「半田食品」 の検索結果 884件

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

全2商品

1,479

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

ミツカン 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200g

楽天24

602

ミツカン 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ミツカン 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200g」は、米酢を使い、ほどよい酸味・とろみを効かせたまろやかな味わいの甘酢(調味料)です。高粘度タイプですので、たれ落ちがしにくい、照りつやの良い惣菜に仕上がります。とんかつの野菜甘酢あんかけ丼、白身魚の甘酢あんかけ、鶏から揚げの甘酢あん、甘酢から揚げの温玉丼ぶりなどにも。ストレートタイプ。業務用。使用上の注意※開栓後はお早めにご使用ください。保存方法直射日光を避け、常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:甘酢あんかけのたれ●原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、米酢、しょうゆ、アミノ酸液、食塩、米発酵調味料、たん白加水分解物、ごま油、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム、寒天)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)原産国日本お問い合わせ先お客様相談センターフリーダイヤル:0120-243636販売者株式会社ミツカン愛知県半田市中村町2-6ブランド:ミツカン楽天24 フード 調味料・油 酢 甘酢(調味料) ミツカン 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200g販売元:ミツカン原産国 日本内容量:1200gJANコード: 4931961868698賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ミツカン]調味料・油/酢/甘酢(調味料)※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため...

送料無料
半田ファーム熟成チーズ詰合せ

ホクレングリーンネットショップ

4,430

半田ファーム熟成チーズ詰合せ

商品詳細半田ファーム熟成チーズセット原材料 チモシー…生乳、塩 オーチャード…生乳、食塩 清見ワインカス漬け…生乳、食塩、ワインカス漬け 熟成チーズみそ漬…ナチュラルチーズ、みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、発酵調味料、しょうゆ、りんご酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) 内容量 チモシー…100g オーチャード…100g 清見ワインカス漬け…100g 熟成チーズみそ漬…130g 各1個 賞味期限 チモシー、オーチャード、清見ワインカス漬け 製造日より21日 熟成チーズみそ漬:製造日より50日間 発送方法冷蔵便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。半田ファーム熟成チーズ詰合せ【送料込】 セミハードタイプの中はネットリッとなめらかな『チモシー』。 塩水でふきながら熟成させたので皮がやわらかく全体にピンク色がかかっていてまろやかな味わいの『オチャード』。 チモシーを十勝清見ワインの絞かすに熟成後1ヶ月漬け込んだ『清見ワインカス漬け』。 フレッシュチーズを、漬物処『たむらや』大樹工場で独自の味噌に丸ごと漬け込んだ『熟成チーズ味噌漬』。 個性豊かなチーズをお楽しみ下さい。

半田手延べ素麺5kg  602

Amazon

5,820

半田手延べ素麺5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」■原材料:小麦粉・食塩・食用植物油■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)■入り数:5kg(125g×40束)

半田手延べそうめん1kg  600

Amazon

1,622

半田手延べそうめん1kg 600

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(10束)

半田手延べ素麺 5kg  602

Amazon

5,818

半田手延べ素麺 5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■入り数:5kg(125g×40束)■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)

送料無料
桃太郎手延ひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx3【うまい麺 】

うまい麺

1,000

桃太郎手延ひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx3【うまい麺 】

  商品名 手延べひやむぎ(桃太郎手延べひやむぎ) 商品説明 手延べ製麺法により製造された、半田素麺と同じ太さの麺です。 しっかりとしたコシ、つるつるとしたのどごしがあります。 色々な創作料理に応用できる万能麺、洋風レシピにも合います。 賞味期限 1年 原材料 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 内容量 200gx3 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 調理方法 ゆで時間5~7分 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 主要原料原産国 小麦:オーストラリア・日本 食塩:日本 備考 一袋200g入り(2人前)です。袋はジップ式になっており、あまった麺も、ジップして保存が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています 5400円以下の商品につきましては送料を含んだ定価表示となっております。桃太郎うどんの商品一覧 【商品名】 桃太郎手延べひやむぎ(200g×3) 【商品説明】 女性に人気のさらっとした食感。手延ならではの喉越しをご堪能下さい 【送料】 送料無料(北海道・沖縄は+432円別途掛かります。) 【離島運賃】 事前に離島である旨をお知らせ頂いた場合遠隔地料金は掛かりません。 事前告知がなかった場合遠隔地料金が発生致します。予めご了承下さい。 【内容量】 600g 【商品について】 ■ゆで時間:6分 【ゆで方】 とってもかんたんおいしい麺の茹で方

