「千鳥酢」 の検索結果 116件

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紀州南高梅干の梅翁園

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ギフト対応 高級梅干しギフト【ちどり梅】 お客様の声をヒントに生まれた「ちどり梅」。御中元や御歳暮に大活躍の逸品です! 最高級のしそ梅干「慶びの梅酌」と甘めの「黒糖の梅」を 一粒づつ 丁寧に詰め合わせました。 見た目も千鳥模様がシックで上品な印象を与えます。贈り物に最適です! 贈り物におすすめの【最高級 ご贈答梅干し】 ◆ちどり梅 24粒 【内容量】24粒入【箱寸法】180×200×125mm 【名称】調味梅干 【慶びの梅酌 原材料名】 梅、しそ、漬け原材料(還元水あめ、食塩、発酵調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス)、調味液(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) 【黒糖の梅 原材料名】 梅、漬け原材料(糖類(果糖・黒糖蜜(沖縄黒糖))、食塩、醸 造酢)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース) 【原料原産地名】紀州(梅) 【塩分】10% 【賞味期限】5ヶ月 →ご贈答梅干し 商品一覧はコチラ ギフト・贈答用に喜んで対応します ・御歳暮 ・御祝 ・結婚祝い ・贈り物 ・御中元 ・御霊前 ・御見舞 ・志 ・内祝 ・出産祝 ・寸志 ・快気祝 ・御年賀 ・寿 ・御礼 ・粗品 ・お中元 ・お歳暮 ・お年賀 ・お見舞い ・お祝い ・プレゼント ・景品 ・誕生日 ・御供 ・無地のし(仏事) ・無地のし(結び切り) ・無地のし(蝶結び) 詳しい内容はこちらから 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_名入れ】 【ご贈答に最適な高級ギフト】【梅干/梅干し/うめぼし】 【梅干し 個包装】【高級 梅干し】【内祝い お返し】【内祝い 出産】【長寿祝い】【長寿祝い ギフト】 【御中元/御歳暮/内祝/内祝い/出産祝い/出産内祝い/御祝い/長寿御祝い/快気祝い/敬老の日/入学祝い/母の日/敬老の日...

村山造酢 千鳥酢 1800ml

MOAI

1,168

村山造酢 千鳥酢 1800ml

料理のプロ50人が選ぶ調味料堂々NO.1に輝いたまろやかなお酢 旨味成分が多く含まれているため、ツーンとくる刺激が少なく、お酢が 苦手な方でも大丈夫。旨味たっぷりのまろやかな京都の米酢です。 厳選された米を原料に洗米から仕込み、さらに半年もの間 技を駆使して醸造された米酢。 まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくては ならない調味料として有名料亭、寿司店などで愛用されております。 お好みの味付けで、お寿司や酢の物、ドレッシングなど色々なお料理にお使い下さい。 料理のプロ50人が選ぶ基本の調味料『「さしすせそ」の酢の部門で 堂々NO.1に輝いたお酢です。(ちなみにNO.2は飯尾醸造の純米富士酢。) お酢にこだわれば、家庭でもプロの味に近づけるかも? 減塩薄味料理を心掛けている方の強い味方! ↑実は我が家のことなのですが… お酢ってすごく便利な調味料なのです。 このお酢を使うと他の調味料(塩や醤油等)を控えめにしても、しっかり旨みの感じられる美味しい料理に仕上がるんです♪ 酢の物、南蛮漬け、中華風甘酢たれ、マリネ等のドレッシング、お寿司、お肉のサッパリ煮… 和食、洋食、中華…オールマイティーに使えます。 千鳥酢大活躍の我が家です! ◆容量:1800ml ◆原料:米、酒粕、アルコール ※1800ml瓶は6本で1送料になります。太古の昔、人類は、果実などが腐って偶然にできたお酒(のようなもの)を見つけて、 その魅力を知りました。また、そのお酒を大切にしまっておくと、いつのまにか酸っぱく なることに気付きました。このことでお分かりのようにお酢はお酒からつくられます。 英語でお酢のことをビネガー(VINEGER)といいますが、その語源はフランス語で 酸っぱいワインを意味するVIN aigreです。 又、漢字でも酢は...

