「千枚漬け」 の検索結果 197件

【すぐき漬】発酵食品 上賀茂名産京都 すぐき 京つけもの 漬物 つけもの 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,080

【すぐき漬】発酵食品 上賀茂名産京都 すぐき 京つけもの 漬物 つけもの 千枚漬本家大藤


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 すぐき
 
 
 原材料名
 すいくき、漬け原材料【食塩】
 
 
 原料原産地
 京都
 
 
 内容量
 280g
 
 
 賞味期限
 10日
 
 
 保温方法
 冷蔵(1℃~10℃)
 
 
 製造者
 千枚漬本家 (株)大藤

 
 
【すぐき漬】発酵食品 上賀茂名産京都 すぐき 京つけもの 漬物 つけもの 千枚漬本家大藤 きりりと酸味、冬の逸品 底冷えする京都で育まれた昔ながらのおつけもん ◎すぐき漬は計量販売(280g)です◎ すぐき蕪(酸茎菜)の大きさは、中くらいが1個でございます。蕪の部分と葉の部分は比率はそれそれ異なりますので、その時の樽出しのタイミングで蕪の部分が多めとか葉の部分が多めとか蕪と葉の割合はその都度かわります。 冬だけの京漬物、塩だけで漬けてます。 昔ながらの漬け込み方法で乳酸発酵させています。 独特の香と酸味をお楽しみください 当店のすぐきは樽だし生(き)のまま。発酵を止めるための加熱処理をしていません。すぐき漬は乳酸発酵のお漬物です。 真空パックで発酵止めをしたものと違い、乳酸菌が活きているためどんどん発酵がすすみます。そのため、賞味期間は短めになります。到着後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。。パックのすぐき漬の保存性や、きざみすぐきのお手軽さはありませんが「昔ながらのすぐき」を知る先様からは、やっぱり冬のすぐきはこの味やね・・・...

送料無料
(秋冬)【送料無料】H14 初回ご購入者様限定京つけものお試しセット 漬物 詰め合わせ 千枚漬け 漬物 京都 漬け物 京つけもの 京漬物 京つけものしば漬け 老舗 (土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

1,512

(秋冬)【送料無料】H14 初回ご購入者様限定京つけものお試しセット 漬物 詰め合わせ 千枚漬け 漬物 京都 漬け物 京つけもの 京漬物 京つけものしば漬け 老舗 (土井志ば漬本舗)

千枚漬名称塩漬(薄切り)原材料名かぶら,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),食塩,醸造酢,みりん,酒精,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料原料原産地名国産内容量80g賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 赤かぶ漬名称塩漬(薄切り)原材料名赤かぶら,漬け原材料〔砂糖,食塩,醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,酸化防止剤(ビタミンC)原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 志ば漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 志そ漬きゅうり名称酢漬(刻み)原材料名胡瓜,生姜,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,野菜色素,香料原料原産地名国産内容量50g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 すぐききざみ名称しょうゆ漬(刻み)原材料名すぐき菜,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,食塩...

すぐき三昧 SG-50 (丸すぐき漬け) 【予約品 代引不可】【クール便】【楽ギフ_包装】京都 漬物 冬季限定 進物 ギフト すぐき 千枚漬 京菜

全2商品

5,000

すぐき三昧 SG-50 (丸すぐき漬け) 【予約品 代引不可】【クール便】【楽ギフ_包装】京都 漬物 冬季限定 進物 ギフト すぐき 千枚漬 京菜

◆姉妹品もご用意いたしております◆ すぐき三昧 SG-40 税込価格 4,000円 ・セット内容:丸すぐき漬770g、千枚漬130g 商品を見る >> ≪ 化粧箱・化粧紙樽入り ≫ 予約販売のため、即納品ではございませんのでご注意ください。 ご注文後のキャンセル、ご変更はご遠慮願います。 商品説明 商品名 すぐき三昧 SG-50 (京都 漬物) 内容量 3種 1200g (計量により入数が見本と異なる場合があります。) 賞味期限 製造日より10日~30日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 お詰め合わせ内容 ●千枚漬130g×2 京野菜である聖護院かぶらを特製のかんなで薄切りにし、昆布とともに漬け上げました。 そのまま洗わずにお召し上がりください。 (賞味期限:30日) ●すぐき漬770g 京都・上賀茂名産のすぐき菜を天秤式野漬け法で塩漬けにし、独特の室で乳酸発酵により熟成させました。天然の香しい風味をお楽しみ下さい。 軽く水洗いしてお召し上がりください。 (賞味期限:20日) ●京みぶ菜漬1袋 京野菜の一つ、壬生菜を色鮮やかな浅漬けにしました。軽く水洗いしてお召し上がりください。 (賞味期限:10日) 鮮度保持のため冷蔵保管の上、お早めにお召し上がり下さい。 本品は計量により入数が見本と異なる場合があります。また、季節商品であるため、十二月上旬頃よりの出荷となりますのでご了承ください。 ※京みぶな漬は京みず菜に代わることがあります。また、状況により商品内容が変更となることがあります。予めご了承ください。◆ すぐき三昧 SG-50 限定販売 ◆ ※ 予約限定販売を開始いたしました! ※ お詰め合わせ内容 丸すぐき漬770g、千枚漬130g×2...

