JAタウン
3,174円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る麹甘酒 5種のプレミアム甘酒が専用化粧箱に入ったギフト用セットです。 贈り物やちょっとしたお土産に。高級感あふれる甘酒です。 米・米麹・水のシンプルな原料を発酵させ仕上げたこうじ甘酒を贅沢に詰め合わせてみました。 発酵職人が醸すことで生まれる純粋な味わい。 麹とお米が十分に糖化し、自然な甘みとすっきり飲みやすい美味しさが自慢です。 自然な甘味は身も心も癒してくれる、至福の一杯となります。 ノンアルコールですのでお子様からお飲みいただけます。 〇詰め合わせ内容〇 ・プレーンの「老舗麹屋が造った甘酒」 ・青豆豆乳を使った「ずんだ甘酒」 ・国産さつまいもを発酵させた「さつま芋甘酒」 ・国産かぼちゃを発酵させた「かぼちゃ甘酒」 ・埼玉県産利平栗を発酵させた「栗甘酒」 ※5種類 各1本ずづ計5本セットもご用意しております。詳しくは商品ページをご確認ください。 ■内容量 140ml×10本 計1400ml ■原材料 老舗こうじ屋が造った甘酒:米麹、米(福島県産うるち米) ずんだ甘酒:甘酒(米麹、米)、豆乳(福島県青大豆) さつま芋甘酒:米麹、さつま芋(茨城県産紅はるか) かぼちゃ甘酒:米麹、かぼちゃ(福島県産) くり甘酒:米麹、栗(埼玉県日高市産利平栗) ■アレルギー情報 ずんだ甘酒:大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/殺菌後3か月(ラベルに記載) 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
1,832円
福島県 白河市 創業明治6年の老舗麹屋 山口こうじ店が造る麹甘酒 5種のプレミアム甘酒が専用化粧箱に入ったギフト用セットです。 贈り物やちょっとしたお土産に。高級感あふれる甘酒です。 米・米麹・水のシンプルな原料を発酵させ仕上げたこうじ甘酒を贅沢に詰め合わせてみました。 発酵職人が醸すことで生まれる純粋な味わい。 麹とお米が十分に糖化し、自然な甘みとすっきり飲みやすい美味しさが自慢です。 自然な甘味は身も心も癒してくれる、至福の一杯となります。 ノンアルコールですのでお子様からお飲みいただけます。 〇詰め合わせ内容〇 ・プレーンの「老舗麹屋が造った甘酒」 ・青豆豆乳を使った「ずんだ甘酒」 ・国産さつまいもを発酵させた「さつま芋甘酒」 ・国産かぼちゃを発酵させた「かぼちゃ甘酒」 ・埼玉県産利平栗を発酵させた「栗甘酒」 ※5種類 各2本ずづ計10本セットもご用意しております。詳しくは商品ページをご確認ください。 ■内容量 140ml×5本 計700ml ■原材料 老舗こうじ屋が造った甘酒:米麹、米(福島県産うるち米) ずんだ甘酒:甘酒(米麹、米)、豆乳(福島県青大豆) さつま芋甘酒:米麹、さつま芋(茨城県産紅はるか) かぼちゃ甘酒:米麹、かぼちゃ(福島県産) くり甘酒:米麹、栗(埼玉県日高市産利平栗) ■アレルギー情報 ずんだ甘酒:大豆 ■保存方法/賞味期限 直射日光、高温多湿を避け保存。/殺菌後3か月(ラベルに記載) 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
河村こうじ屋
401円
※3個ご購入の際は甘酒よりどり3点セットがお得です!! ※5個ご購入の際は甘酒・乾燥こうじ よりどり5点セットがお得です!! ※10個ご購入の際は雑穀甘酒10袋入りがお得です!! お好みにより、おろし生姜・塩などを加えますと、 一層風味が引き立ちます。 冷やして牛乳・豆乳を加えてお召し上がり下さい。 250〜300mlの水を加え一煮立ちさせます。(4人前) 商品説明 商品名 雑穀あま酒(250g) 内容量 250g 原材料名 米こうじ(三重県産こしひかり) 国産雑穀(胚芽押麦、もちきび、小豆、青大豆、もちあわ、押もち麦、大豆、黒米、はと麦、アマランサス) 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷凍庫で保存して下さい:6ヶ月) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 甘酒の使い方の説明書・レシピも付いてます。三重県産のこしひかりの糀で造った昔懐かしい甘酒です。砂糖など無加糖のため後口がくどくならず美味しくいただけます。またアルコール 0 %ですのでお子様から授乳中の方にお薦めです。
河村こうじ屋
475円
※3個ご購入の際は甘酒よりどり3点セットがお得です!! ※5個ご購入の際は甘酒・乾燥こうじ よりどり5点セットがお得です!! 冷やしても温めても美味しくいただけます。 冷やして牛乳・豆乳を加えてお召し上がり下さい。 250〜300mlの水を加え一煮立ちさせます。(4人前) 商品説明 商品名 あずきあま酒(250g) 内容量 250g 原材料名 米こうじ(三重県産こしひかり)、 米(三重県産こしひかり)、小豆(北海道産) 賞味期限 3か月 保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷凍庫で保存して下さい:6ヶ月) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 あずき甘酒の使い方の説明書・レシピも付いてます。あずきあま酒は、そのまま食べたり、お湯や牛乳・豆乳で薄めてお召し上がり下さい。冷やしても温めても美味しくいただけます。パンに塗ったり、お餅や白玉を入れて「あずき糀ぜんざい」にしても美味しいです。冷凍庫で冷やせばシャーベットの出来上がり。
河村こうじ屋
401円
※3個ご購入の際は甘酒よりどり3点セットがお得です!! ※5個ご購入の際は甘酒・乾燥こうじ よりどり5点セットがお得です!! ※10個ご購入の際は玄米甘酒10個入りがお得です!! お好みにより、おろし生姜・塩などを加えますと、 一層風味が引き立ちます。 冷やして牛乳・豆乳を加えてお召し上がり下さい。 250〜300mlの水を加え一煮立ちさせます。(4人前) 商品説明 商品名 玄米あま酒(250g) 内容量 250g 原材料名 玄米こうじ(三重県産)、米こうじ(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 3か月 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷凍庫で保存して下さい:6ヶ月) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 甘酒の使い方の説明書・レシピも付いてます。玄米こうじ(三重県産)と米こうじ(三重県産)の糀100%だけで造った昔懐かしい甘酒です。砂糖など無加糖のため後口がくどくならず美味しくいただけます。またアルコール 0 %ですのでお子様から授乳中の方にお薦めです。
河村こうじ屋
356円
※3個ご購入の際は甘酒よりどり3点セットがお得です!! ※5個ご購入の際は甘酒・乾燥こうじ よりどり5点セットがお得です!! ※10個ご購入の際は白米甘酒10個入りがお得です!! お好みにより、おろし生姜・塩などを加えますと、 一層風味が引き立ちます。 冷やして牛乳・豆乳を加えてお召し上がり下さい。 250〜300mlの水を加え一煮立ちさせます。(4人前) 商品説明 商品名 あま酒(250g) 内容量 250g 原材料名 米こうじ(三重県産) 品種:こしひかり 賞味期限 3か月 保存方法 冷暗所で保存してください。 (長期保存は冷凍庫で保存して下さい:6ヶ月) アレルギー表示 当店では本製品の他に、同じ施設内で「大豆・小麦」を含む製品を製造しております。 その他 甘酒の使い方の説明書・レシピも付いてます。米こうじ(三重県産)100%だけで造った昔懐かしい甘酒です。砂糖など無加糖のため後口がくどくならず美味しくいただけます。またアルコール 0 %ですのでお子様から授乳中の方にお薦めです。
セシール
3,888円
【ご注文が初めての方は送料無料】ストレートタイプのノンアルコール甘酒になんと四十一種もの雑穀が入っています。一度にこんなにも雑穀がとれてかつ美味しいので、家族みんなで毎日飲む事が出来ます。温めても 冷やしても美味しい、ノンアルコールタイプでお子様も安心です。/美容 / 健康 / サプリメント / ダイエット / 健康食品 / 健康食品/セシール/cecile/せしーる/通販/カタログ通販
楽天24
427円~
お店TOP フード 酵母・菌類 麹 米麹(米こうじ) マルコメ プラス糀 乾燥米こうじ (300g*4コセット)【マルコメ プラス糀 乾燥米こうじの商品詳細】●乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能です。乾燥こうじを利用して、味噌、塩糀、しょうゆ糀、甘酒が作れます。●レシピシール付き【品名・名称】乾燥米こうじ【マルコメ プラス糀 乾燥米こうじの原材料】米こうじ(米(国産)、種こうじ)【栄養成分】100g当たりエネルギー:370kcal、たんぱく質:5.9g、脂質:1.0g、炭水化物:84.3g、食塩相当量:0g【保存方法】直射日光を避け、涼しいところで保存してください。【注意事項】・本品製造工場では大豆を含む製品を生産しています。・開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。・茶色の繊維状のものは、お米の一部です。・米こうじは温度が高くなると色や風味が変化することがありますが品質には問題はありません。冷蔵庫で保管すると、この変化を抑えることができます。【ブランド】プラス糀【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルコメ※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4902713126304マルコメ380-0943 長野県長野市安茂里883番地0120-85-5420広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類/ブランド:プラス糀/]
うまい麺
1,300円
岡山県産・中国地方のお米を使って作られた米こうじです。塩こうじを作ったり、醤油こうじを作ったり、甘酒・お味噌、自分で手造りする為の必需品。 名称 米こうじ 原材料名 米(国産米)・種麹 内容量 850g 賞味期限 商品裏面の右下に記載 保存方法 直射日光。高温・多湿を避け冷所(15℃以下)で保存 製造者 高見味噌店岡山県美作市◎ ◎
西武・そごう
3,800円
雪蔵保管の厳選米の食べ比べセットです。こだわりの生産者による、こだわりの作り方で作った美味しいお米を、こだわりの「雪蔵」で保管した、美味しいお米です。お米専門店厳選のお米を食べ比べしてみてください。
西武・そごう
5,600円
雪蔵保管の厳選米の食べ比べセットです。こだわりの生産者による、こだわりの作り方で作った美味しいお米を、こだわりの「雪蔵」で保管した、美味しいお米です。お米専門店厳選のお米を食べ比べしてみてください。
おたまや 楽天市場店
594円
コメテイン+Q ジュレはお米から出来たプロテインと称し生まれました!黒麹甘酒ゼリーです 黒麹甘酒を主原料で出来た本品はクエン酸とぶどう糖を多く含み、この糖は多糖類に属しぶどうのように連なった化学式で構成されます。その為に消化吸収に時間が掛かり、体中に残ることから太りづらい糖としても知られております。今回、この黒麹甘酒を固めて食べやすく、腹持ちの良いゼリーにしました。 ※スティックジュレタイプですので持ち運びに便利!カバンの中に入れて持ち歩いて下さい。クロコウジザムライ(黒麹菌)があなたの健康をお守りします。 ※効果には個人差がございます。予めご了承ください。 【使い方・お召し上がり方】 推奨させて頂いているのは毎日、朝晩食後に2包(28g)を摂って頂きたいです。小腹が空いたときにでも良いです。コストが掛かりますので、朝食後に1本でもOKです。黒麹菌の天然クエン酸とぶどう糖で体質改善をアシストします。 黒麹甘酒の栄養素を重視させるために添加の甘味は抑えております。 【その他の情報】 ※クエン酸を多く含む、黒麹甘酒をベースに持ち運びやすいようにゼリー状に固めて出来ました。 名称 コメテイン+Q Gelle 黒麹甘酒ジュレ 原材料 黒麹甘酒(黒米、黒もち米、黒麹菌)、寒天、レモン果汁、黒糖/ゲル化剤 内容量 14gスティック袋5本入り 賞味期限 2年 保存方法 常温保存 栄養成分表示 (100gあたり) ■1包(14gあたり) エネルギー 15.2kcal たんぱく質 0.03g 脂 質 0.03g 炭水化物 4.21g 灰 分 ※※ 食塩相当量 ※※ 糖 質 2.8g 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
食べもんぢから。
1,998円
内容量 1kg(200g×5袋 便利な小分けタイプ) 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 宅配便 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)
山口県下関市
12,000円
商品説明 内容量 山口県産きぬむすめ 精米 10Kg 賞味期限 製造日より60日(10℃以下で保存) 保存につきましては、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存いただくと、鮮度が保持されやすくなります。 冷蔵が無理な場合は、温度・湿度の低い暗い風通しの良い場所で保存してください。 配送区分常温 商品詳細 下関市の北に位置する豊北町の里山で生産した美味しいお米「きぬむすめ」をお届けします。 八城の里米は美味しさの条件である昼夜の温度差と上流の綺麗な水のある里山で生産しています。 また、牧場で育てた和牛の堆肥を圃場(田んぼ)に入れる事により化学肥料を減らし粘りのある美味しいお米づくりをしています。 さらに、収穫後の稲藁は和牛に供給する事により自然循環型農業に取り組んでいます。 【配達不可地域】 北海道・沖縄県は配送できません。 何卒ご了承の程お願いいたします。 事業者名八城の里米 申込み期日翌年8月31日まで受け付けます。在庫が無くなり次第終了します。 お届け期間2023年11月1日~2024年9月上旬の期間で順次発送します。お届け日はご指定いただけません。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
岐阜県飛騨市
10,000円
商品説明 名称甘酒(白)3P (黒)3P 計6P 商品詳細 飛騨産のお米でつくった2種の甘酒セット。飛騨こうじ甘酒(白):麹が発生させる酵素の働きで生じる自然でやさしいすっきりした甘さが特徴。飛騨こうじ甘酒(黒):さわやかな酸味が癖になる、甘酒上級者向けの甘酒です。無添加で砂糖や塩などは不使用。ノンアルコールですので、妊婦の方や授乳中の方、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。飲み口のついたスパウトパウチパックで、使いたい分だけを少しづつお使いいただけます。冷蔵庫の中でも邪魔にならないコンパクトな大きさです。※出来立てそのままの状態でパックしていますので、熱処理や酒精(アルコール)処理を施して発酵を止めていません。 保存料等も一切使用していませんので、賞味期限がとても短くなっていますのでご注意ください。発酵によってガスがたまり、パウチパックが膨らむ場合があります。甘酒は「飲む点滴」とも呼ばれ、ブドウ糖、オリゴ糖、酵素、ビタミンB群、食物繊維などが豊富に含有され、毎日少しづつでも麹や麹の加工品を摂取する「麹習慣」を続けることが大切だと考えます。毎日続けるためには美味しく飲みやすいよう、飽きないようにお好みのもので割っていただくことです。おススメのお召し上がり方は豆乳や牛乳、ヨーグルト、炭酸水割りです。柚子やレモン、生姜等を加えていただくのもおススメです。また、甘酒は砂糖の代わりにお料理にも使うことができます。優しい甘さと旨味がお料理のバリエーションを増やしてくれることでしょう。【飛騨こうじ織勢】2022年開業の出来立てホヤホヤの小さな麹屋。店主はあふれ出す麹愛が止まらない一発酵マニアでしたが、麹に関するいろいろなワークショップを主催する中で「麹って何?」とか「麹ってなんか体によさそうだけど、どうやって使うの?...
食べもんぢから。
814円
内容量 1袋 200g 賞味期限 製造から365日 保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。) 原材料 うるち精米(国産)、種こうじ 商品説明 多数のお客様のご要望にお応えする為、情熱を込めて企画したお得なメール便送料無料商品です。数量制限はしておりません♪是非お試しください。 *送料無料にするには、メール便に切り替えていただく必要があります。 通常保存の効かない生麹を独自の特許製法で乾燥させることにより衛生的に長期保存を可能にした乾燥米麹です。 国産のうるち精米を使い、丹念に仕上げました。甘酒、味噌、塩麹などの発酵食品はもちろんパンやお菓子の生地にもイーストフードの代替えとしてお使いいただけます。 配送方法 メール便選択可能 甘酒の作り方(米1合) 1)炊飯器でお粥を炊きます。(米1合に対し水3合)2)お粥をかき混ぜ、60度位まで冷まし、麹200gを入れてかき混ぜます。3)炊飯器の「保温」で発酵させます。4)50〜60度の温度を保ちながら8〜10時間置けば完成です。【味噌の作り方 大豆200g 麹200g 食塩100g】1)大豆200gを鍋に入れ、3倍の水に24時間浸します。2)鍋を強火にかけ、沸騰したら大豆がおどらないくらいの火加減にして3〜4時間煮ます。3)ゆで上がった大豆は水気をきり、すり鉢等でつぶします。4)つぶした大豆に麹200gと食塩100gをふりかけよく混ぜます。5)保存の容器にすき間のないように入れ、約6か月で完成です。【塩麹の作り方】商品裏面を参照ください。(1週間から10日で完成します)
自然食品のたいよう
778円
■内容量:500g■開封前賞味期限:180日■原材料:玄米■メーカー:マルクラ■配送方法:常温 ◆本品1袋にお湯200cc(約40℃)を入れ、30分〜1時間置けば、生こうじの状態に戻ります ◆甘酒、塩こうじ、手作り味噌、こうじ漬けなどに ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
讃岐うまいもん処 大森屋
972円
美容に、健康に、発酵パワーの源!今話題の甘酒の素として使える生糀(こうじ)です。乾燥糀のように水で戻す手間がいりません。甘酒の原料としてだけでなく、みそ・漬物・手作り化粧水など、工夫次第でいろいろとお使いいただけます。 ◆◆ 塩麹造りのおすすめ品 ◆◆ ★瀬戸内の自然海塩『瀬讃の鹽』は、ココをクリック! 商品説明 商品名 生米こうじ (手づくり) 500g袋入り 原材料名 米 原料原産地名 国産 内容量 500g (製造出荷時)販売後、乾燥などによって量目が変わる場合がございます。 賞味期限 製造日より60日 別途ラベルに記載 保存方法 冬季は常温(15℃以下)でも保存できますが、風味を保つためには、お買い上げ後は冷蔵庫で保管し、お早めにご使用ください。 配送便 【クール便】 ※この商品を同梱の場合、送料にクール料金が加算されます。ただし、冬季は通常便(商品到着後要冷蔵)での配送となる場合がございます。 製造者 香川/高松 中屋醸造所 備考 商品に記載の「塩麹の作り方」は、一般的な目安として参考にしていただくもので、室温などの条件によっては目安以上に時間を要します。 基本的に塩麹作りで失敗と言う事はございませんので、ご安心下さい。昔ながらの手づくりの米麹で、麹の甘みとうま味が素材に伝わり、話題の万能調味料「塩麹」や美味しい手造り味噌、あま酒、漬け物などが、ご家庭で作れます。 ≪≪ 塩こうじの作り方をご紹介 ≫≫ 商品に記載の「塩麹の作り方」は、一般的な目安として参考にしていただくもので、室温などの条件によっては目安以上に時間を要します。基本的に塩麹作りで失敗と言う事はございませんので、ご安心下さい。【クール便】の表記がありますが、冬季については通常便でも配送できる場合がございます。夏季はクール便配送になります。
おたまや 楽天市場店
5,292円
令和5年産 無農薬、有機肥料で作り上げ最高の赤米 紅ロマン(うるち)が出来ました!!全国でも希少のこの赤米うるち種を販売致します。 30kg×30本分が無くなり次第、来季まで終売となります。ご了承下さいませ。 こだわりの甘酒作りや加工品作り、またご飯に少しこの古代米を入れて炊きあげることで、栄養満点の赤ご飯が出来上がります。 目安は白米の7分の1程度 3合(450g)に対し80g程度でお水を増えた分3合よりも若干多めに入れて下さいませ。 ※この【紅ロマン】はうるち米になります。もち種では御座いませんのでご注意下さい。 ■自然栽培で作られた赤米です。そのため、気候や天候さまざまな環境の変化により。米の色付きが若干程度変わる事をご理解下さいませ。 ■5-10月頃までの暖かい時期は害虫が付きやすい環境です。必ず冷蔵庫または保冷庫など20度以下の環境で保存して下さい。 名称 古代米 原材料 赤うるち米(千葉産)※無農薬 有機肥料栽培 内容量 5kg袋詰め 賞味期限 1年 保存方法 暗所保存 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
楽天24
692円
お店TOP フード 酵母・菌類 麹 麹(こうじ) マルクラ食品 国産乾燥玄米こうじ (500g)【マルクラ食品 国産乾燥玄米こうじの商品詳細】●岡山県産の玄米のみを使用した、職人手作りの乾燥こうじです。●こうじ菌を壊さないよう温風でじっくりと乾燥させました。●甘酒や味噌、漬物、塩こうじづくり等におすすめです。●乾燥糀ですので、6ヵ月以上日持ちがします。【マルクラ食品 国産乾燥玄米こうじの原材料】米(国産)【注意事項】・直射日光を避け、常温で保存する。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】マルクラ食品リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(米麹 米糀 米こうじ)マルクラ食品710-0026 岡山県倉敷市加須山273-3086-429-1551広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[米・穀類]
鈴木こうじ店
780円
麦こうじはあっさりとした味が特徴で麦独特の風味がクセになります。 お味噌の中でも特に旨味が強いお味噌と言われます。 麦独特の風味が苦手な方は米こうじと合わせると米こうじの甘味が加わり、飲みやすいお味噌に仕上がります。
おたまや 楽天市場店
2,970円
コメテイン+Q ジュレはお米から出来たプロテインと称し生まれました!黒麹甘酒ゼリーです 黒麹甘酒を主原料で出来た本品はクエン酸とぶどう糖を多く含み、この糖は多糖類に属しぶどうのように連なった化学式で構成されます。その為に消化吸収に時間が掛かり、体中に残ることから太りづらい糖としても知られております。今回、この黒麹甘酒を固めて食べやすく、腹持ちの良いゼリーにしました。 ※スティックジュレタイプですので持ち運びに便利!カバンの中に入れて持ち歩いて下さい。クロコウジザムライ(黒麹菌)があなたの健康をお守りします。 ※効果には個人差がございます。予めご了承ください。 【使い方・お召し上がり方】 推奨させて頂いているのは毎日、朝晩食後に2包(28g)を摂って頂きたいです。小腹が空いたときにでも良いです。コストが掛かりますので、朝食後に1本でもOKです。黒麹菌の天然クエン酸とぶどう糖で体質改善をアシストします。 黒麹甘酒の栄養素を重視させるために添加の甘味は抑えております。 【その他の情報】 ※クエン酸を多く含む、黒麹甘酒をベースに持ち運びやすいようにゼリー状に固めて出来ました。 名称 コメテイン+Q Gelle 黒麹甘酒ジュレ 原材料 黒麹甘酒(黒米、黒もち米、黒麹菌)、寒天、レモン果汁、黒糖/ゲル化剤 内容量 14gスティック袋32本入り 賞味期限 2年 保存方法 常温保存 栄養成分表示 (100gあたり) ■1包(14gあたり) エネルギー 15.2kcal たんぱく質 0.03g 脂 質 0.03g 炭水化物 4.21g 灰 分 ※※ 食塩相当量 ※※ 糖 質 2.8g 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
新庄みそ楽天市場店
496円
国産のお米を使用しています。塩麹、甘酒、みそ、漬物などに! 商品詳細 内容量 200g 原材料 米(国産)、種こうじ菌 賞味期限 製造日より6か月 塩分濃度 こうじのみで食する事がないので、分析はなし ※アレル源:なし◆商品の味・色・香りを保つために、お買い求め後は冷蔵庫に保管する事をおすすめします。◆開封後は冷蔵庫に保管し、早めにご使用下さい。◆夏季は色が褐色することがありますが、品質に問題ありません。初めてでも簡単♪
おたまや 楽天市場店
5,832円
クエン酸を形成する白麹菌で低温培養して出来ました。 程よい酸味が栄養価(特に夏バテ防止)の高い甘酒作りや漬物作りに機能を発揮致します。 特にこの製品はサプリメントの素材やコスメ美容関連の材料として機能を発揮します。 生こうじにつき、乾燥による目減りを防ぐために、小分け後は早めに密閉し貯蔵またはご使用下さいませ。 ■この白酸麹は種麹菌が茶色のものを使用しております。培養時間の兼ね合いで薄茶色または薄黄緑の胞子が表面につく特性が御座います。種麹由来で品質には問題御座いませんので安心してご使用下さいませ。 この麹は天然の酸味が御座います。通常の米麹とは物性が違いますのでお間違いの無いようにお願い申し上げます。 【使い方・お召し上がり方】 ●甘酒作りの場合は最初から全量 白麹で作られますと酸味が強くなりますので、お粥を加えないで麹だけでお作り頂く場合はこの白麹と甘酒麹または砕米麹を約半分ずつ混ぜて頂くと酸味もまろやかになり美味しく健康的にお召し上がり頂けます。 ●白麹の原料米はクエン酸形成率の高いおたまやオリジナル米(砕米)で培養し各種麹(こうじ)に仕上げ販売させて頂きます。 【その他の情報】 ■この白麹の種麹菌は濃茶で出来ております。培養時間の兼ね合いで薄茶色または薄黄緑の胞子が表面につく特性が御座います。また、黒麹も同麹室で生産しているために、黒麹が混じることがございます。 実は、白麹は黒麹菌の突然変異株で、性質は黒麹菌と同じでございます!種麹由来で黒カビなどでは御座いませんので安心してご使用下さいませ。 名称 白麹 生麹 原材料 米(国産米)、白麹菌 内容量 5kg 賞味期限 冷蔵庫14日 / 冷凍庫6ヶ月 保存方法 冷蔵 / 冷凍 製造者 有限会社おたまや(山形県米沢市)
鈴木こうじ店
1,450円
※金山寺こうじは生産日が月1回の特別な麹です※ 普通の調味料の味噌とは違いおかずやお酒のおつまみとして そのまま食べるなめ味噌の一種です。 金山寺こうじとお好きな野菜、調味料を合わせて熟成させれば 美味しい金山寺味噌が出来上がります。 野菜を加えて熟成させることで野菜の旨味が加わり栄養満点! 当店の金山寺こうじは、 「小麦こうじ・豆こうじ・米こうじ」の3種類の麹が入っています。 ※当店の金山寺味噌の作り方をお付けしますので、初めての方でもご安心ください。
アメ横大津屋スパイス・豆の専門店
540円
内容量:500g 形態:袋入りもちあわ、もちきび、押し麦、もち麦、キヌア 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。
有機家
302円
本物のおいしさ + 安全 + 健康指向。 玄米のミネラルを含有しており、 甘酒独特の甘さを有しています。 ○原材料:玄米(岡山産)、玄米こうじ甘酒はトマトジュース・豆乳・ほうじ茶・青汁などとブレンドすると美味しく飲みやすくなります。基本は1対1です。毎朝コップ1杯がお勧めです。
健康案内人ヤギ薬局
1,188円
★「玄米甘酒 」のリニューアル商品です。 お召し上がり方 ■ 甘酒の2倍の分量のお湯を加え、弱火で焦げないように2分ほど温めてください。 ■ 一番お手軽には、 コップに甘酒を入れ、お好みの分量のお湯や水を注いでお飲みください。 ■ お好みでおろし生姜、黒すりごま、練りごま、レモンなどを加えると、一層風味が増します。 ■ 夏季には冷やして、ゆずやレモン汁などを加え、すっきりとお楽しみ下さい。 原材料 米(玄米)米麹(玄米) 麹:国内産有機JAS玄米麹(無農薬) 産地:岡山県産(無農薬) 合わせ米:北海道産オルガ玄米(残留農薬未検出)、岡山県産玄米(無農薬) 100gあたりの栄養成分 水分 45.3g 炭水化物 42.4g たんぱく質 3.7g 熱量・エネルギー 195kcal 脂質 1.2g ナトリウム 2.4mg 灰分 0.4g 食塩相当量 0.0028g 注意事項 直射日光をさけ、涼しいところに保管して下さい。 本品は保存料を一切使用していないため、開封後は冷蔵庫に保管して早めにお召し上がりください。 わずかにジャリジャリと感じることもがありますが、石ではなくカルシウムですので有害なものではありません。 包装単位 450g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 製造元 マルクラ食品 販売元 佑悠 区分 日本製/食品(玄米甘酒) 広告文責 神戸船舶薬品株式会社 078?331?3044 お買い物はこちら ▲ 商品名通称: 米麹 米麹甘酒 米こうじ甘酒※ リニューアルした 古代玄米黒甘酒 もお試し下さい。 和のヨーグルト 玄米麹甘酒(450g) ノンアルコール・ノンシュガー ■ 甘酒には大きく2種類あります ひとつは「酒粕に砂糖」を加えて作る甘酒、もうひとつは「ご飯と麹(こうじ)」で作る甘酒で...
こだわりの食品・スイーツの利平栗、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の利平栗をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「利平栗」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります