「千鳥酢」 の検索結果 122件

村山造酢 千鳥酢 1.8L (1800ml) [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加 一升瓶】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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村山造酢 千鳥酢 1.8L (1800ml) [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加 一升瓶】《あす楽》

高級料亭、寿司店 御用達。 江戸時代から続く伝統と醸造技術でつくる風味豊かな老舗の京酢。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間、老舗の技を駆使して醸造された唯一無二の米酢です。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されています。 千鳥酢製造元「村山造酢」の創業は江戸享保年間(1716〜1736年)。 その長い歴史の中で、蔵の土壁にすみついた微生物が、原料となる清酒に作用して、『千鳥酢』の美味しさを造りだします。 酢独特の鼻をつく香りがほとんどなく、味がまろやかで酸味が比較的やわらかいのが特徴です。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使いください。 ■品名 米酢 ■原材料名 米、酒かす、アルコール ■酸度 4.2% ■内容量 1.8リットル (1,800ml) ■保管方法 直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。 ■製造者 村山造酢株式会社  村山造酢 - 京都 加茂千鳥 (千鳥酢) 千鳥酢 360ml 千鳥酢 360ml3本セット 千鳥酢 900ml 千鳥酢 900ml3本セット 千鳥酢 1.8L 千鳥酢 1.8L2本セット

村山造酢 千鳥酢 900ml × 3本セット [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

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村山造酢 千鳥酢 900ml × 3本セット [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

高級料亭、寿司店 御用達。 江戸時代から続く伝統と醸造技術でつくる風味豊かな老舗の京酢。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間、老舗の技を駆使して醸造された唯一無二の米酢です。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されています。 千鳥酢製造元「村山造酢」の創業は江戸享保年間(1716〜1736年)。 その長い歴史の中で、蔵の土壁にすみついた微生物が、原料となる清酒に作用して、『千鳥酢』の美味しさを造りだします。 酢独特の鼻をつく香りがほとんどなく、味がまろやかで酸味が比較的やわらかいのが特徴です。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使いください。 ■品名 米酢 ■原材料名 米、酒かす、アルコール ■酸度 4.2% ■内容量 900ml × 3本 ■保管方法 直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。 ■製造者 村山造酢株式会社  村山造酢 - 京都 加茂千鳥 (千鳥酢) 千鳥酢 360ml 千鳥酢 360ml3本セット 千鳥酢 900ml 千鳥酢 900ml3本セット 千鳥酢 1.8L 千鳥酢 1.8L2本セット

村山造酢 千鳥酢 1.8L (1800ml) × 2本セット [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加 一升瓶】《あす楽》

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村山造酢 千鳥酢 1.8L (1800ml) × 2本セット [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加 一升瓶】《あす楽》

高級料亭、寿司店 御用達。 江戸時代から続く伝統と醸造技術でつくる風味豊かな老舗の京酢。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間、老舗の技を駆使して醸造された唯一無二の米酢です。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されています。 千鳥酢製造元「村山造酢」の創業は江戸享保年間(1716〜1736年)。 その長い歴史の中で、蔵の土壁にすみついた微生物が、原料となる清酒に作用して、『千鳥酢』の美味しさを造りだします。 酢独特の鼻をつく香りがほとんどなく、味がまろやかで酸味が比較的やわらかいのが特徴です。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使いください。 ■品名 米酢 ■原材料名 米、酒かす、アルコール ■酸度 4.2% ■内容量 1.8リットル (1,800ml) × 2本 ■保管方法 直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。 ■製造者 村山造酢株式会社  村山造酢 - 京都 加茂千鳥 (千鳥酢) 千鳥酢 360ml 千鳥酢 360ml3本セット 千鳥酢 900ml 千鳥酢 900ml3本セット 千鳥酢 1.8L 千鳥酢 1.8L2本セット