【すぐき曲物8号】すぐき 京漬物お年賀 漬物 つけもの

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【すぐき曲物8号】すぐき 京漬物お年賀 漬物 つけもの


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 すぐき曲物7.5号
 
 
 原材料名
 すぐきかぶ、漬け原材料〔食塩〕
 
 
 原料原産地名
 京都
 
 
 内容量
 730g
 
 
 保存方法
 要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい
 
 
 製造者
 株式会社 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510
 
 
 
 

 

 
【すぐき曲物8号】すぐき 京漬物お年賀 漬物 つけもの お年賀に京漬物すぐき。冬の味を京の老舗から 販売始めました 当店のすぐきは樽だし生(き)のまま。発酵を止めるための加熱処理をしていません。すぐき漬は乳酸発酵のお漬物です。真空パックで発酵止めをしたものと違い、乳酸菌が活きているためどんどん発酵がすすみます。そのため、賞味期間は短めになります。到着後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。。パックのすぐき漬の保存性や、きざみすぐきのお手軽さはありませんが「昔ながらのすぐき」を知る先様からは、やっぱり冬のすぐきはこの味やね・・・とご好評をいただいています。酸味と独特の香が高い乳酸発酵したお漬物です。さっと洗って茎・葉ともにきざみ、七味・醤油・ごまなどお好みで調味してお召し上がりください。 底冷えのする京都で育まれた昔ながらのおつけもんすぐき、とは「すいくき/酸い茎」が訛ったものが語源、京野菜の酸茎菜を漬けたもの。上加茂一帯の名産品であり、上賀茂神社ゆかりともされる...

すぐき三昧 SG-40 (京都 漬物 丸すぐき漬け) 【予約品 代引不可】【進物 冬ギフト】【クール便】【楽ギフ_包装】

全3商品

3,456

すぐき三昧 SG-40 (京都 漬物 丸すぐき漬け) 【予約品 代引不可】【進物 冬ギフト】【クール便】【楽ギフ_包装】

≪ 化粧箱・化粧紙樽入り ≫ 予約販売のため、即納品ではございませんのでご注意ください。 ご注文後のキャンセル、ご変更はご遠慮願います。 商品説明 商品名 すぐき三昧 SG-40 (京都 漬物) 内容量 2種 900g (計量により入数が見本と異なる場合があります。) 賞味期限 製造日より 20日~30日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 備考 ≪ お詰め合わせ内容 ≫ ●千枚漬130g 京野菜である聖護院かぶらを特製のかんなで薄切りにし、昆布とともに漬け上げました。 そのまま洗わずにお召し上がりください。 (賞味期限:30日) ●すぐき漬770g 京都・上賀茂名産のすぐき菜を天秤式野漬け法で塩漬けにし、独特の室で乳酸発酵により熟成させました。天然の香しい風味をお楽しみ下さい。 軽く水洗いしてお召し上がりください。 (賞味期限:20日) 鮮度保持のため冷蔵保管の上、お早めにお召し上がり下さい。 本品は計量により入数が見本と異なる場合があります。また、季節商品であるため、十二月上旬頃よりの出荷となりますのでご了承ください。◆ すぐき三昧 SG-40 限定販売 ◆ ※ 予約限定販売を開始いたしました! ※ お詰め合わせ内容丸すぐき漬770g、千枚漬130g 京都・上賀茂の伝統京野菜である「すぐき菜」を昔ながらの伝統的な天秤式野漬け法で塩漬けにし、独特の室で植物性乳酸菌により熟成させた発酵漬物で、ガン予防として注目されているラブレ菌が発見されたことで話題となり、また最近ではダイエットを話題にしたTVでスーパー乳酸菌としても注目されたすぐき漬けを存分にご堪能していただけるのギフトセットです。 当店では長年にわたる信頼と実績により、京都...

三陸名物 しめサバ・さんま千枚漬け・いか塩辛セット-震災から復活  【岩手県:木村商店】

Amazon

1,624

三陸名物 しめサバ・さんま千枚漬け・いか塩辛セット-震災から復活 【岩手県:木村商店】

o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・ ■木村商店が目指すのは、心温まるなつかしい母の味です。 厳選された新鮮な魚介類を、保存料・添加物などを使わずに、昔ながらの手造りにこだわって伝統的な手法で味付けしています。 手間隙はかかりますが、家族を思う母の気持ちで、これからも三陸の味を作り続けていきます。 ■東日本大震災 岩手県下閉伊郡山田町にあります木村商店は、東日本大震災により工場・店舗ともにすべて流失し、従業員1名の方が犠牲となりました。 しかし廃業を考えることはなく、創業から百余年培ってきた木村商店の歴史をこの先も積み重ねていくことの大変さを実感しつつ、 2012年2月より本格的な製造を再開。 三陸の海と人々の暮らしが元に戻ることを願いながら、これからも美味しい三陸の味を全国のみなまさにお届けいたします。 ■簡単!お皿に盛るだけ!おつまみセット 木村商店秘伝のダシと甘酢で絶妙なバランスで仕上げた、サバ昆布じめとさんま千枚漬け。 どちらもカットされていますので、お皿に盛りつけるだけでちょっと豪華なおつまみに! 赤造りにこだわった塩辛は、甘味の増した一夜干しのイカを皮ごと使い、イカの腑でコクのある味わいとなった伝統の味です。 ご家庭で、本格的な肴が楽しめるセットは、お酒好きの方へのギフトにもオススメです。 o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・o・oo・

千枚漬 S-30

京つけもの大安

3,240

千枚漬 S-30

内容 千枚漬×4袋・壬生菜漬※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径22cm×高さ6.5 cm 保存方法 要冷蔵 配送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×4 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×1 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

