「十全なす」 の関連商品を含む検索結果 1件

こちらの関連商品はいかがですか?

賀茂茄子志ば漬 LP 京漬物(土井志ば漬本舗)

全3商品

594

賀茂茄子志ば漬 LP 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】賀茂茄子志ば漬(かもなすしばづけ) 京の伝統野菜・賀茂茄子を、きゅうり、みょうがと一緒に漬け込みました。伝統の乳酸発酵による深い味わいと、ほどよい酸味が賀茂茄子の歯ごたえを引き立てます。 賀茂茄子志ば漬名称塩漬原材料名賀茂茄子,胡瓜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢,梅酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量145g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。 この「ちりめん赤しそ」、紫蘇の純粋種に日本でいちばん近いと言われています。山々に囲まれ、他種の花粉の飛来をふせぐ特異な地形ももちろんのこと、里の人々のたゆまぬ努力が今も良質なちりめん赤しそを守っているのです。 ——志ば漬づくりは、紫蘇づくりから—— 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は良質な野菜はもちろんのこと...

土井の志ば漬 タ120【京つけもの/お歳暮】 【贈り物・ギフト・お返しに】(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

1,296

土井の志ば漬 タ120【京つけもの/お歳暮】 【贈り物・ギフト・お返しに】(土井志ば漬本舗)

志ば漬きざみ名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量50g×3賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 志ば漬醤油味名称しょうゆ漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,瓜,紫蘇,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,砂糖,醸造酢,みりん,食塩〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料 ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量50g×3賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311【おみやげ】志ば漬 タ120(しばづけ)【京つけもの/お漬物】 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大切に育てた大原(おおはら)特産のちりめん赤しそで漬け込みました。 伝統の、乳酸発酵させた京つけもののおいしさをぜひどうぞ。 詰合せ内容 内容数 2種6点入 (志ば漬きざみ(50g)×3、志ば漬醤油味(50g)×3) ※原材料の一部に大豆及び小麦を含みます 内容量 300g 賞味期限 (製造日含む)125日 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく...

小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】

讃岐うまいもん処 大森屋

270

小茄子の源平漬 (小なすのこうじ漬け) 120g袋入り 【クール便】

小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。 ※「茄子のよいち漬」の終売による後継商品として発売しました。 商品説明 名称 こうじ漬 原材料名 小なす、漬け原材料〔糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、こうじ、醤油、食塩、本みりん、発酵調味料、醸造酢、酵母エキス〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料 原料原産地名 中国 アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 120g 賞味期限 製造日より90日 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 開封後要冷蔵 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 (株)大森屋 香川県高松市兵庫町10-3 備考 そのまま洗わずにお召し上がりください屋島・檀ノ浦の源平合戦の名場面である扇の的の主人公、那須の与一のイメージを小茄子の糀漬けに表しました。小茄子を丸ごと、塩と麹に漬けました。しっかりした歯ごたえの小ナスの漬物は、キリッとした塩味の中にも麹のうま味が効いています。ご飯には勿論、お酒やビールにもよく合います! そのまま洗わずにお召し上がりください。

在所漬 FP   京漬物 胡瓜 茄子 茗荷 浅漬け(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

在所漬 FP 京漬物 胡瓜 茄子 茗荷 浅漬け(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】在所漬 FP(ざいしょづけ) きゅうり・茄子・みょうが・生姜をあわせて漬けました。素材それぞれの風味が調和して、おいしさが一層引立ちます。お好みで、一口大に切ったり、細かく刻んでお召し上がりください。 ※クール宅急便発送です 在所漬名称胡瓜,茗荷,茄子,生姜,漬け原材料〔みりん,食塩,糖類(砂糖,果糖),醸造酢,たん白加水分解物,昆布エキス〕,調味料(アミノ酸等),酸味料,香料,野菜色素,ミョウバン ※原材料の一部に大豆,小麦を含む原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)30日保存方法10℃以下で保存してください。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311

志ば漬(樽出し) LP【 漬物 しば漬 京都 京つけもの 漬け物 しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

志ば漬(樽出し) LP【 漬物 しば漬 京都 京つけもの 漬け物 しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】志ば漬(樽出し) LP(しばづけたるだし) 大原に受け継がれるしば漬けを、漬樽から出したての風味を残したまま、一口サイズにして詰めました。伝統の製法で乳酸発酵(にゅうさんはっこう)させた茄子・きゅうり・みょうがのそれぞれの味をじっくりお楽しみください。 土井の志ば漬樽出し名称塩漬原材料名茄子,胡瓜,茗荷,紫蘇,漬け原材料〔食塩,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢,梅酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は...

