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【博多いいとこどり!】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉スープ 各6食) RMT-12

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【博多いいとこどり!】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉スープ 各6食) RMT-12

ラーメンのためだけに! 福岡県が5年かけて開発した ラー麦ラーメン100%使用博多といえば“ラーメン”、そのラーメン処福岡県が、ラーメンのためだけに品種開発したラーメン専用小麦の「ラー麦」。色が明るく、コシが強くてゆで伸びしにくい。まさに福岡のストレートな細麺に適したラーメン専用の小麦「ラー麦」を、博多ラーメン定番中の定番、とんこつスープと福岡を代表する鍋、水炊きをイメージした塩ベースのスープで心ゆくまでお楽しみいただけます!ラー麦麺のこだわりと、それに負けないスープのおいしさは、ラーメン好きのあなたを、とりこにします!!【内容】 乾めん(ラー麦100%使用)×12、とんこつスープ35g×6、博多水炊きスープ〈塩〉30g×6【原材料】○めん小麦粉(ラー麦)、食塩、クチナシ黄色素、卵殻焼成カルシウム、レシチン(大豆由来)○とんこつスープ:ポークエキス、鰹節エキス、醤油、食塩、 ラード、香辛料、砂糖、食用植物油脂、調味料(アミノ酸 等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳、 小麦含む)○博多水炊きスープ:チキンエキス、食塩、チキン油、食用植物 油、発酵調味料、ゼラチン、酵母エキス、香辛料、野菜エキス、 砂糖、調味料(アミノ酸等)、セルロース、増粘剤(加工澱粉、 グアガム、キサンタンガム)、(原材料の一部に卵、小麦を含 む)【賞味期限】 300日【保存方法】 直射日光を避けて、冷暗所に保存【ご注意】 熱湯を使いますので、やけどにご注意ください。

【100%筑前町産小麦粉使用】 筑前麦夏ちゃん とんこつラーメン

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【100%筑前町産小麦粉使用】 筑前麦夏ちゃん とんこつラーメン

全国2位の麦生産量を誇る福岡県のなかでも、屈指の小麦産地・朝倉町。同町の飲食店主たちが、この麦を地域の名物に育てようと立ち上げた「麦プロジェクト」、それは・・・町の宝、筑前町産小麦を使って、安心・安全なお食材を作りたい!!この熱意に共鳴したJA筑前あさくらと地元製粉会社の協力により開発されたのが、筑前麦夏ちゃん!(強力粉)です。筑前麦夏ちゃんは、もちもちした食感とこしの強さ、そしてつるとした喉ごしが特徴。さらに・加えて!調味料のラー油にもJA筑前あさくらブランド「博多万能ねぎ」を使い、地産地消にこだわりぬいたラーメンです。ふるさとを愛し、ふるさとに誇りをもつ方々の知恵と想いと愛情がこもった「筑前麦夏ちゃん とんこつラーメン」ぜひ、お試しください!【原材料】油揚げめん(小麦粉(朝倉産小麦100%)、ラード、卵粉、食塩)、肉エキス(ポーク、チキン)、食塩、粉末しょうゆ、ぶどう糖、たん白加水分解物、粉末味噌、脱脂粉乳、すりごま、オニオン、ペッパー、魚介エキス、ガーリック、乾燥ねぎ、ごま油、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に大豆、牛肉、魚介類を含む)【賞味期限】 6か月【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温にて保存してください。

博多食材工房 博多ラーメン 行列のできる店 名島亭 4食入り 067-713

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博多食材工房 博多ラーメン 行列のできる店 名島亭 4食入り 067-713

「名島亭」 名島亭の人気はなんといってもスープ。 鹿児島で丹念に育てられた豚の骨(頭9:丸骨1)を1時間程煮たあと、なんと一度全部捨ててしまいます(え~っ!)。 これは、豚骨特有の臭みをとるため。そして新しい水を入れ、丁寧にあくを取り除きながら煮ること10時間。 今度はそのスープを五右衛門鍋に移し、骨を砕きながらさらに9時間煮込みます。 そのスープを1日寝かせ、さらに、それが創業当時から煮込み続けられているスープにつぎ足されます。 これを、根こんぶからとっただしと3種類の醤油を合わせたタレをいれたどんぶりにそそぎ込まれ、あっさりと深みのあるスープが完成するんです! 名島亭の大将はラーメン屋の大将にはめずらしく、にこやかでとっても腰が低いんです!お客さんが食べ終わると「ありがとうございました」とにこやかにぺこりと頭をさげます。 この大将のもとで働くスタッフにはなんと奥様、二人の娘さんがいます。 しかもみんな美人! このアットホームな雰囲気にひかれてくるお客さんも多いんだとか。 大将とご家族の心がこもったラーメンが今日も名島亭へと足を運ばせているのでしょう。