千枚漬 S-100

全7商品

750

千枚漬 S-100

内 容 千枚漬×11袋・壬生菜漬×4袋※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径33cm×高さ8cm 保存方法 要冷蔵 配送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×11 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×4 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

千枚漬 S-70

京つけもの大安

7,560

千枚漬 S-70

内 容 千枚漬×8袋・壬生菜漬×3袋※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径31cm×高さ7cm 保存方法 要冷蔵 配送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×8 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×3 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

千枚漬 S-50

京つけもの大安

5,400

千枚漬 S-50

内 容 千枚漬×6袋・壬生菜漬×3袋※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径28cm×高さ6.5cm 保存方法 要冷蔵 配 送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×6 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×3 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

千枚漬 S-40

京つけもの大安

4,320

千枚漬 S-40

内容 千枚漬×5袋・壬生菜漬×2袋※千枚漬は食べやすいよう分包にさせていただいております。 大きさ 直径25cm×高さ6.5 cm 保存方法 要冷蔵 配送 クール便 配送日指定・時間指定・のし指定 包装指定 可能 ※原料事情により詰合せの内容を一部変更させていただく事がありますのでご了承ください。 千枚漬 名称 酢漬(薄切り) 原材料名 聖護院かぶら・昆布・漬け原材料 [醸造酢・砂糖・みりん・食塩・昆布だし・発酵調味料](原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 89g×5 賞味期限 冷蔵11日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便 壬生菜漬(切) 名称 しょうゆ漬(刻み) 原材料名 壬生菜・漬け原材料[食塩・しょうゆ]・ (原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国内産 内容量 63g×2 賞味期限 冷蔵12日(製造日含む) 保存方法 10℃から5℃で保存してください。 開封後は、お早くお召しあがりください。 製造者及び 製造所所在地 株式会社大安(だいやす)M 京都市左京区岡崎南御所町45 (電)075-761-0281(代) 配送便 ヤマト運輸クール便

送料無料
【冬の彩ねっと】 千枚漬 京漬物お歳暮 ギフト 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

5,400

【冬の彩ねっと】 千枚漬 京漬物お歳暮 ギフト 千枚漬本家大藤

商品情報 ◎千枚漬 千枚漬の詳細 原材料名 聖護院かぶら、みぶ菜、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、昆布] 原料原産地名 聖護院かぶら(京都、滋賀)、みぶ菜(滋賀)、昆布(北海道) 内容量 480g 賞味期限 6日(要冷蔵) ◎赤かぶこうじ漬 赤かぶこうじ漬の詳細 原材料名 紅かぶら、漬け原材料〔こうじ調味料、還元水飴、砂糖ぶどう糖果糖液糖、食塩、たんぱく加水分解物、酵母エキス〕調味料(アミノ酸等)、酸味料、PH調整剤、環状オリゴ糖、増粘多糖類、キトサン、(原材料の一部にかにを含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 15日(要冷蔵) ◎はりはり漬 はりはり漬の詳細 原材料名 干し大根 生姜、昆布、その他、 漬け原材料[醤油、醸造酢、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、調味料(アミノ酸等)・酸味料、クチナシ色素、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 大根(国産) 内容量 100g 賞味期限 3ヶ月 ◎山椒ごんぼ 山椒ごんぼの詳細 原材料名 ごんぼ、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(ごぼう、しょうが) 内容量 100g 賞味期限 6ヶ月 ◎きざみすぐき きざみすぐきの詳細 原材料名 すぐき蕪、漬け原材料〔しょうゆ、醸造酢、食塩〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 90g 賞味期限 3ヶ月 製造・販売者 千枚漬本家 (株)大藤【冬の彩ねっと】 千枚漬 京漬物お歳暮 ギフト 千枚漬本家大藤 一子相伝、伝統の千枚漬と丹精こめた京漬物。うまし☆ ☆★☆...

送料無料
【雪華竹編み籠詰合せ】 千枚漬 京漬物 お取り寄せ 京都 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,996

【雪華竹編み籠詰合せ】 千枚漬 京漬物 お取り寄せ 京都 千枚漬本家大藤

商品情報 ◎千枚漬 千枚漬の詳細 原材料名 聖護院蕪、みぶな、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩] 原料原産地名 聖護院蕪(京都、滋賀)、みぶな(滋賀)、昆布(北海道) 内容量 170g 賞味期限 7日(要冷蔵) ◎きざみすぐき きざみすぐきの詳細 原材料名 すぐきかぶら、漬け原材料[醤油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 60g 賞味期限 93日(直射日光・高温多湿の所を避けて保存してください) ◎赤かぶこうじ漬 赤かぶこうじ漬の詳細 原材料名 紅かぶら、漬け原材料〔こうじ調味料、還元水飴、砂糖ぶどう糖果糖液糖、食塩、たんぱく加水分解物、酵母エキス〕調味料(アミノ酸等)、酸味料、PH調整剤、環状オリゴ糖、増粘多糖類、キトサン、(原材料の一部にかにを含む) 原料原産地名 国産 内容量 130g 賞味期限 15日(要冷蔵) ◎味しば漬 味しば漬の詳細 原材料名 茄子、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、みりん、醸造酢、梅酢〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産 内容量 100g(直射日光・高温多湿の所を避けて保存してください) 賞味期限 3ヶ月 ◎はりはり漬 はりはり漬の詳細 原材料名 干し大根、生姜、昆布、その他、漬け原材料〔醤油、醸造酢、食塩、糖類(砂糖混合ブドウ糖果糖液糖)〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、(原材料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(大根、昆布) 内容量 60g 賞味期限 3ヶ月(直射日光・高温多湿の所を避けて保存してください) ◎ゆず風味 ゆず風味の詳細 原材料名 大根、柚子皮、漬け原材料〔砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、調味料(アミノ酸等...

【千枚漬曲物7.5号】 京つけもの 聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤

全2商品

2,160

【千枚漬曲物7.5号】 京つけもの 聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤

商品情報 商品名 千枚漬曲物7.5号 原材料名 聖護院かぶら、みぶ菜、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩] 原料原産地名 聖護院かぶら(京都、滋賀)、みぶ菜(滋賀)、昆布(北海道) 内容量 480g 賞味期限 6日(要冷蔵) 製造者 千枚漬本家 (株)大藤 千枚漬の名前のとおり、透けるほど薄く切った聖護院蕪の食感を壊さないようにやさしく漬けました。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が豊かな当店の看板商品です。 3月20日まで◆冬の醍醐味、旬の味◆秋冬限定◆これが本家の千枚漬。保存を前提としたお漬物とは違い、「京料理みたいなお漬物」とも呼ばれるほどに繊細かつ新鮮さが身上です。ご家庭用として、着荷頃が一番美味しくなるように調整して出荷しています。 そのため賞味期間が短めになります。商品の性質上、ご了承くださいませ。 土から作る手作りの味 京野菜である千枚漬の聖護院蕪、 彩りを添える壬生菜。 その種まきから収穫までを 一貫して契約農家のかたがたにお任せしています。 ずっしりと持ち重りのする肌理の細かい蕪は、 大切に育ててもらうからこそのもの。 昆布・塩・砂糖、そしてお酢。 千枚漬に欠かせないこれらの味のベースもまた、 昆布屋さんに、問屋さんに、お酢屋さんに相談を重ね、 ええ味のもんを選りすぐってもらっています。 大藤の素材は 長いお付き合いと信頼の置ける プロたちに支えられています。 旬のもんは旬に食す食卓から季節感が薄れたといわれて久しい現代。 けれど、大藤の千枚漬をお出しできるのは 材料となる聖護院蕪の収穫のできる季節だけ。 素材のプロたちが吟味して揃えてくれた材料は 熟練の職人たちの手で、 新鮮なままに薄く削られ下漬けされていきます。 ひとつひとつの工程にしっかり手をかけ気をかける。 そして 創業以来、一子相伝で引き継がれた味を守る...

送料無料
WS30 京漬物ギフト(秋冬)     お歳暮 千枚漬 千枚漬け 京都 大原 漬け物 漬物 詰め合わせ プレゼント 京漬物 漬け物 漬物 詰め合わせ 京つけもの しば漬け すぐきギフト セット...

土井志ば漬本舗 楽天市場店

3,240

WS30 京漬物ギフト(秋冬) お歳暮 千枚漬 千枚漬け 京都 大原 漬け物 漬物 詰め合わせ プレゼント 京漬物 漬け物 漬物 詰め合わせ 京つけもの しば漬け すぐきギフト セット...

千枚漬名称塩漬(薄切り)原材料名かぶら,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),食塩,醸造酢,みりん,酒精,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料原料原産地名国産内容量80g賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 味みぶ菜名称塩漬(刻み)原材料名みぶ菜、生姜、人参、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料原料原産地名国産内容量80g賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬大根(ハーフサイズ)名称塩漬原材料名大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖・果糖・ブドウ糖)・還元澱粉分解物,食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等)原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬志そ漬大根(ハーフサイズ)名称塩漬原材料名大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖・果糖・ブドウ糖)・還元澱粉分解物,食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 赤かぶ漬名称塩漬(薄切り)原材料名赤かぶら,漬け原材料〔砂糖,食塩,醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,酸化防止剤(ビタミンC...

送料無料
WS40 京漬物ギフト(秋冬)     お歳暮 千枚漬 千枚漬け 京都 大原 漬け物 漬物 詰め合わせ プレゼント 京漬物 漬け物 漬物 詰め合わせ 京つけもの しば漬け すぐきギフト セット...

土井志ば漬本舗 楽天市場店

4,320

WS40 京漬物ギフト(秋冬) お歳暮 千枚漬 千枚漬け 京都 大原 漬け物 漬物 詰め合わせ プレゼント 京漬物 漬け物 漬物 詰め合わせ 京つけもの しば漬け すぐきギフト セット...

千枚漬名称塩漬(薄切り)原材料名かぶら,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),食塩,醸造酢,みりん,酒精,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料原料原産地名国産内容量80g×2賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 味みぶ菜名称塩漬(刻み)原材料名みぶ菜、生姜、人参、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料原料原産地名国産内容量80g賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬大根(ハーフサイズ)名称塩漬原材料名大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖・果糖・ブドウ糖)・還元澱粉分解物,食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等)原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬志そ漬大根(ハーフサイズ)名称塩漬原材料名大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖・果糖・ブドウ糖)・還元澱粉分解物,食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬白菜(ハーフサイズ)名称しょうゆ漬原材料名白菜,漬け原材料〔しょうゆ,糖類(砂糖・果糖),食塩,かつお節エキス,みりん,醸造酢,昆布...

送料無料
WS50 京漬物ギフト(秋冬)     お歳暮 千枚漬 千枚漬け 京都 大原 漬け物 漬物 詰め合わせ プレゼント 京漬物 漬け物 漬物 詰め合わせ 京つけもの しば漬け すぐきギフト セット...

土井志ば漬本舗 楽天市場店

5,400

WS50 京漬物ギフト(秋冬) お歳暮 千枚漬 千枚漬け 京都 大原 漬け物 漬物 詰め合わせ プレゼント 京漬物 漬け物 漬物 詰め合わせ 京つけもの しば漬け すぐきギフト セット...

千枚漬名称塩漬(薄切り)原材料名かぶら,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),食塩,醸造酢,みりん,酒精,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料原料原産地名国産内容量80g×3賞味期限(製造日含む)10日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 味みぶ菜名称塩漬(刻み)原材料名みぶ菜、生姜、人参、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料原料原産地名国産内容量80g賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存してください。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬大根(ハーフサイズ)名称塩漬原材料名大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖・果糖・ブドウ糖)・還元澱粉分解物,食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等)原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬志そ漬大根(ハーフサイズ)名称塩漬原材料名大根,昆布,漬け原材料〔糖類(砂糖・果糖・ブドウ糖)・還元澱粉分解物,食塩,みりん,醸造酢,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産賞味期限(製造日含む)12日保存方法10℃以下で保存製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311 はんなり漬白菜(ハーフサイズ)名称しょうゆ漬原材料名白菜,漬け原材料〔しょうゆ,糖類(砂糖・果糖),食塩,かつお節エキス,みりん,醸造酢,昆布...

送料無料
【早春のOAJIMI】京漬物 千枚漬 菜の花京都 つけもの 漬物 京つけものお試し 送料無料 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

2,160

【早春のOAJIMI】京漬物 千枚漬 菜の花京都 つけもの 漬物 京つけものお試し 送料無料 千枚漬本家大藤


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 原材料名
 
 
 千枚漬
 聖護院かぶら、みぶな、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]
 
 
 わさとろ
 大根、野沢菜、胡瓜、わさび、昆布、漬け原材料〔異性化液糖、しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、環状オリゴ糖、酸味料、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 菜の花
 菜の花、漬け原材料〔食塩〕、調味料(アミノ酸等)
 
 
 さくら漬
 日の菜蕪、漬け原材料〔醸造酢、醤油、食塩、みりん〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 原料原産地名
 聖護院かぶら、みぶ菜、昆布、菜の花、大根、野沢菜、胡瓜、わさび、日の菜(国産)
 
 
 賞味期限
 千枚漬:5日(冷蔵)北海道・青森・秋田・沖縄はお届けしました翌々日までです。わさとろ:25日(冷蔵)菜の花漬:10日(冷蔵)さくら漬:3か月(常温)

 
 
 内容量
 千枚漬:110gわさとろ:130g菜の花:50gさくら漬:60g
 
 
 製造・販売者
 千枚漬本家 (株)大藤
 
 
 
 
 
【早春のOAJIMI】京漬物 千枚漬 菜の花京都 つけもの 漬物 京つけものお試し 送料無料 千枚漬本家大藤 春浅いこの季節...

送料無料
しぃずん【初春】迎春 送料無料 御年賀千枚漬京つけもの 京漬物 京都【千枚漬本家 大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,416

しぃずん【初春】迎春 送料無料 御年賀千枚漬京つけもの 京漬物 京都【千枚漬本家 大藤】


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 原材料名
 
 
 千枚漬
 聖護院かぶら、みぶな、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]
 
 
 赤かぶこうじ漬
 紅かぶら、漬原材料〔こうじ調味料、還元水飴、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、たんぱく加水分解物、酵母エキス〕調味料(アミノ酸等)、酸味料、PH調整剤、環状オリゴ糖、増粘多糖類、キトサン
 
 
 ゆず風味
 大根、柚子皮、漬け原材料〔砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、醸造酢、食塩、柚酢〕、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 ごんぼ
 ごぼう、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味液、かつお節、 食塩、とうがらし]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 きざみすぐき
 すぐきかぶら、漬け原材料[醤油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
 
 
 賞味期限
 千枚漬:6日(冷蔵)赤かぶこうじ漬:15日(冷蔵)ごんぼ・きざみすぐき:3か月(常温)ゆず風味:48日(冷蔵)
 
 
 内容量
 620g
 
 
 原料原産地名
 千枚漬:聖護院かぶら、みぶ菜、昆布(国産)赤かぶこうじ漬:紅かぶら(国産)ゆず風味:大根(国産)ごんぼ:ごぼう(国産)きざみすぐき:すぐき(国産)
 
 
 製造・販売者&...

【千枚漬ペーパー缶】 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,188

【千枚漬ペーパー缶】 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年

商品情報 商品名 千枚漬ペーパー缶 原材料名 聖護院かぶら、みぶ菜、昆布、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩) 原料原産地名 国産(聖護院かぶら、みぶ菜、昆布) 内容量 170g 賞味期限 6日 保存方法 1℃~10℃で保存してください 製造者 千枚漬本家 株式会社 大藤【千枚漬ペーパー缶】 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年 創業慶応元年、一子相伝を守る千枚漬本家の逸品をどうぞ
 冬の醍醐味、千枚漬 ■ 本家の味を京都からお届け 千枚漬の名前のとおり、薄く切った聖護院かぶらを丹精込めて漬けました。 一子相伝、すべての味は5代目自ら仕上げています。 品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の逸品は慶応元年の創業以来、大事に育てた当店の看板商品です。 土から作る手づくりの味 京野菜である千枚漬の聖護院蕪、 彩りを添える壬生菜。その種まきから収穫までを一貫して契約農家のかたがたにお任せしています。ずっしりと持ち重りのする肌理の細かい蕪は、 大切に育ててもらうからこそのもの。 昆布・塩・砂糖、そしてお酢。 千枚漬に欠かせないこれらの味のベースもまた、 昆布屋さんに、問屋さんに、お酢屋さんに相談を重ね、ええ味のもんを選りすぐってもらっています。 大藤の素材は長いお付き合いと信頼の置ける プロたちに支えられています。旬のもんは旬に食す食卓から季節感が薄れたといわれて久しい現代。けれど、大藤の千枚漬をお出しできるのは材料となる聖護院蕪の収穫のできる季節だけ。 素材のプロたちが吟味して揃えてくれた材料は熟練の職人たちの手で、 新鮮なままに薄く削られ下漬けされていきます。ひとつひとつの工程にしっかり手をかけ気をかける。そして創業以来、一子相伝で引き継がれた味を守る五代目当主の手で仕上げられ...

