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志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

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志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

<ご自宅用に> 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 <贈り物に> お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など <仏事・法要などに> 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の志ば漬 LP(しばづけきざみ) 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込みました。伝統の、乳酸発酵(にゅうさんはっこう)のおいしさをぜひどうぞ。 □さらに量がたっぷり入った『志ば漬きざみ LLP』もご用意いたしております。 志ば漬きざみLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は...

竹籠風呂敷特選・京漬物詰合せ 5390円組【包装代込/ご贈答】

京漬物専門店 錦・高倉屋

5,390

竹籠風呂敷特選・京漬物詰合せ 5390円組【包装代込/ご贈答】

特選・京漬物詰合せ 5390円組 どなた様にもお喜びいただけるよう特選した、錦・高倉屋の定番詰め合わせです。 セット内容 浅漬壬生菜×1袋・しば漬×1袋・浅漬ごぼう×1袋・大福白菜浅漬×1袋・赤かぶら×1袋・樽出し二年漬(真空パック)×1袋・静紫の浅漬×1袋・小茄子のからし漬×1袋 原材料の一部に小麦・大豆含む 原料原産地 国 産 内容量 浅漬・壬生菜/150g・しば漬/130g・赤かぶら/150g・浅漬ごぼう/100g・大福白菜浅漬/250g・樽出し二年漬(真空パック)/1本入・静紫の浅漬/60g・小茄子のからし漬/100g 賞味期限 各商品詳細をご参照ください。 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売時期 通年 販売社 高倉工房有限会社京都市中京区梅屋町493-1 包装について ご指定のない場合は竹籠風呂敷包装(えんじ色)でお届けしています。「お熨斗」は無料で承っております。ご注文の際にご指示ください。 お熨斗について ご指定のない場合はお熨斗を付けずにお送りさせていただきます。お熨斗をご希望の場合は「買い物かごに入れる」ボタンの下の選択肢でご選択いただくか、ご注文の際にご指示ください。 お届け日ついて ご指定のない場合は準備が出来次第すぐのご発送となります。ご希望日がある場合はご注文の際にご指示ください。錦・高倉屋トップ > 贈り物・ギフト > 特選・京漬物詰合せ 5,390円組 「贈る」「贈られる」ということは、しあわせが広がることだと思っています。 贈りものをするというカタチを通じて、人から人へ大切な何かが伝わり、 それをまた伝え、返せることはとても有り難いことです。 そして日本には古来より贈りものをする慣習があります。 特別なことではなく、さりげなく気持ちを届けられる素敵な慣習です。 錦・高倉屋はお喜びいただけるお漬物と、...

送料無料
【RNG6-2980】【送料込み】【2980円〜】初夏限定6品入詰合せ浅漬茄子・紫蘇割・柚子割・ながいもわさび風味・みょうが・壬生菜しば【WEB限定商品】【京都 漬物】【詰合せ】【楽ギフ_包装】...

辻しば漬本舗

2,980

【RNG6-2980】【送料込み】【2980円〜】初夏限定6品入詰合せ浅漬茄子・紫蘇割・柚子割・ながいもわさび風味・みょうが・壬生菜しば【WEB限定商品】【京都 漬物】【詰合せ】【楽ギフ_包装】...

大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 初夏限定6品入商品内容浅漬茄子(2本入)×1袋 紫蘇割大根(1/4割)×1袋柚子割大根(1/4割)×1袋ながいもわさび風味(180g)×1袋みょうが(100g)×1袋 壬生菜しば(100g)×1袋 原材料名◎浅漬茄子なす 漬け原材料(食塩、しょうゆ、酢) 調味料(アミノ酸等)ミョウバン 甘味料(ステビア) 酒精 酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)◎紫蘇割大根大根 紫蘇 漬け原材料(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、しょうゆ、酒精、たん白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、甘味料(ステビア)、 野菜色素(原材料の一部に小麦を含む)◎柚子割大根大根 柚子 漬け原材料(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、しょうゆ、酒精、たん白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、甘味料(ステビア)、ゆず果汁(原材料の一部に小麦を含む) ◎ながいもわさび風味ながいも わさび漬け原材料(梅酢、醸造酢、食塩、しょうゆ 香辛料)、調味料(アミノ酸等) 、環状オリゴ糖、甘味料(ステビア)、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)◎みょうが みょうが漬け原材料(梅酢、醸造酢、発酵調味料、食塩)調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料、野菜色素 ◎壬生菜しばみぶな、きゅうり、みょうが、しょうが、しそ 漬け原材料(しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、みりん、食塩、黒酢、梅酢)、調味料(アミノ酸等)、酒精、野菜色素、酸味料、香料 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名すべて国産 賞味期限浅漬茄子 10日間 紫蘇割大根 14日間柚子割大根...

