛湯 極】 モンドセレクション 3年連続金賞受賞!!【葛湯 極】本葛 和三盆 お試し 吉野本葛◆くず湯 奈良 天極堂 お試し おためし 和菓子 葛 くず

名称 葛湯 内容量 150g 賞味期限 6ヶ月 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 原材料 和三盆糖、葛澱粉 商品説明 国産原料と江戸後期から受け継がれる「吉野晒」の製法にこだわった最高級の吉野本葛「古稀」と、なめらかな口当たりと独特の風味が楽しめる和三盆糖のみを使用した、素材にこだわった極上の葛湯です。付属のスプーンで葛湯1杯(約15g)をカップに入れ、熱湯100ccを注いでスプーンで手早くしっかりとかき混ぜてください。とろーりとろみがついたら出来上がりです。(とろみが足りない場合や、白く濁っている場合は電子レンジで数10秒加熱してください。) 販売者 株式会社井上天極堂 奈良県御所市戸毛107本当の葛湯のおいしさを 味わっていただきたい…。 毎日飲んでいただきたい…。 吉野本葛の老舗 “天極堂” から、極上の本葛湯「極」をお届けします。 吉野本葛100%なので、口どけが非常になめらかです。 舌の上で、すーっと溶けていくなめらかさを実感してください。 吉野本葛本来のおいしさを損なうことなく、 その旨みを最大限に引き出す“和三盆糖”。 どんな方でも飽きのこないように、甘さはとても控えめにお作りしています。 “和三盆糖”のほんのりとした優しい甘さは、心も体も癒してくれます。 ぜひ一度ご賞味ください。 最高級吉野本葛「古稀」 最高級品吉野本葛「古稀」 「古稀」とは、純国産の葛根だけを粉砕し、 極寒の時期に、江戸後期から受け継がれる 「吉野晒」の製法で精製し、約3ヶ月間 かけてじっくり自然乾燥させて仕上げる、 最高級品の純良“吉野本葛” です。 極寒の時期の、氷のはるような冷たい水で 精製することで、しっかりと引き締まった 良質の葛澱粉が出来上がるからです。 また、吉野の冬は冷たく乾いた風が吹くため、...

【吉野本葛】最高級本葛湯極(きわみ)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_のし】

プチテング

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【吉野本葛】最高級本葛湯極(きわみ)【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_のし】

※この商品はもともと白を基調とした包装紙でラッピングされている商品です。 ↑レビューを書いてポイントGET 本葛の味を知ってみたい人は是非召し上がってください(*^^*)葛湯150g、スプーン1個作り方のしおりが入っています。名称葛湯 極原材料名和三盆糖、葛澱粉内容量150g 箱サイズ10cm×20.5×5cm製造者株式会社井上天極堂古稀国産の葛を極寒の時期にのみ精製した最高級吉野本葛「古稀」を使用しております和三盆糖和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている、在来品種である「竹糖」と呼ばれる砂糖黍を原材料に手作りされている、数少ない国内産の砂糖。口溶けもよく、あっさりとした甘みです吉野本葛だけで作る本物の葛湯を味わってもらいたいという思いからこの商品が生まれました。原料にとことんこだわって出来上がったのがこの「極」です。口に入れると舌の上でなめらかにすっととけ、和三盆の優しい甘さが拡がります。なんともいえないセレブな美味しさをご賞味ください。tとにかく香りが違う!色は少し褐色がかっているんですが、舌触りはと〜ってもなめらか・・・。「これが国産かあ〜」と思わずうなってしまいます(*^^*)★おいしいお召し上がり方★(鍋で作る場合)1.鍋に水100ccと葛湯(付属のスプーンに)すり切り1杯をいれ、溶かします。2.強火にかけて絶えずしゃもじでなじませながら全体にとろみがついて透明になるまで炊き上げます。(電子レンジで作る場合)1.耐熱性のカップに葛湯(付属のスプーンに)すり切り1杯とお湯100ccを入れ、スプーンで素早くかき混ぜます。2.電子レンジで10秒ほど加熱し、さらによくかき混ぜます。

