「原木しいたけ」 の検索結果 697件

【乾しいたけ どんこ DS-50】

全2商品

4,462

【乾しいたけ どんこ DS-50】

愛媛県産 原木 乾しいたけ どんこ <美食材> 大切な方へのご贈答品ギフトに ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! この商品は、直径約6〜8センチ位の、原木栽培のどんこしいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 どんこしいたけは、冬の寒い時期にゆっくりと成長し旨味と栄養が凝縮したしいたけです。 しいたけステーキ、バター焼きや中華料理などの炒め物、鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしい訳 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾ししいたけ 1.美肌効果&骨が丈夫になる≪ビタミンD≫パワー 腸からのカルシウムの吸収や骨へのカルシウム吸着に大きな役割を果たしたり、カルシウムと一緒に摂取すると大腸がんの予防やアンチエイジング効果もあります。ビタミンDが生シイタケの8倍あります。 2.便秘を予防する≪食物繊維≫パワー 食物繊維は腸管内におけるコレステロールや発がん物質などの有害物質を吸着し、生活習慣病や結腸がんの予防に効果があると言われています。 3.排泄を促す≪カリウム≫パワー カリウムには『ナトリウムの排泄を促し血圧を下げる』『筋肉や心筋の活動を正常に保つ』『便秘解消に働きかける』『老廃物の腎臓における排出を促す』などのさまざまな働きがあります。 4.がんへの免疫力がアップする≪レンチナン≫パワー は食用きのこから抽出された唯一の抗がん剤で、β‐グルカンの一種です。 は注射薬として開発されましたが...

送料無料
【ムソー】 大分産椎茸こうしん 80g ×10個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

11,330

【ムソー】 大分産椎茸こうしん 80g ×10個セット【05P03Dec16】

大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・香信を、天日で熟成させる工程を加え乾燥させました。◆香信について:どんこより傘が開いてから採取したもので、傘の肉厚は薄く巻き込みは浅い。◆原木栽培について:自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年〜2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月〜5カ月です。【食べ方・使用方法】☆水にもどして、他の食材と味を引き立てあうチラシ寿司 ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。<しいたけのもどし方>★さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で5時間程時間をかけてもどすのがポイントです)★漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。★急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい。(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。) ※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。 【保存方法・その他】 ※直射日光を避け、温度の低い所で保存して下さい。 原材料:香信(大分県日田市産)〈天日干し〉【開封前賞味期限】製造日より1年【栄養成分】100g当たりエネルギー 181kcal たんぱく質 13.2g 脂質 1.7g 炭水化物 73.6g ナトリウム 4mg 販売元:ムソー

送料無料
【送料無料】椎茸専門店の国産しいたけ粉末80gササッと料理に振りかけて料理などに使うと本格極上の風味と栄養が味わえる本物の原木無農薬栽培シイタケを使用した逸品!【椎茸 粉末 国産 九州産 無添加...

自然の都【タマチャンショップ】

1,000

【送料無料】椎茸専門店の国産しいたけ粉末80gササッと料理に振りかけて料理などに使うと本格極上の風味と栄養が味わえる本物の原木無農薬栽培シイタケを使用した逸品!【椎茸 粉末 国産 九州産 無添加...

美味しかったです! 開けた瞬間最初、粉がすごく椎茸の香りがして、想像以上だったのでびっくりしたのですが、 お味噌汁などにいれると香りはそこまでではなく、でもコクがでてとても美味しくなります。 一緒に購入した、がごめとろろこんぶにもふりかけてお吸い物で飲んでみましたが美味しかったです〜 椎茸自体も好きですし、何よりビタミンや免疫力を上げてくれる成分などに注目しているので、国産の椎茸だし、なんにでもふりかけられるし、これは便利でいいです。 ごぼう茶で有名な美容外科のお医者さんが、椎茸などのキノコ類をたくさん入れたデトックス鍋を作っているのを見て、真似をしているのですが、こちらにも入れてみたらとても美味しかったです。 身体への効果をもう少し様子見したいので星マイナス1とさせていただきました。 迷っているのでしたら、オススメです! 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 しいたけ粉末(原木無農薬栽培品) 無着色 無香料 無添加 マークの説明 > 【賞味期限】 製造日より約1年 【内容量】 80gジッパー式袋タイプ 【使用方法】 料理やダシなど加熱してご使用下さい。 【原材料】 原木栽培しいたけ自然素材のため多少色むらがある場合がありますが、品質には問題ございません 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください 【可能温度帯】 常温 【製造国】 日本(九州) 【区分】 食品 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3−2 TEL 0986-22-2852激安国産原木椎茸しいたけ粉末椎茸製造卸し売り販売 国産原木しいたけ 〜椎茸市場直売店ならではの豊富な品揃えと安さで全国へお届け致します〜...