白菜漬メシ友・リピート注文の多い人気商品【漬物/漬け物/お漬物/浅漬】

全2商品

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白菜漬メシ友・リピート注文の多い人気商品【漬物/漬け物/お漬物/浅漬】

商品詳細 メーカー名 四代目 四季菜心城 商品名 白菜漬 セット内容 白菜漬250g 商品説明 お漬物でもよく知られている定番漬物の一つが白菜漬です。一般の量販店からデパート・専門店でも見ることができますが、その製造方法は様々当然、味も異なってきます。白菜漬は昔から四代目 四季菜心城に伝わっている製造方法を元にじっくり時間をかけて仕上げています。 仕入れた生の白菜は一旦洗浄され、鬼葉といわれる青みの強い外の葉を取り除き、漬かりがよくなるように切れ目を入れて並べて漬けていきます。葉には少なめに・芯にはしっかりと塩を振り、何層も重ねていき仕上げていきます。 国産の黄芯白菜は中が鮮やかな黄色で塩漬けにすることで黄色身が増します。 製法に関しては創業以来ほとんど変化しておりません。伝統を受け継ぎ100年以上となります。伝統の味をぜひご賞味ください。 ■賞味期限:7日 ■保存方法:要冷蔵商品です。保存・開封後ともに冷蔵庫にて保管してください。 備考 納期:3営業日内に発送。※こちらの商品はクール便でのお届けになります。 その他の対応 関連キーワード お漬物、浅漬け、白菜、

浅漬・壬生菜

京漬物専門店 錦・高倉屋

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浅漬・壬生菜

浅漬・壬生菜 京の伝統野菜、壬生菜。茎の揃った最高級品。 原材料名 壬生菜・漬け原材料【塩】・調味料(アミノ酸等) 原料原産地 国 産 内容量 150g 賞味期限 出荷日より冷蔵で7日間は美味しく召し上がっていただけます。 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 販売時期 通年販売しています。 販売社 高倉工房有限会社京都市中京区梅屋町493-1 包装形態 ご指定のない場合はエコ包装でお届けしています。「お熨斗」は無料で承っております。ご贈答用の包装も承っておりますので、それぞれご注文の際にご指示ください。錦・高倉屋トップ > 名物京の浅漬 > 浅漬・壬生菜 多くのお客様に「おたくとこの壬生菜は食べ飽きひんわ」とよく評されます。 色合いがきれいなことやさっぱりとして他の料理を乱さないこと、 また白ごはんとよく合うので、錦・高倉屋の浅漬・壬生菜は京都の料理旅館や 多くの料理屋さんでも使われています。 壬生菜はもともと京都の新撰組屯所跡や壬生狂言で名高い壬生寺付近で 作られていた水菜の中から、自然交雑の中の変種として育成されてきたもの。 壬生は京都の中心部にあたり、今では畑もほとんどありませんが、 時代の情緒は続いています。 そんな地から発祥した壬生菜、その字面のように 趣があり上品な色と姿をしているたいへん人気のある京都の伝統野菜です。 壬生菜は京菜とも呼ばれている水菜によく似ていますが、 水菜のように葉に切れ込みがなく緑の濃淡がとても美しい野菜です。 洗わずにサッと水に流して軽く絞ってから 3センチほどの長さに切って食べるのが京都では一般的です。 一、二日目はそのまま召し上がってあっさりとした壬生菜の食感を楽しみ、 少し漬かってからはさらに細かくみじん切りにして 土生姜やちりめんじゃこなどと和えてもおいしくいただけます。...

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