世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ32個入100g

健康のお店エポック楽天市場店

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世界遺産高野山が育んだ胡麻豆腐大覚総本舗 高野山ごま豆腐 ミニカップ32個入100g

胡麻独自の香ばしい風味と味覚が生きたごま豆腐 ■高野山ごま豆腐 ミニカップ32個入 100g 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 【ごまの風味はそのままに】 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。▼今すぐ注文する!▼ 大覚総本舗の高野山ごま豆腐は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けてつくられています。 ごま豆腐の発祥の地、高野山の特産品として大覚総本舗ごま豆腐があり、昔から参拝者のお土産品として販売され、和歌山県優良土産品及び全国優良土産品の推薦を受けています。 ■ごまの風味をそのままに 高野山ごま豆腐は、昔ながらの製法を受け継ぎさらに最新の技術で胡麻の一粒一粒の皮をむき、胡麻独自の香ばしい風味と味覚をかもしだし長い伝統を受け継いでいます。 胡麻のうま味だけをを取りだし上質の吉野葛と混ぜ合わせ、さらになめらかな舌触りの良い食感を出す独自の製法で仕上げています。 弊社は、原料である胡麻を一から挽き練って炊きあげ容器に詰め、手間暇掛けて造り上げています。 高野山ごま豆腐 - 調理例 ■ごま豆腐の由来 今から1200余年前の昔...

くずもち 葛湯 葛ごま豆腐 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 セット ギフト ラッピング 対応可

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くずもち 葛湯 葛ごま豆腐 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 セット ギフト ラッピング 対応可

奈良・吉野の老舗、吉田屋の吉野葛を楽しめる人気セットです。 セット内容▼ ・とろ~りぷりぷりとした食感の葛餅(冷やして頂くと一層風味が増し、美味しくなります) ・葛とごまだけをじっくりと丁寧に練り上げた、コクのあるごまの風味となめらかな食感が人気の葛ごま豆腐 ・なめらかな舌触りとしっとりとた味わいの葛湯(奈良県産の葛の味を一番楽しんで頂ける白、高知県産生姜、京都府産抹茶、北海道産小豆の、4つの味が楽しめます) 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 吉田屋では、その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 こだわりの逸品をぜひ、一度ご賞味下さい。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

くずもち 葛わらび餅 葛湯 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 セット ギフト ラッピング 対応可

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くずもち 葛わらび餅 葛湯 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 セット ギフト ラッピング 対応可

奈良・吉野の老舗、吉田屋の大人気吉野葛を楽しめるセットです。 セット内容▼ ・とろ~りぷりぷりとした食感の葛餅(冷やして頂くと一層風味が増し、美味しくなります) ・もっちりぷりっとした食感が幅広い世代に人気の葛わらび餅 ・なめらかな舌触りとしっとりとた味わいの葛湯(奈良県産の葛の味を一番楽しんで頂ける白、高知県産生姜、京都府産抹茶、北海道産小豆の、4つの味が楽しめます) 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 こだわりの逸品をぜひ、一度ご賞味下さい。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

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100%奈良吉野地方の原材料で作られた 吉野くず粉 本葛伝統が織り成す本物の味 吉野本葛100g×3袋(300g)

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100%奈良吉野地方の原材料で作られた 吉野くず粉 本葛伝統が織り成す本物の味 吉野本葛100g×3袋(300g)

吉野本葛」と「吉野葛」との違いは? 「吉野本葛」とは、「クズ」の根から取り出したでんぷん(葛でん粉)だけを原材料とし、寒水に晒して精製したものを言い、「吉野葛」とは、葛でん粉を主原材料に用い、従原材料としてさつま芋から自然工法により採取したでん粉(甘しょでん粉)を混合したものをいいます。また、「吉野本葛」の原料であるクズの根は昔から「葛根湯」など生薬の原料として用いられていることは良く知られています。クズの根に含まれる薬効成分としてはダイゼイン、ダイズイン、プエラリンなどのイソフラボン誘導体があります。葛のお話 吉野葛の原料は山の中に自生するくずは藤の根の中にあります。夏に朝顔の葉に似た藤の葉から葛澱粉が合成されて冬には地下の根の中に蓄えられます。葛は秋の七草としても有名なマメ科の植物です。根には澱粉を多量に貯蔵しており、そこから葛粉(くずこ)を採取します。「くず」の名は吉野にあります地名の「国栖(くず)」に由来します。国栖は手漉き和紙や割り箸作りなど有名で、葛作りと同じように伝統が息づく村です。吉野葛は消化が早く、栄養が豊富で低カロリーですので女性の方に特におすすめの体にやさしい食材です。

くずもち 6個 葛わらび餅 3個 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 ギフト ラッピング 対応可

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くずもち 6個 葛わらび餅 3個 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 ギフト ラッピング 対応可

奈良・吉野の老舗、吉田屋の大人気吉野葛を楽しめるセットです。 とろ~りぷりぷりとした食感が人気の吉田屋の「くず餅」、もっちりぷりっとした食感が幅広い世代に人気の「葛わらび餅」を、食べきりサイズで詰め合わせました。 四季を問わず冷やして頂くと一層風味が増し美味しくなります。 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 吉田屋のくず餅や葛わらびもちは、その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 こだわりの逸品をぜひ、一度ご賞味下さい。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

くずもち 葛湯 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 セット ギフト ラッピング 対応可

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くずもち 葛湯 詰め合わせ 奈良 吉野 老舗 吉野葛 セット ギフト ラッピング 対応可

奈良・吉野の老舗、吉田屋の葛餅と葛湯のセットです。 とろ~りぷりぷりとした食感が好評の「葛餅」は、四季を問わず冷やして頂くと一層風味が増し美味しくなります。 なめらかな舌触りと喉にしっとりとた味わいの「葛湯」は、奈良県産の葛に高知県産生姜、京都府産抹茶、北海道産小豆で仕上げました。 ほんのり優しい甘味と心地よいとろみが人気です。 風邪や消化不良、肩こりにも効果があります。 葛へのこだわり▼ 原料の受入からはじまり、たくさんの人の手と熟練の技を経て出来る葛粉。 これは、10Kgの葛根から1Kgしか採れないものです。 その葛粉を水で溶かす前に、「とおし」(ふるい)にかけて、小さな粒玉も逃さず、一粒ずつ丁寧に手作業でつぶすことで、舌触りの良い、なめらかな食感に仕上がるようにしております。 こだわりの逸品をぜひ、一度ご賞味下さい。 お届け日時指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの際は「出品者に連絡」からご連絡ください。 通常はご注文後2-3営業日中に発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。 各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

