ディノス
2,890円
ふわふわ生地のあんドーナツが、北海道産の生クリーム&ホイップクリームを優しくサンド。ドーナツ生地に挟まれているのは、こし餡と北海道産生クリーム配合のふんわりホイップクリーム。 生クリームとあん、さらにドーナツという定番でありながらも人気の組み合わせが、しっとりと柔らかい 食感を奏でます。日常のおやつや朝食にもぴったり。 ■内容量:3個×3袋■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目: 卵・乳成分・小麦・ゼラチン■賞味期間:冷凍3ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:あんドーナツ(国内製造)、クリーム(北海道)■お召し上がり方:冷蔵庫で2〜3時間解凍してください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
JAタウン
5,400円
【原料原産地名】北海道 【賞味期限】製造日より547日 【保存方法】-18℃以下で保存して下さい 【販 売 者】ホクレン農業協同組合連合会 ◆北海道産ブロッコリー◆ 北海道産のブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、凍結しました。 お料理のつけ合わせやお弁当の具材として、必要な分だけそのまますぐにお使いいただけます。 手間をかけずにすぐに使える冷凍野菜は時短料理におすすめです。 ご家庭の常備品としてぜひご利用ください。・
ディノス
2,590円
ザクザクと香ばしい食感のチョコをパイ生地で包みました。北海道産小麦を使ったパイ生地で、濃厚なチョコレートペーストとローストした刻みアーモンド、ハイカカオのチョコチップを加えたザクザク食感が楽しいチョコレートパイです。そのままでも、トースターで軽く温め直しても美味しくお召し上がりできます。【ベイクド・アルル】北海道江別市にある北海道の素材(純生クリーム、小麦粉、バター、卵など)を使用したスイーツを届ける洋菓子店。創業当初から変わらず、手作業の工程を大切に職人が作っています。 ■内容量:2個■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆■賞味期間:冷凍6ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:チョコレートフラワーペースト(国内製造)、小麦粉の小麦(北海道)■お召し上がり方:冷蔵庫で3〜4時間ほど解凍してお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
西武・そごう
1,080円
こだわりの北海道産マスカルポーネと北海道産小麦を使用したスポンジに、ほろ苦いコーヒーシロップを一つ一つていねいに染み込ませました。
ディノス
1,180円
昭和3年創業の料亭の味わい。国産よもぎの豊かな風味を感じられます。北海道産あずきを使用した甘さ控えめなつぶあんと国産のよもぎと上新粉を練りこんだ草餅の豊かなハーモニー。昭和3年創業・京都の日本料理「たん熊北店」が作った和菓子そのままでも美味しくいただけますが、付属のきな粉をかけていただくといっそう味の変化をお楽しみいただけます。化粧箱入りで手土産にもおすすめです京都の有名料亭の味をご自宅にお取り寄せ。手土産にもぴったりです。1個づつ個包装されているので、食べる分だけ解凍していただけます。 ■内容量:草餅6個(1個:縦約5cm×横約8.5cm×高さ2.5cm)、きな粉6g×2袋■原材料:右下青字の「原材料等の詳細はコチラから」をご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:大豆■賞味期間:冷凍1年■製造加工:日本■原料原産地:上新粉(うるち米(国産))、小豆(北海道)、よもぎ(国産)■お召し上がり方:常温で3時間を目安に解凍し、お好みで添付のきな粉をふりかけてお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。■《配送》 翌日〜3日配送
JAタウン
9,500円
【原料原産地名】北海道 【賞味期限】製造日より730日 【保存方法】-18℃以下で保存して下さい 【販 売 者】ホクレン農業協同組合連合会 ◆北海道産たまねぎみじん切り◆ 北海道産の玉ねぎをみじん切りにし、凍結しました。 カットの手間がはぶけ、開封後にそのままお使いいただけます。 手間をかけずにすぐに使える冷凍野菜は時短料理におすすめです。 袋にチャックシールが付いているので、使い終わってからの保存が簡単です。・
JAタウン
6,000円
規 格:いくら醤油漬:60g、ほたて貝柱:200g、秋鮭ルイベ:90g 賞味期限:冷凍保存90日 保存方法:冷凍保存(-18℃以下) メーカー:北海道ぎょれん
ディノス
3,360円
北海道物産展でもおなじみの「スイーツオーケストラわらく堂」北海道産バターと小麦を使用したこだわりの一品。北海道産バターの濃厚なコクと、ラムレーズンの風味と味わいのレーズンバタークリームを北海道産小麦の風味豊なクッキーでサンドしています。 ■内容量:6個×2箱■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:小麦・乳成分・卵・大豆・アーモンド■賞味期間:冷凍3ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:クッキー(国内製造)、小麦・バター(北海道)■お召し上がり方:冷蔵庫で1〜2時間ほど解凍してからお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
西武・そごう
4,662円
こだわりの麺とスープが地元小樽で人気の阿部製麺の「おたる生ラーメン」シリーズ、4つの味が楽しめるおたる生ラーメン16食セットです。
JAタウン
3,354円
根の部分(根昆布)が猫の足に似ていることから猫足昆布という名前になったと言われています。粘りが大変強く、まろやかで香り高い昆布水を作ることができます。 昆布水やだしの色は、茶褐色でこれはとろとろのうまみ成分が多く含んでいるためでこの昆布の特長です。 〇お召し上がり方〇 コップに1~2切入れて、一晩おいて下さい。翌朝、粘りある昆布水が出来上がります。それをお飲みください。昆布は出汁が出てしまっているので、お召し上がりいただけません。 ※この昆布は昆布水に適していますので、出汁用には不向きです。健康関連通販などでも、根強い人気商品です。 ■内容量 200g×2袋 ■原材料 ねこあしこんぶ(北海道産) ■保存方法/賞味期限 常温/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
ディノス
2,990円
ジャージー生乳100%使用のコクのあるバターです。濃厚なのに、くどくない。ジャージー生乳100%の“黄金色"のバターです。ジャージー牛乳の風味が豊かで、パンのおいしさを引き立てます。何度も試作を重ね、ジャージー牛乳のほのかな甘みとコクを感じられるような配合で作りました。 ■内容量:170g■原材料名:右下青字の「原材料等の詳細はコチラから」をご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:乳成分■賞味期間:冷蔵4ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:クリーム(北海道十勝製造)■お召し上がり方:パンなどにつけてそのままお召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。■《配送》 翌日〜3日配送
西武・そごう
4,320円
北海道産の牛乳を使用したアイスと北海道産小麦を使用した生地にクリームを入れたシュークリームのセット。
JAタウン
4,950円
こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 ★☆ 商品説明 ★☆ 鮭の匠が現地にて原料・製法を見極め選んだ、鮭そのものの味の違いをお楽しみいただける詰合せです。 【セット内容】 商品名・規格 甘塩時鮭切身 1切 めじか鮭 2切 雄宝山漬 2切 ふっくら鮭 2切 銀聖鮭 1切 原材料 甘塩時鮭切身:時鮭(北海道産)、食塩 めじか鮭:秋鮭(めじか)、食塩 雄宝山漬:秋鮭、塩 ふっくら鮭:秋鮭、塩 銀聖鮭:秋鮭、塩 賞味期限:製造日より180日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)
JAタウン
9,800円
雄武産毛ガニ2尾セット! 北海道オホーツク海に面する雄武町は毛ガニの産地です。 オホーツク海の冷たい流氷の下で育った雄武の毛ガニは、引き締まった身とみそがとても美味しいです。 雄武港で水揚げされた獲れたての毛ガニの美味しさを逃さないよう「浜ゆで」にして冷凍。 毛ガニのサイズは1尾450gを厳選し、産地雄武町より直送でお届けいたします。 商品について ・原材料 :毛ガニ(北海道雄武産)、食塩 ・内容量 :450g×2尾 ・賞味期限:出荷より冷凍で120日 ・保存方法:冷凍(-18℃以下)で保存してください ※加熱処理済みのため、解凍後はお早めにお召し上がり下さい ・アレルギー:カニ 【その他】 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません また、こちらの商品は名入れを行っておりませんのでご了承ください ・写真はイメージです 【雄武町】 雄武町は、オホーツク海海岸線が35kmにわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。 オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。 このような日本でも有数の漁場を持つ雄武ではたくさんの美味しい海産物が作られています。
西武・そごう
3,780円
北海道産牛乳を使い、なめらかな食感に仕上げた「北海道プリン」と北海道産クリームチーズを使用した2種類のケーキのセット。
JAタウン
7,680円
発送期間:5月15日頃~6月20日頃まで ※天候や生育状況により前後する場合があります。 また、お申込み状況により後半の発送となる場合もございます。 北海道赤井川村の新見ファームはアスパラガスを専門に栽培している農園です。 新見ファームで収穫される有機栽培グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスをセットにしてお届け致します。 【有機栽培アスパラガス】 ・グリーンアスパラガス1.2kg:L、Mサイズ ・ホワイトアスパラガス1.2kg:2L、Lサイズ 【有機JAS認定】 安心・安全で美味しいアスパラガスをお届けするため、有機JAS認定を取得し、土壌の改良や有機肥料を使用して育てています。 登録認定番号:第28001号-04 【新見ファーム】 新見ファームの新見です。 自然豊かな赤井川村でアスパラガスを専門に栽培しています。 アスパラガスを始めたきっかけは、まず自分が食べて美味しいものを作りたい。 そして、収穫されたものを皆さんが食べて喜んで頂ければ、尚更嬉しい。 という思いがあり、地形や気象条件が適した赤井川村という場所の後押しが 大きかったことです。 栽培にあたり、安心・安全な農作物は皆さんが求めているものだと思います。 そして求められる農作物を生産するのは、農家の責務だと感じています。 そのため、国の認証であります有機JASを取得しました。 赤井川村は水、空気、土どれも美しい村です。 四季の移り変わりの中で、アスパラの妖精が住んでいる。 そんなことを思いながら栽培しています。 少しでも多くの皆さまに、この村へ興味をもって頂ければ幸いです。 ※せっかくの産地直送、新鮮なものをお届けしたいので、着日指定はお受けできません。 準備でき次第、ご注文順に発送致しますことをご了承ください。