志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

475

志ば漬きざみ LP【 しば漬 京つけもの・漬け物・しば漬け なす 茄子 ナス】 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の志ば漬 LP(しばづけきざみ) 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込みました。伝統の、乳酸発酵(にゅうさんはっこう)のおいしさをぜひどうぞ。 □さらに量がたっぷり入った『志ば漬きざみ LLP』もご用意いたしております。 志ば漬きざみLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は...

志ば漬きざみ LLP【京つけもの・漬け物・しば漬け】 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

691

志ば漬きざみ LLP【京つけもの・漬け物・しば漬け】 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の志ば漬 LLP(しばづけきざみ) 夏野菜の茄子・きゅうり・みょうがを、大原特産のちりめん赤しそで漬け込みました。伝統の、乳酸発酵(にゅうさんはっこう)のおいしさをぜひどうぞ。 志ば漬きざみLLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量190g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は、良質な野菜はもちろん、この大原特産のちりめん赤しそがあってこそ...

【手造り漬物】大長茄子ぬか漬 1本袋入り 【クール便】

讃岐うまいもん処 大森屋

271

【手造り漬物】大長茄子ぬか漬 1本袋入り 【クール便】

大長なす糠漬けは、国内産の皮が薄くて柔らかい大長なすを使い、下漬けをして大森屋特製のぬか床で漬けています。当店創業者、藤三郎から50年にわたり受け継がれた糠床は、子供を育てるように慈しみ、毎日毎日ぬか床に良質の乳酸菌などが繁殖できるように手入れをしています。 商品説明 名称 なすぬか漬け 原材料名 なす、漬け原材料〔米ぬか、食塩〕 原料原産地名 国産 内容量 1本 賞味期限 製造日より7日 別途ラベルに記載 保存方法 要冷蔵・10℃以下 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。 製造者 (株)大森屋 備考 ぬか漬けについて ぬか漬けは、米ぬかに含まれるビタミンB1がぬかに漬けている間に溶け出し野菜に吸収されるので、 生で食するよりも多くのビタミンやミネラルを摂取できます。 また、乳酸菌の働きは計り知れないものがあり、味も野菜の旨みを引き出し、 噛み締めるとほのかな甘味をともなったマイルドな味わいが、お口の中に広がります。≪≪ ごはんの友2009 茄子の漬物部門 ≫≫ ★★ 祝・入賞! ★★ ブルータスお取り寄せグランプリ誌上で審査選考され、松任谷正隆氏・酒井順子氏・佐藤可士和氏の 3氏より ┏━━━━━━━━━━━┓ …★ 第3位 ★… ┗━━━━━━━━━━━┛ のご評価を、いただきました♪♪ ★ 豆いろいろ部門でも同時入賞しました♪ 大長なす糠漬けは、国内産の皮が薄くて柔らかい大長なすを使い、下漬けをして大森屋特製のぬか床で漬けています。当店創業者、藤三郎から50年にわたり受け継がれた糠床は、子供を育てるように慈しみ、毎日毎日ぬか床に良質の乳酸菌などが繁殖できるように手入れをしています。

送料無料
つけもの【送料無料】 山形 【 小茄子からし漬 】170g×5袋

山形ふるさと食品館楽天市場店

3,980

つけもの【送料無料】 山形 【 小茄子からし漬 】170g×5袋

商品名 配送温度帯/配送業者 小茄子からし漬 170g×5袋 常温/ヤマト運輸 賞味期限・消費期限 発送時期 製造から120日 6営業日以内  原材料・加工地 【原材料】小茄子、漬け原材料[糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、からし粉、食塩、醸造酢、香辛料抽出物]、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、黄色4号 【加工地】山形県鶴岡市 商品説明 小茄子(民田茄子)のからし漬元祖メーカー「佐徳」が作り続ける、昔ながらの原料と方法で漬け込んだ小茄子のからし漬です。山形県鶴岡市の「佐徳」が明治10年、それまで家庭において浅漬として食されていた鶴岡市特産の民田茄子を、日本で初めてからし漬に加工しました。現在でも昔から変わらず、純からし粉だけを使用し漬け込んでいます。小茄子の独特の歯触り、ピリッと爽やかなからしの風味が絶品のお漬物です。 10袋まとめ買いでたっぷりお召し上がり頂け、更に送料無料でお得です。 漬物/つけもの/からし漬/カラシ/小茄子/なす/佐徳/国産/常温/送料無料 注意事項 ◆他の商品と一緒のお届けは出来ません。 一緒にご注文の場合、 別送となり、送料も別途加算となりますこと、ご了承くださいませ。 ◆お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただきます。 以上ご了承の上、ご注文ください。 

送料無料
つけもの【送料無料】 山形 【 小茄子からし漬 】170g×10袋

山形ふるさと食品館楽天市場店

5,800

つけもの【送料無料】 山形 【 小茄子からし漬 】170g×10袋

商品名 配送温度帯/配送業者 小茄子からし漬 170g×10袋 常温/ヤマト運輸 賞味期限・消費期限 発送時期 製造から120日 6営業日以内  原材料・加工地 【原材料】小茄子、漬け原材料[糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、からし粉、食塩、醸造酢、香辛料抽出物]、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、黄色4号 【加工地】山形県鶴岡市 商品説明 小茄子(民田茄子)のからし漬元祖メーカー「佐徳」が作り続ける、昔ながらの原料と方法で漬け込んだ小茄子のからし漬です。山形県鶴岡市の「佐徳」が明治10年、それまで家庭において浅漬として食されていた鶴岡市特産の民田茄子を、日本で初めてからし漬に加工しました。現在でも昔から変わらず、純からし粉だけを使用し漬け込んでいます。小茄子の独特の歯触り、ピリッと爽やかなからしの風味が絶品のお漬物です。 10袋まとめ買いでたっぷりお召し上がり頂け、更に送料無料でお得です。 漬物/つけもの/からし漬/カラシ/小茄子/なす/佐徳/国産/常温/送料無料 注意事項 ◆他の商品と一緒のお届けは出来ません。 一緒にご注文の場合、 別送となり、送料も別途加算となりますこと、ご了承くださいませ。 ◆お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただきます。 以上ご了承の上、ご注文ください。 山形県鶴岡市の「佐徳」 【小茄子からし漬】170g×10袋

送料無料
すぐききざみと志ば漬詰合せH15    送料込み すぐき漬け すぐき しば漬け 京漬物 京都 お茶漬け 乳酸発酵 お土産 京都名産 老舗 土井志ば漬本舗

土井志ば漬本舗 楽天市場店

1,620

すぐききざみと志ば漬詰合せH15 送料込み すぐき漬け すぐき しば漬け 京漬物 京都 お茶漬け 乳酸発酵 お土産 京都名産 老舗 土井志ば漬本舗

志ば漬きざみLP名称塩漬(刻み)原材料名茄子,茗荷,胡瓜,紫蘇,瓜,漬け原材料〔食塩,梅酢,糖類(砂糖,果糖,ブドウ糖),醸造酢〕,調味料(アミノ酸等),野菜色素,酸味料,香料原料原産地名国産内容量90g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 すぐききざみLP名称しょうゆ漬(刻み)原材料名すぐき菜,ごま,漬け原材料〔しょうゆ,食塩,醸造酢,砂糖〕,調味料(アミノ酸等),酸味料 ※原材料の一部に大豆・小麦を含む原料原産地名国産内容量130g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者(株)土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41(TEL)075-744-2311【送料込み】テレビで紹介されたすぐききざみと志ば漬詰合せH15【京つけもの/ご贈答やプレゼントに】 【季節限定商品】テレビで紹介されたすぐききざみと志ば漬詰合せH15土井の人気商品を、少量でたくさん楽しめるように詰合せました。送料込みのお求めやすいセットです。 初めての方や、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。 オンラインショップ限定商品 ※宅急便料金は価格に含まれています。 ※原材料の都合により詰合せ内容を一部変更することがございますのでご了承くださいませ。 詰合せ内容 内容数 2種3点入 (志ば漬きざみ(90g)、すぐききざみ(130g)×2) ※詰合せ商品の原材料の一部に大豆及び小麦を含みます 内容量 350g 賞味期限 (製造日含む)125日

【水溜食品】さつま味くらべ(中)【九州・鹿児島】【漬物】【島津梅,たまり漬,寒干みそ漬,たかな漬,かつおつぼ漬,きざみたかな,国産細割カットたまり】【漬け物,つけもの】ギフト,お中元...

サン地直送

2,484

【水溜食品】さつま味くらべ(中)【九州・鹿児島】【漬物】【島津梅,たまり漬,寒干みそ漬,たかな漬,かつおつぼ漬,きざみたかな,国産細割カットたまり】【漬け物,つけもの】ギフト,お中元...

■□■□■□■□■□ 価格改定のお知らせ □■□■□■□■□■ 製造元の原料事情により下記の通り価格を改定いたします。大変申し訳ございませんが、何卒よろしくご理解の程お願い申し上げます。(2015年9月30日ご注文分より)さつま味くらべ(小) 1,000円(税抜)→1,300円(税抜)さつま味くらべ(中) 2,000円(税抜)→2,300円(税抜) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 商品説明【島津梅】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させ梅エキスで仕上げました。【たまり漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させたまり醤油で仕上げました。【寒干みそ漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させたまり味噌で仕上げました。【たかな漬】南薩摩の吹上浜近くで栽培された高菜を塩とうこんで漬け込み、熟成させ、しょうゆであっさり味付けしました。【かつおつぼ漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成、さらに脱水、かつおの味付けをほどこしました。【きざみたかな】南薩摩の吹上浜近くで栽培された高菜を塩とうこんで漬け込み、熟成させ、しょうゆであっさり味付け、食べやすく刻みました。【国産細割カットたまり】大隈地方で栽培された青首大根をからからに干しあげ、たまり醤油で仕上げました。商品名さつま味くらべ(中) 【島津梅 1本】【たまり漬 1本】【寒干みそ漬 1本】【たかな漬 200g x 1】【かつおつぼ漬 200g x 1】【きざみたかな 200g x 1】【国産細割カットたまり 120g x 1】商品番号5081003-721548賞味期限(製造日より)180日原材料【島津梅】干大根...

【水溜食品】ふるさとやぐらだいこん(大)【九州・鹿児島】漬物,漬け物,つけもの,島津梅,たまり漬,寒干みそ漬,かつおつぼ漬,高菜,細割カット昆布,スライスやぐら大根たまり布【10P26Mar16】

サン地直送

3,240

【水溜食品】ふるさとやぐらだいこん(大)【九州・鹿児島】漬物,漬け物,つけもの,島津梅,たまり漬,寒干みそ漬,かつおつぼ漬,高菜,細割カット昆布,スライスやぐら大根たまり布【10P26Mar16】

大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 包装紙は、選択できません。 ギフト品以外は、対応出来ない場合があります。 ギフト品以外は、対応出来ない場合があります。商品説明【島津梅】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させ梅エキスで仕上げました。【たまり漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させたまり醤油で仕上げました。【寒干みそ漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させたまり味噌で仕上げました。【かつおつぼ漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成、さらに脱水、かつおの味付けをほどこしました。【つぼ漬】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成、さらに脱水、独自の味付けをほどこしました。【たかな漬】南薩摩の吹上浜近くで栽培された高菜を塩とうこんで漬け込み、熟成させ、しょうゆであっさり味付けしました。【きざみたかな】南薩摩の吹上浜近くで栽培された高菜を塩とうこんで漬け込み、熟成させ、しょうゆであっさり味付け、食べやすく刻みました。【国産細割カット昆布】大隈地方で栽培された青首大根をからからに干しあげ、昆布味で仕上げました。【スライスやぐら大根たまり布】南薩摩の開聞岳のふもとの肥沃な土地で栽培された大根を天日で干し上げ、熟成させたまり醤油で仕上げスライスしました。商品名ふるさとやぐらだいこん(大) 【島津梅 1本】【たまり漬 1本】【寒干みそ漬 1本】【かつおつぼ漬 200g x 1】【つぼ漬 200g x 1】【たかな漬 200g x 1】【きざみたかな 200g x 1】【国産細割カット昆布...

