「北海道きんき」 の検索結果 308件

知床きんき鍋セット 2人用

JAタウン

8,400

知床きんき鍋セット 2人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【原材料】つぶ入りあじつみれ…こまい、あじ、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×1、毛がに…400g×1/2カット、つぶ貝…2粒分、つぶ入りあじつみれ…6粒、おおみぞ貝…30g×2、出汁パック…450g×1P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

最高級開きキンキ(開きメンメ) 特大1枚(330g~380g) 北海道羅臼産 高級魚きんき

麺本舗吉粋 楽天支店

4,560

最高級開きキンキ(開きメンメ) 特大1枚(330g~380g) 北海道羅臼産 高級魚きんき

商品詳細 【商品内容】 北海道羅臼産 最高級開きキンキ(開きメンメ) 特大 1枚 高級魚きんき 原材料名:北海道産キンキ、自然塩 内容量:1枚(330g~380g)(漁獲時期や状況によって多少前後します。) 保存方法:要冷凍(-18℃以下)【賞味期限】 冷凍で約90日、冷蔵約4~5日 解凍後はお早目にお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。 (冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。) ※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。(常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。)北海道で3大高級魚に上げられるお魚キンキ (めんめ、吉次とも呼ばれています) ↑これ!スゴイでしょ! お箸でギュっと押すと、ジュワジュワ脂が溢れ出てきます!こんなキンキ見た事ありますか? もちろんこの写真、小細工一切なしですよ!本っ当~~に脂がのってるんです♪ サラッとしたコクのある脂!旨みが【これでもか!】ってくらい、閉じ込められており、クドくありません ↑表面は、こんがりパリッと!中は、ほっくほくジューシー♪程よくキュッと締まった身。この絶妙なバランスは、厳選された新鮮なキンキのみを一夜干しにしている証拠です!! 食べ応え十分!感動の肉厚! 超特大サイズ 1枚 330g~380g ↑肉厚!肥えています。ふっくらとした柔らかい身!それに、根室海峡を回遊する羅臼キンキは、水温が低いため身の締り具合が抜群です! これ以上の物は、無いのでは?と思わせる位とろけるような濃厚な脂が口の中に広がります。...

知床きんきセット

JAタウン

5,600

知床きんきセット

【原材料名】きんき刺身…きんき(知床沖)、天日塩きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、原材料に大豆を含む【規 格】きんき刺身半身8切…約130g×1枚きんき味噌漬半身…約90g×1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんきセットきんきは脂肪分が約22%と、一般の白身魚の2倍~3倍の脂のりです。脂がのっているということは、その分だけ水分が少なく、水っぽくないため身がふっくらしています。その日に獲れたきんきを、塩水処理だけの刺身と無添加の味噌床に低温で長時間熟成させた味噌漬けをセットしましたので、本場のきんきの味をお試しください。

釣りきんき

築地 大野水産

3,564

釣りきんき

[内容量] 1本(約350g~約400g) [配送温度帯] ※冷蔵商品と同梱が可能です。高いけど・・やっぱり美味い『釣りきんき』 北海道の釣りきんき 脂が乗って美味しくなってきた 「きんき」 をご紹介しましょう。 「きんめ」と「きんき」は名前が似ているので間違えてしまう人が案外多いようですが、まったく違う魚。 きんめはどちらかと言うと 房州、伊豆、四国など関東より南 が主な産地ですが、 きんきは北海道・三陸が主産地 となります。 特徴は物凄く脂が乗っているところ。それもギラギラしたものでなく甘味のある脂。これが今の我々の趣向とマッチして人気が高い理由かもしれません。 しかしこのきんき、 ビックリするほど高い値段 をしてます。料理屋さんで食べた事のある方は驚かれたのではないでしょうか!しかし、その味は 一度食べた人を虜にしてしまうほど魅力的 です! 今は塩焼きが好きという人も多いようですが、大野はやはり煮付けしか考えられません。 少し甘めに煮付けたきんきで何杯もご飯をお変わりしてしまいます。煮汁をご飯にかけて食べるのがまた美味い!体もポカポカしてくるし。 明治時代の食医、石塚左玄も「冬は油」と言っているように、脂のある食べ物は体を温めてくれるんですね。 このきんきはとても高価なので安めのものをご紹介しようか・・と考えたりもしますが、やはり最高品である 北海道は知床半島、網走の釣り物 をご紹介したいと思います。 よくこの手の魚をこってり煮付けると身が崩れバラバラになって煮汁の中に溶けてしまうなんてこともあります。その点さすがにこの釣り物は新鮮ですから身に張りがあり煮崩れなどしません。 またギラギラドロドロした脂と違い、口の中で身からにじみ出る脂・旨さは釣り物ならではの醍醐味です!これ一品で何杯もご飯がおかわり出来てしまいます!...

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

JAタウン

5,600

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)・天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)・天日塩【規 格】きんき一夜干し…1枚開きほっけ一夜干し…1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産きんき・ほっけ一夜干しセット知床で獲れた魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた人気の一夜干し「きんき」と「ほっけ」をセットでお届けします。

送料無料
北海道産特大きんき煮つけ

クロマグロ専門工房鮪斗

5,400

北海道産特大きんき煮つけ

商品詳細   品名 北海道産特大【本】キンキ煮つけ 原材料 本キンキ(北海道産)、醤油、日本酒、味醂、昆布、砂糖、食塩 賞味期限 到着後30日(要冷凍-18℃以下保存) 保存方法 到着後すぐに冷蔵庫で保存してください。 内容量 本キンキ原魚ラウンド800g、内臓、エラ取り後+煮汁(約1kg) 備考 お召上がり方 熱湯に約8~10分温めてからお召し上がりください。 製造者 北海道函館市昭和3-36-4 海鮮創作マテリアルゲーム 検索用キーワード:【マグロ】【まぐろ】【鮪】【中トロ】【赤身】【大トロ】【本鮪】【本マグロ】【メガ盛り】【大間】【戸井】【松前】【いくら】【イクラ】【醤油】【醤油漬け】【魚卵】【鮭】【さけ】【サケ】【ギフト】【マグロ】【クロマグロ】【本マグロ】【マグロ】【まぐろ】【鮪】【ねぎとろ】【ネギトロ】【赤身】【中トロ】【大トロ】【大間】【戸井】【松前】【吉岡】【津軽海峡】【ズワイ】【ずわい】【かに】【カニ】【蟹】【ボイル】【kani】【お歳暮】【お正月】【年末】【大晦日】【元日】】北海道産のキンキの味を知ってください! 料亭や高級すし店でもなかなかお目にかかれないキングサイズの特大キンキは 北海道魚介類卸しを営んでいる当店だからこそ揃えれるサイズです。 特大本キンキの脂のりをご堪能ください! 刺身に出来るほどの獲れたて鮮度抜群の本キンキを惜しげもなく『煮つけ』にしてお届けします 調理は当店『料理長 大島』の完全【手作り】にて仕立て上げております! 出来立てを当店オリジナル瞬間凍結によりお召し上がり方法の湯煎調理でも身崩れが少なく プロが調理したように綺麗に仕上がります。(湯煎が長すぎると沸騰して身崩れがおきます)

知床きんき鍋セット 3~4人用

JAタウン

14,600

知床きんき鍋セット 3~4人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【産 地】つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×2、毛がに…450g×1尾、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒、おおみぞ貝…40g×3、出汁パック…450g×2P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

●知床きんき鍋セット 3~4人用

JAタウン

14,600

●知床きんき鍋セット 3~4人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【産 地】つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×2、毛がに…450g×1尾、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒、おおみぞ貝…40g×3、出汁パック…450g×2P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

●知床きんき鍋セット 2人用

JAタウン

8,400

●知床きんき鍋セット 2人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【原材料】つぶ入りあじつみれ…こまい、あじ、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×1、毛がに…400g×1/2カット、つぶ貝…2粒分、つぶ入りあじつみれ…6粒、おおみぞ貝…30g×2、出汁パック…450g×1P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

送料無料
お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 魚 約400g 一夜干し 知床 旨味

全2商品

4,605

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 魚 約400g 一夜干し 知床 旨味

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【脂ののり、身のやわらかさ納得の一夜干し】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。冷蔵庫で自然解凍後焼き魚としてお召しあがりください。焼き面にアルミホイルを一枚差し込むと皮まで焦がさず上手に焼きあがり皮まで召しあがれます。こちらは生で550g以上あった特大サイズです。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】約400g×1枚 【賞味期間】180日 【原材料】きんき(知床沖)、塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

札幌市中央卸売市場発 北の漁師膳 おせち三段重

ディノス

22,464

札幌市中央卸売市場発 北の漁師膳 おせち三段重

※お申込締切日は12月14日となります。北海道各地で水揚げされた魚介が届く札幌市中央卸売市場の目利きの競り人が選りすぐった海鮮主体のおせちです。いくらの醤油漬けは、皮が薄くプリプリ。濃厚な旨みのほたて、上品な甘みのプリッとしたボタンエビなど。丸ごと1匹のきんき姿煮も大満足の20品目です。■ お品書き ■【壱の重】いくら醤油漬、黒豆、なますのかに身添え、生たきしらすくるみ佃煮、ローズサーモン、たたきごぼう、さしみいか黄金、にしんのマリネ、サーモンの重ね巻き【弐の重】味付数の子、あわび松前漬、ぶりの照り焼き、紅ずわいがにおこわ【参の重】たこやわらか煮、栗きんとん、たらばがに、ぼたんえび、浜炊きほたて、つぶ昆布醤油漬〔別添付〕きんき姿煮 ■準備数:100セット■内容量:約3人前、壱の重(9品目)、弐の重(4品目)、参の重(6品目)、きんき姿煮(別添付)■原材料:PDFを参照下さい。■賞味期限:冷凍2018年1月31日■アレルギー表示対象品目:えび、かに、小麦、乳成分、あわび、いか、いくら、さけ、さば、ゼラチン、牛肉、豚肉、大豆、ごま、くるみ■製造加工:日本■お申込締切:12月14日(封書必着)■お届け:12月29日~30日にお届けします。【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

北海道羅臼産 最高級開きキンキ (開きメンメ) 特大 (330-380g) 1枚 高級魚きんき

Amazon

4,560

北海道羅臼産 最高級開きキンキ (開きメンメ) 特大 (330-380g) 1枚 高級魚きんき

北海道で3大高級魚に上げられるお魚キンキ(めんめ、吉次とも呼ばれています) お箸でギュっと押すと、ジュワジュワ脂が溢れ出てきます!こんなキンキ見た事ありますか?もちろんこの写真、小細工一切なしですよ!本っ当~~に脂がのってるんです♪ サラッとしたコクのある脂!旨みが【これでもか!】ってくらい、閉じ込められており、クドくありません。肉厚!肥えています。ふっくらとした柔らかい身!それに、根室海峡を回遊する羅臼キンキは、水温が低いため身の締り具合が抜群です!これ以上の物は、無いのでは?と思わせる位とろけるような濃厚な脂が口の中に広がります。引締まった身であるにもかかわらず、脂のりが非常によく、ふんわりとした身にしっかりした脂がのって、最高のバランス。ぷりっと、そしてとろ~りとした味わいをお楽しみいただけます。 その味は、高級魚を語るにふさわしい最高の逸品です!ちなみに、店長は大根おろし添え、チョイ醤油たらし♪がオススメと言っております。脂ののったキンキは焼き方が命 身の表面を強火でさっと焼き、旨みを閉じ込め、それから弱火~中火でじっくりと中まで火を通します。きんきの旨みをたっぷり味わうために、弱火でじっくりと焼き上げてお召上がり下さい。皮側もしっかり焼くと、食べる際にパリッパリの皮が堪能できます♪

送料無料
お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 一夜干し 姿煮 2種 希少 鮮度

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

9,200

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 一夜干し 姿煮 2種 希少 鮮度

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【高級魚・きんきの旨干しと姿煮セット】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しと味噌漬けです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。「純粋知床産きんき一夜干し」とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。「純粋知床産 きんき姿煮」かつお出しと昆布とで出汁をとったものに醤油と砂糖とみりんと純米酒だけで味を調えて、過熱調理したもので、きんきの旨味が溶け合って素材の味が引き出されております。冷蔵庫で3時間ほど自然解凍後、袋のままお湯で10分ほど温めるだけで、知床の味覚を堪能していただけるうれしい一品です。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】一夜干し(1枚)、姿煮(1尾) 【賞味期間】180日 【原材料】【一夜干し】きんき(知床沖)、塩 【姿煮】醤油、みりん、酒、砂糖、かつお節、昆布 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。...

送料無料
お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト 一夜干し 味噌漬け きんき 熟成 鮮度

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,580

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト 一夜干し 味噌漬け きんき 熟成 鮮度

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【旨干しと味噌漬け、贅沢なきんきのセット】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しと味噌漬けです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。「純粋知床産きんき一夜干し」とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。「きんき低温熟成味噌仕込み」獲れたてのきんきを生のまま無添加の味噌床に低温で40時間漬けこみました。味噌床も北海道丸大豆使用の味噌と三河みりんと酒と砂糖で味を調えたものです。冷蔵庫で自然解凍後、味噌をふきとり焦がさないようにして中火で焼いてください。焼き面にアルミホイルを一枚差し込むと皮まで焦がさず上手に焼きあがり皮まで召しあがれます。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】一夜干し(1枚)、味噌漬(1枚) 【賞味期間】180日 【原材料】【一夜干し】きんき(知床沖)、塩 【味噌漬】味噌、みりん 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がござ...

【秋ギフト 北海道知床産 本場の高級魚きんき一夜干し 一枚250g~420g】世界遺産の知床 創業昭和8年の知床工房が独自の製法で魚介の旨みを最大限に引き出したこだわりの逸品。抜群の脂のりでとってもジ...

全2商品

5,760

【秋ギフト 北海道知床産 本場の高級魚きんき一夜干し 一枚250g~420g】世界遺産の知床 創業昭和8年の知床工房が独自の製法で魚介の旨みを最大限に引き出したこだわりの逸品。抜群の脂のりでとってもジ...

通常踏み入れることのできない知床半島の領域を背に、オホーツク海の魚達は、1月から近づく流氷が運ぶ「アイス・アルジー」という大量の植物プランクトンを食べて育ちます。そして、斜里町は日本一川の数が多い町。山の森林から落ちる天然のミネラルがオホーツク海に滴り落ちます。魚達にはうれしい自然の贈り物。他のオホーツク海沿岸と違い、ミネラルの分だけプランクトンが発生し、そのプランクトンを追いかけて小魚が集まり、またそれを追うように多種多様な魚が集まります。一年を通して栄養価の高いものを食し、海水温が低い環境で育つ魚は脂肪分がのった肉厚な魚体に成長します。 知床で創業80年の知床工房は昭和初期から味噌・醤油醸造を始め、三眺山という清酒の醸造も行ってきました。こだわりの製法はこの味噌や醤油、清酒の醸造を手掛けてきたからこそ生まれたオリジナル製法です。食品加工に過程や工程は全く違えど、辿り着く先はすべて一緒でるある。一番おいしくなるよう、より良く召し上がって頂くことを使命としています。

送料無料
お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 一夜干し 出汁煮半身 鮮度 凝縮

全2商品

8,100

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 一夜干し 出汁煮半身 鮮度 凝縮

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【高級魚・きんきの旨干しと出汁煮セット】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しと出汁煮のセットです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。「純粋知床産きんき一夜干し」とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。「純粋知床産 きんき出汁煮」その日に獲れた新鮮な生のきんきをかつお出しと昆布としいたけで加熱調理したものです。塩とお酒だけの調理ですのできんき本来の旨みと成分が溶け出し、素材の味を引き出しています。冷蔵庫で3時間ほど自然解凍後、袋のままお湯で温めるだけで、知床の味覚を堪能していただけるうれしい一品です。この機会にぜひお試しください。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】一夜干し(1枚)、出汁煮半身(1枚) 【賞味期間】180日 【原材料】【一夜干し】きんき(知床沖)、塩 【出汁煮】酒、砂糖、かつお節、昆布、ふき 【仕様】掲載商品には...

低温熟成味噌仕込みセット

JAタウン

4,400

低温熟成味噌仕込みセット

【原材料名】きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)銀がれい味噌漬…銀がれい(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)さくらます味噌漬…さくらます(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】きんき味噌漬半身…約90g×1枚銀がれい味噌漬…約80g×2切さくらます味噌漬…約70g×2切【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。低温熟成味噌仕込み朝獲れた魚を生のまま切り身にして低温の無添加味噌床に長時間漬け込んだものです。鮮度が良く脂肪分がある魚を低温熟成させるため、味噌の浸透に時間がかかり薄味に仕上がっています。「脂ののったきんき」、「獲れる地域が限られる銀がれい」、「1か月くらいしか獲れないさくらます」の貴重な魚の3種類セットです。

知床刺身セット

JAタウン

5,100

知床刺身セット

【原材料名】きんき(知床沖)つぶ貝(知床沖)…天日塩さくらます(知床沖)…醸造酢、しそ(知床産)、昆布【規 格】きんき刺身半身…130g×1むきつぶ刺身…120g×1〆さくらます…100g×1【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床刺身セットきんきの本場、知床沖で獲れるきんきは脂肪分が20%を超え、その分水分が少なく身ががふっくらしています。その日獲れたきんきとつぶ貝を、新鮮なうちに処理した刺身と一年の内1か月間しか獲れない貴重なさかな、脂ののったさくらますの酢〆をセットにしました。知床沖で漁獲された新鮮な海の幸を味わって下さい。