JAタウン
5,980円
刺身で、バター焼きで、フライにも! プリップリのほたて貝柱 オホーツク海育ちの、肉厚でプリップリのほたて貝柱をずっしり1kgでお届け! まずはお刺身、カルパッチョでそのおいしさを味わってください。加熱すると旨味がぎゅっと凝縮します。バター醤油焼きにほたてフライ、天ぷらなどもおすすめです。たっぷり入っているので、様々なお料理でお楽しみいただけます。 3Sサイズってどのくらいの大きさ? 今回ご紹介するほたては「3Sサイズ」。500円玉より直径約1cm大きいサイズから、直径5センチくらいまでの大きさです。 1kgで41~50粒入っています。 プリップリ! ほたての解凍方法 ほたてを常温で解凍すると、せっかくの旨味が逃げてしまいます。プリップリの食感、旨味を残して解凍するには「氷+塩」での解凍がおすすめ。 1)500gの氷に塩小さじ2杯強をふりかけ、なじませます (量が少ないときは、氷250g、塩小さじ1杯強でもOK) 2)氷の中に凍ったホタテを入れ、混ぜ込みます 3)そのまま室温で溶かします。解凍時間は、調理法によって異なります。 ・刺身用(全解凍)…2~3時間 ・炒めもの用(半解凍)…1時間程度 ※中心がまだ凍っていて、触ると芯が感じられる程度 ・煮込み・スープ用…解凍の必要なし、凍ったままでOK 4)解凍が完了したら、クッキングペーパーで水気を優しく拭き取ってください。 冷たい塩水で解凍すると、水っぽくならず、旨味を逃しません。常温解凍よりも時間がかかりますが、おいしさは桁違いです。ぜひお試しください。 ほたては横に切る? 縦に切る? ほたてをお刺身やお寿司で食べる場合、横にスライスすることが多いと思います。ほたての繊維を断ち切るので、なめらかな食感とまろやかな旨味を味わうことができます。 ほたての歯ごたえがお好みの方には...
西武・そごう
2,700円
刻み栗入りのあんがぎっしりつまった、とろりとみずみずしいもなかです。粒ぞろいの北海道産小豆を使ったコクのある小倉あん、北海道産大手亡豆をまろやかに炊き上げた白あんを香ばしく焼き上げた皮で包んでいます。お茶菓子、お手土産に最適です。
JAタウン
6,980円
幻のじゃがいもマチルダがゴロっと入った十勝めむろカレー北海道・十勝めむろの特産じゃがいも「マチルダ」は、甘みとホクホク感が特徴。そんなじゃがいもがゴロッと入った食べごたえ満点のカレーです。じっくり仕上げたカレーソースは、スパイスを効かせた本格派のビーフ味。コクと旨みが具材に染みわたっています。十勝めむろの自信作をぜひご賞味ください。 ※辛さの目安は、ビーフマイルドが「2」、ビーフスパイシーが「4」となります。 【規 格】ビーフマイルド:180g ビーフスパイシー:180g 各5個 【賞味期限】製造日より18カ月 【保存方法】常温 【販 売 者】芽室町農業協同組合
JAタウン
7,700円
【原料原産地名】北海道中札内村産 【賞味期限】製造日より547日 【保存方法】-18℃以下で保存して下さい 【販 売 者】ホクレン農業協同組合連合会 ◆中札内村の枝豆◆ 中札内村は、十勝の中心都市帯広市から30km、日高山脈の据野に広がる農村地帯です。中札内村といえば枝豆が有名ですが、JA中札内村枝豆事業部会では、採れたてのおいしさをいつまでも味わえる冷凍枝豆作りに取り組んでいます。JA・生産者が一体となった安全・安心への取り組みや品質の高さから、多くの都道府県の学校給食でも使われています。 ◆美味しさを閉じ込める瞬間冷凍◆ 収穫から3時間以内に急速凍結しておりますので、解凍するだけでおいしい枝豆を味わうことができます。
西武・そごう
4,407円
北海道北見産ミントソースをはじめ、北海道産にこだわった究極のチョコミントアイスとまるで杏仁豆腐をそのまま食べているかのような、コクとミルク感が濃厚な杏仁アイス、北海道産牛乳を使用したなめらかなカスタードクリームとコクのあるミルククリームをそれぞれたっぷりつめたシュークリームの詰合せ。
JAタウン
4,780円
夕張市内にて、大正10年(1916年)に創業した「北沢食品工場」。 北海道産豆を使い、夕張出身の方には懐かしい味を、今も守り続けています。 ご家庭用に500gパウチをご用意しました。(500gパック×4個) 開封してすぐにお召し上がりいただけます。 お弁当や食卓の一品として、ぜひどうぞ。 ●花豆:紫花豆を100%使用。大粒の実のみを選り分けて煮込みました。 ほくほくとした肉質、しっかりとした豆の味わいがお好きな方におすすめです。 【確認事項】 ・「のし」対応は承っておりません。予めご了承ください。 ---------- 原材料:花豆(北海道産)、砂糖(北海道製造)、食塩 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後は冷暗所にて保存し、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。 賞味期限:2024年9月中旬
JAタウン
4,400円
北海道産の「さけ」「ぶり」「助宗だら」「真ほっけ」を、美味しさを引き立てる調味で仕上げました! こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 セット内容 ★さけ塩麹漬 :90g×2切 ★ぶり塩麹漬 :90g×2切 ★助宗だらみそ漬:90g×2切 ★真ほっけみそ漬:60g×3切 北海道の地で30年以上漬魚専門メーカーとして、道民と共に育ってきたメーカーが作る漬魚の詰合せです。 北海道の魚の美味しさを引き立てる調味で仕上げました。 品名 :さけ塩麹漬 原材料名:さけ(北海道産)、米麹、食塩、砂糖、酒糟、ソルビット、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) 内容量 :2切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 品名 :ぶり塩麹漬 原材料名:ぶり(北海道産)、米麹、食塩、砂糖、酒糟、ソルビット、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) 内容量 :2切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 品名 :助宗だらみそ漬 原材料名:助宗だら(北海道産)、粒みそ(非遺伝子組換え大豆使用)、砂糖、大豆油、食塩、香辛料、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(クチナシ色素) 内容量 :2切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 品名 :真ほっけみそ漬 原材料名:真ほっけ(北海道産)、粒みそ(非遺伝仕組換え大豆使用)、砂糖、大豆油、食塩、香辛料、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(クチナシ色素) 内容量 :3切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)
JAタウン
3,840円
海十丼は、北海道の食材を中心に十種類の具材をバランスよくなるように全て手作業で作り上げております。 味は昆布だしの醤油ベースで薄口に仕上げており、めかぶを合わせてネバネバ感とトロトロ感を出し、いくら、つぶ、かに、ほたて、トビウオ卵、ホッキ等を贅沢にのせてます。 ※ご飯は付属しておりません
JAタウン
1,780円
豆の産地、北海道・十勝! その十勝の中でも、冷涼な気候・雄大な自然に囲まれた上士幌町。 その上士幌町で令和5年に栽培された 光黒大豆です! 農家の方々が丹精込めて栽培しました。 上士幌町の自然の香りをお楽しみ下さい♪ 【商品名】 光黒大豆(上士幌町産) 【規格】 1kg 【発送方法】 通常便 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存下さい。
西武・そごう
5,400円~
北海道産の白玉ほたてと、希少性の高い赤玉ほたてをセットに。柔らかな食感、ほんのり甘く、とろけるような味わいです。
JAタウン
3,142円
豆の産地、北海道・十勝・上士幌町で丹精込めて栽培された大変美味しい大豆です! おへその辺りが茶色な可愛い見た目、そして何と言っても美味しい大豆です! また、近年、大豆は健康食品として大変興味・関心を持たれています。 気候の厳しい上士幌町で低農薬で栽培された豆を是非!御賞味下さい(*^_^*) 【商品内容】 大豆(令和5年産) 【規格】 3kg 【発送方法】 通常便 【保存方法】 直射日光を避け、常温で保存下さい。
JAタウン
3,350円
手間暇かけて手ほぐし 鮭の旨味が詰まっています 一般的に「鮭フレーク」というと、ボイルしてミキサーでフレーク状にした商品が多いのですが、「鮭一番粗ほぐし」は、手間暇かけてざっくりとほぐした、贅沢な一品です。 北海道産の天然鮭をじっくり焼いた後にほぐしてあるので、焼鮭の香ばしさが生きています。ボイルすると逃げてしまう鮭の旨味を逃すことなく閉じ込めたので旨味たっぷり、食べ応えのある食感です。熱々のごはん、おにぎり、お茶漬け、サラダなどにおすすめです! 170g入り・3本セットでお届けします。 【セット内容】 ・鮭一番荒ほぐし 内容量 170gx3瓶 賞味期限 冷蔵・製造より60日 保存方法 冷蔵(10℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、食塩、菜種油、味醂、酒 【製造者】 佐藤水産株式会社 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから1週間以内に発送致しますが、ご注文状況によって発送日が延びる可能性もありますので、予めご了承下さい。 ・順次発送となる為、着日のご指定が出来ません。 【のしについて】 ・のしは「名入れなし(無地)、短冊」のタイプとなります。その他の種類には対応しておりませんので、予めご了承下さい。 ※画像はイメージです。
西武・そごう
16,200円
身入り・ミソ入りのよい毛がにを堪能!身の旨みと濃厚なカニミソが特長の毛がに。北海道産の身入り・ミソ入りのよい毛がにを茹で上げてお届けします。
JAタウン
5,970円