送料無料
生しば漬5個入(生しば漬130g×5) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

2,400

生しば漬5個入(生しば漬130g×5) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。★原料はシンプル 茄子・赤紫蘇・塩のみ★★乳酸発酵・自然食★★京都伝統漬物のひとつ★全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違います熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセのある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです必ずご確認ください遠方の場合は下記の追加送料を頂戴しております東北(宮城県・山形県・福島県青森県・秋田県・岩手県) 200円(税込)沖縄県 400円(税込)北海道 600円(税込)他にクール商品同梱の場合200円増しまた、一部地域、離島で冷蔵便でお届けできない場合は、発送をお断りする場合がございます。 追加送料については、買い物カゴでは自動計算されませんので後ほど当店からお送りする受注確認メールの代金明細をご確認くださいませ。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

送料無料
生しば漬8個入(生しば漬130g×8) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

3,400

生しば漬8個入(生しば漬130g×8) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。★原料はシンプル 茄子・赤紫蘇・塩のみ★★乳酸発酵・自然食★★京都伝統漬物のひとつ★全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違います熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセのある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです必ずご確認ください遠方の場合は下記の追加送料を頂戴しております東北(宮城県・山形県・福島県青森県・秋田県・岩手県) 200円(税込)沖縄県 400円(税込)北海道 600円(税込)他にクール商品同梱の場合200円増しまた、一部地域、離島で冷蔵便でお届けできない場合は、発送をお断りする場合がございます。 追加送料については、買い物カゴでは自動計算されませんので後ほど当店からお送りする受注確認メールの代金明細をご確認くださいませ。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

送料無料
生しば漬12個入(生しば漬130g×12) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

辻しば漬本舗

5,000

生しば漬12個入(生しば漬130g×12) 送料込み 京都 大原 漬物 しば漬け 乳酸発酵 本物の茄子のしば漬【楽ギフ_のし】

日時指定について 配送日の指定は購入日より4日後から可能です。 ※最短のお届けをご希望の方は指定しないでください。 ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事がございます。 メール便不可。こちらの商品は規定サイズ外となりますので、メール便のお取り扱いはできません。 大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を 承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 商品説明 生しば漬名称塩漬原材料名 茄子、しそ、漬け原材料(食塩)内容量130g 原料原産地名国産賞味期限90日間保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。★原料はシンプル 茄子・赤紫蘇・塩のみ★★乳酸発酵・自然食★★京都伝統漬物のひとつ★全国的に普通に売ってるしば漬とは全く違います熟成された乳酸発酵特有のほんとに酸っぱいしば漬ですクセのある発酵系の食べ物が苦手な方にはお勧めできませんですが・・・ある瞬間これが美味しいと思うときが!!きっと日本人の心に染込んだ懐かしい味なのです必ずご確認ください遠方の場合は下記の追加送料を頂戴しております東北(宮城県・山形県・福島県青森県・秋田県・岩手県) 200円(税込)沖縄県 400円(税込)北海道 600円(税込)他にクール商品同梱の場合200円増しまた、一部地域、離島で冷蔵便でお届けできない場合は、発送をお断りする場合がございます。 追加送料については、買い物カゴでは自動計算されませんので後ほど当店からお送りする受注確認メールの代金明細をご確認くださいませ。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

土井の生志ば漬 FP 京つけもの 京都 大原 しば漬 漬け物 しば漬け 柴漬け 柴漬 漬物 なす 茄子 ナス 京漬物(土井志ば漬本舗)

土井志ば漬本舗 楽天市場店

594

土井の生志ば漬 FP 京つけもの 京都 大原 しば漬 漬け物 しば漬け 柴漬け 柴漬 漬物 なす 茄子 ナス 京漬物(土井志ば漬本舗)

