「半田めん」 の検索結果 108件

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

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半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田手延べ素麺5kg  602

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半田手延べ素麺5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」■原材料:小麦粉・食塩・食用植物油■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)■入り数:5kg(125g×40束)

半田手延べそうめん1kg  600

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半田手延べそうめん1kg 600

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(10束)

半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

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半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

■半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。 一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 竹田製粉製麺工場 ■名称//半田そうめん/ 竹田製麺/ 手延べそうめん/ 半田めん /竹田そうめん/製麺 (検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/

半田手延べ素麺 5kg  602

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半田手延べ素麺 5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■入り数:5kg(125g×40束)■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)

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(送料無料) 半田素麺 半田手延素麺 業務用 10.5kg 紙箱

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(送料無料) 半田素麺 半田手延素麺 業務用 10.5kg 紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田手のべ素麺 阿波白糸 2kg  615

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半田手のべ素麺 阿波白糸 2kg 615

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》 なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。 これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は 、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。 太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い 半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても 伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。 モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》 沸騰したお湯の中で4~5分茹 で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風 入り数 : 2kg(100g×20束) 賞味期限 : 約1年 保存方法 : 常温(直射日光、高温多湿を避ける)

半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

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半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

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(送料無料) 半田素麺 清流四国三郎半田手延素麺 100gx30束 焼き杉木箱入 3kg HG50

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(送料無料) 半田素麺 清流四国三郎半田手延素麺 100gx30束 焼き杉木箱入 3kg HG50

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田素麺 (半生タイプ)3袋入ギフトセット

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半田素麺 (半生タイプ)3袋入ギフトセット

半田そうめんは他産地のそうめんに比べて少し太目ですが、この太さがふっく ら感と弾力性のあるコシをつくりだし、食べて美味しいそうめんとして親しま れてきました。 約1メートルの長さになっておりますので、適当な長さに切ってご使用ください。 四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。

半田素麺 半田手延素麺 100g×30束 紙箱 H30

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半田素麺 半田手延素麺 100g×30束 紙箱 H30

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田素麺 清流四国三郎 手延そうめん 100g×15束入 焼き杉木箱入 1,5Kg HG30

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半田素麺 清流四国三郎 手延そうめん 100g×15束入 焼き杉木箱入 1,5Kg HG30

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

手延べ半田そうめん 1.6㎏  616

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手延べ半田そうめん 1.6㎏ 616

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1.6kg(200g×8)

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(送料無料) 半田素麺 清流四国三郎 半田手延素麺 つゆ付 木箱 1.5kg

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(送料無料) 半田素麺 清流四国三郎 半田手延素麺 つゆ付 木箱 1.5kg

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田手延べそうめん 阿波踊り 1k  600

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半田手延べそうめん 阿波踊り 1k 600

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■■入り数 :1kg(10束)

半田手延べ素麺 (750g)  601

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半田手延べ素麺 (750g) 601

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :750g(125g×6束)

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【送料無料】 半田食品 半田手延素麺 100gx3束 20袋入り 紙箱入 6kg

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【送料無料】 半田食品 半田手延素麺 100gx3束 20袋入り 紙箱入 6kg

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 ■(検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

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【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名称 手延べ干しめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフト扱い不可 TM03 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 吉野川 半田手延めん (100g×50束)こだわり極太麺ー極太2.0mm 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。...

半田素麺木箱入り 1.5kg [期間限定]

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3,245

半田素麺木箱入り 1.5kg [期間限定]

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を 博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生 きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あ ったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わ う事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にない コシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なの です。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」

【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べ干しめん 内容量 1.3kg(100g×13束) 贈答用化粧箱入り TM01 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 半田手延めん(こだわり極太麺ー極太2.0mm) 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。 これからも...

【100g×10束】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×10束・化粧箱入り)

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

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【100g×10束】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×10束・化粧箱入り)

内容量 100g×10束 化粧箱入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け常温で保存してください。 原材料 小麦粉、食塩(徳島阿南産)、ごま油 製造者 有限会社 倭麺工房 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生120-2美しい大自然と水に育まれた倭の麺をぜひどうぞ。 阿波徳島そうめんの本場・美馬郡つるぎ町半田。 倭麺工房の半田そうめんは、ちょっと太めの手延べそうめんです。 小麦粉を厳選し、 塩は「日本一美しい海」室戸阿南海岸国定公園・中林で作られている ミネラルを豊富に含んだ昔ながらの自然塩です。 また植物油は玉絞りの胡麻油を使用しています。 おいしくて当たり前ですが、現状で満足せず、 日夜研鑽しています。 地元産の厳選吟味した小麦粉を、独自に配合。 塩は徳島阿南の天日乾燥塩、 伝統の玉絞り技法による最高純度のごま油が一層の風味を引き出します。 ゆで上げた後、さっと冷水で締めて。 釜揚げの場合は、そのまま食べていただけます。 (水洗いは必要ありません)

