「冷菓」 の検索結果 424件

坂利製麺所 本葛 葛きり 100g【楽天24】[坂利製麺所 くずきり]

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坂利製麺所 本葛 葛きり 100g【楽天24】[坂利製麺所 くずきり]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「坂利製麺所 本葛 葛きり 100g」は、本葛を主原料とした葛きりです。国産の馬鈴薯澱粉は製造工程上、本葛粉の沈殿を防止し、均一な品質にする目的として約2%配合しております。夏は冷たく冷菓やそうめん風に、冬は温かく吸い物やお鍋などにどうぞ。お召し上がり方【調理方法】必ずゆでて、ご使用ください。標準ゆで時間は20分です。お好みのゆで加減でお召し上がり下さい。【冷菓として】ゆでた後、氷水などで冷やし、黒蜜や果汁をかけてお召し上がり下さい。【そうめん風】ゆでた後、冷水などで冷やし、三杯酢や麺つゆなどでお召し上がり下さい。【いろいろな料理に】サラダ、酢の物、吸い物、お鍋など、幅広くご利用ください。ご注意●馬鈴薯澱粉は製造工程上、本葛粉の沈殿を防止し、均一な品質にする目的として約2%配合しております。本葛きりとしての食感などに影響はございません。●熱湯でやけどをしない様にご注意下さい。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称:葛きり原材料名:本葛粉(国産)・馬鈴薯澱粉(国産)お問い合わせ先販売者:株式会社 坂利製麺所奈良県吉野郡東吉野村滝野507TEL:0743-67-0129ブランド:坂利製麺所楽天24 フード だし・乾物・海藻 その他乾物 くずきり 坂利製麺所 本葛 葛きり 100g販売元:坂利製麺所よしの内容量:100gJANコード: 4965076003002賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[坂利製麺所]だし・乾物・海藻/その他乾物/くずきり

愛玉子(オーギョーチィ)【点心】【飲茶】【デザート】【台湾スイーツ】

日本橋 古樹軒

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愛玉子(オーギョーチィ)【点心】【飲茶】【デザート】【台湾スイーツ】

レモンシロップやカキ氷と一緒にサッパリといただくゼリー。オーギョーチィそのものにコレといった味はなく「レモン色の寒天」という感じ。寒天よりは柔らかく、ゼリーよりは弾力がある「ぷるるん!」とした食感です。日本では大正初期から広まり、藤山一郎、サトウハチロー、東山魁夷など、多くの芸術家に愛された冷菓としても有名。くせがなく、とっても食べやすいデザートです。 名称 愛玉風ゼリー 原産国 台湾 原材料名 砂糖、コンニャク粉、レモンエキス、増粘剤(カラギナン、カロブビーンガム、塩化カリウム、カルボキシルメチル、セルロースナトリウム)、甘味料(マルトデキストリン)、着色料(カラメル)、酸味料(クエン酸ナトリウム)、酸化防止剤(EDTA) 内容量 540g 賞味期限 別途商品に記載 保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 販売者 友盛貿易株式会社神奈川県横浜市中区 開栓後は冷蔵庫に入れてください。 発送方法:常温便 1梱包での発送は、24個までとさせていただきます。以降24個毎に別梱包となり別途送料を頂戴いたします。サイコロ状に切って。少し甘味がありますのでそのままでも食べられます。 代表的な供し方。レモンの薄切りに、シロップ(水にガムシロップと レモンの絞り汁を少々入れます)をかけて、クコをあしらって。 サイコロ状に切った愛玉子をグラスに入れ、アイスティーを注ぎます。レモンの薄切りを添えてさっぱりと。夏のおもてなしにぴったりのドリンクです。 ウーロン茶を注げばより中華らしいデザートに。レモンスライスとクコを入れると見た目にもとってもキレイです。 小さなサイコロ状に切り、ジャスミンティーを氷とともに注ぎます。トッピングにアイスを乗せて、太いストローでずすーっとすすって! タピオカココナツミルクをかけた、とっても台湾っぽいデザート...

果汁 ゼリー 飛鳥のしずく 15個 冷菓 進物

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果汁 ゼリー 飛鳥のしずく 15個 冷菓 進物

商品について▼ いろいろな果物の味を堪能していただける果汁入りのゼリーです。 壽堂の8種のゼリーの中から、特に人気の高い5種類を厳選し、セットにいたしました。 みかん(甘夏入り)、桃(黄桃入り)、梅(梅入り)、赤ワイン(果汁のみ)、ブルーベリー(果汁のみ)、それぞれの味を楽しんでいただけます。 材料へのこだわりはもちろんですが、本商品は特に水にこだわって作っています。 活水器を導入することにより、マイナスイオンを発生させ有機質を分解殺菌。 カルキ臭のない、安全かつクリーンな水を使用しております。 夏のデザートやちょっとした来客に、また見た目に涼しげで日持ちもしますので、夏のご進物としてもぜひどうぞ。 お召し上がり方▼ よく冷やしてお召し上がりください。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

【レシピ付】クールアガー 500g ゼリー 凝固剤 冷菓 アガー_

ママの手作りパン屋さん

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【レシピ付】クールアガー 500g ゼリー 凝固剤 冷菓 アガー_

●配送方法: ●商品説明 海藻と豆科の種子から生まれたヘルシーな「ゼリーの素」です。ツルンとなめらかな食感で口溶けのよいゼリーができます。 美しい光沢があり、透明・無味・無臭なのであなたのアイデア次第でいろいろな味わいが楽しめます。 クールアガーはふやかす手間もなく、軽く煮るだけ(80~85℃)。夏場の室温(30~40℃)でも固まり、型くずれしません。冷蔵庫で冷やすと早く固めることができます。固まっても軽く再加熱すれば(60~70℃)再び溶けますので固め直しができます。本格派デザートも手軽にそして簡単に楽しめます。 凝固剤比較のページはこちら ※関連レシピ 濃い味抹茶ゼリー ぷるぷるマンゴーゼリー クールアガーの白玉水ようかん 紅茶と柑橘のさっぱりゼリー キレイを作る赤い果実のゼリー クールアガーのバニラミルクプリン ●商品名:クールアガー ●品名:食品添加物(ゲル化剤製剤)●内容組成:ローカストビーンガム(11%)、カラギーナン(9%)、リン酸一カリウム(3%)、ぶどう糖(77%) ●内容量:500g ●保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。●販売者:新田ゼラチン株式会社 ●使用上の注意:・ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱してください。乾いた容器内で砂糖とクールアガーをあらかじめ粉末混合しておくと水に分散し易くなります。 ・果汁など酸味の強いものはクールアガーと一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 クールアガー粉末やゼリー液が床にこぼれると足下が滑り易くなりますので、ただちに取り去ってください。 ・調理品は傷み易いので、冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 ・ゼリー調理以外の目的には使用しないでください。 ・開封後は異物混入を防止できるように確実に密封して、高温・多湿...

粉ゼラチンAU 500g / 凝固剤 ゼリー ムース ババロア 冷菓 製菓材料

ホームメイドショップKIKUYA

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粉ゼラチンAU 500g / 凝固剤 ゼリー ムース ババロア 冷菓 製菓材料

■商品について ゼラチンでは抜群の透明度を持ち、冷菓から料理まで使える万能型です。ゼリー、ババロア、ムース、マシュマロなどに。 ★使用方法★ ゼラチンに3~4倍の水を加え、10~20分間おき、十分にふやかしてください。ふやかしたゼラチンは50~60℃に加熱し、軽く撹拌すると均一に溶けます。 ★使用目安★ ゼリーを作る場合の標準使用量は液量1000ccに対し、25~30gが標準的なご使用量です。素材によっても変わりますのでお好みで調節してご使用下さい。 100g当たり 344kcal   名称 ゼラチン 内 容 量 500g 原 材 料 牛骨、豚骨、豚皮 保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温保存してください。 使用上の注意 開封後はお早めにご使用ください。ゼラチンを加えたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなりますので避けてください。生のパイナップルやキウイ、メロンなどはゼラチンを分解する酵素を含んでいるので固まらなくなることがあります。 配送方法 常温・冷蔵 製造者 ゼライス(株) 宮城県多賀城市栄4丁目4番1号 原産国 日本 賞味期限 配送時より30日以上※内容量とパッケージが変更になりました。(2014.4.7)

果汁 ゼリー 飛鳥のしずく 10個 冷菓 進物

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果汁 ゼリー 飛鳥のしずく 10個 冷菓 進物

商品について▼ いろいろな果物の味を堪能していただける果汁入りのゼリーです。 壽堂の8種のゼリーの中から、特に人気の高い5種類を厳選し、セットにいたしました。 みかん(甘夏入り)、桃(黄桃入り)、梅(梅入り)、赤ワイン(果汁のみ)、ブルーベリー(果汁のみ)、それぞれの味を楽しんでいただけます。 材料へのこだわりはもちろんですが、本商品は特に水にこだわって作っています。 活水器を導入することにより、マイナスイオンを発生させ有機質を分解殺菌。 カルキ臭のない、安全かつクリーンな水を使用しております。 夏のデザートやちょっとした来客に、また見た目に涼しげで日持ちもしますので、夏のご進物としてもぜひどうぞ。 お召し上がり方▼ よく冷やしてお召し上がりください。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」よりご連絡ください。 その際、熨斗の種類、名入れ、表書きをお伝えください。 壽堂について▼ 昭和11年、奈良県橿原市に創業。以来80年近く地元に愛されてきました。 (和菓子職人の紹介)壽堂店主・徳田祐二 奈良県橿原市に壽堂3代目として生まれる。 高校卒業後、辻製菓専門学校和菓子専攻科に入学。その後、壽堂にて10年間修業した。 後継者となり、ご縁をいただいて、平成18年に2店舗目を同市内、中和幹線葛本店を開店。 ほど近くに飛鳥時代の遺跡が残る藤原京跡や明日香村があることから、飛鳥の歴史、地名にまつわる菓子を多く生み出している。 「味へのこだわりはもちろんのこと、奈良の歴史を知ってもらいたい、という思いを凝縮させて、和菓子を作り続けています。」

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鹿児島発 甘夏の冷菓セット(甘夏プリン&甘夏ジュレ)〔プリン120g×5個、ジュレ75g×4個〕

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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鹿児島発 甘夏の冷菓セット(甘夏プリン&甘夏ジュレ)〔プリン120g×5個、ジュレ75g×4個〕

【農業高校の生徒が栽培、搾汁した甘夏を使用】 鹿児島県立鹿屋農業高校とコラボした「あの(甘)夏の思い出たっぷりん」。2013年鹿児島の新特産品コンクール「鹿児島県観光連盟会長賞」を受賞しました。高校生が栽培し、搾ったジューシーな甘夏の果汁と老舗菓子店「杵屋モン・ドール」の濃厚なプリンが溶け合った酸味のあるプリンです。甘夏のジューシージュレは、甘酸っぱい青春の思い出がギューッと詰まった爽やかな味がします。 【事業者名・販売者名】杵屋モン・ドール 【所在地】鹿児島県【名称】洋菓子 【数量・内容】・プリン(120g)×5個・ジュレ(75g)×4個 【賞味期間】・プリン:冷蔵7日間・ジュレ:冷蔵1ヶ月 【原材料】●プリン:牛乳、生クリーム、鶏卵、甘夏、砂糖、トレハロース、ゼラチン ●ジュレ:甘夏、砂糖、トレハロース、ゲル化剤 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。 【特記事項】こちらの商品は3月~10月までの期間限定販売です。

ゼライス ゼラチン A-Uシグマ 500g [顆粒ゼラチン]【ゼラチンΣ 業務用 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

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ゼライス ゼラチン A-Uシグマ 500g [顆粒ゼラチン]【ゼラチンΣ 業務用 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

ゼラチンA-Uシリーズで最も強いゲル化力を持つ顆粒タイプゼラチン。 溶解時間の短縮を実現しながら、商品の風味を生かせます。 ゼラチンの素となるコラーゲンは、からだを形成するたんぱく質の一種。 ゼラチンは、無脂肪でヘルシーな動物性たんぱく質です。からだの維持成長に必要なアミノ酸を含み、消化吸収が良く、安心してお召し上がりいただけます。 ご使用方法 顆粒ゼラチンは水でふやかす手間がかかりません。50℃-60℃の材料にそのままふり入れて溶かしてください。冷たい材料に溶かす場合は、予め少量のお湯にゼラチンを振り入れ溶かした上で材料に加えて、ゼラチンをよくかき混ぜてご使用ください。 ゼリーを作る場合の標準使用量は液量1000ccに対し、10g-20gが適量です。 (素材によっても変わりますのでお好みで調整をおすすめいたします) ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨、豚骨、豚皮 ■内容量 500g ■保存方法 高温多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・ゼラチン液を沸騰させますと、固まりにくくなります。 ・パイナップル、メロン、キウイフルーツ、パパイヤなどの果実はゼラチンを分解する酵素を含んでおり、固まらないことがあります。これらの果実をご使用の際には予め短時間煮るか、缶詰、瓶詰をご使用ください。 ・ゼラチンを使用したデザートなどは、"なまもの"と同様に冷蔵庫に保存し、できるだけ早く召し上がってください。使用する量だけを溶解し、使い切るようおすすめいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) 熱量344kcal、たんぱく質87.6g、脂質0g、炭水化物0g、ナトリウム260mg、コラーゲン87.6g ...

新田ゼラチン ニューシルバー 100g × 5袋 [顆粒ゼラチン]【シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,490

新田ゼラチン ニューシルバー 100g × 5袋 [顆粒ゼラチン]【シルバー 粉ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

独自製法でふやかす手間なし、手軽で便利な顆粒ゼラチン。 直接お湯に振り入れて溶かせます。 新田ゼラチン独自の方法により作られた、ふやかす手間もなく40℃~60℃の素材にそのまま簡単に溶かすことが出来る顆粒ゼラチンです。味や匂いが少ないので素材の持ち味を活かせ、料理やスイーツなど幅広いメニューにお使いいただけます。 1.ふやかし不要 新田ゼラチン独自の技術で特殊加工(特許)により、糖を含まない100%ピュアな顆粒状のゼラチンに成型しました。 2.溶かしやすさ抜群 水分を抱き込み易く、分散性に優れた、溶けやすい顆粒に加工しているため、40℃以上の素材に直接投入、撹拌するだけで、ダマになることなく容易に溶かすことができます。 3.食感のバラツキ軽減 一般的にゼリーの食感(硬さ)は、作る度にバラツクと言われます。 これはゼラチンをふやかす為の水が、その時々により多かったり少なかったりする為です。顆粒タイプを使用することにより、安定した食感を作る事ができます。 使用方法 45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めたジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてください。 溶液1000ccに対して25g(2.5%)が標準的な使用量です。 ゼリー、ババロア、プリンなどデザートをはじめどんな調理にも簡単にお使いいただけます。 コーヒーなどのお飲み物だけでなくお味噌汁、スープに直接ふり入れてもご使用いただけます。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 牛骨・牛皮 ※牛の骨から抽出・精製するゼラチンは、純度が高く透明でゼリー強度が高いことが特徴です。 ■内容量 100g × 5袋 ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、密閉し、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より3年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は...

ゼリエース 顆粒ゼラチン P-160 450g [野洲化学工業]【ゼラチン P160 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

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ゼリエース 顆粒ゼラチン P-160 450g [野洲化学工業]【ゼラチン P160 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

ふやかさずそのまま使える、豚由来の顆粒ゼラチンです。 50℃-60℃で溶けるので、温めた材料に直接振り入れ使用できます。 「ゼラチンをふやかす」という作業プロセスを1つ減らし、素材本来の持ち味を存分に引き出します。 サラサラとした顆粒状でダマになりにくく、ゼリーやムースはもちろんのこと、スムーズな嚥下が必要な介護食の調理にもお使いいただけます。 ゼリエース 顆粒ゼラチンの使い方 50℃-60℃程度に温めた材料(ジュースやコーヒーなど)に直接振り入れ、よくかき混ぜて溶かし冷蔵庫で冷やし固めてください。また、温かいお茶・味噌汁・スープ・コーヒーに適量を振り入れて溶かし、固めずそのまま摂取するだけでゼラチンが手軽に摂取できます。 ■名称 ゼラチン ■原料由来 ゼラチン(豚由来) ■内容量 450g ■標準使用量 1000mlにつき25g ■保存方法 高温多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。 開封後は密封して吸湿を避け、出来るだけ早く使い切ってください。 ■賞味期限 製造日より36ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・パイナップルやキーウィのようなたん白分解酵素を含む果実を生で加えると固まらなくなることがあります。ご使用の際は、果実を短時間煮てから使用するか又は缶詰、瓶詰等のものをご利用ください。 ・顆粒状になっておりますので通常の粉末ゼラチンに比べかさが高くなっています。必ず計量してご使用ください。 ・薬品臭の残っているような新しい家具の中での保存は避けてください。薬品と反応して溶けなくなることがあります。 ■製造者 野洲化学工業株式会社 ★ 野洲化学工業(ゼリエース) 商品一覧はこちらから

新田ゼラチン リーフゼラチン シルバー 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

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新田ゼラチン リーフゼラチン シルバー 300g [板ゼラチン]【リーフ ゼラチン 冷菓 ゼリー ムース 製菓材料】《あす楽》

リーフゼラチンのスタンダード品。 世界中のプロに愛される板ゼラチン。 プロが愛用する本場ヨーロッパの板ゼラチン。 一枚一枚の重さが決まっている(1枚約3.3g)ので、計量が簡単です。 枚数を数えることで、決まった量のゼラチンを加えることができます。 使用方法 リーフゼラチンを十分量の水で1-2分間ふやかします。 温めたジュースなどの材料(50-60℃)に、1の水気を切ったリーフゼラチンを入れて溶かします。 しばらく冷ましてから、冷蔵庫で2-3時間冷やして固めてください。リーフゼラチンシルバー(1枚3.3g)の標準使用量は、デザートゼリーで3枚に対し液量430ccです。 ■名称 ゼラチン ■内容量 300g ■保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より約2.5年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■標準使用量 標準使用量:1,000mlあたり7枚(23g) ■原産国 ドイツ ■使用上のご注意 ・開封後は虫や水などが混入しないよう注意してできるだけ速やかに使い切ってください。 ・ゼラチンを溶かしたゼリー液を煮沸すると固まりにくくなります。 ・生のパイナップル、キウイフルーツ等はゼラチンを分解する酵素によりゼリーが固まらなくなることがあります。ご使用の際は、フルーツを短時間加熱するか、缶詰をご使用ください。 ■販売者 新田ゼラチン株式会社 大正7年創業、日本No.1のゼラチンスペシャリスト・カンパニー。 新田ゼラチン 商品ラインナップはこちら

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