「北海道の漬物」 の検索結果 2,152件

ゆめぴりか&紀州南高梅セット

JAタウン

4,600

ゆめぴりか&紀州南高梅セット

【産 地】ゆめぴりか:北海道、南高梅:紀州【原材料名】南高梅…梅、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、還元水飴、醸造酢、食塩、はちみつ、米黒酢、昆布エキス、魚醤、酵母エキス)、酸味料、酒精、V.B1、ユッカ抽出物梅昆布茶…梅肉、こんぶエキス、食塩、砂糖、水飴、昆布、醤油、みりん、醸造酢、赤しそ濃縮液、かつお節エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【規 格】ゆめぴりか…2㎏、南高梅…250g、梅昆布茶…80g【賞味期限】南高梅、梅昆布茶…常温保存6ヶ月間【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。ゆめぴりかほどよい粘りと豊かな甘み。つややかで美しい炊きあがり。これまで品種改良を積み重ねてきた北海道米の集大成ともいえる品種です。他府県のお米と食べ比べる食味官能試験でも札幌と首都圏の両方で幅広い年代から高く評価され、堂々のトップ。おいしさを守るため、厳しい統一基準を定めてクリアしたものだけを商品としてお届けします。 南高梅(はちみつ梅 塩分4%)梅栽培に適した気候に恵まれた、日本一の生産量を誇る梅産地「紀州」。そのたっぷりな果肉感から梅干に最適な品種である南高梅。そんな紀州でとれた南高梅を、国内産のはちみつと黒酢をベースに、うす塩味に仕上げました。梅が自然に落下するまで待って収穫し、手間暇かけて漬けられた梅干しは、皮が薄く果肉が非常に柔らかいため、機械では形が崩れてしまうほど。ほとんどの工程を人の手で行わなければなりません。梅昆布茶紀州南高梅と醤油・砂糖・みりんなどでじっくりと炊き上げた北海道産昆布を贅沢に、惜しげもなく使用して作られた贅沢な梅昆布茶。風味はさることながら、香りも別格の逸品。良く見かける粉末状のものとは異なり、こだわりのペーストタイプ...

送料無料
【送料無料】【広島県】【広島市安佐南区】【山豊】【広島菜】晴雲(せいうん) ※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

やまぐち開盛堂

6,480

【送料無料】【広島県】【広島市安佐南区】【山豊】【広島菜】晴雲(せいうん) ※別途送料、東北300円、北海道・沖縄500円かかります※

※こちらの商品は生産者から出荷いたします※ 商品明細 名称 塩漬、しょうゆ漬、しょうゆ漬(刻み) 内容量 広島菜漬「安藝菜」300g×4、安藝紫90g×1、倭90g×1、はつはな16個入×1、ちりめん安藝菜100g×1、本醸漬広島菜 かき醤油300g×1、里ごぼうかつお味170g×1 賞味期限 11日 原材料 広島菜漬「安藝菜」:広島菜、こんぶ、とうがらし、漬け原材料【食塩】、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料/安藝紫:広島菜、しそ、ごま、漬け原材料【しょうゆ、アミノ酸液、たん白加水分解物、こんぶエキス】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、着色料(赤106)、(原材料の一部に小麦を含む)/倭:広島菜、きゅうり、しそ、ごま、漬け原材料【しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、こんぶエキス】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)/はつはな:広島菜、きゅうり、漬け原材料【しょうゆ、アミノ酸液、梅肉、発酵調味料、たん白加水分解物、こんぶエキス、香辛料】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、着色料(赤106)、(原材料の一部に小麦を含む)/ちりめん安藝菜:広島菜、ちりめん、ごま、とうがらし、漬け原材料【しょうゆ、砂糖、食塩、かつおだし】、調味料(アミノ酸)、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)/本醸漬広島菜 かき醤油:広島菜、漬け原材料【発酵調味料、かつおだし、しょうゆ、食塩、梅酢、砂糖、魚醤、寒天、かきエキス、香辛料】、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)/里ごぼうかつお味:ごぼう 漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味液、風味原料(かつお節)、食塩、とうがらし]、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) 保存方法 要冷蔵 製造者...

ラワンぶき漬物セット

全2商品

2,990

ラワンぶき漬物セット

【原材料名】味噌漬…ラワンぶき、漬け原材料[米みそ、糖類(水飴、砂糖)、食塩、醸造酢、香辛料]、酒精、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆を含む)しょうゆ漬…ラワンぶき、漬け原材料(糖類、ぶどう糖果糖液糖糖、アミノ酸液、米発酵調味料、食塩、醸造酢、こんぶ、かつお節エキス、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆、豚を含む)キムチ漬…ラワンぶき、漬け原材料[砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アミ塩辛、生姜、玉ネギ、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、いわし魚醤、にんにく、食塩、酸味料](原材料の一部にりんごを含む)梅漬…ラワンぶき、漬け原材料(梅肉、砂糖、異性化液糖、食塩、昆布エキス、醸造酢、かつおぶしエキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦を含む)【規 格】味噌漬・しょうゆ漬…各100g×2キムチ漬・梅漬…各100g×1【賞味期限】常温保存3ヶ月【製 造 元】足寄町農業協同組合 山菜加工場 KS日本一大きなフキ!!「ラワンぶき」とは、北海道十勝の足寄町内の螺湾(らわん)地域に自生しているアキタブキの仲間で、大きくなると高さ3m、太さが10㎝以上に育つ日本一大きなフキです。大きく成長する原因は学術的に解明されていませんが、突然変異、盆地である足寄町の気候、土質やラワン川の成分が影響しているなど、複合的要因により大きく育つと考えられています。JAあしょろでは、乱獲や川の増水等により少なくなってきた「ラワンぶき」を絶やさないよう、保護の観点から農薬を使わず畑での栽培面積を増やしています。生のラワンぶきは足寄町の特産として例年6月上旬から7月上旬に収穫されます。そのラワンぶきをJAの山菜工場で漬物にしました。ふきのシャキシャキ感とさわやかな香りが口の中に広がり...

送料無料
エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本【楽天24】【ケース販売】[エバラ 漬け物の素]

楽天24

3,379

エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本【楽天24】【ケース販売】[エバラ 漬け物の素]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】エバラ ぬか漬けの素 500ml×12本」は、米ぬかの豊かな香りに、北海道産昆布のだしを加えた、野菜のおいしさを引き立てる、あっさり味のぬか漬けの素です。作り方1.お好みの野菜を適当な大きさに切ります。2.ポリエチレン袋(又は容器)に入れ、野菜が浸る程度に本品を入れます。*本品1/5本(100ml)で、約200gの野菜にお使いいただけます。3.袋の上から軽くもんで、冷蔵庫で30-60分程漬けておきます。4.汁気をよく切って、皿に盛り付けてください。(水洗いは必要ありません)*本品1本できゅうり約10本が漬けられます。*お好みで野菜を長く(12時間程度)漬けると、野菜にじっくりと味がしみわたり、しっかりとした味のぬか漬けに仕あがります。*お好みで唐辛子や切り昆布を加えても、おいしく召しあがることが出来ます。*お好みにより、漬け込み時間と本品の量を調節してください。*野菜の大きさ、品種、収穫時期によって漬かり具合や漬け時間が異なる場合があります。使用上の注意フタをしっかりおさえて、よく振ってご使用ください。開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、早めにお召しあがりください。*保存中に固形分が浮遊・沈澱する場合がありますが品質上問題ありません。*黒い粒が見受けられますが、煎りぬかですので品質上問題ありません。ご注意一度使用したぬか漬けの素は品質劣化のおそれがありため、再使用しないでください。保存方法開栓前は直射日光を避け常温で保存原材料名・栄養成分等●原材料:糖発酵調味液、還元水あめ、食塩、りんご酢、こんぶだし、野菜類(にんにく、生姜)、唐辛子、調味料(アミノ酸)、乳酸、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表:(100ml当たり...

