JAタウン
5,560円
おまかせ旬のしゃぶしゃぶ2種 シーライフ 浜田漁港で水揚げされた旬の魚を、 職人が丁寧に薄造りにしました。 加工後は、特殊な凍結技術を使うことで、素早く凍結を行い、 鮮度そのままに産地でしか味わえないようなみずみずしい 食感をご自宅で手軽にお召し上がりいただけます。 鍋つゆは、島根県奥出雲町にある 老舗井上醤油店が作り上げた、 出汁香る濃い口しょうゆベースをお付けしています。 原材料 原材料名: 【魚の切り身】 真鯛、ヒラメ、蓮子鯛、バトウダイ、カワハギ、鰆、スズキ、カレイ、イカ、アナゴ、タコなど 【原料原産地】島根県 【鍋つゆ】 清酒(国内製造)、みりん、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、そうだかつお削り節、昆布エキス、食塩、アサリエキスパウダー(アサリエキス、デキストリン、食塩、酵母エキス)、加工用デンプン 内容量:魚の切り身(薄造り)100gx2パック、 鍋つゆ380g×1P 賞味期限:出荷日より冷凍保存にて60日 保存方法:要冷凍-18℃以下
西武・そごう
21,600円
本場が極めたふく料理を楽しんで。美しく盛り付けたふく刺しのほか、ふくちりを楽しめる切り身やあら、ひれ酒用の焼きひれなどをお届けします。ふくの旨みを心ゆくまでどうぞ。
JAタウン
4,650円
鮭好きにはたまらない 3つの味・18切セット! 北海道の大自然で獲れた天然鮭を使用した、鮭好きの方にはたまらない一品です。その中でもおすすめなのが、鮭さざ浪漬。発売から40年以上の大ロングセラーの商品です。オリジナルの塩糀を使用し、じっくり漬け込みました。 調理例 鮭さざ浪漬 ・表面の糀をさっと拭いて、中火でじっくり焼き上げます。 ・鮭のホイル焼き。 調理例 塩秋鮭切身 ・焼魚 おろしポン酢で。 ・ムニエル 塩鮭ですので胡椒をし、小麦粉をつけてバター焼きに。 ・フライ タルタルソースを添えて。 調理例 鮭味噌漬 ・焼魚 焦げ付き防止の為、余分な味噌は焼く前に取り除いて下さい。 ・チャンチャン焼き 野菜と一緒に。 【セット内容】 ・鮭さざ浪漬(米糀漬) 内容量 70gx3切x2P入(1P210g) 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、蒸し米、米糀、食塩、砂糖、味醂、酒 ・塩秋鮭切身 内容量 70gx3切x2P入(1P210g) 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、食塩 ・鮭味噌漬 内容量 70gx3切x2P入(1P210g) 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、米みそ(大豆を含む)、はっ酵乳、果糖ぶどう糖液糖、 たん白加水分解物、酒粕、アルコール、醸造酢、食塩、酵母エキス 【製造者】 佐藤水産株式会社 【発送日について】 ・原則としてご注文頂いてから1週間以内に発送致しますが、ご注文状況によって発送日が延びる可能性もありますので、予めご了承下さい。 ・順次発送となる為...
西武・そごう
10,800円
「りゅうきゅう」とは、魚の漬けのこと。ぶり・真鯛・あじをそれぞれ丁寧に切り身にし、専用のタレに漬けこんだ後、個食サイズに仕立てました。
JAタウン
3,500円
「のどぐろ茶漬け」は2020年クールジャパン賞を受賞しました。 しまね高級茶漬け4種セット 贅沢にも魚の切身が入った高級茶漬けの4食セットです。 ご飯にのせてお湯を掛けるだけで贅沢な一時を味わえます。 魚の切り身を電子レンジで3~5秒温めてお好みの薬味とご飯の上にのせ、付属の加薬と特製醤油を振りかけ、温かいお茶(お湯)を注げばできあがりです。 内容量:350g(のどぐろ茶漬け1食、めで鯛茶漬け1食、あなご茶漬け1食、焼きさば茶漬け1食) 原材料はこちら
西武・そごう
5,400円
「りゅうきゅう」とは、魚の漬けのこと。ぶり・真鯛・あじをそれぞれ丁寧に切り身にし、専用のタレに漬けこんでいます。海鮮丼として、また小鉢に盛ればおつまみに。
JAタウン
5,700円
「のどぐろ茶漬け」は2020年クールジャパン賞を受賞しました。 しまね高級茶漬け8食セット(4種×2) 贅沢にも魚の切身が入った高級茶漬けの4食セットです。 ご飯にのせてお湯を掛けるだけで贅沢な一時を味わえます。 魚の切り身を電子レンジで3~5秒温めてお好みの薬味とご飯の上にのせ、付属の加薬と特製醤油を振りかけ、温かいお茶(お湯)を注げばできあがりです。 内容量:600g(のどぐろ茶漬け1食×2、めで鯛茶漬け1食×2、あなご茶漬け1食×2、焼きさば茶漬け1食×2) 原材料はこちら