【ラー麦☆食べくらべ】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉・醤油・味噌スープ 各2食) RMY-8

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【ラー麦☆食べくらべ】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉・醤油・味噌スープ 各2食) RMY-8

ラーメンのためだけに! 福岡県が5年かけて開発した ラー麦ラーメン100%使用博多といえば“ラーメン”、そのラーメン処福岡県が、ラーメンのためだけに品種開発したラーメン専用小麦の「ラー麦」。色が明るく、コシが強くてゆで伸びしにくい。まさに福岡のストレートな細麺に適したラーメン専用の小麦「ラー麦」を、博多ラーメン定番中の定番、とんこつスープ、福岡を代表する鍋、水炊きをイメージした塩ベースのスープ、長崎のアゴ(飛魚)を使用した醤油ベースのスープ、そして味噌スープの4種類でお楽しみいただけます!ラー麦麺のこだわりと、それに負けないスープのおいしさは、ラーメン好きのあなたを、とりこにします!!【内容】 乾めん(ラー麦100%使用)×8、とんこつスープ35g×2、博多水炊きスープ〈塩〉30g×2、醤油スープ35g×2、味噌スープ35g×2【原材料】○めん 小麦粉(ラー麦)、食塩、クチナシ黄色素、卵殻焼成カルシ ウム、レシチン(大豆由来)○とんこつスープ:ポークエキス、鰹節エキス、醤油、食塩、 ラード、香辛料、砂糖、食用植物油脂、調味料(アミノ酸 等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳、小麦含 む)○博多水炊きスープ:チキンエキス、食塩、チキン油、食用植物 油、発酵調味料、ゼラチン、酵母エキス、香辛料、野菜エキス、 砂糖、調味料(アミノ酸等)、セルロース、増粘剤(加工澱粉、 グアガム、キサンタンガム)、(原材料の一部に卵、小麦を含 む)○醤油スープ:醤油、ラード、チキンエキス、鰹節エキス、ホタテ エキス、椎茸エキス、砂糖、胡麻油、発酵調味料、食塩、 香辛料、チキン油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に 小麦を含む)○味噌スープ:味噌、ポークエキス、ラード、食塩、醤油、香辛 料、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素...

【ラー麦☆味くらべ】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉・醤油・味噌スープ 各1食) RMY-4

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【ラー麦☆味くらべ】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉・醤油・味噌スープ 各1食) RMY-4

ラーメンのためだけに! 福岡県が5年かけて開発した ラー麦ラーメン100%使用博多といえば“ラーメン”、そのラーメン処福岡県が、ラーメンのためだけに品種開発したラーメン専用小麦の「ラー麦」。色が明るく、コシが強くてゆで伸びしにくい。まさに福岡のストレートな細麺に適したラーメン専用の小麦「ラー麦」を、博多ラーメン定番中の定番、とんこつスープ、福岡を代表する鍋、水炊きをイメージした塩ベースのスープ、長崎のアゴ(飛魚)を使用した醤油ベースのスープ、そして味噌スープの4種類でお楽しみいただけます!ラー麦麺のこだわりと、それに負けないスープのおいしさは、ラーメン好きのあなたを、とりこにします!!【内容】 乾めん(ラー麦100%使用)×4、とんこつスープ35g×1、博多水炊きスープ〈塩〉30g×1、醤油スープ35g×1、味噌スープ35g×1【原材料】○めん 小麦粉(ラー麦)、食塩、クチナシ黄色素、卵殻焼成カルシ ウム、レシチン(大豆由来)○とんこつスープ:ポークエキス、鰹節エキス、醤油、食塩、 ラード、香辛料、砂糖、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、 増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳、小麦含む)○博多水炊きスープ:チキンエキス、食塩、チキン油、食用植物 油、発酵調味料、ゼラチン、酵母エキス、香辛料、野菜エキス、 砂糖、調味料(アミノ酸等)、セルロース、増粘剤(加工澱粉、 グアガム、キサンタンガム)、(原材料の一部に卵、小麦を含 む)○醤油スープ:醤油、ラード、チキンエキス、鰹節エキス、ホタテ エキス、椎茸エキス、砂糖、胡麻油、発酵調味料、食塩、 香辛料、チキン油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に 小麦を含む)○味噌スープ:味噌、ポークエキス、ラード、食塩、醤油、香辛 料、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、...

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