西武・そごう
2,622円
いろいろな醤油で味くらべを楽しむことのできる、5本セットです。濃口醤油は全国的に使われるポピュラーな味わい。素材の色と香りを活かすための淡口醤油は、西日本で多く使われます。中部地方で使われる溜まり醤油や、濃口醤油で仕込む贅沢で濃厚な再仕込み醤油も。
JAタウン
4,500円
尾花沢牛肉まんミニ ブランド米「つや姫」の米粉と、全国に名高いジューシーな尾花沢牛使用!! 「尾花沢牛肉まん」を食べやすいサイズにしました! 山形が誇るブランド米「つや姫」の玄米米粉と尾花沢産の牛肉を贅沢に使用し、ボリュームたっぷりの“ご当地味覚"として登場!! 皮は精米よりヘルシーで栄養価の高い玄米米粉を使用し、豊かな香りとモッチモチの食感に。生地全体が薄い小麦色で、玄米のほのかな香りが漂います。 中の餡はジューシーな尾花沢牛と、キャベツや椎茸の食感を活かし、醤油ベースで美味しく仕上げました。 ★尾花沢牛★ JAみちのく村山管内の尾花沢地域は、東北でも有数の肥育産地であり、 きれいな水と空気、四季や昼夜の寒暖差により、 全国に名高い美味しい牛肉に仕上がります。 JAみちのく村山管内で生産された牛肉は、 多くが「総称 山形牛」の認定を受け、数々の賞を受賞しています。 【原材料名】 ○皮 小麦粉、砂糖、つや姫玄米こめ粉、イースト、醤油 ○具 尾花沢牛、キャベツ、玉葱、豚脂、筍、椎茸、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜、食塩、ゴマ油、香辛料、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に牛肉、豚肉、小麦、大豆を含む) 【賞味期限】製造から12か月(冷凍) 【保存方法】冷凍庫(-18℃以下)で保存してください
西武・そごう
1,603円
いろいろな醤油で味くらべを楽しむ3本セットです。全国的に使われる一般的な濃口醤油、西日本で多く使われる素材の色と香りを活かすための淡口醤油、中部地方で使われ、濃厚で独特な風味とたっぷりのうま味を持つ溜醤油。味くらべをして、それぞれの特徴を感じてみては。
JAタウン
3,500円
尾花沢牛肉まん ブランド米「つや姫」の米粉と、全国に名高いジューシーな尾花沢牛使用!! 山形が誇るブランド米「つや姫」の玄米米粉と尾花沢産の牛肉を贅沢に使用し、ボリュームたっぷりの“ご当地味覚"として登場!! 皮は精米よりヘルシーで栄養価の高い玄米米粉を使用し、豊かな香りとモッチモチの食感に。生地全体が薄い小麦色で、玄米のほのかな香りが漂います。 中の餡はジューシーな尾花沢牛と、キャベツや椎茸の食感を活かし、醤油ベースで美味しく仕上げました。 ★尾花沢牛★ JAみちのく村山管内の尾花沢地域は、東北でも有数の肥育産地であり、 きれいな水と空気、四季や昼夜の寒暖差により、 全国に名高い美味しい牛肉に仕上がります。 JAみちのく村山管内で生産された牛肉は、 多くが「総称 山形牛」の認定を受け、数々の賞を受賞しています。 【原材料名】 ○皮 小麦粉、砂糖、つや姫玄米こめ粉、イースト、醤油 ○具 尾花沢牛、キャベツ、玉葱、豚脂、筍、椎茸、オイスターソース、醤油、砂糖、生姜、食塩、ゴマ油、香辛料、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に牛肉、豚肉、小麦、大豆を含む) 【賞味期限】製造から12か月(冷凍) 【保存方法】冷凍庫(-18℃以下)で保存してください
西武・そごう
6,405円
大阪府の名店ご当地ラーメン4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■生野【麺や 福はら】芳醇鶏そば(醤油)「巧詐は拙誠に如かず」まずスープを一口ふくむと圧倒的な鶏の存在感とその香りが口中をうめつくす。大量に使用される大和肉鶏の躍動する旨味と芳醇な脂の風味が広がり、そして4種の醤油からなるカエシが角の立たない塩度でこの旨味と風味を強調し個性を演出している。■高槻【彩色ラーメン きんせい】黄金の塩ラーメン「高槻ラーメン界の巨匠」これ以上ないほど澄んだ清湯スープに分厚い旨味の層を内包する、彩色ラーメンきんせい一番の人気メニュー。■吹田【ヤマネコ軒】黒醤油ラーメン「がっつり清湯 ヤマネコ系!」スープを特徴づけているのが3種の醤油からなる自家製醤油ダレ。島根県松江の再仕込み醤油をベースに自家製の出汁醤油と貝醤油を合わせ、醤油の味と香りが立ったカエシ。中太手もみ特注麺を合わせよりスープを持ち上げやすく、醤油の塩度との絶妙な味を演出。ほどけるほどに柔らかく、それでいて豚肉本来の旨味を残す極厚チャーシューをほおばり、醤油の効いたスープで追いかける。
JAタウン
4,155円
島根県出身のプロテニス選手:錦織圭の「大好物!」発言で人気が急上昇し全国的に価格が高騰している「のどぐろ」 正式和名:アカムツ 。 特に山陰沖(特に西部漁場)で漁獲される、のどぐろは他水域より脂乗りが良い事が科学的にも証明されています。※他水域より3~5倍の脂質を保有とされています。 のどぐろは主にエビ・カニなどの甲殻類、小魚、イカを食べますが、これらの餌となる「カラヌス」という体の半分以上が脂質のプランクトンが山陰沖水域では他水域より多く生息している事が「脂乗りが良い事」の要因とされています。 こののどぐろを贅沢に使ったのどぐろの炊き込みご飯の素(2合炊き用)と、のどくろ醤油煮をセットしてお届けします。 規格・容量 ・山陰沖産のどぐろ炊き込みご飯の素 290g×1 ・山陰沖産のどぐろ醤油煮 100g×2 原材料名 ・山陰沖産のどぐろ炊き込みご飯の素 アカムツ(山陰沖産)、出汁醤油(しょうゆ、みりん、風味原料(宗田鰹節、煮干し、さば節、かつおエキス)、三温糖、食塩、酵母エキス、白ワイン)/カラメル色素(一部に大豆・小麦・さばを含む) ・山陰沖産のどぐろ醤油煮 アカムツ(山陰沖産)、清酒、みりん、濃口醤油、三温糖、生姜/アルコール、カラメル色素(一部に大豆・小麦を含む) 賞味期限 製造日より1095日
西武・そごう
5,634円
