「原了郭」 の関連商品を含む検索結果 21件

原了郭 一味 缶6g

京のおばんざい 祇園藤村屋

648

原了郭 一味 缶6g

■商品について原了郭さんと言えば黒七味の方が有名でよう売れるんどすが、一味もなかなかええお味なんどす。キレがある辛み、しっかりした唐辛子の風味が主菜の風味を際立たせます。うちでは普段は黒七味、しっかりした辛さが欲しい時は一味を使わせて貰てます。寒い冬は体が暖まり、暑い夏は汗かいてひんやりさせて貰うてます。こちらの商品は缶入りになってまして、木製のものより割安どすさかい、ご自宅用にお使い頂くのがええと思います。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 唐辛子[内容量] 6g[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい※2015/4/1頃から商品内容が変わります○内容量 5gから6gに○価格 540円(税込)から648円(税込)に

原了郭 一味 木筒6g(四角)

京のおばんざい 祇園藤村屋

972

原了郭 一味 木筒6g(四角)

■商品について原了郭さんと言えば黒七味の方が有名でよう売れるんどすが、一味もなかなかええお味なんどす。キレがある辛み、しっかりした唐辛子の風味が主菜の風味を際立たせます。うちでは普段は黒七味、しっかりした辛さが欲しい時は一味を使わせて貰てます。寒い冬は体が暖まり、暑い夏は汗かいてひんやりさせて貰うてます。こちらの商品は木製の入れ物に入ってます。京都のうどん屋さんにかなり高確立で置いてあんので見た事ある人も多いかと存じます。ご自宅用にはもちろん、ギフト用に使うてもろてもよろしおす。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 唐辛子[内容量] 6g[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[サイズ] 約80(フタ含む)X32(mm)[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい

原了郭 黒七味 豆袋(0.2g x 36)

京のおばんざい 祇園藤村屋

648

原了郭 黒七味 豆袋(0.2g x 36)

■商品について今流行のとにかく辛いものすご辛いちゅうような七味やのうて、辛い中にも風味があり、それでいて主菜と喧嘩せず主菜の味を生かす絶妙なバランスを持った七味どす。うちの子供らは嫁の好みに似たんか、料理には基本的に醤油やとかソースやとかは、ほとんどかけへんのですけど、黒七味だけはセッセと振りかけて使いよりますねん。ホンマの話どっせ。普通の七味が赤いのに黒七味が黒っぽいのは、手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事によるとか。ちょちょっと配合して混ぜただけで作れる七味とはひと味違う訳ですなぁ。お鍋やうどん、おでんはもちろん、お漬物など食べる前にパッパと振りかけてもらうとよろしおす。あ、当店のちりめん山椒に混ぜてもろたら、風味が際立って更に美味しゅうなりまっせ。こちらの商品は使い切りサイズの小袋が35袋入ってます。ちょっとづつ開封して使えまんので、特に風味にこだわらはる方に最適です。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実[内容量] 0.2g x 36[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい

原了郭 黒七味 木筒6g(四角)

京のおばんざい 祇園藤村屋

972

原了郭 黒七味 木筒6g(四角)

■商品について今流行のとにかく辛いものすご辛いちゅうような七味やのうて、辛い中にも風味があり、それでいて主菜と喧嘩せず主菜の味を生かす絶妙なバランスを持った七味どす。うちの子供らは嫁の好みに似たんか、料理には基本的に醤油やとかソースやとかは、ほとんどかけへんのですけど、黒七味だけはセッセと振りかけて使いよりますねん。ホンマの話どっせ。普通の七味が赤いのに黒七味が黒っぽいのは、手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事によるとか。ちょちょっと配合して混ぜただけで作れる七味とはひと味違う訳ですなぁ。お鍋やうどん、おでんはもちろん、お漬物など食べる前にパッパと振りかけてもらうとよろしおす。あ、当店のちりめん山椒に混ぜてもろたら、風味が際立って更に美味しゅうなりまっせ。こちらの商品は木製の入れ物に入ってます。京都のうどん屋さんにかなり高確立で置いてあんので見た事ある人も多いかと存じます。ご自宅用にはもちろん、ギフト用に使うてもろてもよろしおす。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実[内容量] 6g[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[サイズ] 約80(フタ含む)X32(mm)[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい

原了郭 黒七味 缶6g

京のおばんざい 祇園藤村屋

648

原了郭 黒七味 缶6g

■商品について今流行のとにかく辛いものすご辛いちゅうような七味やのうて、辛い中にも風味があり、それでいて主菜と喧嘩せず主菜の味を生かす絶妙なバランスを持った七味どす。うちの子供らは嫁の好みに似たんか、料理には基本的に醤油やとかソースやとかは、ほとんどかけへんのですけど、黒七味だけはセッセと振りかけて使いよりますねん。ホンマの話どっせ。普通の七味が赤いのに黒七味が黒っぽいのは、手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事によるとか。ちょちょっと配合して混ぜただけで作れる七味とはひと味違う訳ですなぁ。お鍋やうどん、おでんはもちろん、お漬物など食べる前にパッパと振りかけてもらうとよろしおす。あ、当店のちりめん山椒に混ぜてもろたら、風味が際立って更に美味しゅうなりまっせ。こちらの商品は缶入りになってまして、木製のものより割安どすさかい、ご自宅用にお使い頂くのがええと思います。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実[内容量] 6g[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい※2015/4/1から商品内容が変わりました ○内容量 5gから6gに ○価格 540円(税込)から648円(税込)に

