「北海道昆布」 の検索結果 11,969件

がごめ昆布 100g 北海道産 ねばり とろとろ フコイダン

海藻本舗

1,058

がごめ昆布 100g 北海道産 ねばり とろとろ フコイダン

商品説明 名称 がごめこんぶ 原材料名 がごめこんぶ(北海道産) 内容量 100g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 100g 当たり エネルギー 142 kcal たんぱく質 7.9 g 脂 質 0.5 g 炭水化物 62.1 g 食塩相当量 7.6 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。北海道の南部に多く生息し、特徴は表面がぼこぼこしていてその文様がカゴの目のような凸凹があることから「がごめ昆布」と呼ばれるようになりました。がごめ昆布は水温の高さに弱く、近年の海水温上昇により、収穫高が年々減少していることで、今では希少価値が高いとされています。がごめ昆布はねばねば成分のフコイダンがたくさん含まれており、数分水に漬けただけでとろとろねばねばのフコイダンたっぷりの健康水が出来上がります。がごめ昆布は、水にもどした途端、とろみが出ます。とろみや粘りがスゴすぎてザルで水切りできない程の粘りがあります。ダシの出ない昆布ですので、三杯酢と合わせたり、昆布水や、松前漬け、汁物などの具材などにお使いください。

送料無料
だし昆布 根昆布だし 送料無料) 若だし根昆布 短め(15cm前後)カット 1キロ(250g×4袋) 業務用 乾物 北海道函館産 やわらか根昆布 ねこんぶだし だし用ねこぶ

函館えさん昆布の会

3,980

だし昆布 根昆布だし 送料無料) 若だし根昆布 短め(15cm前後)カット 1キロ(250g×4袋) 業務用 乾物 北海道函館産 やわらか根昆布 ねこんぶだし だし用ねこぶ

昆布の名産地 北海道函館産の身のやわらかな若い真昆布のみを使用。 本品は昆布のうま味、ミネラルが多いとされる希少な根本の部分だけを 15cm前後にカットし詰め込みました。 完全無添加/産地直送/原料希少/香りと旨味が違います。 短めカットなので1〜2人前の少量の料理にも使いやすく、 だし昆布はもちろん、具材としてのアレンジもしやすい たべておいしいソフト食感の昆布です。 当店一押しの香りと旨味が自慢の根昆布です。 検索ワード 関連ワード ねこぶだし 北海道 梅沢富美男/日高ねこぶだし/液体昆布だし/昆布だし 顆粒/ね昆布だし/北海道産粉末昆布だし/北海道産粉末昆布だし/だしの素 無添加/だし昆布 業務用/天然 だし昆布/北海道産 天然だし昆布/だし昆布 1kg/出汁/昆布つゆ/商品情報 お召し上がり方 だし昆布です。※昆布だしをとった後も、そのまま昆布まるごとお召し上がりいただけます。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう 北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 1キロ(250g×4袋) 賞味期限(発送日から) 約365日 原材料名 真昆布(北海道産) 配送方法 保存方法 常温保存 開封後の注意点 保管の際は高温多湿、直射日光を避けて保存ください。 お召し上がりの前に 高温多湿、直射日光を避けて保存ください。

昆布佃煮 業務用 お取り寄せ) ごま昆布 500g 胡麻昆布 つくだ煮

函館えさん昆布の会

1,200

昆布佃煮 業務用 お取り寄せ) ごま昆布 500g 胡麻昆布 つくだ煮

昆布とゴマで、ご飯がおいしい。 (汐昆布)むらさめ 北海道産昆布に、たっぷりのゴマを加えて甘しょっぱく味付けした佃煮『ごま昆布』です。 毎日のごはんのお供に、冷やっこに、又お弁当やおにぎりにもオススメです。 ※関連検索ワード 昆布 佃煮 こんぶ ふりかけ おにぎり お茶漬け 塩昆布 汐昆布 検索ワード:昆布 佃煮/佃煮 昆布/佃煮/北海道 佃煮/佃煮 こんぶ商品情報 お召し上がり方 (1)ふっくらご飯にふりかけて (2)おにぎりの具に (3)お茶漬けに 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう 北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 500g 賞味期限(発送日から) 1ヶ月 原材料名 昆布(北海道産)、白ごま(ボリビア産)、醤油、砂糖、水あめ、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、酸味料、着色料(カラメル)、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に大豆、小麦粉を含む) 配送方法 保存方法 要冷蔵(10℃以下で)保存 開封後の注意点 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 お召し上がりの前に 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