送料無料
桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx30袋入り【うまい麺 】

うまい麺

6,674

桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx30袋入り【うまい麺 】

  商品名 手延べひやむぎ(桃太郎手延べひやむぎ) 商品説明 手延べ製麺法により製造された、半田素麺と同じ太さの麺です。 しっかりとしたコシ、つるつるとしたのどごしがあります。 色々な創作料理に応用できる万能麺、洋風レシピにも合います。 賞味期限 1年 原材料 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 内容量 200gx30 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 調理方法 ゆで時間5~7分 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 主要原料原産国 小麦:オーストラリア・日本 食塩:日本 備考 一袋200g入り(2人前)です。袋はジップ式になっており、あまった麺も、ジップして保存が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています 5400円以下の商品につきましては送料を含んだ定価表示となっております。桃太郎うどんの商品一覧 【商品名】 桃太郎手延べひやむぎ(200g×30) 【商品説明】 女性に人気のさらっとした食感。手延ならではの喉越しをご堪能下さい 【送料】 送料無料(北海道・沖縄は+432円別途掛かります。) 【離島運賃】 事前に離島である旨をお知らせ頂いた場合遠隔地料金は掛かりません。 事前告知がなかった場合遠隔地料金が発生致します。予めご了承下さい。 【内容量】 6kg 【商品について】 ■ゆで時間:6分 【ゆで方】 とってもかんたんおいしい麺の茹で方

送料無料
桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx15  【うまい麺】

うまい麺

4,560

桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx15 【うまい麺】

  商品名 手延べひやむぎ(桃太郎手延べひやむぎ) 商品説明 手延べ製麺法により製造された、半田素麺と同じ太さの麺です。 しっかりとしたコシ、つるつるとしたのどごしがあります。 色々な創作料理に応用できる万能麺、洋風レシピにも合います。 賞味期限 1年 原材料 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 内容量 200gx15 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 調理方法 ゆで時間5~7分 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 主要原料原産国 小麦:オーストラリア・日本 食塩:日本 備考 一袋200g入り(2人前)です。袋はジップ式になっており、あまった麺も、ジップして保存が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています 5400円以下の商品につきましては送料を含んだ定価表示となっております。桃太郎うどんの商品一覧 【商品名】 桃太郎手延べひやむぎ(200g×15) 【商品説明】 女性に人気のさらっとした食感。手延ならではの喉越しをご堪能下さい 【送料】 送料無料(北海道・沖縄は+432円別途掛かります。) 【離島運賃】 事前に離島である旨をお知らせ頂いた場合遠隔地料金は掛かりません。 事前告知がなかった場合遠隔地料金が発生致します。予めご了承下さい。 【内容量】 3kg 【商品について】 ■ゆで時間:6分 【ゆで方】 とってもかんたんおいしい麺の茹で方

送料無料
お歳暮 送料無料 半田手延べめん極太仕上げ〔半田手延べめん100g×30束〕 有限会社北室白扇 徳島県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,450

