「半田そうめん竹田製麺」 の関連商品を含む検索結果 46件

徳島竹田製麺半田手のべ素麺125g 40束入 5kg

e酒どっと呑む。

3,888

徳島竹田製麺半田手のべ素麺125g 40束入 5kg

太麺でシャキっとした歯ごたえ、 抜群ののど越しの良さ! 半田町には40社ほどの製麺工場がありますが、 知っている人はこの竹田製麺を選びます。 胡麻油使用で油臭さも少なく、 無添加・無漂白の自然の手延べ! 本物の味をぜひともご賞味下さい!! ※ 「半田手延べ」のみのご注文の場合は 3個まで1個口発送可能です。 (3個お買上の場合は他の商品と同梱できません) グルメも唸る。 【半田手延べ】と 【創味そばつゆ】    相性抜群!                → 創味食品 そばつゆ1800ml 1,208円(税込) ↓詳しくは↓徳島 竹田製麺の半田手延べ 説明の必要もないウマさ! まだお試しでない方は、 迷う必要はありません!! 太麺でシャキっとした歯ごたえ、抜群ののど越しの良さ! 半田町には40社ほどの製麺工場がありますが、 知っている人はこの竹田製麺を選びます。 胡麻油使用で油臭さも少なく、無添加・無漂白の自然の手延べ! 本物の味をぜひともご賞味下さい!! 霊峰剣山のふもと水清い吉野川の支流半田川畔の山紫水明の里が生んだ名品!! その歴史は古く実に二百年の伝統を誇っています。 藩政時代徳島の城下町から麻植・美馬そして上流の三好方面への物資の運搬は、もっぱら捨石積の帆前船に頼っていましたが、半田そうめんは当時その川船の船頭衆達の手によって、三輪から淡路、そして鳴門を経て半田の里にその秘法が伝えられ、そうめん造りに好適なこの地の風土・気候と相まって次第に半田の産業として伸びてまいりました。 半田手のべの 美味しいゆで方♪ ●1.5Lの水を十分沸騰させ...

送料無料
半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

ふくや 楽天市場店

4,093

半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg

■半田 手延べ そうめん【竹田製粉】 5kg■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。 一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 竹田製粉製麺工場 ■名称//半田そうめん/ 竹田製麺/ 手延べそうめん/ 半田めん /竹田そうめん/製麺 (検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/

送料無料
徳島特産・半田そうめん竹田製麺 8kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

マルタケ

6,696

徳島特産・半田そうめん竹田製麺 8kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

商品概要 商品名 半田手のべそうめん 原材料名 小麦後・食塩・ごま油 賞味期限 製造年月日より2年 内容量 8kg(125g×64束) 製造者 (有)竹田製粉製麺工場 保存方法 高温多湿を避け冷暗所 広告文責 (有)マルタケ 088-623-0831半田手のべそうめん8kg ≪半田そうめんの特徴≫ 半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。 「これそうめん?」半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。 強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。 冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 実際に茹で上げてみれば、その特徴が目で見て分かります。 たっぷりの熱湯で茹でて水洗いしたら、氷水に放ってみてください。 麺の中心周辺は白く、ふちは透明に近くなります。 麺の腰とつるつる味が最高・・・ですよ。 ≪半田手のべのおいしいゆで方 ≫ 1.5Lの水を十分沸騰させ、手延べそうめん1束をパラパラと軽く入れまぜて下さい。 煮立ったら吹きこぼれないように火加減して3分~5分位ゆでて下さい。 麺の色がやや透明になったら少量試食し、お好みのゆで加減で火を止め、冷水ですすぎ洗いしてお召し上がりください。 2016年も楽天ランキング入賞 おすすめ度★★★★ このそうめんは、つるつる感と腰が両方あってあっておいしい(*^_^*) ゆで上がりをパスタのように料理しても美味しい・・・・(一度試してください)...