佐藤家のいきいき生活

3,980

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

日高昆布の根昆布で作ったねこぶだし。 北海道で採れた日高産昆布と乾燥昆布を使用し、ベースに鰹節エキスを加えてつくりました。液体で、何にでもお使い頂ける、大変使い勝手の良い昆布ダシです。濃縮タイプですの適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! ■内容量:ねこぶだし 約500ml×6本 ■塩分:13% ■原産地:根昆布・昆布エキス(日高産)鰹節エキス(国産) ■加工地:札幌 ■賞味期限:常温360日、開栓後冷蔵保存 ■アレルギー表示:原材料の一部に大豆を含む ■原材料:昆布エキス・昆布(日高産根昆布)食塩・かつお節エキス・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類 ※弊店では、のし、ラッピングサービスは実施しておりません。ご了承頂けますようお願い致します。日高昆布は磯の香りを醸し出す出汁と煮上がりも早いため、煮物にも使われる万能タイプの昆布です。栄養と旨みが詰まった日高昆布を余すことなく使い、昆布エキス、鰹節エキスなどと丹念にブレンドしたのがこの「ねこぶだし」です。 濃縮液体タイプで使い勝手も良く、毎日の味噌汁に、炒め物、漬物、煮物、鍋物など、少量で「ねこぶだし」の美味しさを堪能できます。 濃縮タイプですので、適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! 日高昆布の根昆布を使用し、そのベースに昆布エキスさらには鰹節エキスをブレンドしました。液体タイプですからいろいろな料理に簡単で使いやすいように開発いたしました。 卵かけご飯 お醤油の代わりに「ねこぶだし」を卵に注いで、熱々のご飯にかける。 口いっぱいに広がる味はコクのあるふくよかな旨味で、もうやみつき。 だし巻き卵も簡単に奥深い料亭の味に。 お鍋 これを入れたお鍋は出汁が絶品で、締めの雑炊、おじやは余すところなく平らげる。無論、味噌汁やうどん汁にも相性は抜群で煮物は風味を増し...

お中元 知床産 エゾバフンウニ瓶詰め 2本セット 7月上旬~発送

全3商品

6,600

お中元 知床産 エゾバフンウニ瓶詰め 2本セット 7月上旬~発送

【原材料名】うに(知床半島沖ウトロ港)、塩【規 格】55g×2本【賞味期限】製造日より冷凍保存1年間【保存方法】本製品の賞味期限は冷凍保存の期限です。解凍後は5℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。【販 売 元】JFウトロ漁協直売店ごっこや北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産エゾバフンウニ瓶詰め2本セット北海道で漁獲されるウニは、主にエゾバフンウニとムラサキウニです。ウニは雑食ですが、食べる餌によってウニ自体の味も変わってくると言われています。北海道の昆布を食べて育ったウニの味は違うと言われるのは、そのためです。知床の厳しい自然の中で育ったエゾバフンウニを使用し、甘口に仕上げた粒ウニです。

送料無料
【鯛昆布〆たっぷり 320g】鯛茶漬け【送料無料】約3〜4人前【ギフト包装】鯛昆布締め活鯛/たい/タイ/鯛/

ありもと関西割烹寿司

5,400

【鯛昆布〆たっぷり 320g】鯛茶漬け【送料無料】約3〜4人前【ギフト包装】鯛昆布締め活鯛/たい/タイ/鯛/

鯛昆布〆 美味しい鯛の昆布締めを御堪能ください! ギフト対応 ※北海道・沖縄県への配送は送料が別途、\500 掛ります 熨斗 ( のし紙 ) は無料でお付けします 内容量 明石活鯛昆布〆・約320グラム 賞味期限 発送日(出荷日)に活鯛を調理します 冬季 = (製造日)より冷蔵保存で5日間 夏季 = (製造日)より冷蔵保存で4日間 保存方法 冷蔵庫で保管 原材料 明石活鯛・白板昆布・塩 商品説明 特製箱で送らせて頂きます。 ≪鯛昆布〆≫ギフト・御贈答に大変喜ばれます! 鯛・たい・タイ 明石お取り寄せグルメ鯛昆布〆 鯛昆布〆 高級ギフト・喜ばれる贈り物!! 鯛昆布〆 【送料無料】 贈り物ギフト・御贈答にも大変喜ばれています! 鯛の昆布〆を関西割烹仕立 【鯛昆布〆】 鯛のまち明石から 鯛の旨味を最大限に引き出した絶品グルメお取り寄せ! 鯛こぶじめ ありもとの鯛昆布〆は、生簀 (いけす) で泳ぐ活鯛を発送の当日に活〆にして、 北海道産の極上の白板昆布を使用して絶妙な締め加減に仕上げています、 割烹秘伝の捌き方で調理した鯛は、まったく生臭く無く、薄い白板昆布で挟み込む事により、鯛のジュウシーさを残したまんまで、さらに鯛本来の旨味・甘味を引き出す関西割烹料理の輝技なのです、 そのまんま、わさび醤油でも美味しいし、挟んでいた白板昆布で鯛を巻いて食べると一層オシャレな逸品になります! 酢飯と合わせて海鮮ちらし寿司や手巻き寿司にも、アツアツ御飯で鯛茶漬けでも楽しめます、その他にも野菜と一緒にカルパッチョ! 大葉を添えて天ぷら!チーズを挟んでフライ等、どんどん出て来るアイディア料理あなたの創作料理で家族も大喜び! お中元・お歳暮・母の日・父の日・御礼・御祝・ギフト贈り物にもバッチリです! 上品に仕上げたありもとの 鯛昆布〆は、ジュウシーで 日本酒 や...

銀聖鮭詰合せ

全2商品

3,710

銀聖鮭詰合せ

【原材料名】銀聖鮭スモークサーモン…秋鮭(北海道・日高沖産)、食塩、コショウ日高沖銀聖鮭づけ丼…秋鮭(北海道・日高沖産)、醤油、本味醂、風味原料(かつお、昆布、さば)、食塩、砂糖、還元水飴、糖蜜、魚醤、醸造酢(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)【規 格】銀聖鮭スモークサーモン…250g日高沖銀聖鮭づけ丼…280g(70g×4袋)【賞味期限】冷凍保存3ヵ月間【製 造 者】株式会社カワシマ函館の㈱カワシマの銀聖鮭詰合せです。北海道日高沖の鮭神々が住むといわれる日高山脈を源とする清流を母なる川として育まれ旅立ち、3年から5年の長旅を終え再び母なる川をめざし戻ってきます。そして、親潮と黒潮が激しくぶつかり合う世界でも有数の漁場で漁獲されます。日高沖の定置網で漁獲される秋鮭は、銀色に輝く魚体から「銀毛」と呼ばれています。その身は、親潮が運んでくるたくさんのオキアミなど天然の餌を食べ、鮮やかなサーモンピンクに染まり、しっとりとほどよい脂の旨みをたくわえています。銀聖「日高の銀毛鮭」を皆様に知ってほしい、食べてほしい、という想いから、日高管内で鮭定置網漁業を営む41の網元で「銀聖ブランド」の確立を行いました。【認定基準】1. 原魚は、日高沖産とし、他の管内産は認めない。2. 原魚の鮮度保持を厳守したもの。3. 原魚一尾の重量が3.5kg以上であること。 ※山漬けなどに加工すると、余分な水分が抜け重量が軽く なります。4. 銀毛さけ(体色は銀色)の中でも他に遜色のない鮭。 銀聖として認められるのは、日高で水揚げされるサケのうち 僅か数パーセントです。 銀聖として認証した鮭には、このラベルが貼付されていま す。 なお、個包装の商品にも製造者のイニシャル(記号)入りの 銀聖認証の小シールを貼付しています。銀聖スモークサーモンしっとりとした旨みのあるス...

