「北村物産」 の検索結果 116件

送料無料
【送料無料】創健社 北村物産 伊勢志摩産 きざみあらめ 30g x2個セット

ビーライフショップ

1,846

【送料無料】創健社 北村物産 伊勢志摩産 きざみあらめ 30g x2個セット

○あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 ○あらめは水面下3〜5メートルくらいの所に生育しており、3年〜4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。 ○ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。 ○自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。 ○島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。 原材料:あらめ(伊勢産) 召し上がり方・使い方: 1.あらめの約10倍の水に20〜30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります) 2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2〜3回水をかえて水洗いして下さい。 3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。 4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。 [あらめ調理例]煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。

送料無料
三重県産 青さのり 千鳥 18g×5個セット【沖縄・別送料】【北村物産】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

3,990

三重県産 青さのり 千鳥 18g×5個セット【沖縄・別送料】【北村物産】【05P03Dec16】

日本全国一番の青さのり生産量を誇る三重県産。その中でも色と香りの良いものだけを厳選しました。◆日本全国の青さのり生産量の約70%を占める三重県。その中でもトップクラスの青さのりは色、香り、味ともに差が出ています。 ◆伊勢湾に流れる清流と海水が混ざり合う栄養豊富な河口付近で栽培される青さのりは、潮の香り豊かなメイン食材となる一品です。 ◆青さのりは薄くてやわらかく舌触りがとても良いのが特徴です。 ◆みそ汁、お吸い物、うどん、ラーメン、天ぷら、雑炊などにお使い下さい。 【温度帯・保存方法・注意事項】:青さのりは海産物ですので、海の浮遊物などの不純物が混ざることがあります。必ず水洗いをしてからお使い下さい。 開封後は密閉して冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がり下さい。 【召し上がり方・使い方】:1.適量の青さのりをザルに入れ、軽く水洗いをします。2.ザルにあげて水を切ります。※手でギュッと絞るとすぐに使用できます。 戻した青さのりをお味噌汁などの汁物に入れてお召し上がり下さい。その他天ぷら、サラダ、雑炊など工夫次第で様々な料理にお使いいただけます。 原材料:ヒトエグサ(三重県産) 【開封前賞味期限】製造日より180日販売元:北村物産

北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g

京都太秦しぜんむら

406

北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g

肉厚で風味豊かなこだわりの伊勢志摩産カットわかめです。いろどり彩やかでカルシウム、食物繊維が豊富です。 ■三重の豊かな山々より流れ込んだ栄養塩豊富な水が通る場所で養殖する事で、肉厚な風味豊かな若芽に育ちます。 ■晩冬から初春にかけて刈り穫られる伊勢志摩産わかめ。 この時期に採取されたものが美味しいと言われています。 ■いろどり彩やかでカルシウム、食物繊維が豊富です。 原材料: 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩) 温度帯・保存方法・注意事項: 本品はもどしますと、15〜16倍に増えます。入れ過ぎないようご注意ください。 あまり煮すぎたり、もどした後長時間おきますと風味が落ちますのでご注意ください。 召し上がり方・使い方: [わかめのもどし方] 水(5分)または熱湯(約70℃で2分)に入れるだけで15〜16倍に戻り、自然な緑色になります。 ザルにあげ余分な水分を切ります。長時間おきますと風味を損ないますのでご注意下さい。 ※味噌汁、お吸いもの、スープ、ラーメン、うどんなどの汁物にはそのまま入れて下さい。 >>創健社の乾物・海藻類の商品一覧創健社の自然食品・雑貨など約700アイテム 合成食品添加物なし。創健社のトップページへ 創健社の自然食品は出来るだけ新鮮なものをお届けするために、ご注文後に取り寄せを致します。そのため「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますこと、ご了承くださいませ。

送料無料
伊勢志摩産 糸わかめ 15g×6個セット【沖縄・別送料】【北村物産株式会社】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,934

伊勢志摩産 糸わかめ 15g×6個セット【沖縄・別送料】【北村物産株式会社】【05P03Dec16】

伊勢志摩産の乾燥わかめです。わかめがもつ自然本来の香りや食感がそのまま残っています。◆伊勢志摩産の乾燥わかめです。◆火を使わない独特な製法で作られるので、わかめがもつ自然本来の香りや食感がそのまま残っています。◆わかめの茎部分も残しているため、食感のアクセントとなっています。◆味噌汁、お吸物、酢の物、サラダなどにお使い下さい。【温度帯・保存方法・注意事項】:あまり煮過ぎたり、戻し過ぎたりしますと、食感や風味が損いますのでご注意下さい。開封後は密閉して冷暗所にて保管し、なるべく早くお召し上がり下さい。【召し上がり方・使い方】: 1.たっぷりの水に糸わかめを入れ、約5分浸します。2.ザルにあげて水を切ります。※手で絞るなどして、よく水気を切ってからご使用ください。スープ、味噌汁、お吸物等の汁物には火を止める直前に乾燥のままハサミで切って投入して下さい。約2分後には戻ります。酢の物やサラダなどには水戻してからお使い下さい。原材料:干しわかめ(伊勢志摩産)【開封前賞味期間】製造日より常温で360日 販売元:北村物産

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】北村物産 伊勢志摩産 芽ひじき 13g 5個セット 乾燥ひじき 天然 無添加

リボン通販

798

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】北村物産 伊勢志摩産 芽ひじき 13g 5個セット 乾燥ひじき 天然 無添加

北村物産 伊勢志摩産 芽ひじきは創業約200年の伊勢のひじき屋が厳選した良質の芽ひじきを伝統製法で加工。 水戻しした時点から旬が始まり、新鮮な状態でお召し上がりいただけます。 伊勢志摩産の中でも磯・採取時期まで調査の上、最適な磯の原料だけを厳選。 伝統製法で丁寧に加工し、その年の一番良いものを入れております。 原料の選択・加工は創業寛政年間より約230年伊勢志摩産ひじきを扱う北村物産株式会社が経験と実績により正確に判断いたします。 北村物産のひじきは、味に対しても絶対的な信頼を受けています。 功績が認められ、平成14年から三重ブランド認定を頂きました。(パッケージに「三重ブランド認定品」マーク入り) 天然ひじきです。 ◆お召し上がり方 1.常温の水を鍋に入れてください。(ひじき重量の50倍以上)。 2.鍋にひじきを入れ、強火で沸騰させます。 3.沸騰したら、吹きこぼれに注意し、火加減を調整して2〜3分ゆでます。 4.火傷に注意し、ザルに取った後、2〜3回水を替えてよく洗いよく水を切ります。 [ひじき調理例]定番の煮物はもちろんのこと、色、形、食感、風味などが特に良いひじきですので、サラダや和え物がおすすめです。 北村物産 「ひじき」を もっとおいしく 「ひじき」を もっと身近に 感じてもらいたい。 「ひじき」の産地や、「ひじき」の栄養、「ひじき」の歴史を 伝えたい。 自然は 身体にやさしい「ひじき」。 美し国(うましくに)、伊勢志摩の海が育んだ極上の伊勢ひじきをお召し上がりください。 ■商品名:北村物産 伊勢志摩産 芽ひじき 乾燥ひじき 天然 無添加 ひじき ヒジキ 国産 水もどし 三重 芽鹿尾菜 離乳食 ■内容量:13g×5個セット ■原材料名:ひじき(伊勢志摩) ■メーカー或いは販売者:北村物産 ■賞味期限...

創健社 北村物産 伊勢志摩産 きざみあらめ 30g

ビーライフショップ

623

創健社 北村物産 伊勢志摩産 きざみあらめ 30g

○あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 ○あらめは水面下3〜5メートルくらいの所に生育しており、3年〜4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。 ○ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。 ○自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。 ○島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。 原材料:あらめ(伊勢産) 召し上がり方・使い方: 1.あらめの約10倍の水に20〜30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります) 2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2〜3回水をかえて水洗いして下さい。 3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。 4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。 [あらめ調理例]煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。

