「古漬け漬物」 の検索結果 82件

【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×5袋 (古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

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【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×5袋 (古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

十二代目が作る♪ 一ヶ月以上漬け込んだあめ色の野沢菜のお漬物 こちらの商品は古漬けではありません。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 こちらの商品を長く付けると古漬けになります。 商品の特徴 漬け込み期間一ヶ月以上!伝統製法で三回漬け込みました。 あめ色の野沢菜のお漬物 こちらの漬物を二ヶ月以上熟成で古漬へ変化します。 昔と変わらない製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 機械を一切使わず全て手作業です。かつおと醤油と昆布で漬け込んだ醤油漬けです。 昔かから漬けられる野沢菜漬けです。 野沢菜は、長野の契約農家が栽培したものを使用長野県のお土産(おみやげ)におすすめします。昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメ。信州のお土産に人気です。 十二代杉ヱ門、 大正10年に創業した長野県のお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×5袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 三十日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g...

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送料無料【十二代杉ヱ門の 野沢菜漬け】あめ色の手作り 野沢菜本漬け 300g×15袋(古漬けではなく酸味のない長野県伝統の漬け方です。)長野県 お漬物 のざわな漬け

白樺高原牛乳

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十二代目が作る♪ 一ヶ月以上漬け込んだあめ色の野沢菜のお漬物 こちらの商品は古漬けではありません。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 こちらの商品を長く付けると古漬けになります。 商品の特徴 漬け込み期間一ヶ月以上!伝統製法で三回漬け込みました。 あめ色の野沢菜のお漬物 こちらの漬物を二ヶ月以上熟成で古漬へ変化します。 昔と変わらない製法の為 袋詰め後も熟成が続きます。 機械を一切使わず全て手作業です。かつおと醤油と昆布で漬け込んだ醤油漬けです。 昔かから漬けられる野沢菜漬けです。 野沢菜は、長野の契約農家が栽培したものを使用長野県のお土産(おみやげ)におすすめします。昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。古くなった野沢菜は野沢菜炒めがオススメ。信州のお土産に人気です。 十二代杉ヱ門、 大正10年に創業した長野県のお漬物屋さんです。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。 野沢菜の漬物を使ったレシピ ■野沢菜の油いため(伝統料理) ■野沢菜チャーハン 名称 漬物(野沢菜) 内容量 300g×15袋 原材料 野沢菜(国産)、漬け原材料(醤油、調味料(アミノ酸)小麦粉、塩、酸味料(原料の一部に大豆を含む) 賞味期限 三十日(配送日を含む) 保存方法 冷蔵庫で保存してください。 販売者 有限会社白樺高原牛乳 /長野県塩尻市 お届け方法 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋...

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十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×15袋

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十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×15袋

十二代目が作る野沢菜お漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州(長野県)では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、長野ののざわなで有名な野沢菜は八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×5袋

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十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×5袋

十二代目が作る野沢菜のお漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州(長野県)では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、長野ののざわなで有名な野沢菜は八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

赤かぶ丸漬(150g) 赤かぶら漬け

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赤かぶ丸漬(150g) 赤かぶら漬け

▲信州・飛騨のお漬物をたくさん取り揃えております▲昔ながらの「ひね漬け」。濃いかぶの味が広がる赤かぶら漬岐阜県・下呂温泉の素朴なお漬物屋さんより、昔ながらの「ひね漬け」…飛騨を代表する赤かぶら漬の登場。「ひね漬け」とは古漬けとも呼ばれ、長時間漬けこまれた事により、うま味を増して美味しくなったお漬物のこと。美しい自然に囲まれて育った赤かぶ本来の味を活かすため、すっきりとした味付けに仕上げました。噛めば噛むほど、濃いかぶの風味が口いっぱいに広がります。もちろん、添加物は不使用です。これぞ飛騨の赤かぶら漬けといえる、純朴な味わいをお楽しみください。赤かぶら漬けとは?飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます。