雄の秋鮭と塩のみを原料に昔ながらの手作業で塩を施した後、新潟県村上地域特有の 低温多湿な冬の季節風に晒し、旨味の凝縮・熟成を促すことで、他にはない旨味と独特な風味を 生み出します。 食べやすく半身を切身にし姿造りにしてあります。 【越後村上の味 塩引鮭】 新鮮な雄の秋鮭と粗塩のみを原料に保存料・添加物を一切使わず、昔ながらの手作業で 一尾ずつ仕込んでいきます。 その後いくつかの工程を経て、仕上げに冬の季節風に晒して塩引鮭が完成します。 寒風に晒した塩引鮭は、乾燥と熟成がうま味のもととなるため、生鮭に比べて水分量が 3割ほど減少します。 本来の風味を楽しんでお召し上がりいただくため、火加減と焼き時間は控え目に、 ごはんのお供、酒の肴、焼きほぐして鮭茶漬けなどいかがでしょうか。 【美味しさの理由】 ・村上市の低温多湿な季節風 -3℃~10℃の低温は、鮭が凍らずに寒風に晒すことができ、ゆっくりと干して 独特の旨みと風味が生まれます。 ・氷温熟成 凍りそうな低温で生物の細胞は、遊離アミノ酸や糖の不凍液を蓄えます。 有機アミノ酸は「旨み」 糖分は「甘味」 【商品について】 -鮭塩干品- ・原 材 料:秋さけ(国産)、食塩 ・内 容 量:1尾 ・アレルギー:鮭 ・賞味期限 :製造より冷凍保存で60日 ・生目方時(漁獲時)の重量が、3.5~3.9kgの雄の秋鮭を使用した塩引鮭の半身 製品の実重量は、約850gになります ・配送伝票は、化粧箱に貼付となります ・メーカー :株式会社 永徳 ・配送伝票は、箱に直貼りとなりますことをご了承ください。 ・のしのご指定がない場合は、お付けしておりません ※のしをご希望の場合は、必ずご指定くださいますよう お願い致します 【株式会社 永徳】 新潟県最北部に位置する村上市にあります。 越後...
JAタウン
3,500円
3/18現在、デコポンの入荷量が少なく、発送までにお時間をいただいております。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。 こちらの商品はクール冷蔵便にて発送致します。九州より寒冷地(北海道・東北等)への発送時、実の凍結を防止することを目的とした商品です。 高い糖度を持つデコポンですが、日園連傘下の農協が出荷する「不知火」のうち、糖度13度以上クエン酸1.0%以下の基準をクリアしたものに「デコポン」と名が使われており、柑橘系最高峰とも言われてます。 ※青果物は天候により出荷時期が変更になる場合がありますのでご了承ください。 ★3月頃より露地デコポンとなります。ハウス栽培に比べ表皮に凹凸やなりキズ等見られますが、甘味が増します。
西武・そごう
12,100円
北海道が誇る海の恵み、広大な牧場で育てられた牛などの肉類、心癒される体験など、眺めるだけで心がときめくようなギフトを1冊に集めました。
JAタウン
4,100円
東京湾と相模湾からのミネラルをたっぷり含んだ潮風を浴びて育った 「三浦野菜」をご用意しました。 三浦市内のベテラン農家さんが育てた逸品を、さらに 野菜ソムリエ有識者が選りすぐってお届けいたします。 ■内容例(大きめの野菜を7~8品ほど詰め合わせた大容量の商品です) ・ダイコン ・キャベツ ・カブ ・レディーサラダ ・サニーレタス ・カリフラワー ・小松菜 等 ■注意事項 ・写真の野菜はイメージです。 ・ご注文いただいた商品は、準備が整い次第順次発送させていただきます。 商品の生育状況をみながらの収穫・発送となりますので商品到着日の指定はできません。予めご了承ください。 ・生鮮食品のため、沖縄・九州・北海道・離島への発送は致しません。ご理解のほどよろしくお願いします。
JAタウン
1,566円
ニッポンエール キャンディ 全国各地の特色ある国産果実の果汁やピューレなどを使用したご当地キャンディです。 以下の9種を各1袋(30g)お届けします
西武・そごう
10,800円
北海道を代表する味覚、毛がにといくらのセットです。濃厚なカニミソが自慢の毛がにと、丁寧に味付けをしたこだわりのいくら醤油漬けです。
JAタウン
9,320円
【繁殖農家支援】京都生まれ和牛 ローススライス500g 繁殖農家・肥育農家がこだわり育てた、 A5ランクの京都生まれ和牛(黒毛和牛)をお届け! 「京都生まれ和牛」のローススライスは柔らかな食感で、霜降りの甘味が存分に味わえます。 すき焼きやしゃぶしゃぶでお楽しみください。 【今回お届けする京都生まれ和牛】 格付け:A5ランク 繁殖農家:京都府福知山市 肥育地:奈良県 賞味期限:4月15日 【注意事項】 ・お肉は冷凍でお届けします。食べるときは、冷蔵庫に1日入れて解凍するとおいしく召し上がれます。 ・北海道・沖縄については、発送後3~4日後の着日となり、運送状況によって変動します。 ・画像はイメージです。 【保存方法】 冷凍-18℃以下で保存。 繁殖農家支援 餌代高騰や子牛価格の低迷で厳しい環境に置かれている府内の繁殖農家を支援したい!! そのために少しでも多くの方に「京都生まれた和牛」を食べていただき、ファンになってほしいとの思いから数量限定・特別価格でご用意しております。 京都生まれ和牛 京都生まれ和牛とは文字通り京都府内で生まれたA4ランク以上の黒毛和牛のことです。 丹波・丹後地域で生まれた子牛は、京都府内唯一の家畜市場「中丹家畜市場」でセリに出場します。競り落とされた後は京都府をはじめ、近隣府県の肥育農家のもと約2年間丁寧に育てられます。その後JAグループ京都が一頭買いをしたものを「京都生まれ和牛」としてふるさと納税などで販路拡大に取り組んでいます。 中丹家畜市場 京都府福知山市内には、大阪府貝塚市、広島県尾道市と並ぶ「西日本三大家畜市場」と称されたほどの取引額を誇った「山陰常設家畜市場」があり、毎月9のつく日に行われた競りが食肉の流通を支えていました。 現在は、京都府で唯一の家畜市場「中丹家畜市場」として継承され...
JAタウン
4,000円
数の子、ホタテ、紅鮭と磯の香り豊かなスルメ、昆布の細切りを合せ自家製醤油たれで味付けました。たれは大釜に独自の調味料を合せ、職人の手で攪拌を繰り返しながら「とろみ」がつくまで加熱し、冷却後、一昼夜ねかせて旨味を凝縮しています。 〇数の子松前漬 樽入〇 数の子(折れ数の子入)と、国内産スルメ、昆布の細切りを合せ、自家製法で造り上げた醤油たれに漬込みました。 〇ほたて松前漬 樽入〇 北海道産ホタテと、国内産スルメ、昆布の細切りを合せ、自家製法で造り上げた醤油たれに漬込んだ「ほたて松前漬」です。独自製法の醤油たれと磯の香り豊かに、素材の旨みを活かし仕上げた伝統の味、松前漬です。 〇紅鮭松前漬 樽入〇 ソフトに干し上げたイカと国内産昆布の細切り、数の子を合せさらに紅鮭の身を加え、自家製法で造り上げた「白醤油たれ」に漬け込み仕上げた白造り、紅鮭入り松前漬です。 ■内容量 ・数の子松前漬…150g ・ほたて松前漬…150g ・紅鮭松前漬……150g ■原材料 ・数の子松前漬:数の子(カナダ、オランダ)、スルメ(国内産)、昆布(国内産)、醤油、砂糖、還元水飴、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ・ほたて松前漬:ホタテ(北海道)、スルメ(国内産)、昆布(国内産)、数の子(カナダ、オランダ)、醤油、砂糖、還元水飴、唐辛子/ 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ・紅鮭松前漬:紅鮭(ロシア)、イカ(国内産)、数の子(カナダ、オランダ)、昆布(国内産)、醤油、醗酵調味料、還元水飴、唐辛子/ 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ■アレルギー情報 大豆、小麦 ■保存方法/賞味期限 冷凍(-18℃以下...
JAタウン
9,780円
北海道「ニセコ浪花亭」より、レンジで温めるだけでお手軽に食べられる肉じゃが風ジンギスカン「じゃがジン」を9パックお届けいたします。 タレは、醤油、余市町産のリンゴ、玉ねぎなどの野菜で作った特製のタレに、ラム肉を漬け込みました。 鍋や手を汚さず簡単調理ができるよう、電子レンジ専用の特殊な袋は、温めることで圧力がかかり、お肉が柔らかく仕上がる工夫をしています。 ジンギスカンだけを温めれば、お1人様用のジンギスカンの完成です。 一緒に「じゃがいも」も温めジンギスカンと合わせることで、肉じゃが風ジンギスカン「じゃがジン」の完成です。 老舗料亭による一品を食卓にいかがでしょうか。 商品について -ジンギスカン- ・原材料名:羊肉(オーストラリア産)、焼肉のたれ、醤油、本みりん、りんごジュース、 清酒/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、着色料(紅・、パプリカ色素)、 酸味料、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・りんごを含む) ・内容量 :180g×9袋 ・賞味期限:出荷より180日 ・保存方法:-18℃以下で保存 ―じゃがいも― ・原材料名:馬鈴薯(とうや・倶知安産) ・内容量 :100g×9袋 ・賞味期限:出荷より180日 ・保存方法:-18℃以下で保存 その他 ・順次発送のため、着日のご指定ができません 【ニセコ浪花亭】 札幌で昭和三十七年(1962年)に創業の、和食・料亭 すすきの浪花亭。 「最高の和食と、心を込めたおもてなし」は、札幌を訪れた際には訪れる価値のある料亭です。 すすきの浪花亭が、2016年に新たに日本料理を世界に広める舞台として北海道ニセコに出店。 長年の伝統を守りつつ、ニセコ懐石という新たなジャンルで、ニセコを訪れるお客様にお料理で おもてなししています。
JAタウン
9,970円
紀州産南高梅干し 日本一の梅産地和歌山紀州の南高梅を、「北海道産はちみつ」と「黒酢」を使用し、塩分4%のうす塩味に仕上げました。 "日本一の梅産地"和歌山県より 梅の収穫量日本一の和歌山県で、農家の皆さんが丹精こめて栽培した南高梅。6月に完熟した南高梅を丁寧に収穫し、約1ヵ月の間塩漬けした梅を、天日干して美味しい梅干しが出来上がります。南高梅は果肉が厚くて柔らかいのが特徴です。 北海道産はちみつ使用 梅干しでは珍しく「北海道産はちみつ」を使用した貴重な一品です。さらに黒酢の風味がアクセントとなり、癖になる味に仕上がっています。お子様に梅干しを食べさせたいけど、塩辛いから苦手と思われいる方に是非一度お試しいただきたい梅干しです。 JA紀南こだわりの製法 昔ながらの梅干しは塩分が22%もあります。この梅干しを食べやすくするために塩分を落とすのですが、短期間で一気に塩抜きしてしまうと風味や旨味が損なわれてしまいます。JA紀南では最低限の塩抜きで、じっくりと3週間漬け込むことにより、南高梅本来の風味や旨味を最大限維持しています。 さらに、味付けに使用した液は捨てることなく継ぎ足して使うため、梅の成分がより凝縮した味に仕上がります。 ★ご家庭用梅干し★ 化粧箱がついていないため、包装・のし対応ができない商品となっております。 こんな方におすすめ 「梅干しは食べたいけど、塩分が気になるので低ければ低いほど良い。」という方に。 名 称 調味梅干 原材料名 梅、漬け原材料〔果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、食塩、はちみつ、黒酢、昆布エキス、魚醤、酵母エキス〕/酸味料、酒精、V.B1、ユッカ抽出物 内 容 量 900g×3 賞味期限 製造日より180日※3分の2以上の期限がある商品をお届けします 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください
西武・そごう
4,104円
フランスの伝統的な焼き菓子カヌレを北海道風にアレンジしました。本場のカヌレとはまた一味違ったもっちり食感で、食べやすいお味に仕上げました。
JAタウン
7,280円
北海道の特A米『ゆめぴりか』10kg。 精米ゆめぴりか5kg×2袋をお届けします。 ゆめぴりか認定マークつき商品です。 認定マークは、高い品質基準をクリアした『ゆめぴりか』だけが表示できます。 おいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 【ゆめぴりかの特徴】 ほどよい粘りと豊かな甘み。つややかで美しい炊きあがり。 これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。 【北海道米の新たなブランド形成協議会認定マーク】 北海道では生産から販売までが一丸となって「ゆめぴりか」の品質維持・ブランド化に取り組んでいます。 このマークは基準を満たす「ゆめぴりか」が使用されていることを証明するもの。 「おいしさと安全・安心の印」としてパッケージにも表示されています。 【ホクレンゆめぴりか】 他府県に負けない、北海道が誇れる最高級のお米を作ろう。 開発当初からこうした目的を定めて研究を重ね、誕生したのが「ゆめぴりか」です。 1997年に交配を行ってから、10年以上の歳月をかけて研究をすすめ、そのおいしさを追求することで、これまでになかった北海道米として、全国に誇れる品種の開発に成功しました。 日本中の「何よりも白いご飯が大好き」な方に食べていただきたい。 ほどよい粘りと甘み、やわらかさ、そしてつややかな炊きあがりの美しさを持つ北海道米の最高峰「ゆめぴりか」は、まさに、ごはんそのものがご馳走になるお米です。 品質を守る生産者の誇りが、「ゆめぴりか」の証 お米本来の美味しさを守るために、北海道の生産者が自らに課したルールがあります。 品質が安定するよう、毎年必ず専用の種からつくること。 お米の特性が十分に発揮するよう、ふさわしい環境で育てること。 質の高い味わいを保てるよう...
西武・そごう
1,728円
しっとりとソフトな食感にこだわり焼き上げた皮で北海道産の小豆を炊き上げた餡を優しく包み込んだ、食べきりサイズのどら焼きです。すっきりとした甘さと口どけの良さをお楽しみいただけます。
JAタウン
2,580円
『紫珠 壱号 -sijyu No.1-(しじゅ)』×3本北海道仁木町産のブルーベリーを原料にしたブルーベリーソースです。瓶のサイズに合わせたスプーンが付きます。(ステンレス製18.5cm) 【紫珠 壱号 -Sijyu No.1-】北海道仁木町産ブルーベリーに北海道産ビート糖を加え、低糖度に仕上げた果実ソースです。糖度:38度容量:140g原料:ブルーベリー(北海道仁木産)、砂糖(北海道産ビート糖)、レモン果汁おすすめの使い方: ・朝のヨーグルトにかけて ・パンやホットケーキにかけて ・夏はかき氷にかけて ・炭酸水に加えてソーダ水に栄養成分表示(100g当り) ・エネルギー: 166kcal ・たんぱく質: 0.4g ・脂 質: 0.3g未満 ・炭水化物 :40.4g ・食塩相当量:0.01g未満【共通】賞味期限:出荷より1年製 造:JA新おたるご注意 :開封後は、冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
JAタウン
6,480円
【規 格】 フロマージュオーケストラ かご盛レアチーズケーキ 北海道スイートポテト(300g) 各1個 【賞味期限】 フロマージュオーケストラ:製造日より冷凍(-18℃以下)で90日間、解凍後冷蔵で6日間 かご盛りレアチーズケーキ:製造日より冷凍(-18℃以下)で90・日間、解凍後冷蔵で6日間 北海道スイートポテト:製造日より冷凍(-18℃以下)で180日間、解凍後冷蔵で15日間 【製 造 者】 ㈱わらく堂
西武・そごう
12,960円
世界遺産「知床」の名を持つ北海道の黒毛和牛「知床牛」。口の中でとろけるような肉質と旨みのあるステーキ用のサーロインをお届け致します。
JAタウン
6,210円
