「半田食品」 の検索結果 903件

送料無料
半田極細うどん  ささめS-50

Amazon

5,400

半田極細うどん ささめS-50

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×12袋(24人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。本品は、このうどんの一番出来の良い部分で麺線の揃っている部分のみを選別して和紙調の袋に入れ、漆塗り風の化粧箱に詰めたギフト専用の高級品です。 ; 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。(現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。

送料無料
半田極細うどん  ささめ-3kg

Amazon

4,536

半田極細うどん ささめ-3kg

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×15袋(30人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。 (現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用。 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

送料無料
半田極細うどん  ささめS-30

Amazon

3,240

半田極細うどん ささめS-30

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×7袋(7人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。本品は、このうどんの一番出来の良い部分で麺線の揃っている部分のみを選別して和紙調の袋に入れ、漆塗り風の化粧箱に詰めたギフト専用の高級品です。 ; 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。(現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。

半田極細うどん  200g×5

Amazon

1,425

半田極細うどん 200g×5

2010年モンドセレクション銀賞受賞 半田手のべ極細うどん(乾麺) 200g×5(10人前) 賞味期間2年 半田手延べ極細うどんは伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。 (最もうどんに適している粉と言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。 【配送方法】 郵メール使用 送料無料 (他の商品と同梱発送はできません) 【普通郵便扱いです、送り先の郵便ポストに投函されます】 ご注意:郵パックのように手渡しではありません、はがきや封書と同じ扱いです 包装なしで、無地のボール紙ケースに配送シールを貼ってお届けとなります。

半田極細うどん  ささめ-1kg

Amazon

1,782

半田極細うどん ささめ-1kg

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×5袋(10人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。 (現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用。 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

半田極細うどん  ささめS-22

Amazon

2,376

半田極細うどん ささめS-22

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×5袋(10人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。本品は、このうどんの一番出来の良い部分で麺線の揃っている部分のみを選別して和紙調の袋に入れ、漆塗り風の化粧箱に詰めたギフト専用の高級品です。 ; 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。(現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

送料無料
半田極細うどん  ささめ-2kg

Amazon

3,240

半田極細うどん ささめ-2kg

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×10袋(20人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。 (現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用。 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

送料無料
半田極細うどん  ささめ-5kg

Amazon

6,534

半田極細うどん ささめ-5kg

2010年モンドセレクション銀賞受賞半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×25袋(50人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。 (現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用。 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

【お中元】半田そうめん2kg 化粧木箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

2,916

【お中元】半田そうめん2kg 化粧木箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」高級化粧木箱入 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 2Kg(100g×20束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源 半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色 1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており...

送料無料
半田極細うどん  ささめMT-30

全2商品

2,990

半田極細うどん ささめMT-30

2010年モンドセレクション銀賞受賞 半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×5袋(10人前)つゆ25ml×10(10人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 本品は、このうどんの一番出来の良い部分で麺線の揃っている部分のみを選別して和紙調の袋に入れ、漆塗り風の化粧箱に詰めたギフト専用の高級品です。 ; 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。(現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

【お中元】半田そうめん5kg 化粧木箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

5,400

【お中元】半田そうめん5kg 化粧木箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」高級化粧木箱入 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 5Kg(100g×50束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源 半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色 1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており...

【お中元】半田そうめん3kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,564

【お中元】半田そうめん3kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」化粧箱入 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 3Kg(100g×30束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており...

