「全粒粉そうめん」 の関連商品を含む検索結果 18件

【江越製麺所】 紅椿素麺(べにつばきそうめん)250g【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

356

【江越製麺所】 紅椿素麺(べにつばきそうめん)250g【05P03Dec16】

江越製麺所の、小麦粉、水、塩、時期、技の魂全てにこだわった、コシのある極細の素麺です。 江越製麺所四代目麺職人「江越朝成」の作る麺は、普通の麺と違い、だしをつけずにそのままで食べても、素材本来の持つ味がしっかりと伝わります。 そのおいしさの秘密は、彼の徹底したこだわりが生み出した、独自の製法にあり、それは、いい原料、いい環境、作る時期の3つを大切にしているためです。「魂の麺」原料のこだわり ●水⇒浸透圧力製造を採用。トルマリン鉱石、炭素フイルタ‐の組み合わせで水の塩素、トリハロメタン、残留農薬、亜硝酸態窒素を取り除き、溶存酸素を含んだ活性度の高い水を使用しています。活性水は水分子が小さい為、生地の熟成度が高く、グルテンの形成が容易で、強靭なコシが長時間持続する麺ができます。 ●小麦粉⇒麺づくりに一番合う小麦はオーストラリア産です。中でも何度も試作を繰り返し厳選した地域の小麦粉を選んで、できるだけグルテンの多い小麦の中心部を使用しております。 ●国産小麦⇒低温で挽いた国産小麦の全粒粉を使用した滋味のある滑らかで栄養バランスの良い紅椿全粒粉麺もあります。 ●塩⇒無添加岩塩使用で小麦粉への浸透性の良いまろやかなコシの強い麺になります。 ●油⇒ハイオレイック紅花油にはリノール酸やオレイン酸などの不飽和酸が多く含まれ、酸化安定性がよく、体にやさしい麺になります。【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。原材料:小麦粉、食塩、食用植物油【開封前賞味期限】製造日より3年販売元:江越製麺所

【江別製麺所】 紅椿素麺スーパープレミアム 250【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

469

【江別製麺所】 紅椿素麺スーパープレミアム 250【05P03Dec16】

江越製麺所の、小麦粉、水、塩、時期、技の魂全てにこだわった、コシのある極細の素麺です。 江越製麺所四代目麺職人「江越朝成」の作る麺は、普通の麺と違い、だしをつけずにそのままで食べても、素材本来の持つ味がしっかりと伝わります。 そのおいしさの秘密は、彼の徹底したこだわりが生み出した、独自の製法にあり、それは、いい原料、いい環境、作る時期の3つを大切にしているためです。「魂の麺」原料のこだわり ●水⇒浸透圧力製造を採用。トルマリン鉱石、炭素フイルタ‐の組み合わせで水の塩素、トリハロメタン、残留農薬、亜硝酸態窒素を取り除き、溶存酸素を含んだ活性度の高い水を使用しています。活性水は水分子が小さい為、生地の熟成度が高く、グルテンの形成が容易で、強靭なコシが長時間持続する麺ができます。 ●小麦粉⇒麺づくりに一番合う小麦はオーストラリア産です。中でも何度も試作を繰り返し厳選した地域の小麦粉を選んで、できるだけグルテンの多い小麦の中心部を使用しております。 ●国産小麦⇒低温で挽いた国産小麦の全粒粉を使用した滋味のある滑らかで栄養バランスの良い紅椿全粒粉麺もあります。 ●塩⇒無添加岩塩使用で小麦粉への浸透性の良いまろやかなコシの強い麺になります。 ●油⇒ハイオレイック紅花油にはリノール酸やオレイン酸などの不飽和酸が多く含まれ、酸化安定性がよく、体にやさしい麺になります。【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。原材料:小麦粉、食塩、食用植物油【開封前賞味期限】製造日より3年販売元:江越製麺所

プレマシャンティ 水車挽き 全粒そうめん 200g

Amazon

529

プレマシャンティ 水車挽き 全粒そうめん 200g

「本当に大切なものを突き詰めて、たどり着いた全粒そうめん」 自然豊かな菊池の大地から、心根の真っ直ぐな「生きた食べもの」をお届けします。普通のうどんに比べると少し色目が濃いですが、喉ごしは滑らかで歯ごたえ十分。全粒小麦の甘みと香ばしさが生きた「一物全体」の全粒そうめんです。小麦は自然農法と無農薬・無科学肥料栽培の熊本産を100%使用。豊富な水源を利用して小川にかけた水車を動かし、その動力で脱穀・製粉。製粉は少しずつ目の細かくしながら何度も繰り返しふるいにかけて、よりきめの細かい全粒粉に挽きました。素材の旨味が生きているから、材料は最小限、加工はあくまでもシンプルに。自然がつくった味わいを最大限に生かすには、人の知恵と多くの手間、そして作り手の心が重要です。 ※小麦の収量・製麺量ともに限られているため、入荷・販売量ともに安定しません。長期欠品やお休みを頂く場合もございますが予めご了承ください。 【お召し上がり方】 沸騰したたっぷりのお湯に、そうめん(200g)をふり入れ、箸でほぐしながら約2分お好みの固さになるまでゆでます。ゆであがったら素早くざるに取り、流水でもみ洗いします。 ※ゆでる際は、ふきこぼれにご注意ください。また熱湯や麺でやけどしないよう十分ご注意ください。 ※一袋あたり2人分が目安量です。 【ご注意】 ※全粒小麦粉を使用しているため、うっすら茶色がかっています。また茶色の斑点は小麦ふすまによるもので、品質には問題ありません。

【糖質制限は国産大豆100%全粒粉の手造り麺】 冷凍生麺タイプ 大豆まるごと元気麺 80gx2玉入

Amazon

576

【糖質制限は国産大豆100%全粒粉の手造り麺】 冷凍生麺タイプ 大豆まるごと元気麺 80gx2玉入

〇美容と健康を「食べる事が大切」から考えて作られた、大豆まるごと元気麺です。大豆まるごと元気麺は国産大豆100%全粒粉を主原料にすることで、小麦粉で作る麺よりも糖質を56%カットしています。 〇主食ではお米と同じくらい人気の麺です。頻繁に食べる主食だからこそ、栄養豊富でヘルシーな食べ物を選ばれる方が急激に増えてきています。最近注目されている美容・健康を重視した「ダイエット・健康食材」が大豆全粒粉です。 大豆全粒粉を職人が手で、丁寧に練り上げて作る手造り麺が、大豆まるごと元気麺です。全ての材料は身体にやさしい植物由来のみを使用しています。 〇大豆まるごと元気麺は、大豆の食物繊維と栄養(大豆たんぱく・イソフラボン・サポニン・レシチン)を無駄なく摂るために業界唯一、大豆を丸ごと製粉した「大豆全粒粉」を使用しています。大豆まるごと元気麺は、食物繊維が「さつまいも約3本分」含まれており、とても豊富です。 〇大豆まるごと元気麺の栄養成分 ※100gあたり ・たんぱく質18.1g(卵3個分) ・食物繊維8.1g(サツマイモ約3本分) ・鉄分2.9mg(鶏レバー30g分) ・イソフラボン93mg(納豆3パック分) ・カルシウム102mg(牛乳100ml分) ・マグネシウム117mg(アサリ100g分)