原了郭 黒七味 袋(大)

京のおばんざい 祇園藤村屋

379

原了郭 黒七味 袋(大)

■商品について今流行のとにかく辛いものすご辛いちゅうような七味やのうて、辛い中にも風味があり、それでいて主菜と喧嘩せず主菜の味を生かす絶妙なバランスを持った七味どす。うちの子供らは嫁の好みに似たんか、料理には基本的に醤油やとかソースやとかは、ほとんどかけへんのですけど、黒七味だけはセッセと振りかけて使いよりますねん。ホンマの話どっせ。普通の七味が赤いのに黒七味が黒っぽいのは、手間ひまをかけて原材料をもみ込む事により原料の油分が出て来る事によるとか。ちょちょっと配合して混ぜただけで作れる七味とはひと味違う訳ですなぁ。お鍋やうどん、おでんはもちろん、豚汁、粕汁、煮物、焼き魚、お漬物など食べる前にパッパと振りかけてもらうとよろしおす。 正直言うたら和洋中、なんでも合います。あ、当店のちりめん山椒に混ぜてもろたら、風味が際立って更に美味しゅうなりまっせ。こちらの商品は詰め替え用の袋入りです。容器がある場合はこちらの商品が割安でおススメどす。【原了郭さんについて】創業は元禄時代、赤穂浪士の原惣右衛門の息子・原義左衛門が興した祇園界隈では老舗中の老舗どす。当代にて十三代目、一子相伝にて家伝の製法を守ってはります。七味、一味、粉山椒、当店では扱うておりませんが御香煎(洋風に言うとハーブティ)を製造してはります。■商品詳細[賞味期限] 約60日[原材料] 白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実[内容量] 10g[加工地] 京都府産[製造元] 原了郭[ギフト対応] 対応可[発送方法] 原了郭の商品は商品が一つずつ入る紙袋をお付け出来ますご入用の方は注文フォーム備考連絡欄かメールにて、必要枚数等をご指示下さい ※2015/5/1頃よりパッケージ変更となりました

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京の極みゆば

京のおばんざい 祇園藤村屋

1,780

京の極みゆば

■商品について【京都ブランド認定商品】豆乳を温めて上に張った膜を救い上げたものが生湯葉どすにゃけども、極薄の状態ですくいあげたもんがこちらの極みゆばどす。濃いめの豆乳を使って湯葉の甘みを増し、極上の味わいを醸し出しております。普通の生ゆばと比べて食感が柔らかく、汲み上げ湯葉と比べるとしっかりめ、とろけるような風味が特徴どす。夏は冷やして、冬は電子レンジでちょっと温めてもろて、わさび醤油や生姜醤油、ポン酢などがよう合います。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 国産丸大豆 【たれ】本醸造しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、醸造調味料、風味原料(かつお節、昆布、鯖、椎茸)、調味料(アミノ酸等)、【やくみ】本わさび、西洋わさび、からし、植物油脂、しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)[内容量] 400g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 小鉢で約4〜5人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物...

くみあげゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】

京都うつわ堂

400

くみあげゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】

名称 生ゆば 品名 汲み上げ湯葉 包装寸法 11x11x3cm約150g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします くみ上げ湯葉は、豆乳の一番濃厚な部分のみを使用して、柔らかい食感をもった湯葉です。わさび醤油などでお召し上がりください         美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

お中元【京料理】乾燥湯葉ギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【おせち】【京料理】【精進料理】お歳暮【ゆば】

京都うつわ堂

3,400

お中元【京料理】乾燥湯葉ギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【おせち】【京料理】【精進料理】お歳暮【ゆば】

名称 乾燥ゆばギフトセット 品名 乾燥湯葉ギフトセット 内容 小巻湯葉大原木湯葉、中巻湯葉 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 約90日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23 乾燥ゆばのみご注文のかたは、個数かかわらず 全国一 律送料550円(ゆうパック常温)使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 乾燥湯葉は長期の保存ができ、鍋物、お煮しめなどにお使いください。 歯ごたえがあり、具材として使いやすく、美味しくいただけます。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 本阿弥光悦ゆかりの地として名高い、洛北鷹ヶ峰の京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

【京料理】生小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】おせち

京都うつわ堂

550

【京料理】生小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】おせち

名称 生ゆば 品名 生小巻湯葉 包装寸法 27x10cm(2本)140g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 一枚一枚丁寧に引き上げられた生湯葉を細かく巻きました。/p> わさび醤油で食べる生湯葉刺身は特に人気があります。 鍋物の具材としてや、食感の良さから、フレンチや中華の食材としても使われることも増えてきました。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

生湯葉(5枚入り)

京のおばんざい 祇園藤村屋

880

生湯葉(5枚入り)

■商品について【京都ブランド認定商品】豆乳を温めて上に張った膜を救い上げたものが生湯葉どす。 冷蔵設備の乏しかった昔は乾燥ゆばが主流どしたが、現代はこのようなフレッシュな生湯葉が手軽に食べて頂けるようになりました。この生ゆばは国産大豆にこだわり、一枚一枚手作りにて引き上げた高品質な生湯葉どす。生のゆばの中で生湯葉はしっかりした歯ごたえが楽しめます。 そのまま適当な大きさに切ってもうて、わさび醤油で刺身にしてもらうんが、もっともゆばの自然の甘みを味わって頂ける食べ方どす。生春巻きの皮として使うてもろても、滋味あふれる生春巻きが出来上がりますし、お吸い物、おうどん、おでんなんかに入れてもうても美味しゅう召し上がって頂けます。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 国産丸大豆[内容量] 140g(5枚入)[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 刺身で約3〜4人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず...

身延の生ゆば【林】セット(食べ比べ3点セット)【山梨逸品ギフト】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

山の廻船問屋

3,333

身延の生ゆば【林】セット(食べ比べ3点セット)【山梨逸品ギフト】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

同梱可能な商品はこちら お届け日のご指定は、ご注文日より3日目以降 (土日祝除く)でお願い致します。 ※日曜発送(本州・四国は月曜着、それ以外火曜着)は承れません。ご了承くださいませ。 山梨身延のなま湯葉(門前ゆば)  名称 身延の湯葉 【林】セット (ゆばを食べ比べたい方向き3点セット)  原材料  生ゆば(遺伝子組み換えではない)  賞味期限  冷蔵7日間 (冷凍保存可能 ※角湯葉・結び湯葉除く)  保存方法  冷蔵  製造者  ゆば工房五大(山梨県中巨摩郡身延町) ■セット内容■ ・角ゆば(約250g) 湯葉を何層にも重ねた弾力ある食感のゆば 山梨ふるさと特産品コンクール山梨県知事賞受賞 特許取得商品(第2939440号) 創意工夫功労者「文部科学大臣賞」受賞 ・しだれゆば(5枚入/約120g) 1枚ずつ豆乳にくぐらせたとろけるような柔らかい湯葉 ・結びゆば(24個) 乾燥ゆば。フライにして塩で、水で戻してお吸い物に ■出荷・配送■ 宅配便(クール冷蔵便) ◎製造元直送<湯葉商品以外の商品との同梱不可> (山梨身延町)より発送 ・直送品のため、湯葉以外の商品と同時ご注文の場合、 2個口での御届けとなります(送料も2個分) ・お買上げ特典(1万円以上で送料無料)で、2個口の場合 1個分のみ無料となります。ご不明な点はお問合せください。山梨・身延の生ゆば> 山梨・身延の生湯葉(ゆば) 店長梅が大好きな「身延のゆば」が念願かなって新登場! 【林】セット(3種食べ比べ) 柔らかい「湯葉刺し」 しっかりした食感の「角ゆば」 フライやお吸い物に「結びゆば(乾燥)」 店長梅の大好物の1つ!湯葉。 山梨では【身延(みのぶ)の湯葉】がとっても有名で、 私は湯葉が恋しくなると、車で1時間かけて身延まで食べに行った程です。 この「林」セットは...

とゆ湯葉

京のおばんざい 祇園藤村屋

630

とゆ湯葉

■商品について湯葉を干す時はすくいあげた湯葉を棒にぶら下げるんどすが、この時に棒にまたがった部分がクズ湯葉として出ますねん。形が屋根回りについてるトユに似てるのでとゆ湯葉と言います。 くず湯葉どすさかいお得用として販売させて貰てます。煮物はもちろん素揚げして塩ふりかけたら酒の肴になりますし、パリパリ砕いてサラダのトッピングなんかにしてもよろしおす。【ご注意下さい】こちらはクズ湯葉扱い品ですので、簡易な袋詰めとなっております。 輸送中の破損などがあってもご返金に応じられません事、ご容赦下さいませ。■商品詳細[賞味期限] 約三ヶ月[原材料] 丸大豆[国産100%][内容量] 約100g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約2〜3人前[サイズ] 長さ約4.5cm[ギフト対応] 対応不可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

【おせち】ミニ小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【京料理】【精進料理】健康食【ダイエット】

全3商品

450

【おせち】ミニ小巻ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【乾燥湯葉】【京料理】【精進料理】健康食【ダイエット】

名称 乾燥ゆば 品名 ミニ小巻湯葉 包装寸法 20x13cm(約40本)約50g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 約90日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23 生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 乾燥湯葉は長期の保存ができ、鍋物、お煮しめなどにお使いください。 歯ごたえがあり、具材として使いやすく、美味しくいただけます。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 本阿弥光悦ゆかりの地として名高い、洛北鷹ヶ峰の京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