送料無料
半田極細うどん  ささめMT-50

Amazon

5,400

半田極細うどん ささめMT-50

2010年モンドセレクション銀賞受賞 半田手のべ極細うどん(乾麺) 100g2束×8袋(16人前)つゆ25ml×16(16人前) 賞味期間2年 阿波の半田地方は、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、半田手延べそうめんの産地として有名です。 半田手延べ極細うどんはこの伝統の手延べの技法を使ってよりコシのある美味しいうどんを目指して造られました。 本品は、このうどんの一番出来の良い部分で麺線の揃っている部分のみを選別して和紙調の袋に入れ、漆塗り風の化粧箱に詰めたギフト専用の高級品です。 ; 材 料 製粉メーカーに特注したオーストラリア100%の小麦粉を使用。(現在入手できる小麦粉のなかで最もうどんに適していると言われております) 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 最も酸化が少なく油の香りも少ない、キャノーラ油ヘルシーライトを使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技でたっぷり時間をかけて熟成させながら丹念に造っております。 特 徴 手延べ製法で包丁を使わず麺を引っ張って細くしておりますので、麺の表面がとても滑らかでつるつるです。 またコシがないと引っ張った時に切れてしましますので、とても弾力性がありコシが強い麺です。 この製法により細麺にも係わらず十分にコシと弾力を堪能できます。 またオーストラリア産の中力小麦のみを使用しておりますのでふっくら感と小麦の味と香りが良いのが特徴です。

【お中元】半田そうめん限定細口 5kg 化粧木箱入/徳島名産手延べ素麺夏ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

全2商品

540

【お中元】半田そうめん限定細口 5kg 化粧木箱入/徳島名産手延べ素麺夏ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺 限定細口 化粧木箱入 分類 細口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油 ※添加物は一切使用しておりません 内容量 5Kg(50g×100束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/細口麺/寒製麺/乾麺 贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/祝事/内祝い/御祝い/ギフト/徳島 帰省 土産/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源 半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色 1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり...

【お中元】半田そうめん2kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

2,376

【お中元】半田そうめん2kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」化粧箱入 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 2Kg(100g×20束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており...

半田そうめん限定細口 3kg 化粧箱入/徳島名産手延べ素麺夏ギフト/お中元/お歳暮【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

4,320

半田そうめん限定細口 3kg 化粧箱入/徳島名産手延べ素麺夏ギフト/お中元/お歳暮【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺 限定細口 化粧箱入 分類 細口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油 ※添加物は一切使用しておりません 内容量 3Kg(50g×60束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/細口麺/寒製麺/乾麺 贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/祝事/内祝い/御祝い/ギフト/徳島 帰省 土産/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源 半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色 1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり...

【お中元】半田そうめん限定細口 2kg 化粧木箱入/徳島名産手延べ素麺夏ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

徳島県物産センター

3,240

【お中元】半田そうめん限定細口 2kg 化粧木箱入/徳島名産手延べ素麺夏ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺 限定細口 化粧木箱入 分類 細口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油 ※添加物は一切使用しておりません 内容量 2Kg(50g×40束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/細口麺/寒製麺/乾麺 贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/祝事/内祝い/御祝い/ギフト/徳島 帰省 土産/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源 半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色 1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり...

【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名人ネット 瀬戸内 空と海

5,032

【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名称 手延べ干しめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフト扱い不可 TM03 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 吉野川 半田手延めん (100g×50束)こだわり極太麺ー極太2.0mm 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。...

【お中元】半田そうめん1kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P06May15

徳島県物産センター

1,296

【お中元】半田そうめん1kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P06May15

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」化粧箱入 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 1Kg(100g×10束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており...

【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 ギフト プレゼント のし可

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,106

【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べ干しめん 内容量 1.3kg(100g×13束) 贈答用化粧箱入り TM01 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 半田手延めん(こだわり極太麺ー極太2.0mm) 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。 これからも...

送料無料
送料無料 半田そうめん3kg[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産品/お中元/贈答/家庭用【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-KD】

徳島県物産センター

3,570

送料無料 半田そうめん3kg[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産品/お中元/贈答/家庭用【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-KD】

半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。 商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 3Kg(100g×30束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど ※送料無料商品は全商品同梱可!(同梱不可を除く)ご一緒に頼めば送料は無料です! キャンペーン送料無料!にてご提供! ※北海道・沖縄は別途500円 ↓お試しもできます♪お得なまとめ買い♪↓ 半田そうめん5kg化粧箱入【送料無料】もございます!徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた...

