「千枚漬け」 の検索結果 121件

いか徳利・さんま千枚漬け・しめサバセット 岩手・三陸伝統の味

もっと通・いわて 楽天市場店

2,484

いか徳利・さんま千枚漬け・しめサバセット 岩手・三陸伝統の味

商品詳細 内容量 ・いか徳利(袋入り/中)×1 ・サバ昆布じめ(カット済み)×1 ・さんま千枚漬(カット済み)×1 賞味期限 ・いか徳利:製造日より1年間 ・サバ昆布じめ、さんま千枚漬:製造日より30日間(冷凍) ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(いか徳利のみ常温可) 原材料 ■いか徳利:真いか ■さんま千枚漬:さんま(三陸産)・大根・人参・昆布(三陸産)・菊・砂糖・醸造酢・食塩・味醂・風味原料(昆布、さば節、するめいか) ■サバ昆布じめ:鯖(国産)・昆布(三陸産)・醸造酢・砂糖・食塩・だし汁(日高昆布、サバ節、いか)・味醂 生産・製造(発送元) (有)木村商店 発送方法 【冷凍便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※冷凍商品のため、簡易包装となります。 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 いか徳利の木村商店・自慢のおつまみ&ご飯のお伴 ★ 木村商店の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 木村商店 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。☆☆復活!!いか徳利・しめサバ・さんま千枚漬けセット☆☆ 2011.3.11 震災で多くの被害を受けた木村商店 一部ではございますが、ここに記載させていただきます。 これからも三陸の美味しい逸品お届けいたします! しっかりと脂の乗った最上級のサバ、さんまを木村商店秘伝のダシと甘酢で絶妙なバランスに仕上げております。...

三陸名物 しめサバ・さんま千枚漬け・いか塩辛セット-震災から復活 【岩手県:木村商店】

Amazon

1,624

三陸名物 しめサバ・さんま千枚漬け・いか塩辛セット-震災から復活 【岩手県:木村商店】

o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・ ■木村商店が目指すのは、心温まるなつかしい母の味です。 厳選された新鮮な魚介類を、保存料・添加物などを使わずに、昔ながらの手造りにこだわって伝統的な手法で味付けしています。 手間隙はかかりますが、家族を思う母の気持ちで、これからも三陸の味を作り続けていきます。 ■東日本大震災 岩手県下閉伊郡山田町にあります木村商店は、東日本大震災により工場・店舗ともにすべて流失し、従業員1名の方が犠牲となりました。 しかし廃業を考えることはなく、創業から百余年培ってきた木村商店の歴史をこの先も積み重ねていくことの大変さを実感しつつ、 2012年2月より本格的な製造を再開。 三陸の海と人々の暮らしが元に戻ることを願いながら、これからも美味しい三陸の味を全国のみなまさにお届けいたします。 ■簡単!お皿に盛るだけ!おつまみセット 木村商店秘伝のダシと甘酢で絶妙なバランスで仕上げた、サバ昆布じめとさんま千枚漬け。 どちらもカットされていますので、お皿に盛りつけるだけでちょっと豪華なおつまみに! 赤造りにこだわった塩辛は、甘味の増した一夜干しのイカを皮ごと使い、イカの腑でコクのある味わいとなった伝統の味です。 ご家庭で、本格的な肴が楽しめるセットは、お酒好きの方へのギフトにもオススメです。 o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・

秋田の田舎漬 選べる3種類セットB(箱有)

秋田天国

1,512

秋田の田舎漬 選べる3種類セットB(箱有)

商品説明 名称 内容量 千枚漬1P(140g)、粕漬1P(140g)、 粕漬スライス1P(140g)、酢ちょろぎ1P(80g) 味噌ちょろぎ1P(80g)、みずのコロコロ玉っこ1P(60g) 味噌みょうが1P(120g)、山ごぼう1P(80g) みずの実とわらびのほっとな仲間1P(100g) ごぼうジャン1P(80g) 原材料 千枚漬:まくわうり、菊、キャベツ、しその葉、大根、にんじん、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 粕漬:きゅうり、かたうり、にんじん、漬け原材料(酒かす、清酒、焼酎、糖類(水あめ、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) 粕漬スライス:きゅうり、かたうり、にんじん、漬け原材料(酒かす、清酒、焼酎、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 酢ちょろぎ:ちょろぎ、しその葉、漬け原材料(砂糖、醸造酢(りんごを含む)、食塩)、調味料(アミノ酸等)、野菜色素 味噌ちょろぎ:ちょろぎ、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) みずのコロコロ玉っこ:ウワバミソウ、漬け原材料(糖類(水飴、還元水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸等) 味噌みょうが:みょうが、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) 山ごぼう:やまごぼう、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) みずの実とわらびのほっとな仲間:わらび、みずの実、にんじん、菊、しその実、漬け原材料(糖類(水飴、還元水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸等) ごぼうジャン:山ごぼう、漬け原材料(糖類(砂糖、水飴、還元水飴)、食塩、豆板醤(小麦、大豆を含む))、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限...