十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×1袋

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十二代杉ヱ門の漬物 野沢菜本漬け 300g×1袋

十二代目が作る野沢菜お漬物♪ 味に深みのある本漬 こちらの商品は古漬けではありません。 こちらの商品を長く置くと古漬けになります。 醤油とダシで漬けるので甘みがあります。 商品の特徴 珍しいあめ色の野沢菜本漬け、漬け込み期間も浅漬けの三倍以上の一ヶ月♪ 緑色野沢菜の漬物との漬け方の違いは 醤油と鰹ダシと昆布ダシのブレンドの漬け汁に漬け込んだ醤油漬けのお漬物です。 信州では昔から家庭で漬けられるもっと一般的な漬け方です。 原産地にこだわり、八ヶ岳山麓の契約農家が栽培した厳選したノザワナを使用しています。 漬け方にこだわり機械を一切わず作り方にこだわっています。 野沢菜は発酵を続けていますので長く置きすぎると古漬けのようにすっぱく酸味が出てきます。 製造元の山田醸造は、大正10年 に漬物、味噌醸造を創業した長野県諏訪市の老舗です。 昔ながらの漬け方の為賞味期限が近くなると味がまろやかになります。 味の変化 ■賞味期限が20以上 漬かりが浅めで歯ごたえがしっかり。(こちらを好まれる方も多くいます。) ■賞味期限10日前(一番のおすすめ) 味に深みがまします。 ■賞味期限5日前 とってもまろやかな味になります。 添加物を使えば味の変化を抑えられますが昔ながらの製法を守るためご理解下さい。

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炊き込みごはんセット【送料無料 漬物 漬け物 古漬け 炊き込みご飯 無添加】【代引き・同梱不可】

おつけもの丸長

1,050

炊き込みごはんセット【送料無料 漬物 漬け物 古漬け 炊き込みご飯 無添加】【代引き・同梱不可】

山菜炊き込みご飯の作り方 1 二合のお米をといで下さい。 4 炊飯器の蓋を閉めスイッチをONにすると 2 ご家庭の水加減にし、本品ごはんの素の具材、液の全量を入れる。 5 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる 3 ※お好みで揚げを入れて下さい。 軽く全体を混ぜ合せる。 6 お茶碗に取って国産山菜ごはんをお召し上がり下さい。 春の季節 国産原料筍・山菜(みず・わらび・なめこ・えのき)を使用した丸長の自慢の2合用炊き込みごはんの素にお茶漬壬生菜をセットして送料無料でお届け致します。 発送はクロネコメール便となります ので、時間指定及び代金引換は出来 ませんのでご了承下さい。 宅配便の場合、申し訳ございませんが北海道・沖縄への発送は+500円頂戴いたします。 その場合システム上「お買い物かご」「自動配信メール」では送料は加算されません。 弊社より送料訂正しメールにて正しい金額をお知らせいたします。国産春の炊き込み送料無料1,050円セット 100%国産原料使用 筍ごはんの素 2合炊き用 140g 筍(京都・鹿児島)、しょうゆ、砂糖、食塩、蛋白加水分解物、みりん、鰹だし、昆布だし、醸造酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 5ヶ月 春の先取り 国産筍ごはんの素 2合炊き用 1PC 国産山菜ごはんの素 2合炊き用 1PC 壬生菜を細かく刻み生姜をブレンドしたお茶漬壬生菜60gの商品を送料無料で用意いたしました。 但し、発送はクロネコメール便となりますので、時間指定及びコレクト便はお受けする事が出来ませんのでご了承下さい。 ※尚、他の商品との混載はお受け出来ません。他の送料無料商品及び、5,400円以上お買上商品の場合はお受け出来ますので宜しくお願いします。 100%国産原料使用 山菜ごはんの素...