二郎インスパイア系の名店ラーメン3種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■東京【神田ラーメン わいず】豚そば「東京家系×二郎系 濃厚とコクの最高峰!」鮮度の高い豚骨を大量に使い骨の髄から特有のくさみがスープに出る前に次の新しい豚骨を加え炊き続けていく事で抽出する極めて濃厚で鮮度感の高い豚骨スープをベースに、濃いめの醤油タレと背脂、たっぷりの野菜とチャーシューで山のようなフォルムに仕上げる東京家系×二郎インスパイアの満足度MAXの濃厚ラーメン。■東京【竹末東京Premium】竹末鶏二郎「鶏白湯 東京代表!」鮮度の高い鶏脂の乳化と、大量に使用される丸鶏により生み出される白湯は、まるでポタージュのようなクリーミーさと極めてシルキーな質感。濃厚な口あたりでありながらあっさりとした鶏の余韻を残す、完飲必至な究極の一杯となっている。合わせる麺は菅野製麺製の多加水中太ストレート特注麺。麺を啜り鶏白湯で追いかけると、濃厚な鶏の厚い旨味と鶏脂の深いコク、そして風味豊かな小麦の香りが口中をうめ尽くし鶏油ニンニクの風味が何とも後を引く味を演出している。
JAタウン
8,400円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
西武・そごう
6,023円
王道の醤油の名店ラーメン4種類を厳選しました。名店そのままの味をご自宅でお楽しみください。■大阪【彩色ラーメン きんせい】王道の醤油ラーメン「高槻ラーメン界の巨匠」しなやかで程よいコシを併せ持つ中細麺が、風味豊かな醤油スープにベストマッチ。洗練されていながらどこか懐かしい極上の醤油ラーメン。■兵庫県【宝麺 えびす丸】播州鶏醤油「一杯入魂!!」鶏の肉身由来で深い甘みと旨味を有する清湯スープに、シャープなエッジの効いた醤油タレが全体を引き締める。つるりとなめらかな麺肌の道産小麦自家製ストレート中細麺が旨味に富んだスープを程よく吸い込み、やや柔めで召し上がって頂くのが店主のおすすめ。■千葉県【麺道 GENTEN(ゲンテン)】らぁ麺「麺道家の原点らぁ麺」旨味の詰まったスープに脂分を均等に2段階で合わせ風味を演出し、柚子胡椒、煎り七味、、黒胡椒の辛味と清涼感が特徴的。九州鳥越の小麦で作る多加水中太自家製麺を一晩熟成。200gと多めの麺量を感じさせないほど完飲完食必至の一杯となっている。
JAタウン
3,500円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般(納豆・豆腐・油揚げ・味噌・醤油・・・・)に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
JAタウン
4,350円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
JAタウン
11,700円
【賞味期限】製造日より2年間 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で保存して下さい。 【製 造 者】ホクレン農業協同組合連合会 HRI 大豆は、米や麦などとともに五穀の一つとして数千年前から栽培されてきました。日本に伝わったのは、弥生時代初期とみられています。 その頃は、煮豆や炒り豆として食べられる事が多く、その後、味噌や醤油の原料として利用されるようになってきました。 大豆は全国的に栽培され、種子の色により「黄大豆」「黒大豆」「青大豆」などがあります。 黄大豆は食品一般に広く使用され、青大豆はきな粉や煮豆、黒大豆は煮豆などに使われます。
JAタウン
3,280円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きのセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻を食べきりサイズのハーフサイズでセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セット+佃煮セットは こちら リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×1 ・かき昆布巻 1本(約100g)×1 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より180日
JAタウン
3,600円
《内容量》 「味ひょうたん」「赤鬼しょうゆ」各1L×3本ずつ 《原材料》 【味ひょうたん】:しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶしエキス、しいたけエキス)、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、ビタミンB1 (原材料の一部に大豆・小麦を含む) 【赤鬼しょうゆ】:アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、甘味料(ソルビトール、サッカリンNa、甘草)、保存料(パラオキシ安息香酸) 《賞味期限》 赤鬼しょうゆ:製造日から2年以内 味ひょうたん:製造日から1年以内 《保存方法》直射日光を避け常温で保存 カツオとしいたけエキスがお料理をお手伝い! なまはげの里から口コミで全国に広がりました♪ 食塩分20%カットのあま塩タイプです。 味ひょうたんは万能つゆ、赤鬼しょうゆは減塩醤油。使い出せばクセになる味です! 【JA秋田なまはげ 加工事業所 所長から】 男鹿市を管内に持つJA秋田なまはげの醤油造りは、昭和5年からの創業。こちらの商品は減塩醤油「赤鬼しょうゆ」と万能つゆ「味ひょうたん」のセットでお届けいたします。 秋田県内のごく限られたところでしか販売していないため、是非ともJAタウンのお客様にご利用していただきたいのです。ご注文をお待ちしております。 味ひょうたん 濃厚5倍手造りつゆ。 合成保存料・人口甘味料等はいっさい使用していません。 ○そのままでおひたし、ステーキソースにも。薄めて鍋物・おでん・煮込みうどんなどいろいろなお料理にお使いいただけます。 【使用例】※お口に合わせ適宜お使いください。 そのまま 納豆、おひたし、湯どうふ、おさしみ等 4倍(つゆ1:水または湯3) ざるそば、つけそば、うどん、冷むぎ、そうめん、中華類 5倍(同:4) かけそば、うどん、冷むぎ...
ライトアップショッピングクラブ
15,768円
松阪牛5等級を使った「特製すき焼き小鍋」。 〈銀座 吉澤〉は大正13年に銀座で創業。高級精肉店ですき焼き割烹料理店としても名高い老舗です。創業者、吉澤一一(かずいち)氏は、後に松阪牛の名を全国に広めたことでも知られる目利き中の目利き。現在は三代目店主、吉澤直樹氏が松阪肉牛協会の副会長を務め、伝統を頑なに守り続けています。そんな松阪牛の良さを知り尽くした〈銀座 吉澤〉だから作れる、松阪牛5等級を厳選した特製すき焼き小鍋です。 お好きな時に愉しめる。この上なき贅沢をひとり占め。店主自らが選び抜いた松阪牛ロースは、肉質ランクで最上級の5等級。柔らかな肉質、とろけるような甘い脂の味わいが格別です。椎茸や、牛蒡、人参、玉葱、凍り豆腐、葛切りを添え、〈銀座 吉澤〉と明治6年創業の〈正田醤油〉、2つの老舗の思いがひとつになった特製タレで味付けしました。具材とタレが一体となった冷凍便でお届け。電子レンジで加熱するだけで、お好きな時に召し上がれる手軽さも魅力です。最高級松阪牛と特製タレが生み出す“格別なすき焼き"で、贅沢な時間を存分にお愉しみください。
JAタウン
2,780円
【雄武のブランド鮭(雄宝)】 雄武の秋の魚といえば鮭。 雄武前浜の鮭は美味しさで全国的にも有名です。 私たちが食べている鮭は一般的にシロザケという種類です。 雄武前浜沖で漁獲された3kg上の銀毛鮭は「雄宝(ゆうほう)」というブランド名を持っています。 ブランド鮭「雄宝」に塩をふっただけの切身、塩麹漬、醤油糀漬と、古来から伝わる伝統的製法で作られた「山漬」の切身をセットにしました。 「山漬」は、鮭に塩をすり込み山のように積上げ、上から重石を数日間載せ余分な水分を抜き熟成させます。 塩抜きをして、2~3日寒風干しをして出来上がります。 余計な水分を抜く事により、魚の旨みが凝縮されます。 商品は、北海道雄武町より直送いたします。 【規格】 雄宝 鮭切身 3切×1袋 ※一切れ約90g 原材料:鮭、食塩 雄宝 山漬切身 2切×1袋 ※一切れ約70g 原材料:白鮭、食塩 雄宝 切身塩麹漬 2切×1袋 ※一切れ約90g 原材料:白鮭、食塩、米麹、米 雄宝 切身醤油糀漬2切×1袋 ※一切れ約90g 原材料:白鮭、醤油、米麹(原材料の一部に小麦大豆を含む) 【賞味期限】 賞味期限:120日 保存方法:-18℃以下で保存してください 【雄武町】 雄武町は、オホーツク海海岸線が35㎞にわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。 オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。 3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。 オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。 また...
JAタウン
4,100円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きのセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、キハダまぐろを使用したまぐろこんぶ巻に人気のさんまの佃煮をセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セット+佃煮セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約200g) ・鮭昆布巻 1本(約200g) ・まぐろ昆布巻 1本(約200g) 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・まぐろ昆布巻:昆布(日本産)、キハダまぐろ、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より180日
VlookupStore 楽天市場店
5,264円
豚骨のうまみと醤油のコクが溢れる濃厚家系。もっちりとした太ストレート麺と、豚骨のうまみと醤油のコクをきかせた濃厚とんこつ醤油スープが特長です。 【日清麺nippon】シリーズは、"日本の麺を楽しもう。" をテーマに、全国各地に根差した麺文化を地元の団体や自治体とともに日本全国へ発信する地域密着型のブランドです。 【内容量】 1食119g×12個 成分表示などの詳細は、各商品パッケージをご覧ください。
JAタウン
4,100円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きと、さんま佃煮のセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻に人気のさんまの佃煮をセットしました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら リアスの詩 ハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×1 ・かき昆布巻 1本(約100g)×1 ・さんま佃煮 180g×1 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・さんまの佃煮:さんま(宮城県産(宮城県産)、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、梅肉、唐辛子、しょうが、(一部に小麦・大豆を含む)
岡坂商店-うどん二番-楽天市場店
7,740円
醤油の名産地、讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした塩分11%醤油調味料です。塩分ひかえめの大変美味しい万能調味料です。 本場讃岐の天然醸造醤油に鰹節、さば節、昆布、のうまさをたっぷり利かせて仕上げました。普通醤油の塩分より25%減らして塩分11%にしていますので減塩に気を使われるご家庭にも、安心しておつかいいただけます。薄めてかけつゆ、つけつゆにご使用いただけます。 口栓付きで、卓上でも使いやすい紙パックです。商品詳細名称鎌田醤油 だし醤油 紙パック 500ml×12原材料醤油(本醸造)、糖類(ふどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、さば節、かつお節、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸など)、アルコール、(本品は原材料の一部に大豆、小豆を含む)内容量500ml×8本賞味期限枠外右側に記載保存方法直射日光を避け、常温で保存製造者・販売者製造者:販売者:岡坂商店所在地:香川県坂出市本町1-6-35販売者:販売者:岡坂商店【商品コード:kamadadashi-50012】 評判のダシ醤油・めんつゆ・うどんつゆ・お取り寄せ・通販の岡坂商店 ●醤油の名産地、讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした塩分11%醤油調味料です。●冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのままかけてお召し上がり下さい。煮物のだしとしても最適です。4〜5倍にうすめて、天つゆや、めんつゆとしても使えます。9〜10倍にうすめてかけつゆやお吸い物つゆとしてお使い下さい。●うどん県の老舗醤油屋さんがつくった自信作です。是非一度おためしください。☆鎌田醤油包装紙にて包装されています。手土産や進物時にもそのままお使い頂けます。鎌田醤油 だし醤油...
JAタウン
4,400円
リアス式海岸が生み出したうまみとふっくりやわらかな肉厚昆布と三陸の魚を使用し量産せずにひとつひとつ手で包みじっくりと4時間かけて煮込んだ自慢の昆布巻きのセットです。 全国でも珍しい自慢のさんま昆布巻、三陸の綺麗な海で育てられた銀鮭を使用した鮭昆布巻、三陸の牡蠣を使用したかきこんぶ巻を食べきりサイズのハーフサイズを各2個ずつ詰め合わせました。 関連商品 リアスの詩 定番3種セット+佃煮セットは こちら リアスの詩 定番3種セットは こちら リアスの詩 食べきりハーフセットは こちら 容量・規格 ・さんま昆布巻 1本(約100g)×2 ・鮭昆布巻 1本(約100g)×2 ・かき昆布巻 1本(約100g)×2 原材料名 ・さんま昆布巻:昆布(日本産)、さんま、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・鮭昆布巻:昆布(日本産)、銀鮭、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) ・かき昆布巻:昆布(日本産)、かき、砂糖、水飴、醤油、日本酒、みりん、食塩、かんぴょう、とうがらし、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日より180日
くまの焼酎屋
1,090円
1個口で送れる最大本数は6本です。 新鮮な商品をお届けする為に、10日ほどかかる場合がございます。こちらからのメールをご確認下さい。 九州から離れるほどにお醤油が「さらさらっとうすい色であっさり味」になっていきます。関東ではほとんどの居酒屋や寿司屋さんがだいたい同じような醤油です。九州では南に行けばいくほど、ちょっとトロみがついた甘いコクのある『たまり醤油』と言われる醤油が刺身や寿司には出てきます。その代表的なもので美味しい!と地元でも評判のさしみ醤油が「岩永の醤油〜さしみ醤油 老松」です。この『さしみ醤油 老松』は甘塩のねっちりした醤油で、北は北海道から南は石垣島まで全国でご愛用いただいている醤油です。おさしみや寿司だけでなく煮物にいれてもとっても美味しいですよ。寒い季節に絶対おすすめなのが、ちょっと砂糖を混ぜて、焼いたお餅につけてもと〜っても美味しいです!! 九州ご出身の方にとっては、とても懐かしい味でしょう。また、甘口醤油経験のない方には、驚きの味となることでしょう。ぜひお楽しみください。 熊本県 岩永醤油合名会社 容量 1800mlその他の 岩永醤油商品は こちらからどうぞ。
JAタウン
6,490円
手延べそうめん「揖保乃糸」のギフトで人気のある「特級品」と「熟成目」、地元で人気の「麺つゆ」を詰合せしました。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により、限定生産されたもっとも人気のある 手延そうめん揖保乃糸 特級品 と、「揖保乃糸」の職人技の伝承を目的に誕生した、厚生労働省認定の国家資格である「手延製麺技能士」有資格者謹製の手延そうめん「金帯」熟成麺 を詰合せ、全国的に薄口醤油で有名な龍野の地元醤油メーカーで仕立てた 麺つゆ をセットしました。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」特級品・熟成麺 【内容量】1.2kg 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】直射日光および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【加工者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 【名称】めんつゆ(希釈用) 【内容量】200ml×2 【原材料名】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節 (かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、 醸造酢、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール 【賞味期限】製造日より365日 【保存方法】直射日光を避けて保存。 開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 【調理方法】4倍希釈 【販売者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※小麦粉・大豆・さばアレルギーの方は、ご注意ください。
讃岐うまいもん処 大森屋
1,296円
■商品について■ ■商品内容 鎌田醤油 だし醤油 200ml×3本 ■配送便:通常便 注:)数に限りがございますので、お一人様20セットまでとさせて頂きます。香川県、「うどん」だけじゃない!『うどん県』 讃岐の誇れる銘品 ≪ 鎌田醤油 ≫ ≫≫ 雑誌などでも数多く紹介 ≪≪ 料理研究家や著名人の方々も愛用する逸品 だし醤油の定番 何にでも使えるマルチプレーヤー 讃岐(香川)の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした、風味豊かなだし入り醤油です。普通の濃口醤油よりも塩分を抑えていますので、減塩に気を使われる方にも安心してお使いいただけます。 冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4〜5倍にうすめて天つゆやめんつゆとして、9〜10倍にうすめてかけつゆとしてお使いください。 その上、とてもお使いやすい卓上タイプの200ml口栓付紙パック入りです。 3本入は自家用はもちろん、プチギフト等にも好適品です。 ◆ ご注文前に必ずお読み下さい。 ◆※本品はお一人様の購買数に20セットまでの制限を設けさせて頂いております。 ※恐れながら制限数を超えた場合は、ご注文内容を変更させていただきます。 ※ご購入制限数(20セット)に達した場合、他の鎌田醤油セットとの同梱はできません。 本数違いの商品もあります 商品を見る >> 商品を見る >> 商品を見る >>
イージャパンアンドカンパニーズ
8,276円
【イージャパンモール】【返品・交換・キャンセル不可】 ※ご注文確認メールは2通送信されます。 送料等の変更がございますので、当店からのご注文確認メール(2通目)を必ずご確認ください。 ※2通目のメールをご案内した後でのキャンセルやお届け先の変更等はお承りできませんのでご注意ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※商品はご注文(ご決済)後、3-5営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※配送業者と契約がないため、送付先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。※掲載商品の在庫について 掲載商品につきましては、他店併売商品となります。 「在庫有り」の記載がありましても、ご注文後に完売やメーカー欠品となる場合がございます。 完売やメーカー欠品の場合には、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がありますので予めご了承下さい。 ※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。讃岐の本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのままでかけ醤油や炒め物の味付けに、うすめて煮物やめんつゆなどにもお使いください。 ●原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、さば節、かつお節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール ●本品に含まれるアレルギー物質 小麦、さば、大豆 (※使用する原材料の変更などにより、ウェブサイトに掲載されているアレルゲン情報と、製品パッケージに記載されている内容が異なる場合もございます。 ご購入、お召し上がりの際には、お手元の製品パッケージの表示でアレルゲン情報をご確認ください。 ) ...
JAタウン
4,180円
\★母の日専用★メッセージカード付き!いつもありがとうと感謝をこめて!/ 手延べそうめん「揖保乃糸」のギフトで人気のある「特級品」の素麺と、地元で人気の「麺つゆ」を詰合せしました。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により、限定生産されたもっとも人気のある 手延そうめん揖保乃糸 特級品 と、全国的に薄口醤油で有名な龍野の地元醤油メーカーで仕立てた麺つゆをセットしました。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」特級品 【内容量】600g 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】高温多湿および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【加工者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 【名称】めんつゆ(希釈用) 【内容量】150ml×2 【原材料名】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節 (かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、 醸造酢、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール 【賞味期限】製造日より365日 【保存方法】直射日光を避けて保存。 開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 【調理方法】4倍希釈 【販売者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※小麦粉・大豆・さばアレルギーの方は、ご注意ください。
讃岐うまいもん処 大森屋
2,130円
■商品について■ ■商品内容 鎌田醤油 だし醤油 200ml×5本 ■配送便:通常便 注:)数に限りがございますので、お一人様10セットまでとさせて頂きます。香川県、「うどん」だけじゃない!『うどん県』 讃岐の誇れる銘品 ≪ 鎌田醤油 ≫ ≫≫ 雑誌などでも数多く紹介 ≪≪ 料理研究家や著名人の方々も愛用する逸品 だし醤油の定番 何にでも使えるマルチプレーヤー 讃岐(香川)の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料をブレンドした、風味豊かなだし入り醤油です。普通の濃口醤油よりも塩分を抑えていますので、減塩に気を使われる方にも安心してお使いいただけます。 冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4〜5倍にうすめて天つゆやめんつゆとして、9〜10倍にうすめてかけつゆとしてお使いください。 その上、とてもお使いやすい卓上タイプの200ml口栓付紙パック入りです。 この商品は以下のギフトオプションに対応しています。ギフト対応についてをご覧ください。 ギフト対応について ◆ ご注文前に必ずお読み下さい。 ◆※本品はお一人様の購買数に10セットまでの制限を設けさせて頂いております。 ※恐れながら制限数を超えた場合は、ご注文内容を変更させていただきます。 ※ご購入制限数(10セット)に達した場合、他の鎌田醤油セットとの同梱はできません。 本数違いの商品もあります 商品を見る >> 商品を見る >> 商品を見る >>
讃岐うまいもん処 大森屋
1,800円
だし醤油で全国的に有名な香川県・坂出にある鎌田醤油の本醸造醤油にさば節・かつお節・こんぶのダシを配合し、風味豊かなストレートタイプのまろやかな味に仕上げました。ぶっかけうどんの場合は3倍程度にうすめてお使いください。 ぶっかけ讃岐うどん用のだし醤油ですがその他にも、お漬物や冷奴などにかけ醤油としてもご使用いただけます。 その上、とてもお使いやすい200ml口栓付紙パック入りです。 四国/讃岐・香川(うどん県)のお土産としてもご利用ください。 ■商品について■ ■商品内容: 鎌田 讃岐うどん醤油 200ml×5本 ■配送方法:通常便 注:)数に限りがございますので、お一人様10セットまでとさせて頂きます。 ≪讃岐うどん醤油を使った調理例≫ 水を切った讃岐うどんに大根おろしやねぎ・天かす・すだち等をのせ、そのまま、または2〜3倍にうすめて「ぶっかけ」てお使いください。 ★釜玉うどん(1人分) うどん1玉・卵1個・刻みねぎ適量・讃岐うどん醤油 (1)器をあたためておく (2)茹で上がったうどんを器に入れ、卵を割りいれ素早くかき混ぜる。 (3)刻みねぎを乗せ、讃岐ぶっかけ・うどん醤油をまわしかけ・よく混ぜてお召し上がりください。香川県、「うどん」だけじゃない!『うどん県』 讃岐の誇れる銘品 ≪ 鎌田醤油 ≫ ≫≫ 雑誌などでも数多く紹介 ≪≪ 料理研究家や著名人の方々も愛用する逸品 醤油うどん用に開発されただし入り醤油 本場讃岐の本醸造醤油にさば節・かつお節・こんぶのダシを配合し、風味豊かなストレートタイプのまろやかな味に仕上げました。ぶっかけうどんの場合は3倍程度にうすめてお使いください。 ぶっかけ讃岐うどん用のだし醤油ですがその他にも、お漬物や冷奴などにかけ醤油としてもご使用いただけます。 その上...
JAタウン
5,980円
【規 格】 乾麺「こはる」(醤油・潮・味噌)1食約140g(麺80g):各1個、大地のめぐみ蕎麦:250g×2個、北海道知床斜里産にんじん100%ジュース:190ml×2本、知床ボーロ:200g、知床ちょぼちょぼ:125g 各1個 【賞味期限】 乾麺「こはる」:製造日より約3カ月、大地のめぐみ蕎麦:製造日より1年6カ月、北海道知床斜里産にんじん100%ジュース:製造日より約2年、知床ボーロ、知床ちょぼちょぼ:製造日より約5カ月 【販 売 者】 しれとこ斜里農業協同組合 北海道・斜里町は、北はオホーツク海に面し、東南に世界自然遺産に登録された知床をもつ大自然に恵まれた町です。最高気温・最低気温の寒暖差が激しく、全国平均より高い日照時間を誇り、少ない降水量と冬場の降雪が特徴。「安全・安心」なおいしさの源である土づくりを大切に、広大な自然と恵まれた気候を生かした畑作一大主作地を形成しています。セット商品内容 乾麺「こはる」(醤油・潮・味噌)北海道産小麦を使用した生麺を乾燥させた・に、斜里地域で収穫された野菜エキスや、北海道産昆布エキス等が使用されたタレを合わせました。乾麺ならではのコシと食感をお楽しみください。 大地のめぐみ蕎麦主に斜里町内で生産された蕎麦を使用しており、斜里町が誇る秀峰「斜里岳」の麓で丹精込めて栽培された蕎麦の風味が感じられる一品です。 北海道知床斜里産にんじん100%ジュース斜里で収穫されたにんじんを使用したジュースです。原材料はにんじんとレモンだけ、すっきりとした甘さで飲みやすく、ビタミンやカロテンを豊富に含んだ自慢のジュースです。 知床ボーロ主に斜里町と中標津町で生産された馬鈴しょから作られたでん粉を使用したお菓子です。大き目の粒で食感が良く、子供はもちろん大人でも楽しめるお菓子です。...
讃岐うまいもん処 大森屋
1,080円
だし醤油で全国的に有名な香川県・坂出にある鎌田醤油の本醸造醤油にさば節・かつお節・こんぶのダシを配合し、風味豊かなストレートタイプのまろやかな味に仕上げました。ぶっかけうどんの場合は3倍程度にうすめてお使いください。 ぶっかけ讃岐うどん用のだし醤油ですがその他にも、お漬物や冷奴などにかけ醤油としてもご使用いただけます。 その上、とてもお使いやすい200ml口栓付紙パック入りです。 四国/讃岐・香川(うどん県)のお土産としてもご利用ください。 ■商品について■ ■商品内容: 鎌田 讃岐うどん醤油 200ml×3本 ■配送方法:通常便 注:)数に限りがございますので、お一人様20セットまでとさせて頂きます。 ≪讃岐うどん醤油を使った調理例≫ 水を切った讃岐うどんに大根おろしやねぎ・天かす・すだち等をのせ、そのまま、または2〜3倍にうすめて「ぶっかけ」てお使いください。 ★釜玉うどん(1人分) うどん1玉・卵1個・刻みねぎ適量・讃岐うどん醤油 (1)器をあたためておく (2)茹で上がったうどんを器に入れ、卵を割りいれ素早くかき混ぜる。 (3)刻みねぎを乗せ、讃岐ぶっかけ・うどん醤油をまわしかけ・よく混ぜてお召し上がりください。香川県、「うどん」だけじゃない!『うどん県』 讃岐の誇れる銘品 ≪ 鎌田醤油 ≫ ≫≫ 雑誌などでも数多く紹介 ≪≪ 料理研究家や著名人の方々も愛用する逸品 醤油うどん用に開発されただし入り醤油 本場讃岐の本醸造醤油にさば節・かつお節・こんぶのダシを配合し、風味豊かなストレートタイプのまろやかな味に仕上げました。ぶっかけうどんの場合は3倍程度にうすめてお使いください。 ぶっかけ讃岐うどん用のだし醤油ですがその他にも、お漬物や冷奴などにかけ醤油としてもご使用いただけます。 その上...
JAタウン
6,800円
【規 格】 乾麺「こはる」(醤油・潮・味噌)1食約140g(麺80g):各2個、北海道知床斜里産にんじん100%ジュース:190ml×6本 知床ボーロ:200g、知床ちょぼちょぼ:125g 各1個 【賞味期限】 乾麺「こはる」:製造日より約3カ月、北海道知床斜里産にんじん100%ジュース:製造日より約2年、知床ボーロ、知床ちょぼちょぼ:製造日より約5カ月 【販 売 者】 しれとこ斜里農業協同組合 北海道・斜里町は、北はオホーツク海に面し、東南に世界自然遺産に登録された知床をもつ大自然に恵まれた町です。最高気温・最低気温の寒暖差が激しく、全国平均より高い日照時間を誇り、少ない降水量と冬場の降雪が特徴。「安全・安心」なおいしさの源である土づくりを大切に、広大な自然と恵まれた気候を生かした畑作一大主作地を形成しています。セット商品内容 乾麺「こはる」(醤油・潮・味噌)北海道産小麦を使用した生麺を乾燥させた・に、斜里地域で収穫された野菜エキスや、北海道産昆布エキス等が使用されたタレを合わせました。乾麺ならではのコシと食感をお楽しみください。 北海道知床斜里産にんじん100%ジュース斜里で収穫されたにんじんを使用したジュースです。原材料はにんじんとレモンだけ、すっきりとした甘さで飲みやすく、ビタミンやカロテンを豊富に含んだ自慢のジュースです。 知床ボーロ主に斜里町と中標津町で生産された馬鈴しょから作られたでん粉を使用したお菓子です。大きめの粒で食感が良く、子供はもちろん大人でも楽しめるお菓子です。 知床ちょぼちょぼ昔ながらの落とし焼き製法で焼き上げた口溶けの良い素朴な焼き菓子です。優しい甘さでお子様からご年配の方までお召し上がりいただけます。原材料には斜里町を中心に生産された馬鈴しょから作られたでん粉を使用しています。
MONONE
2,830円
原材料:脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、砂糖ほか糖類、醸造調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)温度帯:常温内容量:1000ml×2アレルギー表示:-賞味期限もしくは消費期限:547 日メーカー名:合名会社豊前屋本店住所:熊本県阿蘇郡高森町高森1231豊前屋本店の看板醤油。 阿蘇百年蔵のイチオシ。 南阿蘇の名水と創業140余年の伝統の技で醸しました。 地元はもちろん全国各地からお取りよせを頂いている、まさに看板醤油です。 おさしみからお豆腐まで…目からウロコの一本です! 是非一度ご賞味ください。 【蔵紹介】 世界一の規模を誇る雄大な阿蘇の大自然に抱かれた南阿蘇高森の当蔵元は、標高555メートルの冷涼地にあります。 「口にして美味しくない水から美味しいものはできない」と豊前屋本店初代創業者は、そう考えました。 近隣には日本銘水百選に名高い「白川水源」の銘水を擁し、また寒暖の差が大きく、地元産の良質の大豆にも恵まれた南阿蘇は、 醤油・みそ醸造にはこの上ない最高の舞台です。 創業以来、綿々と引き継がれていた伝統の技と情熱、新しい味覚を求める「こだわり」の品造りは、 社員一人一人の心に刻まれています。 阿蘇という名の大自然の蔵でゆっくりと時を重ね、熟成した醸造品の数々。 これらを皆様のもとにお届けする事が豊前屋本店の使命だと考えています。阿蘇 熊本 醤油 豊前屋本店 阿蘇の醤油『大吟』 1000ml×2 商品情報 豊前屋本店の看板醤油。阿蘇百年蔵のイチオシ。南阿蘇の名水と創業140余年の伝統の技で醸しました。地元はもちろん全国各地からお取りよせを頂いている、まさに看板醤油です。おさしみからお豆腐まで…目からウロコの一本です!是非一度ご賞味ください。【蔵紹介...
JAタウン
4,180円
手延べそうめん「揖保乃糸」のギフトで人気のある「特級品」の素麺と、地元で人気の「麺つゆ」を詰合せしました。 12月から翌2月末までの寒期に組合指定の熟練生産組合員により、限定生産されたもっとも人気のある 手延そうめん揖保乃糸 特級品 と、全国的に薄口醤油で有名な龍野の地元醤油メーカーで仕立てた麺つゆをセットしました。 【名称】手延そうめん「揖保乃糸」特級品 【内容量】600g 【原材料名】小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 【賞味期限】製造日より900日 【保存方法】高温多湿および高温多湿を避けて保存。移り香にご注意。 【調理方法】ゆで時間約2分 【加工者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 【名称】めんつゆ(希釈用) 【内容量】150ml×2 【原材料名】 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、 糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節 (かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、 醸造酢、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール 【賞味期限】製造日より365日 【保存方法】直射日光を避けて保存。 開栓後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。 【調理方法】4倍希釈 【販売者】前田産業株式会社 兵庫県たつの市龍野町宮脇144 ※小麦粉・大豆・さばアレルギーの方は、ご注意ください。
くまの中谷商店
2,856円~
商品情報商品説明黒コショウがきいたコク深い漆黒スープ ご当地の味をカップめんでお手軽に楽しんでいただける「全国麺めぐり」シリーズ。「全国麺めぐり 富山ブラックラーメン」は、発売以来、大変ご好評いただいている商品です。 真っ黒な醤油ラーメンスープがインパクトのある「富山ブラックラーメン」。スープののりがよくもっちりとした食感のめんと、キレ感のある醤油、コショウのスパイシーさが際立つ一杯です。 ※胡椒の辛味が強いラーメンです。辛いものが苦手な方はご注意ください。 商品説明めんはもっちりとした食感で表面が滑らかなつるみのあるノンフライめん。スープはスパイシーな胡椒と旨みの強い醤油、魚醤を使用したキレのある漆黒のラーメンスープ。かやくはチャーシュー、ネギ、いりゴマ、赤唐辛子。名称即席カップ麺原材料名めん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、小麦たん白、大豆食物繊維、たん白加水分解物)、スープ(しょうゆ、たん白加水分解物、動植物油脂、食塩、砂糖、チキンエキス、香辛料、しょうゆもろみ、ポークエキス、香味油、ごま、魚介エキス、魚醤、ローストガーリックペースト、唐辛子)、かやく(チャーシュー、ねぎ)/加工デンプン、着色料(カラメル、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸カルシウム、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、香料、ソルビット、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.E、V.C)、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルゲン情報卵、乳成分、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉製造者寿がきや食品株式会社住所〒470-1198 愛知県豊明市沓掛町小所189 栄養成分表示(1食)熱量313Kcal たんぱく質9.5g脂質5.3g 炭水化物56.8g食塩相当量7.1g
JAタウン
3,848円
穴子の漁獲量、全国でも1・2位を争う島根県。 昭和二十五年創業以来「おかとみ」がこだわり続けているのは地元島根県産「一日漁(いちにちりょう)」の新鮮な魚。 早朝に漁へ出て、その日のうちに水揚げされた「一日漁」の新鮮な魚は、鮮魚としても最上ランク。 長年培った匠の技で厳選した魚を使って上質な干物を造りつづけています。 長くて丸々と太ったあなごを一本使っているで、肉厚でボリュームもあります。 〇あなご一夜干し〇 深層から上昇する湧昇海水を塩田に引き込み、太陽光でゆっくり結晶化させたこだわりの『天日塩』だけを加えたシンプルな一夜干し。 保存料・酸化防止剤などは加えていない無添加一夜干しです。 一夜干しはまず素焼きでお楽しみください。 その他にも天ぷらや竜田揚げなどもおすすめです。 皮の香ばしさ、パリッとした食感、そして身の旨みがあふれ出してきます。 蒲焼はあなご丼はもちろん、細かく切ってちらし寿司の具材や卵焼きなどにもお使いいただけます。 〇あなご蒲焼き〇 オリジナルのタレは『一日漁』の【真あなご】の旨さを消さないように、化学調味料不使用にこだわり、地元の醤油屋「原醤油店」と共同開発しました。 一尾一尾丁寧にタレを塗り、1度蒸してから焼くので、中はふんわり、さらに「炙り」の工程を加えて、香ばしく仕上げています。 ■内容量 ・あなご一夜干……150g×1枚 ・あなご蒲焼………150g×1枚 ■原材料 ・あなご一夜干:マアナゴ(島根県産)・天日塩 ・あなご蒲焼:マアナゴ(島根県産)・米発酵調味料(国内製造)、醤油、酒、砂糖、水あめ(一部に小麦、大豆を含む) ・蒲焼のタレ:醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、醸造酢、酵母エキス ・山椒:さんしょう ■アレルギー情報 小麦・大豆 ■主原料原産地 島根県産 ■保存方法 要冷凍 ■賞味期限...
JAタウン
14,300円
生息地域が極端に少なく幻と呼ばれる『どうまん蟹』は、全国的に見ても数少ない水揚げされる地域が限られており浜松で漁獲されています。その日の天候と漁次第によって漁獲量が極端に違うため、食卓に届くことが非常に少ない貴重な食材です。その濃厚で甘い味と独特な磯の香り、極上の蟹味噌は知る人ぞ知る、まさに幻の味として食通の間で楽しまれています。 どうまん蟹は【学名】トゲノコギリ・ガザミと呼ばれトゲや鋭い突起物が非常に多い蟹です。その為細心の注意を払いトゲの保護をしたのち真空パックにして梱包作業をしております。 しかし、輸送途中の振動や衝撃によりトゲ等で穴が空き真空が解けてしまう事象や脚やツメなどが外れてしまう場合がごく稀にございます。また、解凍後すぐに食べられるよう「お手軽解体キット」が同梱されております。 ■内容量 ・浜名湖産どうまん蟹(Lサイズ)…………580g~659g ■原材料 ・どうまん蟹 ・ゆず三杯酢(醸造酢、醤油、糖類(砂糖、果糖、ぶどう糖、液糖)ゆず果汁/ 酸味料 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日より180日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
5,000円
レンジで温めるだけですぐに食べられる、本格海鮮鍋の詰合せです。 ・北海道の郷土料理を代表する、濃厚な味噌味が特徴の石狩鍋 ・紅ズワイガニをふんだんに使用した醤油味のかに鍋 ・秋鮭、サーモントラウトを使い出汁の風味を味わえる塩味仕立の鮭うしお汁 一人分なのでいつでもお手軽にお楽しみいただけます。 ※【小樽の小鍋4個入】商品もご用意しております。詳しくは商品ページをご確認ください。 ○小樽海洋水産について○ 小樽高島漁港から全国のお客様においしい魚をお届けしています。北海道直送の味をお楽しみください。 ■内容量 ・小樽の小鍋……6個入 (石狩鍋280g×2個、かに鍋280g×2個、鮭うしお汁280g×2個) ■原材料 【石狩鍋】しろさけ(北海道産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、豚脂、でん粉、種もの(かに風味蒲鉾、玉ねぎ、かに)粒状大豆たん白、卵、魚介エキス(魚介類)、砂糖、食塩、本みりん)(国内製造)、だいこん(北海道産)、ほたて、甘えび、にんじん、味噌、ゼラチン、食塩、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、甘えび魚醤、昆布エキス、野菜エキス、そうだがつお節粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(紅麹力ラメル)、増粘剤(キサンタン)、(一部にかに・えび・小麦・卵・さけ・大豆・肉・ゼラチン・魚肉すり身(魚介類)、魚介エキス(魚介類)を含む) 【かに鍋】べニズワイガニ(北海道産)、つみれ(魚肉すり身(魚介類)、豚脂、でん粉、種もの(かに風味薄鉾、玉ねぎ、かに)、粒状大豆たん白、卵、魚介エキス(魚介類)、砂糖、食塩、本みりん)(国内製造)、だいこん(北海道産)、ほたて、にんじん、ゼラチン、しょうゆ、米発酵調味料、ねぎ、食塩、砂糖、チキンブイヨン、清酒、甘エビ魚醤、水あめ、みりん、たん白加水分解物、肉エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料...
こだわりの食品・スイーツの全国醤油、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地の全国醤油をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「全国醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります