「半田そうめん」 の検索結果 346件

徳島竹田製麺半田手のべ素麺125g 40束入 5kg

e酒どっと呑む。

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徳島竹田製麺半田手のべ素麺125g 40束入 5kg

太麺でシャキっとした歯ごたえ、 抜群ののど越しの良さ! 半田町には40社ほどの製麺工場がありますが、 知っている人はこの竹田製麺を選びます。 胡麻油使用で油臭さも少なく、 無添加・無漂白の自然の手延べ! 本物の味をぜひともご賞味下さい!! ※ 「半田手延べ」のみのご注文の場合は 3個まで1個口発送可能です。 (3個お買上の場合は他の商品と同梱できません) グルメも唸る。 【半田手延べ】と 【創味そばつゆ】    相性抜群!                → 創味食品 そばつゆ1800ml 1,208円(税込) ↓詳しくは↓徳島 竹田製麺の半田手延べ 説明の必要もないウマさ! まだお試しでない方は、 迷う必要はありません!! 太麺でシャキっとした歯ごたえ、抜群ののど越しの良さ! 半田町には40社ほどの製麺工場がありますが、 知っている人はこの竹田製麺を選びます。 胡麻油使用で油臭さも少なく、無添加・無漂白の自然の手延べ! 本物の味をぜひともご賞味下さい!! 霊峰剣山のふもと水清い吉野川の支流半田川畔の山紫水明の里が生んだ名品!! その歴史は古く実に二百年の伝統を誇っています。 藩政時代徳島の城下町から麻植・美馬そして上流の三好方面への物資の運搬は、もっぱら捨石積の帆前船に頼っていましたが、半田そうめんは当時その川船の船頭衆達の手によって、三輪から淡路、そして鳴門を経て半田の里にその秘法が伝えられ、そうめん造りに好適なこの地の風土・気候と相まって次第に半田の産業として伸びてまいりました。 半田手のべの 美味しいゆで方♪ ●1.5Lの水を十分沸騰させ...

半田手延べ素麺5kg  602

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5,820

半田手延べ素麺5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」■原材料:小麦粉・食塩・食用植物油■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)■入り数:5kg(125g×40束)

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徳島特産・半田手のべ八千代 ふしめん 1箱20袋/【徳島より発送】

マルタケ

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徳島特産・半田手のべ八千代 ふしめん 1箱20袋/【徳島より発送】

「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです!●商品概要 ・名称:国産小麦100%使用手のべふしめん ・原材料名:小麦粉【北海道産小麦】・食塩・食用植物油 ・内容量:1箱20袋(1袋150g ・賞味期限:製造日より2年 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 ・製造者:株式会社八千代上蓮製麺 ・広告文責:マルタケ ●当店ではエコ推進のため、お買上げ明細書は同梱しておりませんので、必要なお客様は【備考欄】へご記入下さい。半田手延 ふしめん1箱20袋(1袋150g) 国産小麦100%使用の「ふしめん」です。 ■「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです! 少し太めのもっちり感をお楽しみください。 ■半田手延麺「八千代」は100%国内産にこだわりぬきました。 国内産に限定することで、より厳選された味と安心・安全を実現しています。 【名水と冷たい風】 徳島県つるぎ山脈の自然豊かなふもと上蓮はつるぎ山系の岩肌から湧き出る清水に恵まれています。 その清らかな水と山から吹き降ろす冷たい風の中で仕込みます。 【北海道産小麦】 北海道産の厳選された小麦を100%使用。 高度な熟成法で独特のみずみずしいのどごしが生まれました。 ふしめんレシピ ■味噌汁の具が炊けたら、味噌を入れる前に、適量のふしめんをそのまま入れて下さい。 そのあと味噌を溶いて下さい。簡単に食べれます。 ...