送料無料
徳島特産・半田そうめん・竹田製麺 5kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

マルタケ

4,104

徳島特産・半田そうめん・竹田製麺 5kg箱/【徳島より発送】ギフト・【送料無料】

商品概要 商品名 半田手のべそうめん 原材料名 小麦後・食塩・ごま油 賞味期限 製造年月日より2年 内容量 5kg(125g×40束) 製造者 (有)竹田製粉製麺工場 保存方法 高温多湿を避け冷暗所 広告文責 (有)マルタケ 088-623-0831半田手のべそうめん5kg ≪半田そうめんの特徴≫ 半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。 「これそうめん?」半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。 強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。 冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 実際に茹で上げてみれば、その特徴が目で見て分かります。 たっぷりの熱湯で茹でて水洗いしたら、氷水に放ってみてください。 麺の中心周辺は白く、ふちは透明に近くなります。 麺の腰とつるつる味が最高・・・ですよ。 ■2017年もランキング受賞■ 有難うございます。m(__)m ≪半田手のべのおいしいゆで方 ≫ 1.5Lの水を十分沸騰させ、手延べそうめん1束をパラパラと軽く入れまぜて下さい。 煮立ったら吹きこぼれないように火加減して3分~5分位ゆでて下さい。 麺の色がやや透明になったら少量試食し、お好みのゆで加減で火を止め、冷水ですすぎ洗いしてお召し上がりください。 おすすめ度★★★★ このそうめんは、つるつる感と腰が両方あってあっておいしい(*^_^*) ゆで上がりをパスタのように料理しても美味しい...

送料無料
(送料無料) 半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

ふくや 楽天市場店

2,570

(送料無料) 半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 ■名称/半田そうめん / 手延べそうめん /半田めん /竹田そうめん /小野製麺/ そうめん/ 」製麺 (検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

送料無料
【1300円送料込みコミ】蔵元の麺つゆと竹田製麺セット

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

1,300

【1300円送料込みコミ】蔵元の麺つゆと竹田製麺セット

商品情報 セット内容 ●うまみつゆ(希釈用)300ml:しょうゆ(本醸造)、風味調味液(食塩、発酵調味料、砂糖、そうだかつお節、かつおエキス、かつお節、たん白加水分解物、煮干エキス、乾椎茸、昆布)、砂糖、本みりん、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、アルコール(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) ●手延べそうめん375g:(小麦粉、食塩、純正ごま油) 保存方法 ●うまみつゆ:開封後は冷暗所に保管ください。●そうめん:直射日光を避け、湿気の低い所に常温で保存してください。 賞味期限 枠外左上部に記載 配送方法 通常 製造者 ●うまみつゆ:足立醸造株式会社 ●そうめん:竹田製粉製麺工場破格!!今買わなきゃ損!! お買い物マラソン期間限定! だしにこだわった “足立醸造のうまみつゆ"のお試しセットです! 楽天 そうめんランキングで毎年上位になる竹田製麺の半田そうめん付きです!! ぜひこの機会にお試しくださいね♪ 楽天そうめんランキングで毎年上位! 250年の伝統の味! 四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と、吉野川の澄んだ水。 そして良質の小麦から作られる半田の優れた風土を象徴する特産品が『半田そうめん』 250年の長い歴史を持つ伝統の味、 全国的にみても最高級の品質を誇る逸品です。 そして当店がお勧めする(有)竹田製粉製麺は数あるメーカーの 中でも 手延べの技術は特に有名で、一度食べたらやみつきになるといわれる究極のそうめんです。 こしのある、太めのそうめんなのでゆで時間は6分くらい茹でてください。麺の色がやや透明になったら試食して好みの茹で加減で火を止めて、冷水でよくすすぎ洗いをします! 洗いあがりも艶やか! おいしそう! 足立醸造の“うまみつゆ"を5~6倍に薄めておきます。 お好みで水加減は調節してくださいね♪...

【4点購入で送料無料】 半田手延べそうめん 375g (125g×3束) 竹田製麺【徳島特産品】

お得に選べるフードショップ

418

【4点購入で送料無料】 半田手延べそうめん 375g (125g×3束) 竹田製麺【徳島特産品】

4点ご購入で送料無料(北海道・東北・沖縄除く) メール便・定形外・レターパックで配送可能な商品につきましては、各配送方法で発送させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。 半田そうめんの特徴はなんと言っても太さ、コシの強さにあります。 半田そうめんは1.3ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 ただ太いだけではうどんや冷麦と変わりません。 しかし、半田そうめんには、小麦の風味が生きている。小麦独特の甘みがぐっと引き出されます。 強いコシがもちもちの食感を作り出し、噛みしめたときの香りを豊かにするのです。 冷麦にないコシ、うどんにない絶品の喉越し、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。【名称】 半田そうめん 【原材料】 小麦粉、食塩、純正ごま油 【内容量】315g(125g×3束) (商品1袋当たり) 【入数】1袋 (注文個数1個当たり) 【保存方法】 直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。 詳しくはメーカーHPをご確認下さい。 当店では正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。 したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、事前にメーカーHPをご確認頂き、当店へご連絡をお願い致します。

こちらの関連商品はいかがですか?

