「厚削り鰹節」 の検索結果 172件

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天然明石鯛鍋セット 3〜4人前 送料無料 たい タイ 真鯛 明石鯛 セット ギフト 冷蔵品(お中元 夏ギフト 海鮮 オススメ 送料無料)

ふぐ刺身・鍋専門 ふぐのてんだい

5,538

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無料写真付きメッセージカード ◆ 商 品 詳 細 ◆ ▼商品内容 天然明石鯛を600gの鍋用カットにしました。天然明石鯛を存分にお楽しみ頂ける商品です。 ※こちらの商品は「冷蔵」または「冷凍」をお客様のお好みでお選び頂けます。 「冷蔵」の場合 冷蔵便でお届けします。未冷凍の生でお届けの為、賞味期限は発送日を含め3日(要冷蔵)となります。 「冷凍」の場合冷凍便でお届けします。冷凍しておりますので賞味期限が約30日(要冷凍)あり、好きな時に食べれるので大変便利です。 ▼お届けの内容 真鯛鍋用カット600g、すっぱい生すだちぽん酢150ml、北海道産天然真昆布1袋、鹿児島鰹節厚削り1袋 ▼お召し上がり方 【鯛鍋】 鍋に水と昆布と鰹節を入れてから沸騰させます。 鯛に塩をふり、ぬめりとウロコを取ってください。 鯛はアラから入れていただき、再び沸騰したら身を入れ、再沸騰してから2〜3分後には召し上がっていただけます。 野菜はお好きな分量だけ入れていただくと鯛の出汁がよく染みておいしく召し上がられます。 くずきり等は早めに入れていただくと出汁がよく染みます。ぽん酢などを付けてお召し上がりください。 ▼食事人数の目安 約3〜4人前(鯛鍋1人前150g〜200gで計算しています) ▼賞味期限 冷蔵の場合は発送日を含め3日(要冷蔵)。冷凍の場合は30日(要冷凍) ▼原材料名 真鯛切り身:兵庫県産 天然真鯛 ▼加工販売業者 有限会社てんだいフーズ兵庫県明石市上ノ丸1丁目20-24 TEL.078-914-1212 ▼配送方法 【配送便】ヤマト運輸・佐川急便 ご希望の配送便をご指定ください。 ふぐのてんだいのはもセットは さまざまなシーンのギフトとしても喜ばれます 【季節の贈り物に】 まだ間に合う父の日・まだ間に合う父の日・敬老の日・御中元・夏ギフト...

鰹 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

全2商品

1,069

鰹 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 鰹 やわらか厚削り 150g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 150g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400〜500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10〜15gの厚削りを入れ、中火で3〜5分ぐらい煮て火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房当社独自の削り方低温削り製法で 削りたてのような味と香りにこだわりって 0.5ミリの厚さに削ってあります。 今までの厚削りとは違い、やわらかいので マヨネ−ズを付けて食べれば 無添加カツオジャ−キ−です。 うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、300g

【築地通販】おいしいなショップ

2,268

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、300g

商品コード aki-gyo-038 商品名 本鰹厚削り(ほんかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分コクのある出汁がとれます。鰹節をこす手間もかかりません。煮物などには最適です。水から入れて弱火で約10分煮るのがコツです。 規格 1パック(内容量:300g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取り...

業務用 鰹やわらか厚削り 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

2,754

業務用 鰹やわらか厚削り 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 鰹やわらか厚削り 500g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400〜500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10〜15gの厚削りを入れ、中火で3〜5分ぐらい煮て火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房当社独自の削り方低温削り製法で 削りたてのような味と香りにこだわりって 0.5ミリの厚さに削ってあります。 今までの厚削りとは違い、やわらかいので マヨネ−ズを付けて食べれば 無添加カツオジャ−キ−です。 うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

3,240

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-037 商品名 本鰹厚削り(ほんかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分コクのある出汁がとれます。鰹節をこす手間もかかりません。煮物などには最適です。水から入れて弱火で約10分煮るのがコツです。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取り...

訳あり!業務用 鰹やわらか厚削り ちょっと小さめ 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

2,160

訳あり!業務用 鰹やわらか厚削り ちょっと小さめ 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 訳あり!業務用 鰹やわらか厚削り ちょっと小さめ 500g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400〜500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10〜15gの厚削りを入れ、中火で3〜5分ぐらい煮て火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房「荒本節やわらか厚削り」を削るとき大きな花だけが削れる訳ではありません少し小さく削れてしまうものやとても細かくなってしまうものもあります。フルイにかけ、小さなものは選別して外します。この、小さく削れたものの中から出来るだけ大きな部分だけを500gにずつ袋詰めしました...

業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (枕崎産 鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

3,164

業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (枕崎産 鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ−ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g 名称 かつおかれぶし削り(厚削り) 原材料名 かつおのかれぶし(枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400〜500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10〜15gの厚削りを入れ、中火で3〜5分ぐらい煮て火を止め、1〜2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房枕崎産の3番かび付け以上の本枯れ節を 当社独自の削り方低温削り製法で 0.5ミリの厚さで、やわらかく削りたてのような風味に仕上げました。 手間暇かかった原料を使っているので 値段は少し高めですが それだけの価値がある最高級の風味です。

特上かつお厚削り AK-S 500g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,052

特上かつお厚削り AK-S 500g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 300g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,296

特上かつお厚削り AK-S 300g 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

混合 厚削り [さば・ふし、いわし・ふし] 1Kg

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

1,620

混合 厚削り [さば・ふし、いわし・ふし] 1Kg

送料630円(税込)のところ 5,250円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A混合 厚削り (さば・ふし、いわし・ふし) 1000g さば・ふし、いわし・ふし の混合厚削りです。 味はコクがあり濃厚です。煮物・そば・うどんなどに最適なおいしいお出しが出ます。 「本店・天野鰹節店」では、この混合削りを業務用として多数の飲食店に卸しています。業務店では花かつお・うるめ・さば・混合削りをそれぞれの店で極秘ブレンドしておいしい味を出されています。 うるめ削りは「web店・おだし屋」では販売しておりませんが 本店にございますのでお問い合わせください。 *プロの味をだすには、追いかつおとして「本枯れ節」や「花かつお」を使用しますと 鰹節の上品な香りと味が広がり、より一層おいしいおだしになります。 ★汁物や煮物にも花かつおで「追いかつお」をしてみてね! 絶対におすすめ!ピカイチ!の味になるから、一度試してみてね★ 味はコクがあり濃厚です。 煮物・そば・うどん・丼物などに最適で 濃いおいしい出しが出ます。 「本店・天野鰹節店」では、 この混合削りを業務用として多数の飲食店に卸しています。 業務店では花かつお・うるめ・さば・混合削りを それぞれの店で極秘ブレンドしておいしい味を出されています。 煮物や汁物などの出しに

特上かつお厚削り AK-S 1kg 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,672

特上かつお厚削り AK-S 1kg 〜鹿児島産一本釣枯本節使用〜

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

混合 厚削り[さば・ふし、いわし・ふし] 2Kg

おだし屋 天野鰹節店&ルナルナ

3,130

混合 厚削り[さば・ふし、いわし・ふし] 2Kg

送料630円(税込)のところ 5,250円(税込)お買い上げで 送料無料!! *クレジットカード手数料無料 *代引き 手数料315円 *NP後払い決済手数料210円 (コンビニ振込み) *銀行振り込み 振込み手数料お客様負担 ご利用案内 ご購入の流れ 配送 お支払い方法 梱包送料・各種手数料 Q&A混合 厚削り (さば・ふし、いわし・ふし)2Kg さば・ふし、いわし・ふし の混合厚削りです。 味はコクがあり濃厚です。煮物・そば・うどんなどに最適なおいしいお出しが出ます。 「本店・天野鰹節店」では、この混合削りを業務用として多数の飲食店に卸しています。業務店では花かつお・うるめ・さば・混合削りをそれぞれの店で極秘ブレンドしておいしい味を出されています。 うるめ削りは「web店・おだし屋」では販売しておりませんが 本店にございますのでお問い合わせください。 *プロの味をだすには、追いかつおとして「本枯れ節」や「花かつお」を使用しますと 鰹節の上品な香りと味が広がり、より一層おいしいおだしになります。 ★汁物や煮物にも花かつおで「追いかつお」をしてみてね! 絶対におすすめ!ピカイチ!の味になるから、一度試してみてね★ 味はコクがあり濃厚です。 煮物・そば・うどん・丼物などに最適で 濃いおいしい出しが出ます。 「本店・天野鰹節店」では、 この混合削りを業務用として多数の飲食店に卸しています。 業務店では花かつお・うるめ・さば・混合削りを それぞれの店で極秘ブレンドしておいしい味を出されています。

業務用かつお荒削り(500g)鰹節をよくお使いになる方へ!沖縄では厚削りが主流!(常温)(沖縄 お土産 沖縄土産 おみやげ)

あんまぁウェブショップ

1,350

業務用かつお荒削り(500g)鰹節をよくお使いになる方へ!沖縄では厚削りが主流!(常温)(沖縄 お土産 沖縄土産 おみやげ)

