「冷凍芝海老」 の関連商品を含む検索結果 10件

芝海老 1Kg 140尾程

特正

2,740

芝海老 1Kg 140尾程

良質な芝海老の産地、熊本県産をバラ凍結しました。 お使いになる際、必要量を解凍してご利用いただけますので、一年を通して芝海老をご利用頂くことができます。 天ぷら、掻き揚げ、唐揚げ、塩茹で等、様々な海老料理にご利用頂けます。 頭や尾が折れた海老が混じっていますが、ご了承頂きますようお願い致します。 パッケージのデザインは変更になる場合があります 名称 芝エビIQF 原材料 芝エビ 原産地 熊本県 内容量 1Kg 賞味期限 冷凍で半年 保存方法 冷凍にて保存してください 加熱の必要性 加熱してお召上がり下さい マークのある商品との同梱は可能です。 マークのある商品と同時にご購入の場合、別途追加送料がかかります。追加送料及び合計金額に関しては、ご注文後、メールにてご連絡致します。■日本料理でエビと言えば「芝海老(しばえび)」 体長10cm程の小型のエビ。以前は日本料理で小型のエビといえば芝海老が定番でした。 芝海老の名前の由来は東京都港区芝、その周辺で漁獲されていたため付けられた名称ですが、最近は東京湾ではほとんど獲れなくなってしまいました。それに代わり、海外から安価なバナメイエビが輸入されるようになり、国産芝海老は高級海老になってしまいました。 現在、芝海老は、朝鮮半島・中国・台湾などの東アジア沿岸、日本では熊本・長崎・愛知などで水揚げされています。なかでも、熊本・長崎の有明海・諫早湾の芝海老は品質の良さには定評があります。 「特正」がお届けする芝海老は熊本県産の芝海老をバラ凍結したもの。活芝海老のシーズンは秋から翌春までですが、バラ凍結「芝海老」なら、お使いになる際、必要量を解凍してご利用いただけますので、一年を通して良質な芝海老をご利用頂くことができます。 また、ご利用目的に合わせて、1Kg入り(約140尾)、500g入り(約70尾...

【産直品】シュリンプ アメリカン400g(蔵・凍.)

男の台所

5,600

【産直品】シュリンプ アメリカン400g(蔵・凍.)

業務用ホテル・レストラン仕様のテリーヌは全国ホテルのオードヴル調理やレストランにて大変使われている最高級テリーヌです。長さが31.5cmもある為、切り方の厚みによってはかなり経済的なので喜ばれている。プロ仕様ですが家庭でも一寸したパーティーやおせちとか高級弁当など使い方はいろいろです。スライスしてオードブルなどにお使いいただけます。使いきれない場合は小分けにして冷凍庫で保存してください。その場合は最初に使用分を冷凍のままカットして残りは直ぐラップして冷凍です。 名 称 シュリンプ アメリカン400g(蔵・凍) 内容量 重さ400g長さ31.5cm 受注後製造いたします ご注文後生産となりますので、ご注文いただいてから5日後以降のお届けとなります 賞味期限 商品に別途記載 原材料 芝海老、帆立貝ムース、シブレット、生クリーム、ワイン、ブランデー。 保存方法 冷凍庫又は冷蔵庫で保管して下さい。 お召し上がり方 スライスしてオードブルとして 製造者 株式会社ジャパンフォアグラ 青森県青森市三内字丸山394-108 発送方法 発送は冷蔵で産地より直送でクール便でお届けします。産直品ですのでテリーヌ以外の商品との同梱、代引きはできません。 配送区分:Sシュリンプ アメリカン400g(蔵・凍.) 業務用ホテル・レストラン仕様のテリーヌ スライスしてオードブルなどにお使いいただけます。 使いきれない場合は小分けにして冷凍庫で保存してください。

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築地魚群 活オマール海老 ロブスター 1kg前後サイズ アメリカ・カナダ産 1尾

Amazon

9,425

築地魚群 活オマール海老 ロブスター 1kg前後サイズ アメリカ・カナダ産 1尾

活きた超特大オマール海老です。超特大のオマール海老。インパクト最大級!です。とてつもなく大きいです。オマールロブスターの可食部分はテールと爪の肉ですが、これだけ大きければ2-3人前になるでしょうか。 オマール海老はオマールロブスターとも呼ばれています。 オマール海老はカナダやアメリカの沿岸に生息し、早い海流に負けないようテールが肥大しています。このテールの身がしまっていて、加熱するとプリップリになります。また頭(胴体)には、濃厚なミソ(コライユ)をもっていてソースは濃厚で豊潤なものとなります。 日本ではまだあまり認知されていないエビですが、フレンチなどの洋食にはかかせない素材です。「高級」と言われるレストランでも、活けのオマール海老を使用する店は残念ながら減ってきました。料理の手間や値段のためです。 簡単な調理法は、茹でることです。あまり茹で過ぎると旨味が流れて身が硬くなってしまいます。沸騰した水に生きたままのオマール海老をいれ、10分位茹でてください。ハサミを使ってテールと爪を向けば身が出てきます。 濃厚な味わいのあるコライユ(ミソ)を使ってビスクソース、テール身のプリプリ感をお楽しみください。 料理の手間はかかりますが築地直送価格ですので、ぜひ自宅で活けのオマール海老の料理にチャレンジしてみてください。ご自宅の料理が「高級」レストランを超えますよ。

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