紀州ふみこのもみしそ 300g国産原料(赤じそ)使用、着色料無添加

梅干しと紀州グルメのふみこ農園

432

紀州ふみこのもみしそ 300g国産原料(赤じそ)使用、着色料無添加

商品名 紀州ふみこの梅漬のしそ(もみしそ) 原材料名 しそ(愛媛県産)、梅酢、食塩 内容量 300g 保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください 賞味期限 常温で365日間 送料 600円(税抜)の送料をお願いします。 但し、北海道、沖縄県へのお届けは1,200円(税抜)の送料をお願いします。 送料無料条件・同梱の詳細はこちらをご覧ください。 販売者 株式会社ふみこ農園IF 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 商品特徴 国産の赤じそのみを使用し、 着色料無添加で仕上げた ふみこ農園の「もみしそ」です。 梅干しを漬ける時に一緒に入れると、しその香り高く、食欲をそそる しそ漬梅梅干しが出来上がります。 もちろんそのままでも! ゆかりご飯や、香り良く、美味しい 和えご飯が簡単に出来上がります。国産の赤じそのみを使用し、着色料無添加 で仕上げたふみこ農園の「もみしそ」です。 梅干しを漬ける時に一緒に入れると、しその香り高く、 食欲をそそるしそ漬梅梅干しが出来上がります。 もちろんそのままでも! 刻んで炊きたてご飯に混ぜれば、香り良く、美味しい ゆかりご飯が簡単に出来上がります。 安心してお召し上がり頂けるように 実はそんなに難しくない「梅干し作り」。そして香り高いしそを使ったお料理。皆さまにも手軽に挑戦して頂きたい! と、しその大好きなふみこさん、 お料理や梅干し作りにも手軽に使える 「もみしそ」を作りました。 安心してお召し上がり頂けるよう、 原料はもちろん国産のものだけ を使用し、赤じその天然の色を大切に、 着色料無添加で仕上げております。 手軽で美味しい♪「特製ゆかりご飯」 作ってみると本当に美味しい! しかも簡単に出来ちゃいます♪ >>用意するもの(約2人分) ■炊きたてごはん 1合〜2合 ■焼いた塩鮭 1切 ■きゅうり...

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

佐藤家のいきいき生活

3,980

ねこぶだし 《北海道日高昆布の栄養豊富な根昆布を使用!》500ml×6本 だし/日高昆布/出汁

日高昆布の根昆布で作ったねこぶだし。 北海道で採れた日高産昆布と乾燥昆布を使用し、ベースに鰹節エキスを加えてつくりました。液体で、何にでもお使い頂ける、大変使い勝手の良い昆布ダシです。濃縮タイプですの適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! ■内容量:ねこぶだし 約500ml×6本 ■塩分:13% ■原産地:根昆布・昆布エキス(日高産)鰹節エキス(国産) ■加工地:札幌 ■賞味期限:常温360日、開栓後冷蔵保存 ■アレルギー表示:原材料の一部に大豆を含む ■原材料:昆布エキス・昆布(日高産根昆布)食塩・かつお節エキス・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類 ※弊店では、のし、ラッピングサービスは実施しておりません。ご了承頂けますようお願い致します。日高昆布は磯の香りを醸し出す出汁と煮上がりも早いため、煮物にも使われる万能タイプの昆布です。栄養と旨みが詰まった日高昆布を余すことなく使い、昆布エキス、鰹節エキスなどと丹念にブレンドしたのがこの「ねこぶだし」です。 濃縮液体タイプで使い勝手も良く、毎日の味噌汁に、炒め物、漬物、煮物、鍋物など、少量で「ねこぶだし」の美味しさを堪能できます。 濃縮タイプですので、適量入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! 日高昆布の根昆布を使用し、そのベースに昆布エキスさらには鰹節エキスをブレンドしました。液体タイプですからいろいろな料理に簡単で使いやすいように開発いたしました。 卵かけご飯 お醤油の代わりに「ねこぶだし」を卵に注いで、熱々のご飯にかける。 口いっぱいに広がる味はコクのあるふくよかな旨味で、もうやみつき。 だし巻き卵も簡単に奥深い料亭の味に。 お鍋 これを入れたお鍋は出汁が絶品で、締めの雑炊、おじやは余すところなく平らげる。無論、味噌汁やうどん汁にも相性は抜群で煮物は風味を増し...

送料無料
塩昆布(乾燥)小切り汐吹き昆布いそ松葉 100g×5 送料無料 セット

昆布専門店 小倉屋昆布

3,240

塩昆布(乾燥)小切り汐吹き昆布いそ松葉 100g×5 送料無料 セット

北海道産真昆布白口元揃えを使用の汐昆布・ 汐吹き昆布。超人気商品の塩昆布です。お茶漬け用だがキャベツと混ぜおかずにしたり漬物の隠し味など色々な使い道があります。うちではお弁当に大活躍 北海道産真昆布を使用の汐昆布汐吹き昆布。超人気商品の塩昆布です。小倉屋松柏 大阪府茨木市西駅前町4-219直射日光 高温多湿を避けて涼しい所で保存し お早めに召し上がりください賞味期限 2ヶ月お勧め度☆☆☆☆☆お客様の声毎日の弁当のおかずにいれています。海藻を食べないといけないのはわかっていますが、なかなか食べにくいです。これなら毎日昆布を無理なく食べられます。大阪府 江口様法事のお返しに使って汐昆布が大変好評でした。今度は木箱に詰めてもらってお供えに使いたい千葉 三好様久しぶりに美味しい塩昆布とであえました。また送ってください青森県 拓様この塩昆布の複雑な味わいが好き東京都 とみた様この汐吹き昆布最高に美味しかった。こんなに美味しいものを初めて食べました東京都 みむ様生まれて初めて美味しい汐昆布を食べました。お弁当にいれたらみんなすごく喜んでます神奈川 ゆか様蓋付きの容器に入れて、手元に置き、気の向くままに口にいれて柔らかく溶けるまで、その風味を楽しんでいます。 松葉のような1本が、舌の上で柔らくなり、やがて溶けてゆく、その味わいが、何とも言えませんね。日本酒の肴としても、こうするのが最高です。東京都 服部様賞味期限は2ヶ月です

送料無料
/がごめ昆布 とろろ昆布) 函館産 お試しガゴメ昆布セット(細切りガゴメ昆布30g がごめとろろ30g) フコイダン高含有食品/北海道 お土産/ポスト投函/お取り寄せ

函館えさん昆布の会

1,000

/がごめ昆布 とろろ昆布) 函館産 お試しガゴメ昆布セット(細切りガゴメ昆布30g がごめとろろ30g) フコイダン高含有食品/北海道 お土産/ポスト投函/お取り寄せ

1000円 送料無料 ポッキリ 【がごめ昆布】函館産「がごめ昆布」100%使用。 「送料無料」 「期間限定」 がごめ昆布お試しパック 1000円ポッキリ 【重要】こちらの商品は「ヤマト運輸ネコポス便」でお届けします。 ポスト投函となりますので下記のサービスはご利用できません。 ・日時指定× ・代引決済× ・他の商品と同梱不可× ●通常便の商品と一緒にはご注文できません。 ※利用不可サービスをご選択された場合は注文保留となります。 ---------- 【商品説明】 「送料無料」 「期間限定」 がごめ昆布お試しパック 1000円ポッキリ 北海道函館でのみ生息する「がごめ昆布」を100%使用。細切り状、とろろ昆布状ですので手軽に料理にお使いいただけます。 漬物(松前漬に欠かせません)酢の物、お汁物の具として、料理に加える。 ≪産地≫夏季に北海道函館恵山地区(黒口浜)、戸井地区(本場折浜)で採取される「がごめ昆布」です。商品情報 お召し上がり方 【細切がごめ昆布】:(1)8〜10分ほど水に戻し、お好みでめんつゆやポン酢、ネギ等を加え納豆のように混ぜ、御飯のうえに。(2)うどん、そばに少量のせて軽く混ぜてお召し上がりください。(3)そのほか漬物、キムチなどに少量和えてもおいしくいただけます。 【がごめとろろ昆布】(1)汁もの全般に(味噌汁、そば、うどん等々)ひとつまみ入れるだけ。(2)おかか等と一緒に混ぜ、又、海苔の代わりにご飯を包んで。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量...