ゆばちりめん 大

京のおばんざい 祇園藤村屋

1,180

ゆばちりめん 大

■商品について生ゆばに薄味をつけ、おじゃこを混ぜました。山椒の風味もよろしおす。ご飯のふりかけて、またお酒のおつまみにしてもろても美味しおす。生ゆばを使ってる関係上、賞味期限が短かおす。 長期保存される場合は冷凍保存しとくれやす。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 生ゆば(丸大豆[国産100%])、ちりめんじゃこ、実山椒、醤油(大豆、小麦を含む)、味醂、植物油、砂糖、酒、緑茶、[本製品で使用しているちりめんじゃこはエビ、カニが混ざる漁法で採取しております][内容量] 110g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約2〜3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

小巻湯葉 ミニパック15個入

京のおばんざい 祇園藤村屋

409

小巻湯葉 ミニパック15個入

■商品についてゆばは畑の牛肉と言われる大豆を煮出してとった豆乳から出来ております。植物性タンパク質が抱負な健康食材です。干し湯葉は生湯葉と違い、日持ちがするのが特徴どす。キッチンに常備して頂くといざという時に使えるのでとっても便利。 10分前後水に戻してからご利用下さいませ。みそ汁の具、野菜と炊き合わせ、おでん、お鍋などお好みに応じてご利用下さいませ。■商品詳細[賞味期限] 約三ヶ月[原材料] 丸大豆[国産100%][内容量] 15個[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約1〜2人前[サイズ] 長さ約3cm 直径約1.5cm[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

甘湯葉(半生)

京のおばんざい 祇園藤村屋

680

甘湯葉(半生)

■商品について湯葉は豆乳から作るんどすが、どんどんすくいあげて行くとだんだん豆乳が濃くなっていきます。濃くなった豆乳で取れるのが甘湯葉どす。量の割りにお値段お安めどすさかい、おでんなんかにドンと入れて使ってもろても懐に優しおす。もちろん煮物や酒肴にもよろしおす。【ご注意下さい】こちらはクズ湯葉扱い品ですので、簡易な袋詰めとなっております。 輸送中の破損などがあってもご返金に応じられません事、ご容赦下さいませ。■商品詳細[賞味期限] 約2ヶ月[原材料] 丸大豆[国産100%][内容量] 3枚[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約2〜3人前[ギフト対応] 対応不可[発送方法] [発送方法] 夏期 冬期 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

大原木ゆば ミニパック5個入

京のおばんざい 祇園藤村屋

409

大原木ゆば ミニパック5個入

■商品についてゆばは畑の牛肉と言われる大豆を煮出してとった豆乳から出来ております。植物性タンパク質が抱負な健康食材です。干し湯葉は生湯葉と違い、日持ちがするのが特徴どす。キッチンに常備して頂くといざという時に使えるのでとっても便利。 10分前後水に戻してからご利用下さいませ。京都の北部に大原ちゅう里があるんどすが、そこから物売りに来る農家の女性を大原女(おはらめ)と呼んだんどす。 その大原女が担いでる薪にその姿が似てるんが大原木ゆばの名前の由来どす。胴のトコを昆布で結んであり、見た目に上品なおゆばさんどす。お吸い物、みそ汁などにご利用下さいませ。■商品詳細[賞味期限] 約三ヶ月[原材料] 丸大豆[国産100%][内容量] 5個[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約1〜2人前[サイズ] 直径約4cm、厚さ約1cm[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞...

東寺湯葉 5個入

京のおばんざい 祇園藤村屋

1,680

東寺湯葉 5個入

■商品について生湯葉に椎茸、きくらげ、ユリネ、ぎんなんを入れ油で軽く揚げております。 表面は若干ぱりっとしてますが、中身な生湯葉の食感そのままどす。さっと湯をかけて油抜きをしてうす味で煮物にしたり、そのまま鍋物に使うてもらいますのが最良でございますが、中が柔らかく下に溶け込むのが特徴ですので、煮過ぎないようにして汁を添えてお召し上がり下さい。またオーブンや電子レンジで温めてポン酢しょうゆや味塩等とかけるだけでも召し上がって頂けます。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 国産丸大豆 、椎茸、ゆりね、銀杏、きくらげ、醤油(大豆、小麦含む)、味醂、塩、植物油[内容量] 250g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約2〜3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

送料無料
<日光ゆば製造>日光ゆば詰合せセット(栃木県産品 日光市)

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

5,400

<日光ゆば製造>日光ゆば詰合せセット(栃木県産品 日光市)

