「十勝大納言」 の検索結果 92件

送料無料
【送料無料】豆力特選 北海道十勝産 大納言 10kg

食べもんぢから。

9,700

【送料無料】豆力特選 北海道十勝産 大納言 10kg

品種 とよみ大納言または、ほまれ大納言 規格 10Kg 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大納言です。あずきの中で特に大粒な特定の品種群は、「大納言」と呼ばれ、流通・加工上、普通のあずき品種とは区別されています。その名前の由来は、この品種群のあずきは、大粒なだけではなく、煮たときに皮が破れにくい特徴を持ち、いわゆる「腹切れ」が生じにくいことから、切腹の習慣がない公卿の官位である「大納言」と名付けられたとも言われています。大納言は大粒で、煮くずれしにくいことなどから、甘納豆など豆粒の形状を保った豆製品の原料として用いられます。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2016年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

【本竹皮包み】惣兵衛 羊羹 大納言 小竿(小倉ようかん)

あわ家惣兵衛オンラインショップ

1,620

【本竹皮包み】惣兵衛 羊羹 大納言 小竿(小倉ようかん)

ギフト対応 商品概要 羊羹とは、厳選した素材と熟練した職人技が融合した高級な和菓子と言えます。 歴史と重みが感じられる装いで、本格派の竹皮に包みお届け致します。 自家製の大納言は、小豆から仕上がりまでに1週間を要す贅沢な大納言羊羹です。 北海道は十勝産の厳選された小豆を、惣兵衛の古釜で漉し餡に練りあげ 大阪は天神西町の田口商店の寒天を使い、、じっくり羊羹に仕上げました。 一本一本流し込んだ羊羹は日持ち良く、薄く切り分けてお茶のお供に最適です。 ここと言う時の大切な場面や、少し贅沢なご進物としてお使い下さい。 惣兵衛羊羹竹皮包み 素材を壊さずそのままに 惣兵衛の羊羹は小豆が生きています。 熟練した技術と堂々たる風格は 高級と言える和菓子です。 旨味と風味にまろやかさ 一竿一竿、職人が手間暇をかけ 丁寧に煉り上げました。 素材をそのまま 素材のご紹介 これらの商品もお勧めです 柔らかく煮上げた甘納豆を 粒を壊さないように 丁寧にこしあんと 煉り合せました。 高級寒天 素材のご紹介 内容表示 寒天は300年以上の 日本の伝統食材で 繊維質を多く含み 低カロリー食材で ヘルシーな食品です。 原材料 原材料名一覧表はこちら 保存方法 冷暗所 賞味期限 60日間 内容量 6cm×18cm×3cmトップページ > 惣兵衛ようかん > 【本竹皮包み】惣兵衛 羊羹 大納言 小竿(小倉ようかん)

送料無料
【送料無料】お試し!5種類のあんこセット≪あんこ 餡子 アンコ≫

あんこの内藤

1,980

【送料無料】お試し!5種類のあんこセット≪あんこ 餡子 アンコ≫

◆送料無料!!なんでも同梱OKです!! 【他、同梱の場合、システムにより送料が計上されますが、後ほど送料0円に修正後、メールをいたしますのでご確認ください。】 (北海道・沖縄は540円となります) 商品名 原材料 こしあん 450g 砂糖(グラニュー糖)・十勝産小豆・ いんげん豆・寒天 白あん 450g 砂糖(グラニュー糖)・いんげん豆・寒天 粒あん 450g 砂糖(グラニュー糖)・十勝産小豆・寒天 ゆであずき 500g 砂糖(グラニュー糖)・十勝産小豆・食塩・澱粉 大納言ぬれ納豆 300g 砂糖(グラニュー糖)・大納言小豆・還元水飴(オリゴ糖) すべての商品について     賞味期限  あんこ: 製造日から3ヶ月(未開封)(開封後は冷蔵にて約2週間) 但し、大納言ぬれ納豆は製造日から6ヶ月 (開封後は冷蔵にて約2週間)2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。  保存方法   冷暗所で保存してください。大納言ぬれ納豆は25度以下で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。 ご使用時にあわせて、自然解凍してください。一度解凍したものは再冷凍しないでください。  製造業者 名称・住所   内藤製餡株式会社 三重県四日市市西町15−13   ◆桜餅を作るなら・・・道明寺粉・桜葉をプラス ◆きみしぐれを作るなら・・・白イラをプラス ◆水ようかんを作るなら・・・粉寒天をプラス ◆葛まんじゅう・葛蒸しようかんを作るなら・・・葛粉をプラス ◆水まんじゅうを作るなら・・・水まんじゅうの素をプラス ◆あん入りわらび餅を作るなら・・・わらび粉・きな粉をプラス ◆フルーツ大福を作るなら・・・もち粉・片栗粉をプラス ◆なんでも追加同梱OKです!!送料無料!! 【他同梱の場合...

