「利尻屋みのや」 の関連商品を含む検索結果 21件

こちらの関連商品はいかがですか?

日高とろろ根昆布

全2商品

540

日高とろろ根昆布

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 日高とろろ根昆布 60g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 根昆布(日高産35%)、昆布(日高産20%)、昆布(北海道産)、米酢 ■ 賞味期限 製造より、6ヶ月 ■ 名称 とろろ昆布 ■ 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 ■ 製造者 (株)近海食品 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ がごめ昆布 ・ がごめ とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ 利尻とろろ根昆布 ・ 利尻根昆布 ・ 日高根昆布 当店利用キーワードお土産・ゴルフコンペ商品・ギフトに最適商品・パーティーに北海道日高地方沿岸に主産地の昆布でコクのある味わいで早い煮上がりが特徴です。 今ひそかなブームの根昆布入りなんです。 根昆布とは、昆布の葉の下部と茎の上部の間の部分になります。 栄養素も多く含んでいて、食物繊維もたっぷり入っているんです。 とろろ昆布の栄養素と根昆布の栄養素でさらにパワーUP!

根昆布がごめとろろ

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

780

根昆布がごめとろろ

【根昆布がごめとろろ】 函館近海の限られた場所にのみ分布する天然がごめ昆布の中でも肉厚なものだけを厳選し、さらには昆布の成長点である根昆布までがごめ昆布をまるごと使用、幾重にも重ね合せ削り上げました。 ■商品内容 根昆布がごめとろろ 50g 袋入 函館産 原材料:がごめ昆布100%(うち根昆布40%)(北海道函館産)、醸造酢 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造から300日 ■お召し上がり方 おにぎりに巻いたり、ご飯にふりかけてお召し上がりください。味噌汁、うどん・そばなどのめん類に入れても美味しくお召し上がりいただけます。 ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

日高産 根昆布

海鮮市場 北のグルメ 楽天市場店

1,680

日高産 根昆布

【根昆布】 ■商品内容 根昆布 180g 北海道 日高産 その他の昆布を見る » ■賞味期限 製造より約1年(開封後はお早めにお召し上がりください) ■配送方法 この商品のみをご注文の場合、送料1,080円となります。※カートにて、送料が1,580円として計算される場合、ご注文をいただいた後に1,080円に訂正させていただきます。 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。北海道の昆布は、品質が違います! 北海道の昆布の出荷量は、全国の約9割。さらに、日本料理店や料亭などで使う良質な昆布は、もちろん北海道産です。 当店は北海道産の昆布の中から、品質の高い昆布を厳選しており、わざわざ昆布だけお求めいただくお客様もいらっしゃるほど!是非、北海道産の昆布をお試しください。 日高産の高級な根昆布を大きめにカットしてあります。 昔から昆布水は健康増進につながると言われております。 船に乗って行なう昆布漁 海に入って行なう昆布漁 天日干しをはじめた直後の昆布 天日干しした昆布を片付ける様子

北海道産 利尻根昆布

北海道グルメマート

1,080

北海道産 利尻根昆布

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 利尻根昆布 85g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 昆布(利尻産) ■ 賞味期限 製造より1年間 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ がごめ昆布 ・ がごめ とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 日高とろろ根昆布 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ 日高根昆布 当店利用キーワード お土産・ 食物繊維 ビタミンA ミネラル 鉄分 カルシウム ビタミンB1 マンニット 昆布水 昆布巻き 煮物 こんぶ こぶ 海草 海藻 塩昆布 佃煮 昆布チップス 低カロリー フコイダン昆布の根は、昆布の成長点(成長していく起点)となり、成長のために必要な栄養分を根に集めるため、昆布の中で一番栄養分が多いと言われています。 栄養素を含んでいる根昆布を食べることにより、フコイダンやアルギン酸などを体に取り入れ健康な体へとしてくれるのです。 雑誌などで取り上げあげられることが多くなった根昆布!ひそかなブームとなりつつあります。

お買い物マラソン
北海道産 根昆布粉末 昆布茶

北海道グルメマート

723

北海道産 根昆布粉末 昆布茶

PR 活かに専門店「かにのマルマサ」 ■ 内容量 根昆布粉末 100g ※パッケージは変更になる場合があります。 ■ 原材料 白口促成真昆布(北海道産) ■ 賞味期限 製造から10ヶ月 ■ 名称 根昆布粉末 ■ 保存方法 高温多湿をお避けください。 ■ 加工者 株式会社北連物産 ■商品お届けについて ご注文より、4日以降のお届けとなります。ご希望日が御座いましたら、ご注文の際にご指定下さい。(詳しくはこちら) ■送料・同梱について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。但し、一部商品には品質の関係上同送が出来ない商品が御座います。同梱については、こちらをご覧ください。 ■お知らせ ◆当店の商品は全て贈り物に対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ■関連商品 ・ がごめ昆布 ・ 羅臼とろろ昆布 ・ とろろ昆布汁 ・ 中白とろろ昆布 ・ 日高とろろ根昆布 ・ 利尻とろろ根昆布 ・ 利尻根昆布 ・ 日高根昆布 当店利用キーワード お吸い物 味噌汁 みそ汁 白口昆布 白口浜真昆布 促成真昆布 根昆布 献上昆布 ヨード ミネラル 食物繊維 北海道北海道の南部でしか採れない白口浜昆布をとても使いやすい粉末タイプにしました! 白口浜昆布はその昔、朝廷や将軍家に献上していたことから“献上昆布”とも呼ばれている良質な高級昆布です。その昆布の最も栄養価の高い根昆布と呼ばれる根の部分だけを使い、贅沢な粉末が出来上がりました。 お湯に溶かし、塩などお好みの調味料で味付けすれば自家製昆布茶の出来上がり♪粉末タイプなので溶かす・ふりかける・練り込むなどさまざまな料理にご利用頂けます!

お買い物マラソン
【がごめ根昆布 120g】

高松南新町商店街

1,100

【がごめ根昆布 120g】

天然北海道産 がごめ根昆布 天然無添加 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 がごめ根昆布の特徴 昆布の葉の下部と茎の上部の間の部分のことを指します。 がごめ昆布は表面が凸凹になっていて籠の目のような紋様からその名が付いたと言われています。かつてはそのボコボコの表面の見栄えが悪いため雑草扱いされ捨てられていましたが、研究の分析で様々な優れた成分が含まれていることが分かり、一躍脚光を浴びとても貴重な昆布になっています。 がごめ根昆布は他の根昆布よりネバネバが濃厚です。 昔から民間薬として利用されるほど栄養分をもっとも効率よく取り入れる事ができる商品です。 根昆布にはフコイダンが多く含まれていて透明なヌメリが強い為、出汁をとる昆布としては向いていません。 主におぼろ昆布やとろろ昆布などに使われます。 ★がごめ根昆布水の取り方★がごめ根昆布は他の根昆布よりネバネバが濃厚です ・コップにカップ1杯の水を入れそこへ、がごめ根昆布を2.3枚入れ20〜30分漬け、その時に出てくるヨウ素や、ごみ、かびを含んだ水を捨てます。 ・再度同じ要領で、一晩漬けて出来上がりです。塩分が濃かったり飲みにくい方は水で薄めてお飲みください。 ・残った根昆布もミネラルや栄養分や食物繊維がたくさん残ってますので、いろいろな料理にお使いください。 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 がごめ根昆布 原材料 北海道産昆布 内容量 120g 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光...

お買い物マラソン
根昆布 50g 恒食

Amazon

842

根昆布 50g 恒食

根昆布は、北海道の南(日高地方)でとれる昆布の根を使用した商品です。粘りは抑え目ですが、栄養価は変わらないので、手軽にご使用頂けます。【お召し上がり方】 ●煮物などの料理にお使いいただけます。 ●夜寝る前にコップに根昆布を適量入れ、水を注ぎ、冷蔵庫に入れて翌日まで待てば、根昆布水が出来上がります。◆◆昆布のQ&A◆◆ Q・ 昆布の表面の白い粉は洗っていいのでしょうか? A・ この白い粉は「マンニット」という昆布の旨み成分で、洗うとせっかくの旨み成分を流してしまいます。気になるようなら、かたく絞ったふきんで軽くふいて使うようにしてください。 Q・ 昆布の長期保存はどうすればいいのでしょうか? A・ ポリ袋で二重に封をして、湿気の少ない棚の上や冷蔵庫に入れておくと長期保存できます。ただし、良い状態を保つには、天気の良い晴れた日に袋から取り出して、天日干しするようにして下さい。 Q・ 昆布の栄養素はだしで取っても同じでしょうか? A・ ミネラルやビタミンなどは、ほとんど変わりがないと言えます。ただし、植物繊維に関しては昆布そのものを食べることが必要ですので、だし汁だけではなく、昆布も一緒に食べる事をおすすめします。

【根昆布 130g】

高松南新町商店街

700

【根昆布 130g】

天然北海道南産 根昆布 天然無添加 昆布は【海の野菜】と呼ばれるほど栄養豊富なアルカリ食品で食物繊維や多くのビタミンミネラルがバランスよく豊富に含まれており、特に食物繊維の中のアルギン酸は体内のコレステロールに対して強力に作用します。また、大腸がん・高血圧・成人病を予防する効果があります。 根昆布の特徴 昆布の葉の下部と茎の上部の間の部分のことを指します。 昔から民間薬として利用されるほど栄養分をもっとも効率よく取り入れる事ができる商品です。 根昆布にはフコイダンが多く含まれていて透明なヌメリが強い為、出汁をとる昆布としては向いていません。 ★根昆布水の取り方★さらっとした根昆布水 ・コップにカップ1杯の水を入れ、そこへ根昆布を2.3枚入れ20〜30分漬け、その時に出てくるヨウ素や、ごみ、かびを含んだ水を捨てます。 ・再度同じ要領で、一晩漬けて出来上がりです。塩分が濃かったり飲みにくい方は水で薄めてお飲みください。 ・残った根昆布もミネラルや栄養分や食物繊維がたくさん残ってますので、いろいろな料理にお使いください。 注)昆布の表面の白い粉は【マンニット】と呼ばれるアミノ酸の旨味成分ですので、洗い流さないでください。 品 名 根昆布 原材料 北海道南産昆布 内容量 130g 賞味期限 約300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存してください天然無添加 昆布 無形文化遺産 和食 美味しい出汁をご家庭で

お買い物マラソン
日高昆布 天然 だし用 根昆布 70g

花菱商店

380

日高昆布 天然 だし用 根昆布 70g

【天然だし用根昆布の特徴】 ●天然の北海道産日高昆布(=みついし昆布)の根元の部分を集めただし用昆布です。 ●根昆布とは、昆布が海底から生えている根元の部分で頭(かしら)昆布とも呼ばれます。 ●根元の部分は濃厚なおだし がでますので、 お味噌汁やお鍋等 のだし用としてお使いください。 ●だしを取った後の昆布は煮物や佃煮としてもつかえます。 『日高昆布』とは ●北海道日高地域で採取された三石昆布(ミツイシコンブ)の通常名称です。 ●日高昆布=日高産みついし昆布ですので、商品のラベル表示における名称は”みついし昆布”となっております。 ◎「おだし用」「食べる用」の両方で使える万能昆布です。 ◎繊維質が少なく、柔らかくて煮えやすい。 ◎おだしはやや甘みが少ないもの多くの方に好まれるお味が出ます。 日高昆布は通常生育2年目の夏に採取され近くの干し場で天日干しされます。 その後大事に保管(熟成を兼ねて)され、頃合いをみて今度は105cmに裁断され”日高昆布” として流通します。 その際に 根元の部分は切り落とされます。この根昆布の特徴は葉の部分に比べて濃いお出しがでます。 昆布の扱いについて ■高温多湿や直射日光をさけて常温で保存してください。 昆布は湿気を嫌いますので、開封後はできれば密封容器(タッパーやジップロックなど)にいれて冷暗所で保存してください。 ■昆布の表面に見られる白い粉のようなものは汚れやカビではなく”マンニット”と呼ばれるうま味成分で、乾燥・熟成過程で昆布の内部から表面に染み出てきた糖アルコールの一種ですのでご安心ください。 ■製造過程で天日干ししてありますので砂や小石、ホコリが付着していることがあります。 水洗いするとうまみ成分が流れてしまうので硬く絞ったふきんで表面を軽く拭いてからご使用ください。 【昆布だしの取り方】...

日高昆布 根昆布 200g 天然だし用

花菱商店

910

日高昆布 根昆布 200g 天然だし用

北海道産 天然だし用根昆布 【天然だし用根昆布の特徴】 ●天然の北海道産日高昆布(=みついし昆布)の根元の部分を集めただし用昆布です。 ●根昆布とは、昆布が海底から生えている根元の部分で頭(かしら)昆布とも呼ばれます。 ●根元の部分は濃厚なおだし がでますので、 お味噌汁やお鍋等 のだし用としてお使いください。 ●だしを取った後の昆布は煮物や佃煮としてもつかえます。 『日高昆布』とは ●北海道日高地域で採取された三石昆布(ミツイシコンブ)の通常名称です。 ●日高昆布=日高産みついし昆布ですので、商品のラベル表示における名称は”みついし昆布”となっております。 ◎「おだし用」「食べる用」の両方で使える万能昆布です。 ◎繊維質が少なく、柔らかくて煮えやすい。 ◎おだしはやや甘みが少ないもの多くの方に好まれるお味が出ます。 日高昆布は通常生育2年目の夏に採取され近くの干し場で天日干しされます。 その後大事に保管(熟成を兼ねて)され、頃合いをみて今度は105cmに裁断され”日高昆布” として流通します。 その際に 根元の部分は切り落とされます。この根昆布の特徴は葉の部分に比べて濃いお出しがでます。 昆布の扱いについて ■高温多湿や直射日光をさけて常温で保存してください。 昆布は湿気を嫌いますので、開封後はできれば密封容器(タッパーやジップロックなど)にいれて冷暗所で保存してください。 ■昆布の表面に見られる白い粉のようなものは汚れやカビではなく”マンニット”と呼ばれるうま味成分で、乾燥・熟成過程で昆布の内部から表面に染み出てきた糖アルコールの一種ですのでご安心ください。 ■製造過程で天日干ししてありますので砂や小石、ホコリが付着していることがあります。 水洗いするとうまみ成分が流れてしまうので硬く絞ったふきんで表面を軽く拭いてからご使用くださ...

うまいネ・根昆布(おつまみ昆布)

Amazon

670

うまいネ・根昆布(おつまみ昆布)

噛むたびに磯の風味がお口いっぱいに広がり、とっても自然の味の「うまいネ・根昆布」です。ビタミン・ミネラル・食物繊維もたっぷり! 禁煙・節煙・ダイエットに超オススメです。昆布に含まれる水溶性 (水に溶ける性質) の食物繊維の「フコイダン」です。「フコイダン」には、腸の中で善玉菌を増やし、腸内環境を整える働きがあります。また、「フコイダン」には、腸の中で水分を吸収しネバネバしたゼリー状に変化し、便を軟らかくして排出しやすくする働きもあります。しかも、昆布には「フコイダン」以外にもセルロースなどの不溶性 (水に溶けにくい) の食物繊維も豊富に含まれています。不溶性の食物繊維は、腸内で水分を吸収して数倍から数十倍にふくらみ、腸壁を圧迫して強く刺激します。腸壁に加わった刺激は神経に届き、腸の蠕動運動 (ぜんどううんどう/内容物を先送りにする) を高めて排便を促進します。また、不溶性の食物繊維には、便のカサを増やして直腸を刺激する効果もあります。このように、昆布は便秘を速やかに解消する働きのある食物繊維の宝庫です。そして、便秘が解消されれば、お肌は吹き出物などなくいつもスベスベ 内 容: うまいネ・根昆布100g (加工昆布) 賞味期限: 10ヶ月 (未開封) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意: 保存料は使用しておりません。開封後は、お早めにお召上がり下さい。 原材料: 昆布・醸造酢。

八百秀 根昆布 80g

いいもの一番館

1,080

八百秀 根昆布 80g

根昆布 80g ※北海道羅臼産使用 ■根昆布とは 昆布は採れる地域によって様々な特徴を持っています。更にビタミン、ミネラル、ヨードなど健康な食生活になくてはならない栄養素が含まれています。 「根昆布」は昆布の「根」にあたる部分を乾燥させたものです。昆布の根は成長の為に必要な栄養分を根に集中させているので昆布の中でも一番栄養が豊富なところです。 ■八百秀の根昆布 北海道の真夏の太陽の下、地元漁師達独特の手作りによって干し上がった根昆布。浜の香りをそのままパックした厳選素材です。 ●根昆布の使用方法 ■昆布水の作り方 1.根昆布(1〜2個)を汚れを取るために軽く水洗いをしてください。 2.コップなどの容器に200ml程度の白湯を用意して根昆布を漬けます。 3.ラップなどで容器の口をふさぎ常温なら6〜10時間、冷蔵庫なら12〜24時間寝かせると出来上がりです。※出来上がった昆布水にお好みでレモン、すだち、柚子等のしぼり汁を加えますと一層おいしくいただけます。 ■出汁用に 出汁にお使いいただければ自然のうま味と最高の風味をご堪能頂けます。 内容量 80g 原材料名 根昆布(北海道羅臼産) 賞味期限 約2ヶ年程度 保存方法 高温、高湿を避け常温で保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「利尻屋みのや」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