ロシア産 岩内加工の身欠きにしん 約500g

愛魚インターネット魚市場

2,106

ロシア産 岩内加工の身欠きにしん 約500g

ギフト対応 名 称ロシア産 岩内加工の身欠きにしん 約500g 身欠きにしんでは乾かし具合で種類が違いますが、「8分乾」と呼ばれるガッチガチよりは、やや軟らかいタイプ。炙って食べたり、炊き合わせ・料理にするにもちょうど良い堅さです。 内 容 量約500g 原 材 料 名にしん(ロシア産)、食用なたね油 賞 味 期 限冷凍時:1ヶ月程度解凍後:1週間程度 保存方法要冷蔵(10℃以下)/要冷凍生ものですので到着後はお早めにお召し上がり下さい。 お召し上がり方 軽く炙っても美味しいです。味噌やマヨネーズがよく合います。炊き合わせ、漬物、お鍋の具にしても美味です。いろんな食べ方があります♪ 皮が気になる方は皮をむいてお召し上がりください。(皮つきのままでもお召し上がりできます) お召し上がりになる際は、必ず加熱してからお召し上がり下さいね。生食する場合は自己責任でお願いいたします。 配送温度(ヤマト運輸) 冷蔵でのお届けの場合は賞味期限が短くなりますのでご了承くださいませ 発送からの最短到着目安 北海道 → 翌日14〜16時 東 北 → 翌日午前中 関 東 → 翌日14〜16時 信 越 → 翌日14〜16時 北 陸 → 翌日18〜20時 中 部 → 翌々日午前中 関 西 → 翌々日午前中 中 国 → 翌々日午前中 四 国 → 翌々日午前中 九 州 → 翌々日午前中 沖 縄 → 翌々日午前中〜 詳しくはこちらをご参照ください。 送料目安この商品は【100サイズ】です。 送料についてはこちらをご参照ください。

送料無料
泉州水なす C/無印 訳あり(約4kg)大阪産 大阪泉州の伝統野菜 水茄子 送料無料

まいど!おおきに屋クラクラ

3,996

泉州水なす C/無印 訳あり(約4kg)大阪産 大阪泉州の伝統野菜 水茄子 送料無料

内容 泉州 水なす(C・無印 訳あり品) 内容量 約4kg(大玉15〜20玉) 産地 大阪府 賞味期限 生ものですので、到着後は早めにお召し上がりください。 保存方法 到着後、風通しのよい涼しい場所で保管してください。 冷蔵庫で保存頂くとより一層お日持ち致します。 送料 送料込 ※北海道、沖縄、離島へのお届けは中継料540円が別途必要となります。 注意事項 【配送業者:ヤマト運輸】 特記事項 ●お客様のご都合により商品のお受け取りができない場合、送料・商品代をご負担いただく場合がございます。ご了承の上、ご注文ください。 【検索用キーワード】 水なす、みずなす、茄子、ナス、泉州水なす、大阪、水茄子、水ナス、漬物、なにわ野菜、夏野菜【泉州水なす(4kg)訳あり】 生のまま食べられる!大阪泉州の高級茄子 ・“泉州水なす”とは? ・大阪府の泉州地域で盛んに栽培されている特産茄子「泉州水なす」。えぐみが少なく、生食も可能な珍しいナスで、浅漬けが有名です。 とてもデリケートで栽培が難しい水ナス(水茄子)は、泉州地域の砂地、気候風土でしか上手く育たない、大阪なにわの伝統野菜の1つ。 「門外不出の幻のナス」と言われる特産品です。 ・水も滴る!?高級茄子「泉州水なす」 その名の通り、泉州水ナスは、手で絞ると水分がしたたると言われるほど、水分が多いのが特徴です。 古くは、農家さんが作業の合間の水分補給用にと、畑の傍らに備えていたそう。噛むとじゅわっとジューシー♪みずみずしい果汁感が、夏場の食欲を掻き立てます。 豊富な水分に加え、 “ふかふか♪”軽くてやわらかな食感も水ナスならではの魅力です。皮が薄くサクッと歯切れがよいのも◎ ・水茄子は“生のまま”食べられます!! 定番の生ハム巻きの他、岩塩やドレッシングで和えたりと生サラダ感覚でOKなんです。...

【ニットーリレー】徳用 すぐ漬けの素白菜10g×30袋【12】【白菜漬け 料理 塩 国産 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

1,080

【ニットーリレー】徳用 すぐ漬けの素白菜10g×30袋【12】【白菜漬け 料理 塩 国産 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気】

商 品 詳 細内容量10g×30袋賞味期限製造日から2年間保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料食塩、ぶどう糖、昆布、粉末醤油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酵素 、着色料(カラメル色素) (原材料の一部に小麦・大豆を含む)北海道産昆布を使用した白菜を美味しく簡単に漬ける浅漬けの素です。繊維分解酵素が入っているため、手で揉むだけで美味しい浅漬けが出来ます。粉末タイプの浅漬けの素は液体タイプに比べ、日持ちがよく、すぐ漬けの隠し味である昆布チップや輪切唐辛子等の固形物を混ぜることが出来ます。また、分包タイプで使い切りが出来、場所も要らず経済的で臭気や手の汚れもありません。【召し上がり方】1.白菜大葉2〜3枚(200〜250g)を水洗いし、水気を軽く切り、食べやすい大きさに切ります。2.ビニール袋の中に切った野菜と本品1袋を入れます。3.手でよくもんだ後、空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどで止めます。4.冷蔵庫に入れて1〜2時間で出来上がりです。洗わず軽くしぼってそのまま召し上がりください。※白菜以外の野菜も漬けれます。 ネコポス:1個まで可能※野菜と時間はお好みでどうぞ。 【白菜漬け 料理 塩 国産 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気】

【ニットーリレー】徳用 あさ漬けの素ゆず6g×30袋【12】【塩 国産 柚子皮 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気 たっぷり】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

1,404

【ニットーリレー】徳用 あさ漬けの素ゆず6g×30袋【12】【塩 国産 柚子皮 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気 たっぷり】

商 品 詳 細内容量6g×30袋賞味期限製造日から1年間保存方法高温及び多湿の所を避けて保存し てください。原材料食塩、乳糖、砂糖、酵母エキス、柚子皮(高知県産)、昆布/調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、甘味料(ステビア)赤穂塩、北海道産昆布を使用した、手で揉むだけで野菜が美味しく簡単に漬かる粉末タイプの高知県産の柚子皮入り浅漬けの素です。粉末のため日持ちがよく、分包タイプで使い切りができ、場所も要らず、経済的。臭気や手の汚れもありません。いつでも手軽に本格派新鮮なゆず風味の漬物を味わえます。【召し上がり方】1.お好みの野菜(ゆずと相性の良い大根5センチ、白菜2枚、かぶなど)約100〜150gを水洗いし、水気を軽く切り食べやすい大きさに切ります。目安は大根約1ミリのうす切り、白菜約1センチのざく切り。2.ビニール袋の中に切った野菜と本品1袋を入れます。3.手でよくもんだ後、空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどで止めます。4.冷蔵庫に入れて1〜2時間で出来上がりです。洗わず軽くしぼってそのまま召し上がりください。 ネコポス:1個まで可能※野菜と時間はお好みでどうぞ。 【塩 国産 柚子皮 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気 たっぷり】

【ニットーリレー】徳用 浅漬けの素からし漬10g×30袋【12】【ピリ辛 塩 国産 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気 たっぷり】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

1,404

【ニットーリレー】徳用 浅漬けの素からし漬10g×30袋【12】【ピリ辛 塩 国産 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気 たっぷり】