千鳥酢 米酢 京都・三条 900ml 【京都】村山造酢(株)【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

e酒どっと呑む。

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千鳥酢 米酢 京都・三条 900ml 【京都】村山造酢(株)【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

千鳥酢は、天然の原料と昔ながらの醸造法でつくられております。 洗米から桶に仕込むまで、手作業による約15の工程と長い時間をかけて、風味豊かな京都のお酢 高級米酢・千鳥酢ができあがります。 【製造元】村山造酢(株) 京都市東山区三条大橋東三丁目 ↓1800mlはこちら■ 京都と酢■ 王城一千年の地、京都で、酢はなくてはならない調味料として、昔から使われてきました。   本朝食鑑に「酢は近畿、特に京・伏見を良しとする。」と書かれているのも、京料理のかくし味としての京の酢が、まるみと深みのある味だからでしょう。   また京都では、その昔、友禅染めの色止めとして酢がたくさん使われたという歴史があります。京都の有名な祭りには必ず作られる鯖寿司や懐石料理などの調味料として、京酢「千鳥酢」は家庭、料亭、お寿司やさんで使われています。 ■ かくし味として■ 「水はおいしいが、湯ざましの水はまずい。」これは、水に含まれている炭酸が沸騰によって失われるためで、人間の舌は弱酸性のものをおいしいと感じることを物語っています。また甘味、辛味、苦味、酸味の四つの味の中で、酸味が一番温度に左右されにくい味です。   煮ものの塩味が強いとき酢を入れると味がまるくなり、深みが出ます。つまり酸味はものの味を生かす働きがあり、酢がかくし味とされる所以です。   実際に、京都の懐石料理の向附けとして一塩魚に酢をつけたものが出されたり、中華料理のくずあんに少量の酢を入れたりします。また、お吸い物に一、二滴落とすと風味が加わるというのもかくし味としての酢の使い方の一つです。    千塩酢(ひしおす)に蒜(ひる)つきかてて鯛もがも        吾になみせそ水葱(なぎ)のあつもの これは万葉集の一歌ですが、酢は万葉の昔から調味料として使われていたようです。 ...

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[送料無料] 千鳥酢 900ml 12本セット 送料無料 村山造酢 1ケース 酢 千鳥 ギフト 無添加 | お中元 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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商品詳細 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 商品説明 名称 米酢 内容 900mlビン入 12本セット 原材料 米、酒かす、アルコール 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保存して下さい。 製造者 村山造酢株式会社 京都市東山区三条大橋東3-2 TEL:075-761-3151 備考 酸度:4.2% 沈殿物ができる場合がありますが、その際は上澄みをご使用ください。「村山造酢 千鳥酢 900ml 12本セット 1ケース」 創業250余年の京都・三条にある「村山造酢」の逸品。 まろやかで酸味が比較的やわらかく、深みのある酢です。 昔から、素材の持ち味や味を活かして作る京料理に欠かせない酢として親しまれてきました。 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、 酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 千鳥酢は「飲む酢(ドリンク)」としてもお使い頂けます。 素材の味を引き立てるお料理の脇役・調味料としての使用がお酢の本来の役割ですが、 体内に酢を取り入れて健康に役立てる「飲む」という使い方も昨今注目されております。 お酢を飲む場合には、1回に大さじ1杯(15cc)位を必ず水またはジュースで 5倍以上に薄めてお飲みください。 はちみつを入れれば飲みやすくなります。 胃の弱い方はかえって負担になりますので、1日2回位がお酢を飲む限度です。 水、炭酸水、牛乳、トマトジュース、など色々な飲料で割ってお試しください。 りんごジュースに入れても手軽です。...

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[送料無料] 千鳥酢 360ml 24本セット 送料無料 村山造酢 1ケース 酢 千鳥 ギフト 無添加 | お中元 ギフト

本格醸造の店 京・御所東 しま村

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商品詳細 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 商品説明 名称 米酢 内容 360mlビン入 24本セット 原材料 米、酒かす、アルコール 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避けて涼しいところで保存して下さい。 製造者 村山造酢株式会社 京都市東山区三条大橋東3-2 TEL:075-761-3151 備考 酸度:4.2% 沈殿物ができる場合がありますが、その際は上澄みをご使用ください。「村山造酢 千鳥酢 360ml 24本セット 1ケース」 創業250余年の京都・三条にある「村山造酢」の逸品。 まろやかで酸味が比較的やわらかく、深みのある酢です。 昔から、素材の持ち味や味を活かして作る京料理に欠かせない酢として親しまれてきました。 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、 酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 千鳥酢は「飲む酢(ドリンク)」としてもお使い頂けます。 素材の味を引き立てるお料理の脇役・調味料としての使用がお酢の本来の役割ですが、 体内に酢を取り入れて健康に役立てる「飲む」という使い方も昨今注目されております。 お酢を飲む場合には、1回に大さじ1杯(15cc)位を必ず水またはジュースで 5倍以上に薄めてお飲みください。 はちみつを入れれば飲みやすくなります。 胃の弱い方はかえって負担になりますので、1日2回位がお酢を飲む限度です。 水、炭酸水、牛乳、トマトジュース、など色々な飲料で割ってお試しください。 りんごジュースに入れても手軽です。...

千鳥酢 1.8L 村山造酢《在庫数以上の注文はこちら》

ビーライフショップ

1,049

千鳥酢 1.8L 村山造酢《在庫数以上の注文はこちら》

注文が殺到しております。発送までにお時間がかかる場合がございます。 千鳥酢はまろやかで単に酸っぱいだけではなく、深みのある味わいのお酢になります。千鳥酢は京料理に適した酢で、京料理の素材の持ち味・色をいかします。その為、調味料としては味があまり表にでない方がよく、千鳥酢は味がまろやかで酸味が 比較的やわらかいのが特徴です。この酢の美味しさは全国の人が知るところで、京料理は千鳥酢なしには語れません。料理にはなくてはならない調味料として、有名料亭・お寿司屋さんなどで愛用されています。レシピ:さばのラビゴットソース 材料(4人分)◎さば 1尾(塩・こしょう少々、小麦粉少々、サラダ油大さじ3) ◎トマト 1個 ◎きゅうり 1本 ◎玉ねぎ 1/2個 ◎サラダ油 大さじ4 ◎米酢 大さじ2 ◎練りからし 小さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ◎こしょう 少々 ◎サラダ油 大さじ3 作り方1・ サバは三枚におろし、骨を全部取る。中骨も骨抜きで抜く。塩、こしょうを軽くする。 2・ トマトは湯むきにし、1cm角に切る。きゅうりも1cm角にする。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、ふきんに包んで水を流しながらもみ洗いする。 3・ サラダ油、酢、練りからし、塩、こしょうをよく混ぜ合わせきざんだ野菜を加えて、ラビゴットソースを作る。 4・ サバの汁気をとり、うすく小麦粉をはたいてフライパンで炒めやきする。 5・ 中までよく火が通ったら、上からラビゴットソースをかけて頂く。 【原材料】米、酒かす・アルコール【メーカー】村山造酢

【あす楽対応】千鳥酢 1.8L 村山造酢

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【あす楽対応】千鳥酢 1.8L 村山造酢

千鳥酢はまろやかで単に酸っぱいだけではなく、深みのある味わいのお酢になります。千鳥酢は京料理に適した酢で、京料理の素材の持ち味・色をいかします。その為、調味料としては味があまり表にでない方がよく、千鳥酢は味がまろやかで酸味が 比較的やわらかいのが特徴です。この酢の美味しさは全国の人が知るところで、京料理は千鳥酢なしには語れません。料理にはなくてはならない調味料として、有名料亭・お寿司屋さんなどで愛用されています。レシピ:さばのラビゴットソース 材料(4人分)◎さば 1尾(塩・こしょう少々、小麦粉少々、サラダ油大さじ3) ◎トマト 1個 ◎きゅうり 1本 ◎玉ねぎ 1/2個 ◎サラダ油 大さじ4 ◎米酢 大さじ2 ◎練りからし 小さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ◎こしょう 少々 ◎サラダ油 大さじ3 作り方1・ サバは三枚におろし、骨を全部取る。中骨も骨抜きで抜く。塩、こしょうを軽くする。 2・ トマトは湯むきにし、1cm角に切る。きゅうりも1cm角にする。玉ねぎはみじん切りにして塩少々でもみ、ふきんに包んで水を流しながらもみ洗いする。 3・ サラダ油、酢、練りからし、塩、こしょうをよく混ぜ合わせきざんだ野菜を加えて、ラビゴットソースを作る。 4・ サバの汁気をとり、うすく小麦粉をはたいてフライパンで炒めやきする。 5・ 中までよく火が通ったら、上からラビゴットソースをかけて頂く。 【原材料】米、酒かす・アルコール【メーカー】村山造酢 賞味期限 2018_1_12

村山造酢 加茂千鳥酢 1800ml[京都府]

地酒のリエゾン 楽天市場店

1,112

村山造酢 加茂千鳥酢 1800ml[京都府]

雑誌やテレビなどでもよく取り上げられる 京都で造られている無添加のお酢です。 ●醸造元:村山造酢(京都府京都市東山区三条) ●原料材料:米、酒かす ●酸度:4.2% ●商品発送及び保管上のご注意:常温発送、冷暗所保管 900mlはこちら 伝統調味料セット丁寧に造られ続ける 京都の伝統調味料「千鳥酢」 京都市東山区三条で江戸時代の享保年間(1716〜36)に酒商として創業し、 その後、酢の醸造を専業とするようになった村山造酢。 村山造酢の千鳥酢は以来、 京料理には無くてはならない「酢」として、 今日も数多くの京料理の料亭はもとより、 全国の料理店で愛用されています。 香味調整の為に添加されるアルコールなどの使用も含め、 添加物は一切使用していない本物の米酢です。 醸造醗酵の力と、手作りの職人の技でのみ造られる千鳥酢は、 クエン酸や酢酸、アミノ酸やコハク酸、乳酸など 70種類以上もの酸を含み、 それらが織りなす深くて幅の広い味と香りを持っています。 一般の醸造酢は様々な添加物や原料が使われています。 その為、鼻にツンとくる「お酢」特有の香りがあり、 味も酸っぱさもストレートに出てきます。 千鳥酢は、米を原料とし酢酸菌という微生物の助けを借りて、 醗酵によって作る醸造酢です。 先に述べたように添加物は一切使っていません。 旨味成分タップリなので、 「まろやか」でツンとした刺激も少ないのです。 清酒から造られる白酢 清酒から造られる酢を白酢(しろす)と言い、 京都伏見の酢は殆どがこれです。 一方、関東や東北などの酢は赤酢と言い、 酒粕から造られます。 強い酸味が特徴です。 千鳥酢は厳選した米を洗う事から始め、 半年間掛けて伝統的な手作業により ジックリと丁寧に造られていきます。 何故、全国の料亭や寿司店で愛用されているのか。...