村山造酢 千鳥酢 1800ml

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村山造酢 千鳥酢 1800ml

料理のプロ50人が選ぶ調味料堂々NO.1に輝いたまろやかなお酢 旨味成分が多く含まれているため、ツーンとくる刺激が少なく、お酢が 苦手な方でも大丈夫。旨味たっぷりのまろやかな京都の米酢です。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間 技を駆使して醸造された米酢。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくては ならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されております。 お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使い下さい。 料理のプロ50人が選ぶ基本の調味料『「さしすせそ」の酢の部門で 堂々NO.1に輝いたお酢です。(ちなみにNO.2は飯尾醸造の純米富士酢。) お酢にこだわれば、家庭でもプロの味に近づけるかも? 減塩薄味料理を心掛けている方の強い味方! ↑実は我が家のことなのですが… お酢ってすごく便利な調味料なのです。 このお酢を使うと他の調味料(塩や醤油等)を控えめにしても、しっかり旨みの感じられる美味しい料理に仕上がるんです♪ 酢の物、南蛮漬け、中華風甘酢たれ、マリネ等のドレッシング、お寿司、お肉のサッパリ煮… 和食、洋食、中華…オールマイティーに使えます。 千鳥酢大活躍の我が家です! ◆容量:1800ml ◆原料:米、酒粕、アルコール ※1800ml瓶は6本で1送料になります。太古の昔、人類は、果実などが腐って偶然にできたお酒(のようなもの)を見つけて、 その魅力を知りました。また、そのお酒を大切にしまっておくと、いつのまにか酸っぱく なることに気付きました。このことでお分かりのようにお酢はお酒からつくられます。 英語でお酢のことをビネガー(VINEGER)といいますが、その語源はフランス語で 酸っぱいワインを意味するVIN aigreです。 又、漢字でも酢は...

村山造酢 千鳥酢 900ml [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

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村山造酢 千鳥酢 900ml [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

高級料亭、寿司店 御用達。 江戸時代から続く伝統と醸造技術でつくる風味豊かな老舗の京酢。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間、老舗の技を駆使して醸造された唯一無二の米酢です。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されています。 千鳥酢製造元「村山造酢」の創業は江戸享保年間(1716〜1736年)。 その長い歴史の中で、蔵の土壁にすみついた微生物が、原料となる清酒に作用して、『千鳥酢』の美味しさを造りだします。 酢独特の鼻をつく香りがほとんどなく、味がまろやかで酸味が比較的やわらかいのが特徴です。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使いください。 ■品名 米酢 ■原材料名 米、酒かす、アルコール ■酸度 4.2% ■内容量 900ml ■保管方法 直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。 ■製造者 村山造酢株式会社  村山造酢 - 京都 加茂千鳥 (千鳥酢) 千鳥酢 360ml 千鳥酢 360ml3本セット 千鳥酢 900ml 千鳥酢 900ml3本セット 千鳥酢 1.8L 千鳥酢 1.8L2本セット

村山造酢 千鳥酢 360ml [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

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村山造酢 千鳥酢 360ml [京都 加茂千鳥]【お酢 米酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

高級料亭、寿司店 御用達。 江戸時代から続く伝統と醸造技術でつくる風味豊かな老舗の京酢。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間、老舗の技を駆使して醸造された唯一無二の米酢です。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されています。 千鳥酢製造元「村山造酢」の創業は江戸享保年間(1716〜1736年)。 その長い歴史の中で、蔵の土壁にすみついた微生物が、原料となる清酒に作用して、『千鳥酢』の美味しさを造りだします。 酢独特の鼻をつく香りがほとんどなく、味がまろやかで酸味が比較的やわらかいのが特徴です。お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使いください。 ■品名 米酢 ■原材料名 米、酒かす、アルコール ■酸度 4.2% ■内容量 360ml ■保管方法 直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。 ■製造者 村山造酢株式会社  村山造酢 - 京都 加茂千鳥 (千鳥酢) 千鳥酢 360ml 千鳥酢 360ml3本セット 千鳥酢 900ml 千鳥酢 900ml3本セット 千鳥酢 1.8L 千鳥酢 1.8L2本セット

千鳥酢 米酢 京都・三条 900ml 【京都】村山造酢(株)【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

e酒どっと呑む。

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千鳥酢 米酢 京都・三条 900ml 【京都】村山造酢(株)【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