お歳暮 送料無料 半田手延べめん極太仕上げ〔半田手延べめん100g×30束〕 有限会社北室白扇 徳島県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【徳島県阿波の名産ひとまわり太くコシのある手延べそうめんです。】徳島県阿波半田の歴史ある名産品半田手延べそうめんは代表的な阿波の味として伝統的な技術によって現在も受け継がれています。おいしいコシの強いそうめんをつくるために、小麦粉に塩水を練り延ばし熟成させて引き延ばしながら乾燥させていく製法でひとつひとつの工程に昔ながらの技がいきています。「半田手延べめん」は、半田そうめんより一回り太い極太の半田そうめんです。昔の半田そうめんは、これくらい太いものができると、高級な贈答品としてではなく、自家消費用として多くを産地周辺で販売し消費していました。この極太の手延べめんで作る温かいにゅうめんはうどんのようにコシもあり、そうめんと変わらないのどごしの良さも味わえます。 世界へ発信すべき日本のものづくり・経済産業省認定の「The Wonder 500」選定商品です。 【事業者名・販売者名】有限会社北室白扇【所在地】徳島県【名称】麺類【数量・内容】半田手延べめん100g×30束【賞味期間】730日【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
送料無料 徳島の名産直送ギフト34H《半田そうめん&鳴門わかめ&すだち》ギフト/贈答品/お中元/お歳暮【smtb-KD】

徳島県物産センター

3,680

送料無料 徳島の名産直送ギフト34H《半田そうめん&鳴門わかめ&すだち》ギフト/贈答品/お中元/お歳暮【smtb-KD】

※送料無料商品は全商品同梱可!一緒に頼めば送料は無料です! 期間限定の送料無料!にてご提供! ※北海道・沖縄は別途500円 商品詳細とお届けについて ・本品は普通便でお届けいたします。◆お届け日希望がある場合は、ご注文から4日後以降を目安にご指定下さい。希望が無い場合は、ご注文後2日~7日後のお届けが目安です。 商品内容 化粧箱入りギフト専用商品 ・半田手延べそうめん1kg(100g束×10本) ・鳴門糸わかめ…25g ・すだち約250g ■分類/用途徳島名産/特産/物産/名品/半田手延べそうめん(素麺)/鳴門産乾燥糸わかめ(ワカメ)/すだち(スダチ)/お土産(おみやげ)/粗品/贈答品/母の日/父の日/敬老の日/御祝(お祝)/引出物/長寿祝/家族の健康/お中元(御中元)/お歳暮(御歳暮)/ ◆お届け日希望がある場合は、ご注文から4日後以降を目安にご指定下さい。希望が無い場合は、ご注文後2日~7日後のお届けが目安です。徳島県物産センターのオリジナルギフト 当店のオリジナルギフトは、メーカー別の垣根を取り払い、当店のネット取り扱い商品およそ300点の中からスタッフが選び抜いた自慢の商品をギフトにしております。この商品は、他店に無い独自のオリジナルギフトとして、店頭でも人気を頂いておりますサービスでございます。当店で最も人気の高いギフト「阿波の旨いもん詰め合わせ」ギフトシリーズは、徳島県のトップブランドである特産品・名産品などの名品を詰め合わせています。 徳島県は豊かな自然の海と山、河川に恵まれ、農林水産業は全国有数を誇り、名産品の宝庫として他の県に引けを取りません。 安心・安全・健康志向のこだわりの商品ばかりを集めております本品は、記念品をはじめ御中元、御歳暮などのギフトとして大変人気を頂いております...

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名人ネット 瀬戸内 空と海

5,032

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名称 手延べ干しめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフト扱い不可 TM03 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 吉野川 半田手延めん (100g×50束)こだわり極太麺ー極太2.0mm 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。...

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト...

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,106

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト...

名称 手延べ干しめん 内容量 1.3kg(100g×13束) 贈答用化粧箱入り TM01 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 半田手延めん(こだわり極太麺ー極太2.0mm) 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。 これからも...