日光ゆばのご紹介 「湯波」と「湯葉」 日光ゆばは「湯波」、京都では「湯葉」 と書きます。 豆乳を煮た時にできる薄い膜を引き上げたものがゆばで、 京都 ゆばは一枚仕上げです。 日光ゆばは二枚仕上げで、間に豆乳が残されているのが特徴です。 和洋中に合う日光の名産品 日光ゆばは、良質のたんぱく質をはじめカルシウムや鉄分の量も多く、 低カロリーで消化もよい、日光の伝統ある名産品です。 昔からゆばは精進料理には欠かせない食材ですが、 今日に至るまで料亭や家庭料理などにと愛され続けております。 生ゆばは、わさびや醤油やポン酢醤油をつけてお召し上がりください。 素材の風味がより引き立ちます。 味噌汁や鍋などいろいろなお料理に使えます。 日光ゆば詰合せセット 朝の新鮮な豆乳から汲み上げた「さしみゆば」「とろゆば」と、 煮物用に「たぐりゆば」「揚巻ゆば」また解凍してすぐに召し上がれる 「ゆばめしのもと」のセット商品です。 内容量 ・さしみゆば1p ・とろゆば1p ・たぐりゆば10個 ・揚巻ゆば10個 ・ゆばめしのもと3p お召し上がり方 【さしみゆば】 朝の新鮮な豆乳から引き上げたゆばです。 カットしてわさび醤油やポン酢醤油で、また鍋物の具材にゆばしゃぶ等にして召し上がれます。 【とろゆば】 朝の新鮮な豆乳から汲み上げたゆばに豆乳を足し込んだ商品です。 カットしてわさび醤油やポン酢醤油で召し上がれます。 【たぐりゆば】 やわらかいゆばを一つずつ手作りでだんご状にした商品です。 お好みのダシやめんつゆで10分程度炊いて召し上がれます。 【揚巻ゆば】 引き上げたゆばを幾重にも巻き上げてカットして油で揚げた商品です。 油抜きをしてからお好みのダシやめんつゆ等で味付けをして召し上がれます。 【ゆばめしのもと】 カットしたゆばを醤油ベースに魚介、昆布...

巻湯葉 ミニパック5個入

京のおばんざい 祇園藤村屋

339

巻湯葉 ミニパック5個入

■商品についてゆばは畑の牛肉と言われる大豆を煮出してとった豆乳から出来ております。植物性タンパク質が抱負な健康食材です。干し湯葉は生湯葉と違い、日持ちがするのが特徴どす。キッチンに常備して頂くといざという時に使えるのでとっても便利。木の切り株状に切ってるおゆばさんどす。煮炊ものに使うとほどけてしまいますので、お吸い物、みそ汁に使うてもらうのがよろしおす。水で戻さんとお椀に入れて汁をそそいでお召し上がり下さるのが型くずれせえへんと思います。■商品詳細[賞味期限] 約三ヶ月[原材料] 丸大豆[国産100%][内容量] 5個[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約1〜2人前[サイズ] 直径約5.5cm 厚み約1cm[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

お中元 生ゆばギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【贈り物】【お歳暮】【鍋】

京都うつわ堂

3,400

お中元 生ゆばギフトセット 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【贈り物】【お歳暮】【鍋】

名称 生ゆば 品名 生湯葉セット 内容 平生湯葉2 生小巻湯葉2汲み上げ湯葉3 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 一枚一枚丁寧に引き上げられた湯葉です。 わさび醤油で食べる生湯葉刺身は特に人気があります。 鍋物の具材としてや、食感の良さから、フレンチや中華の食材としても使われることも増えてきました。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

汲上ゆば

京のおばんざい 祇園藤村屋

780

汲上ゆば

■商品について【京都ブランド認定商品】豆乳のとろみを生かした生湯葉どす。 とろけるような食感をお楽しみ下さいませ夏は冷たいままで、冬は電子レンジでちょっと温めてもらいますと甘みが増します。 醤油、割り出ししょうゆ、ポン酢、ドレッシング等でお召し上がり下さいませ。 薬味はわさびや生姜、刻みのりがよう合います。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 煮炊き用途の場合、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 国産丸大豆 【たれ】本醸造しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、醸造調味料、風味原料(かつお節、昆布、鯖、椎茸)、調味料(アミノ酸等)、【やくみ】本わさび、西洋わさび、からし、植物油脂、しょうが、食塩、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)[内容量] 200g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 刺身で約2〜3人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き...

【和食】生平ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【世界無形文化遺産】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【ダイエット】

京都うつわ堂

550

【和食】生平ゆば 【湯葉】【京都】【湯葉】【生湯葉】【世界無形文化遺産】【京料理】【精進料理】【刺身】【わさび醤油】健康食【ダイエット】

名称 生ゆば 品名 生平湯葉 包装寸法 27x14cm(4枚)約140g 原材料 国産丸大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温の涼しい冷所にて保存 賞味期限 5日 製造者 株式会社 万湯葉 京都市北区鷹峯上ノ町23   生ゆばご注文のお客様は、クール便にて送付 いたしますので、 配送方法でご確認ください使ってこそのうつわ。京都人がおすすめするおいしい京ゆばをお届けします 一枚一枚丁寧に引き上げられた湯葉です。 わさび醤油で食べる生湯葉刺身は特に人気があります。 鍋物の具材としてや、食感の良さから、フレンチや中華の食材としても使われることも増えてきました。           美味しさのわけは京都北山のおいしい水と 一枚づつ丁寧に作る職人の技です   京都北山・鷹峰の上質の水と厳選された国産大豆のみで作られる万湯葉の京ゆば。鷹峰のお店のみで販売され、 少量生産されているので、味と品質のこだわりは京都随一。近年、大豆の植物性タンパク質が、健康食としても日本のみならず、海外でも人気を集めています。 京料理や精進料理ではじめて、口にされた方も多く、その美味しさにたびたび当店に来られる方もおられます 京町家の落ち着いたお店には、湯葉の出来上がりの時間を待って、常連のお客様が訪れます