半田手のべ素麺 阿波白糸 徳島名産そうめん 1kg

徳島県物産館

1,404

半田手のべ素麺 阿波白糸 徳島名産そうめん 1kg

商品詳細 内容量 1kg (100g×10束) 原材料 小麦粉・食塩・純生胡麻油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

半田手のべ素麺 阿波白糸 徳島名産そうめん 2kg

徳島県物産館

2,700

半田手のべ素麺 阿波白糸 徳島名産そうめん 2kg

商品詳細 内容量 2kg (100g×20束) 原材料 小麦粉・食塩・純生胡麻油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 心のこもった贈り物として、お中元やお歳暮の贈答用ギフトにどうぞ。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

半田手のべ素麺 阿波白糸 1kg  614

Amazon

1,406

半田手のべ素麺 阿波白糸 1kg 614

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(100g×10束)

半田手のべ素麺 阿波白糸 2kg  615

Amazon

2,704

半田手のべ素麺 阿波白糸 2kg 615

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》 なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。 これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は 、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。 太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い 半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても 伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。 モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》 沸騰したお湯の中で4~5分茹 で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風 入り数 : 2kg(100g×20束) 賞味期限 : 約1年 保存方法 : 常温(直射日光、高温多湿を避ける)

半田手延素麺 200g 徳島名産そうめん【メール便対応】

徳島県物産館

324

半田手延素麺 200g 徳島名産そうめん【メール便対応】

商品詳細 内容量 200g(100g×2束) 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 賞味期限 約1年※メール便は商品の紛失、破損、汚損の、保証はついていません。 四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 —— 半田そうめんの特徴 —— なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではな いでしょうか。一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは 1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって 小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、 あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味 わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの 特徴なのです。 —— お召上がり方 —— 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 【メール便はご利用可能】 下記の注意事項をご確認の上、メール便をご利用下さい。 ※4個まで同梱発送できます。 ※同梱数を超えるご注文はメール便送料が追加されます。 ※規定サイズ内で他のメール便利用可能商品と同...

半田素麺 清流四国三郎 半田手延素麺 つゆ付 木箱 1.5kg

ふくや 楽天市場店

2,235

半田素麺 清流四国三郎 半田手延素麺 つゆ付 木箱 1.5kg

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田素麺 清流四国三郎半田手延素麺 100gx30束 焼き杉木箱入 3kg HG50

全2商品

3,434

半田素麺 清流四国三郎半田手延素麺 100gx30束 焼き杉木箱入 3kg HG50

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品(検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田素麺 半田手延素麺 業務用 10.5kg 紙箱

全2商品

9,072

半田素麺 半田手延素麺 業務用 10.5kg 紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田手延素麺 200g 610

Amazon

324

半田手延素麺 200g 610

四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 半田村は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 《半田そうめんの特徴》なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが、半田そうめんは1.4ミリから1.7 ミリくらいの太さで作られています。太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 《お召上がり方》沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、 素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」 「スパゲティー風」 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :200g

送料無料
【送料無料】 半田食品 半田手延素麺 100gx3束 20袋入り 紙箱入 6kg

全2商品

4,428

【送料無料】 半田食品 半田手延素麺 100gx3束 20袋入り 紙箱入 6kg

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 ■(検索キーワード)三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺5Kg(麺包紙125g40束)(中太)

いいもの一番館

5,400

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺5Kg(麺包紙125g40束)(中太)