千鳥酢は、天然の原料と昔ながらの醸造法でつくられております。 洗米から桶に仕込むまで、手作業による約15の工程と長い時間をかけて、風味豊かな京都のお酢 高級米酢・千鳥酢ができあがります。 【製造元】村山造酢(株) 京都市東山区三条大橋東三丁目 ↓1800mlはこちら■ 京都と酢■ 王城一千年の地、京都で、酢はなくてはならない調味料として、昔から使われてきました。   本朝食鑑に「酢は近畿、特に京・伏見を良しとする。」と書かれているのも、京料理のかくし味としての京の酢が、まるみと深みのある味だからでしょう。   また京都では、その昔、友禅染めの色止めとして酢がたくさん使われたという歴史があります。京都の有名な祭りには必ず作られる鯖寿司や懐石料理などの調味料として、京酢「千鳥酢」は家庭、料亭、お寿司やさんで使われています。 ■ かくし味として■ 「水はおいしいが、湯ざましの水はまずい。」これは、水に含まれている炭酸が沸騰によって失われるためで、人間の舌は弱酸性のものをおいしいと感じることを物語っています。また甘味、辛味、苦味、酸味の四つの味の中で、酸味が一番温度に左右されにくい味です。   煮ものの塩味が強いとき酢を入れると味がまるくなり、深みが出ます。つまり酸味はものの味を生かす働きがあり、酢がかくし味とされる所以です。   実際に、京都の懐石料理の向附けとして一塩魚に酢をつけたものが出されたり、中華料理のくずあんに少量の酢を入れたりします。また、お吸い物に一、二滴落とすと風味が加わるというのもかくし味としての酢の使い方の一つです。    千塩酢(ひしおす)に蒜(ひる)つきかてて鯛もがも        吾になみせそ水葱(なぎ)のあつもの これは万葉集の一歌ですが、酢は万葉の昔から調味料として使われていたようです。 ...

千鳥酢 1.8L 村山造酢《在庫数以上の注文はこちら》

ビーライフショップ

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千鳥酢 1.8L 村山造酢《在庫数以上の注文はこちら》

注文が殺到しております。発送までにお時間がかかる場合がございます。 千鳥酢はまろやかで単に酸っぱいだけではなく、深みのある味わいのお酢になります。千鳥酢は京料理に適した酢で、京料理の素材の持ち味・色をいかします。その為、調味料としては味があまり表にでない方がよく、千鳥酢は味がまろやかで酸味が 比較的やわらかいのが特徴です。この酢の美味しさは全国の人が知るところで、京料理は千鳥酢なしには語れません。料理にはなくてはならない調味料として、有名料亭・お寿司屋さんなどで愛用されています。レシピ:さばのラビゴットソース 材料(4人分)◎さば 1尾(塩・こしょう少々、小麦粉少々、サラダ油大さじ3) ◎トマト 1個 ◎きゅうり 1本 ◎玉ねぎ 1/2個 ◎サラダ油 大さじ4 ◎米酢 大さじ2 ◎練りからし 小さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ◎こしょう 少々 ◎サラダ油 大さじ3 作り方1・ サバは三枚におろし、骨を全部取る。中骨も骨抜きで抜く。塩、こしょうを軽くする。 2・ トマトは湯むきにし、1cm角に切る。きゅうりも1cm角にする。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、ふきんに包んで水を流しながらもみ洗いする。 3・ サラダ油、酢、練りからし、塩、こしょうをよく混ぜ合わせきざんだ野菜を加えて、ラビゴットソースを作る。 4・ サバの汁気をとり、うすく小麦粉をはたいてフライパンで炒めやきする。 5・ 中までよく火が通ったら、上からラビゴットソースをかけて頂く。 【原材料】米、酒かす・アルコール【メーカー】村山造酢

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本格醸造の店 京・御所東 しま村

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商品詳細 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 商品説明 名称 米酢 内容 900mlビン入 12本セット 原材料 米、酒かす、アルコール 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保存して下さい。 製造者 村山造酢株式会社 京都市東山区三条大橋東3-2 TEL:075-761-3151 備考 酸度:4.2% 沈殿物ができる場合がありますが、その際は上澄みをご使用ください。「村山造酢 千鳥酢 900ml 12本セット 1ケース」 創業250余年の京都・三条にある「村山造酢」の逸品。 まろやかで酸味が比較的やわらかく、深みのある酢です。 昔から、素材の持ち味や味を活かして作る京料理に欠かせない酢として親しまれてきました。 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、 酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 千鳥酢は「飲む酢(ドリンク)」としてもお使い頂けます。 素材の味を引き立てるお料理の脇役・調味料としての使用がお酢の本来の役割ですが、 体内に酢を取り入れて健康に役立てる「飲む」という使い方も昨今注目されております。 お酢を飲む場合には、1回に大さじ1杯(15cc)位を必ず水またはジュースで 5倍以上に薄めてお飲みください。 はちみつを入れれば飲みやすくなります。 胃の弱い方はかえって負担になりますので、1日2回位がお酢を飲む限度です。 水、炭酸水、牛乳、トマトジュース、など色々な飲料で割ってお試しください。 りんごジュースに入れても手軽です。...

