「古代小麦」 の検索結果 377件

ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ(ホラーサーン小麦) 250g【楽天24】【あす楽対応】[ソル・レオーネ ビオ ペンネ]

楽天24

486

ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ(ホラーサーン小麦) 250g【楽天24】【あす楽対応】[ソル・レオーネ ビオ ペンネ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ(ホラーサーン小麦) 250g」は、メソポタミア文明の時代からイラン東部で栽培されていた古代小麦の一種「ホラーサーン小麦」を使用したペンネです。伝統的なブロンズダイス製法にこだわって作られました。小麦本来の風味が強く、野菜を使った軽いトマトソースによく合います。有機JAS認定食品。保存方法高温多湿の場所、直射日光を避け、常温で保存原材料名・栄養成分等●品名:有機マカロニ●原材料名:有機強力小麦粉●調理方法:標準ゆで時間13分原産国イタリアお問い合わせ先輸入者日欧商事株式会社東京都港区芝3-2-18 NBF芝公園ビル4Fブランド:ソル・レオーネ ビオ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 パスタ ペンネ ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・ペンネ・リガーテ(ホラーサーン小麦) 250g輸入元:日欧商事原産国 イタリア内容量:250gJANコード: 7640164488851賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ソル・レオーネ ビオ]穀物・豆・麺類/パスタ/ペンネ

ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・フジッリ(ホラーサーン小麦) 250g【楽天24】【あす楽対応】[ソル・レオーネ ビオ フジッリ]

楽天24

486

ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・フジッリ(ホラーサーン小麦) 250g【楽天24】【あす楽対応】[ソル・レオーネ ビオ フジッリ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・フジッリ(ホラーサーン小麦) 250g」は、メソポタミア文明の時代からイラン東部で栽培されていた古代小麦の一種「ホラーサーン小麦」を使用したフジッリです。伝統的なブロンズダイス製法にこだわって作られました。小麦本来の風味が強く、野菜を使った軽いトマトソースによく合います。有機JAS認定食品。保存方法高温多湿の場所、直射日光を避け、常温で保存原材料名・栄養成分等●品名:有機マカロニ●原材料名:有機強力小麦粉●調理方法:標準ゆで時間15分原産国イタリアお問い合わせ先輸入者日欧商事株式会社東京都港区芝3-2-18 NBF芝公園ビル4Fブランド:ソル・レオーネ ビオ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 パスタ フジッリ ソル・レオーネ ビオ オーガニック・ブロンズダイス・フジッリ(ホラーサーン小麦) 250g輸入元:日欧商事原産国 イタリア内容量:250gJANコード: 7640164488844賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ソル・レオーネ ビオ]穀物・豆・麺類/パスタ/フジッリ※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