四国三郎吉野川の上流に位置する半田町は、地理的条件に恵まれ、二百数十年もの昔から独特の製法で腰の強い半田そうめんを作ってきました。 内容量 125g40束入 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 約2ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社八百秀 ◆半田そうめんとは 徳島県美馬郡つるぎ町半田は四国山地と阿讃山脈に挟まれた山間にある県西部、人口約5千人の小さな町です。半田の国道沿いには半田そうめんの販売所や工場が立ち並び、町の主要な地場産業となっています内陸にある半田は冬の剣山から吹き下ろす乾燥した寒風と豊富な吉野川の伏流水により素麺づくりには恵まれた環境と言えます。特徴的な麺の太さとコシの強さは今や全国にファンが増えています。   ◆半田そうめんの特徴 半田そうめんの特徴はなんと言ってもその太さ、コシの強さにあります。JAS法の規格で厳密に言えば「ひやむぎ」に分類されるそうです。 直径1.3mm未満 :そうめん 直径1.3~1.7未満 :ひやむぎ 直径1.7mm以上 :うどんしかし300年の歴史をもち、「半田そうめん」の名前で全国に通っている事などから「そうめん」の表記が正式に認められました。一般的に細くつゆによくからむ「そうめん」は高級品、機械麺も多い「ひやむぎ」は廉価品というイメージがあります。家内工業が多い半田素麺は伝統的に「手延べ」が大半です。手延べそうめんは生地を熟成させる必要があり、それで麺に粘りとコシが生まれ、これが「半田そうめん」の美味しさに繋がります。細いほど手間が掛り高級とされる有名産地の「そうめん」では味わえない食べ応えと、風味、のど越しの良さから「一度食べたらそうめんは半田でないとダメ」とおっしゃるファンの方もたくさんいらっしゃいます...

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg箱(中太)(125g3束)×20袋入

いいもの一番館

7,560

【阿波の味】八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg箱(中太)(125g3束)×20袋入

八百秀 半田手延べ素麺 7.5Kg(中太)(125g×3束)20袋入四国三郎吉野川の上流に位置する半田町は、地理的条件に恵まれ、二百数十年もの昔から独特の製法で腰の強い半田そうめんを作ってきました。 内容量 (125g×3束)×20袋入 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 賞味期限 約2ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社八百秀 ◆半田そうめんとは 徳島県美馬郡つるぎ町半田は四国山地と阿讃山脈に挟まれた山間にある県西部、人口約5千人の小さな町です。半田の国道沿いには半田そうめんの販売所や工場が立ち並び、町の主要な地場産業となっています内陸にある半田は冬の剣山から吹き下ろす乾燥した寒風と豊富な吉野川の伏流水により素麺づくりには恵まれた環境と言えます。特徴的な麺の太さとコシの強さは今や全国にファンが増えています。 ご家庭に、ご進物ご贈答にピッタリ!!八百秀の半田そうめん。(写真は5Kg箱)   ◆半田そうめんの特徴 半田そうめんの特徴はなんと言ってもその太さ、コシの強さにあります。JAS法の規格で厳密に言えば「ひやむぎ」に分類されるそうです。 直径1.3mm未満 :そうめん 直径1.3~1.7未満 :ひやむぎ 直径1.7mm以上 :うどんしかし300年の歴史をもち、「半田そうめん」の名前で全国に通っている事などから「そうめん」の表記が正式に認められました。一般的に細くつゆによくからむ「そうめん」は高級品、機械麺も多い「ひやむぎ」は廉価品というイメージがあります。家内工業が多い半田素麺は伝統的に「手延べ」が大半です。手延べそうめんは生地を熟成させる必要があり、それで麺に粘りとコシが生まれ、これが「半田そうめん」の美味しさに繋がります。細いほど手間が掛り高級とされる有名産地の...

送料無料
(送料無料) 半田素麺 清流四国三郎 半田手延素麺 つゆ付 木箱 1.5kg

ふくや 楽天市場店

3,024

(送料無料) 半田素麺 清流四国三郎 半田手延素麺 つゆ付 木箱 1.5kg

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

送料無料
徳島特産・半田手のべ八千代 ふしめん 1箱20袋/【徳島より発送】

マルタケ

5,000

徳島特産・半田手のべ八千代 ふしめん 1箱20袋/【徳島より発送】

「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです!●商品概要 ・名称:国産小麦100%使用手のべふしめん ・原材料名:小麦粉【北海道産小麦】・食塩・食用植物油 ・内容量:1箱20袋(1袋150g ・賞味期限:製造日より2年 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 ・製造者:株式会社八千代上蓮製麺 ・広告文責:マルタケ ●当店ではエコ推進のため、お買上げ明細書は同梱しておりませんので、必要なお客様は【備考欄】へご記入下さい。半田手延 ふしめん1箱20袋(1袋150g) 国産小麦100%使用の「ふしめん」です。 ■「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです! 少し太めのもっちり感をお楽しみください。 ■半田手延麺「八千代」は100%国内産にこだわりぬきました。 国内産に限定することで、より厳選された味と安心・安全を実現しています。 【名水と冷たい風】 徳島県つるぎ山脈の自然豊かなふもと上蓮はつるぎ山系の岩肌から湧き出る清水に恵まれています。 その清らかな水と山から吹き降ろす冷たい風の中で仕込みます。 【北海道産小麦】 北海道産の厳選された小麦を100%使用。 高度な熟成法で独特のみずみずしいのどごしが生まれました。 ふしめんレシピ ■味噌汁の具が炊けたら、味噌を入れる前に、適量のふしめんをそのまま入れて下さい。 そのあと味噌を溶いて下さい。簡単に食べれます。 ...