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【石川県の六星さんの米ぬか使用】熟成ぬか床セット(ぬか床1キログラム)ほか4点セットですぐ漬けれます!洗った野菜を入れるだけ!赤穂の海水塩・昆布・唐辛子で熟成、保存料・化学調味料、着色料はなし...

沢庵漬本舗「まごころ庵」

1,980

【石川県の六星さんの米ぬか使用】熟成ぬか床セット(ぬか床1キログラム)ほか4点セットですぐ漬けれます!洗った野菜を入れるだけ!赤穂の海水塩・昆布・唐辛子で熟成、保存料・化学調味料、着色料はなし...

商品のご案内と詳細 ■ 店長の一言石川県白山市にある「農業法人六星」。六星さんの米ぬか100%使用した熟成ぬか床と漬け込み用タッパー、ぬか床プラス(追い足し用ぬか)セットです。このセットがあれば、すぐにご家庭でぬか漬けが楽しめます。 使っているうちにぬか床や柔らかくなってもぬか床プラスを入れるだけの簡単管理が可能。どなたでのおいしく漬け上がりますよ! 「漬物漬けてみたいけど、初めてだから不安。」 「野菜をたくさんもらったんだけど・・。」 「簡単にぬか漬けが出来たらいいのに〜。」 と思われている方、ぜひ、熟成ぬか床へ一緒に漬け込んでみて下さい。 ・すぐに使える熟成ぬか床。 ・イラスト入の簡単な説明書入。 ・手軽に発酵野菜ができます。 誰でも簡単にご家庭でぬか漬けが出来ます。まず、旬のお野菜を入れるだけ! ■ 形 態真空パック ■ 内 容熟成ぬか床 1kg、取扱説明書、タッパー、ぬか床プラス400g ■ 原材料名米ぬか(石川県産)、食塩、昆布、唐辛子、卵殻、野菜片 ■ 輸送方法常温 <使用上の注意> 本品はすぐにそのままご利用になれますが、使用し続けると水っぽくなったり、酸っぱくなったりします。長期間利用するためには手入れが必要になります。

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「山形伝統の漬物セット『古漬け4種類』」【送料無料】【メール便】【芭蕉菊・紅花しぐれ・もみおしきゅうり・葉唐きゅうり】 白いご飯にぴったり!漬物の宝庫、尾花沢より。

野川やまがた屋オンライン

1,600

「山形伝統の漬物セット『古漬け4種類』」【送料無料】【メール便】【芭蕉菊・紅花しぐれ・もみおしきゅうり・葉唐きゅうり】 白いご飯にぴったり!漬物の宝庫、尾花沢より。

[送料について] メール便配送 送料無料! 【ご注文前にご確認ください】・配送方法はメール便です。・梱包は簡易包装です。ギフト包装は出来ません。・配達日指定は出来ません。・代金引換は出来ません。 ・郵便受け・新聞受けへの投函での配達です。・到着までに3〜4日間掛かります。 品名 漬け物セット (古漬け4種類) 原材料名 内容量 【芭蕉菊】 130g 菊・大根・きゅうり・青菜、漬け原材料、調味料、酸味料、着色料、(原材料の一部に小麦を含む) 【紅花しぐれ】 130g だいこん、きゅうり、なす、紅花、漬け原材料、調味料、甘味料、酸味料、着色料(原材料の一部に小麦を含む) 【もみおしきゅうり】 150g きゅうり、わらび、きく、しその実、漬け原材料、調味料、酸味料、甘味料、香料、着色料(原材料の一部に小麦含む) 【葉唐きゅうり】 130g きゅうり、青唐辛子、しその葉、葉唐辛子、漬け原材料、調味料、酸味料、甘味料、香料、着色料(原材料の一部に小麦含む) 原料産地名 国産 賞味期限 製造日より3か月間 製造元 尾花沢農産加工 山形県尾花沢市大字尾花沢4080-5 保存方法 直射日光の当たる場所および高温多湿の場所を避けてください。 その他 万一、商品に不良があった場合は交換致します。不良品の際の返品交換時の送料は、当社で負担致します。

