「厚削り鰹節」 の検索結果 175件

鰹 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

全2商品

1,069

鰹 やわらか厚削り 150g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 鰹 やわらか厚削り 150g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 150g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房当社独自の削り方低温削り製法で 削りたてのような味と香りにこだわりって 0.5ミリの厚さに削ってあります。 今までの厚削りとは違い、やわらかいので マヨネ-ズを付けて食べれば 無添加カツオジャ-キ-です。 うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…

訳あり!業務用 鰹やわらか厚削り ちょっと小さめ 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

2,160

訳あり!業務用 鰹やわらか厚削り ちょっと小さめ 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 訳あり!業務用 鰹やわらか厚削り ちょっと小さめ 500g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房「荒本節やわらか厚削り」を削るとき大きな花だけが削れる訳ではありません少し小さく削れてしまうものやとても細かくなってしまうものもあります。フルイにかけ、小さなものは選別して外します。この、小さく削れたものの中から出来るだけ大きな部分だけを500gにずつ袋詰めしました...

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、300g

【築地通販】おいしいなショップ

2,268

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、300g

商品コード aki-gyo-038 商品名 本鰹厚削り(ほんかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分コクのある出汁がとれます。鰹節をこす手間もかかりません。煮物などには最適です。水から入れて弱火で約10分煮るのがコツです。 規格 1パック(内容量:300g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取り...

業務用 鰹やわらか厚削り 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

削り節屋 裕次郎

2,754

業務用 鰹やわらか厚削り 500g (鰹工房 鰹節 かつお節 かつおぶし 厚削り だし ダシ 食べる鰹節)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 商品名 : 業務用 鰹やわらか厚削り 500g 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 不活性ガス充填・気密容器入り 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■美味しい食べ方そのままマヨネーズなどを付けてお父さんのお酒のおつまみやお子様のおやつ。 細かくして温かいごはんにのせ、お醤油をかけてねこまんま、おむすびの具。 温野菜、サラダなどお料理のトッピング。 ■ダシの取り方水400~500ccをお鍋に入れ火にかけます。 湧き始めのお湯に10~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮て火を止め、1~2分置いてからこして下さい。 ■ダシを取った後細かくして胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい、自家製の美味しいふりかけが出来上がります。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房当社独自の削り方低温削り製法で 削りたてのような味と香りにこだわりって 0.5ミリの厚さに削ってあります。 今までの厚削りとは違い、やわらかいので マヨネ-ズを付けて食べれば 無添加カツオジャ-キ-です。 うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、500g

【築地通販】おいしいなショップ

3,240

【乾物】鰹節〈カツオブシ〉【厚削り】本鰹厚削り1パック、500g

商品コード aki-gyo-037 商品名 本鰹厚削り(ほんかつおあつけずり) 商品説明 薄削りと比較し厚みがある分コクのある出汁がとれます。鰹節をこす手間もかかりません。煮物などには最適です。水から入れて弱火で約10分煮るのがコツです。 規格 1パック(内容量:500g) 原材料名 鰹(主要原産地:鹿児島県他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後6ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 開封前は常温、開封後は要冷蔵(10度以下) 加工業者名 株式会社秋山商店 東京都中央区築地4-14-16 調理上注意事項 魚を原料とし加工されています。稀に、皮や骨が混入することがあります。ご注意下さい。 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取り...

【10%OFF】業務用 鰹 荒本節厚削り破砕片500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ-メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

1,555

【10%OFF】業務用 鰹 荒本節厚削り破砕片500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ-メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