手延べ半田そうめん 阿波特産素麺 1.6kg  616

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手延べ半田そうめん 阿波特産素麺 1.6kg 616

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」■賞味期限: 約1年■保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)■入り数 : 1.6kg(200g×8)

【100g×6束(化粧箱入)】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×6束・化粧箱入り)

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

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【100g×6束(化粧箱入)】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×6束・化粧箱入り)

種類 ● 【乾麺】手延べそうめん(6束)【化粧箱】 ● 【乾麺】手延べそうめん(10束)【化粧箱】 内容量 100g×6束 化粧箱入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け常温で保存してください。 原材料 小麦粉、食塩(徳島阿南産)、ごま油 製造者 有限会社 倭麺工房 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生120-2美しい大自然と水に育まれた倭の麺をぜひどうぞ。 阿波徳島そうめんの本場・美馬郡つるぎ町半田。 倭麺工房の半田そうめんは、ちょっと太めの手延べそうめんです。 小麦粉を厳選し、 塩は「日本一美しい海」室戸阿南海岸国定公園・中林で作られている ミネラルを豊富に含んだ昔ながらの自然塩です。 また植物油は玉絞りの胡麻油を使用しています。 おいしくて当たり前ですが、現状で満足せず、 日夜研鑽しています。 地元産の厳選吟味した小麦粉を、独自に配合。 塩は徳島阿南の天日乾燥塩、 伝統の玉絞り技法による最高純度のごま油が一層の風味を引き出します。 ゆで上げた後、さっと冷水で締めて。 釜揚げの場合は、そのまま食べていただけます。 (水洗いは必要ありません)

半田手のべ素麺 阿波白糸 1kg  614

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半田手のべ素麺 阿波白糸 1kg 614

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(100g×10束)

半田素麺(5kg)

徳島県物産館

5,400

半田素麺(5kg)

商品詳細 内容量 5kg(125g×40束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

半田素麺(1kg) そうめん

徳島県物産館

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半田素麺(1kg) そうめん

商品詳細 内容量 1kg(10束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

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尾張製粉 強力小麦粉(最高級1等粉使用)パン用 2pac(1kg×6袋)

全3商品

1,590

尾張製粉 強力小麦粉(最高級1等粉使用)パン用 2pac(1kg×6袋)

Owari Sifun Hard Flour 尾張製粉 強力小麦粉(パン用)1kg×3袋入り Owari Seifun 尾張製粉株式会社 パン、ピザ、餃子の皮、中華めん等に 名称:小麦粉 内容量:3kg(1kg×3袋) 賞味期限:裏面上部に記載 製造者:尾張製粉株式会社 愛知県半田市成岩本町 小麦原産国:アメリカ、カナダ ●よくふるってからお使い下さい。ペーキングパウダーを使う時は、両方を一緒にふるうと均一に混ざります。 ●直射日光、高温、多湿、虫の侵入、においの強いものおそばを避け、開封後は密閉容器に入れて保存し、早めにお使いください。 ●油で揚げるお菓子などを作る時は、地議の事を守って下さい。そうしないと、生地(きじ)が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。 ・ドーナツ、アメリカンドッグ、など水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れて下さい。 ・スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し表面を粗して下さい。 ●調理中の火、オーブンなど高温となるもののお取り扱いには十分ご注意下さい。 ●本製造工場では、卵を含む製品を製造しています。 ●開封後は密閉容器に入れて保存して下さい。 ※パッケージデザインが変更になることがあります 1kg×3袋入りサイズ:約200×350×130 BarCode:4970155410183

半田素麺(750g) 徳島特産 贈答用 半田そうめん ギフト

徳島県物産館

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半田素麺(750g) 徳島特産 贈答用 半田そうめん ギフト

商品詳細 内容量 750g(125g×6束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。 四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。

手延べ半田素麺 ネット入り200g×2  613

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手延べ半田素麺 ネット入り200g×2 613

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :200g×2

半田手延素麺 200g 610

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半田手延素麺 200g 610

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :200g

手延べ半田そうめん  阿波特産素麺 1.6kg

徳島県物産館

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手延べ半田そうめん 阿波特産素麺 1.6kg

商品詳細 内容量 1.6kg (200g×8袋)16束 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