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大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 30個入り 水なす ぬか漬け

K・F・V FRUIT

10,000

大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 30個入り 水なす ぬか漬け

【この商品のポイント】 ●日本4代ナスの一つでもある大阪南部の泉州地域の伝統野菜です♪ 水なすは皮がやわらかく、とってもみずみずしく口当たりのよい美味しさです! ●繊細な泉州水ナスは天候、肥料、水分の加減、土質、畑の違いで水ナスの味が変わると言っても過言ではないぐらいデリケートなフルーツのような野菜です。 ●お召し上がり方】 到着1日目、やや浅め サラダ感覚で召し上がれます。 2〜3日目、一番適した漬かり具合 茄子のヘタを切り落とし、中程までタテに切り目を入れてから 手で割いて、生姜やかつお醤油などでお召し上がり下さい。4日目、やや深め。塩分の少ない浅漬けですので、皮の部分に酸味が出てきます。細かく刻んで水にさらし、軽く絞り、ゴマ又はかつおや生姜醤油でどうぞ。5日目、細かく刻んで水にさらし、やくみなどを添えて召し上がり下さい。 ●【食べきれず古漬けになった場合】 水なすが古漬けになった場合、海老じゃこと煮炊きし甘辛い佃煮にして食べます。 「じゃこごうこ」と言って泉州地域の郷土料理庭なんですよ! 【商品詳細】 品名 大阪名物 水ナス ぬか漬け 原産地 大阪泉州産 内容量 1箱 30個入り 賞味期限 製造より約7日 保存方法 要冷蔵保存 原材料 水ナス 配送方法 クール便でお届け致します。 ご注意下さい 省資源化&環境の為、納品書・領収書等は同封しておりませんので別途必要とされる場合はご連絡いただければご用意致します 販売者 兵庫県芦屋市大東町10-14 0797-62-8299 KFV FRUIT

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大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 15個入り 水なす ぬか漬け

K・F・V FRUIT

6,500

大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 15個入り 水なす ぬか漬け

【この商品のポイント】 ●日本4代ナスの一つでもある大阪南部の泉州地域の伝統野菜です♪ 水なすは皮がやわらかく、とってもみずみずしく口当たりのよい美味しさです! ●繊細な泉州水ナスは天候、肥料、水分の加減、土質、畑の違いで水ナスの味が変わると言っても過言ではないぐらいデリケートなフルーツのような野菜です。 ●お召し上がり方】 到着1日目、やや浅め サラダ感覚で召し上がれます。 2〜3日目、一番適した漬かり具合 茄子のヘタを切り落とし、中程までタテに切り目を入れてから 手で割いて、生姜やかつお醤油などでお召し上がり下さい。4日目、やや深め。塩分の少ない浅漬けですので、皮の部分に酸味が出てきます。細かく刻んで水にさらし、軽く絞り、ゴマ又はかつおや生姜醤油でどうぞ。5日目、細かく刻んで水にさらし、やくみなどを添えて召し上がり下さい。 ●【食べきれず古漬けになった場合】 水なすが古漬けになった場合、海老じゃこと煮炊きし甘辛い佃煮にして食べます。 「じゃこごうこ」と言って泉州地域の郷土料理庭なんですよ! 【商品詳細】 品名 大阪名物 水ナス ぬか漬け 原産地 大阪泉州産 内容量 1箱 15個入り 賞味期限 製造より約7日 保存方法 要冷蔵保存 原材料 水ナス 配送方法 クール便でお届け致します。 ご注意下さい 省資源化&環境の為、納品書・領収書等は同封しておりませんので別途必要とされる場合はご連絡いただければご用意致します 販売者 兵庫県芦屋市大東町10-14 0797-62-8299 KFV FRUIT

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大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 10個入り 水なす ぬか漬け