【西利の千枚漬 NS-100】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬】

京つけもの西利

10,800

【西利の千枚漬 NS-100】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬】

【セット内容】 千枚漬1,347g、みぶ菜80g×2 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】107g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】みぶ菜80g×2 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1【京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、一枚一枚丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味の伝統の京漬物です。大切な方への贈り物におすすめです。】

【冬の三味木樽8.5号】千枚漬 すぐきしば漬 つけもの 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

5,400

【冬の三味木樽8.5号】千枚漬 すぐきしば漬 つけもの 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 冬の三味
 
 
 原材料名
 千枚漬:聖護院かぶら、壬生菜、昆布、漬け原材料〔砂糖、醸造酢、食塩〕すぐき:すぐきかぶ、漬け原材料〔食塩〕味しば漬:なす、きゅうり、みょうが、しそ、漬け原材料〔食塩、しょうゆ〕、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、(原料の一部に小麦を含)
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 千枚漬:490gすぐき:200g味しば漬:260g
 
 
 賞味期限
 千枚漬:6日間すぐき:10日間味しば漬:93日間
 
 
 保存方法
 千枚漬:要冷蔵(1℃~10℃)で保存くださいすぐき:要冷蔵(1℃~10℃)で保存ください味しば漬:直射日光・高温多湿を避けて保存下さい
 
 
 製造者
 株式会社 大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510
 
 
 
 
【冬の三味木樽8.5号】千枚漬 すぐきしば漬 つけもの 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤 創業慶応元年、一子相伝を守る千枚漬本家の千枚漬・すぐき・しば漬 詰め合わせ 冬の京漬物、千枚漬とすぐきを詰合せました ◆季節のギフト◆これが千枚漬本家の味。創業百五十三年、慶応の昔より受け継がれた伝統の千枚漬と、昔ながらの手仕事で漬けられたすぐき漬です。どちらも冬だけのお漬物。ほんまもんの味をご存知の先様にお贈りしてほ...

【西利の千枚漬 NS-70】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・仏事・迎春・お正月】

京つけもの西利

7,560

【西利の千枚漬 NS-70】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・仏事・迎春・お正月】

【セット内容】 千枚漬898g、みぶ菜80g×2 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】898g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】80g×2 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1【京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、一枚一枚丁寧に漬けこみました。まろやかで繊細な風味の伝統の京漬物です。大切な方への贈り物に。】

【西利の千枚漬 NNS-50】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・小パック・小分け】

京つけもの西利

5,400

【西利の千枚漬 NNS-50】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・小パック・小分け】

【セット内容】 千枚漬6袋 計615g、みぶ菜80g×2 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】千枚漬6袋 計615g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】みぶ菜80g×2 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 【京漬物の代名詞「千枚漬」を上品な化粧箱に詰合せ。ご贈答におもたせにおすすめの品です。】

【西利の千枚漬 NS-50】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・進物・贈答・京漬物・千枚漬・仏事・お返し】

全16商品

4,110

【西利の千枚漬 NS-50】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・進物・贈答・京漬物・千枚漬・仏事・お返し】

【詰合せ内容】 千枚漬612g、みぶ菜80g×2 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】612g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】80g×2 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布を使い、一枚一枚丁寧に漬けこみれた千枚漬。まろやかで繊細な風味の伝統の京漬物です。大切な方への贈り物に。

【西利の千枚漬 NS-40】  【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・進物・贈答・京漬物・千枚漬・仏事・お返し】

全2商品

3,200

【西利の千枚漬 NS-40】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・内祝・進物・贈答・京漬物・千枚漬・仏事・お返し】

【詰合せ内容】 千枚漬518g、みぶ菜80g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】518g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】80g 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1 【京の伝統野菜「聖護院かぶら」を薄く切り、北海道産の昆布を使い、一枚一枚丁寧に漬けこみれた千枚漬。まろやかで繊細な風味の伝統の京漬物です。大切な方への贈り物に。】

【西利・[紅白]千枚漬詰合せ NSR-12】  【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・手土産・お土産・京漬物・千枚漬・お年賀・京土産】

京つけもの西利

1,296

【西利・[紅白]千枚漬詰合せ NSR-12】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・手土産・お土産・京漬物・千枚漬・お年賀・京土産】

【セット内容】 千枚漬107g、かんながけ赤かぶら70g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】107g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58 《かんながけ赤かぶら》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】70g 【原材料】赤かぶら、漬け原材料(調味酢、食塩、昆布、糖類(砂糖、オリゴ糖)、発酵調味料、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、ソルビトール、酸味料 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.6% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番【京漬物の代名詞「千枚漬」と「かんながけ赤かぶら」の詰合せです。手土産にちょとした贈り物におすすめです。】