【お中元】剣山堂 半田手延そうめん「藍(あい)」1.4kg 3年連続モンドセレクション金賞受賞!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P06May15

徳島県物産センター

3,240

【お中元】剣山堂 半田手延そうめん「藍(あい)」1.4kg 3年連続モンドセレクション金賞受賞!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P06May15

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延そうめん「藍」化粧箱入 分類 乾麺 内容量 100g2束×7袋(14人前) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所(直射日光を避け、湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 有限会社 剣山堂 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島 帰省 土産/徳島のお土産/プレゼントなど 良質小麦を使い、特別にブレンドした小麦粉、地元瀬戸内海の自然塩、そして四国山脈より年月を経て湧き出た地下水で練り上げました。 これら四国の恵みを使い昔ながらの熟成時間をたっぷりと取った製法で造られた半田手延べそうめんは、コシの強さと滑らかな喉越しが自慢の阿波徳島の名産品です。 「特製乾麺藍」は最高の材料を吟味し、最高の出来の麺のみを厳選し、阿波の伝統工芸「藍染」をデザインした高級和紙箱に詰めた半田素麺の最高級品です。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており、半田そうめんが、三輪そうめんと並び称された記録が残っています。徳島県の名産品...

【お中元】剣山堂 半田手延そうめん「藍(あい)」1kg 3年連続モンドセレクション金賞受賞!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P06May15

徳島県物産センター

2,376

【お中元】剣山堂 半田手延そうめん「藍(あい)」1kg 3年連続モンドセレクション金賞受賞!【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】05P06May15

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延そうめん「藍」化粧箱入 分類 乾麺 内容量 100g2束×5袋(10人前) 賞味期限 約1年 保存方法 冷暗所(直射日光を避け、湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 有限会社 剣山堂 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島 帰省 土産/徳島のお土産/プレゼントなど 良質小麦を使い、特別にブレンドした小麦粉、地元瀬戸内海の自然塩、そして四国山脈より年月を経て湧き出た地下水で練り上げました。 これら四国の恵みを使い昔ながらの熟成時間をたっぷりと取った製法で造られた半田手延べそうめんは、コシの強さと滑らかな喉越しが自慢の阿波徳島の名産品です。 「特製乾麺藍」は最高の材料を吟味し、最高の出来の麺のみを厳選し、阿波の伝統工芸「藍染」をデザインした高級和紙箱に詰めた半田素麺の最高級品です。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず、全国より出づるさうめんの及ぶところにあらず、また阿波(現在の徳島県)より出づるもの名産なり。三輪さうめんにおとらず。」と記述されており、半田そうめんが、三輪そうめんと並び称された記録が残っています。徳島県の名産品...

送料無料
【送料無料】半田そうめん9kg(3kg×3箱)[阿波おどり 太口手延べ素麺 ]お得にまとめ買い♪【smtb-KD】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】...

徳島県物産センター

8,570

【送料無料】半田そうめん9kg(3kg×3箱)[阿波おどり 太口手延べ素麺 ]お得にまとめ買い♪【smtb-KD】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】...

商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食油、食塩※添加物は一切使用しておりません 内容量 3Kg(100g×30束)×3箱 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。 ※送料無料商品は全商品同梱可!一緒に頼めば送料は無料です! 期間限定の送料無料!にてご提供! ※北海道・沖縄は別途500円 ↓この商品、まずはお試しできます♪↓ 半田そうめん5kg化粧箱入【送料無料】もございます!徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には...

【北室白扇】半田手延そうめん TK38(100g×50束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM)段ボール箱

名人ネット 瀬戸内 空と海

5,032

【北室白扇】半田手延そうめん TK38(100g×50束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM)段ボール箱

名称 手延べそうめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフトには不向き TK38 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん 5kg(100g×50束) 太口麺(太口1.7mm) ギフトには不向きです おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4~5分箸でほぐしながら茹でていきます。 3. 火を止め、約1~2分ほど鍋にふたをして蒸らします。 (麺を一本つまんで水に取り出し、芯が残っていなければ茹であがりです。) 4. 流水でよく冷まし、完全に冷めてからもみ洗いしてぬめりを取り、ざるにあげて水切りします。 コツ できるだけたくさんのお湯をつかうこと 絶対に茹ですぎないこと つけ汁の作り方...

