「再仕込醤油」 の検索結果 216件

にほんいち醤油 二段仕込 (有機再仕込醤油) 500ml

Amazon

1,234

にほんいち醤油 二段仕込 (有機再仕込醤油) 500ml

岡直三郎商店は、天明七年(1787年)、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。醤油づくりは、昔ながらの木桶を使って仕込み、発酵・熟成させているのが特徴です。これは手間ひまをかけて良い醤油をつくるという創業以来の教えにこだわり、伝承の製法を守り続けているからです。原料にもこだわり、一般的な脱脂加工大豆のほかに100%国産丸大豆と小麦を原料としたものや、100%国産の有機大豆と有機小麦を使用しています。もちろん、遺伝子組換え大豆は使用しておりません。お客様に安心してお届けできるよう、原料の選別にも配慮しております。国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料とし、昔ながらの木製大桶で醗酵熟成させ出来上がった生醤油に、再度同じ原料でつくった麹を仕込みました。通常の二倍の原料と手間ひまをかけた贅沢なこくとまろやかな旨味の醤油です。使用量半分で十分な風味です。使用料半分で塩分も半分!塩分を気にされている方におすすめです。佃煮、照焼き、煮物の隠し味にもおすすめです。刺身ならトロ・ウニなどに!~人気の醤油~国産有機大豆・小麦使用/日本一しょうゆ/登録商標一番しぼり/500ml itiban-500河内屋忠兵衛/卵かけしょうゆ/150ml tamago-150河内屋忠兵衛/唐辛子しょうゆ/150ml tougarasi-150

鎌田醤油 五色醤油(だし醤油・低塩だし醤油・サラダ醤油・ぽん酢醤油・さしみ醤油) 各200ml

岡坂商店-うどん二番-楽天市場店

2,110

鎌田醤油 五色醤油(だし醤油・低塩だし醤油・サラダ醤油・ぽん酢醤油・さしみ醤油) 各200ml

全国的にも有名な地元香川県の醤油屋さん、鎌田醤油の五種類の醤油調味料をまとめた卓上用グルメセットです。 <だし醤油>冷やっこ等にかけて良し、和風料理の調味、味付けに良し、うすめて天つゆ、めんつゆに良し。感動美味をお約束する醤油調味料です。 <ぽん酢醤油>カマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。 <さしみ醤油>一度しぼった生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を主原料として使用しています。赤身魚を中心に、お刺身専用醤油としてお使いください。 <ぽん酢醤油>カマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。 <さしみ醤油>一度しぼった生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を主原料として使用しています。赤身魚を中心に、お刺身専用醤油としてお使いください。 ■原材料 醤油(本醸造)、糖類(ふどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸など)、アルコール、(本品は原材料の一部に大豆、小豆を含む) ■内容量 200ml×7本 ■賞味期限 枠外に記載 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存商品詳細名称鎌田醤油 五色醤油(だし醤油・低塩だし醤油・サラダ醤油・ぽん酢醤油・さしみ醤油) 各200ml原材料しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール製造者・販売者製造者:販売者:岡坂商店所在地:香川県坂出市本町1-6-35販売者:販売者:岡坂商店【商品コード:kamadadashigoshikiset7h...

【あす楽】日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)500ml【調味料】【再仕込み】【調味料】【国産有機】【しょうゆ】【醤油】【有機】【有機醤油】【天然醸造】【木桶】【お取り寄せ】【刺身【寿司】...

全2商品

1,234

【あす楽】日本一 国産有機再仕込しょうゆ(二段仕込)500ml【調味料】【再仕込み】【調味料】【国産有機】【しょうゆ】【醤油】【有機】【有機醤油】【天然醸造】【木桶】【お取り寄せ】【刺身【寿司】...

どんな醤油? 国産の有機丸大豆と有機小麦、天日塩を原料に、木桶に仕込み一年以上の歳月と手間ひまをかけ、じっくりと発酵熟成させました。「にほんいち」の名にふさわしい風味と旨味の逸品です。一番しぼり生揚げに、再度同じ国産有機大豆と小麦で作った麹を加え、更に一年熟成を重ねた贅沢なコクと旨味の有機再仕込み醤油。脂ののった刺身や寿司に。照焼き、炒め物に。 名 称 有機さいしこみしょうゆ(本醸造) 醤油の種類 再仕込醤油(さいしこみしょうゆ) 内 容 量 500ml 熟成期間 2年 賞味期限 2年 原材料名 有機大豆(国産100%、遺伝子組換えでない)・有機小麦(国産100%)・食塩 おすすめ料理 刺身ならトロ・ウニなど。 佃煮、 照焼き、煮物の隠し味。 保存方法 直射日光をさけ常温にて保存 製 造 者 株式会社 岡直三郎商店 大間々工場 群馬県みどり市大間々町大間々1012 販 売 者 株式会社 岡直三郎商店 東京都町田市旭町1-23-21 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 90kcal たんぱく質 11.3g 脂質 0.0g 炭水化物 11.1g 食塩相当量 13.5g ※この表示値は目安です。使用量半分で塩分も半分!塩分を気にされている方におすすめ! 弊店は、天明七年(1787年)近江商人初代岡忠兵衛が、足尾銅山から江戸へ銅を運ぶ街道の要衝として栄えた群馬県大間々の地に、「河内屋」の屋号を掲げ、醤油醸造業を営んだのが始まりです。 江戸の時代が終わり、明治・大正の時代になると群馬、山梨、長野、八王子から、横浜港へ生糸を運ぶ絹の道の中継地として、活気を帯びる南多摩郡の原町田に工場を設立しました。 昭和・平成の時を経て、現在は東京都町田市に本社を置き、仕込・醸造工程の大半は当大間々工場で行っています。...

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

1,883

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 3本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

いつものソースを、お醤油に。意外な相性を発見。 ソースの代わりに使える、濃厚な醤油のセットです。アジフライやメンチカツにも好相性。いつもと違う味わいでおすすめです。焼きそばなどの炒め物やドライカレーの隠し味など、普通の醤油として以外にも用途が広がります。個性の異なる3本をお楽しみください。●にほんいち醤油 二段仕込 岡直三郎商店(群馬県)『アジフライ』におすすめの醤油。濃口醤油を塩の代わりに仕込んだ再仕込み醤油は、熟成期間も長くとても濃厚な味わい。青魚特有の風味にも負けません。刺身やお寿司に、またすき焼きなどお肉料理にもおすすめです。●イゲタ濃厚醤油 井上本店(奈良県)『メンチカツ』におすすめの醤油。濃厚過ぎない再仕込み醤油なので、濃口醤油と同じ感覚で使えます。メンチカツやコロッケなど、普段のおかずにどうぞ。カレー粉と合わせてドライカレーにもおすすめです。●京丹波六右エ門 末廣醤油(兵庫県)『ポークソテー』におすすめの醤油。丹波産黒豆みその「みそたまり」と丸大豆醤油をブレンドした、香り高く甘味のある醤油。厚切り豚ロース肉のソテーにも負けないコクとうま味を味わってください。普通の醤油と同じようにお使いいただけます。

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

佐川醤油店 楽天市場店

1,004

甘露しょうゆ 550ml (再仕込み醤油)

商品説明名称甘露しょうゆ(本醸造) 原材料名 脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ビタミンB1 内容量550ml賞味期限540日保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者山口県柳井市柳井3708-1株式会社 佐川醤油店 甘露醤油とは、 出来上がった濃口醤油にもう一度麹を加え醗酵させた醤油です。正式名称は再仕込醤油ですが、西日本では、甘露醤油と呼ばれています。 佐川醤油店では、杉の三十石桶に当地の琴石山系の伏流水を仕込み水にして仕込んでいます。 通常の倍の材料(大豆、小麦)と歳月をかけて仕上げた甘露醤油、芳醇な味と芳りを是非お試しください。 お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください。又、蒲焼、照り焼きのたれ、たまごかけごはん、煮魚や料理には、隠し味として少量をお使いください。 (味と色味がよくなります) 甘露しょうゆ(再仕込み醤油)発祥の地 柳井「風に糸よる柳井津の~港にひびく産物は~甘露しょうゆに柳井縞~からき浮世の塩の味~」鉄道唱歌にも唄われた、 その美味。時は明治。「汽笛一声、新橋を」で、日本に初めて鉄道が敷かれたのは、一八七二年(明治五年)の十月十四日、新橋-横浜間。『鉄道唱歌』は、その後日本全国津々浦々に主要鉄道路線が広げられていくに従い、沿線の町の歴史や風物、また名産品などを歌詞に織り込んで作詞され、明治・大正...

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

西武・そごう

2,859

ソースの代わりに使ってほしい!濃厚醤油 5本セット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 職人醤油

ソースの代わりに使える、濃厚醤油の5本セット。 ソースの代わりに使える、濃厚醤油の5本セットです。アジフライやメンチカツにかけるほか、お好みでトマトケチャップと混ぜてハンバーグのソースとして。カレーやトマトソースの隠し味に。もちろん刺身やお寿司にもおすすめです。意外な相性が発見できます。●にほんいち醤油 二段仕込 岡直三郎商店(群馬県)『アジフライ』におすすめの醤油。濃口醤油を塩の代わりに仕込んだ再仕込み醤油は、熟成期間も長くとても濃厚な味わい。青魚特有の風味にも負けません。刺身やお寿司に、またすき焼きなどお肉料理にもおすすめです。●イゲタ濃厚醤油 井上本店(奈良県)『メンチカツ』におすすめの醤油。濃厚過ぎない再仕込み醤油なので、濃口醤油と同じ感覚で使えます。メンチカツやコロッケなど、普段のおかずにどうぞ。カレー粉と合わせてドライカレーにもおすすめです。●京丹波六右エ門 末廣醤油(兵庫県)『ポークソテー』におすすめの醤油。丹波産黒豆みその「みそたまり」と丸大豆醤油をブレンドした、香り高く甘味のある醤油。厚切り豚ロース肉のソテーにも負けないコクとうま味を味わってください。普通の醤油と同じようにお使いいただけます。●豆しょう ヤマヒサ(香川県)『ハンバーグ』におすすめの醤油。香りがよく、かけ醤油としても使いやすい再仕込み醤油です。ハンバーグのソースとして、トマトケチャップと醤油をお好みで混ぜて。カレーやトマトソースの隠し味に。もちろん刺身やお寿司にもおすすめです。

井上醤油店 出雲むらさき 720ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,695

井上醤油店 出雲むらさき 720ml 【再仕込しょうゆ 二度仕込み さいしこみ 再仕込み 醤油 しょうゆ 島根】《あす楽》

本醸造再仕込み - 「出雲むらさき」 大豆と小麦の糀を塩水で仕込み、季節をめぐると、天然醸造の井上濃口醤油ができます。 そこで再び、この醤油を仕込水にして糀(大豆・小麦)を仕込みます。 熟成を重ねたもろみを絞って出来るのが、再仕込醤油「出雲むらさき」です。 通常の濃口醤油の2倍の成分を含み、塩味を感じさせない深みのある味わいと粘り・甘味。 かけ醤油として最適です。 慶応3年創業以来の蔵つき酵母 井上醤油店古式醸造蔵には、蔵つき酵母をはじめとする有用菌があまた棲みついています。この微生物の力こそが、豊潤で滋味溢れる醤油の生みの親。 今の味は江戸時代から代々受け継がれてきた微生物のお陰であり、この長い年月なくしては同じ味は作り上げられません。 おすすめのお召し上がり方 旨味の凝縮されたプレミアムなお醤油。お刺身などかけ醤油として、お使いください。 さっとつけるだけで、素材の旨味を引き立てます。 和洋を問わず、お肉などにもお使いいただけます。 熱々のお肉にひとかけするだけで、旨味の相乗効果が生まれます。 ■名称 さい仕込みしょうゆ (本醸造) ■内容量 720ml ■原材料名 国産丸大豆・国産小麦・食塩 ■保存方法 直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保管し、できるだけお早めにご使用ください。 ■賞味期限 製造日より2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 有限会社井上醤油店 「井上 古式じょうゆ」 ほか 井上醤油店の商品ラインナップはこちらからどうぞ

豆しょう(再仕込醤油)かけ醤油 500ml【ヤマヒサ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,296

豆しょう(再仕込醤油)かけ醤油 500ml【ヤマヒサ】 【05P03Dec16】

再仕込み醤油の決定版。冷や奴・漬物・お刺身等、かけ醤油としておいしさを引き出し、高めます。3年以上かけて造られた再仕込醤油です。刺身やとうふ等のかけ醤油としてはもちろん、料理に少し加えるとコクが増します。 ◆醸造期間に約3年以上をかけた、こだわりの品です。◆仕込には丸大豆・丸小麦・原塩を使用しています。◆最初の仕込み、二度目の仕込みとも、国内産丸大豆、国内産小麦、原塩を使用しています。◆塩分15%前後と控え目に仕上げました。 【食べ方・使用方法】 ☆おさしみ、冷やっこ、漬物等、テーブルでお使いください。 ☆煮炊きものには、色・成分が濃い為控えめにご使用下さい。 【保存方法・その他】 *直射日光、高温多湿の場所を避けてください。 原材料:国内産丸大豆、国内産小麦、原塩【開封前賞味期限】製造日より2年製造元:ヤマヒサ◆◆◆しょうゆのうま味◆◆◆ しょうゆのうま味成分に大きな働きを担っているのが、グルタミン酸。良質なこいくちしょうゆには、このグルタミン酸が1.5%ほど含まれています。これは、食塩含有量のほぼ10分の1。実は、最もおいしいと感じられる塩味とうま味の比率がまさに10対1で、しょうゆ中の塩味とうま味成分としてのグルタミン酸は、その比率に近く、科学的にもバランスのとれたおいしさとなっているのです。 ■■■しょうゆと味の相乗効果■■■ あたり前ですが、しょうゆを使うと料理がおいしくなります。これは、うま味成分である「グルタミン酸」のおかげで、しょうゆの味が料理に加わる以上のおいしさが作られているからです。グルタミン酸は、強いうま味をもたらしてくれるアミノ酸ですが、ここに、かつお節や肉のうま味の5'-イノシン酸や、しいたけなどのうま味の5'-グアニル酸など他のうま味成分と合わさると、相乗的にうま味が増し...

全国2位の蔵元直送!【素材を引き立てる最高のさしみ醤油】むらさきの滴(再仕込醤油) 720ml【濃厚】【天然醸造】【甘くない たまり醤油】しょうゆ 醤油再仕込 刺身醤油 調味料 ランキング

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

1,080

全国2位の蔵元直送!【素材を引き立てる最高のさしみ醤油】むらさきの滴(再仕込醤油) 720ml【濃厚】【天然醸造】【甘くない たまり醤油】しょうゆ 醤油再仕込 刺身醤油 調味料 ランキング

商品情報 【むらさきの滴】は甘味料を使用していない、お刺身用のお醤油です。 醤油を二度熟成させることにより、濃厚な深みと、とろっとした舌触りを出しました。余計な加工をしていないお醤油ですので、お魚の味を引き立てます。関西の有名旅館やホテルなどでも使用されています。食品添加物無添加。 おすすめの食べ方 刺身、寿司。煮魚や煮物に加えると1日かけて煮込んだような深みが出ます。カレーに入れても、同じように深みがでます!ちょっと味が物足りない時に隠し味としても使えます。料理上手は使っていますよ~。おすすめです(^v^) 名称 むらさきの滴 (再仕込みしょうゆ 本醸造) 容量 720ml 原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け、できるだけ冷暗所に保存してください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温 サイズ別 むらさきの滴(おさしみ家族)200ml(単品) むらさきの滴300ml(単品) むらさきの滴720ml(単品) むらさきの滴720ml×3本セット(送料込) 【業務用】むらさきの滴1.8L×6本セット(送料込)

かめびし 三年醸造醤油 900ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,426

かめびし 三年醸造醤油 900ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 900ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

かめびし 三年醸造醤油 500ml  再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,060

かめびし 三年醸造醤油 500ml 再仕込しょうゆ 【本醸造 醤油 しょうゆ さいしこみ かめびし醤油 かめびし屋 香川】《あす楽》

1753年創業、老舗「かめびし」の再仕込み醤油。 じっくり熟成させた旨味とコク。さしみ醤油としてもピッタリ! 三年の時をかけてじっくり熟成させました。醤油本来の持つ旨味のバランスが抜群。 自然のとろ味と塩辛くないマイルドな口あたりが特徴です。 さしみ、冷や奴等の素材そのものの美味しさをうまく引き出してくれます。 蒲焼き、つけめんのたれ等にもおすすめです。 江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油 江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。 かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。 昭和40年頃より麹づくりが次々と機械化されるなかで、これらの蔵やむしろ麹室を頑なに守り続けたことが、現在の伝統製法~むしろ麹法~を唯一続けている蔵「かめびし屋」となりました。「コクやうまみの深さ」に独特の味わいが出せるむしろ麹法。生き物である麹がのびのびと育ち、それが確かな味の違いとなって現れています。 ■名称 さいしこみしょうゆ (本醸造) ■原材料名 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩 ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存 ■賞味期限 製造から2年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社かめびし

千波再仕込醤油

水郷のとりやさん

1,620

千波再仕込醤油

商品内容 360ml×2本古く天明の頃から、中国地方の一部で「甘露醤油」の名で親しまれているこの醤油は、一度仕込んでから搾った生醤油にもう一度麹を混ぜ、二年以上かけて醸造したもので、醤油の原点ともいえるものです。 商品形態基本的に常温で発送いたします。冷蔵品⇒同梱可能冷凍品⇒同梱不可※冷凍限定商品と同梱の場合は別途送料がかかります。※当店からの確認メールで配送温度をご確認下さい。 営業日 追加注文OK!同梱で送料がお得!オトクです! ■の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。 発送からお届けまでの日数はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック ※商品発送でお急ぎの場合はお電話でご連絡ください。できる限り対応させていただきます。 【通販専用電話番号】0478-83-2347 原材料有機大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩販売者 株式会社須田本店 千葉県香取市小見川270 ギフト・お中元・お歳暮・父の日・母の日・敬老の日・クリスマスギフトなどにどうぞ。お支払い方法は?荷物の包装は?送料はいくら?日時指定はできるの?江戸時代より醤油の産地で知られる千葉県。この水郷の地にも香り高い美味しい醤油が造られています。まじめな醤油造り「ちば醤油」がそれです。もちろん当店のタレはちば醤油さんの醤油を使っています。その醤油屋さん「ちば醤油」が作った漬物の程好い辛さと歯応え。そして何より醤油が醸す香ばしさがたまりません。 現在の千葉県東部地区は、かつて下総の国と呼ばれ、温暖な気候と豊富な原料、江戸という大消費地とそれにつながる利根川の水運を利用して、江戸時代後期から日本を代表する醤油の大生産地となりました。...

みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有)

e酒どっと呑む。

1,890

みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有)

商品詳細 再仕込醤油は山口県の特産品。 色・味・香りとも濃厚なので甘露しょうゆとも呼ばれます。 「みつぼし甘露醤油」が世に出たのは明治初年。 全国各地のプロの料理人さんご用達の豊かな味わいは、 つけ、かけ。色をつけたい煮物、焼物。 なべもののタレ。めんつゆ。かくし味等に重宝です。 内容 ■名称:さいしこみしょうゆ(本醸造) ■原材料名:大豆、小麦、食塩、アルコール ■内容量:720ml ■製造者:柳井醤油(有) ※この商品は出荷まで3~4日かかる場合があります。ご了承ください 。 H27.8.25よりメーカー値上げになっています。みつぼし 甘露醤油 720ml瓶 再仕込みしょうゆ 柳井しょうゆ(有) 甘露醤油は天明年間1780年代に周防の国 柳井津(山口県柳井市)の 醸造家 高田伝兵衛氏によって、濃厚で旨味が強く、芳醇な香りの醤油が 創製されました。 天明年間、時の岩国藩主 吉川公に甘露、甘露と称賛されたのが名前の由来です。 それ以来、柳井津の銘品として変わらぬ製法でつくられています。 仕込みを二度繰り返し、じっくりと熟成して仕上げるため 独特の濃厚で旨味が強く、 芳醇な香りの醤油ができあがります。 柳井醤油(有)の甘露醤油は先人の思い、製法を受け継ぎ製造されています。 ●本場「柳井」の再仕込みしょうゆ 「再仕込み」の技法が考案されたのは1790年代のこと。 「出来上がった醤油にさらに原料を仕込んで熟成させる 贅沢な醸造方法」に町衆の高度な食文化がしのばれます。 芳香美味なこの醤油は時の藩主に絶賛され「甘露醤油」の 名を賜っています。 ●たしかなつくりの二年もの。 豊かな「色合い」・最高水準の「コク」と 「うまみ」・ひかえめな「塩味」・小麦が醸しだす すっきりとした「香り」と「甘味」が自慢の本格派。 着色料や調味料を使ってませんので...

日田醤油 こだわり醤油 500mL 天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

こだわり&自然食ジャックと豆の木

1,728

日田醤油 こだわり醤油 500mL 天皇献上の栄誉賜る老舗の味【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

九州の小京都日田で百七十年。天皇献上の栄誉を賜った高級醤油醸造元日田醤油の職人達がこだわり抜きました。秘伝本醸造醤油で再仕込した醤油です。 寿司むらさきとかけ醤油の中間の味わい。ややとろみがあり、熱すると照りが出る為、これ1本で煮込んだ煮物の火を止める直前にこの醤油をひとかけ。ほどよい照りが出て、見た目鮮やかに出来上がります。水と塩にこだわってつくられています。九州日田お取り寄せグルメ。※単品商品を組合せてご進物としてご利用の場合1個口につき箱代が108円です。 内容量:500ml原材料:醤油(本醸造)、食塩、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、アルコール(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 製造より約1年程度。開封後は、冷蔵庫で保存して下さい。 ヤマト運輸:下記送料表をご覧下さい。 商品と同梱可能です。  最高のシチュエーションで使いたい「こだわり醤油」。秘伝の本醸造醤油で再仕込した醤油です。溜まりしょうゆである寿司むらさきとかけ醤油のちょうど中間の味わい。ややとろみがあり、熱すると照りが出る為、これ1本で煮込んだ煮物の火を止める直前にこの醤油をすると、ほどよい照りが出て、見た目鮮やかに出来上がります。水と塩にこだわってつくられています。         天皇献上の栄誉を賜る創業百七十年の老舗「日田醤油」この醤油を手がけたのは、天皇献上の栄誉を賜った高級味噌醤油醸造元日田醤油。その歴史は古く、文久二年、天領日田の城下町に中山永太郎が、麹屋として甘酒・味噌醤油の醸造を開始したところから始まります。その後百七十年の長きにわたり代々受け継いでいる「自然の素材を自然に扱う」というモットーに従い時代の波に流されることなく...

川中醤油 濃口醤油 豊醸 500ml × 3本 【醤油 しょうゆ 濃口 本醸造 広島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,200

川中醤油 濃口醤油 豊醸 500ml × 3本 【醤油 しょうゆ 濃口 本醸造 広島】《あす楽》

川中醤油は明治39年創業の老舗醤油メーカー。 広島の風土に生まれ、100年以上にわたり醤油の伝統的製法を受け継いできました。 「濃口醤油 豊醸(ほうじょう)」は、長年の醤油造りの技法を用いて、濃口醤油に再仕込醤油を合わせ醤油本来の旨味を一段と引き出し、色と香りを大切にした醤油です。現代の食生活に調和した、何にでも使える醤油として造り上げました。 【ご使用方法】 野菜煮物、魚の煮付け、照り焼きにそのままお使いください。また、かけ醤油としてもお使いいただけます。 ■名称 しょうゆ(本醸造) ■原材料名 小麦、脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、醸造調味料、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、アルコール、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB1 ■内容量 500ml × 3本 ■保存方法 直射日光を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫に保存してください。 ■賞味期限 製造日より24ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 川中醤油株式会社 明治39年創業「川中醤油」 商品ラインナップはこちら

送料無料
送料無料!【全国2位の蔵元より直送】【素材を引き立てる最高のさしみ醤油】むらさきの滴720ml×3本【濃厚】【天然醸造】【甘くない たまり醤油しょうゆ 醤油 再仕込 刺身醤油 調味料 ランキング

おいしい醤油・味噌【足立醸造】

3,888

送料無料!【全国2位の蔵元より直送】【素材を引き立てる最高のさしみ醤油】むらさきの滴720ml×3本【濃厚】【天然醸造】【甘くない たまり醤油しょうゆ 醤油 再仕込 刺身醤油 調味料 ランキング

商品情報 【むらさきの滴】は甘味料を使用していない、お刺身用のお醤油です。 醤油を二度熟成させることにより、濃厚な深みと、とろっとした舌触りを出しました。余計な加工をしていないお醤油ですので、お魚の味を引き立てます。関西の有名旅館やホテルなどでも使用されています。食品添加物無添加。 おすすめの食べ方 刺身、寿司。煮魚や煮物に加えると1日かけて煮込んだような深みが出ます。カレーに入れても、同じように深みがでます!ちょっと味が物足りない時に隠し味としても使えます。料理上手は使っていますよ~。おすすめです(^v^) 名称 むらさきの滴 (再仕込みしょうゆ 本醸造) 容量 720ml×3本 原材料 丸大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 遺伝子組み換え大豆 使用していません。 アレルゲン 小麦、大豆 保存方法 直射日光を避け、できるだけ冷暗所に保存してください。 賞味期限 1年半 配送方法 常温 サイズ別 むらさきの滴(おさしみ家族)200ml(単品) むらさきの滴300ml(単品) むらさきの滴720ml(単品) むらさきの滴720ml×3本セット(送料込) 【業務用】むらさきの滴1.8L×6本セット(送料込)

天然わら納豆用醤油・国産有機栽培小麦使用・無添加2倍おいしい醤油500ml

有機家

2,057

天然わら納豆用醤油・国産有機栽培小麦使用・無添加2倍おいしい醤油500ml

日本全国から これは!と思う醤油を 取寄せて 3年かかって食べ続けて ついに決定!! 一度仕込んで出来上がった醤油に さらに同量の有機大豆と有機小麦で造った 「もろみ」を追加して仕込みなおして造る 2倍おいしい醤油です。 醸造元の岡三郎商店は天明7年より木桶を使った 伝統の技を守り続けてきている貴重な醸造所です。 醸造所を守るために有機認証を申請しませんが 材料は国産有機JAS認定を使用しています。 原材料:国産有機栽培大豆 国産有機栽培小麦・天日塩 表示の大豆・小麦・塩以外は一切使用していません。 熟成期間は冬仕込~翌年冬再仕込~翌・翌年冬に 出来上がりますので2年仕込みです。 お客様の声 香りもコクも確かに2倍でした。 しかし塩分は2倍なく、名前の通りの醤油でした。 この味ならこの価格で納得です。 いい物をありがとうございました。 すごく濃厚で香りがよく、 お刺身につけると最高でした。 大変おいしかったです。納豆が旨いのか? 醤油が旨いのが? とにかく・・・・ 納豆が"ぐん"と 旨くなります。 天然わら納豆専用の お薦め醤油です。 日本全国から これは!と思う醤油を 取寄せて 3年かかって食べ続けて ついに決定!! 一度仕込んで出来上がった醤油に さらに同量の有機大豆と有機小麦で造った 「もろみ」を追加して仕込みなおして造る 2倍おいしい醤油です。 醸造元の岡三郎商店は天明7年より木桶を使った 伝統の技を守り続けてきている貴重な醸造所です。 醸造所を守るために有機認証を申請しませんが 材料は国産有機JAS認定を使用しています。

オーサワ 本造りしょうゆ 1.8L【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン 醤油 しょうゆ]

全2商品

2,019

オーサワ 本造りしょうゆ 1.8L【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン 醤油 しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワ 本造りしょうゆ 1.8L」は、国内産特別栽培大豆・小麦を使用し、杉の樽で二夏以上熟成させた天然醸造醤油です。仕込水に醤油を混ぜた再仕込風のため、豊かなコクとうま味があります。遺伝子組換大豆は使用しておりません。ご注意●白い浮遊物(産膜酵母)や気泡(炭酸ガス)が発生することがありますが、酵母菌の活動によるものですのでご安心ください。●容器はビンのため破損する事があります。取り扱いにはご注意ください。保存方法冷暗所にて保存原材料名・栄養成分等名称:こいくちしょうゆ(本醸造)原材料名:大豆、小麦、食塩お問い合わせ先販売者 オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-6TEL:03-6701-5900ブランド:オーサワ楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 醤油(しょうゆ) オーサワ 本造りしょうゆ 1.8L販売元:オーサワジャパン内容量:1.8LJANコード: 4932828000428賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オーサワ]調味料・油/醤油(しょうゆ)/醤油(しょうゆ)

一騎醤油 再仕込醤油 「蘭」300ml【楽天24】[みどり屋本店 再仕込み醤油 醤油 しょうゆ]

全2商品

482

一騎醤油 再仕込醤油 「蘭」300ml【楽天24】[みどり屋本店 再仕込み醤油 醤油 しょうゆ]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「一騎醤油 再仕込醤油 「蘭」300ml」は、丹念に仕込んだもろみにもう一度麹を入れ、二度仕込みした再仕込み醤油です。しょうゆ本来の風味ととろみがたまらない逸品。脂の乗ったさしみなどのつけしょうゆに最適です。甘さは少しひかえめです。ご注意●開封後は冷暗所に保存し、お早めにご使用ください。●この容器は、高温にふれると変形することがあります。熱湯をかけたり、火のそばなど高温状態に置くことはお避けください。保存方法直射日光を避け常温で保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、糖類(水あめ、砂糖)、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)原産国日本お問い合わせ先製造者合資会社 緑屋本店お問い合わせ:TEL0966-22-5254ブランド:みどり屋本店楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油 一騎醤油 再仕込醤油 「蘭」300ml製造販売元:緑屋本店原産国 日本内容量:300mlJANコード: 4965388017018賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[みどり屋本店]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

天然醸造 三年熟成 再仕込しょうゆ 360ml

Amazon

648

天然醸造 三年熟成 再仕込しょうゆ 360ml

【熟成】じっくりと半年程の間、温度に気をつけてかき混ぜながら大切にもろみを熟成させます。 【もろみを絞る】熟成させたもろみをゆっくりと絞ると生しょうゆの出来上がり。貯蔵樽にいれて出番が来るまで待ちます。 【火入れ】温度は85℃で5分間一定に保ち、殺菌と同時に色や香り、味を良くします。あたりに醤油のこうばしい香りが立ちこめます。 【清澄】2~3週間沈殿させて醤油のにごりをとります。 【瓶詰め】すべて手作業で1本1本丁寧に瓶に詰めていきます。 【出荷】丹精込めてつくりあげた醤油はここからスーパーや料理店様に出荷されていきます。 【大正時代から変わらぬ製法と味を守り続けています。】 屋号の「古紫(こむらさき)」の命名は、二代目と交流のあった有名俳人「高浜虚子」によるもの。戦時中に贈られた直筆の書は代々受け継がれています。 醤油づくりはなんといっても水が命。 創業当時に蔵内に引いた美味しい地下水だけを使用しています。子供たちが学校帰りに飲みにきます。 こちらは代々伝わる「杉桶」。 醤油を貯蔵して2~3週間ほど醤油を澄ますことで、伝統の味が出来上がります。 【安心と信頼の証 新JAS認定工場】 古紫の製造している醤油にはすべて「JASマーク」が付いています。 これは厳しいチェックを受けた工場で製造されている証です。

こだわりの食品・スイーツの再仕込醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の再仕込醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「再仕込醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