【パイまんじゅう 12個入り】 十勝甘納豆本舗 菓心たちばな 贈り物 ご贈答 手土産 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

十勝甘納豆本舗

2,527

【パイまんじゅう 12個入り】 十勝甘納豆本舗 菓心たちばな 贈り物 ご贈答 手土産 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

和菓子屋が作ったパイまんじゅう。和と洋が絶妙にとけあった口当たりの良さが自慢です。 ■商品詳細■ 内容 パイまんじゅう こしあん4個・パイまんじゅう かぼちゃあん4個・パイまんじゅう 栗あん4個 原材料 ・和風ぱいこし:小麦粉、食用油脂、小豆、砂糖、乳脂肪、砂糖結合水飴、卵、牛乳、松の実、塩、乳製品、乳清、乳化剤、香料、メタリン酸Na、着色料(カロテン)、クエン酸、安定剤(セルロース、キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE) ・和風ぱいかぼちゃ:小麦粉、食用油脂、大手某豆、砂糖、かぼちゃ、乳脂肪、卵、牛乳、砂糖結合水飴、塩、大納言小豆、乳製品、還元麦芽糖水飴、乳清、乳化剤、香料、メタリン酸Na、着色料(カロテン)、クエン酸、安定剤(セルロース、キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE) ・和風ぱい栗あん:小麦粉、栗、食用油脂、栗甘露煮(砂糖、栗)、砂糖、乳脂肪、大手亡豆、卵、塩、水飴、乳清、 乳製品、ソルビトール、乳化剤、香料、着色料(クチナシ、カロテン)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、クエン酸、漂白剤(次亜硫酸Na)、安定剤(セルロース、キサンタンガム) 賞味期限 製造日含め31日 特定原材料等 小麦・卵・乳・大豆 保存方法 直射日光や高温多湿を避け常温にて保存してくださいギフト対応

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース

Amazon

4,880

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

豆力 契約栽培 北海道十勝産 大納言 250g 【 小豆 あずき】

食べもんぢから。

298

豆力 契約栽培 北海道十勝産 大納言 250g 【 小豆 あずき】

品種 とよみ大納言または、ほまれ大納言 規格 250g 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大納言です。あずきの中で特に大粒な特定の品種群は、「大納言」と呼ばれ、流通・加工上、普通のあずき品種とは区別されています。その名前の由来は、この品種群のあずきは、大粒なだけではなく、煮たときに皮が破れにくい特徴を持ち、いわゆる「腹切れ」が生じにくいことから、切腹の習慣がない公卿の官位である「大納言」と名付けられたとも言われています。大納言は大粒で、煮くずれしにくいことなどから、甘納豆など豆粒の形状を保った豆製品の原料として用いられます。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2016年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

豆力 契約栽培十勝産 大納言 1Kg

全2商品

1,080

豆力 契約栽培十勝産 大納言 1Kg

栽培履歴管理商品の大納言です。あずきの中で特に大粒な特定の品種群は、「大納言」と呼ばれ、流通・加工上、普通のあずき品種とは区別されています。その名前の由来は、この品種群のあずきは、大粒なだけではなく、煮たときに皮が破れにくい特徴を持ち、いわゆる「腹切れ」が生じにくいことから、切腹の習慣がない公卿の官位である「大納言」と名付けられたとも言われています。大納言は大粒で、煮くずれしにくいことなどから、甘納豆など豆粒の形状を保った豆製品の原料として用いられます。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×10ケース