静岡 伊豆原木乾しいたけ

JAタウン

3,378

静岡 伊豆原木乾しいたけ

静岡 伊豆原木乾しいたけ伊豆は温暖で降雨量も多く、シイタケ栽培に適した気候と言われています。シイタケ栽培には、原木(げんぼく)栽培と菌床(きんしょう)栽培とがありますが、JA伊豆の国管内では、すべて原木栽培により豊かな自然環境の中で、昔から良質なシイタケが生産されています。伊豆のシイタケは肉厚で味、香りともによく、特に乾しいたけは全国の品評会でも毎回上位入賞を果たすなど、上質なシイタケとして全国的に評価されています。清助しいたけは平成23年度 しずおか食セレクションに認定されました!椎茸栽培発祥の地シイタケ栽培で、現在のような人工的・集団で行う栽培は、寛保元年(1741年)現在の伊豆市天城湯ヶ島地区の石渡清助(いしわたせいすけ)が日本で始めて行ったという記録ものこっています。平成12年からは、安心・信頼の確保のため、石渡清助にちなんでJA伊豆の国で生産されたシイタケを「清助(せいすけ)しいたけ」と呼び、ブランド化しています。そしてその証として、出荷するパックなどに「清助しいたけ」シールを貼っています。★乾シイタケの上手な戻し方★13~15℃位の水に一晩(5時間~10数時間)つけて水戻しすると、うまみ成分も保持され香りも良いです。早く戻したいときは、45℃くらいのぬるま湯に1~2時間つけてお使い下さい。また、時間がなく急ぐ時は、ぬるま湯につけてラップし、数分間で簡単に戻ります。

伊豆原木栽培 乾しいたけ小粒どんこ 200g

伊豆グルメ

1,836

伊豆原木栽培 乾しいたけ小粒どんこ 200g

これでも、どんこ?小粒どんこ 椎茸といえば、やっぱり <どんこ>! しかも毎日たくさん使いたいから超激安で! 家計を守るそんなあなたにピッタリです。 大きさは2〜3センチの超小粒、扁平ですが肉があり、 <どんこ>をしっかり主張しているかわいいヤツです。椎茸は、もともと森の枯れ木に生えているものを食べ自生していましたが、江戸時代に栽培が始められ一説では伊豆が最初といわれています。 伊豆産乾し椎茸はクヌギ・ナラなどの原木(げんぼく)に種菌を植え付け、 森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。※写真の人物は伊豆グルメ店長の渡辺です。 日本一富士山の見える伊豆市(旧修善寺)より産地直送いたします。 ●伊豆産(静岡産)乾椎茸は、全国でも有数の生産量を誇り、品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ、多くの賞を受賞、日本トップレベルの評価を得ています。 ●中国産との違い 現在日本国内で消費されている椎茸は、大半が中国産乾しいたけです。 中国産の椎茸が悪いとは言いませんが、同じ乾しいたけでも日本産と中国産では味、香り、歯ざわりなどに大きな差があります。 日本産の乾しいたけをを家庭でじっくり戻し、料理して見てください。お弁当屋や総菜屋の中国産乾しいたけとは歯ごたえ(食感)・味がまったく違います。 中国産はほとんどが菌床栽培と言い、オガ屑などに栄養剤を加え石膏で固めた培地に植菌して椎茸を発生させて3ヶ月ほどで収穫いたします。 当店で扱う乾しいたけは 森林内で2年間じっくりと育てた 日本産原木乾しいたけのシンボルマークつき の安全で美味しい乾しいたけです。 ●ビタミンDの宝庫ビタミンDには骨や歯を丈夫にする働きがあります。他の食品からは比較的とりにくいので、乾しいたけは貴重な補給源です。 ●コレステロール高血圧の予防に...