ゆばちりめん 小

京のおばんざい 祇園藤村屋

698

ゆばちりめん 小

■商品について生ゆばに薄味をつけ、おじゃこを混ぜました。山椒の風味もよろしおす。ご飯のふりかけて、またお酒のおつまみにしてもろても美味しおす。生ゆばを使ってる関係上、賞味期限が短かおす。 長期保存される場合は冷凍保存しとくれやす。■商品詳細[賞味期限] 冷蔵保存で冬季約5日、夏期約4日(生食用) 、冷凍保存で約1ヶ月[原材料] 生ゆば(丸大豆[国産100%])、ちりめんじゃこ、実山椒、醤油(大豆、小麦を含む)、味醂、植物油、砂糖、酒、緑茶、[本製品で使用しているちりめんじゃこはエビ、カニが混ざる漁法で採取しております][内容量] 70g[加工地] 京都府産[製造元] 三田久[お買上の目安] 約1〜2人前[ギフト対応] 対応可[発送方法] 京湯葉について 湯葉は仏教伝来と共に起源いたし、「姥」又は「豆皮」「湯波」の字をあてた。 今に残る「東寺湯葉」「建仁寺ゆば」等の名称は、各寺院にて製造されていた事を物語っております。 その製法は最良質の大豆のみを以て精製したもので、脂肪、タンパク質に富み消化吸収非常に良く、京風味としてお料理、お土産、ご贈答用等、滋養食として広くご利用頂いております。 味は極めて淡白で上品、京風味を有しておりますが、料理の仕方にて敏感に左右されますので、十分ご留意の上、御使用下さいませ。 三田久について 世界遺産 真言宗総本山 東寺から東寺道を東へ進む事、徒歩10分の地で代々湯葉を製造しております。 原料の大豆は滋賀県産の丸大豆を使用し、添加物、保存料は一切使わず、毎朝早朝より手作業にて一枚ずつ湯葉を引き上げております。 平成6年1月には京都府知事より確かな技術を評価頂き「京都府優秀技能賞」を賜りました。

角湯葉(ゆば)

山の廻船問屋

1,749

角湯葉(ゆば)

同梱可能な商品はこちら お届け日のご指定は、ご注文日より3日目以降 ※日曜発送(本州・四国は月曜着、それ以外火曜着)は承れません。ご了承くださいませ。 山梨身延のなま湯葉(門前ゆば)  名称 角ゆば(約250g) (ゆばを1枚1枚積み重ねた珍しい食感)  原材料  生ゆば(遺伝子組み換えではない)  賞味期限  冷蔵7日間(冷凍保存可能)  保存方法  冷蔵  製造者  ゆば工房五大(山梨県中巨摩郡身延町) ■出荷・配送■ 宅配便(クール冷蔵便) ◎製造元直送<湯葉商品以外の商品との同梱不可> (山梨身延町)より発送 ・直送品のため、湯葉以外の商品と同時ご注文の場合、 2個口での御届けとなります(送料も2個分) ・お買上げ特典(1万円以上で送料無料)で、2個口の場合 1個分のみ無料となります。ご不明な点はお問合せください。山梨・身延の生ゆば> 山梨・身延の生湯葉(ゆば) 店長梅が大好きな「身延のゆば」の単品販売! 角湯葉 湯葉を何層にも重ねあげた 珍しい大きなサイズの湯葉。 1枚1枚丁寧に何層にも重ねた、弾力のある食感のゆばです。 お豆腐とはまた違った、重なった湯葉が生み出す絶妙な食感。 この「角ゆば」は、 製造元のゆば工房で特許(第2939440号)を取得しています。 さらに、創意工夫功労者「文部科学大臣賞」、 ふるさと特産品コンクール「山梨県知事賞」を受賞した 素晴らしい湯葉です。 店長梅の大好物の1つ!湯葉。 山梨では【身延(みのぶ)の湯葉】がとっても有名で、 私は湯葉が恋しくなると、車で1時間かけて身延まで食べに行った程です。 身延ゆばを、是非食べ比べてみてくださいね♪ 湯葉(ゆば)は、良質の大豆を丹念にしぼった汁(豆乳)に熱を加え、 豆乳の表面にできる皮膜を1枚1枚 熟練の手によって汲み上げて作ります。...

