「原木」 の検索結果 1,497件

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

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静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

原木ロースハム 360g

米処うつくしま

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原木ロースハム 360g

2005年DLG 2006年DLG 金賞受賞 やまと豚ロース肉に、食塩やスパイスを丁寧に3週間以上塩漬けし、さくらのチップでスモークしました。 風味豊かで、歯ごたえのある食管は絶品です。 商品名 規格 賞味期限 原料 原木ロースハム 360g 25日 やまと豚100% 地 域 送 料 米 食品 送 料 お酒 ハム 到着日 北海道 730円 900円 2日後 関東/東北/信越 450円 660円 翌日 北陸/中部/関西 590円 800円 翌日 中国/四国 610円 800円 2日後 九州 770円 900円 2日後 沖縄 1330円 1500円 3日後 ◆ハム工房都路の商品は、在庫確認後、原則として翌々営業日に工場からクール便で直送いたします。 ◆同一住所なら何個御注文でも送料1件分のみ!同送OKです! ちろん配達日、時間の指定もOK!(日付指定の場合は5日以上余裕をもってご指定ください) ◆お酒・天然水(ドリンク)とフード(お米など)とハム工房商品は、同梱できません。原木ロースハム 2005年DLG 2006年DLG 金賞受賞 やまと豚ロース肉に、食塩やスパイスを丁寧に3週間以上塩漬けし、さくらのチップでスモークしました。 風味豊かで、歯ごたえのある食管は絶品です。 内容量 1本(360g) 賞味期限 冷蔵保存10℃以下にて25日間 やまと豚ロース肉を約3週間塩漬けし、桜のチップでスモークしました。直火式スモーク釜で直接スモークしているから、芳醇な香りを楽しめます。焦げ目が食欲をそそる厚切りステーキや、ハーブと合わせたレシピなどもおすすめです。

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香りと風味が抜群!『原木しいたけ』

JAタウン

3,999

香りと風味が抜群!『原木しいたけ』

首都圏の台所『いばらき』から!今や貴重となった『原木しいたけ』が入荷!・何といっても香りと風味が抜群! 肉厚で食べごたえあり!・味わいの素がグルタミン酸。 低カロリーで食物繊維も!・3種類の規格をそれぞれ袋詰めしました。 ①肉厚ジャンボ椎茸は、 (直径6cmは以上、厚さ3cm以上) 厚切りステーキなどに! ②特選椎茸は、 (直径4.5cm以上~6cm未満 厚さ2cm以上~3cm未満) 網焼きでサッとお酒をちらして醤油や酢橘で! もちろんお鍋や煮物にも! ③チビコロ椎茸は、 (直径4.5cm未満、厚さ2cm未満) 汁物の具やピザなどトッピングなどに!※只今、チビコロ椎茸の発生がないため、場合によっては、特選椎茸に代替えさせていただく場合もございますので、ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。いばらきの野菜の産地情報はこちら!農事組合法人森のめぐみの産地情報はこちら!商品規格:約900g(大きさの異なるサイズ3種類入り)※ご注文確認後、順次発送致します。※この商品は、熨斗(のし)をお受けできません。また商品価格は、作柄によって都度変更になる場合があります。またこちらの商品は、代引決済対象外の商品となりますので予めご了承ください。

サルチス トリュフサラミ 160gイタリア産 サラミ トリフ トリュフ ブロック 原木

ランド オブ ハーベスト

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サルチス トリュフサラミ 160gイタリア産 サラミ トリフ トリュフ ブロック 原木

【SALCIS】(サルチス社)サルチス社は、イタリア、トスカーナ州の中央部に位置するし創業1941年です。創業当時から、トスカーナ州の伝統的製法を守り続けています。現在は、2代目のアントニオ氏が、トスカーナサラミやフィノッキオーナなどのサラミにとどまらず、プロシュート(生ハム)やペコリーノチーズなども作っています。トスカーナ産の豚のみを使用し、全体的に塩味が抑えられ肉自体の旨味と香りを感じられ、みじん切りにされ練りこまれたトリフの香りがさらに旨みを引き立てます。食べ終わっても、トリフの香りの余韻を楽しめる、ワインなどとマリアージュを楽しみたい逸品です。名称セミドライソーセージ(ブロック)原産国イタリア原材料豚肉、食塩、糖類(ぶどう糖、ショ糖)、トリフ、香辛料、酸化防止剤(アスコルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、酸味料(クエン酸)内容量160g保存方法要冷蔵(10℃以下)賞味期限商品に記載輸入元有限会社アイランドフーズ配送方法冷蔵発送[ 配送・送料についてはこちら ] スライスタイプの生ハム・サラミのご紹介です。 豚肩肉を熟成させた生ハムのスライス ヴィスマラ コッパ スライス 60g 初心者にも食べやすいサラミミラノのスライス ヴィスマラ サラミ ミラノ スライス 60g ロール状に巻いたパンチェッタのスライス パンチェッタ アロトラタ スライス 70g イタリアパルマ産のじっくり24カ月熟成生ハムのスライス フェラリーニ パルマプロシュート スライス 65g イタリア産の12か月熟成生ハムのスライス ヴィスマラ プロシュート アルティジャーノ スライス 200g 豚バラ肉を使った生ベーコン。カルボナーラやアンティパストに ヴィスマラ パンチェッタテサ 140g

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無農薬さらに無化学肥料 国産干ししいたけ 原木栽培椎茸 40g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,200

無農薬さらに無化学肥料 国産干ししいたけ 原木栽培椎茸 40g

こだわりの国産干ししいたけ! 静岡県より、無農薬で育てた原木椎茸・原木シイタケを、旨みたっぷりな干し椎茸にしました。 クリーンな空気にこだわった飲食店「割主烹従 飛竜」内で干した安心・安全な干し椎茸です。 天チャック袋に入れてお詰めします。シリカゲルなどを入れていないので、しっかりフタをしてお早めにお召し上がりください。 旨みが凝縮された干し椎茸は、生とは一味違います。 ご家庭で簡単に、ワンランク上の美味しさを味わってみてください。 【使い方】 水に1日浸けて戻してから、鍋や煮物などご自由にお使いください。戻した後の水も、いい出汁になりますよ。 椎茸のチカラ キノコのなかでもシイタケやカワラタケのシイタケ菌糸体(根の部分)に、癌患者の免疫バランスを整え、抗癌剤の副作用を軽減する効果があります。 シイタケの子実体(傘の部分)のレンチナン、カワラタケ成分のクレスチンなどは抗癌剤として承認されています。 シイタケやカワラタケ100gには30万円分のレンチナンやクレスチンが含まれているのです。 一般的な抗癌剤は、精製されているので直接癌細胞を攻撃するのに対し、キノコの成分は、消化されながらカラダに吸収されていくので一般的な抗癌剤よりは作用が強くありませんが、マクロファージ、T細胞、NK細胞に作用し、免疫細胞を活性化させて癌細胞を攻撃します。副作用もなく、抗癌剤の副作用も和らげます。 一カ月間の食事に必ず椎茸を摂取した場合50〜80%の確率で癌を抑制できたデータもあるので、癌予防のため、椎茸を必ず料理に使いたいですね。 椎茸の煎じ汁は、肝臓病・心臓病・腎臓病・高血圧・風邪・魚の食中毒・肥満症に効きます。 飛竜では野菜のクズを捨てずダシをとり、カレーやスープを作っています。風味の豊かな原木栽培の椎茸です。

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