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

ふくや 楽天市場店

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半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田手延べそうめん1kg  600

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半田手延べそうめん1kg 600

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(10束)

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺5Kg(麺包紙125g40束)(中太)

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5,400

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺5Kg(麺包紙125g40束)(中太)

四国三郎吉野川の上流に位置する半田町は、地理的条件に恵まれ、二百数十年もの昔から独特の製法で腰の強い半田そうめんを作ってきました。 内容量 125g40束入 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 約2ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社八百秀 ◆半田そうめんとは 徳島県美馬郡つるぎ町半田は四国山地と阿讃山脈に挟まれた山間にある県西部、人口約5千人の小さな町です。半田の国道沿いには半田そうめんの販売所や工場が立ち並び、町の主要な地場産業となっています内陸にある半田は冬の剣山から吹き下ろす乾燥した寒風と豊富な吉野川の伏流水により素麺づくりには恵まれた環境と言えます。特徴的な麺の太さとコシの強さは今や全国にファンが増えています。   ◆半田そうめんの特徴 半田そうめんの特徴はなんと言ってもその太さ、コシの強さにあります。JAS法の規格で厳密に言えば「ひやむぎ」に分類されるそうです。 直径1.3mm未満 :そうめん 直径1.3~1.7未満 :ひやむぎ 直径1.7mm以上 :うどんしかし300年の歴史をもち、「半田そうめん」の名前で全国に通っている事などから「そうめん」の表記が正式に認められました。一般的に細くつゆによくからむ「そうめん」は高級品、機械麺も多い「ひやむぎ」は廉価品というイメージがあります。家内工業が多い半田素麺は伝統的に「手延べ」が大半です。手延べそうめんは生地を熟成させる必要があり、それで麺に粘りとコシが生まれ、これが「半田そうめん」の美味しさに繋がります。細いほど手間が掛り高級とされる有名産地の「そうめん」では味わえない食べ応えと、風味、のど越しの良さから「一度食べたらそうめんは半田でないとダメ」とおっしゃるファンの方もたくさんいらっしゃいます...

半田手延べ素麺 5kg  602

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半田手延べ素麺 5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■入り数:5kg(125g×40束)■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)

徳島特産・半田手延麺八千代 ふしめん 1袋150g/【徳島より発送】

マルタケ

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徳島特産・半田手延麺八千代 ふしめん 1袋150g/【徳島より発送】

「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです!●商品概要 ・名称:国産小麦100%使用手のべふしめん ・原材料名:小麦粉【北海道産小麦】・食塩・食用植物油 ・内容量:1袋 150g ・賞味期限:製造日より2年 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 ・製造者:株式会社八千代上蓮製麺 ・広告文責:マルタケ ●当店ではエコ推進のため、お買上げ明細書は同梱しておりませんので、必要なお客様は【備考欄】へご記入下さい。半田手延 ふしめん1袋150g 国産小麦100%使用の「ふしめん」です。 ■「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです! 少し太めのもっちり感をお楽しみください。 ■半田手延麺「八千代」は100%国内産にこだわりぬきました。 国内産に限定することで、より厳選された味と安心・安全を実現しています。 【名水と冷たい風】 徳島県つるぎ山脈の自然豊かなふもと上蓮はつるぎ山系の岩肌から湧き出る清水に恵まれています。 その清らかな水と山から吹き降ろす冷たい風の中で仕込みます。 【北海道産小麦】 北海道産の厳選された小麦を100%使用。 高度な熟成法で独特のみずみずしいのどごしが生まれました。 ふしめんレシピ ■味噌汁の具が炊けたら、味噌を入れる前に、適量のふしめんをそのまま入れて下さい。 そのあと味噌を溶いて下さい。簡単に食べれます。 ...

半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

ふくや 楽天市場店

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半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

■半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。 一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 竹田製粉製麺工場 ■名称//半田そうめん/ 竹田製麺/ 手延べそうめん/ 半田めん /竹田そうめん/製麺 (検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/

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徳島特産・半田そうめん竹田製麺 8kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

マルタケ

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徳島特産・半田そうめん竹田製麺 8kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

商品概要 商品名 半田手のべそうめん 原材料名 小麦後・食塩・ごま油 賞味期限 製造年月日より2年 内容量 8kg(125g×64束) 製造者 (有)竹田製粉製麺工場 保存方法 高温多湿を避け冷暗所 広告文責 (有)マルタケ 088-623-0831半田手のべそうめん8kg ≪半田そうめんの特徴≫ 半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。 「これそうめん?」半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。 強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。 冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 実際に茹で上げてみれば、その特徴が目で見て分かります。 たっぷりの熱湯で茹でて水洗いしたら、氷水に放ってみてください。 麺の中心周辺は白く、ふちは透明に近くなります。 麺の腰とつるつる味が最高・・・ですよ。 ≪半田手のべのおいしいゆで方 ≫ 1.5Lの水を十分沸騰させ、手延べそうめん1束をパラパラと軽く入れまぜて下さい。 煮立ったら吹きこぼれないように火加減して3分~5分位ゆでて下さい。 麺の色がやや透明になったら少量試食し、お好みのゆで加減で火を止め、冷水ですすぎ洗いしてお召し上がりください。 2016年も楽天ランキング入賞 おすすめ度★★★★ このそうめんは、つるつる感と腰が両方あってあっておいしい(*^_^*) ゆで上がりをパスタのように料理しても美味しい・・・・(一度試してください)...

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徳島特産・半田そうめん・竹田製麺 5kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

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徳島特産・半田そうめん・竹田製麺 5kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

商品概要 商品名 半田手のべそうめん 原材料名 小麦後・食塩・ごま油 賞味期限 製造年月日より2年 内容量 5kg(125g×40束) 製造者 (有)竹田製粉製麺工場 保存方法 高温多湿を避け冷暗所 広告文責 (有)マルタケ 088-623-0831半田手のべそうめん5kg ≪半田そうめんの特徴≫ 半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。 「これそうめん?」半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。 強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。 冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 実際に茹で上げてみれば、その特徴が目で見て分かります。 たっぷりの熱湯で茹でて水洗いしたら、氷水に放ってみてください。 麺の中心周辺は白く、ふちは透明に近くなります。 麺の腰とつるつる味が最高・・・ですよ。 ■2017年もランキング受賞■ 有難うございます。m(__)m ≪半田手のべのおいしいゆで方 ≫ 1.5Lの水を十分沸騰させ、手延べそうめん1束をパラパラと軽く入れまぜて下さい。 煮立ったら吹きこぼれないように火加減して3分~5分位ゆでて下さい。 麺の色がやや透明になったら少量試食し、お好みのゆで加減で火を止め、冷水ですすぎ洗いしてお召し上がりください。 おすすめ度★★★★ このそうめんは、つるつる感と腰が両方あってあっておいしい(*^_^*) ゆで上がりをパスタのように料理しても美味しい...

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg箱(中太)(125g3束)×20袋入

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【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg箱(中太)(125g3束)×20袋入

八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg(中太)(125g×3束)20袋入四国三郎吉野川の上流に位置する半田町は、地理的条件に恵まれ、二百数十年もの昔から独特の製法で腰の強い半田そうめんを作ってきました。 内容量 (125g×3束)×20袋入 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 約2ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社八百秀 ◆半田そうめんとは 徳島県美馬郡つるぎ町半田は四国山地と阿讃山脈に挟まれた山間にある県西部、人口約5千人の小さな町です。半田の国道沿いには半田そうめんの販売所や工場が立ち並び、町の主要な地場産業となっています内陸にある半田は冬の剣山から吹き下ろす乾燥した寒風と豊富な吉野川の伏流水により素麺づくりには恵まれた環境と言えます。特徴的な麺の太さとコシの強さは今や全国にファンが増えています。 ご家庭に、ご進物ご贈答にピッタリ!!八百秀の半田そうめん。(写真は5Kg箱)   ◆半田そうめんの特徴 半田そうめんの特徴はなんと言ってもその太さ、コシの強さにあります。JAS法の規格で厳密に言えば「ひやむぎ」に分類されるそうです。 直径1.3mm未満 :そうめん 直径1.3~1.7未満 :ひやむぎ 直径1.7mm以上 :うどんしかし300年の歴史をもち、「半田そうめん」の名前で全国に通っている事などから「そうめん」の表記が正式に認められました。一般的に細くつゆによくからむ「そうめん」は高級品、機械麺も多い「ひやむぎ」は廉価品というイメージがあります。家内工業が多い半田素麺は伝統的に「手延べ」が大半です。手延べそうめんは生地を熟成させる必要があり、それで麺に粘りとコシが生まれ、これが「半田そうめん」の美味しさに繋がります。細いほど手間が掛り高級とされる有名産地の...

半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

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半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

こだわりの食品・スイーツの半田そうめん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の半田そうめんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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