【北室白扇】半田手延そうめん TK31(100g×30束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 ギフト プレゼント のし可

名人ネット 瀬戸内 空と海

3,952

【北室白扇】半田手延そうめん TK31(100g×30束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べそうめん 内容量 3kg(100g×30束) 贈答用化粧箱入り TK31 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん(100g×30束) 太口麺(太口1.7mm)贈答用化粧箱入り おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4~5分箸でほぐしながら茹でていきます。 3. 火を止め、約1~2分ほど鍋にふたをして蒸らします。 (麺を一本つまんで水に取り出し、芯が残っていなければ茹であがりです。) 4. 流水でよく冷まし、完全に冷めてからもみ洗いしてぬめりを取り、ざるにあげて水切りします。 コツ できるだけたくさんのお湯をつかうこと 絶対に茹ですぎないこと つけ汁の作り方(冷やして召し上がる場合...

【北室白扇】こだわり白扇 HK03(300g×3袋) 和紙高級化粧箱 国産小麦使用 9-12人前 そうめん にゅうめん 贈答用 ギフト プレゼント のし可

名人ネット 瀬戸内 空と海

2,160

【北室白扇】こだわり白扇 HK03(300g×3袋) 和紙高級化粧箱 国産小麦使用 9-12人前 そうめん にゅうめん 贈答用 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べそうめん 内容量 900g(300g×3袋)HK03 原材料名 国内産小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234 ご注意 本品製造施設ではそばを含む商品を製造しています。アレルギーに注意。阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん こだわり白扇(300g×3袋) 化粧箱入り 国内産小麦粉 麺の原料には、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用しています。 伯方の塩 味づけと保存性に欠かせない塩は、伯方の塩を使用しています。 ほどよい甘みと苦みが残るこのお塩を使うことで、奥行きのある味わい深い麺に仕上がります。 剣山の天然水 水は、四国剣山の北麓にある「つるぎ町」から採水した「ナチュラルミネラルウォーター 四国剣山の天然水」を特別に使っています...

送料無料
送料無料 お中元 半田そうめん5kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト/お中元【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-KD】

徳島県物産センター

5,400

送料無料 お中元 半田そうめん5kg 化粧箱入[阿波おどり太口 半田手延べ素麺]徳島県名産ギフト/お中元【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【smtb-KD】

※送料無料商品は全商品同梱可!一緒に頼めば送料は無料です! 期間限定の送料無料!にてご提供! ※北海道・沖縄は別途500円 商品詳細とお届けについて 品名 手延べそうめん(乾めん)半田素麺(はんだそうめん) 商品名 半田手延べ麺「阿波踊り」化粧箱入 分類 太口素麺 原材料名 小麦粉、食塩、食油※添加物は一切使用しておりません 内容量 5Kg(100g×50束) 賞味期限 1年以上 保存方法 冷暗所(直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい) 製造元 徳島県半田町 分類/用途 麺類/素麺(そうめん)/半田素麺/太口麺/寒製麺/乾麺贈答用/御進物/御中元(お中元)/御礼/御祝/ギフト/徳島のお土産/プレゼントなど 半田素麺は、四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水で丁寧に作りあげています。そして独特の製法と麺線は他に例がないほどの最高級の品質を誇る逸品です。 喉越しの良さ、コシの強さ、そして抜群の風味・・・ 阿波の逸品ここにあり!! そして麺の太さと腰の強さは半田そうめんの歴史と伝統です。 更に、現代製麺技術の枠を極めてこの手延素麺をつくりあげました。 江戸時代からの250年の歴史を持つ伝統の味わいを徳島県半田町からお届けします。徳島県の名産品「半田そうめん」について ■半田そうめんの起源半田素麺の起源には諸説がありますが、天保の時代、当時小野浜港より撫養(徳島県鳴門市)方面へ運航しておりました船頭が、家族の自給用や副業として行わせたのが始まりといわれています。製麺の方法は、今の奈良県磯城郡三輪町から淡路、鳴門を経て徳島県の半田の地に伝えられたといわれています。 ■半田そうめんの歴史と特色1754年に書かれた「日本山海名物図会」には「大和三輪さうめん、細きこと糸のごとく、白きこと雪の如し、ゆでてふとらず...

こだわりの食品・スイーツの半田食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の半田食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「半田食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