「博多ラーメン」 の検索結果 1,370件

博多食材工房 博多ラーメン 行列のできる店 名島亭 4食入り 067-713

Amazon

2,219

博多食材工房 博多ラーメン 行列のできる店 名島亭 4食入り 067-713

「名島亭」 名島亭の人気はなんといってもスープ。 鹿児島で丹念に育てられた豚の骨(頭9:丸骨1)を1時間程煮たあと、なんと一度全部捨ててしまいます(え~っ!)。 これは、豚骨特有の臭みをとるため。そして新しい水を入れ、丁寧にあくを取り除きながら煮ること10時間。 今度はそのスープを五右衛門鍋に移し、骨を砕きながらさらに9時間煮込みます。 そのスープを1日寝かせ、さらに、それが創業当時から煮込み続けられているスープにつぎ足されます。 これを、根こんぶからとっただしと3種類の醤油を合わせたタレをいれたどんぶりにそそぎ込まれ、あっさりと深みのあるスープが完成するんです! 名島亭の大将はラーメン屋の大将にはめずらしく、にこやかでとっても腰が低いんです!お客さんが食べ終わると「ありがとうございました」とにこやかにぺこりと頭をさげます。 この大将のもとで働くスタッフにはなんと奥様、二人の娘さんがいます。 しかもみんな美人! このアットホームな雰囲気にひかれてくるお客さんも多いんだとか。 大将とご家族の心がこもったラーメンが今日も名島亭へと足を運ばせているのでしょう。

【夏の贈り物】 「バリうま」博多とんこつ生ラーメン

JAタウン

2,500

【夏の贈り物】 「バリうま」博多とんこつ生ラーメン

福岡県がラーメンの魅力を更に高めるために、全国に先駆けて小麦の品種改良に挑戦をし、開発に成功した「ラーメン専用」小麦です。ラー麦麺は、色が明るく、コシが強く、ゆで伸びしにくいなどの特性を備えています。※写真はイメージです。(焼豚はついてません) 【原材料】■めん/小麦粉、還元水飴、食塩、酒精、pH調整剤、かんすい、トレハロース、焼成カルシウム、着色料(クチナシ色素)■スープ/蓄肉エキス、ラード、しょうゆ、食塩、砂糖、香辛料、魚介エキス、サラダ油(菜種)、ごま油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に豚肉、鶏肉、大豆、小麦、魚介類を含む)■紅生姜/生姜、食塩、醸造酢、メタリン酸Na、野菜色素、クチナシ黄色素、酸味料■かやく/ごま、乾燥ねぎ【賞味期限】製造日より45日間【保存方法】高温多湿、直射日光を避け常温(冷暗所)保存◆◆ご注意◆◆こちらはお中元用の商品となっております。商品の出荷については6月19日より順次出荷致します。【コンビニ・ATM決済のお客様へ】8月3日以降にご注文のお客様は、支払期日に関わらず、8月10日21時までのご入金をお願いします。間に合わない場合は、15日以降のお届けとなり「残暑見舞」となります。

【100%筑前町産小麦粉使用】 筑前麦夏ちゃん とんこつラーメン

全2商品

3,070

【100%筑前町産小麦粉使用】 筑前麦夏ちゃん とんこつラーメン

全国2位の麦生産量を誇る福岡県のなかでも、屈指の小麦産地・朝倉町。同町の飲食店主たちが、この麦を地域の名物に育てようと立ち上げた「麦プロジェクト」、それは・・・町の宝、筑前町産小麦を使って、安心・安全なお食材を作りたい!!この熱意に共鳴したJA筑前あさくらと地元製粉会社の協力により開発されたのが、筑前麦夏ちゃん!(強力粉)です。筑前麦夏ちゃんは、もちもちした食感とこしの強さ、そしてつるとした喉ごしが特徴。さらに・加えて!調味料のラー油にもJA筑前あさくらブランド「博多万能ねぎ」を使い、地産地消にこだわりぬいたラーメンです。ふるさとを愛し、ふるさとに誇りをもつ方々の知恵と想いと愛情がこもった「筑前麦夏ちゃん とんこつラーメン」ぜひ、お試しください!【原材料】油揚げめん(小麦粉(朝倉産小麦100%)、ラード、卵粉、食塩)、肉エキス(ポーク、チキン)、食塩、粉末しょうゆ、ぶどう糖、たん白加水分解物、粉末味噌、脱脂粉乳、すりごま、オニオン、ペッパー、魚介エキス、ガーリック、乾燥ねぎ、ごま油、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に大豆、牛肉、魚介類を含む)【賞味期限】 6か月【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温にて保存してください。

【ラー麦☆食べくらべ】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉・醤油・味噌スープ 各2食) RMY-8

全2商品

2,070

【ラー麦☆食べくらべ】 ラー麦ラーメン(とんこつ・博多水炊き〈塩〉・醤油・味噌スープ 各2食) RMY-8

ラーメンのためだけに! 福岡県が5年かけて開発した ラー麦ラーメン100%使用博多といえば“ラーメン”、そのラーメン処福岡県が、ラーメンのためだけに品種開発したラーメン専用小麦の「ラー麦」。色が明るく、コシが強くてゆで伸びしにくい。まさに福岡のストレートな細麺に適したラーメン専用の小麦「ラー麦」を、博多ラーメン定番中の定番、とんこつスープ、福岡を代表する鍋、水炊きをイメージした塩ベースのスープ、長崎のアゴ(飛魚)を使用した醤油ベースのスープ、そして味噌スープの4種類でお楽しみいただけます!ラー麦麺のこだわりと、それに負けないスープのおいしさは、ラーメン好きのあなたを、とりこにします!!【内容】 乾めん(ラー麦100%使用)×8、とんこつスープ35g×2、博多水炊きスープ〈塩〉30g×2、醤油スープ35g×2、味噌スープ35g×2【原材料】○めん 小麦粉(ラー麦)、食塩、クチナシ黄色素、卵殻焼成カルシ ウム、レシチン(大豆由来)○とんこつスープ:ポークエキス、鰹節エキス、醤油、食塩、 ラード、香辛料、砂糖、食用植物油脂、調味料(アミノ酸 等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳、小麦含 む)○博多水炊きスープ:チキンエキス、食塩、チキン油、食用植物 油、発酵調味料、ゼラチン、酵母エキス、香辛料、野菜エキス、 砂糖、調味料(アミノ酸等)、セルロース、増粘剤(加工澱粉、 グアガム、キサンタンガム)、(原材料の一部に卵、小麦を含 む)○醤油スープ:醤油、ラード、チキンエキス、鰹節エキス、ホタテ エキス、椎茸エキス、砂糖、胡麻油、発酵調味料、食塩、 香辛料、チキン油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に 小麦を含む)○味噌スープ:味噌、ポークエキス、ラード、食塩、醤油、香辛 料、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素...

こだわりの食品・スイーツの博多ラーメン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の博多ラーメンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「博多ラーメン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