送料無料
生ゆばとゆばとうふのセット 有限会社松田甚兵衛商店 兵庫県 お口いっぱいに広がる濃厚な大豆の旨みととろける食感

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,941

生ゆばとゆばとうふのセット 有限会社松田甚兵衛商店 兵庫県 お口いっぱいに広がる濃厚な大豆の旨みととろける食感

【「ゆばとうふ」「汲み上げゆば」「豆乳入り生ゆば」「生引き上げゆば」、「生ゆば(大判2枚入り)」「生ゆば(パック入り)」のセットです。】 昭和9年(1934年)の創業から湯葉一筋80余年の松田甚兵衛商店「ゆば甚」。原料となる但馬の清らかな井戸水や遺伝子組み換えではない大豆にこだわって職人が作った自慢のゆばを、自然豊かな但馬・養父の地よりお届けします。ゆば甚自信作の「ゆばとうふ」、ゆばの一番美味しいところを贅沢にすくい取った「汲み上げゆば」、お口の中にふわっと大豆の旨みが広がる「豆乳入り生ゆば」、弾力のある歯応えの「生引き上げゆば」、大豆の風味が豊かな「生ゆば(大判2枚入り)」「生ゆば(パック入り)」のセットです。大豆の味が生きるこだわりの豆腐とゆばの詰め合せ、ギフトとしても喜ばれている一品です。【事業者名・販売者名】有限会社松田甚兵衛商店 【所在地】兵庫県【名称】豆腐・納豆・湯葉 【数量・内容】ゆばとうふ300g×1、汲み上げゆば200g×1、豆乳入り生ゆば180g×1、生引き上げゆば(5本入り)×1、生ゆば(大判2枚入り)×1、生ゆば(パック入り)×1 【賞味期間】(汲み上げゆば、生引き上げゆば、生ゆば:5日)、(ゆばとうふ:15日)、(豆乳入り生ゆば:30日) 【原材料】大豆(カナダ産、国産、アメリカ産 遺伝子組換大豆は使用していません)、凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム/にがり)、消泡剤(植物油脂、炭酸Ca) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

結び湯葉(乾燥ゆば)

山の廻船問屋

555

結び湯葉(乾燥ゆば)

同梱可能な商品はこちら お届け日のご指定は、ご注文日より3日目以降 (土日祝除く)でお願い致します。 ※日曜発送(本州・四国は月曜着、それ以外火曜着)は承れません。ご了承くださいませ。 山梨身延のなま湯葉(門前ゆば)  名称  結びゆば(乾燥)24個入  原材料  生ゆば(遺伝子組み換えではない)  賞味期限  冷温状態で6カ月  保存方法  冷暗所保管  製造者  ゆば工房五大(山梨県中巨摩郡身延町) ■出荷・配送■ 宅配便(常温) ◎製造元直送<湯葉商品以外の商品との同梱不可> (山梨身延町)より発送 ・直送品のため、湯葉以外の商品と同時ご注文の場合、 2個口での御届けとなります(送料も2個分) ・お買上げ特典(1万円以上で送料無料)で、2個口の場合 1個分のみ無料となります。ご不明な点はお問合せください。山梨・身延の生ゆば> 山梨・身延の生湯葉(ゆば) 店長梅が大好きな「身延のゆば」の単品販売! 結び湯葉 (乾燥ゆば) 湯葉をアレンジしやすいように結んで乾燥させた、乾燥ゆば。 そのまま油でフライにして、塩をまぶしてお菓子のように パリパリ感を楽しんだり、水や湯で5分程戻して、お吸い物や 煮物・鍋物にとさまざまな用途でお楽しみ頂けます。 湯葉をアレンジしやすいように 結んで乾燥させた、乾燥ゆば。 調理例:結び湯葉のお吸い物 店長梅の大好物の1つ!湯葉。 山梨では【身延(みのぶ)の湯葉】がとっても有名で、 私は湯葉が恋しくなると、車で1時間かけて身延まで食べに行った程です。 身延ゆばを、是非食べ比べてみてくださいね♪ 湯葉(ゆば)は、良質の大豆を丹念にしぼった汁(豆乳)に熱を加え、 豆乳の表面にできる皮膜を1枚1枚 熟練の手によって汲み上げて作ります。 多量の植物性タンパク質があり、消化吸収が良く、栄養食品として注目されています。...

送料無料
【送料無料】日光 ゆば づくしセット(ギフトに最適)/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

わが街とくさん店

5,855

【送料無料】日光 ゆば づくしセット(ギフトに最適)/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

ギフト対応 日光ゆばは「湯波」、京都では「湯葉」 と書きます。豆乳を煮た時にできる薄い膜を引き上げたものがゆばで、京都 ゆばは一枚仕上げです。日光ゆばは二枚仕上げで、間に豆乳が残されているのが特徴です。 新鮮な豆乳から引き上げた「さしみゆば」をはじめ、薄味で上品に味付けした「揚巻ゆば」、わらびやぜんまいを入れたゆばのお惣菜、そしてとうふ生地を使用した「日光ゆば創彩シリーズ」といろいろなゆばが楽しめるお得な詰め合わせのセットです。それぞれ調理も簡単ですぐに召し上がれます。 ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。■原材料:大豆、とうふ、野菜(たまねぎ、にんじん、ほうれん草)、ゆば、魚肉すり身 等 ■アレルゲン表示:小麦、卵、大豆、豚肉、えび、いか ■賞味期限:製造日より180日 ■規格:さしみゆば100g×2p、味付ゆば6個入×1p、味付わらびゆば250g×1p、味付ぜんまいゆば250g×1p、ゆば豆富ナゲット20g×10個×1p、 ゆばと野菜の豆富バーグ50g×5個×1p※こちらの商品は一部内容に変更する場合がございます。 海鮮豆富しゅうまい30g×6個×1p ■サイズ(cm):箱35×25.5×13 ■製造者:日光ゆば製造■保存方法:冷凍保存 【関連するキーワード】内祝 お返し 志 内祝い 特産品 お土産 大人気 限定 限定販売 贈り物 お礼 祝い 贈答品 お中元 ギフト お歳暮 母の日 父の日 注目 本場 紹介 ご当地 ギフト お取り寄せ 直送 記念品 粗品 ゴルフコンペ 来場記念 成約記念 二次会