ご自宅用に 小袋、手提げ袋などお気軽にお申し付けください。 贈り物に お使い物、ご贈答、お中元、おみやげ、残暑御見舞い、お歳暮、寒中御見舞い、お年賀、プチギフト、母の日、父の日、敬老の日、御祝い、内祝い、御礼、御見舞い、志、寿、祝還暦、御出産御祝、など 仏事・法要などに 法事、法要、仏事、弔事、志、粗供養、満中陰志、御供え、御供物、御仏前、御霊前など【京つけもの/お漬物】土井の生志ば漬 FP(どいのなましばづけ) とれたての茄子に、京都大原で栽培されたちりめん赤紫蘇を加えて漬け込み、塩だけを使って熟成発酵させました。大原の里に伝わる伝統的自然熟成法で発酵させた、昔ながらの志ば漬です。 「京ブランド食品」の認定を受けた、素朴で奥深い「ほんまもん」の味をお楽しみください。 生志ば漬名称塩漬原材料名茄子,紫蘇,漬け原材料〔食塩〕原料原産地名国産内容量135g賞味期限(製造日含む)125日保存方法直射日光,高温多湿の所での保存は避けて下さい。製造者株式会社 土井志ば漬本舗〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41電話番号 075-744-2311 京都・大原特産の「ちりめん赤しそ」を、夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に一ヶ月ほど樽に漬け込むと、乳酸醗酵を経て、赤紫色の鮮やかな「志ば漬」ができあがります。この"ちりめん赤しそ"、日本では一番紫蘇の純粋種に 近いと言われています。 深い赤紫、葉の周辺が縮れたふうに波打つのが特徴です。 青しそと違って食用にすることは少なく、主に梅干など、漬物を漬けるのに使います。 土井志ば漬本舗では、三月の苗床づくりにはじまり、中でも選りすぐりの種を採り終えるまで、自社の畑で赤しそを大切に栽培しております。 美味しい志ば漬は、良質な野菜はもちろん、この大原特産のちりめん赤しそがあってこそ...

【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 お茄子の味しば漬(醤油漬 きざみ) 原材料名 なす、きゅうり、みょうが、しそ、漬け原材料[醤油、食塩、味醂、醸造酢、梅酢]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、(原料の一部に小麦を含む) 原料原産地名 国産(なす、きゅうり、みょうが、しそ) 内容量 130g 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【お茄子の味しば漬】京都大原 しば漬京つけもの 赤しそ なす 乳酸発酵京都より【千枚漬本家大藤】 伝統の味、生しば漬を刻んで食べやすくお味付けしました。

 ■ きざんで味つけ 京のしば漬 ■ お手軽です ■ 古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「しば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセが強いので、刻んで軽く調味しました。はじめての方にもお召し上がり易い「京漬物 きざみしば漬」自然の酸味が暑い季節にぴったりです。 この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 味付け無し、そのままの商品もございます。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】

千枚漬本家 大藤 楽天市場店

432

【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】

商品情報 品名 お茄子の生しば漬(塩漬) 原材料名 なす、赤しそ、漬け原材料[食塩] 原料原産地名 なす(国産)、赤しそ(京都大原) 内容量 130g 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けた場所で保存してください 製造者 千枚漬本家 (株)大藤京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510【お茄子の生しば漬】 無添加 しば漬漬物 つけもの 京つけものなすび 紫蘇 乳酸発酵京都【千枚漬本家大藤】 大原の里の赤しそで漬けました ■ 昔ながらのほんまもん ■ 京の生しば漬です ■ 昔ながらの方法で、茄子と紫蘇を塩だけで漬け込み乳酸発酵させました。 自然のまま、懐かしい味の「生しば漬」です。この商品は、独特の酸味と香りのある発酵食品です。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 当店で刻んで調味した商品もございます。 【京つけもの】古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「ほんまもんのしば漬」。茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。ちょっとクセはありますが「昔ながらの京つけもの・しば漬」をご存知の方に是非ともご賞味いただきたい逸品です。 【在庫がある場合】2日~3営業日以内に発送します。 1

【玖珠九重農業協同組合】吉四六漬 詰合せ(S-30)【九州・大分】【漬物】【三色,人参,高菜,ごぼう,柚】【おにぎり,チャーハン,お茶漬けの具に】【漬け物,つけもの】,お中元【JA玖珠九重】...

サン地直送

3,240

【玖珠九重農業協同組合】吉四六漬 詰合せ(S-30)【九州・大分】【漬物】【三色,人参,高菜,ごぼう,柚】【おにぎり,チャーハン,お茶漬けの具に】【漬け物,つけもの】,お中元【JA玖珠九重】...

商品説明洗わずにお好みの大きさに切ってお召上がり下さい。商品名吉四六漬 詰合せ(S-30)【三色(大根・胡瓜・人参)110g×1、大根120g×1、ニンジン120g×1、高菜120g×1、ごぼう80g×1、柚80g×1、くきわかめ70g×1】商品番号5081004-721551賞味期限(製造日より)120日原材料【大根、ニンジン、高菜、ごぼう、柚子、きゅうり】:大根、ニンジン、高菜、ごぼう、柚子、きゅうり、漬け原材料[しょうゆもろみ、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、還元水飴)たん白加水分解物、酵母エキス、発酵調味料、デキストリン]、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ヒノキチオール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【くきわかめ】:くきわかめ、漬け原材料もろみ、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、発酵調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、唐辛子抽出物、安定剤(メチルセルロース)、甘味料(ステビア、甘草)、酢酸、ビタミンB1、ホップ、ビタミンC、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)製造・販売元JA玖珠九重 (大分県玖珠郡玖珠町大字帆足357番地の1)保存方法開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、お早めにお召し上がりください。アレルギー その他・ご注意高温多湿なところは避けて下さい。開封後は冷蔵庫に保管して早目にお召上がり下さい。【ご注意ください】・こちらの商品は玖珠九重農業協同組合様からの直送になります。・玖珠九重農業協同組合様以外の商品は別途送料が必要になりますのでご注意ください。・こちらの商品は10個まで同梱可能です。・玖珠九重農業協同組合様の商品でも、配送温度帯により同梱できない場合がございます。...

【玖珠九重農業協同組合】吉四六漬 詰合せ(S-20)【九州・大分】【三色,大根,高菜,人参】おにぎり,チャーハン,お茶漬け,漬物・漬け物・つけもの,JA玖珠九重,お中元【10P26Mar16】

サン地直送

2,160

【玖珠九重農業協同組合】吉四六漬 詰合せ(S-20)【九州・大分】【三色,大根,高菜,人参】おにぎり,チャーハン,お茶漬け,漬物・漬け物・つけもの,JA玖珠九重,お中元【10P26Mar16】

大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 包装紙は、選択できません。 ギフト品以外は、対応出来ない場合があります。 ギフト品以外は、対応出来ない場合があります。商品説明洗わずにお好みの大きさに切ってお召上がり下さい。商品名吉四六漬 詰合せ(S-20)【三色(大根・胡瓜・人参)110g×1、大根120g×1、セロリ120g×1、人参120g×1】商品番号5081004-721550賞味期限(製造日より)180日原材料大根、ニンジン、高菜、きゅうり、漬け原材料[しょうゆもろみ、食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、還元水飴)たん白加水分解物、酵母エキス、発酵調味料、デキストリン]、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ヒノキチオール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)製造・販売元JA玖珠九重 (大分県玖珠郡玖珠町大字帆足357番地の1)保存方法開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管し、お早めにお召し上がりください。アレルギー その他・ご注意高温多湿なところは避けて下さい。開封後は冷蔵庫に保管して早目にお召上がり下さい。【ご注意ください】・こちらの商品は玖珠九重農業協同組合様からの直送になります。・玖珠九重農業協同組合様以外の商品は別途送料が必要になりますのでご注意ください。・こちらの商品は13個まで同梱可能です。・玖珠九重農業協同組合様の商品でも、配送温度帯により同梱できない場合がございます。・玖珠九重農業協同組合様の別の商品もご注文の場合、ショップより運賃のご案内をさせていただく事があります。

こだわりの食品・スイーツの十全なす、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の十全なすをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「十全なす」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