商 品 詳 細内容量10g×30 袋賞味期限製造日から1年間保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料砂糖、食塩、からし(からし、でん粉)、昆布/調味料(アミノ酸)、着色料(ウコン)赤穂の塩使用。和がらしの辛さを北海道産昆布が美味しく引き立てた本格的なからし漬けを手軽に漬けていただけます。また、便利な少量分包タイプなので、お好きなときにお好きな量だけ漬けることが出来ます。粉末タイプは液体に比べ日持ちがよく、また、野菜をやわらかくする酵素入りなので短時間で美味しい浅漬けが出来上がります。【召し上がり方】1.お好みの野菜約100〜150gを水洗いし、水気を軽く切り、食べやすい大きさに切ります。2.ビニール袋の中に切った野菜と本品1袋をいれます。3.手でよくもんだ後、空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどで止めます。4.冷蔵庫に入れて約1〜2時間で出来上がりです。洗わずにそのまま召し上がりください。 ネコポス:1個まで可能※野菜と時間はお好みでどうぞ。 【ピリ辛 塩 国産 調味料 簡単 漬物 便利 おすすめ 人気 たっぷり】

送料無料
【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×3個セット+おまけ1袋」送料無料【無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

2,175

【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×3個セット+おまけ1袋」送料無料【無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

商 品 詳 細内容量1kg×3 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「3kgセット+おまけ1袋」【送料無料】 他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料が加算となります。●沖縄・離島は送料がかかります。※沖縄離島は重さや個数により送料が異なりますのでご注文前にご確認をお願いいたします。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床5個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ2袋)・ぬか床7個 セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ3袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

送料無料
【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×5袋セット+おまけ2袋」送料無料【無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

3,625

【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×5袋セット+おまけ2袋」送料無料【無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

商 品 詳 細内容量1kg×5 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使 用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「5kgセット+おまけ2袋」【送料無料】 他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料がかかります。●沖縄・離島は送料がかかります。※沖縄離島は重さや個数により送料が異なりますのでご注文前にご確認をお願いいたします。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床3個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ1袋)・ぬか床7個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ3袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

送料無料
【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×7個セット+おまけ3袋」送料無料【無添加 国産 セット ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

5,075

【ニットーリレー】おばあちゃんの味 熟成ぬか床1kg×7個セット+おまけ3袋」送料無料【無添加 国産 セット ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ】

商 品 詳 細内容量1kg×7 個賞味期限製造日より1年(開封後、毎日混ぜていただくと賞味期限はありません。半永久的にお使いいただけます。)保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料ぬか(和歌山)、赤穂の塩(兵庫)、昆布(北海道)、しょうが(高知県)、渋柿の皮(和歌山)、唐辛子(和歌山)、きなこ(佐賀)、珍皮(和歌山、大阪、徳島) ※沢庵漬けに使用した大根の産地(和歌山)製造者有限会社樽の味 住所:和歌山県御坊市島661人参、ごぼう、大根、きゅうりなどお好きな野菜、余った野菜も無駄なく漬物に!「捨て漬け」不要なので、野菜をぬかに入れるだけ!選び抜いた国産素材を使用し、添加物を一切使用しない、安心・安全なぬか漬けの素です。★真空パックした状態でお届けいたしますので、輸送中などに60度近い高温になっても品質に変化はございません。開封して空気に触れるまでぬかは発酵を休止して眠っている状態となります。 おばあちゃんの味 熟成ぬか床「7kgセット+おまけ3袋」【送料無料】他商品をご注文頂いても送料無料でお届けいたします!●代金引換ご希望の場合は手数料がかかります。●沖縄・離島は送料がかかります。※沖縄離島は重さや個数により送料が異なりますのでご注文前にご確認をお願いいたします。▼ぬか床の関連商品はこちら▼・ぬか床1個・ぬか床3個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ1袋)・ぬか床5個セット+おまけ(選べるすぐ漬けシリーズ2袋)【送料無料 無添加 純国産 ぬか床 ぬか漬け ぬかどこ 糠 セット 簡単 便利 おすすめ 人気】

【ニットーリレー】徳用 すぐ漬けの素10g×30袋【12】 【塩 調味料 たっぷり お得 簡単 便利 漬物 浅漬けの素 おすすめ 人気 国産】

ニットーリレー創業70年昆布茶屋

1,080

【ニットーリレー】徳用 すぐ漬けの素10g×30袋【12】 【塩 調味料 たっぷり お得 簡単 便利 漬物 浅漬けの素 おすすめ 人気 国産】

商 品 詳 細内容量10g×30袋賞味期限製造日から2年間保存方法高温及び多湿の所を避けて保存してください。原材料食塩、ぶどう糖、昆布、粉末醤油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酵素、着色料(カラメル色素) (原材料の一部に小麦・大豆を含む)北海道産昆布を使用した野菜が美味しく簡単に漬かる粉末タイプの浅漬けの素です。繊維分解酵素を入れている為、手で揉むだけで美味しい浅漬けが出来ます。粉末タイプの浅漬けの素は液体タイプに比べ、日持ちがよく、すぐ漬けの隠し味である昆布チップや輪切唐辛子等の固形物を混ぜることが出来ます。また、分包タイプで使い切りができ、場所も要らず経済的で臭気や手の汚れもありません。【作り方】1.お好みの野菜200〜250gを水洗いし、水気を軽く切り、食べやすい大きさに切ります。(きゅうり2本、大根1/6、なす2ヶ、キャべツ中葉2〜3枚、白菜大葉2〜3枚のいずれか。)2.ビニール袋の中に切った野菜と本品1袋をいれます。3.手でよくもんだ後、空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどで止めます。4.冷蔵庫に入れて1〜2時間で出来上がりです。洗わず軽くしぼってそのまま召し上がりください。ネコポス:1個まで可能【塩 調味料 たっぷり お得 簡単 便利 漬物 浅漬けの素 おすすめ 人気 国産】

蝦夷あわび松前漬200g【北海道の郷土料理松前漬け】北海道産エゾアワビ使用 まつまえ漬けに蝦夷アワビを入れました【蝦夷鮑・スルメ・数の子・昆布】

麺本舗吉粋 楽天支店

1,880

蝦夷あわび松前漬200g【北海道の郷土料理松前漬け】北海道産エゾアワビ使用 まつまえ漬けに蝦夷アワビを入れました【蝦夷鮑・スルメ・数の子・昆布】

商品詳細 【商品内容】 北海道の郷土料理 蝦夷あわび松前漬 原材料名:あわび(北海道産)、スルメ、しょうゆ、昆布、魚卵、砂糖、発酵調味料、 たん白加水分解物、赤唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆、小麦及び乳を含む) 内容量:200g 保存方法:冷凍-18℃以下で保存 冷蔵保存(10℃以下)にて7日間 解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍身が厚く、風味が強い貴重な蝦夷アワビを使用した松前漬けです。高級な黒アワビの北方種とも言われる『蝦夷あわび松前漬』をご堪能下さい! 蝦夷アワビ 北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育つ事から、寒冷水型黒あわびとも呼ばれています。 主食としては、北海道の良質な昆布が好物で旨味が凝縮され、味が濃いと言われています。 大きさとしては本州で獲れるアワビと比べ小さいです。これは寒い環境で育つ為で、その分肉厚で清涼感が溢れる様な甘さ、そしてコリコリとした歯ごたえは最高のあわびです。 ← 北海道産の干し蝦夷アワビです! ご飯との相性はもちろん良く、お酒の肴としても抜群の海鮮珍味です。身の締まりが良く、味わい深い蝦夷アワビを使用した松前漬けは最高の御馳走です! 松前漬けは、北海道の郷土料理の一つで、名前の松前の通り、元の松前藩である松前郡松前町周辺が発祥と言われています。 主な具材としては、昆布とスルメイカを細切りにして数の子や他の具材ををいれます。味付けとしては元々醤油のみでしたが、今では醤油をベースに他の調味料で配合した味に変化しています。 具材は様々で、鮑を入れたりツブを入れたり、いくらを入れたりとお好みの具材を使用することが出来ます。 北海道産の昆布は、健康食、美容食と言われ最高の自然食品として注目されてい...

こだわりの食品・スイーツの北海道の漬物、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の北海道の漬物をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「北海道の漬物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