千鳥酢 米酢 京都・三条 1800ml 【京都】村山造酢(株)1.8L【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

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千鳥酢 米酢 京都・三条 1800ml 【京都】村山造酢(株)1.8L【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

千鳥酢は、天然の原料と昔ながらの醸造法でつくられております。 洗米から桶に仕込むまで、手作業による約15の工程と長い時間をかけて、風味豊かな京都のお酢 高級米酢・千鳥酢ができあがります。 【製造元】村山造酢(株) 京都市東山区三条大橋東三丁目 ↓900mlはこちら■ 京都と酢■ 王城一千年の地、京都で、酢はなくてはならない調味料として、昔から使われてきました。   本朝食鑑に「酢は近畿、特に京・伏見を良しとする。」と書かれているのも、京料理のかくし味としての京の酢が、まるみと深みのある味だからでしょう。   また京都では、その昔、友禅染めの色止めとして酢がたくさん使われたという歴史があります。京都の有名な祭りには必ず作られる鯖寿司や懐石料理などの調味料として、京酢「千鳥酢」は家庭、料亭、お寿司やさんで使われています。 ■ かくし味として■ 「水はおいしいが、湯ざましの水はまずい。」これは、水に含まれている炭酸が沸騰によって失われるためで、人間の舌は弱酸性のものをおいしいと感じることを物語っています。また甘味、辛味、苦味、酸味の四つの味の中で、酸味が一番温度に左右されにくい味です。   煮ものの塩味が強いとき酢を入れると味がまるくなり、深みが出ます。つまり酸味はものの味を生かす働きがあり、酢がかくし味とされる所以です。   実際に、京都の懐石料理の向附けとして一塩魚に酢をつけたものが出されたり、中華料理のくずあんに少量の酢を入れたりします。また、お吸い物に一、二滴落とすと風味が加わるというのもかくし味としての酢の使い方の一つです。    千塩酢(ひしおす)に蒜(ひる)つきかてて鯛もがも        吾になみせそ水葱(なぎ)のあつもの これは万葉集の一歌ですが、酢は万葉の昔から調味料として使われていたようです。 ...

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本格醸造の店 京・御所東 しま村

6,500

[送料無料] 千鳥酢 1.8L 6本セット 一升瓶 送料無料 1ケース 村山造酢 1800ml 酢 千鳥 1.8 ギフト 無添加 | 父の日 早割 ギフト プレゼント 2017

商品詳細 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 商品説明 【名称】米酢 【原材料名】米、酒かす、アルコール 【内容量】1800mlビン入 6本セット 【賞味期限】1年 【保存方法】直射日光を避けて涼しいところで保存して下さい。 【製造者】村山造酢株式会社 京都市東山区三条大橋東3-2 TEL:075-761-3151 【備考】酸度:4.2% 沈殿物ができる場合がありますが、その際は上澄みをご使用ください。「村山造酢 千鳥酢 1800ml 1.8L 6本セット 1ケース」 創業250余年の京都・三条にある「村山造酢」の逸品。 まろやかで酸味が比較的やわらかく、深みのある酢です。 昔から、素材の持ち味や味を活かして作る京料理に欠かせない酢として親しまれてきました。 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、 酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 千鳥酢は「飲む酢(ドリンク)」としてもお使い頂けます。 素材の味を引き立てるお料理の脇役・調味料としての使用がお酢の本来の役割ですが、 体内に酢を取り入れて健康に役立てる「飲む」という使い方も昨今注目されております。 お酢を飲む場合には、1回に大さじ1杯(15cc)位を必ず水またはジュースで 5倍以上に薄めてお飲みください。 はちみつを入れれば飲みやすくなります。 胃の弱い方はかえって負担になりますので、1日2回位がお酢を飲む限度です。 水、炭酸水、牛乳、トマトジュース、など色々な飲料で割ってお試しください。...

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