▼この商品は普通便で発送いたします。 メ-ル便での発送はできませんのでご了承ください。 ■訳ありのワケ 鰹荒本節の厚削りを削ったとき、商品の見栄えを良くするために大きな網目のフルイの上を通して抜いた、商品として袋詰めしない細かな部分です。 削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが、細かいので使い勝手が良く濃厚でおいしいダシが短い時間で簡単に取れます。 鰹節を工場で削っているからできるもので、スーパーマーケットなどに流通する商品ではありません。 商品名 : 業務用 訳あり!鰹荒本節厚削り破砕片 500g 名称 かつお削りぶし(厚削り砕片) 原材料名 かつおのふし(国内産、主に枕崎産) ■この製品の製造ラインでは、さば節を使った製品も製造しております。 密封方法 脱酸素剤・気密容器入り ■注意脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 ■未開封直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。 ■開封後チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。 ■削り節はとても酸化に弱い食品です、温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め、使い勝手は変わりません。 使い方 ■ダシの取り方(3~4人分)湧き始めのお湯に10g~15gの厚削りを入れ、中火で3~5分ぐらい煮てからこして下さい、香り付けの追い鰹は要りません。 弱火で長く煮れば濃いダシが出ますが、雑味も出てしまいます。 でも、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。 市販のダシパック用の袋を使うときれいで簡単です。 また、濃い目にダシを取って薄めて使う方法もおススメです。 ■ダシを取った後胡麻や昆布などお好みの具を加え...

業務用 鰹 本枯れ節厚削り破砕片 500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ-メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

削り節屋 裕次郎

2,160

業務用 鰹 本枯れ節厚削り破砕片 500g(無添加 わけあり 魚粉 鰹節 かつお節 かつおぶし だし ダシ 魚介系 ラ-メン つけ麺 厚削り 鰹工房)

内容量 500g 賞味期限 製造より1年 保存方法 【未開封】常温で保管【開封後】口を閉じ、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、 風味が長持ちします。 原材料 かつおのふしかれぶし (枕崎産) 使い方 ■[3人前]本品10g~15g、水400g~500g 湧き始めのお湯に入れ、中火で3~5分ぐらい煮てからこして下さい。 香り付けの追い鰹は要りません。 あまり長く煮すぎると雑味が出てクドクなってしまいます。 だしを濃いめに取って、お好みに薄めて使うのがオススメです。 製造者 静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-20 株式会社 鰹工房鰹本枯れ節の厚削りを削ったときに商品の見栄えを良くするために 大きな網目のフルイの上を通して抜いた細かなものです。 鰹節や削れ具合によって粗かったり、細かかったりと一定した大きさではありませんが(訳ありの理由) 使い勝手が良く短い時間でワンランク上のダシがとれます。 一袋にたっぷり入っているのでとてもお得! 口を開けたら冷凍庫で保存がオススメ!! 最後まで風味良く使い切れます。 ※こちらの商品は小さな骨が入っている場合がございます。

送料無料
【ふるさと納税】203-015 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各8袋

静岡県焼津市

20,000

【ふるさと納税】203-015 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各8袋

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節 厚削り100g入×8袋、花かつお100g入×8袋 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

焼津産かつお厚削り500g入り (麺つゆだし取り用/業務用/焼津産鰹節使用)

焼津の鰹節工房「トマル水産」

1,620

焼津産かつお厚削り500g入り (麺つゆだし取り用/業務用/焼津産鰹節使用)

焼津産かつお厚削り(鰹節)500g入りの解説 じっくり煮出して濃厚なだしを取る削りぶしです。 焼津港で水揚げされた鰹を当社の工場でじっくりと燻しあげて作られた鰹節(荒節)を使用しております。 当社の鰹節は削り節用に作られたものではなく、本来は粉砕されてダシ抽出に使用されるものなので、形や色目よりもダシの強さや風味を重視して作られております。 「蕎麦(そば)」や「うどん」の麺つゆ作りには欠かせません。 飲食店様等の業務用にもご家庭用にもお使いいただけます。 ※魚を原料としているため、まれに皮や骨が混入することがありますのでご注意ください。 焼津産かつお厚削り(鰹節)500g入りの詳細  品名   鰹厚削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  厚削り(厚けずり/厚ケズリ/厚けづり/中厚削り)  節の種類   鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)   生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁...