■江越製麺所■ 紅椿 全粒粉麺 1束250g(約2食分)

ナチュルネスパ 楽天市場店

470

■江越製麺所■ 紅椿 全粒粉麺 1束250g(約2食分)

商品特徴 江越製麺所の、国産全粒粉の小麦粉を使った健康うどんです。普通の小麦粉より、食物繊維や鉄分も多く含まれます。 江越製麺所四代目麺職人「江越朝成」の作る麺は、普通の麺と違い、だしをつけずにそのままで食べても、素材本来の持つ味がしっかりと伝わります。 そのおいしさの秘密は、彼の徹底したこだわりが生み出した、独自の製法にあり、それは、いい原料、いい環境、作る時期の3つを大切にしているためです。 「魂の麺」原料のこだわり ●水⇒浸透圧力製造を採用。トルマリン鉱石、炭素フイルタ‐の組み合わせで水の塩素、トリハロメタン、残留農薬、亜硝酸態窒素を取り除き、溶存酸素を含んだ活性度の高い水を使用しています。活性水は水分子が小さい為、生地の熟成度が高く、グルテンの形成が容易で、強靭なコシが長時間持続する麺ができます。 ●小麦粉⇒麺づくりに一番合う小麦はオーストラリア産です。中でも何度も試作を繰り返し厳選した地域の小麦粉を選んで、できるだけグルテンの多い小麦の中心部を使用しております。 ●国産小麦⇒低温で挽いた国産小麦の全粒粉を使用した滋味のある滑らかで栄養バランスの良い紅椿全粒粉麺もあります。 ●塩⇒無添加岩塩使用で小麦粉への浸透性の良いまろやかなコシの強い麺になります。 ●油⇒ハイオレイック紅花油にはリノール酸やオレイン酸などの不飽和酸が多く含まれ、酸化安定性がよく、体にやさしい麺になります。 商品DATA 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 内容量 250g ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

■江越製麺所■ 紅椿素麺スーパープレミアム 1束250g(約2食分)

ナチュルネスパ 楽天市場店

470

■江越製麺所■ 紅椿素麺スーパープレミアム 1束250g(約2食分)

商品特徴 江越製麺所の、小麦粉、水、塩、時期、技の魂全てにこだわった、コシのある極細の素麺です。 江越製麺所四代目麺職人「江越朝成」の作る麺は、普通の麺と違い、だしをつけずにそのままで食べても、素材本来の持つ味がしっかりと伝わります。 そのおいしさの秘密は、彼の徹底したこだわりが生み出した、独自の製法にあり、それは、いい原料、いい環境、作る時期の3つを大切にしているためです。 「魂の麺」原料のこだわり ●水⇒浸透圧力製造を採用。トルマリン鉱石、炭素フイルタ‐の組み合わせで水の塩素、トリハロメタン、残留農薬、亜硝酸態窒素を取り除き、溶存酸素を含んだ活性度の高い水を使用しています。活性水は水分子が小さい為、生地の熟成度が高く、グルテンの形成が容易で、強靭なコシが長時間持続する麺ができます。 ●小麦粉⇒麺づくりに一番合う小麦はオーストラリア産です。中でも何度も試作を繰り返し厳選した地域の小麦粉を選んで、できるだけグルテンの多い小麦の中心部を使用しております。 ●国産小麦⇒低温で挽いた国産小麦の全粒粉を使用した滋味のある滑らかで栄養バランスの良い紅椿全粒粉麺もあります。 ●塩⇒無添加岩塩使用で小麦粉への浸透性の良いまろやかなコシの強い麺になります。 ●油⇒ハイオレイック紅花油にはリノール酸やオレイン酸などの不飽和酸が多く含まれ、酸化安定性がよく、体にやさしい麺になります。 商品DATA 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 内容量 250g ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

■江越製麺所■ 魂の麺細うどん 1束200g(約2食分)

ナチュルネスパ 楽天市場店

432

■江越製麺所■ 魂の麺細うどん 1束200g(約2食分)

商品特徴 江越製麺所の、小麦粉、水、塩、時期、技の魂全てにこだわった、コシのある細うどんです。 江越製麺所四代目麺職人「江越朝成」の作る麺は、普通の麺と違い、だしをつけずにそのままで食べても、素材本来の持つ味がしっかりと伝わります。 そのおいしさの秘密は、彼の徹底したこだわりが生み出した、独自の製法にあり、それは、いい原料、いい環境、作る時期の3つを大切にしているためです。 「魂の麺」原料のこだわり ●水⇒浸透圧力製造を採用。トルマリン鉱石、炭素フイルタ‐の組み合わせで水の塩素、トリハロメタン、残留農薬、亜硝酸態窒素を取り除き、溶存酸素を含んだ活性度の高い水を使用しています。活性水は水分子が小さい為、生地の熟成度が高く、グルテンの形成が容易で、強靭なコシが長時間持続する麺ができます。 ●小麦粉⇒麺づくりに一番合う小麦はオーストラリア産です。中でも何度も試作を繰り返し厳選した地域の小麦粉を選んで、できるだけグルテンの多い小麦の中心部を使用しております。 ●国産小麦⇒低温で挽いた国産小麦の全粒粉を使用した滋味のある滑らかで栄養バランスの良い紅椿全粒粉麺もあります。 ●塩⇒無添加岩塩使用で小麦粉への浸透性の良いまろやかなコシの強い麺になります。 ●油⇒ハイオレイック紅花油にはリノール酸やオレイン酸などの不飽和酸が多く含まれ、酸化安定性がよく、体にやさしい麺になります。 商品DATA 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 内容量 200g ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

■江越製麺所■ 紅椿素麺 1束250g(約2食分)

ナチュルネスパ 楽天市場店

356

■江越製麺所■ 紅椿素麺 1束250g(約2食分)

商品特徴 江越製麺所の、小麦粉、水、塩、時期、技の魂全てにこだわった、コシのある極細の素麺です。 江越製麺所四代目麺職人「江越朝成」の作る麺は、普通の麺と違い、だしをつけずにそのままで食べても、素材本来の持つ味がしっかりと伝わります。 そのおいしさの秘密は、彼の徹底したこだわりが生み出した、独自の製法にあり、それは、いい原料、いい環境、作る時期の3つを大切にしているためです。 「魂の麺」原料のこだわり ●水⇒浸透圧力製造を採用。トルマリン鉱石、炭素フイルタ‐の組み合わせで水の塩素、トリハロメタン、残留農薬、亜硝酸態窒素を取り除き、溶存酸素を含んだ活性度の高い水を使用しています。活性水は水分子が小さい為、生地の熟成度が高く、グルテンの形成が容易で、強靭なコシが長時間持続する麺ができます。 ●小麦粉⇒麺づくりに一番合う小麦はオーストラリア産です。中でも何度も試作を繰り返し厳選した地域の小麦粉を選んで、できるだけグルテンの多い小麦の中心部を使用しております。 ●国産小麦⇒低温で挽いた国産小麦の全粒粉を使用した滋味のある滑らかで栄養バランスの良い紅椿全粒粉麺もあります。 ●塩⇒無添加岩塩使用で小麦粉への浸透性の良いまろやかなコシの強い麺になります。 ●油⇒ハイオレイック紅花油にはリノール酸やオレイン酸などの不飽和酸が多く含まれ、酸化安定性がよく、体にやさしい麺になります。 商品DATA 原材料名 小麦粉、食塩、食用植物油 内容量 250g ※メーカーの都合により、原材料の産地、商品パッケージ、内容量などが変更となる場合がございます。商品ページ内の表示と、お届けの商品が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

こちらの関連商品はいかがですか?