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商品詳細 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 商品説明 【名称】米酢 【原材料名】米、酒かす、アルコール 【内容量】1800mlビン入 6本セット 【賞味期限】1年 【保存方法】直射日光を避けて涼しいところで保存して下さい。 【製造者】村山造酢株式会社 京都市東山区三条大橋東3-2 TEL:075-761-3151 【備考】酸度:4.2% 沈殿物ができる場合がありますが、その際は上澄みをご使用ください。「村山造酢 千鳥酢 1800ml 1.8L 6本セット 1ケース」 創業250余年の京都・三条にある「村山造酢」の逸品。 まろやかで酸味が比較的やわらかく、深みのある酢です。 昔から、素材の持ち味や味を活かして作る京料理に欠かせない酢として親しまれてきました。 つんとした角がなく、米の甘味とうまみを生かしたまろやかな味わいなので、 酢の物など、酢がそのまま残るような料理に最適です。 また、それほど強く酸味を感じないので、酢の苦手な人にもおすすめです。 千鳥酢は「飲む酢(ドリンク)」としてもお使い頂けます。 素材の味を引き立てるお料理の脇役・調味料としての使用がお酢の本来の役割ですが、 体内に酢を取り入れて健康に役立てる「飲む」という使い方も昨今注目されております。 お酢を飲む場合には、1回に大さじ1杯(15cc)位を必ず水またはジュースで 5倍以上に薄めてお飲みください。 はちみつを入れれば飲みやすくなります。 胃の弱い方はかえって負担になりますので、1日2回位がお酢を飲む限度です。 水、炭酸水、牛乳、トマトジュース、など色々な飲料で割ってお試しください。...

千鳥酢 米酢 京都・三条 1800ml 【京都】村山造酢(株)1.8L【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

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千鳥酢 米酢 京都・三条 1800ml 【京都】村山造酢(株)1.8L【京都料亭御用達】加茂千鳥京酢 京都の酢

千鳥酢は、天然の原料と昔ながらの醸造法でつくられております。 洗米から桶に仕込むまで、手作業による約15の工程と長い時間をかけて、風味豊かな京都のお酢 高級米酢・千鳥酢ができあがります。 【製造元】村山造酢(株) 京都市東山区三条大橋東三丁目 ↓900mlはこちら■ 京都と酢■ 王城一千年の地、京都で、酢はなくてはならない調味料として、昔から使われてきました。   本朝食鑑に「酢は近畿、特に京・伏見を良しとする。」と書かれているのも、京料理のかくし味としての京の酢が、まるみと深みのある味だからでしょう。   また京都では、その昔、友禅染めの色止めとして酢がたくさん使われたという歴史があります。京都の有名な祭りには必ず作られる鯖寿司や懐石料理などの調味料として、京酢「千鳥酢」は家庭、料亭、お寿司やさんで使われています。 ■ かくし味として■ 「水はおいしいが、湯ざましの水はまずい。」これは、水に含まれている炭酸が沸騰によって失われるためで、人間の舌は弱酸性のものをおいしいと感じることを物語っています。また甘味、辛味、苦味、酸味の四つの味の中で、酸味が一番温度に左右されにくい味です。   煮ものの塩味が強いとき酢を入れると味がまるくなり、深みが出ます。つまり酸味はものの味を生かす働きがあり、酢がかくし味とされる所以です。   実際に、京都の懐石料理の向附けとして一塩魚に酢をつけたものが出されたり、中華料理のくずあんに少量の酢を入れたりします。また、お吸い物に一、二滴落とすと風味が加わるというのもかくし味としての酢の使い方の一つです。    千塩酢(ひしおす)に蒜(ひる)つきかてて鯛もがも        吾になみせそ水葱(なぎ)のあつもの これは万葉集の一歌ですが、酢は万葉の昔から調味料として使われていたようです。 ...

こだわりの食品・スイーツの千鳥酢、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の千鳥酢をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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