「半田そうめん」 の検索結果 348件

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

ふくや 楽天市場店

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半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

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桃太郎手延ひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx3【うまい麺 】

うまい麺

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桃太郎手延ひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx3【うまい麺 】

  商品名 手延べひやむぎ(桃太郎手延べひやむぎ) 商品説明 手延べ製麺法により製造された、半田素麺と同じ太さの麺です。 しっかりとしたコシ、つるつるとしたのどごしがあります。 色々な創作料理に応用できる万能麺、洋風レシピにも合います。 賞味期限 1年 原材料 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 内容量 200gx3 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 調理方法 ゆで時間5~7分 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 主要原料原産国 小麦:オーストラリア・日本 食塩:日本 備考 一袋200g入り(2人前)です。袋はジップ式になっており、あまった麺も、ジップして保存が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています 5400円以下の商品につきましては送料を含んだ定価表示となっております。桃太郎うどんの商品一覧 【商品名】 桃太郎手延べひやむぎ(200g×3) 【商品説明】 女性に人気のさらっとした食感。手延ならではの喉越しをご堪能下さい 【送料】 送料無料(北海道・沖縄は+432円別途掛かります。) 【離島運賃】 事前に離島である旨をお知らせ頂いた場合遠隔地料金は掛かりません。 事前告知がなかった場合遠隔地料金が発生致します。予めご了承下さい。 【内容量】 600g 【商品について】 ■ゆで時間:6分 【ゆで方】 とってもかんたんおいしい麺の茹で方

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桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx30袋入り【うまい麺 】

うまい麺

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桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx30袋入り【うまい麺 】

  商品名 手延べひやむぎ(桃太郎手延べひやむぎ) 商品説明 手延べ製麺法により製造された、半田素麺と同じ太さの麺です。 しっかりとしたコシ、つるつるとしたのどごしがあります。 色々な創作料理に応用できる万能麺、洋風レシピにも合います。 賞味期限 1年 原材料 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 内容量 200gx30 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 調理方法 ゆで時間5~7分 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 主要原料原産国 小麦:オーストラリア・日本 食塩:日本 備考 一袋200g入り(2人前)です。袋はジップ式になっており、あまった麺も、ジップして保存が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています 5400円以下の商品につきましては送料を含んだ定価表示となっております。桃太郎うどんの商品一覧 【商品名】 桃太郎手延べひやむぎ(200g×30) 【商品説明】 女性に人気のさらっとした食感。手延ならではの喉越しをご堪能下さい 【送料】 送料無料(北海道・沖縄は+432円別途掛かります。) 【離島運賃】 事前に離島である旨をお知らせ頂いた場合遠隔地料金は掛かりません。 事前告知がなかった場合遠隔地料金が発生致します。予めご了承下さい。 【内容量】 6kg 【商品について】 ■ゆで時間:6分 【ゆで方】 とってもかんたんおいしい麺の茹で方

半田手延べそうめん1kg  600

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半田手延べそうめん1kg 600

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(10束)

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桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx15  【うまい麺】

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桃太郎手延べひやむぎ(冷麦・ヒヤムギ)★200gx15 【うまい麺】

  商品名 手延べひやむぎ(桃太郎手延べひやむぎ) 商品説明 手延べ製麺法により製造された、半田素麺と同じ太さの麺です。 しっかりとしたコシ、つるつるとしたのどごしがあります。 色々な創作料理に応用できる万能麺、洋風レシピにも合います。 賞味期限 1年 原材料 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 内容量 200gx15 小麦粉、食塩、食用植物油、でんぷん 調理方法 ゆで時間5~7分 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 製造者 〒719-0241岡山県浅口市鴨方町小坂東3019株式会社麺匠かもがた本舗 主要原料原産国 小麦:オーストラリア・日本 食塩:日本 備考 一袋200g入り(2人前)です。袋はジップ式になっており、あまった麺も、ジップして保存が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカー商品タグに基づいて掲載しています 5400円以下の商品につきましては送料を含んだ定価表示となっております。桃太郎うどんの商品一覧 【商品名】 桃太郎手延べひやむぎ(200g×15) 【商品説明】 女性に人気のさらっとした食感。手延ならではの喉越しをご堪能下さい 【送料】 送料無料(北海道・沖縄は+432円別途掛かります。) 【離島運賃】 事前に離島である旨をお知らせ頂いた場合遠隔地料金は掛かりません。 事前告知がなかった場合遠隔地料金が発生致します。予めご了承下さい。 【内容量】 3kg 【商品について】 ■ゆで時間:6分 【ゆで方】 とってもかんたんおいしい麺の茹で方

半田手延べ素麺5kg  602

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半田手延べ素麺5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」■原材料:小麦粉・食塩・食用植物油■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)■入り数:5kg(125g×40束)

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お歳暮 送料無料 半田手延べめん極太仕上げ〔半田手延べめん100g×30束〕 有限会社北室白扇 徳島県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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お歳暮 送料無料 半田手延べめん極太仕上げ〔半田手延べめん100g×30束〕 有限会社北室白扇 徳島県

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【徳島県阿波の名産ひとまわり太くコシのある手延べそうめんです。】徳島県阿波半田の歴史ある名産品半田手延べそうめんは代表的な阿波の味として伝統的な技術によって現在も受け継がれています。おいしいコシの強いそうめんをつくるために、小麦粉に塩水を練り延ばし熟成させて引き延ばしながら乾燥させていく製法でひとつひとつの工程に昔ながらの技がいきています。「半田手延べめん」は、半田そうめんより一回り太い極太の半田そうめんです。昔の半田そうめんは、これくらい太いものができると、高級な贈答品としてではなく、自家消費用として多くを産地周辺で販売し消費していました。この極太の手延べめんで作る温かいにゅうめんはうどんのようにコシもあり、そうめんと変わらないのどごしの良さも味わえます。 世界へ発信すべき日本のものづくり・経済産業省認定の「The Wonder 500」選定商品です。 【事業者名・販売者名】有限会社北室白扇【所在地】徳島県【名称】麺類【数量・内容】半田手延べめん100g×30束【賞味期間】730日【原材料】小麦粉、食塩、食用植物油【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

半田手延べ素麺 5kg  602

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半田手延べ素麺 5kg 602

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■入り数:5kg(125g×40束)■賞味期限:約1年■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける)

【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名人ネット 瀬戸内 空と海

5,032

【北室白扇】半田手延めん TM03(100g×50束)こだわり極太麺(極太2.0MM) 段ボール箱

名称 手延べ干しめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフト扱い不可 TM03 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 吉野川 半田手延めん (100g×50束)こだわり極太麺ー極太2.0mm 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。...

【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

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2,106

【北室白扇】半田手延めん TM01(100g×13束) こだわり極太麺(極太2.0MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べ干しめん 内容量 1.3kg(100g×13束) 贈答用化粧箱入り TM01 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 半田手延べそうめんは、この剣山の天然水に、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用。さらに、塩はほどよい甘みと苦みが残る伯方の塩を使用し、奥行きのある味わい深い麺に仕上げています。 半田手延めん(こだわり極太麺ー極太2.0mm) 昭和7年に、北室素麺製造所として、先代・北室浅太郎が始めた手延べの麺づくりは、農業の傍ら寒の時期にのみ行う、当時の生産家らしいものでした。 その当時から受け継いだ半田の麺の、しっかりとした太さと手延べならではの風味の良さは、素朴な忘れられない味わいとして、今も親しまれています。 これからも...

【北室白扇】半田手延そうめん TK31(100g×30束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

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【北室白扇】半田手延そうめん TK31(100g×30束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM) 贈答用 化粧箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べそうめん 内容量 3kg(100g×30束) 贈答用化粧箱入り TK31 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん(100g×30束) 太口麺(太口1.7mm)贈答用化粧箱入り おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4~5分箸でほぐしながら茹でていきます。 3. 火を止め、約1~2分ほど鍋にふたをして蒸らします。 (麺を一本つまんで水に取り出し、芯が残っていなければ茹であがりです。) 4. 流水でよく冷まし、完全に冷めてからもみ洗いしてぬめりを取り、ざるにあげて水切りします。 コツ できるだけたくさんのお湯をつかうこと 絶対に茹ですぎないこと つけ汁の作り方(冷やして召し上がる場合...

【北室白扇】半田手延そうめん TK38(100g×50束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM)段ボール箱

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【北室白扇】半田手延そうめん TK38(100g×50束) 竹のように太い太口麺(太口1.7MM)段ボール箱

名称 手延べそうめん 内容量 5kg(100g×50束) ギフトには不向き TK38 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん 5kg(100g×50束) 太口麺(太口1.7mm) ギフトには不向きです おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4~5分箸でほぐしながら茹でていきます。 3. 火を止め、約1~2分ほど鍋にふたをして蒸らします。 (麺を一本つまんで水に取り出し、芯が残っていなければ茹であがりです。) 4. 流水でよく冷まし、完全に冷めてからもみ洗いしてぬめりを取り、ざるにあげて水切りします。 コツ できるだけたくさんのお湯をつかうこと 絶対に茹ですぎないこと つけ汁の作り方...

【北室白扇】こだわり白扇 HK03(300g×3袋) 和紙高級化粧箱 国産小麦使用 9-12人前 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

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【北室白扇】こだわり白扇 HK03(300g×3袋) 和紙高級化粧箱 国産小麦使用 9-12人前 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べそうめん 内容量 900g(300g×3袋)HK03 原材料名 国内産小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234 ご注意 本品製造施設ではそばを含む商品を製造しています。アレルギーに注意。阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん こだわり白扇(300g×3袋) 化粧箱入り 国内産小麦粉 麺の原料には、もちもち感と茹でたてのなめらかな喉ごしが特徴の、国内産小麦粉「チクゴイズミ」を100%使用しています。 伯方の塩 味づけと保存性に欠かせない塩は、伯方の塩を使用しています。 ほどよい甘みと苦みが残るこのお塩を使うことで、奥行きのある味わい深い麺に仕上がります。 剣山の天然水 水は、四国剣山の北麓にある「つるぎ町」から採水した「ナチュラルミネラルウォーター 四国剣山の天然水」を特別に使っています...

【北室白扇】半田手延そうめん めんつゆセット TM26(100g×20束) 贈答用 木箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

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【北室白扇】半田手延そうめん めんつゆセット TM26(100g×20束) 贈答用 木箱 そうめん にゅうめん 贈答用 お歳暮 ギフト プレゼント のし可

名称 手延べそうめんとつゆのセット 内容量 【そうめん】2kg(100g×20束)【めんつゆ】360ml 贈答木箱入り TK27 原材料名 【そうめん】小麦粉、食塩、食用植物油【めんつゆ】しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、みりん、さば節、かつお節、かつお調味エキス、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料、(ステビア、カンゾウ)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 賞味期限 【そうめん】2年【めんつゆ】19ヶ月 保存方法 常温 製造者 有限会社北室白扇 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生108-5 電話 0883-64-3234阿波半田・北室白扇の手延べそうめん 技と風土から生まれた味の芸術品 阿波の手延べそうめんは、約200年ほど前の江戸時代には、すでに全国にその名を広めていました。時の将軍に名産品として献上された記録もあり、代表的な阿波の味として現在に至っています。 この伝統的な「技」は、阿波半田の地で現在も受け継がれています。 おいしい、コシの強いそうめんをつくるために、小麦粉を塩水で練り、延ばし、これを熟成させて、さらに引き延ばしながら乾燥させます。 製造工程の一つひとつに、昔ながらの技が心が生きています。 半田手延べそうめんの古里、阿波半田は、徳島県の中央部に位置し、南には四国第二の高峰であり徳島県の最高峰である剣山、北には「四国三郎」と呼ばれる日本有数の大河川吉野川があり、緑豊かで水清らかな自然にあふれる地域です。 吉野川 半田手延そうめん2kg(100g×20束) 太口麺(太口1.7mm)と麺つゆセット おいしいお召し上がり方 麺のゆで方 1. できるだけ大きな鍋に、たっぷりの湯を煮立てます。 2. 沸騰した中に麺を入れ、4...

【100g×10束】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×10束・化粧箱入り)

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

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【100g×10束】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×10束・化粧箱入り)

内容量 100g×10束 化粧箱入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け常温で保存してください。 原材料 小麦粉、食塩(徳島阿南産)、ごま油 製造者 有限会社 倭麺工房 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生120-2美しい大自然と水に育まれた倭の麺をぜひどうぞ。 阿波徳島そうめんの本場・美馬郡つるぎ町半田。 倭麺工房の半田そうめんは、ちょっと太めの手延べそうめんです。 小麦粉を厳選し、 塩は「日本一美しい海」室戸阿南海岸国定公園・中林で作られている ミネラルを豊富に含んだ昔ながらの自然塩です。 また植物油は玉絞りの胡麻油を使用しています。 おいしくて当たり前ですが、現状で満足せず、 日夜研鑽しています。 地元産の厳選吟味した小麦粉を、独自に配合。 塩は徳島阿南の天日乾燥塩、 伝統の玉絞り技法による最高純度のごま油が一層の風味を引き出します。 ゆで上げた後、さっと冷水で締めて。 釜揚げの場合は、そのまま食べていただけます。 (水洗いは必要ありません)

【100g×6束(化粧箱入)】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×6束・化粧箱入り)

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

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【100g×6束(化粧箱入)】【半田そうめん】【手延べ干しめん】 自然豊かな阿波・半田、四国山脈からふき下ろす澄んだ風と豊かな水が育みました! 倭の半田手延べ干しめん(100g×6束・化粧箱入り)

種類 ● 【乾麺】手延べそうめん(6束)【化粧箱】 ● 【乾麺】手延べそうめん(10束)【化粧箱】 内容量 100g×6束 化粧箱入 賞味期限 2年 保存方法 直射日光及び高温多湿を避け常温で保存してください。 原材料 小麦粉、食塩(徳島阿南産)、ごま油 製造者 有限会社 倭麺工房 徳島県美馬郡つるぎ町半田字松生120-2美しい大自然と水に育まれた倭の麺をぜひどうぞ。 阿波徳島そうめんの本場・美馬郡つるぎ町半田。 倭麺工房の半田そうめんは、ちょっと太めの手延べそうめんです。 小麦粉を厳選し、 塩は「日本一美しい海」室戸阿南海岸国定公園・中林で作られている ミネラルを豊富に含んだ昔ながらの自然塩です。 また植物油は玉絞りの胡麻油を使用しています。 おいしくて当たり前ですが、現状で満足せず、 日夜研鑽しています。 地元産の厳選吟味した小麦粉を、独自に配合。 塩は徳島阿南の天日乾燥塩、 伝統の玉絞り技法による最高純度のごま油が一層の風味を引き出します。 ゆで上げた後、さっと冷水で締めて。 釜揚げの場合は、そのまま食べていただけます。 (水洗いは必要ありません)

CARODAY【八千代】カロティンたっぷりの野菜入り手延べ麺!(4食セット)

徳島県物産協会 “あるでよ徳島”

1,728

CARODAY【八千代】カロティンたっぷりの野菜入り手延べ麺!(4食セット)

種類 CARODAY(単品各種) 半田手延麺八千代3食分つゆセット 半田手延麺八千代(960g) 名称 手延べ干しめん 内容量 140g(70g×2束)×4袋(8束) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 原材料 小麦粉、にんじん/ほうれん草/かぼちゃ/トマトパウダー、食塩、食用植物油 賞味期限 製造から約10ヶ月 製造元 株式会社八千代 上蓮製麺 徳島県美馬郡つるぎ町半田字上蓮137の1番地カロティンたっぷりの野菜入り手延べ麺! 夏の定番、「半田手延べ麺」を製造する八千代が手がける、栄養満点の野菜手延べ麺です。 にんじん・ほうれん草・かぼちゃ・トマトが練りこまれております。野菜の独特のにおいはありませんので、 お野菜が苦手なお子様にもおすすめ! 一部の小・中学校では給食の食材としても使用されており、「食育」にも活躍しております。 離乳食・幼児食・老人食・病院食にも最適です。 サラダや温・冷パスタに、揚げ麺に…夏はもちろんめんつゆと共にそうめんとしても。 一年中美味しくお召し上がりいただけます。 お子様のお祝い等ギフトにもおすすめの4種が揃った箱入りセットです。プレゼントにいかがでしょうか? お試しサイズの袋入り(各種140g)もございます。食卓の彩りにもおすすめ!

半田そうめん 新物 10束箱入り 寒仕込み

花菱商店

1,340

半田そうめん 新物 10束箱入り 寒仕込み

●半田そうめんとは● 江戸時代中期、吉野川の豊かな水流を利用した水運が盛んだった頃、当時の船頭たちが奈良の三輪地区から淡路・鳴門を経由して半田に製麺の方法が伝えられ、冬場に家族の自給用や副業として素麺づくりを行うようになったのが始まりと言われています。 半田町は徳島県の山深くに位置し、四国山脈から吹き降ろす冷たい風と吉野川の澄んだ水がそうめん作りに適していることで、250年もの歴史が続いているそうです。 そうめん作りに適した≪気象条件・水質・労力≫の3つの条件を満たした半田の優れた風土を象徴する特産品「半田そうめん」は全国的でも最高級の品質を誇る逸品で、 その独特の味は一度食べたら忘れられないほどです。 とくに半田の冬は気温が低くその風にさらされてできた麺は最高の仕上がりになります。 当店では12月~2月頃に製造された寒仕込みのそうめんに限定して販売しております。 他の産地では手延べ素麺は1.3mm以下というのが一般的ですが、半田素麺は0.1~0.3mm太く、そうめんとひやむぎとの中間ぐらいの独特の太さという特徴で知られています。 半田そうめんの特徴でもある 太めでこしのある麺と小麦粉の豊かな風味 をご堪能ください。 また麺のコシが強いので冬は温かいにゅう麺などでも大変おいしくお召し上がり頂けます。 ***半田そうめんの茹で方*** ( 1)約1.5リットルの沸騰した湯に1束をバラバラと投入してください。 (2)投入後沸とうしたら湯呑一杯程度の差水をして下さい。 (3)この要領をもう1~2回ほど繰返します。 ※標準ゆで時間は約3分ですが、麺の保管日数により多少の時間の相違があります。お好みの硬さに茹でて下さい。 (4)そうめんが透明色になったら素早く冷水に入れ充分水洗いし、ザル等で水切りしてください。...

半田素麺(5kg)

徳島県物産館

5,400

半田素麺(5kg)

商品詳細 内容量 5kg(125g×40束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

半田素麺(750g) 徳島特産 贈答用 半田そうめん ギフト

徳島県物産館

1,296

半田素麺(750g) 徳島特産 贈答用 半田そうめん ギフト

商品詳細 内容量 750g(125g×6束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。 四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。

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半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

ふくや 楽天市場店

4,093

半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

■半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。 一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 竹田製粉製麺工場 ■名称//半田そうめん/ 竹田製麺/ 手延べそうめん/ 半田めん /竹田そうめん/製麺 (検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/

【半田そうめん 60束 新物】箱入り 仕込み

花菱商店

5,760

【半田そうめん 60束 新物】箱入り 仕込み

●半田そうめんとは● 江戸時代中期、吉野川の豊かな水流を利用した水運が盛んだった頃、当時の船頭たちが奈良の三輪地区から淡路・鳴門を経由して半田に製麺の方法が伝えられ、冬場に家族の自給用や副業として素麺づくりを行うようになったのが始まりと言われています。 半田町は徳島県の山深くに位置し、四国山脈から吹き降ろす冷たい風と吉野川の澄んだ水がそうめん作りに適していることで、250年もの歴史が続いているそうです。 そうめん作りに適した≪気象条件・水質・労力≫の3つの条件を満たした半田の優れた風土を象徴する特産品「半田そうめん」は全国的でも最高級の品質を誇る逸品で、 その独特の味は一度食べたら忘れられないほどです。 とくに半田の冬は気温が低くその風にさらされてできた麺は最高の仕上がりになります。 当店では12月~2月頃に製造された寒仕込みのそうめんに限定して販売しております。 他の産地では手延べ素麺は1.3mm以下というのが一般的ですが、半田素麺は0.1~0.3mm太く、そうめんとひやむぎとの中間ぐらいの独特の太さという特徴で知られています。 半田そうめんの特徴でもある 太めでこしのある麺と小麦粉の豊かな風味 をご堪能ください。 また麺のコシが強いので冬は温かいにゅう麺などでも大変おいしくお召し上がり頂けます。 ***半田そうめんの茹で方*** ( 1)約1.5リットルの沸騰した湯に1束をバラバラと投入してください。 (2)投入後沸とうしたら湯呑一杯程度の差水をして下さい。 (3)この要領をもう1~2回ほど繰返します。 ※標準ゆで時間は約3分ですが、麺の保管日数により多少の時間の相違があります。お好みの硬さに茹でて下さい。 (4)そうめんが透明色になったら素早く冷水に入れ充分水洗いし、ザル等で水切りしてください。...

阿波名産 半田素麺 5kg(40束)

西の京地酒処きとら

4,320

阿波名産 半田素麺 5kg(40束)

よく揉み洗いしてください。さらに美味しくなります。 二百八十年あまりの歴史をもつ半田手のべそうめん。 その製法は、現在の奈良県三輪地方に発し、淡路島・鳴門を経て阿波半田に伝わりました。 時の将軍に阿波の名産物として献上されたという記録も残っており 今も伝統的な阿波の代表的な味として受け継がれています。 [産直徳島県]半田素麺を食べられたお客様の声・・・・最新版 ☆商品の名前《 阿波名産 半田素麺 》 ☆お名前risa_moti様 36歳 男性 東京都 《満足度 100%》《お奨め度 100%》 ────▼───────────────────── コメント 毎年注文していますがやっぱりこれが一番です。 そうめんのようなシンプルな物はなかなか美味しいに出会えません。 だからこのそうめんに出会えて幸せです ☆商品の名前《 半田素麺5Kg 》 ☆お名前 たーこさん 女性 37歳 大阪府 《満足度 100%》《お奨め度 100%》 ────▼───────────────────── コメント 去年、ネットで探してこちらで半田素麺を購入しました。 細い三輪素麺も美味しいですが、ちょっと太目の半田素麺の方が食べ応えもあり、 また子供たちも食べやすいみたいで、ここ数年は、半田素麺にはまってます! そろそろ、冷やし素麺の季節・・・「夏が来~れば思い出す~」って感じで、 今回も注文させていただきました。また、なくなったらお願いしますね♪(^^) ☆商品の名前《 半田素麺 》 ☆お名前 麺類大好き 26歳 女性 島根県 ────▼───────────────────── コメント 半田素麺初めて購入しました。早速、頂いてみたのですが・・・これがびっくり!すごく美味しい!! 普段食べている素麺より少し太めで、細うどんの様なカンジで...

こだわりの食品・スイーツの半田そうめん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の半田そうめんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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