Amazon

44,500

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×10ケース

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

北海道産(十勝産) 大納言小豆 1kg 新物(28年度産)

アイム

1,490

北海道産(十勝産) 大納言小豆 1kg 新物(28年度産)

【 北海道十勝の幕別農協産 】 名称:大納言小豆 原材料名:北海道産大納言小豆 内容量:1kg 製造者:愛晃 小豆の栄養 小豆には、豊富なカリウムが含有されています。カリウムは体内の余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防やむくみの予防などに有効です。また、ビタミンB1も豊富でこれは脳の働きを活性化したり、疲労回復・精神安定効果があるといわれています。 さらに、小豆の苦味成分である「サポニン」は中性脂肪やコレステロールを低下させる働きがあり、高脂結晶や高血圧を予防する効果があると言われています。高い利尿効果もあり、いろいろなむくみに有効であるとされています。 また、強い解毒効果があり、二日酔いなどの解消にも適しているとされています。 他にも、小豆の赤い色素は「アントシアニン」というフラボノイド類で、これには視力の回復や肝臓機能の向上効果などがあります。 あずきの食物繊維はきわめて豊富ですので、便秘の解消にはもってこいの食品とも言えます。 小豆の主な効能 高血圧の予防 高脂血症の予防 むくみ解消 便秘解消 二日酔い解消 眼精疲労解消・視力回復 等 料理のポイント 小豆は他の豆類と異なり吸水性が高い為、水に浸すと皮が破けてしまいます。そのため、小豆を料理する場合は水で洗ったらすぐに加熱しても大丈夫です。   保存について 生物ですので、パックのまま保存しておくと温度変化によりパックの中で カビが生える場合があります。 しばらく使用しない場合は、別容器にて風通しの良い冷暗所又は冷蔵庫にて 保管をお願いします。北海道十勝の幕別農協産です。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×4ケース

Amazon

18,600

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×4ケース

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 3セット

Amazon

14,494

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 3セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

京往来 4個

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

1,080

京往来 4個

あんこ好きの方に 京往来は、刻み栗を入れた、こし餡と白餡、二つのお味が楽しめる、焼き餡菓子です。あんこ好きの方はもちろん、普段馴染みのない方にもご賞味いただきたい一品です。 京都土産に 和菓子の本場、京都の老舗が手作りする餡のお味は、お土産にもお勧めです。パッケージにもこだわり、京の空気を一緒にお届けいたします。 名称 京往来(焼菓子) あんの種類 栗練りのこし餡・白餡 賞味期限 製造日を含む14日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 1組約45g 4個入 原材料 砂糖,大納言小豆(十勝産),大手亡豆,栗,水飴,トレハロース,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都の名所が和菓子になりました 京都の名所、五条の大橋と東寺の五重塔が、和菓子になりました。 刻み栗を練り込んだ、こし餡と白餡を、機会を使わず手作業で成形し、型抜きして模様を浮き彫りに来ました。 細部にも、長年受け継がれてきた職人の手技が光ります。 白餡とこし餡は、成型した後、オーブンで丁寧に焼き上げます。 2種類の餡の中の刻み栗が、噛むほどに楽しい食感。 あんこ好きの方にはもちろん、あんこが苦手…、馴染みがない、という方にもお召し上がりいただきたい一品です。 2個が一つのパッケージの中に入っています。包装にもこだわり、京の往来の風景を、まるで友禅の染色のように表現しました。 京都土産のみならず、ちょっとした配り物にもご利用くださいませ。 10個入りはこちら 15個入りはこちら

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 2セット

Amazon

9,663

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 2セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

【2016年新物!】普通の小豆と比べて大粒!甘味がある!光沢がきれい!なお豆と言えば⇒北海道十勝産大納言 ぜんざい・あんこに! 2kg キログラム

弘法乾物商店

2,400

【2016年新物!】普通の小豆と比べて大粒!甘味がある!光沢がきれい!なお豆と言えば⇒北海道十勝産大納言 ぜんざい・あんこに! 2kg キログラム

▶ 商品名 ▶ 原材料 北海道十勝産大納言小豆 小豆 ▶ 生産年 ▶ 配送方法 2014年産通常便 保存方法 高温多湿や直射日光が当たる場所を避けて、冷暗所にて保管してください。水漏れに注意してください。 大納言小豆と普通の小豆の違い 見た目の大きさ 見た目を比べると、どうしても大納言に手が伸びます。普通の小豆の約1.4倍の大きさ。 甘み豊か 普通の小豆に比べて、甘みが豊かです!だから、あんこを作る時に砂糖が少なくって良いんです。自然からの甘みで十分。 豆の固さ 大納言は豆が柔らかいので、粒あんやぜんざいにぴったり。逆に普通の小豆は、豆が固いので赤飯や炊き込みご飯に向いています(豆が割れずに仕上がります)。 簡単!ぜんざいの作り方 ※小豆を一晩たっぷりの水に浸けて、煮始めると時間短縮になります。 材料 大納言小豆 200グラム 白砂糖(三温糖やざらめでも可) 150〜200グラム 塩 10グラム 作り方<2時間程度> 豆を洗う→たっぷりの水(小豆の5倍程度)で強火にかけて、煮立てたらゆで汁を捨てる。これを2回繰り返す。 茹であげた豆に水(小豆の3倍程度)を加え、弱火で煮る。指で簡単につぶれる固さになったら、砂糖を加える。 塩を加えて、お餅や白玉を加えれば出来上がり! お豆が身体に良い訳 豆の栄養素は、 ◯タンパク質 ◯炭水化物 ◯ビタミンB1、B2、B6 ◯ミネラル(カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛) ◯食物繊維 ◯サポニン(抗酸化作用、肥満防止の機能など) ◯ポリフェノール、と優秀な食材なんですよ。

京往来 10個

創業大正7年 京菓子 笹屋昌園

2,430

京往来 10個

あんこ好きの方に 京往来は、刻み栗を入れた、こし餡と白餡、二つのお味が楽しめる、焼き餡菓子です。あんこ好きの方はもちろん、普段馴染みのない方にもご賞味いただきたい一品です。 京都土産に 和菓子の本場、京都の老舗が手作りする餡のお味は、お土産にもお勧めです。パッケージにもこだわり、京の空気を一緒にお届けいたします。 名称 京往来(焼菓子) あんの種類 栗練りのこし餡・白餡 賞味期限 製造日を含む14日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 内容量 1組約45g 10個入 原材料 砂糖,大納言小豆(十勝産),大手亡豆,栗,水飴,トレハロース,クチナシ色素 製造者 京都市右京区谷口園町3−11 株式会社 笹屋昌園 特定原材料 不使用京都の名所が和菓子になりました 京都の名所、五条の大橋と東寺の五重塔が、和菓子になりました。 刻み栗を練り込んだ、こし餡と白餡を、機会を使わず手作業で成形し、型抜きして模様を浮き彫りに来ました。 細部にも、長年受け継がれてきた職人の手技が光ります。 白餡とこし餡は、成型した後、オーブンで丁寧に焼き上げます。 2種類の餡の中の刻み栗が、噛むほどに楽しい食感。 あんこ好きの方にはもちろん、あんこが苦手…、馴染みがない、という方にもお召し上がりいただきたい一品です。 2個が一つのパッケージの中に入っています。包装にもこだわり、京の往来の風景を、まるで友禅の染色のように表現しました。 京都土産のみならず、ちょっとした配り物にもご利用くださいませ。 4個入りはこちら 10個入りはこちら

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 7セット

Amazon

33,819

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 7セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

【2016年新物!】普通の小豆と比べて大粒!甘味がある!光沢がきれい!なお豆と言えば⇒北海道十勝産大納言 ぜんざい・あんこに! 1000g

弘法乾物商店

1,250

【2016年新物!】普通の小豆と比べて大粒!甘味がある!光沢がきれい!なお豆と言えば⇒北海道十勝産大納言 ぜんざい・あんこに! 1000g

▶ 商品名 ▶ 原材料 北海道十勝産大納言小豆 小豆 ▶ 生産年 ▶ 配送方法 2014年産通常便 保存方法 高温多湿や直射日光が当たる場所を避けて、冷暗所にて保管してください。水漏れに注意してください。 大納言小豆と普通の小豆の違い 見た目の大きさ 見た目を比べると、どうしても大納言に手が伸びます。普通の小豆の約1.4倍の大きさ。 甘み豊か 普通の小豆に比べて、甘みが豊かです!だから、あんこを作る時に砂糖が少なくって良いんです。自然からの甘みで十分。 豆の固さ 大納言は豆が柔らかいので、粒あんやぜんざいにぴったり。逆に普通の小豆は、豆が固いので赤飯や炊き込みご飯に向いています(豆が割れずに仕上がります)。 簡単!ぜんざいの作り方 ※小豆を一晩たっぷりの水に浸けて、煮始めると時間短縮になります。 材料 大納言小豆 200グラム 白砂糖(三温糖やざらめでも可) 150〜200グラム 塩 10グラム 作り方<2時間程度> 豆を洗う→たっぷりの水(小豆の5倍程度)で強火にかけて、煮立てたらゆで汁を捨てる。これを2回繰り返す。 茹であげた豆に水(小豆の3倍程度)を加え、弱火で煮る。指で簡単につぶれる固さになったら、砂糖を加える。 塩を加えて、お餅や白玉を加えれば出来上がり! お豆が身体に良い訳 豆の栄養素は、 ◯タンパク質 ◯炭水化物 ◯ビタミンB1、B2、B6 ◯ミネラル(カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛) ◯食物繊維 ◯サポニン(抗酸化作用、肥満防止の機能など) ◯ポリフェノール、と優秀な食材なんですよ。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 4セット

Amazon

19,325

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 4セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

送料無料
【送料無料】【京都宇治のお茶屋】茶游堂 京のきみしぐれ/和スイーツ/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

わが街とくさん店

2,075

【送料無料】【京都宇治のお茶屋】茶游堂 京のきみしぐれ/和スイーツ/お取り寄せ/通販/お土産/ギフト/お中元/

ギフト対応 きみしぐれ【黄身時雨】は、日本古来より京に伝わる包み皮のひび割れが特徴の和菓子です。 茶游堂の「京のきみしぐれ」は、生地に石臼挽き宇治抹茶を練りこみ、北海道十勝産の大納言小豆を包み込んで蒸し上げ、お茶菓子にぴったりの京都らしい優しい甘さに仕上げました。 贈り物としても喜んでいただけますように、パッケージには宇治橋・三の間での祭事、 【名水汲み上げの儀】をモチーフにしてデザインいたしました。 原材料 ■発送の目安:ご注文確定後より3日〜7日後、但しキャンペーンやギフトシーズン時は異なる場合がございます。■原材料:砂糖、小豆、手亡豆、米粉、卵、抹茶、イスハタ(膨張剤) ■アレルゲン表示:茶ぶれ:小麦、卵、乳、大豆 ■賞味期限:製造日より常温7日(冷凍の場合は30日、解凍後はお早めにお召し上がり下さい) ■規格:6個入 ■ラッピング包装:可 ラッピングをご希望される場合は「2.お支払い方法・お届け時間帯の指定」ページ下部「お問い合わせ内容:」欄に、ラッピング希望とご記入下さい。 関連検索ワード 産地直送 特産品 名産品 ご当地 グルメ お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 父の日 母の日 敬老の日 御礼 お礼 祝 祝い 内祝 内祝い 誕生日 仏 お供え 贈答 プチギフト ギフト 贈り物 お土産 手土産 お取り寄せ ホワイトデー バレンタインデー 年末 年始 お正月 御年賀 帰省 わが街とくさんネット わが町 お返し お礼 進学祝い 就職祝い 内祝い 暑中見舞い 寒中見舞い 直送 記念品 粗品 ゴルフコンペ プレゼント 創立記念日品 来場記念 成約記念 二次会 出産内祝い 出産祝い 結婚内祝い 結婚祝い 結婚式引き出物 新築内祝い 入園 七五三 お見舞い 香典返し 満中陰志 法事引き出物 人気 通販 食品 お菓子 洋菓子 和菓子...