伊豆原木栽培 乾しいたけ香信小葉 100g

伊豆グルメ

1,188

伊豆原木栽培 乾しいたけ香信小葉 100g

家庭用の定番商品といえば、やっぱりこれでしょう! どんこに比べて戻りが早いので使いやすく、しかもお手ごろ価格です。 大きさは3〜5センチ。 丸形、うす葉。 うす葉といっても、もどせば意外に肉があります。椎茸は、もともと森の枯れ木に生えているものを食べ自生していましたが、江戸時代に栽培が始められ一説では伊豆が最初といわれています。 伊豆産乾し椎茸はクヌギ・ナラなどの原木(げんぼく)に種菌を植え付け、 森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。※写真の人物は伊豆グルメ店長の渡辺です。 日本一富士山の見える伊豆市(旧修善寺)より産地直送いたします。 ●伊豆産(静岡産)乾椎茸は、全国でも有数の生産量を誇り、品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ、多くの賞を受賞、日本トップレベルの評価を得ています。 ●中国産との違い 現在日本国内で消費されている椎茸は、大半が中国産乾しいたけです。 中国産の椎茸が悪いとは言いませんが、同じ乾しいたけでも日本産と中国産では味、香り、歯ざわりなどに大きな差があります。 日本産の乾しいたけをを家庭でじっくり戻し、料理して見てください。お弁当屋や総菜屋の中国産乾しいたけとは歯ごたえ(食感)・味がまったく違います。 中国産はほとんどが菌床栽培と言い、オガ屑などに栄養剤を加え石膏で固めた培地に植菌して椎茸を発生させて3ヶ月ほどで収穫いたします。 当店で扱う乾しいたけは 森林内で2年間じっくりと育てた 日本産原木乾しいたけのシンボルマークつき の安全で美味しい乾しいたけです。 ●ビタミンDの宝庫ビタミンDには骨や歯を丈夫にする働きがあります。他の食品からは比較的とりにくいので、乾しいたけは貴重な補給源です。 ●コレステロール高血圧の予防に しいたけはコレステロールや高血圧を下げるすばらしい効果が...

伊豆原木栽培 乾しいたけ上どんこ100g

伊豆グルメ

1,404

伊豆原木栽培 乾しいたけ上どんこ100g

椎茸といえば、やっぱり<どんこ> 肉厚で、まん丸の丸形。大きさは4〜6センチ、戻せばもうひと回り大きくなります。 ご進物にも喜ばれます。家庭用商品ですが、別売りの箱を使えばご進物に最適です。 お世話になったあの方へ、是非どうぞ。椎茸は、もともと森の枯れ木に生えているものを食べ自生していましたが、江戸時代に栽培が始められ一説では伊豆が最初といわれています。 伊豆産乾し椎茸はクヌギ・ナラなどの原木(げんぼく)に種菌を植え付け、 森林内で2年間じっくりと育て上げて収穫する原木栽培です。※写真の人物は伊豆グルメ店長の渡辺です。 日本一富士山の見える伊豆市(旧修善寺)より産地直送いたします。 ●伊豆産(静岡産)乾椎茸は、全国でも有数の生産量を誇り、品質の面でも全国椎茸品評会などで農林水産大臣賞をはじめ、多くの賞を受賞、日本トップレベルの評価を得ています。 ●中国産との違い 現在日本国内で消費されている椎茸は、大半が中国産乾しいたけです。 中国産の椎茸が悪いとは言いませんが、同じ乾しいたけでも日本産と中国産では味、香り、歯ざわりなどに大きな差があります。 日本産の乾しいたけをを家庭でじっくり戻し、料理して見てください。お弁当屋や総菜屋の中国産乾しいたけとは歯ごたえ(食感)・味がまったく違います。 中国産はほとんどが菌床栽培と言い、オガ屑などに栄養剤を加え石膏で固めた培地に植菌して椎茸を発生させて3ヶ月ほどで収穫いたします。 当店で扱う乾しいたけは 森林内で2年間じっくりと育てた 日本産原木乾しいたけのシンボルマークつき の安全で美味しい乾しいたけです。 ●ビタミンDの宝庫ビタミンDには骨や歯を丈夫にする働きがあります。他の食品からは比較的とりにくいので、乾しいたけは貴重な補給源です。 ●コレステロール高血圧の予防に...