送料無料
【しぃずん涼風】送料無料漬物 お中元 山科なすお土産に 京都より【千枚漬本家 大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【しぃずん涼風】送料無料漬物 お中元 山科なすお土産に 京都より【千枚漬本家 大藤】

商品情報 詰め合せ商品名 原材料名・原料原産地名・内容量・賞味期限・保存方法 おちょぼ 原材料名:紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)原料原産地名:国産内容量:120g賞味期限:8日保存方法:1℃〜10℃で保存してください ぐりんぼーる 原材料名:グリーンボール、漬け原材料〔醤油、砂糖混合果糖液糖、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/4個賞味期限:8日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 爽めろん 原材料名:小メロン、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、かつお節調味エキス、たんぱく加水分解物、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸味料、環状オリゴ糖、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:2個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 山科なす 原材料名:茄子、漬け原材料〔食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、みょうばん、酸化防止剤(V.C)、硫酸鉄原料原産地名:国産内容量:1個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 半割大根山椒風味 原材料名:大根、実山椒、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/2本賞味期限:15日保存方法:1℃〜10℃で保存してください わさとろ 原材料名:大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖...

【京のお茶づけ曲物】お中元 京つけもの ギフト 漬物 プレゼント

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,620

【京のお茶づけ曲物】お中元 京つけもの ギフト 漬物 プレゼント

商品情報 セット商品名 京のお茶づけ曲物4種入り 個別品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、なす、しょうが、みょうが、赤しそ、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅酢、醤油、たんぱく加水分解物、醸造酢、醸造調味料、食塩]、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、野菜色素、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 135g 賞味期限 93日 個別品名 わさび風味ながいも 原材料名 ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) 原料原産地名 国産 内容量 70g 賞味期限 15日(冷蔵) 個別品名 きざみみぶ菜 原材料名 みぶ菜、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 内容量 100 賞味期限 11日(冷蔵) 個別品名 ごま大根 原材料名 大根、ごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水あめ、砂糖)、梅酢、みりん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草)、香料 原料原産地名 国産 内容量 100g 賞味期限 11日(冷蔵) 製造者 株式会社 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る 【京のお茶づけ曲物】父の日 京つけもの ギフト 漬物 プレゼント 父の日の贈り物に 浅漬け4種いり京のお漬物詰め合わせ ちょっとした手土産にお手軽な価格の京つけもの 新鮮野菜で作った浅漬のお漬物と人気のお漬物を曲物樽に詰め合わせました。 通年でご利用いただける商品です。お土産や粗品・ギフトにいかがですか?いずれのお漬物も冷蔵庫に保存の上...

【禅の味竹籠7号】お中元 京漬物詰め合わせさくら漬 きざみすぐき きゅうりのしば漬

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【禅の味竹籠7号】お中元 京漬物詰め合わせさくら漬 きざみすぐき きゅうりのしば漬

商品情報 商品名 禅の味曲物6個入 個別品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、生姜、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 きざみすぐき 原材料名 すいくき、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 きゅうりのしば漬(青しそ) 原材料名 きゅうり、しょうが、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 辛味漬 原材料名 きゅうり、青とうがらし、葉とうがらし、しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 個別品名 はりはり漬 原材料名 大根、しょうが、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 味しそ 原材料名 胡瓜、大根、しその実、漬け原材料[アミノ酸液、しょうゆ、醸造酢、食塩、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(黄4、青1)、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 さくら漬 原材料名 日野菜蕪、漬け原材料[醸造酢、しょうゆ、食塩、みりん]、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(きゅうり、すいくき、日の菜、大根) 内容量 440g 賞味期限 93日 保存方法 高温多湿...

【禅の味曲物6個入】お中元京漬物詰め合わせ お土産 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,620

【禅の味曲物6個入】お中元京漬物詰め合わせ お土産 京都より

商品情報 商品名 禅の味曲物6個入 個別品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、生姜、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 きざみすぐき 原材料名 すいくき、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 なのさくしば 原材料名 きゅうり、しょうが、赤しそ、日野菜、菜の花、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん、酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 辛味漬 原材料名 きゅうり、青とうがらし、葉とうがらし、しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 個別品名 はりはり漬 原材料名 大根、しょうが、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 錦ふぶき 原材料名 胡瓜、わらび、きく、しその実、漬け原材料[オリゴ糖、アミノ酸液、みりん、しょうゆ、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、香料、着色料(ウコン、クチナシ)原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(きゅうり、すいくき、日の菜、菜の花、大根) 内容量 410g 賞味期限 93日 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存ください 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510 【禅の味曲物6個入】京漬物詰め合わせ...

送料無料
【送料無料】 国産 旬のつけもの・夏セット(限定 漬物)【クール便】【お中元 御中元 ギフト】【楽ギフ_包装】[ 3,000円ポッキリ 3,000円ぽっきり ]

讃岐うまいもん処 大森屋

3,000

【送料無料】 国産 旬のつけもの・夏セット(限定 漬物)【クール便】【お中元 御中元 ギフト】【楽ギフ_包装】[ 3,000円ポッキリ 3,000円ぽっきり ]

日本の夏を涼やかにお過ごしいただけるよう、旬の野菜などのお漬物をお選びしました。素材は全て国内産のものにこだわりましたので、ご安心してお召し上がりいただけます。 商品説明 品名 瓜・胡瓜辛子漬 うり半割漬け さわやか切千枚漬け 水なす浅漬け 名称 辛子漬 塩漬 酢漬 塩漬 原材料名 瓜、胡瓜、米こうじ、漬け原材料〔醤油、アミノ酸液、砂糖、醸造調味料、醸造酢、食塩、辛子粉〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、キトサン、クチナシ色素 うり、漬け原材料〔食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、トレハロース、ユッカ抽出物、ビタミンB1、環状オリゴ糖 かぶら、人参、昆布、漬け込み原材料〔砂糖、醸造酢、醸造調味料、りんご酢、食塩、ハチ蜜〕、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、ミョウバン、香料 水なす、漬け原材料(食塩、醸造調味料)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、環状オリゴ糖、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン、トレハロース、ビタミンB1、香料、ユッカ抽出物 原料原産地名 国産 国産 国産 国産 アレルゲン表示 小麦・かに・大豆・りんご - - 米 内容量 170g 1舟 150g 110g 賞味期限 製造日より12日 別途ラベルに記載 製造日より7日 別途ラベルに記載 製造日より30日 別途ラベルに記載 製造日より7日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 クール便 販売者 大森屋11 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずに、お召し上がり下さい。 商品説明 品名 つぼ漬 無着色福神漬け 刻みすぐき漬け 名称 しゅうゆ漬(刻み) ふくじん漬 酢漬(刻み) 原材料名 干し大根、漬け原材料〔醤油、異性化液糖、食塩、醸造酢、唐辛子、たん白加水分解物〕...

送料無料
【涼夏 竹籠入】送料無料 お中元 お土産京つけもの 夏ギフト 山科なす 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,320

【涼夏 竹籠入】送料無料 お中元 お土産京つけもの 夏ギフト 山科なす 京都より

商品情報 詰め合せ商品名 原材料名・原料原産地名・内容量・賞味期限・保存方法 ぐりんぼーる 原材料名:グリーンボール、漬け原材料〔醤油、砂糖混合果糖液糖、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/4個賞味期限:8日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 味しば漬 原材料名:茄子、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、みりん、醸造酢、梅酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:60g賞味期限:3か月保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください 爽めろん 原材料名:小メロン、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、かつお節調味エキス、たんぱく加水分解物、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸味料、環状オリゴ糖、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:3個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 山科なす 原材料名:茄子、漬け原材料〔食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、みょうばん、酸化防止剤(V.C)、硫酸鉄原料原産地名:国産内容量:2個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください れん 原材料名:れんこん、唐辛子、漬け原材料[醤油、砂糖、味りん、食塩、かつおエキス、ごま油、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:70g賞味期限:3か月保存方法:1℃〜10℃で保存してください かぼちゃ 原材料名:南瓜、漬け原材料〔醤油、たんぱく加水分解物、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等...

【京のお茶づけ春夏 竹籠】つけもの お中元 ギフト 漬物 京つけもの 京漬物 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,320

【京のお茶づけ春夏 竹籠】つけもの お中元 ギフト 漬物 京つけもの 京漬物 京都

商品情報 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん原料原産地名:国産内容量:1本賞味期限:11日保存方法:冷蔵 ごま大根 大根、いりごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水飴・砂糖)、梅酢、味りん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア、甘草)、香料原料原産地名:国産(大根)内容量:120g賞味期限:11日保存方法:冷蔵 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(大根、昆布)内容量:1/2本賞味期限:15日保存方法:冷蔵 わさとろ 大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/2本賞味期限:15日保存方法:冷蔵 赤かぶ柿酢漬 赤かぶら、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、柿酢]、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)原料原産地名:国産内容量:180g賞味期限:31日保存方法:冷蔵 からし漬 小茄子、漬け原材料〔酒かす、発酵調味料、からし粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、砂糖〕、着色料(ウコン)、V.C原料原産地名:国産内容量:135g賞味期限:48日保存方法:冷蔵 ごんぼ ごぼう、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、かつお節、 食塩、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦を含む...

【禅の味竹籠8号】お中元京漬物詰め合わせ 奈良漬 からし漬 しば漬

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【禅の味竹籠8号】お中元京漬物詰め合わせ 奈良漬 からし漬 しば漬

商品情報 商品名 禅の味竹籠8号 個別品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、生姜、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 生姜大根 原材料名 大根、しょうが、昆布、漬け原材料[砂糖、ブドウ糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(キタンサンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 なのさくしば 原材料名 きゅうり、しょうが、赤しそ、日野菜、菜の花、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん、酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 味しば漬 原材料名 なす、赤しそ、漬け原材料[食塩、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、(原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 はりはり漬 原材料名 大根、しょうが、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料、原材料の一部に小麦を含む) 個別品名 奈良漬 原材料名 うり、漬け原材料[酒かす、みりん粕、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩]、酒精、酸味料 原料原産地名 国産(うり、きゅうり、なす、大根、日の菜、菜の花、赤しそ) 内容量 1本と585g 賞味期限 93日 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存ください 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510 【禅の味竹籠8号...

禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,296

禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都

商品情報 詰め合わせ品名 禅の味紙箱5個入 個別品名1 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、しょうが、赤しそ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)、香料、(原料の一部に小麦を含む) 内容量 60g 個別品名2 あじしそ 原材料名 きゅうり、大根、しその実、漬け原材料[アミノ酸液、しょうゆ、醸造酢、食塩、とうがらし]、調味料(アミノ酸等)、酒精、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(黄4、青1)(原料の一部に小麦を含む) 内容量 70g 個別品名3 さくら漬 原材料名 日野菜蕪、漬け原材料[醸造酢、しょうゆ、食塩、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤106、赤102)(原料の一部に小麦を含む) 内容量 60g 個別品名4 辛味漬 原材料名 きゅうり、青とうがらし、、葉唐辛子、青しそ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、みりん]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 70g 個別品名 はりはり漬 原材料名 干し大根、しょうが、昆布、ごま、漬け原材料[アミノ酸液、、食塩、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醸造酢、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、香辛料(原材料の一部に小麦を含む) 内容量 60g 原料原産地名 国産(きゅうり、大根、日の菜かぶ) 賞味期限 93日 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 禅の味紙箱5個入 お土産京漬物詰め合わせ つけもの 京都 お土産に人気です、食べ切りサイズのお漬物セット 常温保存のお漬物を紙箱に...