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 10セット

Amazon

48,312

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 10セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

送料無料
茜丸 あんこお試し小町 5種類(5kg)★送料無料・初回限定★粒あん・こしあん・ボリュームたっぷり!

茜丸本舗

2,980

茜丸 あんこお試し小町 5種類(5kg)★送料無料・初回限定★粒あん・こしあん・ボリュームたっぷり!

☆配送:佐川急便(通常便) 発送前にメールにて伝票番号をお知らせします。 ※配送は短期間の為、常温便での配送ですが保存は長期となりますので、冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 賞味期限は開封後約1週間、長期保存される場合は小分けまたは容器に移し替えて冷凍保存してください。 ■食品表示 【商品名】 粒あん・十勝 【原材料】 煮豆(小豆)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北海道十勝 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度45度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15号 【商品名】 こしあん・十勝 【原材料】 生餡(小豆)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北海道十勝 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度46度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15号 【商品名】 サクサクりんごあん 【原材料】 生あん(いんげん豆)、砂糖、りんご、還元水飴、洋酒、水あめ、酸味料、香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度53度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15号 【商品名】 ほんのり苺あん 【原材料】 生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴、水飴、いちご、着色料(クチナシ色素、紅麹色素)、酸味料、増粘多糖類、香料 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度57度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15...

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 9セット

Amazon

43,481

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 9セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

送料無料
送料無料【メール便対応商品・他の商品との同梱不可】北海道産(十勝産) 大納言小豆 800g 新物(28年度産)

アイム

1,641

送料無料【メール便対応商品・他の商品との同梱不可】北海道産(十勝産) 大納言小豆 800g 新物(28年度産)

◎メール便発送の為 【重要】決済方法が、【代金引換】の方は対象外となります。 【 北海道十勝の幕別農協産 】 名称:大納言小豆 原材料名:北海道産大納言小豆 内容量:800g 製造者:愛晃 小豆の栄養 小豆には、豊富なカリウムが含有されています。カリウムは体内の余分なナトリウムを排泄し、高血圧の予防やむくみの予防などに有効です。また、ビタミンB1も豊富でこれは脳の働きを活性化したり、疲労回復・精神安定効果があるといわれています。 さらに、小豆の苦味成分である「サポニン」は中性脂肪やコレステロールを低下させる働きがあり、高脂結晶や高血圧を予防する効果があると言われています。高い利尿効果もあり、いろいろなむくみに有効であるとされています。 また、強い解毒効果があり、二日酔いなどの解消にも適しているとされています。 他にも、小豆の赤い色素は「アントシアニン」というフラボノイド類で、これには視力の回復や肝臓機能の向上効果などがあります。 あずきの食物繊維はきわめて豊富ですので、便秘の解消にはもってこいの食品とも言えます。 小豆の主な効能 高血圧の予防 高脂血症の予防 むくみ解消 便秘解消 二日酔い解消 眼精疲労解消・視力回復 等 料理のポイント 小豆は他の豆類と異なり吸水性が高い為、水に浸すと皮が破けてしまいます。そのため、小豆を料理する場合は水で洗ったらすぐに加熱しても大丈夫です。   保存について 生物ですので、パックのまま保存しておくと温度変化によりパックの中で カビが生える場合があります。 しばらく使用しない場合は、別容器にて風通しの良い冷暗所又は冷蔵庫にて 保管をお願いします。メール便になりますので、他の商品とは同梱不可になります。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 12セット

Amazon

57,975

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 12セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

甘納豆の銀座鈴屋 銀座六花 6種セット[GR-30]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】プレゼント

北海道スイーツの森と海のマルシェ

3,240

甘納豆の銀座鈴屋 銀座六花 6種セット[GR-30]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】プレゼント