小野半田めん進物【O-2】120g×36束≪夏は冷たく冬は暖かく≫

全2商品

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小野半田めん進物【O-2】120g×36束≪夏は冷たく冬は暖かく≫

名 称:手延べそうめん 原材料:小麦粉・食塩・食用植物油 内容量:4.32kg(1束120g×36束) 製造者:小野製麺有限会社 ☆賞味期限:枠外下部記載 ☆保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管して下さい。 半田めんは噛みしめたときに小麦の香りが口の中にフワッと広がります。コシが強く、甘みがあり、喉ごしが良く風味豊か。そして他の産地のめんと違い、麺線が太いのが特徴です。 主原料は、小麦粉と塩のみ。だから、安心で美味しいめんをつくるためには原料の品質にこだわります。粉はめんに最適な小麦を厳選し、もちもちした歯ごたえとコシがあり、最高の味のものを使います。小鳴門海峡から採取した天然海水の塩。粉と塩を練る水は、吉野川上流の良質な地下水を汲み上げ、そして、標高千メートル以上の四国山脈から吹き降ろす清らかな風でじっくり乾燥させて生まれる、まさに阿波徳島の豊かな自然に育まれた天与の味です。 ≪ゆでたてが味一番≫ ☆調理方法(ゆで方) (1)お湯はタップリ沸かして下さい。麺100gにお湯約1リットルの割。 (2)お湯がよく沸いたら素麺をバラバラと広げながら入れ、麺同士がくっつかないようによくかき混ぜ、強火で煮続けます。 (3)沸騰して沸き立てば火加減を調整しながら煮立てます。煮立ったところで、2~3本取り出して固さを確かめお好みのゆで加減になったら火を止めます。 (4)ザルに上げてすばやく冷水で麺を冷やします。手でもむように充分水洗いして下さい。(塩分の大部分は流出除去されます)。 ★注意(1)調理の際は、熱湯・ふきこぼれに充分ご注意下さい。 ★注意(2)熱いうちは直接手を触れないようにして下さい!夏の定番、白い手延べそうめん。つるつるの冷たい喉ごしに暑さも忘れます。 “夏にそうめん"が人気なのは、汗で流れた塩分の補給に役立つから。 ...

小野手延べ半田めん【100g×3束】×20袋≪夏は冷たく冬は暖かく≫

日東商事

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小野手延べ半田めん【100g×3束】×20袋≪夏は冷たく冬は暖かく≫

名 称:手延べ干しめん 原材料:小麦粉・食塩・食用植物油 内容量:6kg(1束100g×3束×20袋) 製造者:小野製麺有限会社 ☆賞味期限:枠外下部記載 ☆保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管して下さい。 半田めんは噛みしめたときに小麦の香りが口の中にフワッと広がります。コシが強く、甘みがあり、喉ごしが良く風味豊か。そして他の産地のめんと違い、麺線が太いのが特徴です。 主原料は、小麦粉と塩のみ。だから、安心で美味しいめんをつくるためには原料の品質にこだわります。粉はめんに最適な小麦を厳選し、もちもちした歯ごたえとコシがあり、最高の味のものを使います。小鳴門海峡から採取した天然海水の塩。粉と塩を練る水は、吉野川上流の良質な地下水を汲み上げ、そして、標高千メートル以上の四国山脈から吹き降ろす清らかな風でじっくり乾燥させて生まれる、まさに阿波徳島の豊かな自然に育まれた天与の味です。 ≪ゆでたてが味一番≫ ☆調理方法(ゆで方) (1)お湯はタップリ沸かして下さい。麺100gにお湯約1リットルの割。 (2)お湯がよく沸いたら素麺をバラバラと広げながら入れ、麺同士がくっつかないようによくかき混ぜ、強火で煮続けます。 (3)沸騰して沸き立てば火加減を調整しながら煮立てます。煮立ったところで、2~3本取り出して固さを確かめお好みのゆで加減になったら火を止めます。 (4)ザルに上げてすばやく冷水で麺を冷やします。手でもむように充分水洗いして下さい。(塩分の大部分は流出除去されます)。 ★注意(1)調理の際は、熱湯・ふきこぼれに充分ご注意下さい。 ★注意(2)熱いうちは直接手を触れないようにして下さい!夏の定番、白い手延べそうめん。つるつるの冷たい喉ごしに暑さも忘れます。 “夏にそうめん"が人気なのは、汗で流れた塩分の補給に役立つから。 ...

こだわりの食品・スイーツの半田めん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の半田めんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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