商 品 詳 細 名称 かつお削り節(厚削り) 原材料 かつおのふし(国内産) 内容量 500g 賞味期限 製造日より365日 保存方法 直射日光及び高温になる場所は 避けて保存してください。 開封後は口を閉じ、冷蔵庫に 入れて保管してください。 製造者 アンマーフーズ株式会社 沖縄県糸満市西崎町4-11 販売者 株式会社ホクガン 沖縄県糸満市西崎町4-11 同梱について こちらは常温商品です。他の常温商品との同梱が可能です。 【お知らせ】 2017年6月16日より、業務用荒削り(500g)の商品パッケージが変わりました。 チャック付きで保存にも便利です。中の削り節は変わりありませんので、 どうぞ安心してお使いください。 沖縄料理には欠かすことのできないかつお削り節。その消費量はダントツの 日本一なんです!沖縄が長寿の島と言われるのは、かつお削り節をたっぷり 入れてダシを取ることで塩分控えめの味付けができるからでもあります! 当店の荒削りは濃いダシが取れると大変ご好評頂いております。 かつお削り節をよくお使いになるご家庭には、こちらの500gをオススメします! おみそ汁はもちろん、煮物や沖縄そばのダシも美味しくできちゃいます。 ※原料のカツオは赤道付近で漁獲され、鹿児島県で水揚げされたものを 沖縄の自社工場で削り販売しております。 赤道付近の海水は放射線検査がなされており、数値は検出されておりません。     塩分に摂りすぎには十分注意しましょう。 人間の体液は塩分濃度が決まっていて、それを超える塩分を摂取してしまうと 濃度を薄めようと水分を取ろうとします。 余分な塩分と水分を摂取すると血液が増え、心臓や血管内の一定量を 超えてしまい血圧が上がってしまう。 これが高血圧です! 高血圧は動脈硬化・心不全・脳梗塞をもたらします。...

かつお厚削り AK-2 1kg 〜鹿児島産荒節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,808

かつお厚削り AK-2 1kg 〜鹿児島産荒節使用〜

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

さば厚削り AS-1 1kg 〜房州産または鹿児島産さば節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,268

さば厚削り AS-1 1kg 〜房州産または鹿児島産さば節使用〜

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのふし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 千葉県鴨川市または鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、カビ付けのない裸さば節で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある出汁が取れます。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、房州産の鯖節(さば節)で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば節」ならではの特徴があります。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上さば厚削り AS-S 500g 〜鹿児島産枯さば節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,458

特上さば厚削り AS-S 500g 〜鹿児島産枯さば節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」...

送料無料
【ふるさと納税】104-032 焼津産鰹節の厚削り500gと花かつお500g各12袋(3回分納)

静岡県焼津市

100,000

【ふるさと納税】104-032 焼津産鰹節の厚削り500gと花かつお500g各12袋(3回分納)

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節 厚削り500g入×12袋、花かつお500g入×12袋(毎月1回4袋づつ×3ヵ月) 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 天然・養殖 天然:鰹 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用

送料無料
【ふるさと納税】104-031 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各42袋(3回分納)

静岡県焼津市

100,000

【ふるさと納税】104-031 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各42袋(3回分納)

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節 厚削り100g入×42袋、花かつお100g入×42袋(毎月1回14袋づつ×3ヵ月) 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 天然・養殖 天然:鰹 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用

業務用 鰹 本枯れ節厚削り破砕片 500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ−メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

全2商品

1,728

業務用 鰹 本枯れ節厚削り破砕片 500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ−メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 【未開封】常温で保管【開封後】口を閉じ、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、 風味が長持ちします。 原材料 かつおのふしかれぶし (枕崎産) 使い方 ■[3人前]本品10g〜15g、水400g〜500g 湧き始めのお湯に入れ、中火で3〜5分ぐらい煮てからこして下さい。 香り付けの追い鰹は要りません。 あまり長く煮すぎると雑味が出てクドクなってしまいます。 だしを濃いめに取って、お好みに薄めて使うのがオススメです。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹本枯れ節の厚削りを削ったときに商品の見栄えを良くするために 大きな網目のフルイの上を通して抜いた細かなものです。 鰹節や削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが(訳ありの理由) 使い勝手が良く短い時間でワンランク上のダシがとれます。 一袋にたっぷり入っているのでとてもお得! 口を開けたら冷凍庫で保存がオススメ!! 最後まで風味良く使い切れます。 ※こちらの商品は小さな骨が入っている場合がございます。

特上宗田かつお厚削り AD-S 500g 〜土佐産枯宗田節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,566

特上宗田かつお厚削り AD-S 500g 〜土佐産枯宗田節使用〜

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg 〜土佐産枯宗田節使用〜

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,916

特上宗田かつお厚削り AD-S 1kg 〜土佐産枯宗田節使用〜

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

こだわりの食品・スイーツの厚削り鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の厚削り鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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