【季節限定】新麦コレクション 滋賀県産ディンケル小麦全粒粉 1kg スペルト小麦 国産 古代小麦_

ママの手作りパン屋さん

1,188

【季節限定】新麦コレクション 滋賀県産ディンケル小麦全粒粉 1kg スペルト小麦 国産 古代小麦_

商品説明 【2017年度収穫の新麦】 基準値:蛋白 10.2% 灰分 1.9% 大地堂の廣瀬敬一郎さんが栽培したディンケル小麦の全粒粉タイプです。 ディンケル小麦はスペルト小麦とも呼ばれ、食物繊維やミネラルなど、その豊富な栄養素に加え、独特のナッツのような風味があり、その美味しさからも、欧米などで需要が増えつつあります。 パンやピザ、パスタ、クッキー等に適し、特にハード系のパンでは、かめばかむほど深い味わいをお楽しみいただけます。 【ディンケル小麦について】 普通小麦の源種にあたり、遺伝子操作はもちろん人工的な品種改良がほとんど行われていません。独名ディンケル、英名スペルト、仏名グランド・エポートルとも呼ばれ、古くは旧約聖書にも登場する長い歴史を持つ小麦です。 通常の国産小麦とは違い、頑丈な殻でおおわれているために脱穀作業に労力を要する事と、収穫率が少ないことから、希少な穀物でもあります。 【大地堂 廣瀬敬一郎さん】 滋賀県日野町で、2005年より販売目的では日本初となるディンケル小麦の栽培に取り組んでいらっしゃる生産者さんです。 ディンケル小麦の美味しさを多くの方に味わってもらいたいと、ドイツから種子を取り寄せ、日本の風土に合わせた栽培方法を模索していらっしゃいます。 ※当社の小分け商品の賞味期限について 【新麦コレクションとは】 詳しくは新麦コレクション公式ページをご覧くださいませ。 ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時21日以上保証 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 名称 全粒小麦粉 原材料名 小麦(ディンケル) 保存方法 直射日光や高温多湿のところは避け、20℃前後の風通しの良い冷暗所で保存ください。 原産国 日本(滋賀県) 加工者...

フリーカ 【全粒】 400g|Freekeh フリーケ 中東料理によく使われる焙煎デュラム小麦・タンパク質などの栄養がギュッとつまったスーパーフード

全2商品

1,728

フリーカ 【全粒】 400g|Freekeh フリーケ 中東料理によく使われる焙煎デュラム小麦・タンパク質などの栄養がギュッとつまったスーパーフード

オーストラリアから美味しいフリーカがやってきました! フリーカとは、まだ稲穂が青く柔らかい若芽の状態で収穫し、焙煎したデュラム小麦です。 4,300年以上前から東地中海地方で食されていた古代食で、栄養がギュッとつまったスーパーフードです。 フリーカはなぜ身体に良いのか? ・低GI ・玄米の約2倍のたんぱく質 ・玄米の約2倍のカリウム、約4倍のカルシウム ・高食物繊維(玄米の約4倍) ・亜鉛、鉄分、ビタミンB1も豊富 ・難消化性でんぷんとして注目されているレジスタントスターチも含有 フリーカは、独特のプチプチした食感とナッツのような香ばしさがあり、小麦ならではの使いやすさ、簡単な調理方法が特徴です。 フリーカをフライパンで炊いてサラダに入れたり、リゾットにしたり、スープやスイーツにもお使いいただけます。 和食にもあいますので、お米に混ぜたり、炒め物に入れたりと、簡単に毎日のお食事に取り入れてお楽しみいただけます。 当店のフリーカは、非遺伝子組み換えであり、岩石、化学薬品、着色料、防腐剤、添加物、農薬残留物は一切含まれていません。

スペルト小麦粉 1kg Tokura 古代小麦・ディンケル小麦

ママの手作りパン屋さん

980

スペルト小麦粉 1kg Tokura 古代小麦・ディンケル小麦

商品説明 基準値:蛋白 11.0±1.5% 灰分 0.6±0.1% 現在の普通小麦の原種にあたる、スペルト小麦を使った小麦粉です。 イタリアではFarro、ドイツではDinkel、スイスではSpelzと呼ばれるスペルト小麦は、独特の良い風味と香りに加え、無農薬または低農薬で栽培できること、小麦アレルギーを発症し難いことなど、健康面の理由からも関心が集まり、各国で急速に愛好者が増加している注目の小麦です。 ※ただしグルテンフリーではありません。小麦アレルギーをお持ちの方は、必ず事前に医師にご相談下さい。 【スペルト小麦について】 主食として消費されている小麦と米は品種改良が進んでいる穀物ですが、スペルト小麦は遺伝子操作はもちろん、人工的な品種改良がほとんど行われていません。また、極端な天候異変や土壌条件に対処できる強健な植物で、厚い皮殻により汚染物質や昆虫から内部が守られるようにできています。 【香りと味わいが人気】 ヨーロッパでは健康上の理由よりも、独特のナッツ風味の香りと深い味わいの美味しさが、一番の理由として好まれています。 パンやピザ、パスタ、クッキー等に適し、特にハード系のパンでは、かめばかむほど深い味わいを楽しんでいただけます。 【豊富な栄養素】 表皮と胚芽に重要な栄養が含まれている普通小麦と違い、スペルト小麦の栄養は硬い皮殻の内部に含まれます。そのため、たんぱく質(アミノ酸)やビタミン、食物繊維などの栄養が除去されず、小麦粉へ製粉後も豊富に含まれています。 また、水溶性が高いため、その豊富な栄養素の吸収が早いのも特徴です。 ※当社の小分け商品の賞味期限について ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時30日以上保証 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料...