送料無料
味彩【あじさい】京つけもの 送料無料漬物 お中元 お土産 夏ギフト

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,860

味彩【あじさい】京つけもの 送料無料漬物 お中元 お土産 夏ギフト

商品情報 詰め合せ商品名 原材料名・原料原産地名・内容量・賞味期限・保存方法 京おちょぼ 原材料名:紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)原料原産地名:国産内容量:120g賞味期限:8日保存方法:1℃〜10℃で保存してください なのさくしば 原材料名:胡瓜、ひのなかぶら、菜の花、生姜、ごま、しそ、漬け原材料[醤油、醸造酢、味りん、日本酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(きゅうり、菜の花)内容量:60g賞味期限:3か月保存方法:直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してくださ わさとろ 原材料名:大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:130g賞味期限:25日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 山科なす 原材料名:茄子、漬け原材料〔食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、みょうばん、酸化防止剤(V.C)、硫酸鉄原料原産地名:国産内容量:1個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください べったら漬 原材料名:大根、米、漬け原材料[食塩、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)]、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、環状オリゴ糖、酸化防止剤(V.C)、甘味料(アスパルテーム、Lーフェニルアラニン化合物)原料原産地名:国産内容量:1/2本賞味期限:保存方法:1℃〜10℃で保存してください かぼちゃ 原材料名:南瓜、漬け原材料〔醤油、たんぱく加水分解物、ぶどう糖果糖液糖...

【京のお茶づけ春夏 箱】ギフト お中元 漬物 京つけもの 京漬物 つけもの 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【京のお茶づけ春夏 箱】ギフト お中元 漬物 京つけもの 京漬物 つけもの 京都より

商品情報 商品名 京おちょぼ 原材料名 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C) 原料原産地名 国産 内容量 120g 賞味期限 8日間(要冷蔵) 商品名 おなす 原材料名 なす、漬け原材料[食塩、醸造酢、りんご酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン 原料原産地名 国産 内容量 1本 賞味期限 11日間(要冷蔵) 商品名 ごま大根 原材料名 大根、ごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水あめ、砂糖)、梅酢、みりん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草)、香料 原料原産地名 国産 内容量 120g 賞味期限 11日間(要冷蔵) 商品名 半割大根 原材料名 大根、昆布、漬け原材料[しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 1/4本 賞味期限 15日間(要冷蔵) 商品名 わさとろ 原材料名 大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 26日間(要冷蔵) 商品名 からし漬 原材料名 小なす、漬け原材料[酒粕、醗酵調味料、からし粉、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、砂糖]、着色料(ウコン)、ビタミンC 原料原産地名 国産 内容量 135g ...

送料無料
【涼夏】京漬物ギフトセット お中元送料無料 竹編み籠入り おつけもの

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【涼夏】京漬物ギフトセット お中元送料無料 竹編み籠入り おつけもの

商品情報 名称 京おちょぼ 原材料名 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C) 内容量 120g 原料原産地名 国産 賞味期限 8日(冷蔵) 名称 山科なす(おなす) 原材料名 茄子、漬け原材料〔食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、みょうばん、酸化防止剤(V.C)、硫酸鉄 内容量 1本 原料原産地名 国産 賞味期限 11日(冷蔵) 名称 爽めろん 原材料名 小メロン、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、かつお節調味エキス、たんぱく加水分解物、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸味料、環状オリゴ糖、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 2個 賞味期限 11日(冷蔵) 名称 かつお風味 原材料名 塩押し大根、漬け原材料[ぬか類、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩、本みりん、穀物酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、ベニバナ)、香料、V.B1、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 90日(常温) 名称 半割大根わさび風味 原材料名 大根、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖化液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、クエン酸、調味料(アミノ酸)、香辛料、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 1/4本 賞味期限 15日(冷蔵) 名称 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 胡瓜、茄子、生姜、みょうが、しそ、漬け原材料...

送料無料
味彩L【あじさい】京つけもの 送料無料漬物 お中元 お土産 夏ギフト 京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,320

味彩L【あじさい】京つけもの 送料無料漬物 お中元 お土産 夏ギフト 京都より

商品情報 詰め合せ商品名 原材料名・原料原産地名・内容量・賞味期限・保存方法 ぐりんぼーる 原材料名:グリーンボール、漬け原材料〔醤油、砂糖混合果糖液糖、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/4個賞味期限:8日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 爽めろん 原材料名:小メロン、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、かつお節調味エキス、たんぱく加水分解物、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸味料、環状オリゴ糖、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:3個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 山科なす 原材料名:茄子、漬け原材料〔食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、みょうばん、酸化防止剤(V.C)、硫酸鉄原料原産地名:国産内容量:2個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください なのさくしば 原材料名:胡瓜、ひのなかぶら、菜の花、生姜、ごま、しそ、漬け原材料[醤油、醸造酢、味りん、日本酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(きゅうり、菜の花)内容量:135g賞味期限:3か月保存方法:直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してくださ ごんぼ 原材料名:ごぼう、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、発酵調味液、かつお節、 食塩、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:100g賞味期限:3か月保存方法:直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してくださ 生姜大根 原材料名:大根...

【京のお茶づけ紙箱3入】ギフト漬物 京つけもの 京漬物つけもの京都より

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,080

【京のお茶づけ紙箱3入】ギフト漬物 京つけもの 京漬物つけもの京都より

商品情報 商品名 京のお茶づけ紙箱3入 個別品名 きゅうりのしば漬(赤しそ) 原材料名 きゅうり、なす、しょうが、みょうが、赤しそ、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅酢、醤油、たんぱく加水分解物、食塩、醸造酢、醸造調味液、]酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、野菜色素、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 賞味期限 93日 内容量 100g 個別品名 きざみみぶ菜 原材料名 みぶ菜、漬け原材料[食塩]、調味料(アミノ酸等) 原料原産地名 国産 内容量 100g 賞味期限 11日(冷蔵) 個別品名 ごま大根 原材料名 大根、ごま、漬け原材料[食塩、糖類(還元水あめ、砂糖)、梅酢、みりん、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(ステビア、甘草)、香料 内容量 100g 原料原産地名 国産 賞味期限 11日 製造者 株式会社 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る 【京のお茶づけ紙箱3入】ギフト漬物 京つけもの 京漬物つけもの京都より 新鮮野菜で作った浅漬のお漬物と人気のお漬物を紙箱に詰め合わせました。 通年でご用意できる商品です。お土産や粗品・ギフトにいかがですか? いずれのお漬物も冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください きゅうりのしば漬(赤しそ)・ごま大根・きざみみぶ菜。浅漬けのお漬物と人気のしば漬、3種類を紙箱に詰め合わせました。味のバランスのよいセットです。箱入りなので、お土産や粗品、ビジネスギフトにもいかがでしょうか。冷蔵庫で保存の上、お早くお召し上がり下さい。 1〜2営業日に出荷いたします。 1

【奈良漬箱】ギフト 漬物 つけもの うり すいか きゅうり 酒粕 お中元 京都より お取り寄せ

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,728

【奈良漬箱】ギフト 漬物 つけもの うり すいか きゅうり 酒粕 お中元 京都より お取り寄せ

商品情報 品名 奈良漬 原材料名 うり、きゅうり、すいか、漬け原材料〔酒粕、味醂粕、糖類(砂糖、異性化液糖、還元水飴)、食塩〕、酒精、酸味料 原料原産地名 国産(うり、きゅうり、すいか) 内容量 1舟と1個と1本 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【奈良漬箱】ギフト 漬物 つけもの うり すいか きゅうり 酒粕 お中元 京都より お取り寄せ 母の日に、酒どころ京都で、うり・すいか・胡瓜を酒粕・味醂粕で漬けました 京都なのに奈良漬ですか? 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では 「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。 ご贈答に喜ばれています。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりが好評です。 お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。紙箱に奈良漬(うり・きゅうり・すいか)を詰め合わせました。ちょっとしたお土産に好評です。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 1

秋田の田舎漬 9種類セット(A-30)

秋田天国

3,240

秋田の田舎漬 9種類セット(A-30)

商品説明 名称 内容量 千枚漬1P(140g)、味噌漬1P(140g) 粕漬1P(140g)、しその実1P(120g) 大根の味噌漬1P(130g)、ふきの味噌漬1P(100g) 辛子きゅうり1P(120g)、あさ舞1P(120g) しめじ1P(90g) 原材料 千枚漬:くわうり、菊、キャベツ、しその葉、大根、にんじん、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 味噌漬:きゅうり、大根、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) 粕漬:きゅうり、かたうり、にんじん、漬け原材料(酒かす、清酒、焼酎、糖類(水あめ、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) しその実:きゅうり、しその実、大根、にんじん、かたうり、菊、漬け原材料(味噌たまり(大豆を含む)、食塩、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)清酒、本みりん)、調味料(アミノ酸) 大根の味噌漬:大根、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) ふきの味噌漬:ふき、南蛮、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) 辛子きゅうり:きゅうり、漬け原材料(酒かす、砂糖、からし粉、食塩)、香料、着色料(クチナシ、ウコン) あさ舞:きゅうり、大根、かたうり、なす、みょうが、ちょろぎ、菊、しょうが、しその実、漬け原材料(水飴、醸造酢(りんごを含む)、砂糖、食塩、はちみつ、本みりん、清酒)、調味料(アミノ酸) しめじ:しめじ、菊、南蛮、漬け原材料(糖類(水飴、砂糖)、醸造酢(りんごを含む)、食塩、香辛料)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 発送方法 常温 製造者 浅舞婦人漬物研究会 秋田県横手市...

秋田の田舎漬 樽入り7種類セット(B-30)

秋田天国

3,240

秋田の田舎漬 樽入り7種類セット(B-30)

商品説明 名称 内容量 千枚漬1P(140g)、粕漬1P(140g)、 しその実1P(120g)味噌漬スライス1P(140g) 辛子きゅうり1P(120g)、あさ舞1P(120g) しめじ1P(90g) 原材料 千枚漬:くわうり、菊、キャベツ、しその葉、大根、にんじん、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 粕漬:きゅうり、かたうり、にんじん、漬け原材料(酒かす、清酒、焼酎、糖類(水あめ、砂糖)、食塩)、調味料(アミノ酸) しその実:きゅうり、しその実、大根、にんじん、かたうり、菊、漬け原材料(味噌たまり(大豆を含む)、食塩、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)清酒、本みりん)、調味料(アミノ酸) 味噌漬スライス:きゅうり、大根、にんじん、漬け原材料(みそ(大豆を含む)、糖類(水飴、砂糖、還元水飴)、食塩)、調味料(アミノ酸) 辛子きゅうり:きゅうり、漬け原材料(酒かす、砂糖、からし粉、食塩)、香料、着色料(クチナシ、ウコン) あさ舞:きゅうり、大根、かたうり、なす、みょうが、ちょろぎ、菊、しょうが、しその実、漬け原材料(水飴、醸造酢(りんごを含む)、砂糖、食塩、はちみつ、本みりん、清酒)、調味料(アミノ酸) しめじ:しめじ、菊、南蛮、漬け原材料(糖類(水飴、砂糖)、醸造酢(りんごを含む)、食塩、香辛料)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 150日 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 発送方法 常温 製造者 浅舞婦人漬物研究会 秋田県横手市 備考秋田県南のお母さん達が各家庭秘伝の味わいを多くの人に 知ってもらいたいと作った、心のこもったお漬物です。

送料無料
【夏のお味見】送料無料 京つけものお試し価格 山科なす 本しめじ メロン

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【夏のお味見】送料無料 京つけものお試し価格 山科なす 本しめじ メロン

商品情報 詰め合せ商品名 原材料名・原料原産地名・内容量・賞味期限・保存方法 大黒本しめじ 原材料名:大黒本しめじ、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、カツオ節エキス、醸造酢、発酵調味料、食塩〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:70g賞味期限:3か月保存方法:直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください なのさくしば 原材料名:胡瓜、ひのなかぶら、菜の花、生姜、ごま、しそ、漬け原材料[醤油、醸造酢、味りん、日本酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(きゅうり、菜の花)内容量:60g賞味期限:3か月保存方法:直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してくださ 爽めろん 原材料名:小メロン、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、かつお節調味エキス、たんぱく加水分解物、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酒精、PH調整剤、酸味料、環状オリゴ糖、(原料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:2個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 山科なす 原材料名:茄子、漬け原材料〔食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、リンゴ酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、みょうばん、酸化防止剤(V.C)、硫酸鉄原料原産地名:国産内容量:1個賞味期限:11日保存方法:1℃〜10℃で保存してください 半割大根わさび風味 原材料名:大根、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、酸味料、 調味料(アミノ酸等)、香料、(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産内容量:1/4本賞味期限:15日保存方法:1℃〜10℃で保存してください ...

【奈良漬竹籠】お中元 ギフト うり 酒かす つけもの 漬物 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【奈良漬竹籠】お中元 ギフト うり 酒かす つけもの 漬物 京都

商品情報 品名 奈良漬 原材料名 うり、漬け原材料〔酒粕、味醂粕、糖類(砂糖、異性化液糖)、食塩〕、酒精、酸味料 原料原産地名 国産 内容量 4舟 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【奈良漬竹籠】お中元 ギフト うり 酒かす つけもの 漬物 京都 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です。 京都なのに奈良漬ですか? 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では 「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 京都の漬物老舗の奈良漬です。竹籠に奈良漬4舟を詰め合わせました。1本ずつ個別パックになっていますので、一度に食べなくても大丈夫。ご贈答用に好評です。大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。 ご贈答に喜ばれています。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりが好評です。 お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 1

送料無料
【ふるさと納税】●蔵元直送!しょうゆ・酢バラエティーセット

兵庫県朝来市

10,000

【ふるさと納税】●蔵元直送!しょうゆ・酢バラエティーセット

創業90年の蔵元が丹精込めて造った伝統の逸品です。毎日のお料理が楽しくなります。 【天然醸造 こいくち醤油】 但馬の四季折々の自然に育まれ、じっくりと熟成させました。くせがなく、まろやかな味に仕上げていますので、どんなお料理にも良く合います。うまみ成分が多く、コクがありますので、魚の煮付け・肉料理の下味等にご使用下さい。 【天然醸造の醤油 手づくり かけむらさき】 塩分を控えたこいくち醤油にみりんを加え、まろやかな味に仕込みました。くせのない、かけ専用のお醤油です。(漬け物・おひたし・冷奴・焼肉などに) 【料亭の味 だしむらさき】 本醸造うすくち醤油に厳選された枕崎産のかつお・日高産の昆布・本みりんをたっぷり利かせた本格派高級だし醤油です。(湯どうふ・納豆にそのままかけて、煮物・鍋物・うどんつゆ・炊き込みご飯・お吸い物などにはお好みにより薄めて) 【合わせ酢】 米酢・穀物酢・リンゴ酢を絶妙にブレンドし、はちみつ・昆布だしを加えました。注ぐだけで簡単においしい甘酢漬けができます。野菜はもちろん、魚料理・肉料理にもご利用いただけます。(千枚漬け・きゅうりの甘酢漬け・小魚の南蛮漬け・寿司酢に) 名称 こいくち醤油、かけ醤油、合わせ酢、だし醤油 原材料名【こいくち醤油】脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(ぶどう糖、砂糖)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)【かけ醤油】脱脂加工大豆、大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、味醂、酒精、調味料(アミノ酸等)【合わせ酢】穀物酢、りんご酢(りんごを含む)米酢、糖類(砂糖、ブドウ糖)、食塩、こんぶだし、味醂、かつおだし【だし醤油】大豆(遺伝子組み替えでない、小麦、かつお節、こんぶ、糖類(砂糖、ぶどう糖)...