K・F・V FRUIT

4,700

大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 10個入り 水なす ぬか漬け

【この商品のポイント】 ● 日本4代ナスの一つでもある大阪南部の泉州地域の伝統野菜です♪ 水なすは皮がやわらかく、とってもみずみずしく口当たりのよい美味しさです! ●繊細な泉州水ナスは天候、肥料、水分の加減、土質、畑の違いで水ナスの味が変わると言っても過言ではないぐらいデリケートなフルーツのような野菜です。 ● 到着1日目、やや浅め サラダ感覚で召し上がれます。 2〜3日目、一番適した漬かり具合 茄子のヘタを切り落とし、中程までタテに切り目を入れてから 手で割いて、生姜やかつお醤油などでお召し上がり下さい。4日目、やや深め。塩分の少ない浅漬けですので、皮の部分に酸味が出てきます。細かく刻んで水にさらし、軽く絞り、ゴマ又はかつおや生姜醤油でどうぞ。5日目、細かく刻んで水にさらし、やくみなどを添えて召し上がり下さい。 ●【食べきれず古漬けになった場合】 水なすが古漬けになった場合、海老じゃこと煮炊きし甘辛い佃煮にして食べます。 「じゃこごうこ」と言って泉州地域の郷土料理庭なんですよ! ●水なすは空気に触れると変色しやすく味もおちますので、必ずお召し上がり直前にぬかから水ナスを出すようにして下さい。 ●ぬかの再利用可能でございます! 【商品詳細】 品名 大阪名物 水ナス ぬか漬け 原産地 大阪泉州産 内容量 10個 賞味期限 製造より7日 (開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい) 保存方法 要冷蔵保存 原材料 なす(水なす)、漬け原材料(米ぬか、食塩)、調味料(アミノ酸等)、硫酸第一鉄 配送方法 クール便でのお届けとなります 販売者 兵庫県芦屋市大東町10-14 0797-62-8299 KFV FRUIT

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大阪名物 水ナス 漬物 1箱 3個入り 水なす ぬか漬け

K・F・V FRUIT

2,380

大阪名物 水ナス 漬物 1箱 3個入り 水なす ぬか漬け

【この商品のポイント】 ● 日本4代ナスの一つでもある大阪南部の泉州地域の伝統野菜です♪ 水なすは皮がやわらかく、とってもみずみずしく口当たりのよい美味しさです! ●繊細な泉州水ナスは天候、肥料、水分の加減、土質、畑の違いで水ナスの味が変わると言っても過言ではないぐらいデリケートなフルーツのような野菜です。 ● 到着1日目、やや浅め サラダ感覚で召し上がれます。 2〜3日目、一番適した漬かり具合 茄子のヘタを切り落とし、中程までタテに切り目を入れてから 手で割いて、生姜やかつお醤油などでお召し上がり下さい。4日目、やや深め。塩分の少ない浅漬けですので、皮の部分に酸味が出てきます。細かく刻んで水にさらし、軽く絞り、ゴマ又はかつおや生姜醤油でどうぞ。5日目、細かく刻んで水にさらし、やくみなどを添えて召し上がり下さい。 ●【食べきれず古漬けになった場合】 水なすが古漬けになった場合、海老じゃこと煮炊きし甘辛い佃煮にして食べます。 「じゃこごうこ」と言って泉州地域の郷土料理庭なんですよ! ●水なすは空気に触れると変色しやすく味もおちますので、必ずお召し上がり直前にぬかから水ナスを出すようにして下さい。 ●ぬかの再利用可能でございます! 【商品詳細】 品名 大阪名物 水ナス ぬか漬け 原産地 大阪泉州産 内容量 3個 賞味期限 製造より7日 (開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい) 保存方法 要冷蔵保存 原材料 なす(水なす)、漬け原材料(米ぬか、食塩)、調味料(アミノ酸等)、硫酸第一鉄 配送方法 クール便でのお届けとなります 販売者 兵庫県芦屋市大東町10-14 0797-62-8299 KFV FRUIT

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大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 5個入り 水なす ぬか漬け

K・F・V FRUIT

3,180

大阪名物 水ナス 漬物 お徳用 5個入り 水なす ぬか漬け

【この商品のポイント】 ● 日本4代ナスの一つでもある大阪南部の泉州地域の伝統野菜です♪ 水なすは皮がやわらかく、とってもみずみずしく口当たりのよい美味しさです! ●繊細な泉州水ナスは天候、肥料、水分の加減、土質、畑の違いで水ナスの味が変わると言っても過言ではないぐらいデリケートなフルーツのような野菜です。 ● 到着1日目、やや浅め サラダ感覚で召し上がれます。 2〜3日目、一番適した漬かり具合 茄子のヘタを切り落とし、中程までタテに切り目を入れてから 手で割いて、生姜やかつお醤油などでお召し上がり下さい。4日目、やや深め。塩分の少ない浅漬けですので、皮の部分に酸味が出てきます。細かく刻んで水にさらし、軽く絞り、ゴマ又はかつおや生姜醤油でどうぞ。5日目、細かく刻んで水にさらし、やくみなどを添えて召し上がり下さい。 ●【食べきれず古漬けになった場合】 水なすが古漬けになった場合、海老じゃこと煮炊きし甘辛い佃煮にして食べます。 「じゃこごうこ」と言って泉州地域の郷土料理庭なんですよ! ●水なすは空気に触れると変色しやすく味もおちますので、必ずお召し上がり直前にぬかから水ナスを出すようにして下さい。 ●ぬかの再利用可能でございます! 【商品詳細】 品名 大阪名物 水ナス ぬか漬け 原産地 大阪泉州産 内容量 5個 賞味期限 製造より7日 (開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい) 保存方法 要冷蔵保存 原材料 なす(水なす)、漬け原材料(米ぬか、食塩)、調味料(アミノ酸等)、硫酸第一鉄 配送方法 クール便でのお届けとなります 販売者 兵庫県芦屋市大東町10-14 0797-62-8299 KFV FRUIT

『すっぱい青首たくあん』【沢庵】【ぬか床】【たくわん】【たくあん漬け】【ぬか漬け】【発酵食品】【植物性乳酸菌】【古漬け】【無添加】【熟成】【漬物】【宅配便専用】【樽の味】【P20Aug16】

有限会社 樽の味

280

『すっぱい青首たくあん』【沢庵】【ぬか床】【たくわん】【たくあん漬け】【ぬか漬け】【発酵食品】【植物性乳酸菌】【古漬け】【無添加】【熟成】【漬物】【宅配便専用】【樽の味】【P20Aug16】

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 漬けもん屋の青首たくあん(110g) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(和歌山県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産) 漬けもん屋のおすすめ商品 青首たくあん・よくある質問 (Q1)乳酸発酵のたくあんとどう違うのですか? (A1)大根の産地、品種が違います。乳酸発酵は宮崎県産の日向理想大根。この青首たくあんは和歌山県産の青首大根です。製法はまったく一緒ですが、こちらのたくあんの方が甘味が少なく、酸味が強いです。 (Q2)漬物って発酵食品なんですか? (A2)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q3)どうして添加物を使用しないのですか? (A3)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q4)どうして酸味があるのですか? (A4)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q5)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A5)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びつい...

『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け120g」』【無添加】【宅配便専用】【樽の味】【たくあん】【昔ながら】【古漬け】【すっぱい】【甘くない】【発酵】【発酵食品】【美味しい】【おいしい】【健康】...

有限会社 樽の味

390

『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け120g」』【無添加】【宅配便専用】【樽の味】【たくあん】【昔ながら】【古漬け】【すっぱい】【甘くない】【発酵】【発酵食品】【美味しい】【おいしい】【健康】...