香りと風味が抜群!『原木しいたけ』

JAタウン

3,999

香りと風味が抜群!『原木しいたけ』

首都圏の台所『いばらき』から!今や貴重となった『原木しいたけ』が入荷!・何といっても香りと風味が抜群! 肉厚で食べごたえあり!・味わいの素がグルタミン酸。 低カロリーで食物繊維も!・3種類の規格をそれぞれ袋詰めしました。 ①肉厚ジャンボ椎茸は、 (直径6cmは以上、厚さ3cm以上) 厚切りステーキなどに! ②特選椎茸は、 (直径4.5cm以上~6cm未満 厚さ2cm以上~3cm未満) 網焼きでサッとお酒をちらして醤油や酢橘で! もちろんお鍋や煮物にも! ③チビコロ椎茸は、 (直径4.5cm未満、厚さ2cm未満) 汁物の具やピザなどトッピングなどに!※只今、チビコロ椎茸の発生がないため、場合によっては、特選椎茸に代替えさせていただく場合もございますので、ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。いばらきの野菜の産地情報はこちら!農事組合法人森のめぐみの産地情報はこちら!商品規格:約900g(大きさの異なるサイズ3種類入り)※ご注文確認後、順次発送致します。※この商品は、熨斗(のし)をお受けできません。また商品価格は、作柄によって都度変更になる場合があります。またこちらの商品は、代引決済対象外の商品となりますので予めご了承ください。

無農薬さらに無化学肥料 国産干ししいたけ 原木栽培椎茸 40g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,200

無農薬さらに無化学肥料 国産干ししいたけ 原木栽培椎茸 40g

こだわりの国産干ししいたけ! 静岡県より、無農薬で育てた原木椎茸・原木シイタケを、旨みたっぷりな干し椎茸にしました。 クリーンな空気にこだわった飲食店「割主烹従 飛竜」内で干した安心・安全な干し椎茸です。 天チャック袋に入れてお詰めします。シリカゲルなどを入れていないので、しっかりフタをしてお早めにお召し上がりください。 旨みが凝縮された干し椎茸は、生とは一味違います。 ご家庭で簡単に、ワンランク上の美味しさを味わってみてください。 【使い方】 水に1日浸けて戻してから、鍋や煮物などご自由にお使いください。戻した後の水も、いい出汁になりますよ。 椎茸のチカラ キノコのなかでもシイタケやカワラタケのシイタケ菌糸体(根の部分)に、癌患者の免疫バランスを整え、抗癌剤の副作用を軽減する効果があります。 シイタケの子実体(傘の部分)のレンチナン、カワラタケ成分のクレスチンなどは抗癌剤として承認されています。 シイタケやカワラタケ100gには30万円分のレンチナンやクレスチンが含まれているのです。 一般的な抗癌剤は、精製されているので直接癌細胞を攻撃するのに対し、キノコの成分は、消化されながらカラダに吸収されていくので一般的な抗癌剤よりは作用が強くありませんが、マクロファージ、T細胞、NK細胞に作用し、免疫細胞を活性化させて癌細胞を攻撃します。副作用もなく、抗癌剤の副作用も和らげます。 一カ月間の食事に必ず椎茸を摂取した場合50〜80%の確率で癌を抑制できたデータもあるので、癌予防のため、椎茸を必ず料理に使いたいですね。 椎茸の煎じ汁は、肝臓病・心臓病・腎臓病・高血圧・風邪・魚の食中毒・肥満症に効きます。 飛竜では野菜のクズを捨てずダシをとり、カレーやスープを作っています。風味の豊かな原木栽培の椎茸です。

送料無料
原木乾しいたけ40g×4袋・送料無料・放射性物質検査証付】いわてひろファーム関口農園の原木乾しいたけ・大中小サイズ混合【RCP】メール便・代金引換不可

いわてひろファーム楽天市場店

2,800

原木乾しいたけ40g×4袋・送料無料・放射性物質検査証付】いわてひろファーム関口農園の原木乾しいたけ・大中小サイズ混合【RCP】メール便・代金引換不可

商品名 原木乾しいたけ サイズ 大・中・小サイズ混合 内容量 40g×4袋 賞味期限 商品に記載いたします 保存方法 直射日光高温を避け、常温保存 生産・販売者 いわてひろファーム関口農園香りがよく味が美味いスープを作るにはやはり原木乾しいたけ 原木しいたけは味、香りが違います!! さらに、生シイタケよりも乾しいたけは香りが強くなり本当にいい香りがします。 岩手県二戸市産原木乾しいたけ 煮物、バター焼き、ラーメンなどのダシ、しいたけ生姜スープなどにも使用できます。 乾燥しいたけなので日持ちします!!使い時に使いたい量を水で戻せばいいのでかなり便利です。 乾燥しいたけの上手な戻し方の説明書付なのでわからない方も安心して購入いただけます。 店長が自信をもっておすすめします!! 数量限定でこの価格!! 40g×4袋で2800円(送料無料・税込) 放射性物質検査済みなので安心してお買い求めいただけます。ほだ木、原木生しいたけ、原木乾しいたけの放射性物質検査証を同梱いたします。 店長自らが栽培し普段も食べているので安全安心な原木しいたけです。 どうぞお試しください

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-50】

全2商品

4,860

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-50】

愛媛産 原木 乾しいたけ 鳴門産 糸わかめ ★乾しいたけと糸わかめのセット★ 大切な方へご贈答品として歳 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! 直径約6〜8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾しいたけの戻し方★ ・最も旨味のある出汁をとりたい場合は、よく水洗いして汚れを落としてから、水につけて半日から1日程度(夏場は冷蔵庫で)保存しておくと、グアニル酸(旨味成分)がよく溶け出します。 ・乾しいたけは、戻すと1.5倍位の大きさになります。 ・冷水で戻すのがポイント!早く戻す方法として、ぬるま湯につけたり、冷水に砂糖を入れたりしますが、本来の旨味は生成されず、美味しい出汁とはなりません。 ★鳴門産わかめの特徴 このわかめは天下の景勝鳴門海峡の激流中の岩磯の間で採取した真の鳴門わかめで瀬戸の潮の香高く、色彩は極めて良好で自然に葉緑素(クロロフィル)に変化したもので決して着色したものではありません。 その風雅な味は大方の賞賛を博し各種の調理に優秀なワキ役として珍重されております。 わかめは人体に必要な鉄分を多量に、ヨード、ビタミン、カルシウム、タンパク質を豊富に含有し、又、アルカリ性食品の最たるものとして栄養上欠くことのできない存在であります。...

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-30】

全2商品

2,916

【乾しいたけ(愛媛産原木)・糸わかめ(鳴門産)セット SW-30】

愛媛産 原木 乾しいたけ 鳴門産 糸わかめ ★乾しいたけと糸わかめのセット★ 大切な方へご贈答品として歳 ビューティー成分たっぷり、保健的な効用しっかり、乾しいたけパワー! 直径約6〜8センチの大きくて厚肉な原木栽培の乾しいたけです。 国産乾しいたけ(愛媛産は生産量全国4位)は、乾しいたけ特有の香り・歯ざわり・歯ごたえが、とても良いのが特徴です。 中華料理などの炒め物、刻んでばらずしの具や鍋の具に最適です。 ★乾しいたけがおいしいわけ 乾しいたけは乾燥の段階で細胞が壊れることによって、おいしさが増します。水戻しして、加熱することでグアニル酸という旨味成分が約10倍に増えます。乾しいたけが伝統食品として千年も前から食べられ続けてきた最大の理由は、このおいしさにあります。 ★乾しいたけの戻し方★ ・最も旨味のある出汁をとりたい場合は、よく水洗いして汚れを落としてから、水につけて半日から1日程度(夏場は冷蔵庫で)保存しておくと、グアニル酸(旨味成分)がよく溶け出します。 ・乾しいたけは、戻すと1.5倍位の大きさになります。 ・冷水で戻すのがポイント!早く戻す方法として、ぬるま湯につけたり、冷水に砂糖を入れたりしますが、本来の旨味は生成されず、美味しい出汁とはなりません。 ★鳴門産わかめの特徴 このわかめは天下の景勝鳴門海峡の激流中の岩磯の間で採取した真の鳴門わかめで瀬戸の潮の香高く、色彩は極めて良好で自然に葉緑素(クロロフィル)に変化したもので決して着色したものではありません。 その風雅な味は大方の賞賛を博し各種の調理に優秀なワキ役として珍重されております。 わかめは人体に必要な鉄分を多量に、ヨード、ビタミン、カルシウム、タンパク質を豊富に含有し、又、アルカリ性食品の最たるものとして栄養上欠くことのできない存在であります。...

こだわりの食品・スイーツの原木しいたけ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の原木しいたけをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「原木しいたけ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