【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】ギフト 瓜 すいか きゅうり 酒かす お中元 つけもの 漬物 京都

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

5,400

【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】ギフト 瓜 すいか きゅうり 酒かす お中元 つけもの 漬物 京都

商品情報 品名 奈良漬(竹籠3種詰め合わせ)(粕漬) 原材料名 うり、胡瓜、すいか、漬け原材料[酒粕、味醂粕、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩],酒精、酸味料 原料原産地名 国産 内容量 うり 2本、すいか 4個、胡瓜 4本 賞味期限 124日 保存方法 高温多湿・直射日光を避け保存ください 製造者 株式会社大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下がる桝屋町510 【奈良漬竹籠3種詰め合わせ】母の日ギフト 瓜 すいか きゅうり 酒かす つけもの 漬物 京都 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です。 うり・すいか・きゅうりの奈良漬を、竹籠に詰めたご贈答用詰め合わせ。 上質の酒粕を使い、丁寧に仕上げた逸品です。ちょっぴり辛口。お酒の弱い方、要注意です。 京都の漬物老舗の奈良漬です。竹籠に奈良漬を詰め合わせました。瓜が2本、西瓜4玉、きゅうり4本と盛り沢山♪どれから食べるか迷いそうですが、小分けのパックになっていますので、一度に食べなくても大丈夫。ご贈答用に好評です。「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答に喜ばれています。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと...

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤

商品情報 商品名 れん 名称 しょうゆ漬(きざみ) 原材料名 れんこん、唐辛子、漬け原材料[醤油、砂糖、みりん、食塩、かつおエキス、ごま油、魚碵]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 70g 賞味期限 3か月 保存方法 高温・多湿・直射日光を避け保存下さい 製造者 千枚漬本家 株式会社大藤 【れん】れんこん 漬物 はす京都より 千枚漬本家大藤 ご飯のお供に ピリッと辛いれんこんの醤油漬 きんぴらちゃいます ◆ おつけもんです 蓮根の薄切りを醤油漬にし、ごま油の風味と唐辛子の刺激がピリッとくる味付けに仕上げました。ご飯に合うのはモチロンのこと、おかずの一品としても美味しくいただけます。サクサクした食感は「お酒のアテにもサイコー(by工場長)」とのコト。常温で保存可能ですが、開封後は要冷蔵の上お早めに。 新商品 ○ キンピラちゃいます、お漬物。金平蓮根のようにも見えますが、これはしっかり醤油漬け。蓮根のシャキシャキした歯触りに、唐辛子がピリッと醤油漬けの味を引き締めます。ほんのり残るごま油の香りもGJ♪ 1日〜3営業日の出荷です 1

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

648

奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 奈良漬 原材料名 うり、漬け原材料[酒粕、味醂粕、糖類砂糖、異性化液糖)、食塩]、酒精、酸味料 原料原産地名 国産 内容量 1舟 賞味期限 4か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510奈良漬【うり】漬物 つけもの瓜 酒粕 京都より千枚漬本家 大藤 手間暇かけた極上の奈良漬、お酒の弱い人でも大丈夫です 京都なのに奈良漬 「奈良漬」の原型は、1300年以上前の平城京で作られていた「粕漬」とか。 食品の保存を兼ねて、酒の滓に漬けていたものと考えられています。 歴史の古い漬物なので奈良から各地に伝わり、京都でも昔から作られているんですよ。 平安時代に京都で編纂された「延喜式」という書物では「漬糟冬瓜(つけかすかもうり)」と記され、宮中でも珍重されていたそうです。 奈良漬のネーミングは15世紀頃。奈良のお医者さんが命名したそうです。 名前がついて6世紀 (*@@*) 。 今では、酒粕漬を示す言葉になりました。 大藤の奈良漬は、風味豊かな酒粕に国産原料を丹念に仕込んだこだわりの逸品。ご贈答用に限らず日日のお膳にもおすすめです。時間をかけて染みこんだ酒粕の芳醇な香りと、ほどよい弾力のある歯ざわりをお楽しみ下さい。お漬物としてだけでなく、刻んでタルタルソースなどに加えても美味しいですよ。( ご注意ください 酒粕漬につき、アルコールが含まれています ) 【在庫がある場合】2日〜3営業日以内に発送します。 1

【ゆず風味】京漬物 つけもの漬物 ゆず 大根 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【ゆず風味】京漬物 つけもの漬物 ゆず 大根 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 ゆず風味 原材料名 大根、柚皮、漬け原材料[砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、柚酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(大根、柚皮) 内容量 135g 保存方法 1℃〜10℃で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510 商品説明名称ゆず風味原材料名大根、柚皮、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)内容量135g賞味期限48日保存方法要冷蔵(1℃〜10℃)製造者千枚漬本家 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【ゆず風味】京漬物 つけもの漬物 ゆず 大根 京都より千枚漬本家 大藤 シャキシャキ歯ごたえ拍子木にカットした大根と柚子皮を浅漬けにしました 大根ぽりぽり、柚子香がふわり ◆ 冷たくして召し上がれ 浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 新鮮な国産大根を短冊切りにして、四国産柚子皮を散らした浅漬にしました。素材の持つ甘味に柚子の香りが、お茶請け・酒の肴に好評です。冷やした状態でお召し上がり頂くのがイチオシです。 1