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お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 魚 約300g×2 一夜干し 知床 旨味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

8,000

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 魚 約300g×2 一夜干し 知床 旨味

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【脂ののり、身のやわらかさ納得の一夜干し】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。冷蔵庫で自然解凍後焼き魚としてお召しあがりください。焼き面にアルミホイルを一枚差し込むと皮まで焦がさず上手に焼きあがり皮まで召しあがれます。こちらは生で500g近くあった大型サイズです。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】約300g×2枚 【賞味期間】180日 【原材料】きんき(知床沖)、塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 魚 約350g 一夜干し 知床 旨味

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,880

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 魚 約350g 一夜干し 知床 旨味

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【脂ののり、身のやわらかさ納得の一夜干し】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの一夜干しです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。とれたてのきんきを生魚のまま塩水処理し一夜干しにしました(生干し)。一夜干しによって水分を減らしうまみが凝縮するうえ、ゆったりとした乾燥の間に魚のたんぱく質がアミノ酸に変化して旨みも風味も加わります。長時間干すことは知床の冷涼な気候だから成しえる旨味干です。生干しにしたあと風味を損なわないうちにすぐに真空包装をして旨味を閉じ込めました。冷蔵庫で自然解凍後焼き魚としてお召しあがりください。焼き面にアルミホイルを一枚差し込むと皮まで焦がさず上手に焼きあがり皮まで召しあがれます。こちらは生で500g以上あった特大サイズです。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】約350g×1枚 【賞味期間】180日 【原材料】きんき(知床沖)、塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト 海の幸 詰め合わせ かれい ほっけ きんき

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

6,529

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト 海の幸 詰め合わせ かれい ほっけ きんき

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【脂ののった知床産のときしらず、かれい、ほっけ、きんき、さくらますを使い、こだわりの製法で仕上げました、】 「知床の魚を、最良の状態で食べてもらいたい」という思いから、吉野 知床工房では長年の経験を生かした「目きき」や「加工手法」によって、他では味わえないおいしい魚を日本全国に直送しています。新鮮さと旨みをいかすため、調味料からすべて添加物は使わずに仕上げています。塩をぬりこんで冷蔵庫内で浸透・熟成させた「知床産大型ときしらず低温熟成塩仕込み」。北海道丸大豆使った味噌床で低温熟成した「知床産さめがれい低温熟成味噌仕込み」、「知床産まぼっけ低温熟成味噌仕込み」、「知床産きんき低温熟成味噌仕込み」、そして「知床産さくらます低温熟成味噌仕込み」の詰め合わせです。知床産・新鮮・製法にこだわり抜いた吉野 知床工房の「低温熟成仕込みセット」をぜひご賞味ください。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】純粋知床産大型ときしらず低温熟成塩仕込み100g×2切/純粋知床産さめがれい低温熟成味噌仕込み 150g×2切/純粋知床産まぼっけ低温熟成味噌仕込み 半身70g×2枚/純粋知床産きんき低温熟成味噌仕込み 半身90g×1枚/純粋知床産さくらます低温熟成味噌仕込み70g×2切 【賞味期間】180日 【原材料】ときしらず鮭・さくらます・さめがれい・きんき・まぼっけ(知床沖)味噌・みりん・清酒・砂糖・塩 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。...

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中央水産 きんき鍋 セット 【送料無料】【産地直送】【北海道ギフト】【ギフトセット・詰め合わせ】ハロウィン 御歳暮 お歳暮