半田素麺 半田手延素麺 100g×30束 紙箱 H30

全2商品

2,462

半田素麺 半田手延素麺 100g×30束 紙箱 H30

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

ふくや 楽天市場店

1,479

半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

阿波名産 半田素麺 5kg(40束)

西の京地酒処きとら

4,320

阿波名産 半田素麺 5kg(40束)

よく揉み洗いしてください。さらに美味しくなります。 二百八十年あまりの歴史をもつ半田手のべそうめん。 その製法は、現在の奈良県三輪地方に発し、淡路島・鳴門を経て阿波半田に伝わりました。 時の将軍に阿波の名産物として献上されたという記録も残っており 今も伝統的な阿波の代表的な味として受け継がれています。 [産直徳島県]半田素麺を食べられたお客様の声・・・・最新版 ☆商品の名前《 阿波名産 半田素麺 》 ☆お名前risa_moti様 36歳 男性 東京都 《満足度 100%》《お奨め度 100%》 ────▼───────────────────── コメント 毎年注文していますがやっぱりこれが一番です。 そうめんのようなシンプルな物はなかなか美味しいに出会えません。 だからこのそうめんに出会えて幸せです ☆商品の名前《 半田素麺5Kg 》 ☆お名前 たーこさん 女性 37歳 大阪府 《満足度 100%》《お奨め度 100%》 ────▼───────────────────── コメント 去年、ネットで探してこちらで半田素麺を購入しました。 細い三輪素麺も美味しいですが、ちょっと太目の半田素麺の方が食べ応えもあり、 また子供たちも食べやすいみたいで、ここ数年は、半田素麺にはまってます! そろそろ、冷やし素麺の季節・・・「夏が来~れば思い出す~」って感じで、 今回も注文させていただきました。また、なくなったらお願いしますね♪(^^) ☆商品の名前《 半田素麺 》 ☆お名前 麺類大好き 26歳 女性 島根県 ────▼───────────────────── コメント 半田素麺初めて購入しました。早速、頂いてみたのですが・・・これがびっくり!すごく美味しい!! 普段食べている素麺より少し太めで、細うどんの様なカンジで...

ほんまもんの三輪素麺 MP-40 プレミア詰め合わせ1kg 化粧木箱 (天の川10束+芳醇10束)×50g 手延べ三輪そうめん 玉井製麺所

amys-shop

4,320

ほんまもんの三輪素麺 MP-40 プレミア詰め合わせ1kg 化粧木箱 (天の川10束+芳醇10束)×50g 手延べ三輪そうめん 玉井製麺所

納 期 の お 知 ら せDELIVERY DATE こちらの商品は【メーカーからの直送品】となっております。 発送までに約2-4日(土日祝除く)を予定しております。 メーカー完売の際は予約商品となり改めて入荷日をご連絡させて頂きます。 ご 注 意 く だ さ いNOTE 受注発注商品のため、返品は承っておりません。 ご注文前に必ず、商品の確認をお願い致します。 ※北海道は1,000円、沖縄・離島は別途送料2,000円頂戴致します。 商 品 コ ー ドITEM CODE MP-40 商 品 内 容COMMENT 芳醇 そうめんの素材は小麦粉・食用植物油・食塩のみです。 だからこそ素材に徹底的にこだわり、全てを純国内産原料としました。 鳥居印の帯商品では初の試みとなります。 本物志向の方へ送るプレミアムな限定商品は真っ白な麺の美しさとモチモチとした食感、小麦の芳醇な風味が特徴です。 ・国内産小麦(北海道産)100%使用・・・厳選された北海道産小麦を使用することで、小麦本来の芳醇な風味が増し、モチモチとした食感が新鮮です。 ・国内産こめ油100%使用・・・プレミアムオイルと言われるこめ油は油臭が少なく、善玉コレステロールに影響を与えずに悪玉コレステロールを下げると言われています。 ・国内産塩100%使用・・・フェロシアン化合物無添加であり、にがりを豊富に含んだ国内産赤穂塩です 天の川 円熟の細古物素麺「天の川」は三代目おもし(素麺師):玉井昭治が長年培ってきた技と経験を生かして、通常の素麺よりも細く丹念に引き延ばし手作りしました。 通常の素麺が1束(50g)約350本であるのに対し約500本以上となる極細麺は正に円熟の極みです。 この極細素麺にコシを与えるため、1年以上熟成させた蔵出し物だけを商品化致しました。...