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 乳酸発酵のたくあん(120g) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(宮崎県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産) 漬けもん屋のおすすめ商品 乳酸発酵の沢庵・よくある質問 (Q1)漬物って発酵食品なんですか? (A1)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q2)どうして添加物を使用しないのですか? (A2)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q3)どうして酸味があるのですか? (A3)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q4)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A4)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q5)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A5)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2〜3倍多く含まれます...

『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け90g」』【樽の味】【沢庵】【宅配便専用】【05P26Mar16】【たくあん】【昔ながら】【古漬け】【すっぱい】【甘くない】【発酵】【発酵食品】【美味しい】【おいしい】...

有限会社 樽の味

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『乳酸発酵の沢庵「いなか漬け90g」』【樽の味】【沢庵】【宅配便専用】【05P26Mar16】【たくあん】【昔ながら】【古漬け】【すっぱい】【甘くない】【発酵】【発酵食品】【美味しい】【おいしい】...

ほんまもんの漬物屋が、100%国産原料で添加物を一切使用せず180日間以上熟成させてつくったたくあん。 昔ながらの漬物屋だからできる洗練された技術の集大成がここにあります。 内 容 乳酸発酵のたくあん(90g) 賞味期限 4ヶ月※ 開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 高温多湿を避けて保管して下さい 原材料 干し大根(宮崎県産)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(和歌山県産)、みかんの皮(和歌山県産) 漬けもん屋のおすすめ商品 乳酸発酵の沢庵・よくある質問 (Q1)漬物って発酵食品なんですか? (A1)はい。もともと野菜保存食でした。糠と塩(または塩のみ)で野菜を漬け込み、それが熟成発酵することで漬物となったのです。現在では冷蔵技術や添加物の発達により、熟成発酵していない漬物が主流となっています。 (Q2)どうして添加物を使用しないのですか? (A2)科学的な調味料や甘味料、合成着色料を使わずとも美味しい漬物(すっぱいですが)がつくれるからです。また、熟成発酵したお漬物はもともと保存性に優れ、保存料を添加する必要がないのです。 (Q3)どうして酸味があるのですか? (A3)弊社の製品はほとんどが熟成発酵を伴ったものです。乳酸菌が発酵を促し、大根の中にある糖分を酸へと発酵させてしまうためです。 (Q4)着色料を使用していないのにうっすら黄色い沢庵なのはどうして? (A4)それは大根に含まれる糖分がたんぱく質と結びついたからです。メイラード反応と呼ばれ、野菜を熟成発酵させる場合によく起こる色の変化のことです。 (Q5)漬物は好きですが塩分が気になります。 (A5)ぬか漬けは普通の漬物よりもカリウムというミネラル成分が2〜3倍多く含まれます...

まぜタル 200g瓶入り 漬物日本一決定戦!2014年グランプリ受賞 まぜちゃい菜のタルタルソース【 国産 きゅうり 胡瓜 お漬け物 つけもの 漬物 古漬け】

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まぜタル (まぜちゃい菜のタルタルソース) 原材料名 タルタルソース(食用精製加工油脂、醸造酢、ブドウ糖果糖液糖、その他)しょうゆ漬(日野菜、きゅうり、青トマト、青唐辛子、その他)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル色素、V.B2)、香辛料抽出物、 (原材料一部に卵・乳・小麦・大豆・・ごまを含む) 原料原産地名 国内産(日野菜、きゅうり、青トマト、青唐辛子、しそ、ごま) 内容量 200g(瓶入り) 賞味期限 (目安)5ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保管下さい。開封後は冷蔵庫(0℃〜10℃)にて保管の上、お早くお召し上がり下さい。   「唐がらしの効用」・・・血液循環をよくするカプサイシン とうがらしを食べると体がポカポカしますが、これは辛味成分のカプサイシンが毛細血管の血液循環をよくするからです。カプサイシンにはほかにも、たんぱく質の消化をよくする働きや、脂肪を燃焼させる働きがあるのでダイエット効果も期待できます。

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