北村物産 伊勢志摩産 きざみめかぶ 20g

プロフーズ

381

北村物産 伊勢志摩産 きざみめかぶ 20g

商品特長 伊勢志摩産のきざみめかぶは豊かな海で育ったわかめの根元近くに出来る胞子葉(ひだ状)を細く刻んだものです。 味噌汁、スープ、酢の物、麺類l、ごはんなどにお使いください。 仕様 ■名称:乾わかめ(めかぶ) ■原材料名:わかめ(伊勢志摩産) ■内容量:20g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光、湿度の高い所を避けて、常温にて保存してください。 ■加工者:北村物産株式会社(三重県伊勢市東大淀町187) 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:135kcal たんぱく質:13.9g 脂質:4.8g 炭水化物:43.0g(糖質:12.3g 食物繊維:30.7g) 食塩相当量:9.0g カルシウム:530mg 鉄:4.8mg 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 お召し上がり方 1、本品をボールにあけ、たっぷりの熱湯を注ぎかき混ぜます。 2、ザルにあげて流水であら熱をとり、水気を切ります。 3、よくかき混ぜてねばりを出します。 4、三杯酢やだし醤油などお好みの調味料でお召し上がりください。 ※熱湯をご使用の際は、やけどにご注意ください。

北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g

プロフーズ

313

北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g

商品特長 伊勢志摩産のカットわかめです。いろどり彩やかで、風味豊かです。 味噌汁、お吸もの、スープ、ラーメン、うどんなどにお使いください。 仕様 ■名称:乾わかめ ■原材料名:湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) ■内容量:12g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。 ■加工者:北村物産株式会社(三重県伊勢市東大淀町187) 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー:138kcal たんぱく質:18.0g 脂質:4.0g 炭水化物:41.8g(糖質:6.2g 食物繊維:35.6g) 食塩相当量:24.1g カルシウム:820mg 鉄:6.1mg 配送形態 常温 【異なる温度帯の商品をご注文頂いた場合】 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 在庫区分 在庫商品 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 使用上の注意 ※本品はもどしますと、15〜16倍にふえます。入れ過ぎないようご注意ください。 ※あまり煮すぎたり、もどした後長時間おきますと風味がおちますのでご注意ください。 その他の情報 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 上手なもどし方 1、水(5分)又は熱湯(約70℃で2分)に入れるだけで15〜16倍にもどり、自然な緑色になります。 2、ザルにあけ余分な水分を切ります。長時間おきますと風味をそこないますのでご注意ください。 お召し上がり方 味噌汁、お吸いもの、スープ、ラーメン、うどんなどの汁ものにはそのまま入れてください。 おひたし、酢のもの、サラダなどにお使いになる場合は熱湯を通した後水洗いをし、水気をきってください...

送料無料
【送料無料(メール便)】創健社 北村物産 伊勢志摩産 芽ひじき 20g

ビーライフショップ

770

【送料無料(メール便)】創健社 北村物産 伊勢志摩産 芽ひじき 20g

○伊勢志摩産の中でも磯・採取時期まで調査の上、良質のひじきだけを厳選し、伝統製法で加工しました。 ○伝統製法工程を経て、ほど良く乾燥させることでひじきの時間を止め、水戻しをした時点から旬が始まり、新鮮な状態でひじきをお召し上がることが出来ます。 ○創業約200年の“伊勢のひじき屋"が選び抜いたその年の一番良い芽ひじきです。 ○北村物産のひじきは安心・安全はもちろん、味に対しても絶対的な信頼を受けています。功績が認められ、平成14年から三重ブランド認定を頂きました。(パッケージに「三重ブランド認定品」マーク入り) 原材料:ひじき(伊勢志摩) ひじきの水戻し方法: 1.ひじきの10倍くらいの水に20〜30分浸けます。(お急ぎの場合はお湯に浸けてください) 2.充分にもどったら、よくかき混ぜます。 3.器の底に砂などの不純物がたまるので、上の方からつまみあげ、ザルに移します。 4.ザルのまま2〜3回水を変えてよく洗います。 5.よく水をきってください。 ・本商品はメール便専用で,ポスト投函となります、代引き・時間指定はできません。 ・到着まで2-4日(平日)かかります。 ・お荷物は23x23cm厚さ2cmの段ボールです、ポストに入らない場合は不在票が投函されます。 ・厚さの制限があるため丁寧な包装ができません。多少の変形・割れはご容赦ください。

北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g【自然食品 美容 ヘルシー食材】

健康エクスプレス

351

北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g【自然食品 美容 ヘルシー食材】

原材料 湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産) 温度帯・保存方法・注意事項 ○本品はもどしますと、15~16倍に増えます。入れ過ぎないようご注意ください。 ○あまり煮すぎたり、もどした後長時間おきますと風味が落ちますのでご注意ください。 召し上がり方・使い方 【わかめのもどし方】 水(5分)または熱湯(約70℃で2分)に入れるだけで15~16倍に戻り、自然な緑色になります。ザルにあげ余分な水分を切ります。長時間おきますと風味を損ないますのでご注意下さい。 ※味噌汁、お吸いもの、スープ、ラーメン、うどんなどの汁物にはそのまま入れて下さい。 製造元 株式会社 創健社 検索用文言 北村物産 伊勢志摩産 カットわかめ 12g 広告文責 株式会社ケンコーエクスプレス TEL:03-6411-5513肉厚で風味豊かなこだわりの伊勢志摩産カットわかめです。 ●三重の豊かな山々より流れ込んだ栄養塩豊富な水が通る場所で養殖する事で、肉厚な風味豊かな若芽に育ちます。 ●晩冬から初春にかけて刈り穫られる伊勢志摩産わかめ。この時期に採取されたものが美味しいと言われています。 ●いろどり彩やかでカルシウム、食物繊維が豊富です。

4150004-sk 伊勢志摩産 きざみあらめ30g【北村物産】【1~4個はメール便300円】

奈良恵友堂

623

4150004-sk 伊勢志摩産 きざみあらめ30g【北村物産】【1~4個はメール便300円】

★ 商品名 伊勢志摩産 きざみあらめ 内容量 30g 商品説明 あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 ○あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 ○あらめは水面下3〜5メートルくらいの所に生育しており、3年〜4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。 ○ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。 ○自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。 ○島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。 原材料 あらめ(伊勢志摩産) 栄養成分 100gあたり エネルギー140kcal、たんぱく質12.4g、脂質0.7g、 炭水化物56.2g(糖質8.2g、食物繊維48.0g)、食塩相当量5.8g 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存してください。 賞味期限 商品パッケージに記載 広告文責 奈良恵友堂有限会社連絡先:0743‐53‐1893 加工者 北村物産株式会社 □

伊勢志摩産 カットわかめ(12g)【北村物産】[わかめ 乾物 伊勢志摩]

楽天24

406

伊勢志摩産 カットわかめ(12g)【北村物産】[わかめ 乾物 伊勢志摩]

お店TOP フード だし・乾物・海藻 海藻 乾燥わかめ(国産) 伊勢志摩産 カットわかめ (12g)【伊勢志摩産 カットわかめの商品詳細】肉厚で風味豊かなこだわりの伊勢志摩産カットわかめ(乾物)です。【召し上がり方】 わかめのもどし方 水(5分)または熱湯(約70度で2分)に入れるだけで15-16倍に戻り、自然な緑色になります。ザルにあげ余分な水分を切ります。長時間おきますと風味を損ないますのでご注意下さい。※味噌汁、お吸いもの、スープ、ラーメン、うどんなどの汁物にはそのまま入れて下さい。【伊勢志摩産 カットわかめの原材料】・名称:乾わかめ・原材料名:湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産)・栄養成分表示:100gあたりエネルギー 138kcaL、たんぱく質 18.0g、脂質 4.0g、ナトリウム 9500mg、糖質 6.2g、食物繊維 35.6g、カルシウム 820mg、鉄 6.1mg【栄養成分】・名称:乾わかめ・原材料名:湯通し塩蔵わかめ(伊勢志摩産)・栄養成分表示:100gあたりエネルギー 138kcaL、たんぱく質 18.0g、脂質 4.0g、ナトリウム 9500mg、糖質 6.2g、食物繊維 35.6g、カルシウム 820mg、鉄 6.1mg【原産国】日本【ブランド】北村物産【発売元、製造元、輸入元又は販売元】北村物産リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。北村物産広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[乾物・惣菜/ブランド:北村物産/]

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

kunistyle

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

北村物産 羅臼昆布切落し 90g

Webby

845

北村物産 羅臼昆布切落し 90g

-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、お届けした商品ラベルを事前にご確認の上、ご使用ください。 ▲商品の特性上、基本的にご返品を承ることが出来ません。何卒ご了承ください。(返品・キャンセル不可) ●毎日食べたい、香り立つ良質だし。 ●甘みとコクのある、羅臼昆布本来の良質なだしがとれます。お吸い物や鍋だしはもちろん、出し殻も美味しく食べる事が出来ます。 ●濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。●毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。■原材料羅臼昆布(北海道)■温度帯・保存方法・注意事項保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存してください。■召し上がり方・使い方[一番だしの取り方] 1,表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2,沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3,アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法...