【平野製麺所】 淡路手のべそうめん うずしおの華 200g(夏季限定品)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

442

【平野製麺所】 淡路手のべそうめん うずしおの華 200g(夏季限定品)【05P03Dec16】

国産小麦粉を使用し、塩、油にこだわり、手間暇おしまず職人が手造りで12工程約40時間をかけて作った、昔ながらの製法の手延べそうめんです。 ◆国産小麦粉を使用、塩・油にこだわり、手間暇おしまず職人が昔ながらの手造りで12工程、約40時間をかけて作りました。艶やかで、しなやかで、もちもち感があり、又のどごしの良い美味しさをご賞味ください。◆昔ながらの職人の手による伝統製法に独自の改良を重ねた「平野式多段円熟手延製法」で作り上げております。※「平野式多段円熟手延製法」とは、昔ながらの手仕事『小引き』『門干し』と『付けハタを使用した乾燥』を行う製造方法に独自の改良を加え、全12工程・約40時間をかけて6度以上の熟成と、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。◆国産原料だけで本当に美味しい、国内産の小麦粉の甘味を追求した手延べそうめんを作りたくて全てにこだわりました。日本産小麦粉、地元鳴門海海峡の海水を煮詰めて作った塩、麺に塗布する油は日本で1社しか製造していない、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油(この油を使用した麺は他社にはありません)。【食べ方・使用方法】☆ゆで方(ゆで時間約2分)1、たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり1L)の中にめんをバラバラと入れ、はしで軽くほぐす。 2、ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約1分30秒〜2分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。3、ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。☆薬味としてネギ、おろし生姜などでお召し上がりください。☆お好みにより温麺(にゅうめん)としてお召し上りください。※調理の際の熱湯、調理器具の取扱いにご注意してください。※本品はそば、山いも、黒豆...

【平野製麺所】 淡路手のべそうめん うずしおの華 200g×10個セット(夏季限定品)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

4,420

【平野製麺所】 淡路手のべそうめん うずしおの華 200g×10個セット(夏季限定品)【05P03Dec16】

国産小麦粉を使用し、塩、油にこだわり、手間暇おしまず職人が手造りで12工程約40時間をかけて作った、昔ながらの製法の手延べそうめんです。 ◆国産小麦粉を使用、塩・油にこだわり、手間暇おしまず職人が昔ながらの手造りで12工程、約40時間をかけて作りました。艶やかで、しなやかで、もちもち感があり、又のどごしの良い美味しさをご賞味ください。◆昔ながらの職人の手による伝統製法に独自の改良を重ねた「平野式多段円熟手延製法」で作り上げております。 ※「平野式多段円熟手延製法」とは、昔ながらの手仕事『小引き』『門干し』と『付けハタを使用した乾燥』を行う製造方法に独自の改良を加え、全12工程・約40時間をかけて6度以上の熟成と、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。◆国産原料だけで本当に美味しい、国内産の小麦粉の甘味を追求した手延べそうめんを作りたくて全てにこだわりました。日本産小麦粉、地元鳴門海海峡の海水を煮詰めて作った塩、麺に塗布する油は日本で1社しか製造していない、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油(この油を使用した麺は他社にはありません)。【食べ方・使用方法】 ☆ゆで方(ゆで時間約2分) 1、たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり1L)の中にめんをバラバラと入れ、はしで軽くほぐす。 2、ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約1分30秒〜2分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。 3、ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。 ☆薬味としてネギ、おろし生姜などでお召し上がりください。 ☆お好みにより温麺(にゅうめん)としてお召し上りください。 ※調理の際の熱湯、調理器具の取扱いにご注意してください。 ※本品はそば、山いも、黒豆...

【坂利製麺所】 純国産小麦手延べそうめん 250g(季節限定品)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

421

【坂利製麺所】 純国産小麦手延べそうめん 250g(季節限定品)【05P03Dec16】

圧搾機で絞ったうす口で純度の高いゴマ油を使用しているので、コシと香りがが特長のそうめんです。ツルツルッとした爽やかな喉ごしの良さをお楽しみください。 寒い季節は、にゅーめん(温かいかけそうめん)にしても美味しいです。◆おいしい秘訣は製法にもあります。素麺は本来、生地の表面に油を塗り細くして、ヨリ(素麺を桶に巻き込みグルテンの働きを出す行程)を繰り返しかけて延ばし、乾燥させます。しかし、最近は機械だけにたよったそうめん造りが増えていて、その場合は、油もヨリも必要ありません。見た目には綺麗に仕上がった様に見えても、コシや味の点で全く異なります。坂利のそうめんは、圧搾機で絞ったうす口で純度の高いゴマ油を使用しているので、コシも香りも一味違います。◆季節を問わず、日常食品としてご愛用下さい。【お召し上がり方】●茹で時間、約2分。【保存方法】直射日光と湿気を避けて保存【製造工程】■生工程小麦粉→ミキシング→たらいで圧延→熟成→切り廻し(円盤状の麺体を棒状に切断)→油かえし(胡麻油を棒状の麺体の表面に塗る)→ほそめ(棒状の麺体を複数の独楽にかけて延ばす)→サイト寝かし→掛け巻き(細くなった麺体を2本の麺棒に掛ける)→小引(1次延ばし)→ふろ寝かし(室で熟成)■乾燥工程引き延ばし→工程下わけ(5次引き延ばし)→かど干し(室内乾燥)→こわどり(取り入れ)■商品化工程計量・結束・金属探知→異物除去→商品化→出荷原材料:小麦粉、食塩、ごま油【開封前賞味期限】製造日より常温2年 製造元:株式会社 坂利製麺所

送料無料
淡路手のべそうめん うずしおの華 200g ×30個セット(夏季限定品)【平野製麺所】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

12,960

淡路手のべそうめん うずしおの華 200g ×30個セット(夏季限定品)【平野製麺所】【05P03Dec16】

【まとめ買い割引】国産小麦粉を使用し、塩、油にこだわり、手間暇おしまず職人が手造りで12工程約40時間をかけて作った、昔ながらの製法の手延べそうめんです。 ◆国産小麦粉を使用、塩・油にこだわり、手間暇おしまず職人が昔ながらの手造りで12工程、約40時間をかけて作りました。艶やかで、しなやかで、もちもち感があり、又のどごしの良い美味しさをご賞味ください。◆昔ながらの職人の手による伝統製法に独自の改良を重ねた「平野式多段円熟手延製法」で作り上げております。 ※「平野式多段円熟手延製法」とは、昔ながらの手仕事『小引き』『門干し』と『付けハタを使用した乾燥』を行う製造方法に独自の改良を加え、全12工程・約40時間をかけて6度以上の熟成と、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。◆国産原料だけで本当に美味しい、国内産の小麦粉の甘味を追求した手延べそうめんを作りたくて全てにこだわりました。日本産小麦粉、地元鳴門海海峡の海水を煮詰めて作った塩、麺に塗布する油は日本で1社しか製造していない、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油(この油を使用した麺は他社にはありません)。【食べ方・使用方法】 ☆ゆで方(ゆで時間約2分) 1、たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり1L)の中にめんをバラバラと入れ、はしで軽くほぐす。 2、ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約1分30秒〜2分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。 3、ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。 ☆薬味としてネギ、おろし生姜などでお召し上がりください。 ☆お好みにより温麺(にゅうめん)としてお召し上りください。 ※調理の際の熱湯、調理器具の取扱いにご注意してください。 ※本品はそば、山いも...

【創健社】 本場小豆島そうめん 250g【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

260

【創健社】 本場小豆島そうめん 250g【05P03Dec16】

北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かし、コシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「小豆島そうめん」の逸品です。○北海道産(きたほなみ)小麦粉100%、塩は瀬戸内の海水を使った(赤穂の塩)を用い、素材の風味を生かしました。 ○本場香川県で製造したコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「小豆島そうめん」の逸品です。【召し上がり方・使い方】 1.小豆島そうめん1袋(250g,3人前)に対し水約2.5ℓ用意し、沸騰したら麺をバラバラと入れます。 ※「大きめの鍋に、お湯たっぷり」でゆでるのが、おいしさの秘訣。 2.お湯がふきこぼれないように注意しながら2分ゆでます。 お好みにより、ゆで時間を調整してください。 3.ゆであがったらザルに取り、手早く流水でもみ洗いした後、冷水で麺を引きしめます。 ※夏場は、水温が高い為あらかじめ氷水を用意してください。 4.氷水をはった器に麺を入れ、冷やしためんつゆにお好みの薬味を添えてお召し上がりください。 原材料:小麦粉(北海道産)【開封前賞味期限】製造日より常温で1720日販売元:創建社

【桜井】冷麦 250g※夏季限定商品(HZ)

自然食品のたいよう

216

【桜井】冷麦 250g※夏季限定商品(HZ)

■容量:250g■賞味期限:製造日より18ヶ月■原材料:小麦粉(国内産) 食塩(にがり含有塩■メーカー:桜井食品株式会社■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ※夏季限定のため在庫無くなり次第終了 ★国内産小麦をして、伝統的な製法で製麺しています。 ★食塩は沖縄の海水で溶解し、時間を掛けて煮詰めた 昔ながらの塩を使用しています。〜 「桜井」さんへメッセージ 〜 「これからも、安心できる国産小麦で 美味しい麺を作り続けてください。」 桜井食品株式会社は 「より良い食品の製造を通じて食卓に健康をお届けしたい。」と 明治44年に現取締役社長、桜井芳明の曽祖父である桜井清市氏が岐阜県関市で うどん作りを始めて以来90年以上もこだわりの麺を作り続けている会社です。 国産小麦の国内自給率は10%に満たず、大変貴重なものです。 小麦は一般的に日本の風土に合いづらく、栽培が難しいとよく言われます。 しかし戦後の日本人の食生活の変化により、小麦の需要は増える一方。 そのために現在日本で流通している小麦のほとんどは外国産のものです。 しかし、小麦は食品の中でもカビや虫がつきやすいもの。外国からの 長時間の輸送中の品質の劣化を防ぐために「ポストハーベス農薬」が 大量に使われているのが実情です。 (国内ではポストハーベスト農薬の使用は禁止されているにもかかわらず・・です。) また、農作物に隠れて害虫が国内に入ることがないよう、外国から輸入する 農産物に薫蒸処理(消毒)が行われることもあります。 ポストハーベスト農薬には殺虫剤、殺菌剤、防かび剤などが使用されますが 収穫後に農薬処理をするため、収穫前の農薬処理に比べて数倍から数百倍も 残留性が高いといわれ日本でも問題視されています。 桜井食品株式会社は、食卓に安心と安全をお届けすることをモットーに、...

オーサワ 讃岐手延べひやむぎ 300g【楽天24】[オーサワジャパン 冷麦(ひやむぎ)]

全2商品

392

オーサワ 讃岐手延べひやむぎ 300g【楽天24】[オーサワジャパン 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワ 讃岐手延べひやむぎ 300g」は、コシが強く、のどごしのよい手延べひやむぎです。麺の旨みを大切に伝統の技術で作りました。お召し上がり方・沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れてください。・お湯がふきこぼれない程度に火を弱め、軽く沸騰を続けてください。・ゆで時間は5分を目安に、お好みの固さにゆで上げてください。・ザルにとり、冷水に移してよくもみ洗いし、水切りしてから召し上がってください。ご注意本品製造工場では、そば、大豆を含む製品を製造しています。保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:手延べひやむぎ原材料名:小麦粉、食塩、食用ごま油お問い合わせ先販売者:オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-603-6701-5900ブランド:オーサワ楽天24>フード>穀物・豆・麺類>麺類>冷麦(ひやむぎ)>オーサワ 讃岐手延べひやむぎ 300g販売元:オーサワジャパン内容量:300gJANコード: 4932828003986賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オーサワ]穀物・豆・麺類/麺類/冷麦(ひやむぎ)

夏季期間限定! すがわら製麺 「 大山 稲庭 ひやむぎ 」【1把(400g)】 山形 庄内 鶴岡 お土産 乾しうどん 乾しうどん お取り寄せ 特産品 名産品 グルメ

庄内観光物産館

277

夏季期間限定! すがわら製麺 「 大山 稲庭 ひやむぎ 」【1把(400g)】 山形 庄内 鶴岡 お土産 乾しうどん 乾しうどん お取り寄せ 特産品 名産品 グルメ

※調理された麺の写真はイメージです 商品内容 名 称 ひやむぎ 販 売 者 有限会社 すがわら製麺 内 容 量 400g 原 材 料 小麦粉、食塩 保存方法 直射日光を避け湿度の低い所で常温保存。 賞味期限 約1年 お届け方法 この商品は「通常便」でのお届けとなります。 すがわら製麺【夏季限定】 ラインナップ 「そうめん」 「ひやむぎ」 >>すがわら製麺の通年商品はコチラです 「大山稲庭ひやむぎ」の美味しい茹で方 1. 麺100gあたり1リットル以上のお湯を目安に沸騰したお湯の中へパラパラと入れ軽くかき回しほぐします。大きめの鍋で、 たっぷりなお湯で茹でるのが美味しくゆであげるコツです。 2. 湯の中で麺が回転する程度の沸騰を続けて7〜8分ぐらい茹で、少量を取り出して食べてみるなど、 必ず茹で加減を見ながら茹でて下さい。 3. 茹で上がったら、ザルに上げ、冷水で十分水洗いしてぬめりを取ります。水切りをしっかりとして、そのまま冷たい 「麦きり」を、また温かくして召し上がる場合は麺をサッと熱湯に通して温かいつゆをかけてお召し上がり下さい。庄内観光物産館トップ >> 麺類 >> ひやむぎ >> 【夏季限定】 すがわら製麺 大山稲庭ひやむぎ 夏の定番!この暑い時期にしか出会えない! 1把(400g) 水切りをして、そのまま冷たい「つけ麺」で食べるのが美味しい。 庄内・大山稲庭屋の冷麦(ひやむぎ)! かつては同じ製法で山形県庄内地方でも稲庭がつくられていた 「稲庭」と言えば秋田県の稲庭が有名ですが、かつてはここ山形県庄内地方でも同じ製造方法で 稲庭が造られていました。明治、大正時代、旧大山町には20軒ほどの製造元「稲庭屋」が県内有数の 生産高を誇っており、弊社(すがわら製麺)は「新屋」という屋号で稲庭を製造していたのです。 しかし...

川田製麺 讃岐ひやむぎ 250g【楽天24】[川田製麺 冷麦(ひやむぎ)]

全4商品

148

川田製麺 讃岐ひやむぎ 250g【楽天24】[川田製麺 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「川田製麺 讃岐ひやむぎ 250g」は、本場讃岐のコシとのどごしをご家庭で手軽に味わえるひやむぎです。讃岐地方で丁寧に作り上げた、コシの強さとのどごしのよさをご堪能ください。原材料に含まれるアレルギー物質小麦お召し上がり方●ゆで時間4分(1)たっぷりのお湯で:麺100gに対して水1L以上を用意し、十分沸騰させます。(2)麺をゆでる:麺をパラパラと入れた後、再び沸騰しはじめたら4分ゆでます。お湯がふきこぼれそうになったら火を弱め、軽く沸騰した状態にします。お好みにより、ゆで時間を調節してください。(3)手早く水洗い:ゆで上がったら手早くザルにあげ、十分水洗いします。ご注意開封後は吸湿、虫害などを防ぐため、密閉容器に入れて保存し、お早めにお召し上がりください。保存方法高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ひやむぎ●原材料名:小麦粉、食塩●栄養成分/100gあたり:エネルギー 334kcal、たんぱく質 9.2g、脂質 1.5g、炭水化物 70.9g、ナトリウム 1.8g、食塩相当量 4.6gお問い合わせ先日清フーズ(株) お客様相談室0120-244157製造者株式会社川田製麺香川県さぬき市昭和字白羽乙76番12総発売元日清フーズ株式会社東京都千代田区神田錦町1丁目25番地ブランド:川田製麺楽天24>フード>穀物・豆・麺類>麺類>冷麦(ひやむぎ)>川田製麺 讃岐ひやむぎ 250g発売元:日清フーズ内容量:250gJANコード: 4972012797123賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[川田製麺]穀物・豆・麺類/麺類...

鶴島の亀ひやむぎ 250g【楽天24】[ツルシマ 冷麦(ひやむぎ)]

楽天24

237

鶴島の亀ひやむぎ 250g【楽天24】[ツルシマ 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「鶴島の亀ひやむぎ 250g」は、国内産小麦粉・塩(シママース)を使用したひやむぎです。寒い季節は、温かいかけひやむぎにしても美味しくお召し上がりいただけます。使用方法茹で時間、約5分。ゆですぎは、味を落としますのでご注意下さい。保存方法直射日光と湿気を避けて保存。原材料名・栄養成分等●名称:ひやむぎ●原材料:小麦粉(佐賀県産・福岡県産)、食塩(シママース)原産国日本お問い合わせ先フリーダイヤル:0120-195-451受付時間:8:30-17:00 土・日・祝日休■製造者有限会社ツルシマ山口県防府市南松崎町5-4ブランド:ツルシマ楽天24>フード>穀物・豆・麺類>麺類>冷麦(ひやむぎ)>鶴島の亀ひやむぎ 250g販売元:ツルシマ原産国 日本内容量:250gJANコード: 4977050002635賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[ツルシマ]穀物・豆・麺類/麺類/冷麦(ひやむぎ)※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

送料無料
【創健社のサマーギフト】小川屋 一本気そうめん 1.3kg(50g×26束)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,700

【創健社のサマーギフト】小川屋 一本気そうめん 1.3kg(50g×26束)【05P03Dec16】

島原地方で約380年余りにわたって受け継がれてきた伝統の技。雲仙山系の水と厳選された小麦粉を使用。専門工場で実働16時間(延べ3日間)もの長時間、熟成と撚りをかけながら引き延ばす工程を繰り返し細くしする、一本一本気配り目配りの中で製造、加工された逸品です。島原の水は、日本名水百選に選ばれるほどの上質な水です。一本気そうめんは厳選した材料をこの名水でじっくりと仕上げた絹糸の光沢を持った逸品です。夏は冷やしそうめん、冬はにゅうめんにして、お召し上がり下さい。【セット内容】一本気そうめん1.3kg※お申込み期間:5月20日〜8月19日賞味期限:製造日より720日 販売元:小川屋※ご注文前に必ずこちらをご確認ください。その他 アイコンの説明 産地またはメーカーから冷凍便でお届けします。 産地またはメーカーから冷蔵便でお届けします。 産地またはメーカーから通常便でお届けします。 一部地域(北海道、九州、沖縄、離島等)は別途料金がかかります。 GIFT商品について ● 商品のお届けはご注文をお受けしてから7〜10日前後のお届けとなります。ご指定の日時がございます場合は早めにご注文ください。 ● 産地直送ですので、その他商品との同梱はできません。 ●商品等の都合により、お届け日が遅れる場合がございます。 ●ギフト商品は産地直送品となりますので、1万円以上ご購入の際の送料無料サービス対象ではありません。 ギフト商品と通常商品を合わせて1万円以上の場合でも、通常商品が1万円未満ですと送料540円がかかりますのでご注意ください。 ●直送品ギフトのお支払いはeコレクト・代引きはご利用頂けません。ご注意ください。

送料無料
【創健社のサマーギフト】小川屋 一本気そうめん 2kg(50g×40束)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

3,672

【創健社のサマーギフト】小川屋 一本気そうめん 2kg(50g×40束)【05P03Dec16】

島原地方で約380年余りにわたって受け継がれてきた伝統の技。雲仙山系の水と厳選された小麦粉を使用。専門工場で実働16時間(延べ3日間)もの長時間、熟成と撚りをかけながら引き延ばす工程を繰り返し細くしました。一本一本気配り目配りの中で製造、加工された逸品です。島原の水は、日本名水百選に選ばれるほどの上質な水です。一本気そうめんは厳選した材料をこの名水でじっくりと仕上げた絹糸の光沢を持った逸品です。夏は冷やしそうめん、冬はにゅうめんにして、お召し上がり下さい。【セット内容】一本気そうめん2kg※お申込み期間:5月20日〜8月19日賞味期限:製造日より720日 販売元:小川屋※ご注文前に必ずこちらをご確認ください。その他 アイコンの説明 産地またはメーカーから冷凍便でお届けします。 産地またはメーカーから冷蔵便でお届けします。 産地またはメーカーから通常便でお届けします。 一部地域(北海道、九州、沖縄、離島等)は別途料金がかかります。 GIFT商品について ● 商品のお届けはご注文をお受けしてから7〜10日前後のお届けとなります。ご指定の日時がございます場合は早めにご注文ください。 ● 産地直送ですので、その他商品との同梱はできません。 ●商品等の都合により、お届け日が遅れる場合がございます。 ●ギフト商品は産地直送品となりますので、1万円以上ご購入の際の送料無料サービス対象ではありません。 ギフト商品と通常商品を合わせて1万円以上の場合でも、通常商品が1万円未満ですと送料540円がかかりますのでご注意ください。 ●直送品ギフトのお支払いはeコレクト・代引きはご利用頂けません。ご注意ください。

讃岐 ひやむぎ 500g【楽天24】[讃岐 冷麦(ひやむぎ)]

全3商品

259

讃岐 ひやむぎ 500g【楽天24】[讃岐 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「讃岐 ひやむぎ 500g」は、麺の強いコシとなめらかなのどごしが自慢の讃岐ひやむぎです。お召し上がり方●ゆでる時間(目安):約4分(1)沸騰した湯(1束100gに対して約1L)の中に麺をばらばらにほぐして入れます。(2)箸で軽くほぐします。麺同士がくっつかないよう麺が湯と共に回転する程度の火加減で沸騰を続けます。(3)ゆで上がり時間前に2-3本取り出し、冷してご試食の上、お好みの固さにゆであげてください。※ゆで時間(目安):約4分(4)ゆで上がりをざるに移し、流水で冷やします。(5)先に用意をした薬味を添えてお召し上がりください。ご注意●開封した際に、まれにつんとした匂いがする場合がありますが、これは高温乾燥による小麦粉の匂いで品質には問題がありませんのでご安心ください。なお茹で上げることにより、その匂いは感じられなくなります。●麺の色が多少黄色味を帯びるのは高温乾燥によるもので、品質には問題がありませんのでご安心ください。●麺の表面がノコギリ状にギザギザしているものがありますが、これは麺を切り出す時の機械の振動によって生ずるものです。品質には問題がありませんので安心してお召し上がりください。●調理の際、火や熱湯を使用しますので、やけどに充分ご注意ください。●吸湿に注意してください。特に開封後は密封して保管してください。吸湿するとカビ等により変質する恐れがあります。●開封前でもご購入後、長期保存する場合は、温度差によるカビ等の変質を防ぐため、温度差及び湿気のない涼しい場所で保管してください。保存方法直射日光と湿気を避けて常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:干しひやむぎ●原材料名:小麦粉、食塩●栄養成分表:めん100gあたりエネルギー 332kcal...

日清 熟成極み 冷麦 250g【楽天24】[日清 冷麦(ひやむぎ)]

全3商品

171

日清 熟成極み 冷麦 250g【楽天24】[日清 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「日清 熟成極み 冷麦 250g」は、唸るコシ、際立つなめらかさ、特許取得「三層加熱熟成麺」の冷麦です。「三層加熱熟成麺」とは:中心のねばりのある層を上下のなめらかで歯ごたえのある層ではさみ、三層構造とした麺を乾燥させます。さらに加熱しながら熟成させることにより、抜群のコシと際立つなめらかさを実現しました(特許取得済:特許第5008642号)。加熱熟成により黄味を帯びた麺の色がおいしさのしるしです。原材料に含まれるアレルギー物質小麦※この製品の製造ラインでは、そばを含む製品を製造しています。お召し上がり方(1)たっぷりのお湯で麺100gに対して水1L以上を用意し、充分沸騰させます(2)麺をゆでる麺をパラパラと入れた後、再び沸騰しはじめたら5分間ゆでます。お湯がふきこぼれそうになったら火を弱め、軽く沸騰した状態にします。お好みにより、ゆで時間を調節してください。(3)手早く水洗いゆで上がったら手早くザルにあげ、充分水洗いします。●ゆで上げ後は、なるべく早くお召し上がりくだい。保存方法高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:ひやむぎ●原材料名:小麦粉、食塩●栄養成分/100gあたり:エネルギー 340kcal、たんぱく質 9.0g、脂質 1.3g、炭水化物 73.1g、ナトリウム 1.3g、食塩相当量 3.3g原産国日本お問い合わせ先日清フーズ(株)お客様相談室フリーダイヤル:0120-244157販売者日清フーズ株式会社東京都千代田区神田錦町1丁目25番地ブランド:日清楽天24>フード>穀物・豆・麺類>麺類>冷麦(ひやむぎ)>日清 熟成極み 冷麦 250g販売元:日清フーズ原産国 日本内容量:250gJANコード:...

【サンサス】 きねうち生麺 きしめん 180g×4個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

609

【サンサス】 きねうち生麺 きしめん 180g×4個セット【05P03Dec16】

上品で食べやすく、かつおの香りも際立つ和風の麺の逸品です。きねうち麺ならではのモチモチ食感のきしめん(平麺)は、ツルっとのどゴシで食べやすい、コシの強い美味しい麺です。食塩も使っていません。◆きねうちは、新しい麺製法によって生まれた麺です。◆穀物のエネルギーを引き出す独自の手法により、小麦粉全部のα化と、旨味のあるグルテン生地を形成させ、理想的な麺に仕上げる新製法です。◆その美味しさは、今までにない食感とほどよいコシで、伝統手打ち麺を超えた麺です。◆未開封:常温(直射日光・多湿を避け、涼しい所で保管してください。)【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。原材料:小麦粉、ライ麦粉、クチナシ色素、酒精【開封前賞味期限】製造日より90日販売元:サンサス≪きねうち麺の秘密≫ ●麺造り二千年の長い歴史の中で、サンサスが初めて素晴らしい製麺法を発明しました。 ●小麦粉に含まれるたんぱく質の100%グルテン化により麺ゴシを望みの強さにすることと、 ●素材粉全部を100%α化することは美味しさのバロメーターであり、麺造りの夢でした。 ●この夢を実現したのが「きねうち製法」です。 ●きねうち製法のなせる技は、つなぎや添加物を必要とせず、味の良い素材のみを選んで配合することが可能です。 それにより、他のどんな製法で作られた麺よりも美味しい麺ができ上がりました。

【水の子】 蓮根手延べそうめん 200g×2個セット【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

906

【水の子】 蓮根手延べそうめん 200g×2個セット【05P03Dec16】

熊本県八代で無化学肥料で古くから栽培されてきた品種の蓮根。食味がよく、病気に対する抵抗性など強い生命力をもつ蓮根粉を国内で生産された小麦粉に練り込み、長崎県島原に伝わる手延べの技術を駆使し、熟練された麺師により、延ばしと熟成の工程を繰り返し2日間かけて蓮根入り手延べ素麺に仕上げました。コシの中にも内麦の持つモチモチとした食感、健康志向の高い素麺です。【お召し上がり方】たっぷりのお湯(1束当り約500cc)が沸騰したら、手延べそうめんをパラパラと入れ、静かにかきまわし、約1〜2分程度ゆでます。(途中ふきこぼれる時は、さし水をします。)茹で上がりましたら、冷水で手早くもみ洗いして下さい。夏場だけでなく、色々な料理でお楽しみ下さい。【保存方法】直射日光と湿気を避けて保存【製造工程】こね→圧延→一番延ばし→二番延ばし→三番延ばし→しの掛け→本延ばし→本乾燥→切断→結束→袋詰め・箱詰め→出荷原材料:小麦粉(国内産)、食塩(国内産)、蓮根(国内産)、食用植物油(ナイジェリア・タンザニア産)【開封前賞味期限】製造日より常温3年 製造元:株式会社 水の子

華色ひやむぎ 300g【楽天24】[東亜食品 冷麦(ひやむぎ)]

楽天24

291

華色ひやむぎ 300g【楽天24】[東亜食品 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「華色ひやむぎ 300g」は、白、緑、黄、紅色の楽しい彩りのひやむぎです。標準3人前。ゆで時間5分。お召し上がり方おいしいゆで方 (1束・100g)(1)つゆ、土しょうが、ネギ等の薬味と、食器等をはじめにご用意ください。(2)熱湯1Lの中にめんを入れ、5分間ゆでてください。(3)手早くざるにとり、冷たい流水で充分洗います。最後に氷水でめんを冷やしてください。めんがひきしまり、おいしくなります。(4)(1)で用意したつゆに薬味を加えてお召し上がりください。※その他の食べ方ミートソースかけ、にゅうめん、鯛めん、山かけひやむぎ、ひやむぎサラダ等いろいろお楽しみください。ご注意●調理の際、熱湯、火、調理器具などのお取扱いには、くれぐれもご注意ください。●この商品は「そば」「山いも」を含む麺と同一のラインで製造されています。●緑の色麺に見えている緑色の粒状のものはわかめの粉末です。保存方法湿気・直射日光をさけ常温で保存原材料名・栄養成分等●名称:ひやむぎ●原材料名:小麦粉、食塩、わかめ、梅、加工でん粉、着色料(ウコン、紅麹)●栄養成分表:100gあたりエネルギー:349kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:1.2g、炭水化物:72.1g、ナトリウム:1.5g、(食塩相当量:3.8g)、ゆで後(製品100g)あたりの食塩相当量は1.0gお問い合わせ先東亜食品工業株式会社兵庫県姫路市御国野町深志野759-3TEL:079-252-3831ブランド:東亜食品楽天24>フード>穀物・豆・麺類>麺類>冷麦(ひやむぎ)>華色ひやむぎ 300g製造元:東亜食品工業内容量:300gJANコード: 4904603112206賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載...

マルツネ 播州の糸 ひやむぎ 800g【楽天24】[マルツネ 冷麦(ひやむぎ)]

全3商品

377

マルツネ 播州の糸 ひやむぎ 800g【楽天24】[マルツネ 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マルツネ 播州の糸 ひやむぎ 800g」は、良質の小麦粉と赤穂の塩を揖保川の伏流水で丹念に練り上げたそうめんです。小麦粉と塩だけで作り、他の添加物は一切使用しておりません。ご家族とご賞味くださいませ。お召し上がり方1.ひやむぎ800gを約8L(1人前100gに対して約1Lのお湯)の沸騰したお湯の中へバラバラといれ、ハシで軽くほぐし、強火で5分間ゆでてください。2.手早くザルにうつし、水洗いしてください。3.わさび、生姜、ネギ、ゴマ等を添え、お好みのつゆでお召上がりください。※湯が少なかったり、ゆがきすぎないように。めんはゆがき上がり直後が一番美味です。ご注意・同一製造ラインにて「そば」「やまいも」を使用した製品を製造しています。保存方法直射日光、湿気を避けて下さい。原材料名・栄養成分等名称:ひやむぎ原材料名:小麦粉、食塩栄養成分表示:(乾麺100g当たり)/エネルギー:356kcal、たんぱく質:9.5g、脂質:1.1g、炭水化物:72.7g、食塩相当量:3.8g・この表示値は目安です。・乾麺100gを茹でると約281gになります。・ゆであげた100g当たりの食塩相当量は0.2gになります。原産国日本お問い合わせ先製造者:(株)マルツネ兵庫県たつの市神岡町東觜崎221の50791(65)0261ブランド:マルツネ楽天24>フード>穀物・豆・麺類>麺類>冷麦(ひやむぎ)>マルツネ 播州の糸 ひやむぎ 800g製造元:マルツネ原産国 日本内容量:800gJANコード: 4978065012312賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[マルツネ]穀物・豆・麺類/麺類...

讃岐 ひやむぎ 8人前 800g【楽天24】[讃岐 冷麦(ひやむぎ)]

全3商品

356

讃岐 ひやむぎ 8人前 800g【楽天24】[讃岐 冷麦(ひやむぎ)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「讃岐 ひやむぎ 8人前 800g」は、なめらかなのどごしと弾力のある食感が特徴のひやむぎです。お召し上がり方●ゆでる時間(目安):約4分(1)沸騰した湯(1束100gに対して約1L)の中に麺をばらばらにほぐして入れます。(2)箸で軽くほぐします。麺同士がくっつかないよう麺が湯と共に回転する程度の火加減で沸騰を続けます。(3)ゆで上がり時間前に2-3本取り出し、冷してご試食の上、お好みの固さにゆであげてください。※ゆで時間(目安):4分(4)ゆで上がりをざるに移し、流水で冷やします。(5)先に用意をした薬味を添えてお召し上がりください。ご注意●麺の表面がノコギリ状にギザギザしているものがありますが、これは麺を切り出す時の機械の振動によって生ずるものです。品質には問題がありませんので安心してお召し上がりください。●開封した際に、まれにつんとした匂いがする場合がありますが、これは高温乾燥による小麦粉の匂いで品質には問題がありませんのでご安心ください。なお茹で上げることにより、その匂いは感じられなくなります。●麺の色が多少黄色味を帯びるのは高温乾燥によるもので、品質には問題がありませんのでご安心ください。●調理の際、火や熱湯を使用しますので、やけどに充分ご注意ください。●吸湿に注意してください。特に開封後は密封して保管してください。吸湿するとカビ等により変質する恐れがあります。●開封前でもご購入後、長期保存する場合は、温度差によるカビ等の変質を防ぐため、温度差及び湿気のない涼しい場所で保管してください。保存方法直射日光と湿気を避けて常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●名称:干しひやむぎ●原材料名:小麦粉、食塩●栄養成分表:めん100gあたりエネルギー...

【期間限定】 日清フーズ ナンバーワンひやむぎ 250g×20個 箱売り

スーパーセンターシマヤ

2,462

【期間限定】 日清フーズ ナンバーワンひやむぎ 250g×20個 箱売り

1)品名ひやむぎ2)原材料名小麦粉、食塩3)アレルギー情報(同じ工場で使用されているもの)小麦4)内容量250g×20個5)保存方法高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。6)販売者、製造者又は輸入者日清フーズ株式会社7)特徴長年培ってきた独自の技術で挽いた小麦粉を使用し、多加水熟成製法により、ていねいに練り上げた麺です。昭和28年の発売以来、歴史と実績のある全国ブランドとして支持されています。小麦粉に十分加水することによって生地がよくつながり、さらに熟成することで、よりコシのある、なめらかな面が生まれます。「ツルツル・シコシコ」とした食感をごしょうみください。●注意書きこの商品は当店実店舗でも販売しております。在庫数の更新は随時行っておりますが、お買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。パッケージは予告なく変更することがございます。あらかじめご了承ください。当店は15時までのご注文を、当日発送分として発送の手配をいたしております。14時頃以降のご注文については、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。

揖保乃糸 Y-30【夏季(3-8月)限定】【そうめん】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【srgk】10P01Mar1510P01Oct16

ウコン専門店

3,220

揖保乃糸 Y-30【夏季(3-8月)限定】【そうめん】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【srgk】10P01Mar1510P01Oct16

ギフト対応 ←クリックしてお読みください ★送料について★ 九州・東北・北海道・沖縄への送料は別途かかります。買い物かごでは【送料690円】と表示されますが、下記の送料に変更となりますので、予めご了承ください。当店からの確認メールにてお確かめください。 東北・九州・・843円(東北=青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県) 北海道・・・・・1543円 沖縄・・・・・・・2777円 その他の離島・・別途計算の上ご連絡いたします。 上記以外の地域・・690円 良質の小麦粉・播磨地方のおいしい水・赤穂の塩を使い、添加物は一切使用せずに伝統の製法で作り上げた逸品です。揖保の糸ならではのさわやかなのど越しと豊かな風味をご堪能ください。 【内容量】 上級50g×24 【賞味期限】 製造日より常温にて約3年 【生産地】 日本 ◆ギフト対応(のし包装)【無料】◆ ※20個を越える数量の場合は別途資材費をいただく場合がございます。 ※ご入用の際は御注文時の備考欄に下記の情報をご記入ください。 1.使用用途(例:プレゼント用・婚礼用・仏事用など) 2.のしの種類(内のしか外のしか等) 3.のしの印字内容(例:【上書き:内祝 下書き:お名前等】)※お任せいただく場合は使用用途を出来る限り詳しくお書きください。はじめてのお買い物で1000ポイントプレゼント! 大切なあの人へ届けよう★ギフト商品♪ポイント10倍で送る方も超お得!

揖保乃糸 Y-40【夏季(3-8月)限定】【そうめん】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【srgk】10P01Mar1510P01Oct16

ウコン専門店

4,300

揖保乃糸 Y-40【夏季(3-8月)限定】【そうめん】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【srgk】10P01Mar1510P01Oct16

ギフト対応 ←クリックしてお読みください ★送料について★ 九州・東北・北海道・沖縄への送料は別途かかります。買い物かごでは【送料690円】と表示されますが、下記の送料に変更となりますので、予めご了承ください。当店からの確認メールにてお確かめください。 東北・九州・・843円(東北=青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県) 北海道・・・・・1543円 沖縄・・・・・・・2777円 その他の離島・・別途計算の上ご連絡いたします。 上記以外の地域・・690円 良質の小麦粉・播磨地方のおいしい水・赤穂の塩を使い、添加物は一切使用せずに伝統の製法で作り上げた逸品です。揖保の糸ならではのさわやかなのど越しと豊かな風味をご堪能ください。 【内容量】 上級50g×30 【賞味期限】 製造日より常温にて約3年 【生産地】 日本 ◆ギフト対応(のし包装)【無料】◆ ※20個を越える数量の場合は別途資材費をいただく場合がございます。 ※ご入用の際は御注文時の備考欄に下記の情報をご記入ください。 1.使用用途(例:プレゼント用・婚礼用・仏事用など) 2.のしの種類(内のしか外のしか等) 3.のしの印字内容(例:【上書き:内祝 下書き:お名前等】)※お任せいただく場合は使用用途を出来る限り詳しくお書きください。はじめてのお買い物で1000ポイントプレゼント! 大切なあの人へ届けよう★ギフト商品♪ポイント10倍で送る方も超お得!

揖保乃糸 IB-10【夏季(3-8月)限定】【そうめん】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【srgk】10P01Mar1510P01Oct16

全3商品

1,060

揖保乃糸 IB-10【夏季(3-8月)限定】【そうめん】【お中元】【お歳暮】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【srgk】10P01Mar1510P01Oct16

ギフト対応 ←クリックしてお読みください ★送料について★ 九州・東北・北海道・沖縄への送料は別途かかります。買い物かごでは【送料690円】と表示されますが、下記の送料に変更となりますので、予めご了承ください。当店からの確認メールにてお確かめください。 東北・九州・・843円(東北=青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県) 北海道・・・・・1543円 沖縄・・・・・・・2777円 その他の離島・・別途計算の上ご連絡いたします。 上記以外の地域・・690円 良質の小麦粉・播磨地方のおいしい水・赤穂の塩を使い、添加物は一切使用せずに伝統の製法で作り上げた逸品です。揖保の糸ならではのさわやかなのど越しと豊かな風味をご堪能ください。 【内容量】 上級50g×8 【賞味期限】 製造日より常温にて約3年 【生産地】 日本 ◆ギフト対応(のし包装)【無料】◆ ※20個を越える数量の場合は別途資材費をいただく場合がございます。 ※ご入用の際は御注文時の備考欄に下記の情報をご記入ください。 1.使用用途(例:プレゼント用・婚礼用・仏事用など) 2.のしの種類(内のしか外のしか等) 3.のしの印字内容(例:【上書き:内祝 下書き:お名前等】)※お任せいただく場合は使用用途を出来る限り詳しくお書きください。はじめてのお買い物で1000ポイントプレゼント! 大切なあの人へ届けよう★ギフト商品♪ポイント10倍で送る方も超お得!

こだわりの食品・スイーツの全粒粉そうめん、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の全粒粉そうめんをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「全粒粉そうめん」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