「南九州産本くず湯」 の関連商品を含む検索結果 1件

こちらの関連商品はいかがですか?

無双本葛 粉末 100g ムソー

VANCL楽天市場店

464

無双本葛 粉末 100g ムソー

メーカームソーブランドムソー詳細内容量:100gサイズ:115*185(mm)商品説明「無双本葛 粉末 100g」は、国内産の本葛100%の葛粉(くず粉)です。葛(マメ科)の根から取り出した澱粉を、白く晒し上げ(水洗い)、純白の本葛粉を、使いやすい粉末タイプに仕上げました。使用方法●くず湯鍋にくず粉1・水10-15の割合で入れ、よくかき合わせます。中火で鍋底にくずが沈殿しないようによく練り、透明になったらさらに1-2分練って出来上がりです。はちみつや三温糖を加えて温かいうちにいただきます。●お料理のとろみ付や天ぷらとして(くず粉をまぶしてあげると狐色にパリッと仕上がります。)からあげ・・・小柱(青柳など)に薄く塩をして、くず粉末をまぶします天ぷら油でまわりのくずだけが上がる程度に揚げます。外側だけがカラッとおいしく上がります。くずたたき・・・三枚におろしたいさき(アイナメやタラなどの白身魚)を皮目まで細かく包丁を入れ、切れ目の中まで入るようにくず粉末をまぶします。沸騰しているしお湯の中に皮を上にして入れ、火が通ったらすくい上げて椀にもり薄めに味付けをした澄し汁をよそって出来上がりです。その他、水またはぬるま湯や卵白と練り合わせて、天ぷらの衣としてもお使いいただけます。保存方法直射日光を避け常温で湿気の少ないところで保管して下さい。葛粉 くず粉【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

無双本葛100%(140g)(国産/九州産/くず/本くず)

いーゆうき生活

670

無双本葛100%(140g)(国産/九州産/くず/本くず)

内容量 140g 原材料 本くず(鹿児島県、宮崎県産) 産地・生産者団体 ムソー希少な国内産本葛100%。 堀り子さんの高齢化や天然資源の枯渇により、国内産の葛根は以前にも増して希少品ですが、「無双本葛」の原材料は南九州産の良質な葛根だけを使用。中国産など輸入原料の混入や併用は一切ありません。 また本葛には明確な表示基準がないため、ジャガイモ澱粉やサツマイモ澱粉を混ぜた品も“本葛"として流通している例があり、イモ澱粉100%の品も業務用の世界では“並葛"と呼ばれています。 「無双本葛」はイモ澱粉を含まない本葛100%ですので、昔から知られる葛の効果が期待できます。 そして何より、組み合わせる食材のうまみを最大限に引き出し、なめらかな食感と美しい照りを与える底力は、本物の本葛ならでは。 繊細な風味をご賞味ください。 日本の伝統食の極み葛は、根は食用や漢方薬に、葉は家畜の飼料に、蔓は布の繊維に、花は民間療法の素材に活用されてきました。とりわけ葛根から採れる葛粉は、世界でもっとも質の高い澱粉として知られ、その繊細な風味と食感は高級和菓子の材料に欠かせないものでした。 食欲のない時の食事がわりにおすすめです。 葛には、身体の緊張を和らげる作用や、ほてりをさます作用があるイソフラポノイド(ダイゼイン)という成分が含まれています。 葛湯はそうした作用を上手に利用した飲み物です。マクロビオティックでも、葛粉を溶いてとろみをつけたり、胃腸をいたわりたい時などによく使います。 生産者の紹介 廣八堂(福岡県朝倉市) 福岡県朝倉市にある廣八堂は、この地で明治8年に創業以来、本葛粉を作り続けて百三十年余り。日本全国に流通する葛製品の3~4割を生産するトップメーカーです。 その品質追求の姿勢は創業当時より代々受け継がれ、精製技術の練磨をも促し...