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

ビューティーツー

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

おきなわんガールズ

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

北村物産 羅臼昆布切落し 90g

webby mono

932

北村物産 羅臼昆布切落し 90g

-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、お届けした商品ラベルを事前にご確認の上、ご使用ください。 ▲商品の特性上、基本的にご返品を承ることが出来ません。何卒ご了承ください。(返品・キャンセル不可) ●毎日食べたい、香り立つ良質だし。 ●甘みとコクのある、羅臼昆布本来の良質なだしがとれます。お吸い物や鍋だしはもちろん、出し殻も美味しく食べる事が出来ます。 ●濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。●毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。■原材料羅臼昆布(北海道)■温度帯・保存方法・注意事項保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存してください。■召し上がり方・使い方[一番だしの取り方] 1,表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2,沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3,アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法...

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

健康ショップ!メガヘルス

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

送料無料
伊勢きざきあらめ 30g×10個セット【沖縄・別送料】【北村物産】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

4,840

伊勢きざきあらめ 30g×10個セット【沖縄・別送料】【北村物産】【05P03Dec16】

あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。 あらめは水面下3〜5メートルくらいの所に生育しており、3年〜4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。 ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。 自然の風味を逃さない蒸し製法経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がることが出来ます。 島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。原材料:あらめ(三重県伊勢産)【開封前賞味期限】製造日より1年製造元:北村物産販売元:創健社

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

リボン通販

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

【4/18(木)限定!ポイント最大5倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

ビューティーワン

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大5倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

通販フレンズ

1,078

【4/18(木)限定!ポイント最大4倍!】昆布 出汁 だし 北村物産 羅臼昆布切落し 90g

北村物産 羅臼昆布切落しは、毎日食べたい、香り立つ良質出汁。 甘みとコクのある、羅臼昆布ならではの良質な出汁がとれます。 お吸い物や鍋出汁はもちろん、出汁を取った後の昆布も美味しく食べる事が出来ます。 〇濃厚な風味と色、深い甘みのあるダシが取れる"羅臼昆布"の切落し部分を大容量でご提供。 毎日手軽に使える「良いダシ」をお勧めします。 ◆お召し上がり [一番だしの取り方] 1.表面を布巾で拭きとった昆布20gと水1Lを中火にかけます。 2.沸騰してきたら昆布を取り出し、かつお節30gを入れ直ぐ火を止めます。 3.アクをすくいながら、かつお節が沈んだらキッチンペーパーでこして下さい。 [だしをとった後の活用方法] だしをとった後の昆布もたっぷり栄養が残っています。 刻んで煮物やサラダ、汁物の具材など食べる昆布として広くご活用いただけます! 北村物産 弊社は寛政年間(およそ200年前)より、"伊勢ひじき"の元祖として、ひじきをはじめわかめ、あらめ等、海藻の加工販売を当地、伊勢にて展開してまいりました。 もともと美味し国(うましくに)と呼ばれる伊勢志摩地方は、太古の昔から海産物に恵まれ、ことに岩場で遠浅の海に育つひじきは、長く、太く、身詰まりが良く、さらには風味、歯ざわりともに最高級の品質を誇っております。 そのひじきを、ミネラルの不足しがちな日本人の食生活に生かせるようにと始まった弊社独自のひじき作り。 創業二百余年を迎えた今日もなお、伊勢産のひじきにこだわり、"伊勢ひじき"の名を全国に知らしめた伝統的な製法にこだわり、先達より受け継がれてきた「良品は客を招く」の精神から、お客様の立場に立った商品づくりに努めております。 また、機械化・情報化の進む昨今、弊社におきましても、繊細な「食」分野を取り扱う企業として...

こだわりの食品・スイーツの北村物産、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の北村物産をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「北村物産」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