湯葉フライ(一口サイズ衣つき)

山の廻船問屋

993

湯葉フライ(一口サイズ衣つき)

同梱可能な商品はこちら お届け日のご指定は、ご注文日より3日目以降 (土日祝除く)でお願い致します。 ※日曜発送(本州・四国は月曜着、それ以外火曜着)は承れません。ご了承くださいませ。 山梨身延のなま湯葉(門前ゆば)  名称  ゆばフライ(一口サイズ8個入) ※あとは油で揚げるだけ※  原材料  生ゆば(遺伝子組み換えではない) 小麦粉・パン粉・卵  賞味期限  7日間  保存方法  要冷蔵  製造者  ゆば工房五大(山梨県中巨摩郡身延町) ■出荷・配送■ 宅配便(クール冷蔵便) ◎製造元直送<湯葉商品以外の商品との同梱不可> (山梨身延町)より発送 ・直送品のため、湯葉以外の商品と同時ご注文の場合、 2個口での御届けとなります(送料も2個分) ・お買上げ特典(1万円以上で送料無料)で、2個口の場合 1個分のみ無料となります。ご不明な点はお問合せください。山梨・身延の生ゆば> 山梨・身延の生湯葉(ゆば) 店長梅が大好きな「身延のゆば」の単品販売! ゆばフライ (一口ゆば和風コロッケ風) 角ゆばを一口サイズにカットし、すぐに油で揚げられるように 衣をつけた新感覚のゆば商品。 「ゆばは物足りない」と感じられる男性の方にも、好んでお召上がり 頂けるような、満足感が味わえるゆばです。 サクッサクの衣から、しっとりしたゆばが絶妙! お弁当や、夕食の一品として、 冷凍可能なのが更に重宝です。 店長梅の大好物の1つ!湯葉。 山梨では【身延(みのぶ)の湯葉】がとっても有名で、 私は湯葉が恋しくなると、車で1時間かけて身延まで食べに行った程です。 身延ゆばを、是非食べ比べてみてくださいね♪ 湯葉(ゆば)は、良質の大豆を丹念にしぼった汁(豆乳)に熱を加え、 豆乳の表面にできる皮膜を1枚1枚 熟練の手によって汲み上げて作ります。...

送料無料
<日光ゆば製造>」『日光ゆば創シリーズ』の人気商品セット!日光ゆば創彩5点セット(栃木県産品 日光市)

福田屋百貨店エフ・ネット・プラザ

3,930

<日光ゆば製造>」『日光ゆば創シリーズ』の人気商品セット!日光ゆば創彩5点セット(栃木県産品 日光市)

日光ゆばのご紹介 「湯波」と「湯葉」 日光ゆばは「湯波」、京都では「湯葉」 と書きます。 豆乳を煮た時にできる薄い膜を引き上げたものがゆばで、 京都 ゆばは一枚仕上げです。 日光ゆばは二枚仕上げで、間に豆乳が残されているのが特徴です。 和洋中に合う日光の名産品 日光ゆばは、良質のたんぱく質をはじめカルシウムや鉄分の量も多く、 低カロリーで消化もよい、日光の伝統ある名産品です。 昔からゆばは精進料理には欠かせない食材ですが、 今日に至るまで料亭や家庭料理などにと愛され続けております。 生ゆばは、わさびや醤油やポン酢醤油をつけてお召し上がりください。 素材の風味がより引き立ちます。 味噌汁や鍋などいろいろなお料理に使えます。 日光ゆば創シリーズ」の人気商品のセット!日光ゆば創彩5点セット 朝の新鮮な豆乳から汲み上げたゆばに豆乳を足し込んだ「とろゆば」と、 とうふ生地にゆばと野菜を入れた日光ゆば創彩シリーズの 「ゆば豆富ナゲット」「ゆばと野菜のふんわり豆富」 「ゆばと野菜の豆富バーグ」「ゆば豆富しゅうまい」のセット商品です。 内容量 ・とろゆば130g×1p ・ゆば豆富ナゲット20g×10個 ・ゆばと野菜のふんわり豆富30g×8個 ・ゆばと野菜の豆富バーグ50g×5個 ・ゆば豆富しゅうまい30g×6個 お召し上がり方 【とろゆば】 朝の新鮮な豆乳から汲み上げたゆばに豆乳を足し込んだ商品です。 カットしてわさび醤油やポン酢醤油で召し上がれます。 【ゆば豆富ナゲット】 とうふ生地にゆばと野菜を入れたナゲットです。 油で3分〜4分揚げて召し上がれます。 【ゆばと野菜のふんわり豆富】 ゆばと野菜を入れたとうふの中に、 香りにゆずを入れてふんわりとした食感に仕上げました。 蒸してそのままでもまたお好みで餡をかけて召し上がれます。 ...

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