吉野本葛 粉末 2kg

吉野本葛 天極堂 楽天市場店

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吉野本葛 粉末 2kg

商品名 吉野本葛(粉末) 内容量 2kg 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。 原材料 葛澱粉 商品説明 1870年創業の葛の老舗がお届けする吉野本葛です。吉野本葛は胡麻豆腐やあんかけ料理はもちろん、プリンやケーキなどのスイーツも作れる万能食材。ミニレシピブックつきなので初めての方でも気軽に葛クッキングを始められます! ■特定原材料等(27品目):なし■100gあたり 347kcal ■賞味期限について:記載の賞味期限は製造日からのものであり、お客様のお手元に届いた時には表示の賞味期限に満たない場合がございます。※こちらの商品はご注文をいただいてからご用意いたしますので、発送まで3日〜4日かかります。ご了承ください。 吉野本葛をお買い上げの方全員に、ミニレシピブックプレゼント! 粉末タイプでさらに使いやすくなりました。 「吉野本葛」の美味しさをお届けします。 吉野本葛(粉末)は、通常の吉野本葛を粉砕し、使いやすい粉末状にしてあります。 粉末にすることで水溶けが良くなり、葛湯を作ったり、料理のとろみをつける際、 素早く水に溶けるようになりました。 また、揚げ衣や湯引きにする際にそのまま使用できるほか、 簡単にケーキやプリンなどのスイーツを作ることもできます。 吉野本葛は葛湯や葛餅、葛まんじゅうなどの葛菓子はもちろん、 簡単にケーキやプリンなどのスイーツを作ることもできます。 また、精進料理で有名な胡麻豆腐も、吉野本葛に練りゴマと水を加えて炊くだけで、 実は意外と簡単に作れます。 (もちろん市販の胡麻豆腐とは比べ物にならないくらい、手作りの胡麻豆腐は美味しいです!) 吉野本葛でとろみをつけた料理は冷めにくく、温かさを持続してくれるほか、 咀嚼困難や嚥下困難の場合や離乳食にもご利用いただけます。 また...

坂利製麺所 手延べ葛そうめん 250g × 5袋セット 【そうめん 素麺 手延葛そうめん 手延 吉野】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,100

坂利製麺所 手延べ葛そうめん 250g × 5袋セット 【そうめん 素麺 手延葛そうめん 手延 吉野】《あす楽》

手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 250g × 5袋 ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所 【セット販売あります】 坂利製麺所 手延べ葛そうめん & 手延べ葛うどん 手延べ葛そうめん250g《メール便対応》 手延べ葛そうめん250g × 2袋セット《メール便対応》 手延べ葛そうめん250g × 3袋セット《メール便対応》 手延べ葛そうめん250g × 5袋セット 手延べ葛そうめん250g × 10袋セット 手延べ葛そうめん2,000g 手延べ葛そうめん2,000g × 2箱セット《送料無料》 手延べ葛うどん200g《メール便対応》 手延べ葛うどん200g × 3袋セット《メール便対応》 手延べ葛うどん200g × 5袋セット...

つるつる手延べうどん 12食入り 島根県産こしひかり使用

JAタウン

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つるつる手延べうどん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人山下勝山氏監修つるつる手延べうどん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べうどん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べうどん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし”でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。 米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------------------------■つるつる手延べうどん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

坂利製麺所 手延べ葛そうめん 2000g 【そうめん 素麺 手延葛そうめん 吉野 お徳用】《あす楽》

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坂利製麺所 手延べ葛そうめん 2000g 【そうめん 素麺 手延葛そうめん 吉野 お徳用】《あす楽》

手延べのコシ、国産小麦粉の旨み、葛のなめらかな食感が融合した 坂利製麺所の葛そうめん。 国産小麦粉に本葛を練りこみ丁寧に手延べしたおそうめん。 葛入りならではのツルツルとした喉越しと、手延べによるコシの強さが自慢です。 吉野地方の山里では、万葉の昔より葛ふじの根を掘り、丹念にたたき、雪中の冷水にさらし上質の本葛を作ります。伝統の手延の手法を用い、本葛を加え、長い熟成を持って後、凛とした空気の中で乾燥させて細い素麺に仕上げます。 なめらかな口当たり、コシの強さは夏の食卓に涼しさと爽やかさをお届けします。 麺は、ゆでたてが一番! 麺はゆであげた時がもっともおいしいとき。 冷やしでも、麺をゆでる前に、薬味、めんつゆの準備をして、最後に麺をゆでてください。 麺は短時間でゆであがりますので、お湯が沸騰して、麺をゆでる前に水洗いのご準備を。 お好みのゆがき加減に仕上げて、お召し上がりください。 ■名称 手延べそうめん ■原材料名 小麦粉、食塩、葛でんぷん、ごま油 ■内容量 2000g ■保存方法 直射日光を避けて湿度の低いところで常温で保存してください。 ■製造者 株式会社 坂利製麺所 【セット販売あります】 坂利製麺所 手延べ葛そうめん & 手延べ葛うどん 手延べ葛そうめん250g《メール便対応》 手延べ葛そうめん250g × 2袋セット《メール便対応》 手延べ葛そうめん250g × 3袋セット《メール便対応》 手延べ葛そうめん250g × 5袋セット 手延べ葛そうめん250g × 10袋セット 手延べ葛そうめん2,000g 手延べ葛そうめん2,000g × 2箱セット《送料無料》 手延べ葛うどん200g《メール便対応》 手延べ葛うどん200g × 3袋セット《メール便対応》 手延べ葛うどん200g × 5袋セット 手延べ葛うどん200g ×...