西武・そごう
5,551円
東京京橋おばんざい醸の逸品です。若狭高浜漁港で水揚げされた、鮮度バツグンの魚を使用。白味噌を酒やみりんで伸ばしたソースに漬け込みました。濃厚な白味噌ソースが魚によくからみ、サッと焼くだけで、本格的な西京焼きの味わいが楽しめます。切り身にしていますので、包丁も使わずに調理できるのも、うれしいポイントです。京橋おばんざい醸は、職人の技が織りなすおばんざい料理の店。旬の素材を厳選して麹料理の贅沢な味わいを提供し、店内は上質な雰囲気です。元なだ万の料理人田中一臣が自信をもっておすすめします。
JAタウン
3,500円
「のどぐろ茶漬け」は2020年クールジャパン賞を受賞しました。 しまね高級茶漬け4種セット 贅沢にも魚の切身が入った高級茶漬けの4食セットです。 ご飯にのせてお湯を掛けるだけで贅沢な一時を味わえます。 魚の切り身を電子レンジで3~5秒温めてお好みの薬味とご飯の上にのせ、付属の加薬と特製醤油を振りかけ、温かいお茶(お湯)を注げばできあがりです。 内容量:350g(のどぐろ茶漬け1食、めで鯛茶漬け1食、あなご茶漬け1食、焼きさば茶漬け1食) 原材料はこちら
仙台漬魚本舗
26,850円
脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。 一部尾切り身も入りますのでご了承ください。 商品説明 名称 銀鱈切り身 内容量 70gx30切x5合 原材料 銀鱈(※無塩) アメリカ産 賞味期限 冷凍-18℃以下 約180日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 備考 冷凍便でのお届けとなります。 ※出荷時期により、パッケージ・メーカーが変わる場合がございます。 ご了承の上お買い求めください。脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。
西武・そごう
10,800円
高級魚とされるクエを追求し続ける専門店「よか魚」。切り身・アラ・すり身が楽しめる贅沢な鍋セットです。そのままでも、セットされた橙ポン酢に付けてなど、クエの旨みをご堪能いただけます。
JAタウン
7,910円
特許製法「超冷薫」で「驚きのぶり」をご堪能いただけます ●特許製法「超冷薫」 特許製法「超冷薫」で魚の毛細血管まで血を取り除いた「驚きのぶり」をご堪能下さい。 魚の血生臭さが無くなり旬の魚の「美しさ」と「本来の旨味」が味わえます。 今まで経験したことのないぶりの美味しさを味わっていただけます。 ブリの旬である冬場に、脂の乗りがよい健康な魚体を選定し、毛細血管まで血液を除去した後、加工・保存しています。 魚の体内に滞留した血液は、様々な酵素に分解され、腐敗していきます。これが魚が生臭くなる原因の一つです。 この「血液」を取り除ければ魚の血生臭さが無くなり、旬の魚の美しさと魚本来の旨味を何時でもどこでも堪能することが出来ます。 ●愛媛県の豊後水道で養殖 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式の海岸が多い養殖に適した県です。 真鯛・ブリ等の養殖が盛んな養殖生産地で鮮度良く生産・加工された超冷薫製品の美味しさを是非味わっていただければ幸いです。 ●お勧めのお召し上がり方 抜群の鮮度なので解凍後お刺身で食べることが可能です。 切り身を焼き魚や煮物に使用してもブリ本来の旨味がお口の中で広がります。 その他にも、カルパッチョにしてパーティに、キャンプ等のレジャーでも大活躍です!! ************* 【原 材 料】鰤(愛媛県・養殖) 【内 容 量】約1kg ※グラム数は多少前後する恐れがあります。3~5パックに小分けしております。 【消費期限】製造日より700日 【保存方法】要冷凍(マイナス18℃以下で保存してください。) ◎この商品はクール代を別途頂戴しております。 この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
仙台漬魚本舗
9,950円
脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。 一部尾切り身も入りますのでご了承ください。 商品説明 名称 銀鱈切り身 内容量 70gx50切 原材料 銀鱈(※無塩) アメリカ産 賞味期限 冷凍-18℃以下 約180日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 備考 冷凍便でのお届けとなります。脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。
JAタウン
5,260円
養殖に適した宇和海で水揚げされた養殖真鯛です 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式海岸が多い養殖に適した県です。 原材料に使用する養殖真鯛は、鮮度の良い状態で急速凍結したお魚を使用し、食べやすいサイズにカットしております。 ●鯛めしセット 白米の上に切り身・白ごま・刻みのりをのせ、特性のタレをかけてお召し上がりください。 真鯛本来の旨味がお口の中で広がります。 お好みで大葉、ネギなど添えるとよりおいしくいただけます。 ************* 真鯛の切り身 【原 材 料】 真鯛(愛媛県産・養殖) 【内容量】 約40g 【賞味期限】製造日から90日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。)解凍後3.3℃以下保存(1日) 鯛めしのタレ 【原材料】醤油(小麦・大豆を含む)、みりん、日本酒、だし汁 【内容量】約40ml 【賞味期限】製造日から90日 【保存方法】要冷凍(-18℃以下で保存してください。)解凍後3.3℃以下保存(1日) ※この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品はクール代を別途頂戴しております。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
JAタウン
4,600円
水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま加工し、西京味噌に漬け込みました! 金目鯛の上品な旨味と西京味噌の相性は抜群!! 焼くだけの簡単商品です。 商品名:伊豆下田港産 金目鯛西京漬 セット内容:金目鯛西京漬(切り身)60g×4切 商品紹介 西京味噌は風味が良く甘みのある京都老舗の白味噌を使用。 魚の旨みをより一層引き立てるので、焼いたときに立ち上る香りと上品な味わいが格別です。 ご自宅でお楽しみいただくのはもちろん、 のし対応可能ですので、贈答にもおススメです。 特徴 歴史の町・観水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま味噌漬けまで一気に加工し、真空パック後初めて冷凍するため、味に自信があります。 光の町下田市は、静岡県伊豆半島の突端にあり、金目鯛の水揚げ量が日本一の漁業の町として有名です。 ぜひご家庭で下田産金目鯛本来の味をお楽しみください。 おススメの食べ方 ~調理する前に~ ①冷蔵庫内で自然解凍し、常温に戻します。 (時間の無いときは流水解凍でもよいです。) ②魚についた味噌や水分をキッチンペーパー等で 軽くふきとってください。 (味噌が多く残っていると焦げやすくなります。) ③アルミホイルの使用をおすすめします。 (西京漬けの身が焦げ付かないようにホイルをよく 揉んでシワシワの状態にするのがポイントです。) 〈ガステーブルグリルで焼く〉 片面式の場合よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を 弱火で5~6分焼いて軽く焦げ目がついたら反対側を3 ~4分焼いてください。 両面式の場合弱火で5~6分焼いてください。 〈オーブントースターで焼く〉 よく揉んだアルミホイルを敷き、皮側を弱火で4~5分焼い て軽く焦げ目がついたら反対側を3~4分焼いてください。 〈フライパンで焼く〉 フライパン専用のクッキングシートかアルミホイルを敷き、 皮側から3...
仙台漬魚本舗
3,480円
銀鱈の切り身10切れセットになります。 脂ののったアメリカ産の銀タラを鮮度抜群の切り身にしました。 脂がのって、焼き魚でも煮魚でもおいしくお召し上がりいただけます。 塩ふり焼魚・煮魚に最適です。 商品説明 名称 銀鱈切り身 内容量 70gx10切(700g) 原材料 銀鱈(※無塩) アメリカ産 賞味期限 冷凍-18℃以下 約180日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 備考 冷凍便でのお届けとなります。脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。
JAタウン
6,040円
※「のし」の対応はお受けしておりません。ご了承ください。 「作」酒粕漬け この商品は2016年5月、三重県伊勢志摩で開催されたG7サミットの晩餐会で同県鈴鹿市の蔵元 清水清三郎商店様の「作」という日本酒が紹介、献上され、各国トップの皆様に高い評価を受け一躍、「世界の銘酒」となった、「作の酒粕」を使用させて戴きました。 世界の銘酒「作」の香り高い酒粕を、砂糖、本みりん、食塩等で味付けし、厳選した、最高品質の魚切り身に、長時間、低温で漬け込み、「作酒粕」の香りと、魚の旨味を生かした本格的な酒粕漬けに仕上げました。 化学調味料、合成保存料は一切使用していませんので、ご安心してお召し上がりいただけます。 セット内容 ・作酒粕漬け 銀だら 1切(70g) ・作酒粕漬け 紅鮭 1切(70g) ・作酒粕漬け からすかれい 1切(70g) ・作酒粕漬け 金目鯛 1切(70g) ・作酒粕漬け 本さわら 1切(70g) ・作酒粕漬け 真鯛 1切(70g) 原材料名 紅鮭(アメリカ・ロシア産)、からすかれい(カナダ・ロシア産)、銀だら(アメリカ産)、金目鯛(ニュージーランド産)、さわら(韓国産)、真鯛(愛媛県産、養殖)、粕漬け床(酒粕、清酒、砂糖、みりん、食塩) 賞味期限 製造日より365日
JAタウン
5,940円
淡泊な白身の中にある深い味わい 若狭ぐじ ★若狭ぐじとは 若狭湾でとれる標準和名アカアマダイのことで、角張った頭の形から「屈頭魚(くつな)」と呼ばれ、それがなまって「くじ」、「ぐじ」となったと言われています。 若狭ぐじの食べ方はいろいろありますが、若狭小浜の職人が丹精込めて作り上げる逸品です。 鮮度にこだわる5代目店主は、出荷する日の朝、自ら吟味し、競り落とした若狭ぐじを手早くさばきます。注文に応じて、加工します。 【一汐一夜干】 甘鯛の由来となった甘みのある身が、塩辛くならないように、少なめの塩をして、軽く干してあります。 塩で程良くしまった身は、焼き物はもちろん切り身にして汁物や、唐揚げ等でもおいしく頂けます。 若狭ブランドのニューフェイス「若狭ぐじ」をぜひ一度ご賞味ください! 品名:甘鯛一汐 原材料:甘鯛(福井県産)、食塩 賞味期限:出荷より5日 保存方法:要冷蔵 10℃以下にて保存してください。 内容量:2匹 お召し上がり方:焼いて下さい
三越伊勢丹
6,912円
高級魚と言われるクエを鍋セットでお届けします。「閉鎖型循環式陸上養殖システム」を成功させる事により1年を通して「旬」のクエを提供できる事が可能になりました。皮と身の間のコラーゲンが豊富。ぷりぷりの食感、淡白ながら脂が乗ったクエを贅沢にお楽しみ下さい。切り身はしゃぶしゃぶとしてもお召し上がり頂けます。【美味しいお召し上がり方】1.鍋に鍋用スープと同量の水を入れ、火に掛けひと煮立ちしたら骨身の部分を入れます。2.再び煮立ったら切り身とお好みの野菜(白菜、しいたけ、人参など)を入れ、十分に火が通ったらお召し上がり下さい。お好みであさつきやもみじおろしなどの薬味、ポン酢と柚子胡椒でもサッパリお召し上がり頂けます。クエの小骨などに十分ご注意頂き、鍋じゃくしなどで取り除きお召し上がり下さい。〆は雑炊がお勧めです。※写真はイメージです。※盛皿等は商品に含まれません。【長崎県長崎市 株式会社マーケットクリエーション】森の中で「閉鎖型循環式陸上養殖システム」でクエを養殖しております。これは陸上に「生物ろ過層」を内蔵した水槽を設置し、人工海水を浄化しながら魚を養殖するシステムです。人工海水を循環させるため
三越伊勢丹
9,431円
「国産の魚だけを灰干しで仕上げた3種の干物の切り身。」灰干しとは火山灰の中で水分を抜き取る方法で、天日干しや乾燥機とは違い、魚が酸化せず、鮮度の保たれた干物に仕上がり、魚特有の臭みも吸い取り旨味だけを魚に残すことが出来る製法で、桜島の火山灰を使用しています。当品には国産の魚だけを使用、すべて骨取りをして切り身サイズにカットしていますので、フライパンで簡単調理で食べやすく仕上げています。【召しあがり方】(解凍方法)袋のまま冷蔵庫で約7時間冷蔵解凍するか、お急ぎの場合は、同じく袋のまま、流水で約20分解凍してください。解凍が出来たらフライパンに少量の油をしいて、ふたをせずに中火で約4~5分間、両面を焼き上げます。皮目から焼くと、ふっくら仕上がります。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がご
仙台漬魚本舗
39,750円
(大口)脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。 尾部分ははいっておりません。 宮城県加工です。焼き魚や煮魚におすすめです。 商品説明 名称 銀鱈切り身 内容量 90gx50切×3合(150切) 原材料 銀鱈(※無塩) アメリカ産 賞味期限 冷凍-18℃以下 約180日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 備考 冷凍便でのお届けとなります。脂ののった、貴重な銀鱈切り身です。
三越伊勢丹
4,964円
「国産の魚だけを灰干しで仕上げた3種の干物の切り身。」灰干しとは火山灰の中で水分を抜き取る方法で、天日干しや乾燥機とは違い、魚が酸化せず、鮮度の保たれた干物に仕上がり、魚特有の臭みも吸い取り旨味だけを魚に残すことが出来る製法で、桜島の火山灰を使用しています。当品には国産の魚だけを使用、すべて骨取りをして切り身サイズにカットしていますので、フライパンで簡単調理で食べやすく仕上げています。【召しあがり方】(解凍方法)袋のまま冷蔵庫で約7時間冷蔵解凍するか、お急ぎの場合は、同じく袋のまま、流水で約20分解凍してください。解凍が出来たらフライパンに少量の油をしいて、ふたをせずに中火で約4~5分間、両面を焼き上げます。皮目から焼くと、ふっくら仕上がります。写真はイメージです。盛付写真には商品に含まれないものが入っている場合があります。パッケージデザイン等が変更になる場合がございます。ご進物・熨斗紙のご用途は承れません。すべてご自宅使い配送にて承ります。予めご容赦ください。複数の異なる商品をご注文の場合のお届けは、別送となる場合がございます。※生鮮品は諸般の事情により、商品のご配送が遅れる場合がご
八代楽天市場店
4,100円
商品説明 「縞ホッケ」の骨抜き干物です。実際に老人施設などでも使われています。お子様にも食べ易くオススメです。 凍ったままグリルかフライパンでこんがり焼ければ簡単に今日のおかずが出来上がります! グリルで焼く場合:網にサラダ油を塗り、ほっけの身の部分を上にして中火で焼く。程よく焼き色が付いたら裏返し、次は皮を上にして弱中火で仕上げると◎。 フライパンで焼く場合:温めたフライパンにクッキングシートを乗せ、皮を下にして中火にかける。皮に焦げ目が付き、身が白くなってきたら裏返して、身に焼き色がつけばできあがり 産地 縞ホッケ(アメリカ産)※国内加工 原材料 ホッケ、塩、酸化防止剤 内容量 切り身(約60g前後)×10枚 賞味期限 受注日から80日以上 ※自宅冷凍庫(-18度)保管 備考 ※冷凍便にてお届けします。 ※半身をカットしておりますので尾側の身が半分入ります。 ※骨抜きは人の手で行われています。一部残在する場合も御座いますのでご了解ください。 どんなシーンにもご利用いただけます。 季節の節目として御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 70歳 古希(こき) 祝古希 古希御祝 77歳 喜寿(きじゅ) 祝喜寿 喜寿御祝 80歳 傘寿(さんじゅ) 傘寿御祝 祝傘寿 88歳 米寿(べいじゅ) 祝米寿 米寿御祝 90歳 卒寿(そつじゅ) 祝卒寿 卒寿御祝 99歳 白寿(はくじゅ...
鮭専門店佐々木食品
1,350円
商品情報名称塩紅鮭原材料名紅鮭(ロシア産)、食塩内容量3切入賞味期限90日間(要冷凍)生産地新潟県新発田市発送方法クール便(冷凍)ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14手塩の紅鮭 切り身 3切れ (1切れづつ個包装) 天然 紅サケ 鮭 さけ サケ 新潟鮭職人の「手」による絶妙な塩加減の「手塩の紅鮭」は当店自慢の一品です 手塩の紅鮭は昔懐かしい鮭の味です 選び抜かれた極上の天然紅鮭を新潟鮭職人が一尾一尾丁寧に洗い、3枚に身下ろした後、全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。その時にこの鮭の脂ののりを、手のひらに感じ取ります。そしてその感覚で若干の塩加減をしていく新潟鮭職人の「手」による絶妙な塩加減という、本当に手作りでなければ出来ない塩紅鮭です。 選び抜いた最高の紅鮭 新潟鮭職人の受け継がれてきた製法 昔懐かしい鮭の味 開封してすぐ調理することができます! 冷凍保存も楽に! 昔食べた懐かしい味! こんにちは、店長のササキです。当店の「手塩の紅鮭」は、選び抜かれた最高の紅鮭を一尾一尾丁寧に洗い、3枚に身下ろした後、全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。紅鮭は塩を与えられることによって旨みがでてきます。冷蔵庫に5日間、手返しをしながら鮭を寝かせます。寝かせることにより熟成し、さらに紅鮭独特の旨みを引き出します。当店の鮭はむかし懐かしい鮭の味がすると喜んでいただいております。1切れ1切れ個包装に真空パックにしました。切る手間が要らず開封してそのまま調理していただけます。もちろん、保存料、添加物は使用してません。お願いです。紅鮭の原材料の値上がりより、企業努力だけでは我慢できず値上げせざる負えなくなりました...
海鮮問屋 見田元七商店
1,980円
商品説明名称銀だら切身 原材料名 銀だら(カナダ産) 内容量 3切 約210g(1切 約70g) 賞味期限出荷日より1ヶ月※解凍後はお早めにお召し上がりください。 保存方法要冷凍(-18度以下で保存)製造者株式会社見田元七商店新潟県新潟市江南区西町3-3-37 キャンプ/食材/銀だら/ぎんだら/ギンダラさけ/サーモン/トラウトサーモン/さば/にしん/漬魚/味噌漬/醤油漬/塩糀/塩麹/お取り寄せ/産地直送/新潟県/母の日/父の日/敬老の日/こどもの日/孫の日/御中元/御歳暮/御年賀/ご挨拶/香典返し/バレンタインデー/ホワイトデー/ハロウィン/贈り物/プレゼント/ギフト/熨斗/お土産/包装/特産品/名物/端午の節句/暑中見舞い/暑中見舞/残暑見舞い/残暑見舞/寒中見舞い/寒中見舞/内祝い/内祝/御祝い/御祝/産直/逸品/誕生日祝い/誕生日祝/還暦祝い/還暦祝/お取り寄せグルメ/入学祝い/入学祝/合格祝い/合格祝/引っ越し祝い/引っ越し祝/快気祝い/快気祝/ご当地グルメ/老舗の味/ご自宅/クリスマス/引出物/米寿/上司/同僚/七五三/ひな祭り/成人の日/成人式/お返し/寿/御見舞/越後/出産祝い/出産祝/贈答/老舗/明治創業/新潟市江南区/見田/見田元七
鮭専門店佐々木食品
1,350円
商品情報名称激辛鮭(切り身)原材料名紅鮭(ロシア産)、食塩内容量3切入賞味期限90日間(要冷凍)生産地新潟県新発田市発送方法クール便(冷凍)ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14激辛鮭 切り身 3切れ (1切れづつ個包装) 天然 紅サケ 鮭 さけ サケ パック 新潟 村上 長時間冷蔵庫で熟成させた昔懐かしいしょっ辛い鮭(紅鮭)です。 激辛鮭(紅鮭)は昔懐かしいしょっ辛い鮭です。 新潟県は村上筆頭で鮭の遡上するところとして知られているように、昔から鮭を食してきました。激辛鮭(紅鮭)は、新潟の鮭職人が一尾一尾丁寧に手のひらで鮭(紅鮭)に塩をふんだんにすり込み1ヶ月以上じっくりと時間をかけて冷蔵庫に寝かせ熟成させ、しょっぱく仕上げた昔懐かしいしょっ辛い鮭です。 選び抜いた最高の鮭(紅鮭) 新潟鮭職人の受け継がれてきた製法 昔懐かしいしょっ辛い鮭(紅鮭) 開封してすぐ調理することができます! 冷凍保存も楽に! 昔食べた懐かしい味! こんにちは、店長のササキです。当店の「激辛鮭」は、選び抜かれた最高の紅鮭を新潟の鮭職人が一尾一尾丁寧に洗い、ヒレ、しっぽを切り落とし全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭(紅サケ)に塩をすり込んでいきます。紅サケは塩を与えられることで旨みがでてきます。冷蔵庫に1ヵ月以上重しを載せて、手返しをしながら鮭(紅サケ)を寝かせます。長時間寝かせることにより熟成し、さらに鮭(紅サケ)の旨みを引き出します。お客様からしょっ辛い鮭はないのと声を聞くことがありますが、当店の激辛鮭は昔懐かしいしょっ辛い鮭です。3枚に身下しした鮭を切り身にし、1切れ1切れ個包装に真空パックにしました。切る手間が要らず開封してそのまま調理していただけます。もちろん添加物...
鮭専門店佐々木食品
1,080円
商品情報名称佐渡産手塩のさけ原材料名銀さけ(佐渡産)、食塩内容量2切入賞味期限90日間(要冷凍)生産地新潟県新発田市発送方法クール便(冷凍)ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14佐渡産手塩のさけ 切り身 2切(1切れづつ個包装)160g前後 パック 鮭 サケ 甘塩味 おかず お弁当 おつまみ お歳暮 お中元 佐渡の荒海で育った銀鮭を新潟鮭職人が昔ながらの手のひらで塩をすり込む製法で甘塩味に仕上げました 佐渡の荒海で育った銀鮭を新潟鮭職人が甘塩味に仕上げました 佐渡の荒海で育った脂の乗った銀鮭を、新潟鮭職人が全神経を手のひらに注いで一尾一尾丁寧に鮭に塩をすり込んでいきます。その時にこの鮭の脂ののりを手のひらに感じ取ります。そして、その感覚で若干の塩加減をしていくという、本当に手作りでなければ出来ない塩鮭です。 国産の鮭です 1切づつ個包装で保存にも便利です 保存料、添加物は使用していません 国産の鮭をお探しの方に! 甘塩味の鮭をお探しの方に! 保存料、添加物不使用の鮭をお探しの方に! こんにちは、店長のササキです。当店の「佐渡産手塩のさけ」は、新潟の老舗で受け継がれてきた鮭職人の技で丁寧に塩を与えられた鮭を、冷蔵庫に5日間手返しをしながら鮭を寝かせます。寝かせることにより熟成し鮭の旨みを引き出します。3枚に身下しした鮭を切り身にし、1切れ1切れ個包装に真空パックにしました。切る手間が要らず開封してそのまま調理していただけます。佐渡産手塩のさけは焼いてお召し上がりください。凍ったままでも焼けますが、冷蔵庫で自然解凍してから焼くのがおすすめで、ふっくら焼けると思います。フライパンにクッキングシートを敷いて簡単に焼けます。そのまま焼き立てを食べるもよし、レモンや大根おろしとも合い...
両総屋
4,580円
身が締まった状態で水揚げされたマフグの切り身です。 同封している魚介醤油ベースの鍋の素で煮込んでお召し上がりください。 みずみずしい食感のマフグは、唐揚げにしても絶品です。 ふぐ鍋と合わせてお楽しみください。 フグの女王と称されている甘く優しい味わいの美しいフグ。 しっとりとした食感で、脂肪分が少なく、低カロリー高たんぱくであり、 女性にとって嬉しいお魚です。フグの身が余れば唐揚げもおススメな食べ方です。 ※簡単な作り方のレシピを同封します。 ■商品内容:ふぐ切り身500gx2P、鍋の素(醤油)43gx2P ■内容量:身500gx2P、鍋の素43gx2P ■原材料:国産フグ(マフグ、サバフグ)、鍋用スープ(しょうゆ(国内製造)、マトウダイエキス、 かつお節エキス、アミノ酸液、砂糖、チキンエキス、ポーク・チキン香味オイル、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等) ■栄養成分表 ・ふぐ切身:エネルギー:84kcal タンパク質:18.9g 脂質:0.4g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.2g ・鍋の素(醤油):エネルギー:135kcal タンパク質:10.5g 脂質:4.7g 炭水化物:12.9g 食塩相当量:12.5g (100g当たり、推定値) ■アレルギー:小麦・大豆・鶏肉・豚肉(鍋の素) ■配送方法:クール便冷凍タイプにて発送します。 ■保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ■賞味期限:出荷日より冷凍保存にて90日、解凍後3日。 (賞味期限に関わらず、ご到着になりましたらお早めにお召し上がりください。) ■販売元 〒697-0017 島根県浜田市原井町907-2 株式会社 シーライフ 関連ワード(商品説明ではありません)シーライフ 島根県 浜田市 浜田港 日本海 海産品 魚 お魚 魚介類 水揚げ 漁師 市場...
鮭専門店佐々木食品
1,080円
塩引き鮭(塩引鮭) 切り身 3切れ (1切れづつ個包装) 150g前後 塩引鮭 村上 新潟 天然 寒風干し 鮭 さけ サケ 選び抜いた最高の秋鮭を使った新潟県の名産品。ご贈答品としても最適です。 塩引き鮭(塩引鮭)は新潟が生んだ最高の鮭です 塩引き鮭(塩引鮭)は、新潟県村上市の名産品として知られテレビ放送もありました。ここ新発田でも魚屋さんにて暮れの贈り物、お正月のご馳走として作られてきました。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をふんだんにすり込み鮭を5日間寝かせ鮭全体に塩を回した後、流水にて塩出しをして塩加減を調整し、丁寧に一尾一尾水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風に干し、鮭本来の旨みを凝縮し熟成させて仕上げた最高の鮭です。また、その姿の雄大さからもご贈答品としても大変喜ばれる一品です。 選び抜いた最高の鮭 新潟鮭職人の受け継がれてきた製法 鮭本来の味が楽しめます 開封してすぐ調理することができます ご飯のお供ををお探しの方に 冷凍保存で長期保存可能 こんにちは、店長のササキです。当店の「塩引き鮭(塩引鮭)」は、日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。その鮭を新潟鮭職人の受け継がれてきた製法で一尾一尾丁寧に仕上げていきます。3枚に身下ろしした塩引き鮭を切り身にし、1切れ1切れ個包装に真空パックにしました。切る手間が要らず開封してそのまま調理していただけます。塩引き鮭は焼いてお召し上がりください。凍ったままでも焼けますが、冷蔵庫で自然解凍してから焼くのがおすすめで、ふっくら焼けると思います。フライパンにクッキングシートを敷いて簡単に焼けます。そのまま焼き立てを食べるもよし、フレークにしてもよし、お茶漬けに、おにぎり、鮭チャーハン...
鮭専門店佐々木食品
1,080円
商品情報名称塩引き鮭(切り身)原材料名白鮭(国産)、食塩内容量2切入賞味期限90日間(要冷凍)生産地新潟県新発田市発送方法クール便(冷凍)ご注意長期保存する場合は冷凍して保存下さい。製造者有限会社佐々木食品新潟県新発田市諏訪町3−3−14塩引き鮭 (塩引鮭) 切り身 2切 (1切れづつ個包装) 160g前後 真空パック 塩引鮭 村上 新潟 天然 国産 寒風干し 鮭 さけ サケ 中塩味 おかず お弁当 おつまみ お歳暮 お中元 選び抜いた最高の秋鮭を使った新潟名産の塩引き鮭は、ご贈答品としても最適です。 塩引き鮭(塩引鮭)は新潟が生んだ最高の鮭です 塩引き鮭(塩引鮭)は、新潟県村上市の名産品として知られテレビ放送もありました。ここ新発田でも魚屋さんにて暮れの贈り物、お正月のご馳走として作られてきました。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をふんだんにすり込み鮭を5日間寝かせ鮭全体に塩を回した後、流水にて塩出しをして塩加減を調整し、丁寧に一尾一尾水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風に干し、鮭本来の旨みを凝縮し熟成させて仕上げた最高の鮭です。また、その姿の雄大さからもご贈答品としても大変喜ばれる一品です。 選び抜いた最高の鮭 新潟鮭職人の受け継がれてきた製法 鮭本来の味が楽しめます 開封してすぐ調理することができます ご飯のお供ををお探しの方に 冷凍保存で長期保存可能 こんにちは、店長のササキです。当店の「塩引き鮭(塩引鮭)」は、日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。その鮭を新潟鮭職人の受け継がれてきた製法で一尾一尾丁寧に仕上げていきます。3枚に身下ろしした塩引き鮭を切り身にし、1切れ1切れ個包装に真空パックにしました...
満店プロ市場
1,285円
骨を取り除き調理しやすいよう加工したブリの切り身です骨を取り除き調理しやすいよう加工したブリの切り身が真空パックされています。【規格・入数】1ボール10枚入り、1枚70G
ビーライフショップ
1,944円
下関漁港は「あんこう」水揚げ日本一を誇ります。鮮度を維持するために水揚げ後すぐに鍋用に加工しました。冬の鍋「あんこう鍋」をご堪能ください。 原材料: あんこう(国産) お召し上がり方: 事前にあんこうを解凍してください。鍋用のだしを沸騰後あんこうを入れてひと煮立ちさせ、鍋物に適した野菜等を入れてお召し上がりください。
越後村上うおや
10,180円~
緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなります! 3月〜5月、日本海でとれる桜鱒(さくらます)は新潟では本鱒とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、旬の魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうため、 あまり一般には出回りません。 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 旬の「サクラマス(本鱒)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があり! 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ 今が最高に美味しい季節です。白焼き、塩焼き、煮付などでお召し上がりください。 まさに絶品!うおやの春の一押です! ■品名 本鱒(サクラマス) ■原材料 本鱒(日本海産) ■内容量 1尾(2.5kg) ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷東保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵4日 :冷凍60日 ■配送方法 クール冷蔵便★SNSに、サクラマスと春にんじんのキャロット・ラペを合わせた 旬を楽しむ一皿を投稿いただきました! 春のランチにもディナーにも食べてみたいお料理ですね♪ ★こちらもSNSに投稿いただきました! 上品な脂ののったサクラマスは煮付けも最高に美味しいのですが シンプルな味付けで炊き込みご飯というのもまた最高ですね。 ------------------------------------------- * サクラマスのおいしい食べ方* ------------------------------------------- 桜の咲くころ帰ってくるから...
こだわりの食品・スイーツの切り身魚、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の切り身魚をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「切り身魚」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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