〔ムソー〕無双本葛100% 140g 【20931】【コンビニ受取対応商品】【海外配送対象】|サツマ薬局|2017年8月度優良ショップ認定店舗

漢方のサツマ薬局 楽天市場店

669

〔ムソー〕無双本葛100% 140g 【20931】【コンビニ受取対応商品】【海外配送対象】|サツマ薬局|2017年8月度優良ショップ認定店舗

【商品説明】 ●鹿児島県産本葛100%の吉野くずです。 ●くず湯はもちろん、ごま豆腐、お料理のとろみ付けなどにお使いください。 【内容量】 140g: 【お召し上がり方】 ・本葛ですので、水で溶かしてお使いください。(お湯で溶かすとだまになります) 【原材料】 本くず 【栄養成分/100gあたり】 エネルギー・・・349kcaL タンパク質・・・0g 脂質・・・0.2g 炭水化物・・・86.3g ナトリウム・・・8mg 【ご購入や商品に関するお問い合わせ先】 サツマ薬局 総本店 0120-159-900 メール:order1@320320.net店長:矢野(登録販売者) 【販売時の確認事項】 ・使用上の注意をよく読んだ上でそれに従い適切に使用すること。 【広告文責】 株式会社 サツマ薬局 兵庫県神戸市中央区北長狭通7-3-10 0120-159-900 【区分】 日本製・食品 【メーカー】 ムソー 【卸】 ムソー株式会社 M.S 2010.12.17登録 【発送について】 ※商品発送までに3~10日程度かかる場合がございます。 ※メーカー製造中止やメーカー在庫切れなど、商品がご用意できない場合はご注文をキャンセルさせていただきます。 【楽天国際配送対象商品】(海外配送) ・別途制約がかかる場合がございます。 ・各国の法規制に準じます。 ・実際の送料が料金表と異なる場合がありますのであらかじめご了承ください。 ・海外への発送は送料無料の適用外となります。 ・正確な送料はご注文後、メールにてお知らせいたします。 詳細はこちら Rakuten International Shipping Item (Since the end of June 2008) Details click here[2017年8月月間優良ショップ受賞店舗]...

みたけ_本葛_100g

eプロダクツジャパン楽天市場店

349

みたけ_本葛_100g

◎葛根100%の葛粉です。 内容量:100g /みたけ食品工業商品説明「みたけ 本葛 100g」は、葛根100%の葛粉です。葛根からとれる葛澱粉は、きめが細かく素材のうまみをいかします。様々なお菓子やお料理にお使いくささい。お召し上がり方◎くず湯(1人前)本葛10gを水150ccで溶き、お好みにより砂糖、蜂蜜、生姜などを加えます。よくかき混ぜながら弱火で温め、透き通ったら出来上がりです。◎ごま豆腐(4-5人前)本葛50g、ねりごま40g、水450ccに、塩、砂糖を少々加えてよくかき混ぜます。中火で約15分練りあげ、器に流し、さまして出来上がりです。お好みにより生姜醤油、からしみそなどでお召し上がりください。水のかわりにだし汁を使用しますと風味がまします。◎くず餅(4-5人前)本葛50g、砂糖50gに水約200ccを加えてよく溶かします。絶えずかき混ぜながら中火で温め、ノリ状になったら火からおろし、平たい容器に移し、強火で約20分蒸します。冷水でさまして、三角や四角に切り、お好みによりきな粉や黒蜜などをかけてお召し上がりください。その他あんかけ・くずきり・くず饅頭などにお使いください。使用上の注意開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:本葛原材料名:葛澱粉栄養成分表:100gあたりエネルギー:347kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0.2g、炭水化物:85.6g、ナトリウム:2mg原産国日本お問い合わせ先販売者:みたけ食品工業株式会社埼玉県戸田市本町4-1-1TEL:048-441-3420※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4...

みたけ 本葛 100g【楽天24】[みたけ 葛粉(くず粉)]

楽天24

486

みたけ 本葛 100g【楽天24】[みたけ 葛粉(くず粉)]

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「みたけ 本葛 100g」は、葛根100%の葛粉です。葛根からとれる葛澱粉は、きめが細かく素材のうまみをいかします。様々なお菓子やお料理にお使いくささい。お召し上がり方●くず湯(1人前)本葛10gを水150ccで溶き、お好みにより砂糖、蜂蜜、生姜などを加えます。よくかき混ぜながら弱火で温め、透き通ったら出来上がりです。●ごま豆腐(4-5人前)本葛50g、ねりごま40g、水450ccに、塩、砂糖を少々加えてよくかき混ぜます。中火で約15分練りあげ、器に流し、さまして出来上がりです。お好みにより生姜醤油、からしみそなどでお召し上がりください。水のかわりにだし汁を使用しますと風味がまします。●くず餅(4-5人前)本葛50g、砂糖50gに水約200ccを加えてよく溶かします。絶えずかき混ぜながら中火で温め、ノリ状になったら火からおろし、平たい容器に移し、強火で約20分蒸します。冷水でさまして、三角や四角に切り、お好みによりきな粉や黒蜜などをかけてお召し上がりください。その他あんかけ・くずきり・くず饅頭などにお使いください。使用上の注意開封後はお早めにお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:本葛原材料名:葛澱粉栄養成分表:100gあたりエネルギー:347kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:0.2g、炭水化物:85.6g、ナトリウム:2mg原産国日本お問い合わせ先販売者:みたけ食品工業株式会社埼玉県戸田市本町4-1-1TEL:048-441-3420ブランド:みたけ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 粉類 葛粉(くず粉) みたけ 本葛...

健康フーズ 吉野本葛(本葛粉) 100g【楽天24】【あす楽対応】[健康フーズ 葛粉(くず粉)]

全3商品

594

健康フーズ 吉野本葛(本葛粉) 100g【楽天24】【あす楽対応】[健康フーズ 葛粉(くず粉)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「健康フーズ 吉野本葛(本葛粉) 100g」は、野生の葛根より採取したでんぷんを、100%使用した葛(くず)粉です。極寒の中の清水に何回もさらした後、2ヶ月ほど自然乾燥して仕上げた本葛粉です。お召し上がり方使用例●くず湯(1人前)本葛10gと水150ccをよく混ぜ、火にかけて透明になるまでよくかき混ぜます。三温糖・はちみつ・おろし生姜などを加えてお召し上がり下さい。●胡麻豆腐(3-4人前)本葛40g・練り胡麻30g・水350ccをよくかき混ぜながら煮ます。ぷつぷつと沸騰した後5分ほど弱火で煮て、器に流し込みます。冷めて固まったら、味噌だれ・わさび醤油などでお召し上がり下さい。その他料理のとろみづけやお菓子作りなどにご利用下さい。使用上の注意高温多湿を避けて、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●原材料名:本葛粉ブランド:健康フーズ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 粉類 葛粉(くず粉) 健康フーズ 吉野本葛(本葛粉) 100g発売元:健康フーズ内容量:100gサイズ:170*113(mm)JANコード: 4973044023396賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[健康フーズ]穀物・豆・麺類/粉類/葛粉(くず粉)

国産吉野本葛 1kg

全3商品

3,699

国産吉野本葛 1kg

国産吉野本葛 国産吉野本葛は国内産本葛100%です。 近畿、四国、九州地方の山地より採取した野生の葛根を、厳寒期に地下水を使ってさらした無漂白本葛粉です。 伝統的な寒晒し製法で製品化されたブロックタイプの本葛です。 本葛ならではの、なめらかな舌触りです。 葛湯、葛練り、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などにお使いください。 お召し上がり方 葛餅(3人前) 材料 本葛100g、水400cc 本葛を分量の水でよく溶き、ふるいで漉してから鍋に入れ、しゃもじ等でかきまぜながら透明になるまで 充分煮つめます。冷水に浸してから小切りにして器に盛り付けます。 お好みで甘味料・きなこ等をかけお召し上がりください。 胡麻豆腐(4人前) 材料 本葛50g、ねり胡麻30g、水400cc、塩少々 材料をよく溶き、鍋に入れてしゃもじ等でかきまぜながら充分煮つめます。 それを型に流し込み、熱がさめたら冷蔵庫で一時間冷やし、適当な大きさに切り、わさび醤油等で お召し上がりください。 その他 葛湯、くずきり、料理用のあんかけ等にご利用頂けます。 注意 本葛は一旦調理し、冷やしつづけるとねばりが弱くなりますので、早くお召し上がりください。 栄養成分表 100g中 エネルギー 347kcal たんぱく質 0.2g 脂質 0.2g 炭水化物 85.6g ナトリウム 2mg (五訂日本食品標準成分表より抜粋) ※製造工程において一切の添加物や薬品を使用していないため葛粉特有のにおいがありますが、 加熱することにより消えますので、そのままお使いください。 開封前賞味期限は常温で2年です。 名称 本葛粉 原材料 本葛澱粉 内容量 1kg 保存方法 直射日光・多湿を避け常温で保存してください。 販売者 オーサワジャパン(株) JANコード...

【オーサワジャパン】国産吉野本葛 1kg 2袋セット

全2商品

7,900

【オーサワジャパン】国産吉野本葛 1kg 2袋セット

国産吉野本葛 国産吉野本葛は国内産本葛100%です。 近畿、四国、九州地方の山地より採取した野生の葛根を、厳寒期に地下水を使ってさらした無漂白本葛粉です。 伝統的な寒晒し製法で製品化されたブロックタイプの本葛です。 本葛ならではの、なめらかな舌触りです。 葛湯、葛練り、胡麻豆腐、料理のとろみ付け、揚げ物などにお使いください。 お召し上がり方 葛餅(3人前) 材料 本葛100g、水400cc 本葛を分量の水でよく溶き、ふるいで漉してから鍋に入れ、しゃもじ等でかきまぜながら透明になるまで 充分煮つめます。冷水に浸してから小切りにして器に盛り付けます。 お好みで甘味料・きなこ等をかけお召し上がりください。 胡麻豆腐(4人前) 材料 本葛50g、ねり胡麻30g、水400cc、塩少々 材料をよく溶き、鍋に入れてしゃもじ等でかきまぜながら充分煮つめます。 それを型に流し込み、熱がさめたら冷蔵庫で一時間冷やし、適当な大きさに切り、わさび醤油等で お召し上がりください。 その他 葛湯、くずきり、料理用のあんかけ等にご利用頂けます。 注意 本葛は一旦調理し、冷やしつづけるとねばりが弱くなりますので、早くお召し上がりください。 栄養成分表 100g中 エネルギー 347kcal たんぱく質 0.2g 脂質 0.2g 炭水化物 85.6g ナトリウム 2mg (五訂日本食品標準成分表より抜粋) ※製造工程において一切の添加物や薬品を使用していないため葛粉特有のにおいがありますが、 加熱することにより消えますので、そのままお使いください。 開封前賞味期限は常温で2年です。 名称 本葛粉 原材料 本葛澱粉 内容量 1kg 保存方法 直射日光・多湿を避け常温で保存してください。 販売者 オーサワジャパン(株) JANコード...

こだわりの食品・スイーツの南九州産本くず湯、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の南九州産本くず湯をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「南九州産本くず湯」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