送料無料
【ふるさと納税】153-494 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各6袋

静岡県焼津市

15,000

【ふるさと納税】153-494 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各6袋

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節 厚削り100g入×6袋、花かつお100g入×6袋 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

送料無料
【ふるさと納税】103-029 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各3袋

静岡県焼津市

10,000

【ふるさと納税】103-029 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各3袋

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節・厚削り100g入×3袋、花かつお100g入×3袋 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

送料無料
【ふるさと納税】403-005 焼津産鰹節の厚削り500gと花かつお500g各4袋

静岡県焼津市

40,000

【ふるさと納税】403-005 焼津産鰹節の厚削り500gと花かつお500g各4袋

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節・厚削り500g入×4袋、花かつお500g入×4袋 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

送料無料
【ふるさと納税】353-018 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各13袋

全2商品

35,000

【ふるさと納税】353-018 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各13袋

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節 厚削り100g入×13袋、花かつお100g入×13袋 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

特上かつお厚削り AK-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

2,160

特上かつお厚削り AK-S 500g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 300g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,404

特上かつお厚削り AK-S 300g ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 300g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配...

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,888

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

3,024

かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

1,458

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」...

送料無料
【ふるさと納税】653-006 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各28袋(2回分納)

静岡県焼津市

65,000

【ふるさと納税】653-006 焼津産鰹節の厚削り100gと花かつお100g各28袋(2回分納)

製品仕様 名称 かつお節 お礼品内容 焼津産鰹節の削り節 厚削り100g入×28袋、花かつお100g入×28袋(毎月1回14袋×2ヵ月) 期限表示 [賞味期限]製造後12ヵ月 産地 焼津産 発送方法 常温 お礼品説明 通常は粉砕されダシ抽出専用に使用される鰹節の削り節ですので、一層際立つ風味とダシの力を感じていただけます。焼津港の鰹を使用した弊社特製の鰹節です。すっきりした1番だしや料理へのトッピングに適した花かつおと、じっくり煮込んで濃厚なだしを取ることに適した厚削りのセットです。料理のバリエーションが広がります。未開封であれば、製造後一年間は風味が変わりません。開封後は中の空気を抜き密閉した上で冷蔵保管し、速やかにご使用ください。 注意事項 製造者 提供:株式会社トマル水産(焼津市浜当目2丁目5-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は下記の事業を推進する資金として活用してまいります。寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.焼津市の事業全般に活用 2.子育て支援事業、子どもの学習環境整備等に活用 3.観光、交流事業に活用 4.健康増進支援等に活用  

送料無料
焼津産かつお厚削り500g×5袋セット/送料無料(麺つゆだし取り用/業務用/焼津産鰹節使用)

焼津の鰹節工房「トマル水産」

6,480

焼津産かつお厚削り500g×5袋セット/送料無料(麺つゆだし取り用/業務用/焼津産鰹節使用)

焼津産かつお厚削り(鰹節)500g入×5袋セットの詳細  品名   鰹厚削り(かつお削りぶし)  原材料  かつおのふし(焼津産)  密封の方法  不活性ガス充填・気密容器入れ  内容量  500g×5袋  賞味期限  製造後1年  保存方法  直射日光を避け冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召  し上がりください。  加工地  静岡県焼津市(国産/静岡県産/焼津産)  商品分類  鰹節(かつお節/カツオ節/カツオブシ/かつおぶし/カツヲ  節/かつぶし/かつ節)  削り節(けずり節/削りぶし)  厚削り(厚けずり/厚ケズリ/厚けづり/中厚削り)  節の種類   鰹枯節(かつおのかれふし/かれ節/枯ぶし/枯ふし)  ◎荒節(荒本節/荒亀節/鬼節/裸節)   生利節(土佐節)  用途  業務用・家庭用  かつおだし(鰹だし/鰹出汁/カツオだし/カツオダシ/合  わせだし/和風だし/和だし/魚介だし)  麺つゆ(ラーメン/つけ麺/蕎麦・そば/うどん)  汁物(お吸い物/味噌汁・みそ汁)  食塩無添加なので“猫のおやつ(ペットフード)"にも  配送  送料無料つぶし原料使用の かつお厚削り500g入 5袋まとめて20%オフ♪ もちろん送料無料 じっくり煮だしてそば・うどんのだしに・・・ つぶし原料の特徴が最も発揮されやすい削り節です 『つぶし原料』とは、通が密かに買い求める 中味志向の鰹節...

こだわりの食品・スイーツの厚削り鰹節、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の厚削り鰹節をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「厚削り鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