つるつる手延べうどん(8食) 発芽はと麦茶(1袋)セット 島根県産こしひかり使用

JAタウン

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つるつる手延べうどん(8食) 発芽はと麦茶(1袋)セット 島根県産こしひかり使用

【つるつる手延べうどん】三輪の職人 山下勝山は「これだ!」と言いました。神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べうどん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べうどん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし”でお楽しみください。三輪の創作麺師 六代目山下勝山氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。<こだわりの原材料>米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------【発芽はと麦茶】冬はホットで一息。夏は冷やしてスッキリ。ハトムギのふるさと『出雲國 斐川町』出雲國 斐川町は斐伊川と宍道湖に囲まれた出雲平野に広がる田園空間です。点在する築地松と民家がこの地方独特の農村景観をつくっています。きれいな水と肥沃な大地と生産者が丹精込めて育てた「ハトムギ」を1粒1粒じっくりと発芽させ焙煎した、風味豊かで香ばしい「発芽はと麦茶」です。便利なティーバッグ入りで...

つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

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つるつる手延そうめん 12食入り 島根県産こしひかり使用

三輪の職人 山下勝山氏監修つるつる手延べそうめん神話の故郷 島根県斐川町はヤマタノオロチ伝説で有名な斐伊川の清流によってはぐくまれた豊かな自然が広がる町。こちらの「つるつる手延べそうめん」は、斐川町特産の「ひまわり」を自然の圧搾法でしぼったひまわり一番搾りオイルと斐川町産のコシヒカリを使い、三輪の創作麺師・六代目山下勝山氏監修、その技法によって誕生した『手延べそうめん』です。ひまわりオイルによるしなやかでつるっとした食感と米粉によるコシと甘みを、山陰名物「飛魚」の“あご(飛魚)だし”でお楽しみください。三輪の創作麺師六代目 山下勝山 氏山下勝山氏は、創業文化元年、そうめん造りを始めた奈良県は三輪の山下家の六代目。日本手延べ会のリーダーで全国に幾人もの弟子を持ち、関西の高級料亭の指定麺師でもある。勝山氏のそうめんは「新・どっちの料理ショー」で特選素材としても紹介されました。米粉・・・島根県簸川町産コシヒカリを使用しています。塩・・・ミネラル豊富で塩化ナトリウムの少ない天日塩を使用しています。葛・・・吉野寒曝葛を使用しています。水・・・天然水を麦飯石で二昼夜ろ過したものを使用しています。ひまわり油・・・島根県斐川町産のひまわり一番搾りを使用しています。----------------------------------■つるつる手延べそうめん(調味料付き)【原材料】めん(小麦粉、米粉、食塩、本葛粉、ひまわり油)添付調味料(しょうゆ、風味原料(とびうお、かつお、こんぶ)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、酒精、(原料の一部に大豆、小麦を含む)))【内容量】 1080g(めん 180g×6袋)【賞味期限】製造日より1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温保存

こだわりの食品・スイーツの吉野葛、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の吉野葛をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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