送料無料
お歳暮 送料無料 半田手延べそうめん 化粧箱入り〔100g×20束〕 有限会社倭麺工房 徳島県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,688

お歳暮 送料無料 半田手延べそうめん 化粧箱入り〔100g×20束〕 有限会社倭麺工房 徳島県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【徳島県の厳選した小麦粉と自然塩でつくられた手延べそうめん。】徳島県にある倭麺工房(やまとめんこうぼう)の半田そうめんは、ちょっと太めでコシのある手延べそうめんです。地元産の厳選吟味した小麦粉を独自に配合し、塩は「日本一美しい海」徳島阿南の室戸阿南海浜国定公園・中林でつくられている豊富なミネラルを含んだ昔ながらの自然塩の天日乾燥塩をつかっています。植物油は伝統の玉絞り技法による最高純度のごま油を使用しており、一層の風味を引き出します。日本人の食文化、手延べそうめんのおいしさをぜひ皆様にお届けしたい。そんな想いで日々そうめんづくりに取り組んでいます。ご贈答用にも自信をもっておすすめしたい商品です。ゆで上げた後、さっと冷水で締めてお召し上がりください。釜揚げの場合は、そのまま食べていただけます。※水洗いは必要ありません。【事業者名・販売者名】有限会社倭麺工房【所在地】徳島県【名称】麺類【数量・内容】2kg(100g×20束)【賞味期間】2年【原材料】小麦粉、食塩、ゴマ油【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延そうめん TK38(100g×50束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM)段ボール箱

名人ネット 瀬戸内 空と海

5,032

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延そうめん TK38(100g×50束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM)段ボール箱

名称 手延べそうめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフトには不向き TK38 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん 5kg(100g×50束) 太口麺(太口1.7mm) ギフトには不向きです おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4~5分箸でほぐしながら茹でていきます。 3. 火を止め、約1~2分ほど鍋にふたをして蒸らします。 (麺を一本つまんで水に取り出し、芯が残っていなければ茹であがりです。) 4. 流水でよく冷まし、完全に冷めてからもみ洗いしてぬめりを取り、ざるにあげて水切りします。 コツ できるだけたくさんのお湯をつかうこと 絶対に茹ですぎないこと つけ汁の作り方...

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延そうめん TK31(100g×30束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用...

名人ネット 瀬戸内 空と海

3,952

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】半田手延そうめん TK31(100g×30束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用...

名称 手延べそうめん 内容量 3kg(100g×30束) 贈答用化粧箱入り TK31 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん(100g×30束) 太口麺(太口1.7mm)贈答用化粧箱入り おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4~5分箸でほぐしながら茹でていきます。 3. 火を止め、約1~2分ほど鍋にふたをして蒸らします。 (麺を一本つまんで水に取り出し、芯が残っていなければ茹であがりです。) 4. 流水でよく冷まし、完全に冷めてからもみ洗いしてぬめりを取り、ざるにあげて水切りします。 コツ できるだけたくさんのお湯をつかうこと 絶対に茹ですぎないこと つけ汁の作り方(冷やして召し上がる場合...

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】こだわり白扇 HK03(300g×3袋) 和紙高級化粧箱 国産小麦使用 9-12人前 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト...

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,160

【食フェス10%OFFクーポン+5倍ポイント】 【北室白扇】こだわり白扇 HK03(300g×3袋) 和紙高級化粧箱 国産小麦使用 9-12人前 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト...

名称 手延べそうめん 内容量 900g(300g×3袋)HK03 原材料名 国内産小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234 ご注意 本品製造施設ではそばを含む商品を製造しています。アレルギーに注意。阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん こだわり白扇(300g×3袋) 化粧箱入り 国内産小麦粉 麺の原料には、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用しています。 伯方の塩 味づけと保存性に欠かせない塩は、伯方の塩を使用しています。 ほどよい甘みと苦みが残るこのお塩を使うことで、奥行きのある味わい深い麺に仕上がります。 剣山の天然水 水は、四国剣山の北麓にある「つるぎ町」から採水した「ナチュラルミネラルウォーター 四国剣山の天然水」を特別に使っています...

こだわりの食品・スイーツの半田食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の半田食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「半田食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