岡山県産 赤米 1kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,554

岡山県産 赤米 1kg

★価格改正をしております。宜しくお願い致します。(2012.9.21) 商品名 赤米 原材料 赤米玄米(国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g/1kgがございます 商品特徴 古代米の一種で、赤飯のルーツではないかと言われています。赤米の表皮の赤い部分はカテコールタンニンを含んでいます。 白米に比べ、たんぱく質やビタミンを多く含んでいます。 通常のお米に1~2割程度混ぜて、普通に炊いてください。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●赤米(あかまい) 古代米の一種で、赤飯のルーツではないかと言われています。 赤米の表皮の赤い部分はカテコールタンニンを含んでいます。 白米に比べ、たんぱく質やビタミンを多く含んでいます。 通常のお米に1~2割程度混ぜて、普通に炊いてください。 ●古代米の力 古代米とは、野生種の稲の特徴を受け継いでいる米の事です。 たくさん実るように品種改良された現代の米に比べ、収穫量が少ないですが、品種改良された米に比べ、極めて生命力が強く、荒地でも丈夫に育ちます。 古代米と呼ばれる米には、有色米(赤・黒・緑)が多く、通常の白米には無いポリフェノールなどの栄養素を含んでおり、健康に気を使ってる方の間で注目を浴びています。 ●雑穀は自然が生んだサプリメント 最近では、朝ごはんを食べられない代わりや、白米だけでは補えない栄養素を摂取する為にサプリメントを飲むという方が増えています。...

岡山県産 黒米 1kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

2,263

岡山県産 黒米 1kg

※値下げをしております。(2010.8.3) 商品名 黒米 原材料 黒米玄米(国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g/1kgがございます 商品特徴 古代米の一種で、米のルーツとされています。果皮に含まれる黒い色素には、抗酸化成分のポリフェノールが含まれています。食物繊維やミネラルが多く、中国では古くから滋養強壮効果の高い、不老長寿の米として薬膳料理、宮廷献上米などに用いられてきました。やや、堅めの食感で粘り気もあります。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●黒米(こくまい) 古代米の一種で、米のルーツとされています。 果皮に含まれる黒い色素には、、抗酸化成分のポリフェノール(アントシアニン)が含まれており、血管を強くし、動脈硬化を予防、ガンなども予防すると言われています。 食物繊維やミネラルが多く、中国では古くから滋養強壮効果の高い、不老長寿の米として薬膳料理、宮廷献上米などに用いられてきました。やや、堅めの食感で粘り気もあります。 通常のお米に、1~2割程度混ぜて普通に炊いてください。 薄い赤紫色の、綺麗なお米が炊き上がります。 ●古代米の力 古代米とは、野生種の稲の特徴を受け継いでいる米の事です。 たくさん実るように品種改良された現代の米に比べ、収穫量が少ないですが、品種改良された米に比べ、極めて生命力が強く、荒地でも丈夫に育ちます。 古代米と呼ばれる米には、有色米(赤・黒・緑...