【規格】 カマンベール…170g×1 ゴーダチーズ…200g×1 チェダーチーズ…200g×1 【賞味期限】 カマンベール…製造日より冷蔵(5℃以下)で21日 ゴーダチーズ…製造日より冷蔵(10℃以下)で60日 チェダーチーズ…製造日より冷蔵(10℃以下)で60日 【製 造 者】 ひがしもこと乳酪館
JAタウン
5,450円
【規 格】 カマンベールチーズ…125g×1 カマンベールチーズ ハーブ&ペッパー:125g×1 生カマンベールチーズ…125g×1 【賞味期限】 カマンベールチーズ…製造日より冷蔵で90日 カマンベールチーズハーブ&ペッパー…製造日より冷蔵で90日 生カマンベールチーズ…製造日より冷蔵で14日 (保存方法)冷蔵(10℃以下)保存 【製造者】 (有)チーズ工房 角谷
西武・そごう
4,400円
全国の物産展でも絶大な人気を誇る、北海道グルメ。そんな北の美食の宝庫から、これまで現地の方々だけに愛されてきた隠れた美味も豊富に掲載、カタログギフトにまとめました。
JAタウン
2,980円
『紫珠 零号 -sijyu Zero-(しじゅ)』×3本北海道仁木町産のブルーベリーを原料にしたブルーベリーソースです。瓶のサイズに合わせたスプーンが付きます。(ステンレス製18.5cm) 【紫珠 零号 -Sijyu Zero-】加糖せず、北海道仁木町産のブルーベリーのみを原料にして作った甘さ控えめのブルーベリーソースです。原料はブルーベリーだけを使用しているため低カロリー。ブルーベリーの味をお楽しみください。糖度:約12度容量:130g原料:ブルーベリー(北海道仁木産)おすすめの使い方: ・アイスクリームにかけて ・カットフルーツにかけて ・ヨーグルトにかけて ・パンやホットケーキにかけて栄養成分表示(100g当り) ・エネルギー: 55kcal ・たんぱく質: 0.3g ・脂 質: 0.1g未満 ・炭水化物 :13.5g ・食塩相当量:0.01g未満賞味期限:出荷より1年製 造:JA新おたるご注意 :開封後は、冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
JAタウン
3,000円~
果実ごろごろ低糖度ブルーベリージャム 150g×4本【2021モンドセレクション金賞受賞】【贈答用化粧箱入】 2021年モンドセレクション金賞受賞 ブルーベリージャム 自家栽培ブルーベリー 北海道産てんさい糖使用 添加物・保存料一切不使用 ブルーベリーの色、味、香りそのまま ごろごろの果実感 低糖度ジャム 【果実ごろごろブルーベリージャム】 上高地ブルーベリー園で収穫した、農薬:栽培期間中不使用の信州産ブルーベリーと、北海道産てんさい糖のみから作られた国産原料100%のちょっと贅沢なブルーベリージャムです。添加物・保存料は一切不使用。 真空調理法(※)により、ブルーベリーの新鮮さ・いろどり・味・香りをそのままに、果実感にこだわり、果実を潰さないように丁寧に、丁寧に、仕上げました。低糖度(糖度約40度)で、果実感ごろごろのプレザーブスタイルのジャムです。 ※真空調理法とは、真空窯という特殊な窯を使用し、窯内部の気圧を下げることにより、沸点を60~65℃にする調理法です。 通常のジャムづくりでは、100℃で加工するようになるため、新鮮な果実でも熱によって果実本来の色や味が損なわれてしまうことがあります。真空で調理することにより調理温度を低くすることができるため、熱による果物のダメージを最小限に抑えることができます。 【上高地ブルーベリー園】 上高地ブルーベリー園は、上高地のふもとに位置し、標高600mを超える松本平の日照時間が長く、降水量が少ない果物栽培に絶好の自然条件でブルーベリーを栽培しています。園内には約1,200本のブルーベリーがあり、有機肥料を使用し、ブルーベリー園を始めてから現在に至るまで、農薬:栽培期間中不使用にこだわりながら信州の澄んだ空気と水で育てたブルーベリーを丹精込めて一粒一粒手摘みしています。 名称...
西武・そごう
8,316円
秘伝のタレに漬け込んだ特製ジンギスカンと北海道名物の豚丼がご自宅で簡単に楽しめます。ジンギスカンはお好みの季節の野菜と一緒にタレごと焼き上げるのがオススメです。
JAタウン
3,090円
「天のつぶ」は福島県が15年の歳月をかけて開発した品種です。 穂が出るときに天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、 天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名されました。 粒ぞろいが良く、光沢があり、しっかりとした食感が楽しめるお米です。
こだわりの食品・スイーツの北海道の食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の北海道の食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「北海道の食品」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります