「八百秀」 の検索結果 314件

八百秀 根昆布 80g

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1,080

八百秀 根昆布 80g

根昆布 80g ※北海道羅臼産使用 ■根昆布とは 昆布は採れる地域によって様々な特徴を持っています。更にビタミン、ミネラル、ヨードなど健康な食生活になくてはならない栄養素が含まれています。 「根昆布」は昆布の「根」にあたる部分を乾燥させたものです。昆布の根は成長の為に必要な栄養分を根に集中させているので昆布の中でも一番栄養が豊富なところです。 ■八百秀の根昆布 北海道の真夏の太陽の下、地元漁師達独特の手作りによって干し上がった根昆布。浜の香りをそのままパックした厳選素材です。 ●根昆布の使用方法 ■昆布水の作り方 1.根昆布(1~2個)を汚れを取るために軽く水洗いをしてください。 2.コップなどの容器に200ml程度の白湯を用意して根昆布を漬けます。 3.ラップなどで容器の口をふさぎ常温なら6~10時間、冷蔵庫なら12~24時間寝かせると出来上がりです。※出来上がった昆布水にお好みでレモン、すだち、柚子等のしぼり汁を加えますと一層おいしくいただけます。 ■出汁用に 出汁にお使いいただければ自然のうま味と最高の風味をご堪能頂けます。 内容量 80g 原材料名 根昆布(北海道羅臼産) 賞味期限 約2ヶ年程度 保存方法 高温、高湿を避け常温で保存してください。 販売者名 株式会社 八百秀

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【八百秀味付け海苔お試し販売】大野海苔味付卓上20本+八百秀青のり付卓上味付け海苔10本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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14,329

【八百秀味付け海苔お試し販売】大野海苔味付卓上20本+八百秀青のり付卓上味付け海苔10本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

この商品は特別価格の為に「個別包装」はお断りしております。 個別包装をご希望のお客様はここをクリックしてこちらの「八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚) 一本 」又は ここをクリックして「大野海苔 味付卓上 1本」からお願い申し上げます。 【八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚】 四国の清流、四国三郎 吉野川で育った青のりを 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味豊な「味付け海苔」です。徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味・香りとも上品な味付け海苔です。 おにぎりやご飯に、またそのままでおつまみやおやつにお召し上がり下さい。 ←←大野海苔の卓上やご進物品をお探しのお客様はこちらをクリック してください。 内容量 8切56枚(全形7枚)×10本、8切48枚(全形6枚)×20本 原材料名 八百秀卓上:乾のり、青のり、昆布、海老、醤油(大豆、小麦を含む)、自然塩、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)大野卓上:乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 賞味期限 約10ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 販売者名 株式会社モリタケ八百秀

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【八百秀味付け海苔お試し販売】 大野海苔味付卓上15本 八百秀青のり付卓上味付け海苔15本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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14,145

【八百秀味付け海苔お試し販売】 大野海苔味付卓上15本 八百秀青のり付卓上味付け海苔15本 【送料無料!!】 ※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

この商品は特別価格の為に「個別包装」はお断りしております。 個別包装をご希望のお客様はここをクリックしてこちらの「八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚) 一本 」又は ここをクリックして「大野海苔 味付卓上 1本」からお願い申し上げます。 【八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚】 四国の清流、四国三郎 吉野川で育った青のりを 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味豊な「味付け海苔」です。 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味・香りとも上品な味付け海苔です。 おにぎりやご飯に、またそのままでおつまみやおやつにお召し上がり下さい。 ←←大野海苔の卓上やご進物品をお探しのお客様はこちらをクリック してください。 内容量 8切56枚(全形7枚)×15本、8切48枚(全形6枚)×15本 原材料名 八百秀卓上:乾のり、青のり、昆布、海老、醤油(大豆、小麦を含む)、自然塩、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)大野卓上:乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 賞味期限 約10ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 販売者名 株式会社モリタケ八百秀

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【八百秀味付け海苔お試し販売】大野海苔味付卓上25本+八百秀青のり付卓上味付け海苔5本 【送料無料】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

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14,515

【八百秀味付け海苔お試し販売】大野海苔味付卓上25本+八百秀青のり付卓上味付け海苔5本 【送料無料】※北海道、沖縄及び離島は別途発送料金が発生します

この商品は特別価格の為に「個別包装」はお断りしております。 個別包装をご希望のお客様はここをクリックしてこちらの「八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚)一本」又は ここをクリック して「大野海苔 味付卓上 1本」からお願い申し上げます。 【八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚】 四国の清流、四国三郎 吉野川で育った青のりを 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味豊な「味付け海苔」です。 徳島近海沖で採れた海苔に添付した風味・香りとも上品な味付け海苔です。 おにぎりやご飯に、またそのままでおつまみやおやつにお召し上がり下さい。 ←←大野海苔の卓上やご進物品をお探しのお客様はこちらをクリック してください。 内容量 8切56枚(全形7枚)×5本、8切48枚(全形6枚)×25本 原材料名 八百秀卓上:乾のり、青のり、昆布、海老、醤油(大豆、小麦を含む)、自然塩、砂糖、みりん、唐辛子、調味料(アミノ酸等)大野卓上:乾のり、しょう油(大豆・小麦)、砂糖、干えび、昆布、かつお節、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) 賞味期限 約10ヶ月 保存方法 高温多湿を避け、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 販売者名 株式会社モリタケ八百秀

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

全2商品

5,400

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し)

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1,728

【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し)

八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り100gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 100g 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20

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2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 110g化粧箱入 No20】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:縦:35.5cm・横:22.5cm・高さ:9cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 110g化粧箱入...

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

全4商品

4,860

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100

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10,800

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 588g化粧箱入 No100】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 588g化粧箱入 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門) 賞味期限 約1ヶ年...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

全2商品

2,160

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g

全2商品

1,080

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g

【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋 カットわかめ(鳴門産) 50g (原そう 鳴門わかめ) 鳴門の海が育んだわかめです。 水に戻してサラダや酢の物に、 また味噌汁やスープ等にはそのままお使い下さい。 ■もどしは水で約5分 サラダ、酢の物などには水で約5分戻してからご使用下さい。小さじ約2杯(約2g)が1人前の目安になります。 みそ汁、ラーメン、うどん、スープ等の具にはそのまま小さじ1杯(約1g)を入れるだけです。 その他アイデアを活かして、様々なお料理にお使い下さい。 潮の流れが速く良質のわかめが採れる鳴門海峡。 2月から3月にかけて採取される、色鮮やかで歯ざわりの良い鳴門産わかめを使用しております。 ●原材料名:湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 鳴門の海が育んだわかめです。 水に戻してサラダや酢の物に、 また味噌汁やスープ等にはそのままお使い下さい。 内容量 50g 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×5袋 【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋 【送料無料】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×30袋【阿波の味】八百秀カットわかめ【鳴門産】50g 今、注目のわかめの健康効果! わかめは、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれています。 また、わかめの根元「メカブ」のねばねば成分は栄養価が高く注目されています。 特に「カリウム...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

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1,620

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15

八百秀の【本場鳴門糸わかめ 80g化粧箱入 No15】でございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 縦:33.5cm・横:21.5cm・高さ:7.5cm ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 80g化粧箱入 原材料名...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

全2商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)

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1,512

【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)

八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り84gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 84g 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

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1,296

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し)【定形外150】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し)【定形外150】

【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ100g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り100gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : モリタケ八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 100g 原材料名...

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×2袋(湯通し)【ゆうメール500】

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×2 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【ゆうメール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×3袋...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

全2商品

1,080

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

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【ゆうパケット】【八百秀】本場鳴門糸わかめ 20g×3袋(湯通し)

原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 20g×3 原材料名 わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g袋 【メール便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ20g×2袋 ...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

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2,052

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 鳴門生わかめの製造について 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 鳴門生わかめの特徴 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 鳴門生わかめのご使用方法 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:30% 内容量:450g×2袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後、冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×2袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後、冷蔵庫で保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5~6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×2袋化粧箱入(湯通し塩蔵...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し)【定形外100】

【定形外郵便】【八百秀】本場鳴門糸わかめ84g袋(湯通し) 八百秀の本場鳴門糸わかめ袋入り84gでございます。手軽なお土産やご家庭用で使われる場合にお得で便利です。 製造元 : 株式会社八百秀 原産地 : 徳島県鳴門海峡近海 ●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 鳴門の良質わかめが育つ環境で育て、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。 内容量 84g 原材料名 湯通し塩蔵わかめ...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

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2,970

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵 冷蔵保管推奨)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 鳴門生わかめの製造について 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 鳴門生わかめの特徴 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 鳴門生わかめのご使用方法 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:30% 内容量:450g×3袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後、冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×3袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後、冷蔵庫で保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5~6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×3袋化粧箱入(湯通し塩蔵...

八百秀 ゆず酢 180ml

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八百秀 ゆず酢 180ml

ゆずは徳島を代表するかんきつ類で万葉の昔から愛用され、その独特の風味と香りは定評があり、和洋問わずお料理に利用されております。 果実汁酢の特徴 良質の自然酢(生のゆずを搾った果汁)100%のため、酢の花(浮遊物、沈殿物)がでるのでよく振ってお使い下さい。 ご利用方法 ●お寿司に米酢と混ぜて(魚の姿寿司は5割、ちらし寿司には3割ほどを目安にお好みで)ご利用下さい。 ●てっちり、水炊きに3~5割を米酢で割り等量のしょうゆと若干のみりん、酒、昆布だし汁等で味を調え「合せポン酢」を作り、ねぎ、モミジおろしなどお好みで入れてお召し上がり下さい。 ●その他刺身、お吸い物、酢の物、焼魚、漬物、焼肉のたれなどにお好みで数滴垂らして使用して下さい。酸味と香りでお醤油の量を減らせます。!! ■商品説明 ゆず果実100%使用 内容量180ml 徳島産ゆずの生果実100%利用した自然調味料です。 ご家庭に中元・お歳暮などのギフトやお土産としてお勧めです。 保存方法 冷暗所で保存して下さい。開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご利用下さい。 内容量 180ml 原材料名 ゆず果実100%使用 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 常温で保管してください。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

全2商品

3,240

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

徳島県物産センター

1,080

鳴門糸わかめ55g袋入り八百秀(乾燥鳴門わかめ)【国産】【徳島県産】【鳴門産】

品名 乾わかめ(原そう・なるとわかめ) 原材料名 わかめ(鳴門産) 内容量 55g 賞味期限 約6~8ヶ月 保存方法 常温(直射日光をさけて保存) 製法 湯通し塩蔵、乾燥 製造者 (株)モリタケ八百秀 豆知識 乾燥わかめは1月頃より収穫が始まり、4月頃から「新わかめ」として販売されはじめます。 スタッフの一言アドバイス 本品は、袋入りでお買い得ですので、ご家庭用やちょっとしたお土産、プチギフトなどにおすすめです。進物用は化粧箱タイプが人気です。 おすすめの食べ方はわかめサラダ!好みの柔らかさまで戻して、すだちポン酢で頂きます!腰と風味のある鳴門わかめだからとっても美味しいです。酸味の利いたポン酢で海草独特の香りも気になりません。簡単でいて栄養満点! 用途/分類 水産品/水産加工品/海産品/海草類ギフト・御進物・徳島の御土産(お土産・おみやげ)・贈り物・粗品・記念品徳島の特産品鳴門わかめについて わかめとは? わかめは、ヨード・カルシウム・鉄・ビタミンAなどの優れた栄養素を、多量に含んでおり、アルカリ度の高い低カロリー食品のうえ、豊富なβカロチンと、海藻にしか含まれないフコキサチン効果で、体に優しい自然健康食品です。 ワカメは、主役にも脇役にもなれる自然の健康食品です! 内海と外海の海流が激しくぶつかり合う鳴門海峡。そこに生まれる無数のうず潮にもまれて育つ、鳴門わかめ—。色つや、歯ざわり、風味とも最高の逸品を是非ご賞味下さい。 関東圏では三陸の柔らかい塩蔵わかめが主流らしく、鳴門わかめの様に腰があり、歯ごたえの良いわかめにビックリするそうです。 お客様の声 徳島の遠縁の親戚からわかめを送ってもらったことがあるのですが、そのおいしさにびっくりでした。今まで食べていたわかめって、わかめじゃない!!って思いました。...

【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×4袋化粧箱入(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)

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【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×4袋化粧箱入(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 鳴門生わかめの製造について 鳴門の海から採れたわかめをアク抜きするために湯通しを行います。すると茶褐色のわかめが鮮やかな緑色になります。それを長期保存するために塩蔵にし、冷蔵保存してあります。 鳴門生わかめの特徴 鳴門わかめは肉厚で弾力があり、歯ごたえ、味と風味は最高です。 鳴門生わかめのご使用方法 必要量を水洗いし塩を落としてから適当な大きさに切り、5分ほど水でもどしてご使用下さい。 名称:湯通し塩蔵わかめ 原材料名:わかめ(鳴門産)、食塩 食塩含有率:30% 内容量:450g×4袋 使用方法:十分に塩抜きしてからご使用下さい。 保存方法:到着後、冷蔵庫で保存してください。 内容量 450g×4袋 原材料名 わかめ(鳴門)、食塩 賞味期限 約4ヶ月 保存方法 到着後、冷蔵庫で保存してください。 製造者名 株式会社 八百秀 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。 ※採れたての鳴門わかめを約80℃で5~6分釜揚げします。 ※ほど良く湯掻いた鳴門わかめを海水で冷やします。 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ※直接、海から揚げたばかりのわかめです。まだ茶褐色をしています。 ※約80度のお湯に通すとわかめの灰汁が取れ鮮やかな緑色になります。 【八百秀】本場鳴門生わかめ450g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】本場鳴門生わかめ185g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【八百秀】鳴門生わかめ一番刈り330g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨) 【鳴門産】生くきわかめ300g(湯通し塩蔵 到着後冷蔵保管推奨)【八百秀】本場鳴門生わかめ450g×4袋化粧箱入(湯通し塩蔵...

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋【ゆうメール500】

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋【ゆうメール500】

カットわかめ(鳴門産) 50g×3袋 (原そう 鳴門わかめ) 鳴門の海が育んだわかめです。 水に戻してサラダや酢の物に、 また味噌汁やスープ等にはそのままお使い下さい。 ■もどしは水で約5分 サラダ、酢の物などには水で約5分戻してからご使用下さい。小さじ約2杯(約2g)が1人前の目安になります。 みそ汁、ラーメン、うどん、スープ等の具にはそのまま小さじ1杯(約1g)を入れるだけです。 その他アイデアを活かして、様々なお料理にお使い下さい。 潮の流れが速く良質のわかめが採れる鳴門海峡。 2月から3月にかけて採取される、色鮮やかで歯ざわりの良い鳴門産わかめを使用しております。 ●原材料名:湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 鳴門の海が育んだわかめです。 水に戻してサラダや酢の物に、 また味噌汁やスープ等にはそのままお使い下さい。 内容量 50g×3袋 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(鳴門産) 賞味期限 約1ヶ年 保存方法 高温・高湿を避けて保存してください。 販売者名 株式会社 八百秀 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋 【送料込みメール便】【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×3袋【ゆうメール便】【阿波の味】八百秀カットわかめ【鳴門産】50g×3袋 今、注目のわかめの健康効果! わかめは、ヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれています。 また、わかめの根元「メカブ」のねばねば成分は栄養価が高く注目されています。 特に「カリウム」はわかめに豊富に含まれ、食物の塩分成分ナトリウムと結び付き、塩分を体外に排出する効果があります。 また、水溶性食物繊維である「アルギン酸...

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【お試しセール】【ゆうパケット】焼のり(すしはね)全型10枚×4袋

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【お試しセール】【ゆうパケット】焼のり(すしはね)全型10枚×4袋

■太巻き寿司や手巻き寿司、おにぎり等に便利でお得な全形焼のり。毎日の食卓にご利用下さい。 ■八百秀のすしはね焼のりは素材を厳選して焼き上げています。味や香りに変わりはありませんが、わずかな小穴や破れ等がありお買い得商品となっています。 ■ご存知ですか?のりの良さ。 ●ミネラル豊かな海で育ったのりは各種ビタミンや鉄分、カルシウム、食物繊維などを含む食品です。 ●のりは焼く事で旨みや風味が増します。そのままご飯との組み合わせも美味しいのですが、手巻き寿司などの料理は栄養の面からも申し分のないメニューと言えます。 内容量 全型10枚×4袋 原材料名 焼のり 賞味期限 約10ヶ月 保存方法 のりの大敵は湿気です。高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。開封後は再密封し、冷凍庫で保存し、お早めにご利用下さい。 製造又は販売者名 株式会社 八百秀 焼のり(すしはね)全型10枚 【ゆうパケット】焼のり(すしはね)全型10枚×2袋 【同梱OK!;送料無料】焼のり(すしはね)全型100枚(10枚入×10袋) 【送料無料!!】八百秀 青のり付味付海苔丸卓上8切56枚(全形7枚)30本箱※この商品は【お試し特価】の為、お一家族1セット、数量限定の販売とさせて頂きます。 【お試し大特価!!】【ゆうパケット】焼のり(すしはね)全型10枚×4袋 ■太巻き寿司や手巻き寿司、おにぎり等に便利でお得な全形焼のり。毎日の食卓にご利用下さい。 ■八百秀のすしはね焼のりは素材を厳選して焼き上げています。味や香りに変わりはありませんが、わずかな小穴や破れ等がありお買い得商品となっています。 ■ご存知ですか?のりの良さ。 ●ミネラル豊かな海で育ったのりは各種ビタミンや鉄分、カルシウム、食物繊維などを含む食品です。 ●のりは焼く事で旨みや風味が増します...

こだわりの食品・スイーツの八百秀、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の八百秀をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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