パスタ 有機JAS オーガニック ブロンズダイス・スパゲッティ 1.9mm ホラーサーン小麦 ソル・レオーネビオ 500g_古代小麦

Amazon

961

パスタ 有機JAS オーガニック ブロンズダイス・スパゲッティ 1.9mm ホラーサーン小麦 ソル・レオーネビオ 500g_古代小麦

※メーカー都合によりスパゲティの太さが1.7mm→1.9mmに変更しました。(2015年11月20日) 【有機JAS認定商品】 現代小麦の原種にあたる古代小麦・ホラーサーン小麦で作られたスパゲッティです。 伝統的なブロンズダイス製法で、ソースとからみやすい、ざらざらとした表面に仕上げられています。 ホラーサーン小麦のパスタは、おいしさはもちろん、工業生産されているパスタよりも繊細でさっぱりとした食感が特徴で、野菜を使った軽いトマトソースやぺペロンチーノなどのソースがオススメです。 調理方法:標準ゆで時間7分 ※ゆで時間はお好みで調節してください。 【ソル・レオーネビオのこだわり】 「ソル・レオーネビオ」の製品には、最良の状態で栽培・収穫された有機食材が使用され、食材本来のおいしさと栄養を損なわないよう、出来るだけ手を加えず、古くから伝わる製法が採用されています。 「ソル・レオーネビオ」の古代小麦パスタは、有機栽培された古代小麦と伝統的なブロンズダイス製法にこだわって作られる、風味豊かなパスタです。 本製品は、「ソル・レオーネビオ」の中でも、本当のおいしさを追求したプレミアム・ラインナップのひとつで、普段の食卓を上質な時間に変える、選りすぐりの商品です。 ご家庭でお使いいただくのはもちろん、ギフトにもおすすめです。

オーガニック ヴィーガン 古代小麦ファッロ(粒)三分搗き 1kg|イタリア産 無肥料 自然栽培 サラダ アサクラ|限定品|

ナチュラルマーケットseedleaf沖縄

2,406

オーガニック ヴィーガン 古代小麦ファッロ(粒)三分搗き 1kg|イタリア産 無肥料 自然栽培 サラダ アサクラ|限定品|

商品詳細 商品名 古代小麦ファッロ(粒)三分搗き 商品特徴 ■商品説明:栄養価も高くミネラル豊富。ファッロは20分ほど茹でると、プチッとはじけて茹であがり いろいろ野菜と合わせて歯ざわりの面白いサラダにどうぞ。 原材料 ■原材料:: ファッロ小麦 内容量 内容量:1000g 保存方法 ※未開封時高温多湿や直射日光を避け、冷暗所保存してください。 開封前賞味期限 商品に記載 販売元 アサクラ 朝倉玲子 原産国 イタリア 商品区分 食品 ※配送方法について※ ※配送方法の詳細についてはこちらのリンクの配送についての項目でご確認お願いいたします。 ※誤配送を除く返品・交換は承っておりません、ご了承ください。☆Insalata di farro(古代小麦ファッロ粒のサラダ) 栄養価が高くミネラルが豊富で古代小麦ファッロ粒のチョップドサラダ。 ファッロ粒のプチッとした食感が楽しめるサラダです♪ 古代小麦ファッロ粒 100g ☆玉ねぎ 1/3個 ☆セロリ 1/3個 ☆人参 1/3個 ☆きゅうり 1/2個 イタリアンパセリ 適量 にんにく 2片 水菜 適量 オリーブオイル 大さじ2杯 塩漬けケッパー 10~12粒 塩/コショウ 適量 アップルビネガー 大さじ2杯 1. はじめに材料の下処理からしていきます。 ファッロ小麦粒はよく洗い、水気をザルでよく切っておきます。 ☆の野菜は小さめにダイスカット。水菜は食感が良いように手で一口大にちぎります。 2. つぎにドレッシングを作っていきます。 にんにく/イタリアンパセリ/塩漬けケッパーはみじん切りにし、 オリーブオイル/アップルビネガーとよく混ぜ、塩コショウで味付けします。 3. そして沸騰したお湯に塩を入れ、古代小麦ファッロ粒を弱火で15分ほど茹でていきます。...

こだわりの食品・スイーツの古代小麦、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の古代小麦をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「古代小麦」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