【西利の千枚漬 NNS-40】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・お年賀・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・小パック・小分け】

京つけもの西利

4,320

【西利の千枚漬 NNS-40】 【漬物・京都・詰合せ・詰め合わせ・お年賀・内祝・ギフト・進物・贈答・京漬物・千枚漬・小パック・小分け】

【セット内容】 千枚漬5袋 計522g、みぶ菜80g 《千枚漬》 【名称】塩漬(薄切り) 【内容量】5袋 計522g 【原材料】かぶら、漬け原材料(糖類(砂糖、異性化液糖)、みりん、醸造酢、食塩、酒精、昆布、昆布エキス)、調味料(アミノ酸)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約2.5% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【製造者】株式会社 西 利 洛西工場 〒610-1104 京都市西京区大枝中山町2-58番 《みぶ菜》 【名称】塩漬 【内容量】80g 【原材料】壬生菜、漬け原材料(食塩)、調味料(アミノ酸) 【特定原材料等】なし 【原料原産地名】国産 【塩度】約3.0% 【保存方法】10℃以下で保存してください 【賞味期限】到着後の賞味期限の目安は1週間程度です 【住所付き製造者】株式会社 西 利 NA 〒600-8581 京都市下京区堀川通七条上る菱屋町150番地の1【京漬物の代名詞「千枚漬」を上品な化粧箱に詰合せ。ご贈答におもたせにおすすめの品です。使いやすい小分けパックになっています。】

【千枚漬木樽9号】京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤

全4商品

4,320

【千枚漬木樽9号】京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤

商品情報 商品名 千枚漬木樽9号 原材料名 聖護院かぶら、みぶ菜、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩] 原料原産地名 聖護院かぶら(京都、滋賀)、みぶ菜(滋賀)、昆布(北海道) 内容量 1020g 賞味期限 6日(要冷蔵) 製造者 千枚漬本家 (株)大藤 千枚漬の名前のとおり、透けるほど薄く切った聖護院蕪の食感を壊さないようにやさしく漬けました。品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が豊かな当店の看板商品です。 3月20日まで◆冬の醍醐味、旬の味◆秋冬限定◆これが本家の千枚漬。保存を前提としたお漬物とは違い、「京料理みたいなお漬物」とも呼ばれるほどに繊細かつ新鮮さが身上です。ご家庭用として、着荷頃が一番美味しくなるように調整して出荷しています。 そのため賞味期間が短めになります。商品の性質上、ご了承くださいませ。 土から作る手作りの味 京野菜である千枚漬の聖護院蕪、 彩りを添える壬生菜。 その種まきから収穫までを 一貫して契約農家のかたがたにお任せしています。 ずっしりと持ち重りのする肌理の細かい蕪は、 大切に育ててもらうからこそのもの。 昆布・塩・砂糖、そしてお酢。 千枚漬に欠かせないこれらの味のベースもまた、 昆布屋さんに、問屋さんに、お酢屋さんに相談を重ね、 ええ味のもんを選りすぐってもらっています。 大藤の素材は 長いお付き合いと信頼の置ける プロたちに支えられています。 旬のもんは旬に食す食卓から季節感が薄れたといわれて久しい現代。 けれど、大藤の千枚漬をお出しできるのは 材料となる聖護院蕪の収穫のできる季節だけ。 素材のプロたちが吟味して揃えてくれた材料は 熟練の職人たちの手で、 新鮮なままに薄く削られ下漬けされていきます。 ひとつひとつの工程にしっかり手をかけ気をかける。 そして 創業以来、一子相伝で引き継がれた味を守る...

送料無料
【送料無料】千枚漬 京みぶ菜・香味漬物セット (大森屋 漬物詰め合わせ) 【クール便】【楽ギフ_包装】冬季限定 京野菜 壬生菜 進物 ギフト

讃岐うまいもん処 大森屋

2,500

【送料無料】千枚漬 京みぶ菜・香味漬物セット (大森屋 漬物詰め合わせ) 【クール便】【楽ギフ_包装】冬季限定 京野菜 壬生菜 進物 ギフト

秋冬のお漬物の代名詞ともいえる千枚漬けと京みぶ菜の浅漬けを化粧箱にお詰めした、送料無料のお手軽なセットです。 ちょっとした季節の贈り物などにいかがでしょうか。■お詰め合わせ内容:千枚漬130g×3、京みぶな漬1袋(※京みぶな漬は京みず菜に代わることがあります。また、状況により商品内容が変更となることがあります。予めご了承ください。) 商品名 千枚漬・香味セット 内容量 2種 4品 賞味期限 10日~30日(要冷蔵10℃以下) アレルゲン表示 配送便 クール便 商品について ≪ お詰め合わせ内容 ≫ 千枚漬130g×3、京みぶな漬1袋 ●千枚漬 京野菜である聖護院かぶらを特製のかんなで薄切りにし、昆布とともに漬け上げました。 そのまま洗わずにお召し上がりください。 (賞味期限:30日) ●京みぶな漬 京野菜の一つ、壬生菜を色鮮やかな浅漬けにしました。軽く水洗いしてお召し上がりください。 (賞味期限:10日) お好みにより、お醤油、ごま、柚子、すだち、七味唐辛子、粉山椒などを添えていただいても美味しくいただけます。是非お試し下さい。 鮮度保持のため冷蔵保管の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※京みぶな漬は京みず菜に代わることがあります。また、状況により商品内容が変更となることがあります。予めご了承ください。◆ 季節限定商品 ◆ 秋冬のお漬物の代名詞ともいえる千枚漬けと京壬生菜の浅漬けを化粧箱にお詰めした、送料無料のお手軽なセットです。 ちょっとした季節の贈り物などにいかがでしょうか。 ※京みぶな漬は京みず菜に代わることがあります。また、状況により商品内容が変更となることがあります。予めご了承ください。 ギフト対応

【千枚漬袋】 京漬物 無添加 京つけもの 聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

1,080

【千枚漬袋】 京漬物 無添加 京つけもの 聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年

商品情報 商品名 千枚漬 原材料名 聖護院かぶら、みぶ菜、昆布、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩) 原料原産地名 国産(聖護院かぶら、みぶ菜、昆布) 内容量 190g 消費期限 4日 保存方法 1℃~10℃で保存ください 製造者 千枚漬本家 株式会社 大藤 【千枚漬袋】 京漬物 無添加 京つけもの 聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年 創業以来152年、一子相伝を守る千枚漬本家の逸品をどうぞ
 冬の醍醐味、千枚漬 ■ 本家の味を京都からお届け 枚漬の名前のとおり、薄く切った聖護院かぶらを丹精込めて漬けました。 一子相伝、すべての味は5代目自ら仕上げています。 品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の逸品は慶応元年の創業以来、大事に育てた当店の看板商品です。 はつもんできました◆冬の醍醐味、旬の味◆秋冬限定◆これが本家の千枚漬。保存を前提としたお漬物とは違い、繊細かつ新鮮さが身上の浅漬です。ご家庭用として、着荷頃が一番美味しくなるように調整して出荷しています。そのため賞味期間が短めになります。商品の性質上、ご了承くださいませ。 漬け上がり次第出荷いたします 1

【京のお茶づけ秋冬・竹籠】お年賀 つけもの 漬物 京つけもの京漬物 京都より千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

4,860

【京のお茶づけ秋冬・竹籠】お年賀 つけもの 漬物 京つけもの京漬物 京都より千枚漬本家大藤

商品情報 単品商品名 原材料名 おなす 茄子、漬け原材料[食塩、醸造酢、リンゴ酢]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん 京おちょぼ 紅白はつか大根、漬け原材料〔醸造酢、食塩〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC) 半割大根 大根、昆布、漬け原材料[醤油、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酢、食塩]、酒精、 調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む) わさび風味ながいも ながいも、漬け原材料[食塩、醸造酢、柿酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、香辛料(わさび)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C) 割干大根 大根、昆布、唐辛子、漬け原材料〔醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸化防止剤(ビタミン.C)(原材料の一部に小麦を含む) かつお風味 塩押し大根、漬け原材料[砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、味りん、食酢、鰹削り節、香辛料]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C),甘味料(ステビア、甘草)、着色料(ウコン、クチナシ、べにばな)、香料、ビタミン.B1 なのさくしば きゅうり、ひのなかぶら、菜の花、ごま、漬け原材料[醤油、醸造酢、味りん、日本酒]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料、(原材料の一部に小麦を含む) きざみすぐき すぐきかぶら、漬け原材料[醤油、醸造酢、食塩]、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む) 山椒ごんぼ ごぼう、しょうが、山椒、ごま、漬け原材料〔しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、醸造酢〕、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、香料、増粘剤(キサンタンガム)、参加防止剤(ビタミンC)、...

【冬の香曲物8号】千枚漬 すぐきつけもの 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

3,240

【冬の香曲物8号】千枚漬 すぐきつけもの 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤


 
 
商品情報
 

 
 
 商品名
 冬の香8号
 
 
 原材料名
 千枚漬:聖護院かぶら、壬生菜、昆布、漬け原材料〔砂糖、醸造酢、食塩〕すぐき:すぐきかぶ、漬け原材料〔食塩〕
 
 
 原料原産地名
 国産
 
 
 内容量
 千枚漬:330gすぐき:200g
 
 
 賞味期限
 千枚漬:6日間すぐき:10日間
 
 
 保存方法
 1℃~10℃(冷蔵庫)にて保存ください
 
 
 製造者
 千枚漬本家 (株)大藤
 
 
【冬の香曲物8号】千枚漬 すぐきつけもの 京漬物 無添加 京つけもの 京都聖護院かぶら千枚漬発祥のお店 創業慶応元年ギフト 千枚漬本家大藤 創業慶応元年、一子相伝を守る千枚漬本家の千枚漬・すぐき 詰め合わせ
 お歳暮ギフト 冬の京漬物、千枚漬とすぐきを詰合せました。 ◆季節のギフト◆これが千枚漬本家の味。創業百五十年、慶応の昔より受け継がれた伝統の千枚漬と、昔ながらの手仕事で漬けられたすぐき漬です。どちらも冬だけのお漬物。ほんまもんの味をご存知の先様にお贈りしてほしい逸品です。 土から作る手づくりの味京野菜である千枚漬の聖護院蕪、彩りを添える壬生菜。その種まきから収穫までを一貫して契約農家のかたがたにお任せしています。ずっしりと持ち重りのする肌理の細かい蕪は、大切に育ててもらうからこそのもの。昆布・塩・砂糖、そしてお酢。千枚漬に欠かせないこれらの味のベースもまた、昆布屋さんに、問屋さんに...

こだわりの食品・スイーツの千枚漬け、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の千枚漬けをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「千枚漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