送料無料
(送料無料) 半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

ふくや 楽天市場店

2,192

(送料無料) 半田素麺 半田手延素麺 (麺100g×15束)紙箱

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

ふくや 楽天市場店

2,030

半田素麺 半田手延素麺 (100g×3束)×8袋 紙箱 H24

■半田そうめん は江戸時代からの歴史があり、三百年余前に吉野川の船頭が運搬の少ない冬場の仕事として、奈良の三輪地区から技術を持ち込んだのが始まりといわれています。吉野川を上下する平田船により、原料の小麦粉、塩、油を手に入れることは簡単でした。半田は平らな土地が狭く、傾斜地が大部分を占めていたので農産物には適しない地形でしたが、県内を東西に流れる清流吉野川の伏流水、標高千メートル以上の山々が連なる四国山脈から吹き降ろす冷風という自然条件が整っていたため、全国で有数の手延べそうめんの産地になりました。一月から三月までの乾燥した冷風に干された寒ぞうめんは、そうめんの中でも贅沢な逸品。半田独特の麺線が太い半田そうめんは、代々の知恵と努力、そして自然が育んだ伝統の味です■商品名 半田 手延べ そうめん■原材料名 小麦後・食塩・ごま油 ■ 製造名 半田食品 (検索キーワード)/半田素麺/半田そうめん/三輪そうめん/手延べ素麺/島の光/島原手延べそうめん/ 小豆島手延素麺 そうめん/揖保の糸/播州手延素麺/稲庭うどん/小豆島そうめん/にゅうめん/原手延べそうめん/ ■贈り物/ギフト/プレゼント用の、包装 熨斗 メッセージカード 無料にて承ります。ご注文の際、備考欄に ご要望を お申し付け下さい。

【徳島県】【美馬郡つるぎ町】【剣山堂 】【モンドセレクション金賞受賞 】半田手のべそうめん200gX20

やまぐち開盛堂

7,128

【徳島県】【美馬郡つるぎ町】【剣山堂 】【モンドセレクション金賞受賞 】半田手のべそうめん200gX20

※取り寄せのため出荷まで1週間近くかかるときがあります※ 商品明細 名称 乾麺 原材料 小麦粉・食塩・食用植物油 内容量 200gx20 賞味期限 2年 保存方法 直射日光及び湿気、香りの強い場所を避け、常温で保存してください。 製造者 有限会社剣山堂 商品説明 半田手延べそうめんは、江戸時代の今から250年以上前に時の将軍に献上されたとの記録もある、昔からの阿波の名産品として有名です。 1 オーストラリア産良質小麦を中心にブレンドした特製小麦粉を使用 (オーストラリア産中力粉はうどんの製麺に最も適した粉といわれてお りふっくら感とねばりのある腰があり小麦の風味豊かな粉です) 2 瀬戸内海の海水で造られた塩を使用 3 工場の地下80mをボーリングして汲み上げた四国山脈の地下水を使用 4 最も酸化が少なく身体に良いキャノーラ油ヘルシーライト使用 これらの素材を250余年の歴史を誇る匠の技で時間をかけて丹念に造っております。 半田そうめんは他産地のそうめんに比べて少し太目ですが、この太さがふっくら感と弾力性のあるコシをつくりだし、食べて美味しいそうめんとして親しまれてきました。 麺類に最適と言われる良質オーストラリア産の中力粉(うどん用の小麦粉)の使用比率が他の産地のそうめんよりも多いことも味がいい理由のひとつです。 また力の弱い小麦粉はコシをつけるために熟成室での熟成と包丁を使わず引っ張って徐々に細くしてゆく作業をくり返して麺を造って行きます。このときコシと共に味や風味も増しているのです。 【お召上がり方】 沸騰したお湯の中で4~5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏は氷水を張った器に入れ、お好みの薬味を添えてつけ汁でお召上がりください。 冬は、温かいかけ汁を丼に入れにゅう麺としてお召...

半田手延 ふしめん300g 《徳島名産半田そうめん》

全2商品

378

半田手延 ふしめん300g 《徳島名産半田そうめん》

■半田手延ふしめんとは? 半田素麺(はんだそうめん)の製造過程で、そうめんを干した時に出来る一番力のかかる上下の部分のことを「節(ふし)」と言うことから、ふしめんと呼ばれています。ふしめんは、そうめんの余りの部分になりますが、そうめんに比べて太く、さらにコシが強いのが特徴で、「そうめんの一番おいしい部分」とも言われるほど人気の食材です。 ■ふしめんの使い方 半田手延べそうめんの特徴は、風味、喉越しの良さ、そして太い麺とコシの強さです。ふしめんは、冷やし素麺として美味しいのはもちろんのこと、うどんやきしめんの代わりにすき焼き(鍋)に、パスタの代わりにサラダなどに入れても最適です。にゅうめんや、すまし汁(味噌汁)にもよく使用されます。また、「焼きそうめん」として焼きうどんや焼きそばのようにもご利用下さい。 十分なコシの強さを持った半田素麺(ふしめん)は、バラエティ豊かな食材として人気を頂いております。 ■半田そうめんとは? 名品「半田素麺(はんだそうめん)」は、地理的条件に恵まれた四国三郎吉野川に中流する徳島県半田町(はんだちょう)で、二百五十年もの昔から伝承されています。その独特な製法と麺線は他に例がなく、風味、喉越しが抜群です。そして半田そうめん音頭に「コシの強さにノドが鳴る」と歌われているように、その麺の太さと腰の強さは半田そうめんの最大の特徴で、その歴史と伝統は変わることなく受け継がれています。更に、現代製麺技術の枠を極めて現在の手延素麺をつくりあげています。 四国山脈から吹き降ろす澄んだ風と吉野川の美しい水、そして良質の小麦から作られる、半田の優れた風土を象徴する特産品「半田そうめん」は、最高級の品質を誇る逸品です。 半田素麺は、徳島の名物として、古くからお土産・進物品などには勿論のこと、ご家庭でも馴染み深く...

徳島特産・半田手延麺八千代 ふしめん 1袋150g/【徳島より発送】

マルタケ

270

徳島特産・半田手延麺八千代 ふしめん 1袋150g/【徳島より発送】

「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです!●商品概要 ・名称:国産小麦100%使用手のべふしめん ・原材料名:小麦粉【北海道産小麦】・食塩・食用植物油 ・内容量:1袋 150g ・賞味期限:製造日より2年 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避けてください。 ・製造者:株式会社八千代上蓮製麺 ・広告文責:マルタケ ●当店ではエコ推進のため、お買上げ明細書は同梱しておりませんので、必要なお客様は【備考欄】へご記入下さい。半田手延 ふしめん1袋150g 国産小麦100%使用の「ふしめん」です。 ■「ふしめん」とは、そうめんを上下の棒にかけたときの上下の折れ曲がりの部分で、まっすぐな部分をそうめんに、残ったところがふしめんとなります。 ふしめんは普通のそうめんよりも少し太めで平たいので、おみそ汁やお澄ましに入れても美味しいです! 少し太めのもっちり感をお楽しみください。 ■半田手延麺「八千代」は100%国内産にこだわりぬきました。 国内産に限定することで、より厳選された味と安心・安全を実現しています。 【名水と冷たい風】 徳島県つるぎ山脈の自然豊かなふもと上蓮はつるぎ山系の岩肌から湧き出る清水に恵まれています。 その清らかな水と山から吹き降ろす冷たい風の中で仕込みます。 【北海道産小麦】 北海道産の厳選された小麦を100%使用。 高度な熟成法で独特のみずみずしいのどごしが生まれました。 ふしめんレシピ ■味噌汁の具が炊けたら、味噌を入れる前に、適量のふしめんをそのまま入れて下さい。 そのあと味噌を溶いて下さい。簡単に食べれます。 ...

小豆島手延素麺(そうめん)「島の光」上級・赤帯2kg【50g×40束】【寒製麺】

全2商品

2,300

小豆島手延素麺(そうめん)「島の光」上級・赤帯2kg【50g×40束】【寒製麺】

小豆島素麺島の光 商品説明商品名小豆島手延べそうめん島の光品種島の光 【上級・赤帯】産地香川県小豆郡小豆島内容量2kg (50g×40束)お召上がり人数の目安:約20人前配送業者ヤマト運輸配送温度常温便配送日時指定配送日指定・時間指定可能お届けまでの目安決済完了後2日~3日程度営業日12時迄のご注文は即日スピード出荷可能!配送料金一律750円(税込)6300円以上同梱注文で送料無料▼一部地域追加料金北海道・沖縄・一部離島追加1500円同梱についてお米・麺類 ・カルゲン飲料は同梱可能なため追加送料はかかりません。産地直送商品と一緒にご注文いただいた場合は別途追加送料が生じます。賞味期限約1年保存方法古(ひね)の素麺はおいしいといわれていますが、保存が大切です。おいしく召し上がっていただくために、湿気の少ない風通しのよい場所で保管、保存してください。棚の上等、高く湿気の少ないところで保存する事をお勧めいたします。    検索キーワード: 素麺(そうめん)/ソーメン/そーめん/流しソーメン/島の光(しまのひかり)/小豆島/香川県/ひねもの/古物/讃岐/うどん/ひやむぎ/冷麺/半生/国産/小麦/麺つゆ/しょうどしま/麺類/寒製麺/乾麺/ギフト/内祝/結婚祝/引き出物/快気祝/出産祝い/出産祝/入学祝/進学祝/発表会お礼/新築祝/敬老祝/御礼/ご挨拶/引越し御挨拶/仏事香典返し/法要/法事/志/満中陰志/慶弔事の返礼品/お祝/暑中お見舞/残暑御見舞/記念品/粗品/景品/贈答品/お中元/お歳暮/プレゼント/贈り物/ギフト/包装/のし/熨斗/メッセージカード/わけあり並みのお徳値ですが訳あり商品ではありません。大量仕入れにより実現する価格です。香川県小豆島の日本三大手延べそうめん「島の光...

小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」2kg特級品【40束】【極寒製麺】

久兵衛

2,350

小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」2kg特級品【40束】【極寒製麺】

小豆島そうめん島の光の商品説明商品名小豆島手延素麺島の光品種島の光 【特級・黒帯】産地香川県小豆郡小豆島内容量2kg (50g×40束)お召上がり人数の目安:約20人前配送業者ヤマト運輸配送温度常温便配送日時指定配送日指定・時間指定可能お届けまでの目安決済完了後2日~3日程度営業日12時迄のご注文は即日スピード出荷可能!配送料金一律750円(税込)6300円以上同梱注文で送料無料▼一部地域追加料金北海道・沖縄・一部離島追加1500円同梱についてお米・麺類 ・カルゲン飲料は同梱可能なため追加送料はかかりません。産地直送商品と一緒にご注文いただいた場合は別途追加送料が生じます。賞味期限約1年保存方法古(ひね)の素麺はおいしいといわれていますが、保存が大切です。おいしく召し上がっていただくために、湿気の少ない風通しのよい場所で保管、保存してください。棚の上等、高く湿気の少ないところで保存する事をお勧めいたします。    検索キーワード: 素麺(そうめん)/ソーメン/そーめん/流しソーメン/島の光(しまのひかり)/小豆島/香川県/ひねもの/古物/讃岐/うどん/ひやむぎ/冷麺/半生/国産/小麦/麺つゆ/しょうどしま/麺類/寒製麺/乾麺/ギフト/内祝/結婚祝/引き出物/快気祝/出産祝い/出産祝/入学祝/進学祝/発表会お礼/新築祝/敬老祝/御礼/ご挨拶/引越し御挨拶/仏事香典返し/法要/法事/志/満中陰志/慶弔事の返礼品/お祝/暑中お見舞/残暑御見舞/記念品/粗品/景品/贈答品/お中元/お歳暮/プレゼント/贈り物/ギフト/包装/のし/熨斗/メッセージカード/わけあり並みのお徳値ですが訳あり商品ではありません。大量仕入れにより実現する価格です。島の光そうめん特級品・黒帯は12月~1月の極寒期間限定生産の手延べ素麺...

こだわりの食品・スイーツの半田そうめん竹田製麺、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の半田そうめん竹田製麺をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「半田そうめん竹田製麺」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