FOOD-THANKS

5,398

中央水産 きんき鍋 セット 【送料無料】【産地直送】【北海道ギフト】【ギフトセット・詰め合わせ】ハロウィン 御歳暮 お歳暮

ギフト対応について大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。配送について中央水産 きんき鍋 セット 【送料無料】【産地直送】商品詳細キンキに甘エビ、ボイルホタテと鶏ごぼういなりをセットにしました。白身魚の王様きんきのダシがたっぷりと出ます。残った出し汁でおじやも最高です。商品スペックアラスカ キチジ きんき / 400g 、 甘えび / 6尾 、 ボイル ほたて / 6個 、 鶏ごぼう いなり / 4個 、 鍋つゆ / 2袋賞味期限 冷凍 90日(メーカー製造日より)サイズ・形状他 295mm x 225mm x 70mm 発泡スチロール 1000g アレルギー他 卵、乳、小麦、えび、さば、大豆、鶏肉【JANコード】4944748780564 【品番】17T-7026-27発送温度帯この商品は冷凍発送になります。箱形状、混載可否、お届けについてお問い合わせフードサンクス カスタマーサポートセンター電話:03-5255-5220 メール:rakuten@h-f-j.co.jp同様の商品を探す北海道産惣菜・食材はこちら中央水産の商品はこちら【ご利用シーン 商品によって異なります】■ 贈答品 / 早割 御中元 お中元 お盆 初盆 贈り物 贈物 進物 通販 お取り寄せ お供え お供え物■ 挨拶 品 / ごあいさつ 御礼 手土産 プチギフト 退職 定年退職 お礼 引越し 引っ越し 引越し内 祝い 二次会 送別会 粗品 御見舞い お見舞い 餞別 特選■ 御祝 / 内祝い 内 祝い / お返し お祝い返し 引き出物 引き菓子 結婚式 結婚祝い 結婚引き出物 結婚引出物 出産祝い 快気祝い 入学 入園 進学 卒業 卒業記念品 卒園 就職 新築■ イベント / ホームパーティー...

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

食べもんぢから。

1,180

豆力 契約栽培十勝産 大正金時 1kg 金時豆 きんときまめ

品種 正金時または、福勝金時 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道の農家さんと契約栽培した大正金時です。金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。甘納豆の原料としても重要です。豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 年度産 2017年度産 産地 北海道 十勝 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 クロネコ宅急便

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お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき しゃぶしゃぶ 刺身 真空 鮮度

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,910

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき しゃぶしゃぶ 刺身 真空 鮮度

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【きんきの贅沢2種の味さしみ、しゃぶしゃぶセット】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの刺身としゃぶしゃぶ出汁のセットです。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。「純粋知床産 きんき刺身」半身2枚その日とれたきんきだけを使用しかつ、無臭の最高のきんきだけを刺身としてさばきます。その後頭のとげとハラスの骨を1本ずつ丁寧に取り除き2時間以内に風味を損なわないうちに真空包装をして旨味を閉じ込めました。冷蔵庫で1時間前に自然解凍後刺身としてわさび醤油をつけてお召しあがりください。また、しゃぶしゃぶ用にきんき中骨を焼きかつおと昆布で取った出汁もお付けしました。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】しゃぶしゃぶ&刺身用半身(2枚)、きんき中骨焼きかつおと昆布出汁(2P) 【賞味期間】180日 【原材料】【しゃぶしゃぶ】きんき(知床沖)、塩、かつお節、昆布 【刺身】きんき(知床沖) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

送料無料
お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 刺身 2枚 風味 旨味 真空 鮮度

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

7,580

お歳暮 送料無料 北海道 お取り寄せ ギフト きんき 刺身 2枚 風味 旨味 真空 鮮度

日付指定は承っておりませんので、ご注文の際はお気を付けください。※こちらの商品はお歳暮熨斗無料サービスの対象商品です。お歳暮熨斗無料サービスについて詳しくはこちらのページからご確認ください。【知床の絶品のきんきを美味しい刺身で召し上がれ】 北海道知床、斜里魚菜卸売市場で競り落とした、とれたてで鮮度のよいきんきの刺身用です。近年漁獲量が極端に減少してきたお魚で、「きんき」「めんめ」「きちじ・吉次」とも呼ばれています。北海道ではお正月に鯛のかわりによくこの「きんき」が食卓に上がります。お祝いの魚というイメージが高く、またその魚体の色も鮮明な赤(特に生魚)です。「純粋知床産 きんき刺身」半身2枚その日とれたきんきだけを使用しかつ、無臭の最高のきんきだけを刺身としてさばきます。その後頭のとげとハラスの骨を1本ずつ丁寧に取り除き2時間以内に風味を損なわないうちに真空包装をして旨味を閉じ込めました。冷蔵庫で1時間前に自然解凍後刺身としてわさび醤油をつけてお召しあがりください。【事業者名・販売者名】合資会社吉野 【所在地】北海道【名称】魚介・加工品 【数量・内容】刺身半身2枚 【賞味期間】180日 【原材料】きんき(知床沖)、塩、醤油、みりん、酒、砂糖、かつお節、昆布 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

こだわりの食品・スイーツの北海道きんき、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の北海道きんきをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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