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座六花 -RICCA- Beans Glace ほんのり甘く、しっとりほどけて豆の豊かな風味が咲きほこる。 それが「お豆のグラッセ 銀座六花」。 素材のおいしさをそのまま活かした和スイーツをお楽しみください。 ■6種セット[大納言あずき、緑大豆、おたふく、とらまめ、おおふくまめ、うぐいす] ■内容量:各50g×6個入 ●大納言あずき 十勝産大納言小豆をじっくりていねいに炊き上げました。心がなごむ小豆のふくよかな風味をお楽しみください。 原材料名:大納言小豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●緑大豆 実が熟しても淡い緑色のままのとても希少な大豆です。体にもやさしく味わい深い、特別なおいしさをグラッセでどうぞ。 原材料名:緑大豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●おたふく 幸せをはこぶ「お多福」にそっくりなそら豆をやわらかく、コクのあるグラッセに仕上げました。お好みできな粉をまぶしてどうぞ。 原材料名:そら豆、砂糖、別袋きなこ(大豆)、還元麦芽糖水飴、トレハロース、硫酸第一鉄 ●とらまめ 北海道産の虎模様をもつインゲン豆の一種です。粒ぞろいで深みのある風味豊かなおいしさは、まさに「お豆の王様」です。 原材料名:虎豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●おおふくまめ 北海道産の高級白インゲンならではの上品なたたずまいに繊細で奥ゆかしい香りはどなたにも愛されるおいしさです。 原材料名:大福豆(白いんげん豆)、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●うぐいす あざやかな緑は採れたてのお豆の自然な色そのまま。新緑の香りを思わせる青エンドウのさわやかな風味をお届けいたします。 ■原材料名:青えんどう豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ■賞味期限:製造から常温で45日間 ※銀座六花は...

甘納豆の銀座鈴屋 銀座六花 4種セット[GR-20]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】プレゼント

北海道スイーツの森と海のマルシェ

2,160

甘納豆の銀座鈴屋 銀座六花 4種セット[GR-20]和菓子 老舗 詰め合わせ【楽ギフ_のし】プレゼント

≫和菓子甘納豆の老舗銀座鈴屋トップ [商品詳細] 銀座六花 -RICCA- Beans Glace ほんのり甘く、しっとりほどけて豆の豊かな風味が咲きほこる。 それが「お豆のグラッセ 銀座六花」。 素材のおいしさをそのまま活かした和スイーツをお楽しみください。 ■4種セット[大納言あずき、緑大豆、おたふく、とらまめ] ■内容量:各50g×4個入 ●大納言あずき 十勝産大納言小豆をじっくりていねいに炊き上げました。心がなごむ小豆のふくよかな風味をお楽しみください。 原材料名:大納言小豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●緑大豆 実が熟しても淡い緑色のままのとても希少な大豆です。体にもやさしく味わい深い、特別なおいしさをグラッセでどうぞ。 原材料名:緑大豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ●おたふく 幸せをはこぶ「お多福」にそっくりなそら豆をやわらかく、コクのあるグラッセに仕上げました。お好みできな粉をまぶしてどうぞ。 原材料名:そら豆、砂糖、別袋きなこ(大豆)、還元麦芽糖水飴、トレハロース、硫酸第一鉄 ●とらまめ 北海道産の虎模様をもつインゲン豆の一種です。粒ぞろいで深みのある風味豊かなおいしさは、まさに「お豆の王様」です。 原材料名:虎豆、砂糖、還元麦芽糖水飴、トレハロース ■賞味期限:製造から常温で45日間 ※銀座六花は、お箱代無料で6種類の中から(2個入、3個入、4個入、6個入)と組み合わせをご自由にお選びいただけます。 こちらはおすすめ4個入セットです。 [原材料表記] ■出荷元: 銀座鈴屋 ■販売者:(株)リーベンコーポレーション [配送について] ※メーカー直送のため代金引換はご利用いただけません。 常温便(ヤマト運輸)でお届けいたします。 ※銀座鈴屋の商品以外と同送は不可となります。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 5セット

Amazon

24,156

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 5セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

送料無料
茜丸 選べるあんこお試しセット3種類(2kg)★送料無料・初回限定・ポイント5倍★粒あん・こしあん (和菓子 老舗 和スイーツ)

茜丸本舗

1,980

茜丸 選べるあんこお試しセット3種類(2kg)★送料無料・初回限定・ポイント5倍★粒あん・こしあん (和菓子 老舗 和スイーツ)

☆配送:佐川急便(通常便) 発送前にメールにて伝票番号をお知らせします。 ※配送は短期間の為、常温便での配送ですが保存は長期となりますので、冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 賞味期限は開封後約1週間、長期保存される場合は小分けまたは容器に移し替えて冷凍保存してください。 ■食品表示 【商品名】 ジョセフの粒あん 【原材料】 煮豆(小豆)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北米 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度45度 【製造者】 株式会社 大納言埼玉県三郷市上彦名215 【商品名】 ジョセフのこしあん 【原材料】 生餡(小豆)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北米 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度46度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15号 【商品名】 粒あん・十勝 【原材料】 煮豆(小豆)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北海道十勝 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度45度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15号 【商品名】 こしあん・十勝 【原材料】 生餡(小豆)、砂糖、還元水飴 【原産地】 北海道十勝 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 90日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度46度 【製造者】 株式会社 大納言大阪府大阪市天王寺区大道2丁目13番15号 【商品名】 レモンあん 【原材料】 生餡(いんげん豆)、砂糖、還元水飴、レモン、洋酒、水飴、酸味料...

【28年度産】北海道産まめ【大納言[特上]】●1kg●本年度の厳選した上質の豆を販売中!!軟らかく煮崩れしにくく素材の味が良品!

乾物の里

1,680

【28年度産】北海道産まめ【大納言[特上]】●1kg●本年度の厳選した上質の豆を販売中!!軟らかく煮崩れしにくく素材の味が良品!

大納言(だいなごん) 1kg ※お召し上がり方 北海道十勝産の最高級品の新物ですので、そこまで水に浸しとかなくてもOKなのですが、約3〜5時間も漬けて置けば十分な時間です。 今(12月)の時期の新物はほとんどつけなくて煮られる方もおられるくらい軟らかく煮えますよ!後、十分に軟らかくなったら最後に砂糖を入れて下さい。(簡単な例は500g煮た時は砂糖も約500g入れるといいでしょう)。 ※砂糖を軟らかくなる前に入れてしまうと軟らかくならないのでお気をつけ下さい。 1kg 約10ヶ月程度 北海道産 28年度産新物 ※知っている人はまだ少ないのですが、同じ北海道産の大納言でも等級があるのです! 乾物の里では仕入れ困難な1〜2等のみ だから安心して使え軟らかく香り味も最高級品! ※メール便・レターパック包装不可 湿気がこないように保存して下さい。 ※砂糖を軟らかくなる前に入れてしまうと軟らかくならないのでお気をつけ下さい。 2〜3回に分けて入れるのがおすすめです。 メール便不可/1個までレターパック可 御歳暮 お歳暮 お中元 ギフト 進物 贈り物 送料無料 ご当地 熊本 みやげ お土産 敬老の日 お祝い 母の日 父の日 お返し お年賀 御年賀 お見舞 御見舞 季節限定 ランキング 産地直送 出産祝 快気祝結婚祝 寿 入学祝 新築祝 内祝 プレゼント ブライダル ノベルティ 記念品 粗品 法事 法要 仏事お香典 引出物 景品 ポイントクーポン 激安 わけあり 値下げ 無添加 自然食品

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 11セット

Amazon

53,144

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 11セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 6セット

Amazon

28,988

流通革命 北海道十勝産 大納言小豆 250g×20袋×1ケース 6セット

アサヒ食品工業が製造した北海道十勝産の大納言小豆です。丹念に栽培された大納言小豆を丁寧にパックしました。北海道の中でも特に豆の栽培が盛んな場所が十勝地方です。気温の寒暖差が激しく豆の栽培に適している事で品質の高い豆が栽培出来ます。十勝ブランドの豆類を是非お試しください。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、水戻しをせずにそのまま3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。5)赤飯、ぜんざい、汁粉、おはぎ、いとこ煮等にご利用頂けます。

こだわりの食品・スイーツの十勝大納言、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の十勝大納言をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「十勝大納言」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