特選北海道まるだし 2袋(8g×50包×2) 北海道産昆布7種(長昆布 日高昆布 真昆布 羅臼昆布 利尻昆布 ねこ足昆布 がごめ昆布) 北海道産干し貝柱 宗田鰹節 さば節 むろあじ節 いわし煮干...

JCCショップ楽天市場店

5,270

特選北海道まるだし 2袋(8g×50包×2) 北海道産昆布7種(長昆布 日高昆布 真昆布 羅臼昆布 利尻昆布 ねこ足昆布 がごめ昆布) 北海道産干し貝柱 宗田鰹節 さば節 むろあじ節 いわし煮干...

本格的な味付けをご家庭で!さらに美味しく進化しました 本品は、だし素材の本場「北海道」の昆布7種類のうまみと、よりすぐりの九州産素材5種類(宗田かつお節、さば節、むろあじ節、いわし煮干、 乾しいたけ)、そして厳選した北海道産ホタテ干し貝柱を加えた計13種類をバランス良く配合した和風万能だしです。 化学調味料、合成保存料、合成甘味料、合成着色料などは、一切使用せず作り上げた美味しいおだしです。 素材だけではなく、だし職人が試行錯誤の上うまみを丹念に調合いたしました。 厳選された素材をギュッと濃縮したティーパックの中身は塩と醤油の下味が付いていますので、わずか2〜3分の煮出しで誰でも簡単にプロの料理人が作るような、うまみたっぷりのおだしを取ることができます。 使い方は簡単!誰でも簡単に美味しいおだしが取れます 基本の使用方法:煮出し 約800mlの水を入れた鍋の中に特選北海道まるだし1包を入れ、火にかけます。沸騰したら中火にし、約2〜3分煮出すだけ。 アレンジ1:水だし 冷茶ポットなどに水600〜800mlと特選北海道まるだし1包を入れ、冷蔵庫で一晩おいてください。そのままお使いいただけます。 アレンジ2:レンジだし 耐熱容器に水200mlと特選北海道まるだし1包を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分間加熱します。料理に合わせて水やお湯等でのばしてお使いください。 アレンジ3:だしパックの中身をそのまま使う ・刻んだお野菜約200gにだしパックの中身を振りかけて軽く揉み、冷蔵庫に入れて約2時間で浅漬けの出来上がり。 ・だしパックの中身をご飯に混ぜ込んだり、まぶしたりしておにぎりに。 ・炒め物や炒飯、丼物などの味付けに。厚焼き卵や焼きそばなどにも混ぜ込んでお使いいただけます。 セット内容・商品詳細 北海道まるだし&お料理レシピ...

ラワンぶき&わらびセット

JAタウン

3,200

ラワンぶき&わらびセット

【原材料名】ふき塩蔵…ラワンぶき、食塩ふき水煮…ラワンぶき、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、ミョウバンわらび水煮…わらび(北海道産)、酸化防止剤(V.C)pH調整剤、リン酸塩(Na)、ミョウバン味噌漬…ラワンぶき、漬け原材料[米みそ、糖類(水飴、砂糖)、食塩、醸造酢、香辛料]、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆を含む)しょうゆ漬…ラワンぶき、漬け原材料(糖類、ぶどう糖果糖液糖糖、アミノ酸液、米発酵調味料、食塩、醸造酢、こんぶ、かつお節エキス、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆、豚を含む)キムチ漬…ラワンぶき、漬け原材料[砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アミ塩辛、生姜、玉ネギ、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、いわし魚醤、にんにく、食塩、酸味料](原材料の一部にりんごを含む)梅漬…ラワンぶき、漬け原材料(梅肉、砂糖、異性化液糖、食塩、昆布エキス、醸造酢、かつおぶしエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】ふき塩蔵…500g×1、ふき水煮…150g×1わらび水煮…100g×1味噌漬・しょうゆ漬…各100g×1キムチ漬・梅漬…各100g×1【賞味期限】ふき塩蔵…常温保存1年間他…常温保存3ヶ月【製 造 元】足寄町農業協同組合 山菜加工場日本一大きなフキ!!「ラワンぶき」とは、北海道十勝の足寄町内の螺湾(らわん)地域に自生しているアキタブキの仲間で、大きくなると高さ3m、太さが10cm以上に育つ日本一大きなフキです。大きく成長する原因は学術的に解明されていませんが、突然変異、盆地である足寄町の気候、土質やラワン川の成分が影響しているなど、複合的要因により大きく育つと考えられています。JAあしょろでは...

お中元 黄金松前漬・社長のいか塩辛セット 7月上旬~発送

全4商品

4,020

お中元 黄金松前漬・社長のいか塩辛セット 7月上旬~発送

当ショップ人気の商品がセットになりました!!【原材料名】黄金松前漬…数の子、しょうゆ、スルメ、砂糖、みりん、昆布、たん白加水分解物、食塩、赤唐辛子、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(原材料の一部に大豆及び小麦を含む)社長のいか塩辛…いか(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】黄金松前漬…450g 、社長のいか塩辛…500g【賞味期限】冷凍保存90日間【製 造 者】株式会社 布目黄金松前漬ぱりぱりっと歯ごたえも快い数の子が、全量の65%を占める食べ応えのある品。昆布は献上昆布として名高い函館市尾札部(おさつべ)地区産、するめはいか漁が盛んな松前産。唐辛子の輪切りとともに特製の醤油だれに漬け込み、酒の肴、ご飯のおともにもピッタリの味わいです。社長のいか塩辛北海道産の真いかに、イカゴロと調味料で味付けをしています。イカと調味料を均一に混ぜ、4日間かけて熟成させています。この絶妙な味付けを施したいか塩辛が、年間100万個以上を売り上げる「社長のいか塩辛」です。商品名は、㈱布目の社長が得意先回りの際に、手土産として使用していたのがその由来です。

【北海道産】利尻昆布ラーメン (20食セット) 利尻漁業協同組合(80g×20食)

PASSIOS

5,076

【北海道産】利尻昆布ラーメン (20食セット) 利尻漁業協同組合(80g×20食)

▼こちらの商品は 【お届け目安】 【ラッピングNG】 【のしがけNG】 【常温便OK】 【冷蔵便OK】 【冷凍便NG】 となります。利尻昆布ラーメン 20食セット マツコの知らない世界で紹介されました! 潮の香りを活かす、あっさりとしたスープとの相性抜群の利尻昆布麺。 北海道の自然の味がご家庭でお手軽に楽しめます。 天然利尻とろろ昆布付! 内 容 干し中華めん(スープ・天然利尻とろろ昆布付)めん80g、スープ32.4g、天然とろろ昆布1g(1食あたり) 原材料名 めん 小麦粉、小麦たん白、食塩、昆布パウダー(北海道利尻産) スープ 食塩、調味油脂、砂糖混合異性化液糖、天然利尻昆布、砂糖、肉エキス、 オニオンエキス、香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、カラメル色素、酸味料、クチナシ色素、香料、糊料(プルラン)、 (原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 賞味期限 背面右下に記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 発送種別 常温便 製造者 利尻漁業協同組合 〒097-0101 利尻郡利尻富士町鴛泊字港町194番地1地先1 TEL:0163-82-1105 ご用途 お祝い・お中元・内祝い・お歳暮などのギフトに。 【プレゼント・父の日・母の日・御祝・御祝い・御中元・内祝・御歳暮・贈り物・贈物・贈りもの 北海道・お土産・みやげ・プチギフト・ご褒美・インスタントラーメン・拉麺・まとめ買い】

知床刺身セット

全2商品

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

こだわりの食品・スイーツの北海道昆布、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の北海道昆布をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「北海道昆布」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