【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

572

【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤

商品情報 品名 半割大根(しょうゆ漬) 原材料名 大根、昆布、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩、砂糖〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 1/2本 賞味期限 15日(冷蔵) 製造者 株式会社 大藤 商品説明名称ゆず風味原材料名大根、柚皮、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、柚子酢]、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)内容量135g賞味期限48日保存方法要冷蔵(1℃〜10℃)製造者千枚漬本家 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【半割大根】 京漬物 つけもの 昆布漬物大根 浅漬け 京都より千枚漬本家大藤 大根丸まま1本を縦割りにし昆布でしっとり浅漬けにしました 昆布の旨味をたっぷり含んだ大根の浅漬 青首大根を縦割りし昆布とともに漬けました。洗わず、お好みに切り分けてどうぞ。食べ始めたら止まりません♪と人気の定番商品です。浅漬のお漬物です。冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。 半割大根 質のよい青首大根を縦割りにし昆布とともに漬けました。 昆布の効いた大根はちょっと甘くて歯切れがよい。お好みの大きさに切り分けてどうぞ。 漬液のぬめりは昆布由来のものです。 温かごはん・お茶請け・お酒の肴に好評です。 浅漬のお漬物につき、到着後は冷蔵庫で保存の上、 新鮮な間にお召し上がりください。 冷たく冷やすと更に美味しいですよ。 1

ミツカン カンタン酢 500ml×6入

ポイポイマーケット

1,944

ミツカン カンタン酢 500ml×6入

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必 要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作ることができます。漬ける場合の目安は、千枚漬けで30分、ピクルスで半日、マリネで 10分程度です。本品15mlあたりに食酢約3ml入っています。 ご注意(必ずお読みください) この商品は発送用梱包をせずに、個装箱のまま発送されますので、パッケージの外側に発送ラベルが貼り付けられます。 本商品はご注文後、3〜7営業日後の発送予定となっております。配達指定をご希望のお客様は余裕をもってご注文下さいませ。 なお、配送業者の指定(サイズ)により1発送として最大4箱までとなります。 そのほかの商品と組み合わせた場合、1梱包で発送出来る数量が変更になる場合があります。 その場合は別途メールにて追加送料をご連絡致しますのでご確認下さい。 【用途】 誕生日のお祝い、ギフト、プチギフト、贈り物、入学祝い、新生活、引越し、まとめ買い、箱買い、業務用などのプレゼントとして、 バレンタインデー、ホワイトデー、お花見、こどもの日、父の日、母の日、ハロウィン、クリスマス、お祭りなどの年次行事用として、 パーティー、子供会、卒園・卒業、入園・入学、歓迎会、送別会、町内会、遠足、修学旅行、行事、お中元、暑中見舞い、七夕、夏祭り、景品、お盆、帰省、運動会、旅行、ツアーなどの景品等としてもいかがでしょうか。

おつまみセット(さんま千枚漬け・しめサバ・イカ塩辛) 手軽で便利!ご飯のおともに!

もっと通・いわて 楽天市場店

1,404

おつまみセット(さんま千枚漬け・しめサバ・イカ塩辛) 手軽で便利!ご飯のおともに!

商品詳細 内容量 ・サバ昆布じめ(カット)×1 ・さんま千枚漬(カット)×1 ・塩辛(赤造り)100g×1 賞味期限 ・サバ昆布じめ、さんま千枚漬:製造日より30日間(冷凍) いか塩辛:製造日より冷蔵14日間 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷凍 原材料 ■さんま千枚漬:さんま(三陸産)・大根・人参・昆布(三陸産)・菊・砂糖・醸造酢・食塩・味醂・風味原料(昆布、さば節、するめいか) ■サバ昆布じめ:鯖(国産)・昆布(三陸産)・醸造酢・砂糖・食塩・だし汁(日高昆布、サバ節、いか)・味醂 ■いか塩辛:真いか(三陸産)・食塩・調味料(アミノ酸等)・増粘剤(キサンタンガム) 生産・製造(発送元) (有)木村商店 発送方法 【冷凍便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※冷凍商品のため、簡易包装となります。 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 いか徳利の木村商店・自慢のおつまみ&ご飯のお伴 ★ 木村商店の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 木村商店 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。☆☆復活!!三陸 山田 木村商店の伝統の味☆☆ 2011.3.11 震災で多くの被害を受けた木村商店 一部ではございますが、ここに記載させていただきます。 これからも三陸の美味しい逸品お届けいたします! 木村商店秘伝のダシと甘酢で絶妙なバランスで仕上げた、サバ昆布じめとさんま千枚漬け...

【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤

商品情報 品名 きざみすぐき(�碵油漬、きざみ) 原材料名 すぐき、漬け原材料[�碵油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 3ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所に保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【きざみすぐき】すぐき つけもの漬物 京漬物 乳酸発酵 京都より千枚漬本家 大藤 京名産すぐきを、乳酸発酵し漬けました。食べやすく刻み薄味を付けてます。 京名産 すぐき漬 ◆ お手軽便利に刻みました 枚漬と対をなす、冬の京漬物すぐき漬。発酵食品のうみだす独特の酸味と奥深いうま味が身上ですが、洗ったり刻んだり・・・の手間がチョットメンドクサイ。お任せください。大藤の職人が、洗って刻んで味を調えて。お手軽便利な真空パックにしました。すぐき玉と違い、1年を通じてお取り扱いをしています。お茶漬けに、チャーハンの具材にと、まろやかな酸味のお漬物です。開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 きざみすぐき京都三大漬物の一角と称される・すぐき漬を刻んで 薄味に調味しました。 酸味がちょっと・・・という方や 洗ったり切ったりの手間がちょっと・・・という方も お気軽にお召し上がりいただけます。 すっきりした酸味が、ご飯やお酒のお供におすすめです。 薄味ですので、お好みで七味唐辛子やゴマ お醤油などを少し足しても。 開封後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 2〜3営業日に出荷 1

こだわりの食品・スイーツの千枚漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の千枚漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「千枚漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